Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #21

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:35

По традиционно запутанным горным улочкам достигли, наконец, замка Святого Георгия. Причем в процессе поиска я столкнулся с чем-то непонятным. Оно напоминало… большое облако из скомканной проволочной сетки, вот что. Что это было, и зачем висело во дворе, до сих пор не знаю.
А потом мы вполне насладились замком, и видом с макушки холма на весь-весь Лиссабон, и на кафедральный собор, оставшийся неизученным. В следующий раз досмотрим, сказала Марина. Очень оптимистичное заявление.
Повеселило семейство кошек у входа в башню. Черная и дальше две черно-пестрых. Абсолютно одинаковых. И каждый входящий с фотоаппаратом отдавал им должное. Или склонялся в поклоне, или пробовал поиграть-покормить.
Замок был роскошный. Пушки, башни. Все красиво, блин, но усталость уже сказывалась, да и домой категорически было пора.
Уходить было тяжело, но необходимо. Через полчаса уже будет темно. Чтобы было веселее идти, взяли бутылочку местного пива «Sagres». И вот когда пили его на лавочке возле памятника генералу Маркесу, Мариша сделала удивительное открытие. На местном заборе была русская надпись! «Русские вперед!». Но наутро она не помнила не только обстоятельств, ни где она её сняла, но и самой надписи. Неплохое было пиво, вам не кажется?
07 мая, понедельник, Лиссабон – Коимбра – Авейро. 264 км. О методах воспитании подрастающего поколения в духе строителя колониализма.
Утро начиналось с небольшого но упорного дождика. Когда садились в машину, он уже моросил, а по выезду из города припустил уже всерьез. Планы у нас были грандиозные – побывать на мысе Рока, самой западной точке Евразии, посмотреть город Синтра, университетский город Коимбра и португальскую Венецию, Авейро.
Мы пытались, честное слово пытались пробиться на мыс Рока. Но видимо, рок к нам спиной повернулся, и раз за разом промахивались мы мимо нужных поворотов, да и дождь хлестал такой, что дворники уже бастовали. После четвёртой безуспешной попытки мы сдались, и решили ехать на север, раз уж такая гадость твориться. Таким образом вылетела Синтра, о чем Маришка до конца поездки сожалела. И поехали мы на север, причем слегка перепутали дороги, и вместо бесплатной дороги проехали по платной. Ну и черт с ним, все равно дождь шел и не видно ничего было.
Когда подъезжали к Коимбре, дождь слегка приутих. Но низкие тучи закрывали весь горизонт, обещая продолжение банкета.
Примерно найдя центр городка, запарковались и вышли на разведку. И сразу же удивились. Мост имел стеклянные перила, и все такие разноцветные. Через разные стекла можно было окрашивать мир в разные цвета, Правда получались дождики разного цвета. И все.
Туда, куда мы шли, показывал указатель «Португалия для маленьких». Не крепость и не церковь, что-то новенькое. Вроде развлекательного парка для детей, но с уклоном в познавательность. Решили прикинуться детьми, и посмотреть, что же там такое. Долго мы эту маленькую Португалию искали, почти на месте были, но не поверили своему счастью. В конце концов нашли, где у них главный вход расположен. И тут нам радостно протрубили трубачи, и два черных невозмутимых негра встретили нас у входа.
И там началось… У них внутри сначала музеи по всем их заморским колониям, по павильону на каждый. Причем павильоны выполнены в стилистике той самой страны. Были африканские павильоны, индийский (штат Гоа), китайский (Макао) и так далее. Ох и насмотрелись мы там разных страшных куколок из всевозможных материалов. Полина Айдарова, с которой вместе путешествовали по Аргентине, была бы очень довольна.
А потом начались чудеса архитектуры. Только в почти ребячьем размере. И такие ... сборные. Вроде как нос Ивана Ивановича, да приставить к лицу Петра Петровича. То
441 Португалия для маленьких.JPG
442 Короли для маленьких.JPG
443 Кто в теремочке живёт.JPG
444 Маршурты колонизаторов.JPG
445 Универ к Коимбре.JPG
446 Авейру. Не знаю, как с этим быть.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #22

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:35

есть красивый такой замок. Метров 2 высотой. И у него башня как городе N, стены как в M, а ворота вообще от L. Но в результате всё красиво и компактно. А дальше деревня из домов всех типов, какие в Португалии строят. Каждый в 2-3 этажа, ростом как раз на детей. Очень долго мы здесь зависали, хотелось всё посмотреть и заснять. Привожу только некоторые, какие поинтереснее.
Потом тематические музеи: мебели, мореплавания, одежды… каждый в своем, отдельном павильоне, обычно достаточно оригинальном.
Королевский дворец в миниатюре, с маленькими но действующими залами.
Да и места не хватит описывать, и времени. В общем, красиво и увлекательно.
Но вот что интересно: посреди музея карта с достижениями португальцев за все века, и там в 1500 каком-то году отмечено (имя) и маршрут НА НОВУЮ ЗЕМЛЮ! И такая стрелочка вокруг Евразии, севернее даже Новой земли. И аккуратно так всю Евразию и обходит! Это у них приступ меланхолии случился или может быть, у нас? Что же это было (смотрите на снимке)!
Но всё-таки какие молодцы! С детства внушать человеку, что всё ему по плечу, наглядно показывать это и бередить интерес к дальним странам. Классно и правильно!
Пока шли обратно к центру, видели старый храм, 1314 года. Точнее, археологический монумент. Примерно как в Италии оформлен, площадки для туристов, дорожки. Всё подписано. Изучай типа, археологию.
А потом лезли наверх, к церкви или что у них там, монастырь и ругались, какой дурак всё это на такой высоте делает. Когда вылезли и прочитали, наконец, путеводитель, ахнули и обалдели. Да это же университет, основанный ещё в 1290 году в Лиссабоне, но уже в 1308 году переведенный в Коимбру! Университет, которому больше 700 лет. Обалдеть. Сколько же в нём за это время двоечников было!
Нет, ну а какая забота о молодом поколении! Побегай-ка каждый раз вверх-вниз на пересдачу! Жили то студенты не здесь поди, а внизу.
И тут у меня как будто пелена с глаз упала. Да это же целенаправленное воспитание подрастающего поколения в духе строителя колониализма! С детства воспитывать интерес к дальним странам, приучать что всё тебе по плечу (смотри описание Маленькой Португалии), закалять духовно и физически (а полазь-ка по холмам!). Да в результате такой Писарро получится или там Кортес, что любо-дорого! Или Васко-де-Гама, наконец. Что для них в Индию смотаться или Южную Америку пехом пересечь! Запросто! Да и вообще местные города специально на горках строют, молодежь крепче будет.
Походили мы по этому университету, полюбовались столовой с романтическим названием «аудитория». Насмешило, что туристический маршрут через столовую проходит. Да и начали спускаться вниз, поругивая архитекторов и сочувствуя студентам.
Нам еще километров 60-70 ехать надо, а вечер уже недалеко. Наконец вот она, Авейра. Ох и деревней она нам сначала показалась! И домики какие попало, и улицы зачуханные. Оказалось, просто заехали не с той стороны, да так и были на окраине.
Дождь к вечеру вроде перестал, пошли погулять по этой «Венеции». Сначала было вообще неинтересно, пока не вышли к центру. А там от реки отделялось несколько каналов, на которых стояли здоровенные такие типа галер ой, то есть гондол лодки. Когда поближе подошли, стало еще интересней. Это мы у них на носах рисунки разглядели. С таким эротическим подтекстом. Дома даже перевел для интересу. «Я открываю книгу любви» «Не знаю, как можно с этими». Ммм, картиночки заслуженные. Но Венеция из города слабенькая, один канал через несколько кварталов – это всё же не Венеция.
Долго ещё гуляли по Авейре, оказавшейся достаточно крупным городом. А потом вдруг закрались сомнения, туда ли мы идём. К счастью, нетбук с навигатором был с собой. Запустили – прослезились. Совсем не рядом с домом, и уходим от него всё дальше. И пошли мы, и пошли. Достаточно долго пришлось возвращаться, да и дождь включили на полную. Пришли домой в полной темноте и полностью мокрые.
461 Сразу два моста Проту.JPG
462 Ролевики на марше.JPG
463 Колокольня Клеригуш.JPG
464 Студенты в движении.JPG
465 Кафедральный в Порту.JPG
466 В церкви Клеригуш.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #23

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:36

08 мая, вторник, Авейро - Порто - Виго. 230 км. Бутылка портвейна разбилась о камень…
Из Авейро уехали молча, не прощаясь. Усталость всё-таки накопилась в организме, да и безразличие от массы городов есть. Ни и погода соответствует. Дождь сплошной. Ехать нам сегодня не слишком далеко, да и городов всего два смотреть. Дотянем до леса, решили друзья.
Не слишком далеко от нас находился Порту. Старая столица Португалии, и что более интересно, родина портвейна. Город знаменит, в частности, тремя мостами, один из которых построил сам Эйфель. Главных правил для автомобилистов два: первое – никогда не ездите по городу с 15 до 20, иначе нервный срыв гарантирован. Второе: если увидите свободную парковку, срочно занимайте её, даже если она далеко от вашего места назначения.
Ну, мы кажется, нарушили, не заметив, оба правила. Приехали-то мы рано, а вот уезжали из него после трех. И второе тоже, запарковав машину прямо на площади Клеригуш. Ну насчет срыва не знаю, но нервы он нам попортил слегка.
Пока катались по городу, посмотрели их три знаменитых моста. Красивые, но выходить и снимать их было некогда и нереально. Дождь и плотное движение. На площади заметили свободное место, даже не одно. И, несмотря на полицейского, который бродил неподалеку, бросили машину и смотались.
Прошлись по магазинам, ничего интересного не увидели, но вот в одном нашли искомую бутылку портвейна и колбаску из потрошков. Взяли обоих, но вот портвейн остался у Любы (смотри завтрашний день). Ну не судьба нам была попробовать знаменитых местных вин, не судьба! А вот колбаску потрошковую я съел. Говорят, в 1415 году Генрих Мореплаватель готовил экспедицию в Марокко. И вот всё население Порты отправило морякам всё мясо, а себе оставило потроха и фигню всякую. И вот с тех пор они и едят её. И потому их называют «трипейруш». Ох и по-другому называл я их про себя, пока жевал эту … колбаску. Если сказать, что она была жесткая, как подметка, то это ещё сказать о ней полправды.
Пока ходили по площади, наблюдали кучу ролевиков, что ли. В одинаковых костюмах, с мечами и прочим реквизитом, несмотря на проливной дождь топали они в одном направлении.
Потом решили зайти в церковь, колокольню которой так расхаял путеводитель. Церковь Клеригуш понравилась хотя бы тем, что с её башни можно было заснять весь центр Порту, никуда особо не ходя. Сама церковь в принципе не плохая, единственно, что почти все фотографии из неё оказались смазанные. Ну это сегодняшняя погода, дождь.
Потом до испанской границы не было, в общем ничего запоминающегося. Разве что возле Viana do Castelo мы опять не туда поехали, что-то просмотрев на развязках. Или на самой границе опять поехали по указателям на Испанию, и в неё и попали. Только километров на тридцать раньше, чем хотели. Ну не хотела нас больше Португалия, не хотела. Надоели, наверно, надоели. А вот на въезде в Виго всё было как раз наоборот. Еду, точно придерживаясь Марининых подсказок, выхожу на последнее колечко, потом уже прямая дорога к отелю, и … поворачиваю не в тот сверток. И тут, прямо из центра города, начинается автомагистраль, которая без вариантов уносит нас за город, в направлении аэропорта. Оттуда мы окольной дорогой возвращаемся обратно и зверски серпантиним по односторонкам на склоне холма. Ну не хотел нас принимать испанский Виго, не хотел.
Вот едем мы и думаем, какие наши грехи, за что нас там уже не хотят, а здесь ещё не хотят. И тут обращаю внимание на то, что пытаюсь повернуть налево где это запрещено, а на меня в потоке машин надвигается полиция. Всё, абзац. Да нет, и на этот раз пронесло, и даже встали, вот чудо, прямо дверь-в-дверь с отелем. Уф, слава богу. Расслабленные, просто падаем в отеле. Когда обрабатывал фотографии, обратил внимание
481 Вигу, Лошади.JPG
482 Сантьяго-ди-Компостелла.JPG
483 Церковный принтер.JPG
484 Церковное одеяние.JPG
485 Для чего бы это пригодилось.JPG
486 Живописный музей.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #24

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:37

на одну, которая просто символизировала наши сегодняшние метания. Эта та, где двойная спираль (ДНК?!) заканчивается конями. Типа будете бегать как кони и всё по кругу, по кругу.
09 мая, среда, Виго – Сантьяго - Овьедо, 466 км. Паломничество как национальный вид спорта. Или о роли пиара в истории.
С утра опять дождь, вот ведь зарядил, сплошной стеной. Выехали, пару раз проехали по центру, поняли, что ну ничего в этом Виго интересного нет, да и тронулись из него на фиг. Путеводитель мрачновато согласился с этим, добавив: «…проводит пароходные экскурсии, которые заинтересуют редких туристов, добравшихся сюда». Вот-вот. Таких как мы, редких.
Сегодня нам постоянно встречались знаки «Путь святого Якова» и стилизованное солнышко. Как-то на это сразу внимания не обратили. Зато заметили кучу народа, идущего нам навстречу. В этаких гаишных куртках с отражателями. Да это работяги с работы идут! – заявила Марина. Я с ходу вроде согласился, но потом задумался. Работяги? С работы?! Так время-то полдня не прошло! Потом пригляделись, и поняли, что это же и есть самые настоящие паломники. Вот это развлечение, пешком топать несколько сот километров!
А потом мы приехали туда, куда (или откуда?) идут эти люди. В Сантьяго-де-Компостелло. Итак, слово путеводителю: «…Когда-то ученик и близкий друг Христа, апостол Иаков - старший, проповедовал христианство в одной из отдаленных римских провинций Испании. Вернувшись в Палестину, он был обезглавлен Иродом. Его останки, положенные верными учениками в ковчег, оказались выброшены чудесным образом на берег реки Улья (Ulla), недалеко от сегодняшнего города Саньтяго-де-Компостелла. В 813 году (!) монах-отшельник обнаружил на «звездном поле» забытый всеми ковчег. Узнав о находке, король Альфонс II распорядился провозгласить Иакова - старшего символом королевства, и построить на месте находки базилику. Это место сразу стало символом веры и центром христианства, хотя Испания долгое время жила под страхом мусульманского вторжения….»
Ай да испанцы! Ай да молодцы! Вот это задумка, вот это пример само-пиара! Переводя на современный язык можно рассказать примерно такую историю: «… в 2012 году Владивостокскому губернатору пришла в голову отличная мысль. Он объявил, что местный бомж-уголовник нашел в бухте Золотой рог баржу, выкинутую кем-то в незадавние времена. В ней лежала пара косточек, в которой бомжара тут же опознал остатки императора Николая II, расстрелянного большевиками в Екатеринбурге в 1918 что-ли году. На месте находки губернатор распорядился объявить государя-императора символом веры и построить большой храм, что и было сделано. И первыми паломниками были члены АТЭС, собравшиеся здесь в сентябре. В дальнейшем приток верующих обеспечил Владивостоку устойчивый поток рабочей силы и финансирования». А что? Интересная мысль, правда! Далеко? Ничего, путь по речкам и через Северный морской путь есть! Долго? Ну так на то она и баржа, чтобы дооолго плыть. Да ещё и своим ходом. Ну и так далее. Ух и ах, просто поражаюсь фантазии тогдашнего короля и его способности воплотить идею в жизнь. Нашему-то губернатору не так повезло!
И ведь идея и по сегодняшний день работает, больше 1000 лет! Так и идут и идут паломники со всего мира на север Испании, куда нормального туриста и калачом не заманишь, и несут свои скромные евро в Сантьяго-де-Компостелла!
И он считается третьим центром христианства, после Иерусалима и Рима. Вот так-то!
Ну, а кроме шуток, Сантьяго оказался достаточно компактным но весьма историческим городом. Но вот только дождь, дождь. И вдруг на площади я вдруг обратил внимание на указатель улиц. Он как будто бы был на португальском языке «Rua da fonte de San Miguel». По-испански улица будет Calle, да и частица «da» ему вроде не свойственна! Начал и дальше присматриваться. Ну ничего себе, они и церковь не так называют и так
501 Австралийская ехидна.JPG
502 Середа-наше слово!.JPG
503 Белка-летяга.JPG
504 Сокровища из сокровищиницы.JPG
505 В кафедральном.JPG
506 Новые иконы.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #25

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:38

далее. (Igrexa против iglesia) Потом Любаша рассказала нам, что это Галисийский диалект испанского языка.
Итак, значит, шли мы по Сантьяго… Сначала несколько долго путались, не могли в старую часть города попасть, но потом… А потом попался нам на глаза музей, только мы еще не знали, что он – музей, и зашли. А там… Там был громадный музей монастырского быта.
И мы пошли. Много разделов было в том музее, и все были интересные. Церковных одежд, живописи, сокровищ, и даже естественнонаучный раздел был. Конечно, делание тут же одеть какую-нибудь кардинальскую мантию и выйти в люди у нас не возникло. Но вот некоторые драгоценности из сокровищницы очень бы пошли. Или такой раздел, как ЦЕРКОВНЫЕ ПРИНТЕРЫ?!!! Это что еще за звери такие??? А это оказалось печатные формы, первые печатные машины, станки всякие для книгопечатания. И их продукция, то есть книги. Некоторые очень даже красивые, многоцветные.
А вот научный раздел нас просто поразил. Ну, первым делом мы там увидели нашу знакомую австралийскую ехидну. Или белку – летягу. Вот уж и вправду, никогда не видел. А вот дальше химический раздел … Сколько там колбочек, пимпочек всяких! Физический – всяких приборов просто тьма. И так далее. Правда, это всё относится веку к 19, к середине. Ну и что, быт – то монастырский! Достаточно долго ходили по этому музею.
Вышли – о чудо, а дождя то и нет почти, небо … ну почти голубое. И тут надпись прямо растрогала: «Середа». Правда, D подгуляло слегка, но зато на витрине продукты всякие и даже бутылки.
А когда подошли к кафедральному собору, стало попадаться всё больше паломников. Они легко так узнавались по рюкзакам с цветными накидками. Бедные – бедные люди!
Они-то и вывели нас к собору из лабиринта узких улочек. Стоило только возле стенда с картой произнести «кафедральный» как тут же несколько рук показало нам в нужную сторону.
В соборе всё было как всегда, то есть красиво, торжественно и роскошно. Но вот один раздел откровенно повеселил нас: озаглавлен он был что-то вроде новая иконопись, взгляд художника. И там приводились версии всех картин в современном варианте, выполненных в виде … объемных бумажных моделек! Были там все библейские персонажи, куча местных святых. В общем, было занимательно.
А перед собором стояли, сидели и лежали кучками простые паломники и велосипедные, есть оказывается и такая разновидность. Даже услышал русскую группу, но подходить не стал. Здесь кончается их «Путь святого Якова», сюда они и идут и едут. Об этом и гласила табличка прямо на земле, вделанная в мостовую
Пока мы выходили к своей стоянке, небо вообще почти расчистилось. В машине мы посовещались, и решили город Корунью прокинуть, а поехать сразу в Овьедо, к нашей милой Любаше. В том городе всего и достопримечательностей-то что одна Башня Геркулеса, а километров на шестьдесят дорогу длиннее сделает.
Поехали, а пока мы будет рулить, я вам расскажу нашу давнюю историю дружбы с Любашей. Познакомились мы целую вечность назад, когда еще учились в Новосибирском университете, я на физфаке, Марина на матфаке, а три веселые девицы Оля, Вилька, Ритка и их подруга Любаша – учили биологию. Забавно вспомнить сейчас все наши развлечения тех лет. Как ездили в Ерестную, как на девятое мая вдруг решили смотаться на Балхаш, да и смотались, ведь! Всё-таки в студентах и во времена Союза было весело. До сих пор помню, что авиабилет в Москву стоил как раз стипендию. Обычную даже. А пик всех этих веселостей пришелся на нашу свадьбу, где Оля была у нас свидетельницей, а её подруги – главным двигателем веселья. Давно это было… После этого Люба уехала в Лондон, в аспирантуру. Там, как она рассказывает, женихов завались было. А Люба - она же не просто так. Её мама - Кымытваль, Антонина Александровна, известная чукотская поэтесса. Про неё даже в Wikipedia статья есть. А па-
521 А вдоль дороги метвецы с косами стоят.JPG
522 Живые тени.JPG
523 Море вразмазку.JPG
524 Супермостик.JPG
525 Жена говорит-муж голову склоняет.JPG
526 Мариша с детьми.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #26

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:39

па – не менее известный российский литературовед. В общем, Любаша была у нас и умницей и красавицей. Всё в одном. Вот и узнаём мы однажды, что вышла она там замуж и уехала в Испанию. Ну это ещё бы ничего так. Но живет в каком-то городе на севере, и работает … полицейским чиновником! Происшествия регистрирует. Поудивлялись мы такому повороту судьбы, но чего же в жизни не бывает! Встречались с ней как-то, когда она лет шесть назад в Россию приезжала. С мужем и маленькой дочкой, тогда Любашке (тоже, ага!) года два было. А нынче, когда планировали путешествие, написали ей пару строк, мол 9.05 можем быть у тебя в Овьедо. Она ответила мгновенно, адрес написала. А дальше всё очень просто – Google, Street View. И всё. У меня есть и её координаты, и даже фото дома.
Вот такая у нас Любаша.
О-па, пока я вам это рассказываю, уже много чего случилось. Мы уже доехали до трассы на Овьедо, машину уже ведет Мариша. И вот сейчас она затормозила возле красивого кладбища. Понял. Мертвяков снимать будет.
После кладбища Марина посадила за руль меня, хватит, сказала сачковать. И мы, миновав Хихон, катим прямо в Овьедо. Трасса просто замечательная, погода – тоже. В общем, едем.
Любашин дом нашли быстро, только с адресом был затык небольшой. Ну нету на домофоне кнопки 6G, вообще 6 этажа нету! Пока не помог местный парень, не знали, что и делать. А потом нажали кнопочку, дверка отворилась и … И вот уже мы в гостях у Любы и Любаши (мамы с дочкой). А также у Мануэльчика, которому вот уже девять месяцев, и который сам большой. Папа, Мануэль – старший был еще на работе.
Вот это да, квартира у них не квартира, а целый пентхаус, и Люба – уже не просто так, а Главный бухгалтер Овьедского областного управления полиции! С персональным кабинетом, секретаршей и всем, чем полагается. Во как люди растут!
Во все глаза смотрим на виды из окон – красота, горы в снегу прямо рядом кажутся, пытаемся не заблудиться в громадной квартире, говорим и слушаем сами.
В общем, весело провели вечер и почти ночь в разговорах. Причем и Любашка и Мануэль неплохо говорят по-русски. Любина школа! Любашка чем только не занимается: четыре языка знает, рисованием, плаванием (чемпион Астурии в своей группе!), карате (синий пояс), музыкой, теннисом. Боюсь, что что-то упустил. Мануэльчик, как подрастет, тоже всем подряд заниматься будет. Взгляд умный такой!
Вот такой у нас был день 9 мая, что же, весело и интересно.
10 мая, четверг, Овьедо – Хихон - Сеговия 399 км. Филологические изыскания. Мы – иные!
Утром встали вместе с хозяевами и позавтракав (вкусно!), решили съездить сегодня в Хихон, на море посмотреть, а к 16 часам встретится с Любой, закупить подарки для наших общих знакомых.
До Хихона по хорошей погоде и отличной дороге долетели просто махом. Там на красивом мысу кое-как нашли подземную стоянку, бросили машину и пошли гулять. Хорошо, красиво. Солнце, море во всю ширь. Стоп, какое море! Это же Атлантический океан! Холодный, правда. Народ только чуть-чуть ноги мочит, а мы и не решились. Хорошо на травянистом мысу глядеть в океан. А там серферы плавают веслом вразмашку, там дельфины. Там ромашки растут … нет, маргаритки … нет, ромашки! Я редактор, значит, мое слово последнее будет! А тут сурепка растет... Классно было на мысу.
В церкви полумрак, уютный такой после яркого солнца снаружи. Тихо.
Ну, пора обратно в Овьедо, времени не очень много. Вернулись ещё быстрее, опыт не пропьешь. В городе побродили только по центру, но он того заслуживал. А еще зашли на рынок, барахолку центральную. Вот тут Мариша и оторвалась, и зависла. Одних часов карманных купила десятка два!
После базара бродить по узким песчано-желтым улочкам было приятно вдвойне.
541 Набережная в Хихоне.JPG
542 Сейчас турцию затопит.JPG
543 Овьедо. Вот мужику повезло!.JPG
544 Желто-песочный собор Овьедо.JPG
545 Сеговия.JPG
546 Акведук Сеговии.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #27

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:39

Встретились с Любой, которая оказывается, уже все поручения выполнила. И подарки все закупила, и приготовили фирменное блюдо, и в отель наш в Сеговии уже позвонила. Это не считая тех мелких забот главного бухгалтера, ревизоров там всяких. Начали пробовать её блюдо, которое оказалось жареными бобами с мясом. Это, как сказал нам Мануэль, национальное астурийское блюдо. Ничего, вкусно так, только я уже был мыслями в дороге, сегодня предстояло проехать 400 километров с лишним, а времени уже больше 17.
Ну ладно, неловкое прощание, и вот мы уже опять сами себе предоставлены. Снова чувствуем запах дороги, почти последний раз в Испании. Потом предстоит ещё 95 километров до Мадрида, но это уже мелочи.
И снова наш Пеша трудолюбиво отматывает километры, а я, как свободный и ничем не занятый водитель, могу рассказать вам очередной бред, до которого додумался.
А бред сей заключен в единственном слове. В слове «мы». Но только испанском. По-испански оно «nosotros». Так вот, самое забавное, что как я не мучил google-вского переводчика, пробуя разные языки, но в испанском оно оказалось САМЫМ ДЛИННЫМ. Исключение составил только каталанский, где оно «nosaltres», но это диалект того же испанского. Не знаю, связано ли это, но по-моему, это говорит о большом значении этого слова для говорящих. Значит, это важно, значит, необходимо. Такое же внимание и к слову «вы», «vosotros».
В общем, гипотеза такова, что к длинным словам и больше внимания. Недаром испанская нация шире всех почти распространилась по планете, недаром же испанцами были и Колумб, и Кортес. Недаром же их колониями стала вся Южная Америка (Бразилию тоже сюда отнесем, Португалия – она почти родня Испании), часть Северной Америки и так далее. А сегодня в Испании целых четыре гос. языка, считая просто испанский, каталанский, баскский и галисийский. И это даже в уличных табличках отражается. В общем, примерно такая мысль.
А с другой стороны… Если разделить «nos otros»… Мы – иные. И уже выплывает и Лукьяненко с Дозорами, и всякая прочая чертовщина. «Мы — Иные, Мы служим разным силам, Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света…». Да, кстати, инквизиция тоже максимальное развитие получила в Испании.
Что только в голову не лезет за пять часов дороги!
Ага, вот она и Сеговия, доехали, кажется. Блин, эй, куда же меня понесло, прямо в другую сторону! Да где же здесь у вас разворот! А места ничего, красивые однако…
А вот тут уже начался сплошной экстрим. То есть в нужную область на карте я вроде въехал, хитро-мудро прокрутившись по узким односторонним улочкам. А вот дальше как отрезало. Пробовал и по встречным ездить и по пешеходным. Встает передо мной громадный трехэтажный акведук, перекрывает дорогу, хоть тресни. В конце концов замучились, ткнули машину где придется, лишь бы не посреди проезжей части, и пошли искать пешком. Блин, нашли в ста метрах от указанной точки! Недопустимая ошибка у google, недопустимая! То-то я его фотографию даже сделать не смог при подготовке!
Отельчик наш «Hospedaje San Francisco» - крайне автоматизированный. Дальше просто некуда. Двери бесконтактной карточкой открываются, свет зажигается автоматически. Класс!
11 мая, пятница, Сеговия - Мадрид 95 км.
Встали рано, в предчувствии последнего ездового дня, да и насыщенный он будет сверх меры. Природа тоже подготовилась – вычистила небесный свод и солнце надраило. С самого утра уже светит – ух, аж глазам больно. Пока прохладненько, вроде хорошо. Но вот что потом будет?
Тишина и чистота встретили нас в кафедральном соборе. Походили, вдумчиво поснимали скульптурную группу «въезд Христа в Иерусалим», где долго спорили о породе и поле осла /мула. Марина как отрезала – эта ослица! Ну раз сказала, значит быть посему!
561 Сеговия, кафедральый собор.JPG
562 Королевский дворец.JPG
563 Карта Испании.JPG
564 Некоторые из множества.JPG
565 А это типичный рыцарь.JPG
566 И он же в раскрытом виде.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #28

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:40

Хорошо, спокойно, красиво. Но только уж слегка одинаково. Уставать мы начали от соборов, даже от самых красивых. Домой пора, домой!
Очень подозрительными показались мы местной служительнице, и она тенью ходила за нами, авось чего сопрут! Показалась забавной ручная свинка у одного из местных святых. Ну прямо натуральная такая!
Вышли, поснимали собор ещё и снаружи, и по традиционно узким улочкам пошли в сторону местного Алькасара, дворца королевского. А вот дворец назвать традиционным язык не поворачивался. Еще вчера мы видели его снимки у Любаши, и потому пропустить такое чудо не могли.
Пока шли, завернули на стену, с которой открывались шикарные виды на городок, его окрестности и достопримечательности. Как всегда, по раннему времени ничего у них не работало, всё было замечательно бесплатно. Но, пока дошли до дворца, халява кончилась.
Уже подходя, могли любоваться совершенно необычным силуэтом дворца с высокими крышами башен, непривычными контурами башен и стен. Из всего что мы видели, в голову приходил только замок Нойшванштейн в Австрии.
И первым чудом замка была лестница в башне. Длинная-длинная, кривая-кривая, казалось, что она никогда не кончится. А в конце мы вышли прямо под эти полубашенки на её верху, и просто очаровались видом вокруг. Как на ладони лежала вся Сеговия.
А рядом поднимались кровли башен из графитового сланца, как я уже успел вычитать, черные, гладкие, изящные.
Потом перешли в сам дворец, полный рыцарей, картин и исторических загадок. Кстати, впервые увидел на картине Изабеллу-католичку. Эффектная была женщина, ничего не скажешь!
А потом, в тронном зале увидели всю галерею королей. Боже ты мой, мы своих-то полтора десятка царей запомнить не можем, а тут … Лет на 500-700 писаная история длиннее, что же у них твориться! Штук пятьдесят навскидку насчитал, сбился, оставил это занятие.
Впечатление дворец производит, даже на нас, уже объевшихся историей.
А потом началось поинтереснее. Артиллерийский музей. В этом дворце размещалась высшая артиллерийская академия. Они же и пожар устроили. В 1872 году или что-то вроде. Вот у них в музее я и увидел такую забавную штуковину, как наборные стволы орудий! Это что же получается, что чем дальше надо выстрелить, тем больше колец надо на ствол надеть, и увеличить длину? Ой, как интересно!
И вообще, чего только не было в этом музее, макеты боевых позиций, воздушные шары для корректировки огня и т.д. и т.п. Кое-как Марина меня оттуда увела.
А на площади у акведука вовсю развлекались кукловоды. Кто с маленькими марионетками, а кто и со здоровенными, метра три ростом. Веселье кипело вовсю. Но нам уже пора было выдвигаться в Мадрид, и скрепя сердце, оставили эту красоту сзади.
В Мадриде первым делом увидели триумфальную арку. Видимо, для нас постарались, сделали. А во-вторых, выйдя в районе Площади Испании, очень долго искали свой отель Арт. II. Он оказался ну таким засекреченным, что даже вывески не имел. Правда, к счастью, имел адрес. Это его и выдало. Оказался самой обыкновенной университетской общагой. Ну разве что мамонтов (двухэтажных кроватей) не было. А так всё налицо: то есть нету: нету телевизора, кондиционера, холодильника… Зато есть туалет и душ. Одни на блок штук из пяти комнат. Все раздолбанное. Просто класс. Совсем на нашу восьмерку - два походил, я как будто в молодость вернулся! Цена, правда, совсем не игрушечная, 40 евро в день. Ну на то и столица. А слышимость была просто уникальная. Не говорю про то, что произносилось внутри общаги. Что вы! Каждое слово произнесенное на улице, каждый звук доносился просто изумительно. А если добавить, что нам предстояло прожить и пятницу, и субботу. Совсем не тихие дни. А если добавить, что где-то рядом была стан-
581 В хостеле.JPG
582 Собор издалека.JPG
584 Витражи собора.JPG
583 Алтарь собора.JPG
585 Фонтан в Мадриде.JPG
586 Дом в Мадриде.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #29

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:40

ция скорой помощи, и кареты с диким воем носились по городу, будет вообще великолепно. Прикольные мелочи.
Ладно, обустроились, решили во дворец съездить. До него далековато было, как нам показалось. Решили пешком не идти. Ох, блин, оптимисты!
Кое-как дождались, когда выедем на большую улицу, только… И вдруг ныркь в туннель. Сначала не сильно испугались, проедем там перекресток под землей. Ага. И один, и другой, и вот уже под речкой поехали… Короче, вылетели на другом берегу, значительно дальше от дворца, чем от отеля было. Поездили-поездили кое-как вернулись хоть примерно в сторону где дворец. Плюнули на удобство, оставили машину на платной парковке (а других и не было!), заплатив за два часа.
Вышли к огромному собору, возвышающемуся над городом. Только что-то странное в нём почудилось, нормальный католический собор не очень напоминающее. Потом узнали, что стиль сего собора неоромантический, построен он в 1993 году, и освятил его Папа Иоанн Павел II.
Вот интересно, у испанцев даже в церковном строительстве прогресс наблюдается, даже в такой можно сказать традиционной вещи, как религия. Мало того, что в этом соборе были иконы, похожие на православные по стилю, и роспись потолка была совершенно необычная. Так даже витражи на окнах были какие-то прямолинейно-угловатые, напоминающие слегка бумажные «новые иконы 21 века», которые мы видели в соборе Сантьяго-де-Компостелло. Или алтарь, к которому надо было по лестнице подниматься на уровень второго этажа. Очень необычный собор, очень необычные испанцы, даже в религиозном деле экспериментирующие.
Выйдя из «нового» собора, оказались как раз там, где хотели. Возле королевского дворца. Несмотря на предупреждения путеводителя, дворец работал и закрываться не собирался. Но только уж очень он был «современный», века не меньше 19, пожалуй. И напоминал слегка наши питерские дворцы. Ну ладно, мы его хотели, мы в него пошли.
Сразу пожалуюсь, что снимать во дворце не давали, и строго следил за этим. Так что урывочные фотографии были сделаны только из-под полы. Дворец внутри конечно, понравился. И интерьеры, и рыцари, и коллекции оружия. Жили же люди!
Но только прошли мы экскурсионный круг и вывалились на ту же площадь, с которой и начинали.
Ноги уже гудели, и мы с огромным удовольствием забрались в экскурсионный автобус, курсирующий по Мадриду. Погода к вечеру разыгралась не на шутку. И увидев, что часов в 8 вечера было +34, слегка … удивились.
Покатались по столице, выбрав на сегодня маршрут №1. Второй завтра посмотрим. Красивые у них тут дома и фонтаны, красивые.
Вечером мы пошли за машиной, и нашли на ней … квитанцию и штрафе на 30 с чем-то евро. Выписанную через пять минут как у нас кончилось оплаченное время. Вот заразы, пасли, оказывается.
И опять, чтобы попасть к нашему отелю, очень долго крутились. Поэтому где-то в паре-тройке кварталов от него нашли подземную парковку и засунули туда. Да на больше суток засунули. Завтра пешком ходить будем. Хватит, накатались!
12 мая, суббота, Мадрид,
Решили отоспаться хоть чуть, вышли из отеля часов в двенадцать, не раньше. Решили всё-таки сделать подарок своему будущему зятю. Купить галстук или как его «корбатон», который дочка заказала. Причем зеленого цвета. Долго ходили по магазинам, спрашивали. Ну никто подобного не знает! Так и проходили весь день зазря.
А потом мы заблудились в парке. В красивом таком, большом. Не зря заблудились, приятно в нём было. Куча народу культурно отдыхает, на травке, на озере.
601 Интересное средство транспорта.JPG
602 Паркуется по звуку.JPG
603 Картинка из Прадо.JPG
604 Фонтан нептуна.JPG
605 Демонстрация в Мадриде.JPG
606 Полицейский вертолет.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #30

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:41

Мимо их речки, не больше Инюшки, вышли обратно к дворцу. По дороге побалдели несколько над местной манерой парковаться «по слуху». Это когда на крутой дорожке несколько машин ставят, а потом у одной ручник не выдерживает. И она бац! на предыдущую и ложится. Там же, возле дворца гуляло несколько девушек в красивых национальных костюмах, видимо в каких-то выступлениях принимали участие. Жаль, не увидели, в каких.
Потом опять прыгнули в экскурсионный автобус, поехали в сторону музея Прадо. Сам я не слишком большой любитель живописи, потому в музей не пошел, остался под деревьями сидеть. А жарко было, ух как жарко! За все предыдущие дни погода решила отыграться, и её это удалось, да. Тут и за дожди в Португалии, и за холод в Испании. За всё сразу отлилось. Уфф! Часа два сидел я на скамеечке, загорал и думал.
Сначала подумалось о здешней жаре. Ну совсем она не вовремя, и не к месту. Если бы хоть на море, когда искупаться можно! А то в Мадриде, среди громадного города. Ни то, ни се. Но, правда, если бы такая жара стояла, то фиг бы мы столько посмотрели, пережили и прочувствовали. Короче, ну и ладно, леший с ним, перебьемся пару дней.
А вот потом задумался о нас, о наших поездках, и о моих отчетах. Зачем мы ездим каждый раз так далеко, зачем мне каждый раз приходится потом долго и нудно писать отчет, подбирать фотки? А что делать, господа, что делать? Корпеть на работе, мечтая только о том, как выедем на дачу, или в лес на шашлыки с выпивкой? Не по мне, это точно. Сидеть мордой в грядку, кормить собою комаров, огурцы растить… Или бухать в лесу возле костра? Неплохо, но сколько же можно!
Дома, близко от нас мы вроде бы уже всё посмотрели. На Алтай или в Саяны уже и не тянет даже. Вот и забираемся каждый год всё дальше от дома, чтобы успеть, чтобы посмотреть. Жизнь короткая, земля большая.
А в таких вот поездках впечатлений столько, что каждый день растягивается на бесконечность мгновений, взглядов, переживаний. И за неделю-другую их накапливается столько, сколько иногда и за год не выпадет. Правда, есть у этой «плотности информации» и оборотная сторона. От большого количества наступает насыщение и переполнение. И уже не воспринимаешь всё, как стоило бы. И путаются воспоминания, где было и что было. Вот тут-то и приходят на помощь мои отчеты, и процесс их написания. Это как японцы после отпуска не помнят, куда они съездили, пока фотографии не посмотрят.
Мне же другая аналогия больше нравится. Вот прошел испытательный полет, может быть, и совсем короткий. А потом садится куча специалистов и каждую секунду полета по приборам восстанавливают. Так и я, потом сидя дома в уютном кресле, потом раскладываю всю поездку на кусочки по деталям, и, обдумывая, записываю. Нудно это несколько, трудоемко. Получается, чтобы сложить впечатление от похода, нужно примерно столько же времени затратить. Тут уж день за день, и никаких вариантов. Зато после, после нескольких лет, например, берешь отчетик и вся картина махом всплывает. Так что я пишу … во-первых, для себя пишу. А уже во-вторых, дорогие мои читатели, для вас. Ну а чтобы в интернет выложить – это уже в третьих. Вот так!
Ну ладно, пока я так замечтался, время и прошло. Вышла Мариша моя, вся искусством пропитанная. Аж сзади видно. Рассказала, что снимать, конечно, нельзя было. Но она для меня постаралась. Да, за одну такую фотку можно было в музей её отпустить!
Погуляли мы ещё по улочкам вблизи Прадо, да и решили опять в автобус залезть. На второй маршрут, который севернее уходит. Вычислили, где он стоит, сели.
Пока опять ехали, любовались домами, началось какое-то движение по городу. Движение колонн людей с флагами и лозунгами, движение полицейских машин, мотоциклистов и автозаков. Показался вертолет, зависший над центром города, потом второй. Началась демонстрация.
В конце наш автобус сначала пару раз уткнулся в это месиво людей, потом вообще высадил нас не на маршруте, а черти-где в стороне. Хорошо, что с собой был навигатор, быстро сориентировались и пошли. Шли себе, вино попивали, кайф ловили. Сегодня у нас одно только дело осталось, машину перепарковать надо. На стоянке больше суток вроде нельзя. Ну и делов-то, думалось мне. Максимум десяток метров проеду.
621 Памятник Гойе.JPG
622 Просто красиво.JPG
623 Храм какой-то.JPG
624 Вертикальные кусты.JPG
625 Кафешка.JPG
626 Памятник адвокатам.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 29 май 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Испания-Португалия 2012. Солнечный этюд в холодных и мокрых тонах.

Сообщение: #31

Сообщение Pylnik » 29 май 2012, 09:43

Ага, аж два раза! Выехал я с парковки, и тут же заметил, что выезд у неё совсем не там же, где был въезд. В другом переулке, что ли. А всё одностороннее, изрядно запутанное, и чтобы нам обратно на неё же заехать, ох и пришлось покрутиться! А в голове туман такой легкий, а от машины пешеходы так и разбегаются… В общем, изрядно весёлый аттракцион получился!
Вечер и ночка в отеле опять была шумная. Сначала демонстрация за окнами шумела, потом алкаши какие-то, а в конце сирены скорой помощи. И слышно, лучше чем на улице! Ух, красота. Утешало только то, что перед самолетом лучше недоспать.
13 мая, воскресенье. Мадрид-Стамбул, Новосибирск. 18 км
Ну сегодня было почти без приключений. Почти. До аэропорта по утреннему времени доехали без происшествий, и даже не запутались нигде. Но вот потом нам за всё попало! Сначала вместо терминала 1 приехал на 4. Ну это ладно, хоть заправился заодно. Потом кое-как переехал на первый терминал и там начал со всех сторон парковку атаковать. Кое-как нашел, где у них арендные машины сдают. Но только въезд был перекрыт шлагбаумом, возле которого никого не было. Решил, что заезжают с другой стороны. Поехал дальше, и незаметно … выбрался на автостраду, идущую опять в Мадрид! Блин, зараза! Кое-как нашел место разворота, и приехав назад решил остановиться прямо под их шлагбаумом. И… только я подъехал, как шлагбаум открылся. То ли оператор по камерам глядел, то ли в машине опознавалка была какая, но всё оказалось просто.
Ну и ладно, вывалили мы всё добро из машины, как всегда, удивившись его количеству. А когда всё это в два небольших чемодана упихали, еще больше удивились. Пришла девушка-приемщица, походила вокруг, сказала, что только маленькая царапина на крыле есть, сфотографировала её, пожелала спокойной дороги и ушла.
И вот теперь сижу я в Мадридском аэропорту и начало этого отчета придумываю.
Ну а дальше? А дальше всё было нормально. Стамбул нас встретил мерзким дождем, но что нам до него! Часа два посидели, да и в наш самолет забрались. И вот мы уже и дома, а тут погода как и была, +20, солнечно. В Сибири все нормально! И это радует!
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль