Hasta pronto Espana

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hasta pronto Espana

Сообщение: #1

Сообщение lince_jude » 13 авг 2012, 17:46

Вот уже 3 недели, как закончилось мое сказочное путешествие. Попробую написать отчет, дабы упорядочить и не забыть все впечатления, полученные за 17 дней. Моим компаньоном в этом вояже была близкая и проверенная в боях подруга Софа (она же Оля), вместе мы уже путешествовали по Италии и в далеком прошлом отдыхали в Сочи.
Это мой первый отчет, так что не судите строго, будет много фото и мало слов, а может и слов получится много. Начну наверное с формальностей и цен, а там как пойдет...

основные расходы:

Купив авиабилеты за 2,5 месяца у Austrian Airlines с пересадкой в Вене, определили друг для друга места “must see”, отсюда получился следующий маршрут: Барселона 3 ночи-Сарагоса ночь-Мадрид 3 ночи-Валенсия 2 ночи и раслабон на море в Тосса де мар. Через букинг забронировали хостелы во всех городах, выбирали самые недорогие. Документы на визу подавали в самый пик (в конце мая), 4 часа ждали своей очереди. Ну все визы получены, чемоданы собраны!

Авиабилеты(Москва-Вена(25 минут пересадка)-Барселона-Вена(12 часов пересадка)-Москва) 12500р
Проживание (на двоих) 23000р
Аренда машины (8дней)- 324 евро с полной страховкой, неограниченным километражем и полным баком бензина.
Бензин 95- около 1,40евро/литр
платные дороги старались избегать, но все-таки попали на платный участок Барселона-Сарагоса примерно 250 км (25,8 евро) Сарагоса-Мадрид бесплатная дорога, но за 50 км до столицы есть 2 варианта пути через Гвадалахару (бесплатно) и по платной трассе в объезд, стоимость участка 5, 5 евро, дальше старались держаться бесплатных дорог, только небольшой участок от Барселоны до Тоссы ехали по платной(3,85евро), так как халявная - довольно сложный серпантин.
Парковка. Во всех городах действует следующая система: парковки поделены на зоны по цвету разметки. Желтая-парковка запрещена, Белая-бесплатная всегда, синяя*-платная, также есть подземные паркинги (дорогие). Синяя* парковка платная в дневные часы, в автомате оплачиваете (2часа-1.40 евро) и чек кладете под стекло, отсутствие чека приводит к штрафу, на большее кол-во часов оплатить нельзя, придется возвращаться к машине и продлевать. На Синей зоне ночью с 20:00 до 8:00, весь день вс и соответственно ночь до 8:00 пн стоянка бесплатная. Удалось припарковаться даже в сб вечером (после 20:00) в центре Мадрида в 200 метрах от хостела. Больше переживали, не все так страшно, как говорят. В Сеговии нарвались на штраф (автомат упорно не хотел брать денег, а мы не стали настаивать) вернувшись обнаружили штраф на 80 евро. Правда в итоге легко отделались: очаровательные пожилые дамы помогли нам найти инспектора, и мы хлопая невинными глазами и на смеси испанского с английским убедили, что не виноваты, что просто автомат не взял с нас денег. После чего он посовещался с коллегой по рации и аннулировал нам штраф через тот же автомат за 4 евро.

Общественный Транспорт Покупать разовые поездки на метро невыгодно. В Барселоне к примеру 1 поездка-2 евро, а 10поездок-9,25 евро. В Валенсии разница между 2 поездками и 10 всего 40 центов примерно 7,5евро. Вообще общественный транспорт очень удобно и понятно устроен, рядом с автоматами присутствует сотрудник всегда готовый помочь. Поезд Аэропорт- Барселона 3,6 евро, Автобус Барселона-Тосса 11,5 евро, Тосса-Жирона 5,5 евро.

День 1

Вылетели из Москвы в 5:45 утра, пересадка в Вене 25 минут прошла быстро и четко, как переход в метро. Прилетели в Барселону около 9 утра, без труда нашли shuttle-bus и добрались до терминала 2, откуда на поезде доехали до центра (м. Passeig de Gracia). Побродив по улицам и не без помощи местных нашли наш хостел, а точнее студенческую резиденцию Pere Felip Monlau. Заселили нас сразу же, комната вполне приличная, с кухней и отдельной ванной комнатой. Быстренько переоделись и отправились изучать столицу Каталонии. Ближайшим пунктом к нам оказалась гора Монжуик, пешком дойдя до m.Paral-lel сели на фуникулер, затем на гондоле поднялись наверх. Вид отсюда потрясающий! Прикупили по маленькому пузыречку кавы, ЗА ПРИЕЗД!!! И отправились гулять:
Barsa-2.jpg
Barsa-3.jpg
Barsa-4.jpg
Barsa-5.jpg
Barsa-10.jpg
Barsa-15.jpg
Barsa-19.jpg
Barsa-26.jpg
Barsa-28.jpg
Barsa-33.jpg
Barsa-43.jpg
Barsa-45.jpg
Barsa-50.jpg
Barsa-52.jpg
Barsa-53.jpg
Barsa-63.jpg
Barsa-74.jpg
Barsa-75.jpg
Barsa-78.jpg
Barsa-81.jpg
Barsa-82.jpg
Barsa-83.jpg
Barsa-86.jpg
Barsa-90.jpg

Отдохнув на газоне перед выше упомянутым памятником, мы спустились в метро и доехали до Площади Каталонии. Здесь жизнь бурлит: толпы туристов, зазывалы в клубы, кучи магазинов и кафе. Уставшие и голодные мы забежали в первое попавшееся прямо на Rambla. Не советую этого делать, дорого и не вкусно. Но все же сил прибавилось и мы бодро пошагали в сторону моря, заглядывая и теряясь в переулках. Софа с путеводителем, как аудиогид не оставила без внимания ни одного здания, представляющего историческую или архитектурную ценность.
Barsa-193.jpg
Barsa-192.jpg
Barsa-191.jpg
Barsa-178.jpg
Barsa-174.jpg
Barsa-173.jpg
Barsa-172.jpg
Barsa-165.jpg
Barsa-163.jpg
Barsa-159.jpg
Barsa-154.jpg
Barsa-153.jpg
Barsa-146.jpg
Barsa-127.jpg
Barsa-124.jpg
Barsa-112.jpg
Barsa-109.jpg
Barsa-108.jpg
Barsa-104.jpg
Barsa-101.jpg
Barsa-100.jpg
Barsa-99.jpg
Barsa-98.jpg
Barsa-96.jpg
Barsa-94.jpg
Barsa-93.jpg


Как же все-таки завораживает и умиротворяет море, часами могу наслаждаться морскими пейзажами. Сидя на Барселонете и слушая местных музыкантов, накатила на меня вселенская любовь и счастье и с этим радостным чувством и обсуждая какие же мы все-таки молодцы, что приехали сюда, добрели до милого ресторана "7 Puertes"(Рекомендую) очень уютно и вкусно, не очень бюджетно, но оно того стоило. Ужин на двоих с сангрией и паэльей 65 евро.Сытые и довольные направились в сторону дома, пропустив по пути еще пару коктейлей, так что подходя к дому душа хотела праздника, а тело ползло домой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lince_jude 16 авг 2012, 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #2

Сообщение nutmeg » 14 авг 2012, 08:06

Фотографии последние хороши: надоели стандартные "приветы с моря".
Девочки, гОндола пишется через "О". Исправьте, а то заклюют...
Пошляки... Творение художника нельзя измерять своим аршином: с художником надо обращаться бережно, и если художник просится доплыть хотя бы до Самары - грех отказывать ему в этом праве и высаживать чёрт знает где...
Аватара пользователя
nutmeg
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 04.05.2011
Город: Челябинск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #3

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 08:25

Спасибо)
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #4

Сообщение Алексей Март » 14 авг 2012, 08:47

красивый отчёт!)
Алексей Март
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 05.08.2012
Город: Кемерово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #5

Сообщение savl1 » 14 авг 2012, 19:05

А Вы знаете, очень неплохо для первого отчёта!
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40580
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1107 раз.
Поблагодарили: 9507 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #6

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 19:53

Благодарю) скоро продолжение...
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #7

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 20:42

Барселона день 2.
Сегодня у нас по плану 1.parc del Labirint D'Horta 2.Parc Guell 3.Sagrada Familia 4.El Barri Gotic.

Первым делом купили билеты в Саграду Фамилию в банкомате “La Caixa”. Советую всем так делать, потому что очередь опоясывающая весь собор отбивает желание посещать его, а внутрь зайти надо обязательно! Вообще через «ServiCaixa» можно купить билеты на основные достопримечательности (Альгамбра, музей Дали и многие другие).

Чтобы попасть в парк-лабиринт надо доехать до метро Mundet и немного пройти пешком. У нас это получилось не с первого раза, пару километров протопали не в том направлении. Небольшой, красивый, уютный и ухоженный парк. Место не туристическое, но весьма популярное среди местных детишек. Здесь кстати снимался эпизод фильма «Парфюмер». Не сразу удалось оттуда выбраться, была мысль даже сквозь кусты пролезть, но все-таки выход найден!
Barsa-229.jpg
Barsa-238.jpg
Barsa-241.jpg
Barsa-245.jpg
Barsa-256.jpg
Barsa-259.jpg

Выйдя из парка поняли, что время поджимает и бегом отправились в Parc Guell. Потрясающее место, ни толпы туристов, ни адская жара, не испортили впечатлений о необыкновенной архитектуре, мозаичных домиках, о живой музыке в виадуках и сказочных цветах ...
Barsa-266.jpg
Barsa-267.jpg
Barsa-270.jpg
Barsa-276.jpg
Barsa-278.jpg
Barsa-279.jpg
Barsa-280.jpg
Barsa-281.jpg
Barsa-284.jpg
Barsa-286.jpg
Barsa-287.jpg
Barsa-288.jpg
Barsa-289.jpg
Barsa-292.jpg
Barsa-295.jpg
Barsa-304.jpg
Barsa-305.jpg
Barsa-316.jpg
Barsa-318.jpg
Barsa-324.jpg
Barsa-325.jpg
Barsa-328.jpg
Barsa-333.jpg
Barsa-343.jpg
Barsa-346.jpg

Я бы здесь провела целый день, но пора в Саграду. Очень порадовались, что купили билеты заранее.

Ну про этот архитектурный шедевр сказано очень много, я могу только подтвердить для тех кто не видел, ОБЯЗАТЕЛЬНО и снаружи и внутри! Гауди не просто гений, он наверное с другой планеты, как и Дали. Я восхищена насколько все продуманно и красиво! Саграда Фамилия, как чудо Света! Если смотреть на нее издалека, в композиции с другими зданиями, она выглядит, как в другом измерении, как сказка, голограмма...
Barsa-349.jpg
Barsa-355.jpg
Barsa-357.jpg
Barsa-359.jpg
Barsa-361.jpg
Barsa-365.jpg
Barsa-366.jpg
Barsa-367.jpg
Barsa-371.jpg
Barsa-376.jpg
Barsa-378.jpg
Barsa-387.jpg
Barsa-388.jpg
Barsa-391.jpg
Barsa-392.jpg
Barsa-406.jpg
Barsa-413.jpg
Barsa-416.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lince_jude 14 авг 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #8

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 20:55

Три часа дня, а уже столько впечатлений! Очень кстати в Барселоне оказались наши друзья. Интересно было встретиться и поделиться первыми впечатлениями за прекрасным обедом в Готическом квартале! Но им пора возвращаться в отель, а мы останемся и затерямся в этих узеньких улочках самой древней части города.
Готический квартал:
Barsa-117.jpg
Barsa-120.jpg
Barsa-425.jpg
Barsa-427.jpg
Barsa-433.jpg
Barsa-434.jpg
Barsa-437.jpg
Barsa-438.jpg
Barsa-439.jpg
Barsa-446.jpg
Barsa-447.jpg
Barsa-449.jpg
Barsa-450.jpg
Barsa-452.jpg
Barsa-455.jpg
Barsa-466.jpg
Barsa-471.jpg
Barsa-474.jpg
Barsa-477.jpg
Barsa-478.jpg
Barsa-484.jpg
Barsa-488.jpg
Barsa-489.jpg
Barsa-491.jpg
Barsa-511.jpg
Barsa-514.jpg
Barsa-518.jpg
Barsa-523.jpg
Barsa-533.jpg
Barsa-538.jpg
Barsa-539.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #9

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 21:17

Барселона День 3.
Мне нужна вторая пара ног! Учитывая, что вчерашний вечер закончился бутылкой кавы около 2 ночи. Сегодня подъем в 7 утра дался крайне тяжело, но стремление к новым вершинам сильнее. Позавтракав в ближайшем кафе, буквально на ходу влетели в первый поезд на Монсеррат, отправляющийся от m. Espana с линии R5. (комплексный билет: поезд+cramallera 9,60 евро) Дорога занимает примерно полтора часа.. Первым делом отправились в сами горы, а Монастырь оставили напоследок. У фуникулера 2 маршрута San Joan и Santa Cova, стоимость 9 евро. Мы поднялись по первому и решили пройти по самому коротенькому маршруту до Mirador Magdalena и San Joan.

«Лучше гор могут быть только горы... на которых еще не бывал!»
Barsa-554.jpg
Barsa-555.jpg
Barsa-558.jpg
Barsa-559.jpg
Barsa-561.jpg
Barsa-564.jpg
Barsa-567.jpg
Barsa-572.jpg
Barsa-575.jpg
Barsa-576.jpg
Barsa-577.jpg
Barsa-579.jpg
Barsa-585.jpg
Barsa-588.jpg
Barsa-596.jpg
Barsa-597.jpg
Barsa-601.jpg
Barsa-602.jpg
Barsa-606.jpg
Barsa-609.jpg
Barsa-616.jpg
Barsa-617.jpg
Barsa-620.jpg
Barsa-624.jpg
Barsa-625.jpg
Barsa-627.jpg
Barsa-629.jpg

Монастырь поражает своим великолепием. Не знаю был ли это хор мальчиков или просто пение монаха под запись органа, но ощущения потрясающие. Все внутренности содрагаются, дыхание замирает и охватывает трепетное ощущение чего-то божественного и великого!
Barsa-644.jpg
Barsa-651.jpg
Barsa-654.jpg
Barsa-657.jpg
Barsa-665.jpg
Barsa-667.jpg
Barsa-668.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #10

Сообщение lince_jude » 14 авг 2012, 21:41

После обеда вернулись в Барселону, чтобы побродить по архитектурным памятникам Эшампле. Начали мы с многочисленных корпусов и садов Hospital De San Pau. Архитектор Domenek-y-Montener работал над этим комплексом около 10 лет. Интересно было бы погулять по его подземным галереям. К сожалению большинство корпусов оказалось закрытыми на реставрацию, так что оставлю это место на следующий раз, для более подробного изучения.
Barsa-675.jpg
Barsa-678.jpg
Barsa-679.jpg
Barsa-683.jpg
Barsa-685.jpg
Barsa-693.jpg
Barsa-696.jpg
Barsa-697.jpg

Район Эшампле был построен по проекту И. Серда. Это новый район с большими, широкими и квадратными улицами, где собрано огромное количество зданий самых разнообразных стилей.
Мы волокли ноги и восхищенно тыкали пальцами в постройки Гауди, Доменека-и-Монтенера, Пуч-и-Кадафалька.
Barsa-700.jpg
Barsa-709.jpg
Barsa-712.jpg
Barsa-713.jpg
Barsa-715.jpg
Barsa-718.jpg
Barsa-729.jpg
Barsa-736.jpg
Barsa-740.jpg
Barsa-741.jpg
Barsa-748.jpg
Barsa-751.jpg
Barsa-753.jpg
Barsa-758.jpg
Barsa-761.jpg
Barsa-765.jpg
Barsa-766.jpg
Barsa-768.jpg
Barsa-771.jpg
Barsa-775.jpg

Прокатились на метро до "Arc de Triomph", прогулялись по парку Ciutadella (Впечатляющий фонтан), отыскали монумент памяти Пикассо (Стеклянный куб, внутри которого диван, кресла и буфет, пронзенный металлическими стержнями и накрытый тканью,а по стенкам стекает вода. Весьма беспорядочные вызывает чувства.
Barsa-798.jpg
Barsa-794.jpg
Barsa-792.jpg
Barsa-791.jpg
Barsa-784.jpg
Barsa-786.jpg
Barsa-787.jpg
Barsa-788.jpg
Barsa-801.jpg
Barsa-812.jpg
Barsa-813.jpg
Barsa-814.jpg
Barsa-815.jpg

Это последний вечер в Барселоне. Завтра мы отправимся в путешествие через Сарагосу, Мадрид, Валенсию обратно в Каталонию, в прибрежный городок Тосса де Мар. Отметили это за ужином из морепродуктов и сангрии де кава, вкуснятина!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #11

Сообщение lince_jude » 16 авг 2012, 14:35

День 4-5 Сарагоса и дорога на Мадрид.
Проснувшись и собрав чемоданы мы добрались до отделения Hertz, где заранее бронировали машину. Очень быстро и без лишних проблем нам оформили все документы и выдали ключи. Спустившись на парковку мы обнаружили вместо hyundai i10 новенький ford fiesta.
Загрузились и полные приятного волнения тронулись в путь. С навигатором за день до отъезда возникли проблемы, поэтому пришлось пользоваться googlemaps через Олькин понтофон, для чего специально купили симку Orange, если мне не изменяет память за 5евро. Интернет работал везде и с нормальной скоростью!
Без проблем выбрались из Барселоны. Это я сейчас так говорю, что «без проблем», а тогда было очень страшно.
В 50 км от города началась платная дорога...о таких дорогах, как в Испании, независимо платная она или нет, нам приходится только мечтать.
Въезжая в Сарагосу заблудились, но довольно быстро сориентировались и добрались до хостела Santa Gema. Припарковались на платной парковке за 18 евро/сутки. На улице 2 часа дня-разгар сиесты, вокруг тишина, как вымерли все, в гесте никто не открывает, все двери заперты. Отрыли в бездне чемодана бронь и дозвонились хозяину. Оказывается надо было предупредить о времени прибытия. Через 30 минут мы уже заселялись в номер. Комнатка малюсенькая, удобства общие на несколько номеров, но тем не менее довольно уютно.
Не теряя времени отправились осматривать город, но хватило нас не надолго. El corte Ingles поглотил, шоппинг тоже дело приятное, тем более, когда вокруг такое разнообразие.
Вечером за ужином долго обсуждали, как бы нам поудобнее и поэкономнее припарковаться в Мадриде, тогда мы еще не знали о правилах парковки и очень переживали. Рассматривались такие варианты, как бросить машину в пригороде и добраться до центра на общественном транспорте или оставить машину у гипермаркета, одним словом чувствовалась паника. «будь что будет» – решили мы

День 5

Не смотря на то что, Сарагоса-пятый по величине город Испании, мне он показался довольно тихим, спокойным, уютным, каким-то семейным городом. Туристов очень мало, особенно после Барселоны. Выпив по стаканчику Horchata, Мы отправились в casco historico:
Barsa-15-2.jpg
Barsa-16-2.jpg
Barsa-19-2.jpg
Barsa-20-2.jpg
Barsa-24-2.jpg
Barsa-26-2.jpg
Barsa-27-2.jpg
Barsa-32-2.jpg
Barsa-34-2.jpg

Сарагоса имеет довольно интересное расположение, она равноудалена от основных городов Испании (Мадрид, Барселона, Валенсия, Бильбао) до каждого из них около 300 км. Здесь довольно жарко и в дневные часы на улицах пустынно, все музеи закрыты до 16 часов.
Barsa-35-2.jpg
Barsa-36-2.jpg
Barsa-39-2.jpg
Barsa-40-2.jpg

Вдоль старой части города протекает река Эбро.
Barsa-42-2.jpg
Barsa-48-2.jpg

Basilica Nuestra Senora del Pilar. По легенде  Дева Мария явилась Иакову стоя на мраморной колонне и велела построить на этом месте храм, затем сама исчезла, а столб остался. Здесь и была возведена Базилика. В честь этого дня ежегодно 12 октября во всех испано-говорящих странах, в течении 9 дней, отмечают Las Fiestas del Pillar. Реликвия ( святая колонна) до сих пор хранится в соборе.

