Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #1

Сообщение Гамаковод » 29 авг 2012, 23:08

Собственно, «микро» - т.к. отчетов по региону много, обременять читателя повторами и трафиком не хочется. Если будет что интересно – задавайте вопросы, требуйте фотки – с радостью откликнусь.
Как ни странно, ни я, ни жена до сего момента в Каталонии не были, поэтому идея поехать туда в период с 8 по 21 августа была встречена с неоправданным энтузиазмом. Традиционно для южной Европы была цель совместить лежбище на пляжике с осмотром местных достопримечательностей. (Замечу, традиционно же, по факту была куча нареканий по поводу пляжей и погоды. Зареклись в очередной раз, в общем).
Итак, перелет Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене был необременителен и не слишком затратен. По прибытии в Барсу взяли в SIXT (традиционно дешевле, но со скотскими депозитами, который еще не вернулся) WV Polo, и попыхтели на север в городок Rosas.
Отель Caneylles Platja был выбран по отзывам на букинг.ком, не оправдал: было очень похоже на совковский профилакторий где-нибудь на Водах. Особенно убили какие-то пластиковые коврики прикроватные вместо нормальных. Полотенца пляжные дали убитые. Номер с си-вью выходит в первую очередь на дорогу, а уж потом… Более, пожалуй, нареканий нет. Кроме ценника – неоправданно дорого стоит пляжный отдых в этом районе. Кстати, стоявший рядом Caneylles Mar показался посовременнее.
Пару дней повалявшись на пляже, отправились ужинать в близлежащий
La Llar* (возможно, касательно ресторанов, вы сможете найти схожую или даже более широкую инфу в оригинальном издании, но, т.к. это были, традиционно, одни из ярчайших впечатлений, - позволю повторится, вдруг кто что для себя интересное найдет. Если не указано иное – брали тест-меню в том или ином виде.) Желтый домик на отшибе. От места нашего проживания – 7 км. От центра Росеса – ок.4. Мимо не проедешь – с трассы отлично видно. Когда букировал - отвечали на паршивейшем английском мужским голосом. А персонал говорит вообще только по-испански/каталонскии, объяснялись на пальцах. Сайта на английском, кстати, тоже нет, как и формы для букирования. Кухня традиционная, тест-меню не очень большое, 7или 8 позиций с аппертайзерами, как я помню. Интерьер псевдо-деревенский, очень мил. Поскольку был первый ресторан в веренице, показалось очень вкусно, оглядываясь – просто «вкусно». Счет за два тест-меню с вином – ок.160 евро (традиционно, многое в цене от вина зависит). Абсолютно без дресс-кода. Самые теплые рекомендации. По моему персональному рейтнгу 4+. Кстати, большой плюс – работают в воскресенье.
На следующей день был большой план. Во-первых, поехали в Фигерас. Т-М Дали не вдохновил, на любителя. Очередь большая.
Далее, заехали в Пераладу: почему-то замок был практически закрыт (вид только от казино), купили ящичек местного вина и кавы (все чуть выше среднего качества, особенно, помницо, не понравилось красное с изображением аиста, остальное – сносно). Поели в каком-то ресторане (через Пераладу еще что-то ок. 7. км, две мишленовские вилки, название сейчас не помню, наверно, это была Carnesseria Xarcuteria Pelai – качество еды – более чем среднее). И приступили ко второй части.
Замок Буфаларания, увы, не был обнаружен.  К местоположению, указанному Википедией, не ведет даже проселочная дорога, указателей нет. Визуально также не были развалины обнаружены. Может, и я чего накосячил.
Второй пункт осмотра был – Сан-Пер де Родес. Отлично сохранившийся/отреставрированный монастырь. Рядом еще две развалючшечки – подреставрированная (кажется, Св.Елены) по пути от стоянки, и еще выше в горах – совсем уж живописная. Есть ли к ней пеший путь – не знаю. А к объекту – ок. 10 мин.пешком от стоянки. Жаль, что впечатление от Сан-Пер де Родес портят тонированный стекла в его «офисной» части. Исключительные виды на побережье. ИМХО – маст си.
Затем заскочили в Кадыкей. Симптичный городок. Побродил часик без особого осмотра достопримечательностей.
Заключительным пунктом был ужин в
Miramar**. Расположен прямо на набережной городка Лльянса. Пафосненько. Классический современный ресторанный интерьер. Неплохой английский у персонала. И – что для нас стало открытием – молекулярная кухня. Это был наш первый опыт, чрезвычайно необычно и интересно. В тест-меню – ок. 25 подходов, процентов 50% - категорически вкусно, остальные 30% - не вызвали сильны эмоций, еще 20% – мне не понравились. Когда уходили – шеф вышел попрощаться, был очень любезен и мил. Счет составил ок. 250 Евро (на двоих с вином). По моему персональному рейтингу – 4 балла, исключительно за нетрадиционность кухни. (А на объективность я и не претендую!!! ;) )
Еще денек на пляже, переваривая это непонятно что проглоченное на ужине в Мирамаре (дабы исключить риски недобега до большого белого друга – риски не «выстрелили», слава богам и маленькому смешному симпатичному шефу). И на следующий день был запланирован очередной трип.
Начался он с ланча в
Les Cols**. Найти легко – к нему даже стоят указатели. Ресторан расположен в старом двухэтажном особнячке – на втором этаже видно хозяйва/повара живут – где гостиница – я не увидел. Интерьер дизайнерский, современный, не очень понравился. Особенно, стулья – полный изврат в плане комфорта. Ресторан большой, с банкетным залом (перешучивались с женой, мол вот где надо корпоративы топ-манагерам проводить – и отель, и пожрать отпуза). Резко интерьер диссонирует с курочками, прогуливающимися на лужку за окнами обедающих. Английский в наличии. Кухня на уровне, все вкусно. Тест-меню не очень большое, ок. 8-10 позиций. Народу было немного (первый день после отпуска открылись), но, видимо, тоже лучше смарт-кэжуал. Счет не сохранился, средняя дороговизна была. Личная оценка – 4. Минус за стулья, кухня просто «хорошо».
Следующим пунктом значился городок Сан-Жан де лес Абадессес с аутентичным милым мостиком и местным собором.
Потом – Риполль. С его древним собором. Чудесный портал и сам собор очень водохновлющи (хоть последний и отреставрирован снаружи, не побоюсь этого слова, безбожно). ИМХО, маст си.
Ну и, наконец, последним культурным пунктом на этот день значилась Сан-Жауме де Фронтанья. Уж не помню откуда я вытащил эту чапель 11 века… Расстояние от Риполля, вроде небольшое – поехали. Дорога – еще более жуткий серпантин, чем в треугольнике Росас-Кадыкей-Лльянса. Но везде асфальт отменного качества. По дороге жена вычитала в википедии, что согласно переписи 2010 года население данного, хм … населенного пункта составляло цельных 24 чел. Доехали кое-как. Церквушка действительно старая, романизм в чистом виде. Увы, внутрь не попали. Картинка поселка очень умиротворяющая. Насчитали цельных 7 домов. Если будет время, много топлива и рядом будете – заедьте, очень странные ощущения. Кстати, за 1-2 км. от городка при подъезде слева возвышались какие-то живописные развалины – попробовали было сунуться на грунтовку к ним, но традиционно оказалось перегорожено. Так и осталось загадкой.
Ну-с, и последний день на севере Каталонии также был крайне насыщенным.
Пункт первый – городок Беслау. Достаточно аутентичный старый центр, очень красивый мост.
Пункт второй: Жирона. От кафедрального собора челюсть падает на булыжный пол с громким стуком. ИМХО, - маст си. Остальное – уже становящиеся привычными церквушки и монастыри. Мост – не Понте дель Веккио, не Александра III. Увы, времени на город было немного, может быть, когда-нибудь, закажу все-таки Celler de Can Roca и приеду в город на пару дней. Кажется, он того стоит. Кстати, на заметку любителям похомячить - про de Can Roca - я попытался его забронировать в конце мая на август. На что получил ответ, что до декабря (!!!) все забронировано. Поэтому были другие три звезды. Но об этом – чуть ниже.
Чуть не забыл - на ланч был забронирован в
L'Alianca*. Добраться от него с трассы ой как не просто. Но парковка прям при ресторане имеетсо. Интерьерчик какой-то … фьюжн-не-фьюжн… странненький. Но понравились очень «палати» - прям над центром зала подвесной этажик с лежанками – как я понял, туда можно залезть и устроить сиесту, что мы проделать не смогли по причине нехватки времени. Английский не фонтан. Особенно у сомелье, который очень старательно рассказывал нам как ближайшему родственнику вот этого Приората мистер Паркер дал целых тысячу баллов. ;) В остальном мило. Есть терасска симпатичная. Кухня – традиционная, на 4+. Сервис также. Счет с вином ок 160 Евро. В общем, ИМХО, звездочка под большим вопросом, личный рейтинг 4.
Пункт третий: Манеллс. С легкой руки кого-то из форумчан заехали арки посмотреть. Очень миленко. Особенно вдохновила картина дивана, проталкиваемого из окна второго этажа домика 400-500 летней давности. ;)
Затем – ла Биссабаль де Ампудан. Заехали только потому, что был прямо по пути, 200 метров от трассы в сторону (первый поворот направо после мота, парковка возле полиции) - стоит очень симпатичный их местный кафедраль, увы, частично перекрытый жилым зданием (кто разрешил так строить – руки б оторвал). Керамикой не озадачивались.
И, наконец, приблизились к конечному пункту маршрута – деревушка Пальс. Увы, был какой-то праздник, старый центр был переполнен местными жителями, на центральной площади куча народу выпивала и закусывала, на парковках – не притулишься (на подъезде очень большие паркинги). Не знаю, бывают ли остальные дни менее людными и более романтичными для этого города, но, без такого количества людей, уверен, он бы выглядел очаровательно. Я был в некотором шоке, что вокруг сплошняком 11-16 век и в нем то люди живут прям. И не мало… Маст си.
Завершающим штрихом того длинного дня был ужин в
Bo.Tic* Стоит прямо на трассе за 2-3 км перед Биссабалем де Ампудан (если из Жироны ехать). Промахнуться сложно, но можно проскочить. Английский, хороший сервис, отличная кухня – все на уровне. Очень вкусно. Кухня – реальная попытка (удачная, ИМХО) сочетать традиционную основу блюд с продвинутыми и экзотичными соусами, травками, подливками и т.п. Тунцовый тар-тар буду на смертном ложе вспоминать. Все необычайно вкусно. Картинку слегка смазала компания соотечественников в составе быковатого вида ребят и блондинки в фиолетовом платье заканчивающемся прям там где начинаются ноги и в сопровождении – как мы поняли – ее мамы. Счет – 240 Евро. А в целом – я бы вторую звездочку смело давал. Мои личные 5-! (Минус за то что счет долго несли и шефы не выходили)
На следующий день был запланирован переезд в Барсу.
По пути заехали в Эмпуриес. Развалины как развалины – от уровня земли мало что отрывается. Не Помпеи. На любителя. Небольшой небезынтересный музейчик на территории в наличии (правда, как я понял, много копий, оригиналы – в Барсе). Кстати, на территорию, как выяснилось, можно заехать на машине за умеренную плату, а не шкандылять по солнцепеку более километра.
Следующим пунктом на пути в столицу Каталонии значился аутлет La Roca. Но, каково же было наше удивление, когда мы увидели абсолютно пустые закрытые стоянки. Масса людей также подъезжала, удивленно смотрела и уезжала. Покопавшись в инете, нашли, что 15 августа у них нерабочий день. Можно обратить внимание на сей факт.
Мы туда вернулись наследующий день – раз заговорил – закончу: шопинг в аутлете, как и в целом в Барсе не понравился - топовых брендов мало, в основном местные везде. Из интересного в аутлете могу назвать Бёрбери, Босс, маленькая Эскада, Армани, Поло РЛ. Вот и все, пожалуй. Не дешево (за исключением последнего, может быть, или мы так попали). Жена немного прикупила любимый Бёрбери и совсем дешевого Поло, я - вообще по мелочи.
В замен аутлета в тот день решено было мотануться в запланированный на завтра пункт – Сан-Мигель де Фай. Воображение рисовало что-то вроде Петры. Оказалось прозаичнее, мельче. Компенсировалось отличными природными ландшафтами, водопадами и видами в целом. Маст си.
Заскочили в гостиницу в Барселону (Onyx Rambla – полностью соответствовала ожиданиям, никаких нареканий) и приступили - не побоюсь этого слова - к главному пункту повестки – ужину в
Sant Pau ***.
Ну, во-первых, ехать прям к нему на машине – убиться и не встать, - рекомендую бросить на стоянке на въезде в городок и 15 мин. пройтись пешком. Кстати, парковка при ресторане очень ржачная, рассказ о ней оставлю тем, кто там парковаться будет. ;) Вход с улицы, с другой стороны вид последовательно на ж/д пути с электричкой и море. Что еще сказать про ресторан… Безупречно все. Безумно вкусно. Отличное обслуживание. Мадам шеф вышла в зал и мило с нами поболтала. Кстати, они вот там говорят, что не советуют во время тестирования меню выходить в сад – рекомендую наплевать, взять сигарету и спускаться в садик: дело в том, что зал находится на втором этаже, а кухня на первом, соответственно, стены, выходящие в сад – прозрачные и очень забавно наблюдать, как наверху вальяжно обедают человек двадцать, а внизу такое же количество людей в белых одеждах суетятся в недрах никелированной кухни. Счет составил 400. Оценка – безоговорочные 5 баллов!
Проживая в Барсе еще два дня катались по Каталонии.
В первый день, поехали в знаменитый Монсеррат. Вот я чо-то тут вообще не понял… Хренова туча народу, припарковаться негде, после прогулки длинной в пару км в горку приходишь в центр этого ... не знаю как обозвать – вокруг кафе, магазинчики. Шедевров архитектуры практически не наблюдаитсо визуально. Покрутились, повертелесь – жарко, куда-то шкандылять за впечатлениями никакого желания да и куда идти непонятно, море народу, в т.ч. «традицонных» русских вокруг (до этого соотечественников встречали исключительно в дом-музее Дали, да вона в Bo.Tic), а также китайцев и японцев - и свалили. Я вот не понял что там делать, не рекомендую к посещению. Есть, ИМХО, более интересные места, о которых, в т.ч. и ниже, и не так уж далеко.
Вторую половину дня провели в означенному аутлете.
И в последний день был запланирован огромный трип.
По пути в Таррагону заехали посмотреть Арку Бера. Ничего особенного, - низковата, укаршений нет практически, - да еще и стоит на развязке в кругу, вокруг машинки ездят, не романтично.
Таррагона. И опять «повезло» - в старом годе полным ходом шла подготовка к какому-то мероприятию – воздвигали сцены, декорации и т.п. Часа полтора походили, поцокали на миленько отреконструированные римские развалины и уехали.
Заехали посмотреть на «Мост Дьявола» - акведук римский. Указатель большой на трассе стоит. Сразу после съезда парковка. Еще 10 мин. по парку пешком. Очень впечатляет этот кусок акведука чуть портят только вид высотки Таррагоны на заднем плане. Будете рядом – не пожалейте пол-часа.
Следующий пункт маршрута – монастырь Сантес-Креус. Не действующий, очень искусно отреставрированный, милейший внутренний дворик. При покупке билета можно заказать себе кино на русском/английском. Мы, правда смотреть не стали уже, вечерело… Маст си.
Ну и нечто схожее – Поблет. Но, в отличие от предыдущего – монастырь действующий. В связи с чем а) вход по расписанию, б) не отходить от испанского гида, хоть ты ничо и не понимаешь (говорят, ругаются монахи, что лезет народ куда не попадя), в) многие помещения дают смотреть через стекло – видно как внутри монахи шаландаются. Кстати, единственное место, где русскоязычный бумажный гид дали. Очень монументально! Собор вгутри – один из красивейших виденных мной (правда, опять же таки, осмотреть полностью не пускают, аборигены себе половину отгородили). Также маст си.
Засим, прелестная монастырская Каталония (пусть и основательно восстановленная после 1885 года - дак и не дошли руки дочитать чтож за революция случилась у них там) для нас, по сути, кончилась, вернулись в Барсу, сдали машину и три дня шатались по Барселоне.

Коротенечко скажу, что город показался милым. Смотреть вот прям чтоб «ууух» особенно нечего – кафедрал со старым городом, Санта-Мария дел Мар, еще несколько церквей. Архитектурные изыски - хоть и не представляющие существенной исторической ценности - чуть ли не на каждом шагу, в связи с чем ходить по центру очень приятно - каждый второй дом изакршен лепниной или мозаикой. В аквариум ходить бы не посоветовал – очереди были немаленькие, да и 18,5 евро имхо не стоит он. Только чтоб детей развлечь. Блошиный рынок ниже среднего. Протоптался по жуткой жаре полтора часа, нашел только интересный ларчик видимо конца 19 века за который просили очень много денег да и большой он был, тащить не с руки. Мелочь не разглядывал - цели не было и уж очень жарко. Рынок наполовину заполнили торговцы бельем, очками по 1 евро и посудой. Не экзотично совсем. Ходить только профессионалам (коим я не являюсь, может им интересно будет) и, разумеется, не в такую скотскую жару.
В плане пожрать посетили:
Comerc 24* Все очень хорошего уровня, вкусно, я бы смело вторю звезду лупанул. Из минусов, пожалуй, только не самый притязательный район местоположения, вид из окна ужинающего меня открывался на мусорные бачки. Счет был на 300 евро. В моем рейтинге 5-.
Monairo*. В последний день в Барсе посетили и смазали тем самым кулинарное впечатление от Каталонии. Ресторанчик очень маленький – 7 столиков. В официантах только отец и сынуля его, не очень то говорящие по-английски, и не успевающие управляться с посетителями. Интерьер непритязательный. Кухня – чуть выше среднего. Счет был ок.190 Евро. Рекомендую на крайний случай, моя оценка 3+. Может, попали так неудачно… но, имхо, звезду надо снимать.
Для любителей мяса – коим я являюсь – уставших от, в основном, рыбно-овощного традиционного меню, могу порекомендовать Patagonia Beef&Wine. Непритязательно, но говядинка отменная, счет не слишком большой, не пафосно, в самом центре, работают в воскресенье, заходили без записи. Я б 4 балла смело поставил (не высокая кухня, но пристойно)
Ну что еще… Следы кризиса заметны – много закрытых заведений, особенно бросается в глаза в Барсе. Погода, как говорил, была кошмар – 33-36 и влажность под 100%, без ветерка. По природе север Катлонии, конечно, понравился больше – зеленее, море как-то острее чувствуется. Горы красивые. В общем, Испания в нашем сердце заняла свой уголок монастырями, соборами и церквушками, а также интересной вкусной кухней. Не такой большой, как Италия, но тем не менее. Будем планировать покорять Мадрид, Сан-Себастьян и далее везде. Но, разумеется, уже никак не летом.
Открыли для себя испанские белые вина – среди родившихся в Пенедесе и Приорате не нашел даже средненьких, все были отличного качества, самые неудачные были качества выше среднего. С красными повезло, наверное, меньше – очень хорошие не попадались – средние и чуть выше. Хочу отметить, что белые - а концентрировались в силу кухни именно на них - раскрываются не очень охотно, сразу после разлива пить не стоит.

Многовато получилось для «мини», спасибо тем кто дочитал. Как сказал в начале, если что – обращайтесь без стесненья. 

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Гамаковод
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 76
Регистрация: 01.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2
Пол: Мужской
все отзывы испании

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #2

Сообщение julia1964 » 30 авг 2012, 09:32

Спасибо, прочитали с большим интересом. В субботу вылетаем. Мои хотели в Монсеррат (я не хочу!!!), теперь есть возможность отговорить.
julia1964
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 14.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #3

Сообщение Георги » 30 авг 2012, 10:01

Насчет Roses согласен - отличный выбор, насчет музея Дали - тоже. Ну а если говорить про рестораны и отели, то с Вашими ценовыми предпочтениями я бы посоветовал отель "La Gavina" в Сан-Фелю де Гишольц, недалеко от Плайа де Аро. Там испанский король отдыхал и вечером семьи русских чиновников катаются на машинках для гольфа (рядом с рыбацкой церковью, замшелой, на горе с видом на море). Ресторан там очень интересный на набережной в ста метрах от въезда в отель с КПП, веселый худой "negro" в смокинге стоит на входе и легко догоняет машины, размахивая забытым зонтиком. Запах пирогов с яблоками приманивает посетителей со всего побережья, по дороге к нему особенно интересен уголок природы - то есть то, что было в этом месте до переориентации страны в в курорт. Спасибо за отчет, оригинально.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 552
Фото: 0
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #4

Сообщение Гамаковод » 30 авг 2012, 22:40

Георги,
обычно бюджетно стараемся кататься - авиабилеты в 90% случаев на распродаже берем,гостиницы не более 4 звезд, чаще-3,машинки - как вы видите - маленькие (вот фиат500 больше никогда не возьму - и не уговаривайе! ;) ) Вкусно похомячить - это, пожалуй, единственное небюджетноез анятие в отпуске, которое мы себе позволяем. Да, я понимаю, что можно пожив в городе пару недель поискать аутентичных вкусных едален, перепробовать много чего. Но ни времени, ни желания эксперементировать со слабым организмом как бы нет.
Просто иду по пути наименьшего сопротивления приследуя цель за ограниченный срок собрать гастронамические сливки региона.
Вот когда знал где точно в Нормандии на рынке надо брать устриц и где за углом домашнее вино на разлив - поверьте, изрезал себе все руки без навыка, но взял полсотни устриц, и на природе без хлеба, только с лимоном вдвоем эти 4 дюжины осилили за один присест. И мало что я ел в этой жизни вкуснее.
Так что ваша наводкане для меня, сорри. ;)
А Росес выбирали по принципу "посевернее - попрохладнее". В Коста-Дороде не были, сравнить, конечно, не с чем. Но было тепло и в Росасе.
Гамаковод
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 76
Регистрация: 01.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #5

Сообщение Alex Catamaran » 31 авг 2012, 12:30

Эх, побольше бы по блюдам/впечатлениям... Есть пища для размышлений, взял кое-что на заметку.

Кто будет на своём транспорте в районе Кастельона, могу рекомендовать ресторан "Mas de Roures": готовят в дровяной печи, кухня в отдельном помещении, не пропахнете ни дымом, ни маслом жжёным. Классно готовят кроликов и козлятину. Найти этот ресторан для местных - нелегко, но оно того стоит.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Фото: 248
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 49
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #6

Сообщение Шпулька » 31 авг 2012, 14:03

Гамаковод писал(а) 29 авг 2012, 23:08:В первый день, поехали в знаменитый Монсеррат. Вот я чо-то тут вообще не понял… Хренова туча народу, припарковаться негде, после прогулки длинной в пару км в горку приходишь в центр этого ... не знаю как обозвать – вокруг кафе, магазинчики. Шедевров архитектуры практически не наблюдаитсо визуально. Покрутились, повертелесь – жарко, куда-то шкандылять за впечатлениями никакого желания да и куда идти непонятно, море народу, в т.ч. «традицонных» русских вокруг (до этого соотечественников встречали исключительно в дом-музее Дали, да вона в Bo.Tic), а также китайцев и японцев - и свалили. Я вот не понял что там делать, не рекомендую к посещению.

Извините, понимаю, что вкусы разные и цели поездки разные у всех, но не смогла пройти мимо данного абзаца. Если вы ничего не знаете о фуникулёрах в Монсеррате, о верхних и нижнем маршрутах, о Чёрной мадонне, о хоре мальчиков (сами не пошли их слушать, но кто-то и ради этого приезжает), то это же не значит, что их нет. Зачем сразу не рекомендовать к посещению? Люди вон верить начинают.
Аватара пользователя
Шпулька
новичок
 
Сообщения: 35
Фото: 273
Регистрация: 28.07.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 31
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #7

Сообщение Kosynka-mail » 31 авг 2012, 14:44

Torchka писал(а) 31 авг 2012, 14:03:
Гамаковод писал(а) 29 авг 2012, 23:08:В первый день, поехали в знаменитый Монсеррат. Вот я чо-то тут вообще не понял… Хренова туча народу, припарковаться негде, после прогулки длинной в пару км в горку приходишь в центр этого ... не знаю как обозвать – вокруг кафе, магазинчики. Шедевров архитектуры практически не наблюдаитсо визуально. Покрутились, повертелесь – жарко, куда-то шкандылять за впечатлениями никакого желания да и куда идти непонятно, море народу, в т.ч. «традицонных» русских вокруг (до этого соотечественников встречали исключительно в дом-музее Дали, да вона в Bo.Tic), а также китайцев и японцев - и свалили. Я вот не понял что там делать, не рекомендую к посещению.

Извините, понимаю, что вкусы разные и цели поездки разные у всех, но не смогла пройти мимо данного абзаца. Если вы ничего не знаете о фуникулёрах в Монсеррате, о верхних и нижнем маршрутах, о Чёрной мадонне, о хоре мальчиков (сами не пошли их слушать, но кто-то и ради этого приезжает), то это же не значит, что их нет. Зачем сразу не рекомендовать к посещению? Люди вон верить начинают.


Абсолютно согласна! То, что вы там вспотели и не пожелали шевелить батонами - совсем не должно говорить о том, что там плохо. Люди в интернете оды пишут прогулкам по горам в Монтсеррате Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма !
Ну, наверное, и про хор мальчиков и святыни тоже пишут Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма , не особо интересовалась ))
Kosynka-mail
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 12.02.2011
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #8

Сообщение sokviksok » 01 сен 2012, 13:12

Torchka писал(а) 31 авг 2012, 14:03:
Гамаковод писал(а) 29 авг 2012, 23:08:В первый день, поехали в знаменитый Монсеррат. Вот я чо-то тут вообще не понял… Хренова туча народу, припарковаться негде, после прогулки длинной в пару км в горку приходишь в центр этого ... не знаю как обозвать – вокруг кафе, магазинчики. Шедевров архитектуры практически не наблюдаитсо визуально. Покрутились, повертелесь – жарко, куда-то шкандылять за впечатлениями никакого желания да и куда идти непонятно, море народу, в т.ч. «традицонных» русских вокруг (до этого соотечественников встречали исключительно в дом-музее Дали, да вона в Bo.Tic), а также китайцев и японцев - и свалили. Я вот не понял что там делать, не рекомендую к посещению.

Извините, понимаю, что вкусы разные и цели поездки разные у всех, но не смогла пройти мимо данного абзаца. Если вы ничего не знаете о фуникулёрах в Монсеррате, о верхних и нижнем маршрутах, о Чёрной мадонне, о хоре мальчиков (сами не пошли их слушать, но кто-то и ради этого приезжает), то это же не значит, что их нет. Зачем сразу не рекомендовать к посещению? Люди вон верить начинают.

Абсолютно согласна. Зачем выбирать что-то для "посмотреть", если даже и не собираешься? Не вводите людей в заблуждение!!! Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: Микроотчет по Каталонии с элементами гастротуризма

Сообщение: #9

Сообщение Гамаковод » 03 сен 2012, 01:03

Ребята, я дал только свои впечатления, не пинайте! ;)
Я ж не претендую на объективность!
Вот сравнить если:
а) приезжаешь в Монсеррат. С парквкой - ж...а. Пешком чесать ок 20мин. до "центра". Народу - просто тесно. А-ля Рамбла в высокий сезон. Ну да, виды ничего так (на в Сан-Мигель де Фай лучше!) Куда идти дальше - непонтяно.
и тот же ... ну не знаю, пусть "Снтес-Креус":
б) народу на 2 порядка меньше, предельно понятно что осматривать и куда идти, архитектура и атмосфера приятно радуют. Нет кучи магазинов, столовых и отхожих мест.

Знаете, это как Лувр. Можно конечно, потолкаться локтями, постоять пару часов и увидеть шедевр Да-Винчи вблизи и воотчую. И может, даже на вас снизойдет озарение, подпираемое треногой соседа-японца. Стоит оно того? - ну пусть каждый сам для себя решает.
А горы. Горы хороши. Все горы монесеррат хороши. Найти более безлюдное место для прогулок - как два пальца.

Alex Catamaran, что интересует, спрашиайте, готов поделиться. Остались перечни блюд тест-меню из SantPau и Comerc24. Впрочем, их и на сайтах можно найти.
Гамаковод
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 76
Регистрация: 01.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика