Майорка. Август 2011

Популярные острова Испании, пляжный отдых на море в Испании на Канарских и Болеарских островах Тенерифе Майорка Гран-Канария Менорка Ибица. Отзывы об отдыхе на островах Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Майорка. Август 2011

Сообщение: #1

Сообщение April1707 » 13 дек 2011, 21:19

Планирование поездки началось в 2010 году, а может его и не было ? Когда AirBerlin проводил акцию 2 по цене 1, были удачно куплены билеты на Майорку на август 2011 года: два взрослых и один детский. Потом в августе был аэропорт Домодедово с его огромнейшими очередями к нашим доблестным пограничникам, рассматривавших всех как будто каждый вывозит кусочек родины, который погранцам не удалось оттяпать.
Пересадку ребенок перенес нормально. В Берлине бдительные сотрудники аэропорта таки изъяли у нас воду в маленькой бутылочке, которая предназначалась ребенку (кончено наши Домодедовы и Шереметьевы не такие педантичные в отношении воды). Сын ессно закатил прелюдную истерику, что ему нужна именно эта бутылка и т.п. Прибыли на Майорку в обед, наши чемоданы катались не на той ленте и не в том отсеке, но мы их минуток за 20 нашли.

Трансфер заказывали заранее. Сначала хотелось трансфера от отеля, была привлекательная цена, но сайт глючил, никакие карточки не принимал, а по мылу они не контачили. Пришлось воспользоваться shuttledirect.com, чуть дороже, но по исполнению оказалось вполне достойно – в итоге перевозчиком оказался Trans Union SA. Кода мы заняли место в автобусе, то поняли, что все ждали только нас и наверное долго. Обратный трансфер был ночью, на удивление автобус не задержался и доехал вовремя.

Выбор места отдыха пал на Алькудию ввиду ее детскости. Засада была в том, что наш автобус до Алькудии ехал часа два с половиной, заехав просто везде. Но если бы мы поперлись общественным транспортом с пересадками и чемоданами, то времени и сил убили бы не меньше.
Отель Sea Alcudia Club был взят по предоплате на hotels4u.com. Отзывы об отеле читались на tripadvisor.com. На первый взгляд все устраивало. На ресепшене мило хотели забрать наши паспорта , но наше отвратительное знание английского решило в пользу ксерокопий. В целях экономии нами была выбрана студия, а не апартаменты из двух комнат. Как только увидел номер сразу погрузился в легкий восторг. Номер выдали у бассейна, аккуратно над кухней бара. Первая мысль: ночью не уснуть. Мебель представляла удручающее впечатление: все старое годов восемьдесят каких-то. «Люстра» типа грязный тканевый абажур, висела на завязанном узлом проводе. Картины были изящно прикручены к стенам саморезами насквозь рам. Ванная с окном на улицу, без какой либо вентиляции. За горячую воду отвечал бойлер, такая криво висящая хрень литров на 30 воды – если мыться под душем хватает на полтора человека. Вид из окна был искусственный канал с тиной типа река говнюйка. До основного корпуса с ресепшн и столовой было метров 700, до моря добрый километр. На семейном совете было решено номер поменять. Через три дня он был заменен на другой в другом блоке: уже 500 метров до столовой, километр до моря. Номер был чуть поновей, но смысл тот же. Сервис в отеле так себе. Замки не работают: аборигены забывают их смазывать в зимний период. Дважды пришлось вызывать слесаря, в итоге была поменяна копеечная личинка Cisa. Несколько раз забывали менять полотенца и выносить мусор. Короче отель нисколько ни трешка, максимум две звезды.

Еще одна приятность это комары. Где – то на форумах писалось, что в августе их не бывает. Не правда есть, пришлось покупать штуковину в розетку. Штуковины продают во вех магазинах: есть на таблетках, есть на жидкости. Знал бы из дом взял.
Из плюсов огромнейшая территория отеля для Европы, хорошие бассейны, работающие даже ночью. Отличная развлекательная программа, в том числе для детей. По составу в отеле были в основном англичане, немного скандинавов, русских человек пять за все время. Рядом с отелем на задворках есть супермаркет Eroski с человеческими ценами. Питание было нормальное, достаточно разнообразное, правда фруктов было не очень много.
Пляж понравился, немного досаждал постоянный ветер и волны. Сразу были куплены пляжные полотенца и зонт. Море чистое никаких водорослей, песочек мелкий и чистый. Не слишком много народа на пляже, что тоже плюс. В августе не было изнуряющей жары.
Майорка чем - то напомнила Россию. Каналы, дорожки, скверы – все это делалось в восьмидесятых годах, и тогда наверное, выглядело великолепно и местами напоминало Венецию. С тех пор никто ремонт не делал и все это пребывает в запустении. Отельный фонд такой же, новых отелей мало. Майорканцы в мытье улиц с мылом не замечены, мусор также убирают по необходимости. На пляже познакомились с местными белорусами, они удивлялись какое в 2011 году холодное лето. Поведали, что на острове большая влажность. Зимой отели номерной фонд не отапливают, а весной отмывают плесень от стен. Так что не стоит удивляться необычным запахам.

Несколько дней мы провалялись на пляже под постоянное нытье сына и его вопросы. Потом в прокат был взят автомобиль. Брал в Centauro, скидку в 5% получил на его страничке в Facebook. В аэропорту оказалось взять дешевле чем в городе. Права прокатили наши, бралась страховка SCDW. Первоначально писалось Fiat grande punto бензин, выдали Hyudai i30 дизель с 7500 км пробега. У Centauro не оказалось ни одной вывески в аэропорту. Help desk отправлял все время в разные места. В итоге маршрутка оказалось, что их маршрутка останавливается напротив одного из входов, о котором известно не всем сотрудникам аэропорта.

Заранее были загружены карты Испании и iGo8 в наш навигатор, хотя потом в паре мест навигатор показывал поле – видимо дороги были совсем свежие, а карты не очень. Бесплатные дороги отличные, даже если съезжаешь в сторону все равно хорошие.
В первый день мы поехали в крепость Алькудии, на час нас хватило. На следующий день рванули в Palma Aquarium. Билеты были куплены со скидкой на ресепшене отеля. Рядом с аквариумом бесплатная парковка забита напрочь, подземная парковка не работает. Напротив есть еще одна бесплатная, там бегает перуанец и якобы паркует прося 2 евро. Аквариум очень понравился – есть на что посмотреть, часа на четыре хватит. Через дорогу от аквариума линия пляжа можно совместить приятное с полезным.

Следующим пунктом программы была поездка к Cala Mondrago. Попутно пришлось заехать в Manacor на фабрику жемчуга. Оставив жену шопится пришлось погулять рядом. А рядом попались магазин – мастерская всяческих деревяшек из оливы начиная от свистулек, заканчивая шахматами, цены не вдохновили ложка 10 евро, разделочная доска от 40 евро. Рядом были муляжи динозавров, жаль за забором и полазить по ним было нельзя. Потом мы зашли в салон Форд через дорогу, а шопинг тем временем продолжался. Когда ехали к бухтам держали ориентир на Portopetro, а затем по указателям на национальный парк. У Cala Mondrago несколько пляжей, халявная парковка наверху метрах в 300 от моря. На Cala Mondrago стоит посмотреть: скалы, сосны, чистейшая голубая вода в бухтах. Обратно выезжали пару раз заблудившись.

Ночью наш ребенок затемпературил то ли перегревшись, то ли перекупавшись. Но утром мы рванули в дельфинарий Marineland. Кстати воспользовался чьим – то советом взял в Карфуре купон на скидку, оказалось он действителен только на 4 человека. Еще подобные купоны попались в Eroski, один купон одна скидка. Кстати Centauro дает карту острова, в которой есть купоны со скидкой в 50% для водителя. Впечатление от дельфинария так себе: понравился вольер с попугаями, скаты которых можно потрогать рукой. Шоу с дельфинами и морскими котиками посредственное в Москве и Лоо получше было. На шоу попугаев, несмотря на то, что ведущие орали громче, чем попугаи, мой ребенок уже спал с огромной температурой. Пришлось ехать в аптеку, а затем в отель.

Следующим пунктом программы была поездка к самой северной точке острова на мыс Formentor. До этого я в горах не ездил. Сначала мы доехали до точки, где была остановка автобусов и первая смотровая площадка. Я честно предложил дальше не ехать, но мне отказали. Пришлось ехать дальше, после поворота на пляж дорога ухудшилась – сузилась, поплохела и засерпантинилась. Благо машинка дизельная была. Высоко, далеко, море, скалы.
В Western Park скататься не удалось – ребенок еще болел, поэтому мы решили поехать в Пальму пошопиться. До этого мы скатались туда на автобусе, теперь на авто. Планомерно поехали в понедельник, зная, что воскресенье выходной. Запарковался как хороший на подземной парковке, кстати, в первый раз заплатил за парковку, у отеля вообще была масса мест чтобы бросить машину. Обнаружилось, что закрыто все и даже магазины. Как выяснилось позже испанцы работали в воскресенье, а понедельник оказался каким – то национальным праздником. Что делать поехали в Magaluf. Впечатление, что городок один большой бар: все бухают, кормят отвратно, везде грязь.

С питанием тоже как то не сложилось. Мы брали полупансион и в обед питались где придется и как придется. Посидев в порту Алькудии в каком – то ресторанчике на 90 евро при среднем качестве, мы посчитали, что это не совсем бюджетно. Понравился гриль бар Block House в Пальме на пересечении Passeig de Mallorca/Av de Jaime III.

По шопингу тоже не все гладко. Ездили в аутлет в Festival Park: ничего приятного не встретилось, можно не ездить и не тратить время. Заезжали в Inca, глянуть что же за кожу они продают. В основном полный хлам, часть изделий делается в Китае и потом к ним пришлепывается испанский лейбл. Фабрика Barrat тоже не вдохновила, выбор не большой. Приличная обувь встретилась в Пальме на пересечении улиц Calle de la Union/Paseo de Born был маленький магазинчик, правда цена пары уже 400 евро, но ботинки к тому времени я уже купил. На обратном пути майорканские таможенники отказалиьс штамповать чеки такс – фри, мотивировав тем, что рейс пересадочный и мы в Германии сбежим. Пришлось бегать по Тигелю и искать таможню там.

Общее впечатление от Майорки хорошее, но на континенте отдых лучше. Сервис явно хромает. Домодедово и Москва встретили безумной очередью к пограничникам и двух часовой пробкой на первой бетонке.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
April1707
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Фото: 67
Регистрация: 16.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 37
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской
испания отдых цены

Re: Майорка. Август 2011

Сообщение: #2

Сообщение Andrey Po » 14 дек 2011, 06:52

April1707 писал(а) 13 дек 2011, 21:19:Общее впечатление от Майорки хорошее, но на континенте отдых лучше.


Чем Вы тогда объясняете двойную (как минимум) разницу в ценах на Майорке и "континенте". Мы жили 10 дней в Пальма-Нове (это рядом с Пальмой),
в не самом лучшем на этом пляже отеле - отдали больше 2000 евро за троих (2+1реб).
Были и на "континенте" и в бюджетном Лас-Америкасе на Тенерифе, Амальфи, Ницца - сравнение, мягко говоря, не в пользу этих локаций.
Майорка - это абсолютный лидер по всем показателям (кроме цен) для отдыха с детьми и тихого почтенного времяпровождения.
Жить здесь конечно сущий ад, а побыть гостем - приятно (с)
Аватара пользователя
Andrey Po
почетный путешественник
 
Сообщения: 3160
Фото: 0
Регистрация: 04.06.2009
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтдых на островах Испании отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100