Barsa-50-2.jpg

Plaza del Pilar. На этой площади расположено множество достопримечательностей: сам собор покровительницы Сарагосы, Собор Сан Сальвадор (он же собор Спасителя и он же La Seo), памятник великому художнику Франсиско Гойе, La Lonja(биржа), современный фонтан "La Hispanidad" и наверное еще много того, что не упоминается в путеводителях, потому как каждое здание, каждая деталь кажется произведением искусства.
Barsa-51-2.jpg
Barsa-56-2.jpg

" Fuente de la Hispanidad" был построен в 1991 г. и посвящен он всем испано-язычным странам, которым покровительствует Богоматерь Пилар. Фонтан представляет собой карту Латинской Америки: в левом верхнем углу канал отделяет часть изображающую полу-остров Юкатан. Водопад падающий в бассейн имитирует форму Южной Америки и так называемой Огненной земли (Аргентина, Чили).  Водичка в нем прохладная, так и манит распластаться бегемотиком в эту сорокоградусную жару.
Barsa-61-2.jpg
Barsa-62-2.jpg
Barsa-63-2.jpg
Посчастливилось увидеть венчание в самой базилике!!! Хорошая примета) 
Barsa-66-2.jpg

Сарагоса-родина Гойи, его произведения можно увидеть под куполом Базилики. Памятник художнику, на площади рядом с La Seo, дополняют его собственное изречение «La fantasía abandonada de la razón produce monstruos, pero unida a ella es la madre de las artes» (что в переводе означает "Фантазия, оставленная разумом, порождает чудовищ, но вместе с ним она мать искусства") и скульптуры героинь его собственных картин, страстных Las majas.
Barsa-71-2.jpg
Barsa-78-2.jpg
Собор Сан Сальвадор. С начала строительства  в 12 веке до его нынешнего облика собор перенес множество перестроек, расширений и изменений в своем стиле от романского, готического, барокко до мавританского мудехар.
Barsa-79-2.jpg

Barsa-80-2.jpg
Barsa-81-2.jpg
Barsa-82-2.jpg
Barsa-83-2.jpg
Barsa-84-2.jpg
Barsa-88-2.jpg
Barsa-91-2.jpg
Barsa-102-2.jpg

Здесь довольно жарко и сухо, в дневные часы на улицах пустынно, все музеи закрыты до 16 часов. Можно перекусить, а заодно и переждать жару в местном кафе.
Barsa-93-2.jpg
Barsa-97-2.jpg
Barsa-99-2.jpg
Barsa-100-2.jpg
Barsa-101-2.jpg
Barsa-104-2.jpg
Barsa-107-2.jpg
Barsa-110-2.jpg
Barsa-111-2.jpg
Barsa-113-2.jpg

Так как город  какое-то время был захвачен арабами, большинство построек выполнены в мавританском стиле. Самым ярким является Дворец Aljaferia.Эти простые и лаконичные стены скрывают изящный интерьер резиденции Арагонских королей. 
Barsa-116-2.jpg

Дождавшись открытия в тени деревьев, не отходя далеко от колонки с водой (их кстати очень много по городу и воду можно пить не боясь отравиться) отправились изучать резиденцию королей.
Barsa-119-2.jpg
Barsa-120-2.jpg
Дворец Алхаферия- это жемчужина мавританского стиля в Испании. К тому же он стал основным местом действия пьесы "Трубадур",
Потрясающе красивый внутренний дворик, где любила отдыхать среди апельсиновых деревьев Изабелла Кастильская. Алхаферия - один из самых значимых памятников Сарагосы, сочетающий в  себе мусульманскую и христианскую архитектуру, его стены хранят историю с момента, когда город еще являлся центром Мусульманского государства.
Barsa-121-2.jpg
Barsa-122-2.jpg
Barsa-127-2.jpg
Barsa-129-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lince_jude 23 ноя 2012, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #12

Сообщение lince_jude » 16 авг 2012, 14:47

Сарагоса-прекрасный город с богатой культурой. Сюда хочется вернуться еще, особенно интересно побывать в октябре в дни праздника.
Около шести вечера выехали в Мадрид, по дороге открываются великолепные пейзажи.
Barsa-132-2.jpg
Barsa-133-2.jpg
Barsa-134-2.jpg
Barsa-136-2.jpg
Barsa-139-2.jpg
Barsa-140-2.jpg
Barsa-142-2.jpg
Barsa-147-2.jpg
Barsa-148-2.jpg

Въехать в столицу можно 2-мя способами: 1) бесплатно, проехав через город Гвадалахара и 2) по платной дороге примерно за 5 евро (50 км), с очень удобными и понятными развязками. Мы воспользовались вторым способом, не по собственной воле, а поддавшись легкой панике и по принципу куда полоса туда и мы. Движение довольно оживленное, время около полуночи. Так радовались, что наконец-то мы в Мадриде, что каждое кольцо проходили с почетом, со второго раза минимум. Добравшись до центра, кольца перешли в квадраты с односторонним движением практически на каждой улице. Без навигатора лучше даже и не соваться. Бросили машину на первой платной парковке и пешком добрались до хостела. Мысль о том, что наше проживание обходится дешевле, чем стоянка машины (28 е./сутки) доставляла, мягко сказать, негодование. Заселившись, поинтересовались у менеджера, как можно жить с такими ценами на парковку? На что очаровательный Davi, вывел нас на балкон и показал, что место для парковки надо искать на улице, т.к. парковка до утра  понедельника  не будет стоить нам ни копейки. А правила таковы: Парковка на улице (кроме желтых зон) ночью ( с 20:00 до 8:00)-бесплатно, днем 1,20 евро/час (стоять можно не больше 2 часов), а в воскресенье парковка бесплатная еще и целый день. Через пять минут,  предвкушая халяву и дав позитивную установку, что нам повезет, мы выезжали с подземки, не успев проехать и 100 м. произошло чудо, кому-то понадобилось покинуть свое место стоянки, куда мы быстренько и нацелились, втиснуться удалось не с первого раза и не без помощи очаровательной Лии, бармена из ближайшего паба, где мы впоследствии и снимали стресс ;).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #13

Сообщение lince_jude » 23 ноя 2012, 15:03

8 июля (день 6) Мадрид и Коррида!!!
На сегодня у нас запланирован осмотр основных достопримечательностей Мадрида и то ради чего мы собственно сюда ехали-Коррида! 
Очень приятная атмосфера была за завтраком в ближайшем кафе. Мадридцы неспешно выгуливают своих собак, беседуют за чашечкой кофе. Официант еще не взяв заказ у хозяйки, приносит миску с водой для ее питомца, который улегся под столиком уличного кафе. Здесь каждый второй ведет на поводке лучшего друга человека и на улице при этом никаких признаков. Чистоплотность европейцев вызывает во мне злость на своих соотечественников. Вечером предыдущего дня, возвращаясь в отель, мы наблюдали толпы гуляющей и пьющей молодежи в кафе, сидящих на площадях, на узких улочках, отовсюду смех, музыка, веселье. На утро никаких признаков вчерашнего "ir de copas" ( "тусить" по-нашему). НУ МОЖНО ЖЕ НЕ МУСОРИТЬ!
Первым делом мы решили купить билеты на сегодняшнюю корриду, пешком добрели до станции метро "Sol". В агентстве не оказалось нужных билетов и девушка посоветовала купить билеты в кассе арены. Добравшись на метро до Plaza de Las Ventas, без очереди купили билеты в первый ряд на солнечной стороне (15 евро), сделали несколько фото на пустынной площади, зашли во внутренний дворик арены, заглянули в конюшню и отправились на главную площадь Мадрида.
Espana-0449.jpg
Espana-0445.jpg
Espana-0441.jpg
Espana-0439.jpg

Вот где все туристы, не протолкнуться! 
До чего же коммуникабелен южный народ, на площади к нам подошел парень и буквально под руки потащил нас в ближайший бар выпить кавы, мы настойчиво отбивались, думали развод какой-то, а он всего лишь по доброте своей душевной, влиянием прекрасного выходного дня и градуса в крови захотел угостить нас любимым напитком в баре его друга, устоять было невозможно! Денег с нас никто так и не взял. Расцеловали и пожелали приятного путешествия!
Палящее солнце, кава пузыриться в крови,  какая-то девчонка подбежала и подарила по цветочку) Сегодня определенно чудесный день! Шатаемся по улочкам... пообедали и попробовали местный сидр-отличная штука! Так мы добрели до Palacio Real de Madrid.
Espana-0456.jpg
Espana-0466.jpg
Espana-0478.jpg
Espana-0481.jpg
Espana-0482.jpg
Espana-0484.jpg
Espana-0515.jpg

Дворец поражает своим размахом, что уж говорить официальная резиденция королевской семьи Испании. Сейчас используется в основном для торжественных мероприятий. Честно признаться я не ценитель всей этой помпезности украшенной шелком и шитой шелковой нитью в стиле рококо, поэтому не буду вдаваться в подробности и описывать музейные залы, фрески великих мастеров, хрустальные люстры и прочие предметы роскоши. Отмечу лишь то что мне действительно запомнилось. Первым ярким впечатлением был рыцарский зал с невероятными и устрашающими доспехами. Здесь военные одеяния для рыцарей и их лошадей, для маленьких детей и даже для собак. Маски в которых рыцари выглядели как инопланетные существа, шлема с рогами, различных причудливых форм.
Espana-0575.jpg

Вспоминая восторженные рассказы своей учительницы по муз. литературе о великом мастере, отметила собрание скрипок Страдивари. Снимать во дворце запрещено и бдительные охранники серьезно следят за туристами. Приходилось фотографировать «с живота» или из-за угла главной лестницы украшенной мраморными львами и 70 ступеней которой вырублены из  цельных кусков толедского мрамора.Интересно поразглядывать баночки и пробирки с разными зельями в лаборатории алхимика Королевской аптеки.
Есть у этого дворца и загадка. Его фундамент хранит клад-шкатулку с монетами, отчеканенными в Мадриде, Толедо, Сеговии, Севилье, Мексике и Перу. Сокровище торжественно заложили в основание в день начала строительства нового дворца в апреле 1738 года. Для тех кто будет здесь в среду, обязательно посмотрите за меня традиционный развода караула, с участием 300 пеших и 100 конных гвардейцев, потом расскажите.
Espana-0521.jpg
Espana-0520.jpg
Espana-0583.jpg
Espana-0582.jpg
Espana-0580.jpg
Espana-0579.jpg
Espana-0576.jpg
Espana-0572.jpg
Espana-0533.jpg
Espana-0530.jpg
Espana-0524.jpg

Переваривали все увиденное в тени деревьев парка Ретиро. Покормили прожорливых рыб в пруду у монумента Alfonso 12, выпили лимонада у «падшего ангела». Парк отличное место для отдыха, даже в выходной день, есть где уединиться, прогуливаться по его аллеям можно часами, но нам пора на корриду.
Espana-0585.jpg
Espana-0595.jpg
Espana-0594.jpg
Espana-0590.jpg
Espana-0586.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Hasta pronto Espana

Сообщение: #14

Сообщение lince_jude » 23 ноя 2012, 15:41

Это часть для меня наверное самая сложная, потому как вспоминая подробности сего мероприятия все внутри сжимается и точных чувств от увиденного я не могу передать. Но начну по порядку.
Вечером площадь перед ареной, где проходит коррида кишит людьми, перед главным входом огромное количество торговых лавок с сувенирами, очередь в кассы сулит удручающие перспективы тем у кого еще нет билетов, атмосфера довольно оживленная, чувствуется атмосфера праздника (если это можно так назвать). Еще в метро заметила американских туристов в волнительном предвкушении.
Мы без проблем прошли внутрь арены, где нас проводили на места, здесь хочу уточнить, что на нашей солнечной стороне через 15 минут солнце село и мы оказались в равных условиях с теми кто купил билеты в разы дороже на теневую сторону, к тому же все представление проходило практически у наших ног. По соседству с нами расположилась группа пожилых мексиканцев, один из которых с удовольствием комментировал и рассказывал традиционные детали корриды. Итак начало представления, на арену выходят все участники корриды, как бы преветсвуя публику и председателя корриды (обычно это мэр или его официальный представитель). Первыми идут 3 главных участника-матадоры, за ними следуют их помощники. В команде каждого матадора 3 бандерильеро (пеших участника) и 2 пикадора на лошадях с пиками. Завершают шествие рабочие, похожие на супер-марио и официальные лица в ярких одеждах и шляпах.
Espana-0598.jpg
Espana-0600.jpg
Espana-0602.jpg

В корриде участвуют 6 боевых быков (матадор должен убить двоих), масса каждого около 500 кг. Они агрессивны и очень вспыльчивы по своей породе и атакуют даже если нет никакой угрозы.
Первым выступает Pascual Javier, он раньше остальных был посвящен в матадоры и считается более опытным. На арену выбегает бык весом 469кг (над загоном вывешивают табличку с информацией о животном) и встречается с помощниками матадора. Они ловко управляются со своими «капоте»(розовый плащ), дразнят быка, а когда тот на них нападет прячатся за деревянными щитами. Затем появляются пикадоры на лошадях в золотых одеждах. Бык атакует лошадь, а пикадор в этот момент должен усмирить быка воткнув копье ему в спину, тем самым снизив его напор. Со второй атаки лошадь переворачивается и придавливает пикадора, на помощь приходят матадор и остальные помощники, они отгоняют и отвлекают разъяренное животное. Пока бык мечется между бандерильерами и матадором, рабочие вшестером пытаются поднять бедную лошадку, которая лежит с завязанными глазами поджав копытца и вообще не понимает что происходит!!! Навзрыд орем, жалеем лошадь, сосед нас успокаивает тем, что у лошади защита и ей не больно. Все на ногах и бык снова атакует с такой силой, что всадник еле удирживает лошадь и вонзает пику в зверя. Дальше каждый бандерильеро злит быка вгоняя ему под кожу короткие пики, при этом бык не становится слабее. Это похоже на самоубийство, когда человек бежит навстречу разъяренному животному с огромными острыми рогами и в последний момент уворачивась, вонзает ему в спину копья и с невероятной скоростью удирает от него, перелетев через ограждение за секунду до того как бык вонзается в забор. Наступает черед матадора он артистично выписывает пассажи своей кроваво-красной мулетой, сближается с соперником, они замирают глядя друг другу в глаза, прыжок, удар и бык поражен прямо в сердце. Публика апплодирует, быка увозят, Хавьер явно доволен собой.
Espana-0604.jpg
Espana-0605.jpg
Espana-0608.jpg
Espana-0612.jpg
Espana-0613.jpg
Espana-0616.jpg
Espana-0617.jpg
Espana-0675.jpg
Espana-0618.jpg
Espana-0621.jpg
Espana-0627.jpg
Espana-0629.jpg
Espana-0636.jpg
Espana-0634.jpg
Espana-0637.jpg
Espana-0639.jpg
Espana-0647.jpg
Espana-0660.jpg

Матадору на убийство отводится определенное время, которое знаменуется звуком трубы, если после третьего сигнала бык еще жив, его уводят, для матадора-это позор.
Когда мы собирались на корриду, думали, что это показательное представление для туристов и убивать быков запретили. Но на деле оказалось что местных на трибунах не меньше, чем туристов. Они смотрят, болеют, разбираются, как футбол. И мы до последнего момента не понимали, зачем же все это кровавое действо? На мой вопрос « Убьют быка или нет?» знатоки-мексиканцы ответили «чуть-чуть». Ни фига себе чуть-чуть!!! При этом не могу сказать, что мне их жалко, я не считаю это несправедливой смертью. Несправедливо, когда животное выращивают в загоне и в этом же загоне убивают ради еды, когда африканского слона возят зимой по подмосковным городам на радость детишкам и он умирает от холода или датский ритуал посвящения подростка в мужчину посредством убийства дельфинов, пусть попробуют сразиться с акулой, вот это я понимаю посвящение в мужика.
Кстати, если бык проявит особую храбрость, то зрители могут сохранить ему жизнь. Когда в России запретили проводить тоураду (португальскую корриду без убийства быков), животные впоследствии погибли от болезней и холода на подмосковных лугах.
Это многовековая традиция Испании. Считается, что «торо» (т. е. Бык) олицетворяет зло, а матадор наоборот «добро», а финал корриды традиционную победу добра над злом. Конечно делать из этого масштабный бизнес-это перебор. К тому же это невероятно опасное занятие для человека, который каждую секунду находится на волосок от смерти. В чем мы убедились с одним из участников. Juan Viriato из Колумбии, самый молодой матадор, выступал третьим, после француза Thomas Cerqueira. Хуану на вид лет 25, но он так отчаянно сражался с 488 кг быком, в сантиметрах проходил от страшного оружия животного, то что он делал казалось сумасшествием. И в момент когда уже должен был вонзить шпагу ему в сердце, бык подкинул его на рога, несколько раз прокрутил в воздухе, но Juan сумел ретироваться не без помощи своих помощников, изрядно потрепанный он продолжил бой, но не прошло и 2-х минут, как началось такое месиво, что бандерильеры долгое время не могли отогнать быка от бедного матадора, он взлетал в воздух с искаженным от ужаса и боли лицом, валялся прикрываясь руками от ударов копыт, потом опять взлетал в воздух, стоял такой рев и визг толпы, казалось, что вся публика сейчас кинется его спасать. В итоге Хуана унесли с арены, а закончил бой опытный Pascual. Эмоции не описать!!! Волосы дыбом, слезы, одним словом истерика!
Espana-0719.jpg
Espana-0730.jpg
Espana-0737.jpg
Espana-0738.jpg
Espana-0744.jpg
Espana-0745.jpg
Espana-0747.jpg
Espana-0749.jpg
Espana-0753.jpg
Espana-0755.jpg
Espana-0760.jpg
Espana-0761.jpg
Espana-0763.jpg
Espana-0765.jpg
Espana-0766.jpg
Espana-0768.jpg
Espana-0769.jpg
Espana-0770.jpg
Espana-0771.jpg
Espana-0773.jpg
Espana-0774.jpg
Espana-0787.jpg
Espana-0788.jpg
Espana-0793.jpg

Представление после этого продолжилось. Хавьер, как самый опытный вместо 2-х быков сражался еще и с третьим, с которым должен был сразиться Хуан. Заключительное его выступление тоже не прошло гладко разъяренный бык сбил с ног матадора и поднял его на рога, но тот ловко успел увернуться и достойно закончил бой, заставив быка покорно упасть перед ним на колени. Зрители востроженно оценивают его выступление апплодируя и размахивая белыми платками-это означает, что матадору будет присуждено одно ухо.
(здесь будут еще фото)

Сражаться матадоры начинают с восемнадцати лет и их средний возраст около 30. При этом зарабатывают они очень хорошо, десятки тысяч долларов за одно сражение и приравниваются к звездам.
Поинтересовались у служащих здоровьем Хуана, сказали, что ему оказывают медицинскую помощь и все будет в порядке, повреждено бедро и множество ссадин и ушибов. На площади арены еще долго просматривали кровавое видео и переваривали увиденное, решено было немедленно выпить!

Часть информации взята с этого сайта, там же можно посмотреть фотографии с этой корриды, качественнее того что получилось у меня тресущимися руками и заплывшими от слез глазами. http://torosconretranca.blogspot.ru/201 ... llero.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lince_jude
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.04.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль