Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Старый Барбос и гости: 1

Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах.

Сообщение: #1

Сообщение stepa123 » 08 июн 2012, 09:52

Когда рассказываем о наших приключениях в Барселоне друзьям и знакомым, от всех слышим совет – напишите рассказ в инете. Наверное, действительно, стоит это описать, может, кому-то наш опыт пригодится. Не все у нас было стандартно, но мы справились Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. .
Идея съездить в Испанию возникла неожиданно – захотелось получить длинные шенгенские визы для летнего круиза, а где это сделать проще, чем в испанском консульстве? Круиз из Дании, агентство захотело 400 евро за 4 датские визы на 6 дней, при стоимости круиза на всех в 1000 евро нас задушила жаба столько заплатить за короткие визы. Поэтому на вторую неделю апреля стала планироваться поездка-эконом, минимум затрат, визу откроем, ну и развеемся немного.
Итак, дано – семья: мама-папа, дочь 17 лет и сын 7-ми. У детей в апреле последние совместные школьные каникулы. Решили, что нужно ехать в Барселону (мы там были 10 лет назад, еще без младшего, в течении 12 часов на экскурсии. Воспоминания о Гауди , Саграде фамилии, Рамбле и фонтанах манили и звали Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. ). Билеты подобрали прямые Вуэлиннгом, с 10 по 15 апреля. Бронирование жилья в Барселоне заняло некоторое время, сначала забукали аппарты на букинге, в приятном месте у площади Тетуан, но чем ближе к поездке, тем больше одолевали сомнения – какая-то там сложность была с залогом и его возвратом в воскресение, да и цену хотелось минимизировать – мы ж экономим, это поездка вне плана Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. . И черт меня попутал изменить место проживание и забронировать вот эти аппарты http://www.rentalia.com/114680.
Накануне вылета договорились с хозяином Антонио, что мы появимся около 10 утра прямо на месте.
Итак, 10 апреля, 3 утра. Такси, аэропорт, самолет. Вылет по расписанию. Перелет нормальный, только очень тесный самолет, коленки упирались в сидение впереди. Приземлились, багаж мы не сдавали, разобрались с терминалами, нашли станцию поезда до Барселоны, купили билет Т-10 (все же информация – великая вещь ), поехали.
Вокзал Сантс, на поверхности сориентировались и почапали пешочком до места. 10 минут – и у дверей нужного нам дома в открытой двери нас встречал симпатичный мужчина – Антонио, завел нас в квартиру, все показал. Все замечательно. Квартира для русских необычная, на 1 этаже, вход в квартиру сразу с улицы, вытянута вглубь здания. Дверь в квартиру – это дверь на улицу, справа от двери на стене – электрический щиток. Большая кухня-столовая в одном флаконе, дальше вглубь квартиры гостиная – там 2 дивана для 2-х детей, потом коридор с санузлом и в конце – спальня. Окно только в спальне, но выходит куда-то на задний двор и потому закрыто. Больше окон нет. Только стеклянные вставки около входной двери пропускаю свет. В самой квартире все было вполне прилично, а для цены 430 евриков за 5 ночей на 4-х – просто шикарно, учитывая, что дети должны были спать не на одном диване. :
Расплатились, получили ключи, Антонио нам любезно показал ближайший супермаркет, мы сбегали за продуктами, позавтракали (или пообедали), выпили бутылочку сангрии, на часах 12 дня по местному времени, и мы решили, что нам надо поспать пару часиков, прежде чем отправляться на покорении Барны. А спать очень хотелось, потому что получалось у нас с мужем по 2-е практически бессонные ночи – 8 апреля отмечали ДР мужа, вернулись домой только в 2 ночи, а в 7 утра уже поскакали на работу – последний день перед отпуском, пропустить нельзя никак, ну а 9-го, можно сказать, и не ложились – вышли из дома в 3 ночи. Поэтому, только добравшись до подушек, мы тут же погрузились в сладкую дрему.
Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. А теперь самое интересное – то, из-за чего все это пишется. Буквально через 15 минут меня разбудил какой-то громкий стук. Сначала я решила, что это сын дурака валяет – но стук продолжался, да и дети заверещали, что кто-то к нам в дверь стучит. Чертыхаясь, муж натягивает шорты и в полусне идет к двери, и вдруг резко зовет меня. Я набрасываю халатик, выбегаю – а там… из электрического щитка валит густой черный дым, и, к счастью для нас, сразу вытягивается на улицу. Щиток на замке, не открыть, да, честно говоря, и страшно к нему приближаться. В дверь кто-то ломится и что-то кричит, естественно, на испанском. Судорожно ищем ключи, открываем дверь, врывается какой-то мужик, видимо, прохожий, начинает орать, бежит к раковине, открывает воду. Муж пытается сказать что-то типа «ноу, ноу воте», но мужик не понимает.
Я выхожу из ступора, бегу к детям, говорю им быстро одеться и перейти в дальнюю комнату, в спальню. Проверяю, что если открыть окно, то можно будет выбраться наружу, и даю наказ никуда не выходить, особенно сыну, потому что он обожает всем помогать. Дочка успокаивает, и говорит, что все нормально будет. Выбегаю обратно к выходу, а том уже толпа людей у наших дверей, мужик-прохожий активничает, находит какой-то стакан и, наполнив его водой, выплескивает на дымящийся щиток. Вспыхивает красивое голубое пламя, и свет в квартире вырубается. Мужик понимает, что сделал что-то не то, и затихает.
Мы с мужем берем в руки мобильные – но что делать и кому звонить – не понимаем. s Видим, что на улице уже толпа, и одна дама активно говорит по телефону, люди объясняют нам, что она вызывает пожарных. А огонь разгорается. И тут появляется еще один мужик, сосед, и тащит порошковый огнетушитель. Вдвоем с мужем они его запускают и тушат щиток, огонь быстро гаснет, но зато все мы оказываемся засыпаны чем-то голубым, каким-то пеплом. И практически вся комната тоже засыпана тонким ровным слоем этого пепла. Открытые сумки с вещами, одежда, брошенная на спинки стульев, обувь у входа, еда на столе, ноутбук, посуда … И появляется жуткий запах гари – нам приходится выскочить на улицу. Представьте себе картину – улица Барселоны, пусть на самая-самая, но все же центр, люди приличных ходят – и стоим мы, парочка таких чудиков, в халате и шортах, и все чумазые. Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. Мы начинаем названивать своему Антонио – вне доступа… Что делать, не понятно.
Дама, которая вызывала пожарных, говорит на английском, что они уже едут. И скорая тоже. И полиция. Мы в каком-то раздрае, мягко сказано. Горячо благодарим соседа с огнетушителем, если б не он, все было бы в разы хуже. Паника отступает, пожара уже нет, но не понятно, что делать дальше. Свет в квартире вырубился, там темно. Послушные дети сидят в дальней комнате и не высовываются. Минут через 10 появляются пожарные. Красивые, как в кино. Блестящие каски, костюмчики… Вбегают в квартиру, еще чем-то поливают щиток, огромными кусачками откусывают замок, открывают его, опять поливают. Чадит там уже совсем страшно, и ничего не видно. Но огня нет. Выходят наружу, нас внутрь не впускают. Начинают что-то лопотать. Языковый барьер. Находят в своих рядах англоговорящего, да и дама, которая их вызвала, помогает. Выясняют, что мы туристы, это не гостиница, а квартира, хозяина нет, для связи телефон, который не отвечает. Уже все спокойнее, начинаем вместе звонить, номер недоступен. Потом вдруг спрашивают – а в доме еще кто-то есть? Мы с мужем улыбаемся - Да, есть, наши дети, 2 штуки. Они меняются в лице, опять надевают каски, маски, включают фонарики и ныряют внутрь. Я пытаюсь пойти следом, чтобы проследить, что дети одевать будут – какие брюки, носки, это ж очень важно в данной ситуации, меня не пускают… Мы с мужем начинаем ржать нервно Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. – представляешь, что они о нас подумали, ничего себе родители… Минут через 5 дети выходят, все тусуемся на улице.
Очень хочется связаться с Антонио… Прошусь к соседям – это офис, у них есть интернет и компьютер, меня за него пускают, и я отправляю хозяину письмо. Что я могла в стрессе написать на английском, забавно. Что-то типа - спасите нас, у нас пожар, нам плохо…
Когда выхожу опять на улицу, пожарники уже обследовали всю квартиру, убедились в безопасности, разрешили заходить внутрь. Дети опять убрались в дальнюю комнату. Мы стоим – приехала полиция, им есть до нас дело. Они немного англоговорящие. Попросили паспорта. Спросили, на каком языке мы бы хотели общаться. Мы говорим, хотели бы на русском. О, не, проблем, сейчас вызовем вам русского консула. Тут мы с мужем в голос – НЕ НАДО русского консула, мы можем и на английском. Переписали наши данные, паспорта вернули. Мы спрашиваем – есть ли у пожарных к нам какие-то претензии – нет, нет, никаких. А к Антонио? – Тоже нет. А у полиции к нам есть? Нет, нет. Опять спрашиваем у них – и что теперь делать? Да ничего, они сейчас уедут, если проблемы, то их участок через дорогу. Но, по их мнению, нам надо искать Антонии и новое жилье. Это мы и сами уже поняли, отвечаем. Распрощались.
Заходим в квартиру. Там все еще воняет гарью. И при закрытой двери практически ничего не видно. Антонио все еще вне доступа. Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. Блин, на попытки до него дозвониться у нас уходит огромная сумма – хоть мы и подключили все мыслимые МТСные скидки, за исходящий вызов мы платим, и получилось, что всякий раз когда женский голос говорил, что абонент недоступен – деньги списывались. 20 раз набрали – тысячи нет.
Понимаем с мужем, что надо что-то делать. А именно, собирать вещи и уходить отсюда, надо искать новое жилье. Упаковываем вещи, умываемся впотьмах, стряхиваем со всего пепел – спасибо влажным салфеткам и фонарику в мобильных. И выходим на улицу, чтобы добраться опять к вокзалу Сантс – слегка прифигевшие, чумазые и сильно пахнущие дымом. Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. С кучей сумок, которых стало в 2 раза больше, мы же закупили продукты в «Меркадоне». Хорошо, наша старшая дочь сообразила, что надо идти в Макдональдс, в котором всегда есть бесплатные не только туалет, но и вай-фай.
Находим заведение, вваливаемся всей толпой с вещами, заходим на Букинг. И начинаем решать свои проблемы с жильем – с текущего дня нам выдаются какие-то совсем уже отстойные аппарты хрен знает где, и так как времени уже 3 часа, непонятно, как и у кого, и главное, когда мы будем получать ключи. Номера 4-местные в гостиницах были ужасные… И тут мы решили, что раз так, то пусть будет уже 2 номера – и, чудо. Отель http://www.booking.com/hotel/es/barcelo ... f1f;dcid=1 предоставлял скидку 60%, там были свободны 2 двухместных номера, и, самое главное, он был расположен прямо над вокзалом. Стоило это, правда, не совсем в духе нашей бюджетной поездки, но что же делать. Очень кстати пришлась только полученная кредитка, которую взяли с собой «на всякий случай». Случай оказался тем самым «всяким». И мы, быстро забронировав номера, двинулись в отель. Поплутали минут 10, пока нашли вход, но все равно оказались на ресепшене раньше нашей брони Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах. .
Заселились без проблем. Номера были чудесные, 2 соседних, холодильничек присутствовал, и чайник тоже. Загрузили продукты в холодильнички, вытащив предварительно оттуда весь бар, приняли душ, развесили вещи для выветривания запаха пожара, протерли все запачканное, собрались и отправились наконец-то покорять город, как все обычные туристы. Дальше все было как у всех.
PS. Антонио вышел с нами на связь через пару часов, нам пришлось прервать изучение достопримечательностей и вернуться на квартиру. В обмен на ключи мы получили назад все наши деньги, Антонио с Джокондой очень переживали где мы будем жить, извинялись и очень удивлялись, что такое могло случиться с щитком, проводку всю они меняли 2 года назад. Мы им пожелали скорейшего ремонта, так как у них все расписано и сдано плотно, они нам – хорошего отдыха, и опять принесли кучу извинений. Мы им посоветовали еще соседа отблагодарить – если бы не его огнетушитель – все могло бы быть гораздо хуже, и для них, и для нас. Короче, расстались хорошо.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
stepa123
участник
 
Сообщения: 58
Фото: 6
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы об испании

Re: Поездка в Барселону. Небольшое приключение - пожар в снимаемых аппартаментах.

Сообщение: #2

Сообщение Attikos » 14 июн 2012, 07:23

Из этого сделал для себя вывод, что при осмотре аппартаментов надо спрашивать у хозяев, где же находится огнетушитель. А тот мужик, который со стакана поливал щиток, ещё легко отделался - мог и удар электротоком получить и ко всем прелестям у вас бы еще и труп был на руках. Молодцы, что сориентировались и смогли снять другое жильё.
Attikos
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.08.2011
Город: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100