Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Популярные острова Испании, пляжный отдых на море в Испании на Канарских и Болеарских островах Тенерифе Майорка Гран-Канария Менорка Ибица. Отзывы об отдыхе на островах Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #1

Сообщение sateenkari » 13 июл 2012, 17:49

После прошлогоднего визита в Испанию, мне очень хотелось оказаться в Барселоне. Подышать этим городом, почувствовать его атмосферу в полной мере. Но перспектива проведения летнего отдыха только в Барселоне не очень радовала (я не особый любитель крупных городов). В качестве дополнения к Барселоне рассматривались Салоу, Тосса-де-Мар, Майорка, французский Лазурный берег и, даже, итальянские северные озера. Все перевернулось одним-прекрасным октябрьским днём, когда на глаза мне попалась фотография пляжа Папагайо на еще неизвестном для меня острове Лансароте. Приоритеты мгновенно сместились, и главной целью планировавшейся поездки стала не столица Каталонии, а этот непонятный остров, затерявшийся где-то в Атлантическом океане на африканских широтах.


В этом отчёте мне бы хотелось постараться передать свои эмоции от этого путешествия, где многое было для меня в новинку.
Но сначала небольшая техническая информация для тех, кто возможно захочет поехать по нашим следам.

Маршрут
переезд Санкт-Петербург—Таллин, перелёт в Барселону
5 дней в Барселоне
1 день в Сарагосе
6 дней на Лансароте
2 дня в Жироне
перелёт в Таллин, переезд Таллин—Санкт-Петербург

Проживание
Апартаменты в Барселоне найдены через сайт объявлений. Студия на 4ых в самом центре Готического квартала обошлась в 300 евро за 5 дней.
Апартаменты на Лансароте - 475 евро за неделю.
Отель в Жироне - 39 евро за 2 ночи.

Транспорт
Автобус до и из Таллина - Simple Express (билеты брались заранее за 3 евро) - 6 евро
Все перелёты (Таллин—Жирона, Сарагоса—Лансароте, Лансароте—Барселона, Жирона—Таллин) а/к Ryanair, общей стоимостью 212 евро
Автобус до Барселоны из аэропорта Жироны - 15 евро
Автобус Барселона—Сарагоса - 14,5 евро
В Барселоне на общественный транспорт потратили 2 билета на 10 поездок по цене 9,25 евро каждый.

Прокат автомобиля
На Лансароте в качестве прокатной контроы была выбрана самая дешёвая - Autoreisen.
Прокат автомобиля Citroёn С3 за неделю - 60 евро.

Достопримечательности
Sagrada Familia, брались через интернет - 14,3 евро (лифт внутри - 3 евро)
музей Науки Cosmocaixa, через интернет - 1,5 евро
комбинированный билет в Montserrat (метро+поезд+фуникулёры) - 24,25 евро
Camp Nou - 22 евро
Mirador del Rio - 4,5 евро
Cuevas de los Verdes - 8 евро
паром на Грасиосу - 20 евро
пляжи Папагайо - 3 евро

Общий бюджет (с человека)
Проживание — 230 евро
Транспорт — 290 евро
Достопримечательности — 100 евро
Итого: 620 евро за 15 дневную поездку.

На этом часть техническая заканчивается и начинается часть эмоционально-фотографическая.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской
отзывы испавния коста дорада

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #2

Сообщение sateenkari » 14 июл 2012, 13:01

Глава 01: континентальная (Барселона+Сарагоса)
Вы можете не верить в любовь с первого взгляда. Я верю. Барселона, то самое место, в которое я влюбился мгновенно. Я не очень сильно люблю города и большие скопления людей (мой родной Петербург здесь явное исключение), и потому, неожиданно вспыхнувшая любовь к Барселоне — настоящее чудо.
Первый пункт в Барселоне - обязательный для посещения - церковь Саграда Фамилия. Размах строительства, символизм, толпы туристов поражают воображение, вызывают восхищение. В церкви можно (точнее нужно) подняться наверх на лифте, это единственная возможность сделать фотографию города сверху так, чтобы Саграда не попала в кадр.


Гулять по Барселоне можно бесконечно. Никакие Bus Turistic вам вовсе не нужны. Город заряжает своей энергией на каждом шагу, остановиться просто невозможно.
И вот ты уже проходишь мимо необычных домов творения всё того же Гауди.


Выходишь на залитую солнцем площадь Каталонии.


Дальше нужно либо постоянно анализировать то, что видишь, либо просто напросто выключать голову.


В любом случае к вечеру ноги вынесут тебя в единственно правильное место - на пляжи Барселоны.


Городской пляж Барселоны место удивительное. Количество народа зашкаливает всегда, разве что кроме самых ранних утренних часов, вода же остаётся чистой и прозрачной.
Сумасшедший драйв от загорающих, плещущихся, торгующих, проходящих мимо людей не даёт заскучать. Отсюда совершенно не хочется уходить. Но такова туристская доля, нужно всегда двигаться дальше.
Но уже через несколько минут ты перестаешь об этом жалеть. Выходишь на Рамбла дель Мар, любуешься яхтами, закатным Солнцем, и неспешащими никуда туристами, горожанами, влюблёнными парочками.



После длительной прогулки всегда здорово вернуться домой, в маленький скверик, гордо именуемый площадью. Здесь заканчивают работу парикмахеры и торговцы фруктами. Зато открываются бары, приглашающие всех желающих отведать местную кухню и посмотреть футбол.


На этом заканчивается первый день в Барселоне. Ты заряжен безумной энергией, которую излучает этот город, и ложась спать, чувствуешь, как на твоём лице возникает улыбка. Ведь это только первый день, впереди еще столько всего интересного.

Следующий день в Барселоне это её северная часть: парк Гуэля, музей Науки и гора Тибидабо.
Следующий день это первая поездка на общественном транспорте Барселоны, который не может не вызывать уважения. Во-первых, своей логичностью, частотой движения и комфортом (везде-везде работают кондиционеры). Во-вторых, гибкой системой скидок. Билет на одну поездку стоит 2 евро, и это, по нашим меркам, безусловно дорого, но стоит купить билет на 10 поездок, и о дороговизне барселонского транспорта сразу забываешь. Каждая поездка стоит всего 0,92 евро при этом в течение 1 часа 15 минут ты можешь сделать сколько нужно пересадок, то есть воспользоваться не только метро, но и автобусом, и поездом и даже фуникулером.
Когда приезжаешь на станцию Valcarca, чтобы дойти до парка Гуэля, понимаешь, что Барселона это еще и город, который всегда думает о туристах, практически сразу указатели, которые не дают заблудиться.Последнее препятствие на пути к цели - крутой подъем, преодолеть который иногда помогают грамотно установленные эскалаторы.


И вот вы уже в парке, где просто огромное количество алоэ. Создается ощущение, что их там даже больше, чем туристов.


Но главное, что позволяет сделать парк, кроме приятного времяпрепровождения, это еще один вид на Барселону сверху. Как на ближайшие дома


Так и на весь город целиком



Дальше посещение музея Науки Cosmocaixa, билет в который стоит в разы дешевле чем во всякие там дома Гауди, а экспонатов и всего самого интересного в музее в разы больше. Единственный минус, без знания английского в музее будет не так интересно, так как все подписи и объяснения работы экспонатов написаны на 3 языках: испанском, каталанском и английском.
Сначала при входе вас встречает история возникновения жизни на Земле, читая которую, вы опускаетесь все ниже и ниже, на самый последний этаж. Далее вы можете осмотреть тропическую зону, где воссозданы все условия настоящих тропиков, от животного и растительного мира, до невероятной влажности.


Ну а затем, самый интересный зал, где представлены различные экспонаты, демонстрирующие различные биологические процессы, объясняющие физические законы (возникновение торнадо, работу рычагов, принцип работы самолета и многое другое) и даже целый зал, посвященный нанотехнологиям.


Мы провели в музее 4 часа, и только усталость не позволила осмотреть все находящиеся там экспонаты. Моё мнение насчёт этого музея, если вы окажетесь в Барселоне: обязательно к посещению. На мой взгляд, подобные музеи должны быть в каждой стране, может быть, когда-нибудь такой появится и у нас.

Единственный минус этого дня, мы не попали на Тибидабо. Подняться на гору можно двумя способами, либо на фуникулере Tibidabo, либо на фуникулере Vallvidrera. Музей Науки ннаходится рядом с первым фуникулером, и на нем мы и собрались подняться на гору, однако работал он в этот день только до 17 часов, что, на мой взгляд, для туристического фуникулера непозволительная роскошь. Не зная работы второго фуникулера, мы решили оставить посещение Тибидабо на следующее посещение города, и отправились отдыхать.

Последний день в Барселоне это стадион Ноу Камп, Монжуик и, конечно же, фонтаны.
С утра поехали на стадион, с намерением пообедать в университетской столовой. Столовая работает, шведский стол с вином 7,36 евро. Но мы там так и не поели, потому что работает столовая не до позднего вечера, а когда мы пришли после посещения музея Барселоны (около 4 часов), она уже была закрыта.

Сам музей: входной билет 22 евро.

В первом зале представлена вся история клуба и все сохранившиеся трофеи, завоёванные клубом.

Дальше можно выйти на сам стадион, посмотреть на поле с трибун, подняться и посидеть на комментаторских позициях. Посмотреть как выглядят раздевалки и зона для пресс-конференций. Ну и выйти на сам газон самого большого стадиона в Европе. Но нам очень "повезло" и за 2 дня до нашего посещения возможность выхода на газон была закрыта. Без этого, на мой взгляд, место интересно только уж ярым болельщикам футбола и Барселоны в особенности.

После Камп Ноу отправились на площадь Испании, которую можно сфотографировать с верхнего этажа торгового центра Arenas.

Потом Монжуик, с которого октрывается прекрасный вид и на город и на порт.

Ну и затем, действие, которое даже после 4 дней в Барселоне, когда ты уже насытился городом и хочешь уехать в какое-нибудь малолюдное место, впечатляет и поражает до глубины души.
Это конечно же фонтаны. Работают фонтаны летом с четверга по воскресенье с 9 вечера. Народ собирается заранее, занимая самые удобные места, остальные уже размещаются, где получится, кто-то лезет на ограждения, кто-то залезает на камни в кустах. Народа не просто много, а очень много!



Первые сеансы в 9 и даже в 10 вечера не выглядят столь эффектно, потому что в это время ещё светло.

Но когда начинает темнеть, включается подсветка, все преображается, и эмоции, которые охватывают; чувства, которые переживаешь при этом, очень трудно описать.




Последний сеанс в 23:00 под классическую музыку - просто великолепен. Особенно когда понимаешь, что твои 5 дней в этом городе подходят к концу и завтра ты уже уезжаешь в другое место. На мой взгляд, посещение фонтанов Барселоны - великолепная логическая точка, которая должна завершать встречу с этим удивительным городом.

На следующий день мы улетали на Лансароте, но поскольку из Барселоны Ryanair предлагал сделать это за 120 евро и больше, а из Сарагосы за 50 евро, ты мы решили посетить еще и этот испанский город. Тем более, что автобусы ходят каждый 1,5-2 часа, в пути всего 3,5 часа, а билет стоит 14,5 евро.
Сама Сарагоса не очень впечатлила, но полдня здесь можно провести. Если бы не изнуряющая жара (в тени выше 30 градусов), то и фотографий было бы побольше, и эмоции возможно чуть лучше.
Но церковь очень красивая.




Вечером отправились в аэропорт, автобус ходит от жд вокзала, стоимость 1,7 евро.
Аэропорт Сарагосы очень маленький, всего 6 гейтов. Персонал (по крайней мере, на контроле безопасности) не говорит по-английски. Ну а в целом, ничем не отличается от остальных аэропортов. Такая же процедура регистрации для Ryanair, такая же посадка. И вот мы уже идём к самолёту, чтобы через 3 часа ступить на землю Канарских островов, которые еще несколько лет назад, казались чем-то невероятно далёким и несбыточным.
Последний раз редактировалось sateenkari 01 авг 2012, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #3

Сообщение Инна.М. » 15 июл 2012, 16:43

С нетерпением жду продолжения!
Инна.М.
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 20

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #4

Сообщение hennessy-polka » 16 июл 2012, 05:06

Где продолжение? Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #5

Сообщение sateenkari » 18 июл 2012, 20:10

Глава 02: Монсеррат
В один из дней, отведённых на Барселону, мы выбрались за город, чтобы посетить удивительное место: монастырь Монсеррат. На форуме есть отдельные отчёты о посещении этого места, есть и просто рассказы внутри отчётов. Фотографий будет не так и много, но рассказ о поездке решил вынести в отдельную главу.
Интерес, конечно представляет не сам монастырь (хотя и он тоже достоин), а окружающие его горы необычной формы.


С некоторых ракурсов выглядит это все крайне интересно и напоминает каких-нибудь стражников, охраняющих подход к жилищу.


Существует несколько вариантов посещения этого места, на мой взгляд, лучшее это взять комбинированный билет за 24,25 евро.
В стоимость билета входит:
— проезд на метро до площади Испании
— проезд на электричке от площади Испании до станции Monistrol de Montserrat
— билет на кремальеру до самого монастыря
— билет на фуникулер Sant Joan
— ну и все перечисленное в обратном направлении

Есть еще вариант взять билет в стоимость которого ходит посещение музея и ланч. Что дают на ланч не знаю, но билет стоит уже 37 евро, и мы его брать не стали.

Далее, после того, как вы взяли билет (сделать это кстати можно в билетных автоматах, правда не знаю, на всех ли станциях, мы брали на площади Каталонии) то утром нужно добраться до площади Испании и перейти из метро на станцию для поездов FGС. Заблудиться невозможно, указатели висят везде, даже в некоторых местах прямо на стене.
Поезда до станции Monistrol de Montserrat отправляются каждый час начиная с 8:36. Ехать час с небольшим. От станции к монастырю ездит отдельный состав. Но времени зевать у вас не будет, этот состав подстроен под прибытие поезда и приходит буквально сразу с прибытием поезда на станцию. У нас, правда, немного опоздал, что мы даже успели подумать, будто он уже уехал. Но если вы и правда опоздаете, то следующий состав придется ждать целый час.

И вот вы садитесь, и поднимаетесь высоко в горы. Через 20 минут вы у монастыря.
Здесь наверху мы сразу же столкнулись с группой русских туристов, приехавших на автобусе, и небольшая беседа гида с туристами в очередной раз убедила меня в правильности самостоятельных путешествий. Почти в 11 часов, гид начал свою небольшую 40минутную экскурсию, а в 2 часа автобус уже уезжал из монастыря. Выходит на то, чтобы самостоятельно осмотреть окрестности у туристов было чуть больше двух часов. А смотреть там есть много чего.
Но мы приехали для того, чтобы насладиться природой и немного походить по горам. Поэтому после небольшого осмотра монастырского окружения на фуникулёре Sant Joan мы поднялись наверх.
На мой взгляд подъём на этом фуникулёре наверх оправдан в том случае, если вы хотите погулять по горам и подняться куда-то повыше. Вариант, которые выбирает большинство туристов: подняться, сфотографироваться на первой же площадке, максимум сходить до старого здания, похожего на сарай, мне не импонирует.

Насчёт пеших маршрутов, их несколько. Когда выходите в фуникулёра, сразу стоят указатели с маршрутами и временем их прохождения. Налево от указателей идёт дорога вниз к монастырю, мы так спускались, пешком, без фуникулера, по пути можно дойти и до креста, но мы не пошли. Направо вы можете дойти до эрмитажа, здания в котором жил какой-то монах, примечательного ничего, но это единственное там здание и все норовят с ним сфотографироваться. По мне так даже дорожка к этому зданию и то интереснее


Самое интересное, подняться на вершину (точно не помню названия), виды оттуда открываются, невероятные, а подъем не очень и сложен. Разве что с очень маленьким ребенком туда идти не стоит.




Очень приятно было после двух напряженных полноценных дней в Барселоне выехать за город и провести время в этом удивительном месте, где наверху чувствуешь единение с природой и просто отдыхаешь.

Обратно уезжали в 16 с чем-то. Стоит отметить, что кремальера работает на спуск вниз не до самого позднего вечера а только до 18 или 19 часов. Расписание есть и на станции Monistroll de Montserrat и на станции у монастыря. А ехать в это прекрасное место я советую, и тем, кто про него только что узнал и тем кто знал, но сомневался.
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #6

Сообщение sateenkari » 01 авг 2012, 11:16

Глава 03: островная (Лансароте+Грасиоса)
Прилетели на Лансароте мы в 11 вчера, и сразу отправились за машиной на прокат (Citroёn С3, неделя - 60 евро). Очередь в Autoreisen самая большая, стояли больше получаса. Когда берешь машину, только оформляют страховку, дают ключи и говорят, где стоит машина, больше ничего, при возврате машины мы отдали ключи и сказали, что залили полный бак бензина. Вот и всё общение.
Первое, что бросается в глаза и чувствуется всеми частями тела по прилёту на Лансароте - это ветер. Ветер, сильный настолько, что пальмы гнутся до самой земли.
Мы садимся в автомобиль и отправляемя в городок Пуэрто дель Кармен на поиски нашей виллы. В целом, поиски прошли удачно, за исключением того, что в самом городке все улицы с односторонним движением, и если пропустишь свой поворот, то приходится делать немалый крюк, что мы и сделали сразу же. Но со второй попытки повернули там где надо, припарковались (хотя вечером это сделать тоже не очень просто, свободных мест почти нет) и пошли заселяться.
Вилла превзошла все самые прекрасные ожидания, а приветственное письмо и шампанское и другие продукты в холодильнике подняли и без того прекрасное настроение.
Впереди у нас 6 дней на Лансароте, и мы намерены исследовать этот остров вдоль и поперёк.

День 01 (рынок в Тегисе и обзорные площадки):
Мы прилетели на Лансароте в субботу вечером, и поэтому в свой первый день (воскресенье) отправились первым делом в городок Тегисе, который раньше был столицей острова. Тихий и спокойный во все дни недели этот городок оживает по воскресеньям, когда здесь работает рынок.
На подъезде к городу есть 4 парковки, стоянка на которых платная, но цена чисто символическая.
Пока идёшь к самим торговым улицам, встречается вот такое



Сам рынок в Тегисе очень напоминает Троицкий или Апрашку в Спб. Здесь вам продадут кожаные ремни: два за пятёрочку или, если хотите, поло от Lacoste, всего за 10 евро.


Не обходится здесь и без уличных музыкантов


В целом рынок произвел неплохое впечатление, много разных товаров, сувениров и прочего, но не сказать, чтобы он прям достоин посещения.

После Тегисе поехали на обзорные площадки, их несколько мы побывали на двух.
Первая простая и бесплатная Mirador de Haria находится перед самим городком Haria.




Следующая самая популярная Mirador del Rio, обустроена парковкой, кафе с панорамными стеклами и двухярусной обзорной площадкой непосредственно.


Вход на площадку платный: 4,5 евро. Но отсюда открываются сумасшедшие виды на океан и соседний остров Грасиоса.



Ветер на площадке сумасшедший настолько, что для того, чтобы тебя услышали, приходится чуть ли не кричать.
Но это только добавляет эмоций. И все эти виды, которые казались на фото чем-то абсолютно нереальным, в жизни оказываются еще более нереальными.

На этом, мы думали, наш первый день на Лансароте подошёл к концу. Но вечером Испания обыграла в финале Евро итальянцев 4:0 и радости местных жителей не было предела. Они гудели, кричали, катались кругами на автомобилях, создав огромную пробку. И мы не смогли не выйти на улицу, чтобы поддержать испанцев в их радости.



День 02 (национальный парк Тиманфайя и пляж Фамара):
После первого обзорного дня на сегодня нам предстояла экскурсия в национальный парк Тиманфайя. Этот вулканический парк, созданный в 1974 году на том месте, где в течение шести лет с 730 по 1736 год происходили неоднократные извержения вулканов, является главной достопримечательностью Лансароте.
Существует несколько вариантов посещения парка: по определённому маршруту, среди вулканов на автобусе (за 8 евро); на верблюдах, по небольшой, очень короткой, части автобусного маршрута (цену не знаю); или бесплатно по пешеходному маршруту.

В парке Тиманфайя два пеших маршрута. Один называется Coastal Route (дословно: маршрут, проходящий по побережью) и по нему можно пройти самостоятельно, поскольку всё побережье в Испании является общенациональным достоянием, и власти не могут запретить к нему доступ. Весь маршрут достаточно длинный около 4 часов в одну сторону (идти можно только пешком) и однообразный. Поэтому лучше всего подъехать к началу маршрута на автобусе и далее пройтись по нему около 1 часа в одну сторону и затем вернуться назад.

Второй маршрута называется Termesana Route и проходит внутри самого парка. Поэтому просто так пройти по этому маршруту нельзя. Но есть возможность принять участие в экскурсии, которые каждый день проводят сотрудники парка. Записаться на экскурсию можно здесь. При записи необходимо указать количество людей и их паспортные данные. Так же написано, что необходимо распечатать два подтверждения записи и иметь с собой загранпаспорта. У нас никто не проверял ничего, только с паспортов списали данные, но у нас была очень интересная ситуация.
Мы записались на экскурсию на 2 июля на 9 утра (есть ещё экскурсия в 10). Приехали, все нам очень удивились, долго разбирались, сказали, что гид заболел, но сейчас всё уладят. Потом пришёл ещё один сотрудник, стал переписывать наши данные, и вдруг говорит, так у меня написано, что вас перезаписали с понедельника на среду, и отправили вам об этом письмо по электронной почте. Мы никакого письма не получали, стали уверять его, что в среду никак не можем, и в итоге после долгих переговоров нас всё-таки решили взять с другими людьми в группу, записанную на 10 часов.
Почему это было не так просто? Максимальное количество человек в экскурсии - 8, потому что их везут на маленьком микроавтобусе, вмещающем 8 человек, в начало маршрута, а потом они садятся в другой микроавтобус, который привёз другую (испаноговорящую) группу и остановился с другой стороны маршрута. Для того, чтобы мы всё-таки смогли посетить это место нам выделили отдельный автомобиль, а водителю пришлось везти нас в начало маршрута, потом ехать в парк работать, а потом приезжать в конец маршрута, чтобы нас забрать. Видимо, видя наши расстроенные лица, они всё-таки не позволили нам уехать без экскурсии. За что ребятам огромное спасибо.
А тем кто соберётся на такую экскурсию два совета: лучше записываться на экскурсию в 10 часов и внимательно проверять электронную почту перед поездкой в парк (хотя мне на самом деле никакого письма не приходило).

А теперь немного фотографий с пешей прогулки.










Экскурсию для нас проводил Бениньо. И невероятные эмоции, которые возникали при виде всех этих нереальных, космических пейзажей, усиливались благодаря его потрясающему рассказу. Он не просто вёл экскурсию, как сказку рассказывал нам про всё, что нас окружает. И про виды лавы, которые встречаются в парке; и про животных, которые тут обитают; и про то, почему власти не сразу сообщают населению о возможно извержении вулкана. Никогда в своей жизни я не встречал настолько потрясающего гида.

Здесь он рассказывает нам, как происходит извержение вулкана, и что исследуют учёные со всего мира в парке Тиманфайя. Каждый свой рассказ он незименно сопровождал рисунком, который делал пальцем прямо на вулканическом пепле (если приглядеться, часть рисунка видна на фотографии).


А здесь он пытается выманить ящериц при помощи воды. По словам Бениньо, если повезёт, то одновременно на поверхность может вылезти до двадцати ящериц. Нам не повезло, и мы увидели только одну.


Но всё хорошее рано или поздно заканчивается и 2 часа потрясающей экскурсии подошли к концу. Вот уже и машины ожидают нас, чтобы увезти отсюда.


После посещения парка мы отправились на север в местечко Калета де Фамара, где находится один из самых классных пляжей Лансароте. Особенно интересно было увидеть пляж, после того, как его описал нам Бениньо. И я скажу, что он не обманул. На этом сайте много отчётов о Лансароте, и отзывы о пляже в Фамаре неоднозначные, кому-то нравится, кому-то нет, кто-то находит его невыдающимся. Возможно дело в том, где до этого побывал автор, и что он в своей жизни успел увидеть. Для меня это был первый раз, когда я увидел океан в полной мере. И посещения пляжа Фамара стало для меня самым потрясающим моментом во всей поездке. Именно оказавшись на этом пляже, я понял, что влюбился в Лансароте.

Огромный широченный песчаный пляж, попадая на который, хочется кричать от восторга, от ощущения свободы и чего-то невероятного и непостижимого.
И мы кричали. И бегали.


Ощущения ещё усиливались от того, что на пляж мы приехали около 6 вечера, и народа на нём практически не было. Несколько влюблённых парочек гуляли вдоль океана. Два парня занимались кайтсерфингом. В такие минуты в подобных местах в полную силу ощущаешь все величие и мощь природы.





День 03 (пляжи Папагайо, Лос Хервидерос, Эль Гольфо):
После потрясающего вчерашнего дня, когда мы побывали на месте извержения вулканов, а затем на берегу самого настоящего океана, и после всего полученных эмоций, хотелось немного отдохнуть, но сделать это не в нашем городке Пуэрто дель Кармен, а в другом месте. Поэтому мы отправились в сторону другого курортного городка Плайя Бланка на пляжи Папагайо.
Именно картинка пляжа Папагайо пробудила во мне осенью дикое желание оказаться на этом острове, поэтому я с нетерпением ждал посещения этих мест.
Пляжи Папагайо это территория, охраняемая государством, поэтому въезд на территорию платный - 3 евро с машины. После того, как вы проезжаете будку, где платите денежку, вам открывается несколько направлений, куда можно поехать, поскольку Папагайо это не один пляж, а огромное множество (если не изменяет память, то 6 больших пляжей).
Мы были на пляжах после 12 часов, и главный минус, это конечно большое количество народа.


В воде была встречена бутылка, на скалах еще немного мусора, которые, конечно, подпортили общее впечатление. Но безусловно, все эти пляжи — потрясающее место. Сначала мы повалялись на самом пляже Папагайо, а затем, бросив вещи на одном из пляжей принялись купаться, переплывая с одного пляжа на другой, что не так и сложно сделать, расстояние между пляжами небольшие. Между большими пляжами встречаются маленькие пляжики на которых порой совсем нет людей, и где можно лежать-загорать в тишине и спокойствии.




Проведя полдня на пляжах Папагайо мы отправились посмотреть на две расположенные неподалёку достопримечательности.
Первая - Los Hervideros - это скальные образования на западе острова, неподалёку от деревушки Эль Гольфо. Испанским архитектором Сезаром Манрике в этом месте были сделаны специальные балкончики, для удобства туристов. Место очень интересное, особенно в вечернее время, когда дело уже близится к закату.





Ну а затем мы отправились в сам El Golfo. Небольшая рыбацкая деревушка привлекает внимание туристов со всего мира потому, что находится рядом с кратером некогда действующего вулкана, внутри которого находится озеро с невероятно зелёной водой. Мы приехали сюда уже буквально перед самым закатом, и туристов было совсем немного (уезжали мы отсюда вообще самыми последними). Днём возможно лучше виды, под ярким солнцем, но и гораздо больше туристов. Единственное, в чем нам не повезло, что небо было полностью затянута тучами-облаками. Потому что ехали мы сюда вечером не просто так, а в надежде увидеть красивый закат.






День 04 (остров Грасиоса):
В этот день мы посетили соседний с Лансароте остров Грасиоса. Добраться до острова можно на пароме, который ходит каждый час из городка Orzola, на севере острова. Билет туда-обратно стоит 20 евро, в одну сторону - 11 евро.
Сама поездка на остров уже интересна, как только паром выплывает в открытый океан, он попадает в зону сильных волн, и его швыряет то вверх то вниз, ощущения почти как на американских горках. А работники парома даже в начале поездки раздают пассажирам конфеты, чтобы не укачало.

На подъезде к острову вода нереально голубого цвета.


Сам островок очень небольшой, на нём нет отелей, есть только пара апартаментов и сдаваемые для туристов домики местных жителей. А потому и народу на острове и на пляжах совсем немного, и снова чувствуешь себя единым целым с окружающей тебя природой.


Кто-то для усиления ощущения останавливается на несколько дней на острове просто в палатках.


Пляжи на которых мы были не так, чтобы сильно впечатлили, и вода была достаточно холодная, гораздо холоднее, чем на Лансароте. Но всё равно красиво.



После купания и загорания не могли себе отказать в удовольствии подняться на одну из гор, находящихся на острове. И то, какие ощущения там испытываешь - невозможно передать словами. Сильный ветер, который каждый день дует на Лансароте просто ничто по сравнения с тем ветром, который дует на вершине горы. Ветер настолько сильный, что можно чуть ли не лечь на него. Вот тут окончательно понимаешь насколько природа сильнее человека, и можно сколько угодно считать, что человек покорил природу, это абсолютно не так.

Виды с вершины.



Когда плыли обратно, снова раздавали конфетки, и нас снова швыряло на волнах.




День 05 (пещера Cuevas de los Verdes):
После 4 насыщенных дней на острове последние два дня мы решили сделать простыми и не посещать большое количество мест. На шестой день мы вообще никуда не ездили, а в пятый день посетили пещеры Cuevas de los Verdes, что находятся кстати совсем недалеко от Orzola. Стоимость посещения - 8 евро. Честно говоря, пещеры не впечатлили. Конечно интересно, ведь сама пещера возникла в результате различных природных явлений. Но искусственное свещение внутри, сделанная специально для туристов дорожка, огромная группа около 50 человек и экскурсовод, которая говорила на английском так плохо, что на испанском я понимал больше, чем на английском — всё это оставило не самое классное впечатление.
Фотография только одна, с подземным озером.



После почти недели в Барселоне и недели на Лансароте на Жирону сил почти не осталось, плюс было очень душно из-за пасмурной погоды.
Поэтому в Жироне мы выглядели примерно вот так:


Улетали из Жироны ранним утром в очередной раз компанией Ryanair.

Позиционирующая себя, как самая пунктуальная авиакомпания безумно нравится мне слаженностью своей работы. И действительно, за 4 полета в этой поездке мы не прилетели вовремя только один раз. Рейс Лансароте-Барселона прилетел на 10 минут позже и то только из-за того, что вылетели мы позже на 40 минут.

Краткий итог (по Лансароте, Барселону опускаю):
На самом деле, по ощущениям, Лансароте — место на любителя. И я не могу посоветовать его всем, как обязательное для посещения. Сильный ветер, отсутствие зелени и прочее может свести с ума.
Но в то же время здесь есть и курортные городки с обычными пляжами, а есть совершенно уединенные места, где никого нет, и возможность снять апартаменты или просто домик у местных жителей в тихом городке. Здесь можно днём ехать по какому-нибудь из городков, остановить машину и не услышать ничего, кроме шума ветра. Здесь океан, и возможность заниматься сёрфингом (есть несколько школ).
Мне кажется, что для тех, кто действительно любит природу - это просто потрясающее место. Одно из тех, которые обязательно нужно посетить.
Последний раз редактировалось sateenkari 07 авг 2012, 12:16, всего редактировалось 4 раз(а).
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #7

Сообщение hennessy-polka » 01 авг 2012, 12:02

С нетерпением жду продолжения!! Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #8

Сообщение nadinn » 01 авг 2012, 15:36

sateenkari писал(а) 14 июл 2012, 13:01: На мой взгляд, подобные музеи должны быть в каждой стране, может быть, когда-нибудь такой появится и у нас.


В Москве,например, есть замечательный музей "Экспериментаниум", конечно он не такой масштабный,но тоже очень и очень познавательный.

За отчет спасибо, ждем Лансароте
Аватара пользователя
nadinn
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Фото: 1
Регистрация: 23.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #9

Сообщение sateenkari » 07 авг 2012, 12:17

Всё, отчёт закончен.
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #10

Сообщение desp » 07 авг 2012, 12:48

Только что собирался заканчивать свой отчет по Тиманфайя и именно под руководством Бениньо Барселона+Лансароте: путешествие в мечту , а с ящером нам повезло, он не слишком выкаблучивался и приходил попить и посидеть на ладошку всем желающим. Бениньо-действительно гид потрясающий, была возможность выбрать испано-говорящего и англо-говорящего, у меня посредственный испанский и неплохой английский, поэтому выбор пал на англо-говорящую группу под руковдством Бениньо и я не прогадал!
А про Ланцароте, это действительно-любовь с первого взгляда, философия испанской транкиллы и постоянный свист ветра. Решено в следующий раз брать туда палатку и жить в свое удовольствие.
desp
активный участник
 
Сообщения: 545
Фото: 67
Регистрация: 19.01.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 50
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #11

Сообщение sateenkari » 07 авг 2012, 13:08

Да, если есть возможность выбрать гида, то всем советую именно Бениньо. Он невероятный.

А про Ланцароте, это действительно-любовь с первого взгляда, философия испанской транкиллы и постоянный свист ветра. Решено в следующий раз брать туда палатку и жить в свое удовольствие

Вот абсолютно такие же ощущения и желание.
Если не в палатке, то точно не в каких-то курортных местах.
Как нам сказал все тот же Бениньо в конце экскурсии, когда мы сказали, что остановились в Пуэрто дель Кармен: "А, эти городки на юге. Я там ни разу не был"
И он прав, безусловно жить там может и проще с точки зрения туристов. Но гораздо круче, там, где туристов почти нет.
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #12

Сообщение desp » 07 авг 2012, 13:38

Я останавливался в Playa Quemada, маленькая деревня, можно жить в палатках за деревней, или пройти по берегу до любой бухты и там вставать на якорь. Утром в деревню приезжает булочник и в 8 утра дудит в рожок Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
desp
активный участник
 
Сообщения: 545
Фото: 67
Регистрация: 19.01.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 50
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #13

Сообщение caesargeorge » 11 авг 2012, 19:25

Скажите,пожалуйста,а есть вообще смысл приезжать на Лансароте,если не водишь машину?как там с альтернативными способами перемещения по острову?а казино с покером там случайно нет?увидев фотографии,решил что это именно то место,которое я обязан посетить,я как раз люблю такие немного "космические" пейзажи и уединение,а билет в Барсу на начало сентября уже есть.заранее спасибо!
caesargeorge
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 24.05.2011
Город: Давао
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #14

Сообщение caesargeorge » 11 авг 2012, 19:29

забыл поинтересоваться:а пункты проката мопедов там нигде не видели?спасибо)
caesargeorge
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 24.05.2011
Город: Давао
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #15

Сообщение sateenkari » 12 авг 2012, 08:53

как там с альтернативными способами перемещения по острову?

Можно перемещаться на автобусах, но неудобство заключается в том, что все маршруты идут только из столицы острова Арресифе. То есть, если вы остановились, например, в Пуэрто дель Кармен, а хотите попасть на пляж в Фамару, то сачала надо доехать до Арресифе на автобусе (ходя достаточно часто), а потом уже на автобусе до Фамары (всего несколько в день). То есть можно, но сложно.

забыл поинтересоваться:а пункты проката мопедов там нигде не видели?спасибо)

В Пуэрто дель Кармен был прокат и автомобилей и моторолееров и велосипедов. Думаю так же и в других городах. Но вроде, за границей для вождения мопеда нужны права, если я не ошибаюсь.
sateenkari
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #16

Сообщение katu6ka3 » 22 авг 2012, 22:19

Мы тоже были на Лансароте в 2009 году. Сначала мы этот остров не поняли (пока тусовались в Коста Тегисе). Стоило взять машину напрокат и поехать в самостоятельное путешествие, мы в этот остров влюбились... Но не успели всё осмотреть... Спасибо за Вашу публикацию, как будто побывала там ещё раз и посетила то, что не удалось... Добавляю парочку файлов из той поездки.
Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
Вложения
Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
Барселона+Лансароте: путешествие в мечту
katu6ka3
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 0
Регистрация: 22.08.2012
Город: Ларнака
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Барселона+Лансароте: путешествие в мечту

Сообщение: #17

Сообщение Maria Loseva » 25 сен 2012, 20:43

изумительный остров! тоже захотелось побывать там! спасибо за чудесный отчет:)
Аватара пользователя
Maria Loseva
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 14.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтдых на островах Испании отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100