Выходные в Барсе. март 2012

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir B777 и гости: 6

Выходные в Барсе. март 2012

Сообщение: #1

Сообщение fiolent » 29 мар 2012, 20:33

Выходные в Барселоне
март 2012

Мы отправились в Барселону на выходные отметить день рождения. В субботу прилетела сестра с бойфрендом из Турина и присоединилась пара местных друзей - компания получилась шумная и веселая. Благодаря советам аборигенов город раскрылся для нас иначе, чем если бы мы были одни.
Барселона показалась молодой, энергичной и немного сумбурной. Здесь косяками ходят студенты, по - южному шумно, по- московски безвкусно, очень солнечно и по - европейски чисто. Вернуться сюда специально мне не придет в голову, но провести выходные в компании друзей здесь однозначно стоит. Гауди и современная архитектура - вот чем хороша Барселона.
Выходные в Барсе. март 2012

По итогам путешествия могу предложить свою формулу
отличного weekend'а в Барселоне:

1. Пляж и променад напротив отеля искусств, блестящий арт- обьект "рыба" Френка Гери
2. Порт форум - место средоточия современной архитектуры, выставочный комплекс Херцога и де Мерона
3. Площадь перед Национальным музеем Каталонии, с музыкантами и видом на весь город
4. Торре Агбар и блошиный рынок Энкантс (по утрам в выходные). (интересная статья Ревзина про Торре Агбар тут http://www.projectclassica.ru/v_o/17_20 ... _v_02a.htm)
5. Парк цитадели со зданием парламента, с зелеными попугаями, прудом, оранжереей и выставочными павильонами 19 века
5. Квартал Эль Борн с барами и дизайнерскими магазинами
6. Рынки Бокерия и Санта Катерина
7. Отдельные приятные вещи:
кормить хлебом пеленгасов в старом порту и загорать там же на деревянной набережной
Вспомнить студенческие годы, упившись сангрией в пивнушке "черная овца"
Попробовать все местные тапас (закуски) каталанской кухни - крокеты, мягких осьминогов, кровяную колбасу, анчоусы, хлеб с помидорами и оливками, жареную хамсу, мидии и морские черенки, вонголи и кальмаров.
Запить все это местным красным, мягким и прекрасным -Ribera del duero
Загорать в конце марта на пляже и смотреть, как купаются местные смельчаки.
Если есть время - на машине съездить в Фигерас в музей Дали.
Посетить хотя бы одну постройку Гауди – собор Саграда Фамилия или дом Батльо.
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012

Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012

Прилетев пятничным рейсом аэрофлота, в 11 мы оказались на Рамбла (главный променад города, шумный, переполненный туристами, почти-что невыносимый). Погода была отличная ( +17 градусов 24 марта, с заснеженной Москвой большой контраст), пообедали на Бокерия в безымянной лавке где- то в глубине рынка, остались очень довольны своим выбором - мидии, хамса, крокеты, морские черенки (длинные ракушки- палочки, внутри которых что- то похожее на молоку, оказались по вкусу как кальмары), - все это было приготовлено на глазах за 1 минуту и съедено за 2. На десерт в соседней лавке купили сушеный инжир и финики, а также по горстке всего, что предложила продавщица. До сих пор вспоминаю свежие соки на любой вкус и цвет - от ежевичного до манго - за один евро сложно получить больше удовольствия. Рынок Бокерия La Rambla 101, Metro Liceu, пн-сб 8.00-20.30
gallery/image_page.php?album_id=7926&image_id=297698
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012Выходные в Барсе. март 2012
Если спуститься по Рамбле вниз, попадешь в старый порт. Вид здесь не самый лучший - микст из помпезной архитектуры 19 века, современных арт- обьектов - макаронин, каких- то жутких серых доков на горизонте - слегка компенсирован деревянной набережной и современным разводным мостом, на котором все сидят свесив ноги, отдыхают, смотрят на солнечных зайчиков и кормят рыб.
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012
Выходные в Барсе. март 2012
Если от Рамбла свернуть на любую улицу влево- попадешь в готические лабиринты, если вправо - попадешь в малоприятный район за портом, обиталище пакистанцев, проституток и клошаров. Единственное приятное место в этих краях - университетский дворик, интимно расположенный среди учебных корпусов, скрытый от людских потоков, с фонтаном, апельсиновыми деревьями, стульчиками на солнце и бомжами, поедающими ливерную колбасу.

Кажется, правильная формула для Барселоны - поселиться в центре ( сейчас я бы выбрала район Эль Борн, а жили мы рядом с площадью Каталонии), и из центра совершать хаотические вылазки куда глаза глядят. Потому что Барселона не тот город, чтобы пропустить что- то жизненно важное, главное его наследие - постройки Гауди- вам попадут