Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Сообщение: #1

Сообщение greg » 02 апр 2012, 21:00

Поскольку Мадрид я уже хорошо посмотрел прошлой осенью, на этот раз решил в столице не задерживаться, а сразу отправиться на поезде в Андалусию.

Время распределилось так:
19 - 21 марта Кордоба;
22 марта - переезд на машине из Кордобы в Севилью с заездом в маленькие городки - Альмодовар дель Рио, Пальма дель Рио, Осиха, Осуна (хотел еще в Марчену, но времени не хватило);
23-26 марта Севилья;
26-28 марта Пуэрто де Санта Мария (хотел до 29-го, но из-за забастовки пришлось уехать раньше);
вечер 28 и весь день 29-го - Мадрид.
Утром 30-го - домой.

Что могу сказать чисто практически:

1) Поезда. Билеты спокойно покупал прямо на вокзале в день поездки. За исключением маршрута Пуэрто де Санта Мариа - Мадрид. Дело в том, что из Кадиса в Мадрид есть всего три поезда в сутки, и есть смысл купить билеты заранее, их можно купить (я говорю именно о покупке, а не о бронировании) на любой станции, не обязательно там, откуда вы едете. Кассы везде делятся на два вида, - в одних билеты на сегодня, в других на будущие дни.
Ориентироваться на вокзалах в Мадриде (Аточа), Кордобе и Севилье легко. В Санта Марии есть проблема: там 4 пути, и не всегда написано, с какого из них отправляется нужный поезд. Поэтому лучше спросить заранее.
Отсеки для багажа действительно маленькие, но место в них всегда есть, т.к. большинство пассажиров - местные, и багажа у них мало.

2) Конное шоу в Кордобе. Оно проходит почти каждый вечер, но лучше поинтересоваться заранее, есть ли оно сегодня. Билеты продаются около Алькасара, а само шоу - в здании королевских конюшен. Когда приходите на шоу, обратите внимание, что кроме лестницы наверх, по которой начинает подниматься большинство туристов, есть еще спуск вниз, и те, нижние места намного удобнее, вы будете сидеть прямо у бортика, ограждающего арену.

3) В Севилье несколько раз была замечена непунктуальность: например, шоу фламенко и футбольный матч начались раньше, чем было заявлено.

4) В Санта Марии в отелях на ресепшн лежит расписание, когда открыты самые популярные бодеги. Но это не значит, что придя туда в указанное время, вы сможете продегустировать все вина. Насчет дегустации нужно узнавать отдельно. В "Осборн", например, надо заранее звонить и заказывать. А вообще, по-моему, любая таверна там ничем не хуже знаменитых фирменных бодег. Просто заходишь и спрашиваешь местного вина - белого, темного, сухого, сладкого. Обычно к нему дают немного оливок или орешков.

5) Телефонная связь. Чтобы я еще раз купил сим-карту Vodafone, - никогда в жизни. Качество связи действительно хорошее, но деньги уходят очень быстро, в том числе за переговоры внутри Испании. Зато я сделался сторонником Movistar. Их симку вместе с телефоном купил еще в октябре, прямо на выходе из аэропорта Барахас. Честно говоря, тогда мне показалось, что это какая-то разводка, но ничего подобного. Той карты мне хватило на неделю в Мадриде, ни разу не пришлось докладывать деньги. И каково же было мое удивление, когда сейчас, в марте, вернувшись в Испанию, я обнаружил, что все деньги остались в целости и сохранности! Я просто снова вставил ту, купленную осенью симку, и спокойно звонил как в Россию, так и испанским знакомым в течение всей поездки.

6) Люди, если у вас дебетовая карточка, выпущенная российским банком, не поленитесь перед поездкой запомнить кодовое слово, а не только пин-код. Дело в том, что в Испании вы спокойно можете расплачиваться этой карточкой, можете снимать деньги из банкомата, но вы не сможете узнать, сколько у вас осталось на счете. Для меня это было полной неожиданностью. Пришлось звонить в Россию, в банк и узнавать. А они соглашались дать информацию только по кодовому слову.
Имейте в виду, что к концу недели в туристических центрах (во всяком случае, на центральных улицах Севильи) в банкоматах могут закончиться наличные. Самыми надежными в этом плане являются Caixa, Deutsche Bank и BBVA. В Кордобе все деловые вопросы, в т.ч. связанные с симками и банками, лучше всего решать на улице Gran Capitan. В Севилье - все основные банки есть на Avenida Constitucion, а отделение Deutsche Bank есть еще на Avenida de la Buhaira, 18. Это недалеко от улицы Сида и Садов Мурильо.
.

Будут еще вопросы, отвечу Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Вечер 19-го марта – приезд в Кордобу;
20-го экскурсия по городу с индивидуальным гидом и вечером – кавалерийское шоу;
21-го просто свободный день, чтобы погулять по новым районам города, не спеша побродить, куда глаза глядят. Потом не выдержал и еще раз пошел в Мескиту. Если честно, из всего увиденного она произвела самое сильное впечатление, - красивых домов, дворцов, площадей, средневековых улочек в Испании много, и они прекрасны, как всегда, но Мескита – это чудо, единственное на свете.
Даже не стал ее фотографировать, это бесполезно, потому что всех ощущений передать невозможно.
Сейчас организованы ночные походы в Мескиту с особой музыкой и подсветкой, но я не хотел добавлять ничего искусственного к тому впечатлению, которое уже получил; может быть, в следующий раз.

Вообще-то, я не люблю сам фотографироваться на фоне красивых мест и называю такие снимки "Здесь был Вася". Но в данной поездке так уж получилось. Заранее приношу извинения.

Сады и фонтаны Алькасара



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)
Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Все в цвету, весна!



Худерия – исторический еврейский район, лабиринт абсолютно одинаковых, очаровательных узких улочек с белыми домиками, где иногда удается разглядеть внутренние дворики – патио.

Средневековая сефардская синагога, памятник великому Маймониду.



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

«Дом индейца» - здание, которое принадлежало одному из моряков – участников экспедиции Колумба. Арабский ресторанчик «Марракеш», затерявшийся среди средневековых улиц.



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

В Кордобе остановился в отеле «Hesperia» (выбирал по рейтингам на tripadvisor) и не пожалел. Отель находится совсем рядом с Римским мостом (Пуэнто Романо), с южной стороны. Из окон открывается прекрасный вид на старую, северную часть города, через реку Гвадалквивир. Поскольку Пуэнто Романо превращен в пешеходную зону, прогулка по исторической Кордобе начинается практически от самого отеля.
В то же время, отель со всеми современными удобствами, очень милым англоговорящим персоналом, правда, я старался общаться по-испански; очень хороший шведский стол, много фруктов, соков, сладостей. И, - что для меня важно, - есть номера для курящих.


Вид на Пуэнто Романо и старый город со стороны отеля.

Несколько слов о русскоязычных гидах, не называя имен (если надо, напишу в личку). Как я понимаю, в этой части Андалусии два конкурирующих гида, оба, точнее обе они упоминались на форуме. Мой вариант хорош тем, что быстро адаптируется к особенностям клиента.
Ведь лично мне гид нужен не потому, что я боюсь заблудиться, и не потому, что самому лень составить маршрут. Просто хочется получать информацию, которой нет в путеводителях. А вопросы возникают постоянно. Например, что это за красивое здание там, на холме? А почему здесь статуи именно архангела Рафаэля? Кто такие вестготы, какая у них была религия, на что была похожа их письменность? А вот этот король, - чем он знаменит, когда он жил, чей он был сын, кто правил до и после него?

Кроме того, когда входишь в собор, где буквально каждая деталь интересна, то без гида остается только два варианта: либо подходить к каждой картине и статуе, читать надписи, и в этом случае быстро устаешь и теряешь общее впечатление; либо составляешь себе общее впечатление, но упускаешь детали. А с гидом можно и общее впечатление не упустить, и про каждую деталь тебе расскажут, и на все вопросы ответят. Вот такой гид у меня была.


22-го на машине с водителем переезд в Севилью с остановками: замок Альмодовар дель Рио, городок Пальма дель Рио, Эсиха, Осуна. Хотел еще заехать в Марчену, но времени не хватило. А чего только не увидишь в этих старинных городках…

Пока только фото из замка Альмодовар. Из Пальмы, Эсихи и Осуны выложу, по мере готовности.



Замок находится на довольно высокой горе, туристов там сейчас немного, и посмотреть стоит, честное слово. Кому-то понравится чудесная панорама окрестностей, кому-то коллекции оружия. В течение нескольких столетий окрестные жители потихоньку растаскивали камни замка для строительства поселков у подножия горы. Так бы и пропал замок, если бы в начале ХХ века граф - его очередной владелец - не оказался энергичным человеком, готовым вложить деньги (без расчета на будущие прибыли!) в восстановление замка.

Вот он, граф де Торральва:



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Отчасти Альмодовар дель Рио производит впечатление музея, туда водят школьников на экскурсии, и тем не менее это настоящий замок - с башнями, бойницами, старинными дверями, отделкой и т.д.

Вид с башен замка на городок Альмодовар дель Рио



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Легенды замка



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Школьникам рассказывают об истории Испании



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Фрески во внутренних залах замка



В Севилье 23-го была опять индивидуальная экскурсия с тем же гидом, Раисой, а следующие два дня я просто бродил по городу без всякого плана, куда душа пожелает.

Красавица Севилья, пласа де Америка



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Парк Марии-Луизы и окрестности



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Современные улицы между парком Марии-Луизы и историческим центром Севильи



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Центр города, Площадь Триумфа, Архив Индии и мы с герцогиней Альба, Каэтаной Четырнадцатой.
85-летняя герцогиня в октябре 2011 года в третий раз вышла замуж. Местная сплетня гласит, что дети не хотели этого брака и пожаловались королю. Хуан Карлос осторожно спросил герцогиню, не делает ли она ошибку. "Ваше Величество, - ответила Альба, - у меня шестеро детей, и все они разведены. Что они понимают в семейной жизни?" Король не нашел, что возразить, и не очень-то и хотел, я полагаю.
Кстати, род Альба древнее рода английских королей, и при встрече Ее величество Елизавета должна уступить дорогу герцогине.



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Многие интересуются отреставрированным отелем "Альфонсо XIII"... Не хочу навязывать свое мнение, но очень смахивает на китч, в который просто вбухано много денег. Но, в конце концов, если туристы готовы за это платить, то я рад за Севилью.





Уличные кафе, очарование старого города



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Фото из Кафедрального собора Севильи. Купол и орган отражаются в зеркале снизу



Здесь же останки Колумба. Правда, Доминиканская республика утверждает, что настоящий Колумб похоронен там...



В субботний вечер отправился на фламенко по адресу calle Ximenez de Enciso, 28. Место посоветовали в отеле. Это в моей жизни было уже третье шоу фламенко, но только здесь я почувствовал, сколько же цыганского в этом танце, - хотя все участники были одеты очень скромно, никаких ярких платьев, платков, - только ритм, перестук каблуков, осанка, взгляд и песня под гитару.
В воскресенье вечером пошел на футбол «Реал Бетис» - «Рэсинг Сантандер».

Жил в отеле «Holos», и впечатления от него противоречивые. Привлекает возможность почувствовать настоящую, не туристическую Севилью. Отель находится в районе Heliopolis – это довольно престижный, чисто жилой квартал, рядом студенческий городок. Утопающие в зелени двухэтажные белые домики с внутренними двориками, - в одном из них расположен отель. Гостиница семейного типа, всего несколько маленьких комнат, и хозяева – молодые, красивые, веселые ребята и девушки настолько приветливы, что слов нет. Ты как будто в гостях у родственников.
В первое же утро я проснулся в каком-то странном состоянии: подкруживалась голова, была какая-то одурманенность. Оказалось, так действует аромат лимонных деревьев. Огромные спелые желтые лимоны нависали прямо над головой. Однажды, когда я сидел во внутреннем дворике с сигаретой и стаканом свежайшего апельсинового сока, пара лимонов пролетела буквально в сантиметрах от меня и с грохотом шлепнулась на столик. (Интересно, если бы по голове, что бы сказала страховая компания?)

Минусы: до исторической части Севильи пешком чуть-чуть далековато. Правда, на автобусе 3-4 остановки. Комнаты уж очень маленькие. И кондиционера я не заметил. Сейчас в марте он не нужен, но летом без него, наверное, плохо.

В Эль Пуэрто де Санта Мариа изначально планировалось провести три дня, съездить на катере в Кадис… Но пришлось сократить это время из-за всеобщей забастовки, иначе я не успевал на самолет в Москву. Зато провел лишний день в Мадриде.
Остановился в «Monasterio San Miguel». До морских пляжей оттуда пешком далековато, но в марте здесь все равно не купаются. А если для вас пляж не главное, то в Санта Марии все равно, где останавливаться: городок маленький, и его можно обойти целиком из любой точки. К сожалению, был очень сильный ветер, и все катера, катамараны – все отменили.
Но какое же удовольствие гулять по набережной, вдыхать вкус океана, чувствовать ту непередаваемую свежесть рук, какую дает только соленый воздух. Пробовать местное сладкое вино в каждой бодеге (бокал – примерно полтора евро) и наслаждаться свежайшими морскими вкусностями. Никогда не видел таких мидий, если это были именно мидии. Никогда не думал, что из простой трески можно приготовить что-то, настолько вкусное. К вечеру ветер усиливался и ощущался даже во внутреннем дворике отеля. Выйти на набережную вечером было невозможно: ветер сбивал с ног, и казалось, что от джинсов и куртки сейчас останутся одни лохмотья, как у летчиков, которые вылезали на крыло самолета в фильме «Экипаж».
Остались пока несмотренными Херес де ла Фронтера и курортные местечки в сторону Марбейи, но все впереди!
Последний раз редактировалось greg 04 апр 2012, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 380
Регистрация: 18.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Мужской
отдых испании июле

Re: Кусочек Андалусии в марте

Сообщение: #2

Сообщение marcoll » 03 апр 2012, 08:50

Спасибо, интересно читать
marcoll
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 23.08.2010
Город: Эдинбург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 40

Re: Кусочек Андалусии в марте

Сообщение: #3

Сообщение greg » 03 апр 2012, 17:35

Продолжение. Про маленькие городки на пути от Кордобы до Севильи.
Первой остановкой, как я уже рассказывал, был замок Альмодовар дель Рио. Второй - городок Пальма дель Рио.

Городок появился на свет во втором веке нашей эры. Сейчас его население 21 тыс. человек. Город это или деревня? Трудно сказать; больше всего здесь подходит испанское понятие "пуэбло".

Эти крохотные белые города на нашем пути возникли вокруг древнеримской дороги Августа, которая шла чуть ли не через весь полуостров, соединяя его с морским портом на юге. Все они одновременно и похожи, и не похожи друг на друга, но, чтобы увидеть различия, надо их как следует изучить. К сожалению, в такой поездке, как у меня, на каждый городок отводилось по 2-3 часа, это маловато. Но попробуйте выкроить больше, если похожих мест вокруг десятки и сотни...
На центральной площади Пальма-дель-Рио, - которая, естественно, называется Площадь Испании, - находятся муниципалитет, главная церковь и множество кафешек.

Parroquia de Asuncion - главная церковь города



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

К ней ведет узкая улочка с аркой



Дверь в церковь была закрыта, но во дворе работал какой-то человек, - что-то чистил и красил к Пасхе. Он спокойно пропустил нас внутрь. Кстати, в университете в Осуне было то же самое: университетская капелла была заперта, но служащий из первого попавшегося кабинета специально нашел ключи, проводил, отпер дверь... Удивительно доброжелательные люди, хотя севильцы считают жителей этих мест по-деревенски прижимистыми.



Внутри:





Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)


В городке сохранились остатки древних арабских стен



Еще здесь есть Монастырь Санта Клара, несколько других церквей и монастырей. Фотографировать скоро надоедает, хочется расслабиться, наступила сиеста. А мы едем дальше, вдоль реки Rio Genil в Эсиху, пересекая границу провинций Кордоба и Севилья.
Последний раз редактировалось greg 04 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 380
Регистрация: 18.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Кусочек Андалусии в марте

Сообщение: #4

Сообщение Людь » 03 апр 2012, 17:43

Прекрасные фото!
Черт, а в Андалусии уже настоящая весна !!!
Людь
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Фото: 39
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Кусочек Андалусии в марте

Сообщение: #5

Сообщение greg » 03 апр 2012, 20:03

Marcoll, Koshkadikaya, Людь, спасибо на добром слове Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария) Буду продолжать, по мере поступления фотографий.

Эсиха - пятый по величине город провинции Севилья.
В отличие от Пальма дель Рио, Эсиха, несомненно, город.

Одна из центральных улиц:



Численность населения - 40 тысяч, то есть в два раза больше, чем Пальма дель Рио. И история совсем другая. Эсиха старше на несколько столетий. Когда Юлий Цезарь боролся за власть, Эсиха была его надежным союзником, в благодарность Цезарь много сделал для развития города, а император Август продолжил его политику.
В результате Эсиха стала крупным центром римской области Бетика, то есть той местности, центром которой сейчас является Севилья. И в средние века значение города было велико.
Теперь я понимаю, что не увидел даже половины всех красот этого места; на Эсиху нужно потратить полный день. Если еще раз буду в Севилье, обязательно туда съезжу.

Цветовая гамма здесь белая с желтым, больше похоже на Кордобу.



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Хотя много и типично белых андалузских домиков с патио:



Иглесиа де Сан Хуан Баутиста, то есть Иоанна Крестителя



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Внутрь, к сожалению, попасть не удалось, потому что к церкви подошла большая похоронная процессия. Не знаю, можно ли здесь делать какие-то обобщения насчет испанского национального характера, но никаких плачущих родственников не было видно; вид у людей был, скорее, траурно-торжественный. Помнится, я удивился, что отпевание в церкви происходит так поздно, - было уже часа четыре дня или полпятого. Еще больше вопросов вызвало то, что умершего собирались кремировать. Насколько я знаю, христианство в принципе не одобряет кремацию: считается, что это затрудняет будущее воскрешение человека в новом теле. Тем более странным казалось, что подобные вещи практикуются в такой консервативной католической глубинке.
Оказывается, проблема в стоимости земли. Земля на многих кладбищах находится в частном владении, а вовсе не принадлежит Католической церкви, как я думал. Для землевладельцев это хороший бизнес, а людям приходится заранее копить на покупку места.
В общем, хватит на грустные темы...

Красавица Церковь Санта Мария на одноименной площади:



Интересно, зачем нужны эти балконы?

Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария) Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

А это еще одна церковь - Святого Иакова, то есть Сантьяго:



Как же жалко, что надо было ехать дальше.
Следующий пункт, последний перед Севильей, - Осуна,
знаменитая своим университетом и монастырем. На самом деле, здесь, конечно, не весь университет, а только несколько факультетов. А монастырей и церквей в городе, конечно, не один, а несколько. Кстати, это место тоже связано с Юлием Цезарем: считается, что здесь он выиграл свою последнюю битву...



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Один из монастырей находится совсем рядом с университетом, это площадь на высоком холме, откуда открывается красивейший вид на весь город.

Монастырь:



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Рядом маленький хостель. Надо было бы здесь остановиться.



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

А вид на город действительно хорош:



Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)

Дальше была Севилья, о чем я уже рассказывал.
В общем, места настолько красивые, что приезжал бы сюда снова и снова. Но Испания большая, а я еще не видел, ни Гранаду, ни Барселону, ни Сан-Себастьян Кусочек Андалусии (Кордоба-Эсиха-Осуна-Севилья-Пуэрто Санта-Мария)
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 380
Регистрация: 18.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100