Валенсия - третья сила Испании!

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Валенсия - третья сила Испании!

Сообщение: #1

Сообщение Anton M » 12 окт 2012, 20:56

Может быть, это и хорошо, что российские туристы особо не жалуют Валенсию. Если речь заходит об Испании, в основном, фигурируют Барселона, Мадрид, острова (Канарские и Балеарские), иногда Андалуссия со своей Севильей или Малагой. Валенсия остается немного в тени. Хотя по многим объективным причинам именно этот город Испании заслуживает повышенного внимания. Он хорош как для пляжного отдыха, так и для активного туристического исследования. В истории Валенсии также есть ряд фактов, которые выделяют его на фоне других. Ко всему прочему, этот испанский город - центр автономного сообщества Валенсия и одноимённой провинции, а значит, наряду с Каталонией, Андалусией, Страной Басков обладает не только своим собственным диалектом, но и отличительными традициями, которые проявляются в разных сферах жизни валенсийцев.

5 примечательных фактов в истории Валенсии:

Валенсия - третья сила Испании!
Валенсия - третья сила Испании!
- Валенсия как столица Мавританского Королевства.

Амбиции города Валенсии в историческом контексте, на самом деле, весьма велики. Город, несколько раз, в тех или иных обстоятельствах, провозглашался столицей. В 714 году, после упаднического периода правления вестготов, Валенсия была завоевана маврами и включена в состав Кордовского халифата. На этот период, кстати, пришелся расцвет города. За почти 5 веков правления мавров город преобразился правления мавров: была создана сеть оросительных каналов, перестроены городские стены, возведены впечатляющие общественные здания (в частности арабские бани). В начале XI века Валенсия признается столицей Мавританского королевства и центром средиземноморской торговли.

- Самый известный Губернатор Валенсии

Валенсия - третья сила Испании!
Валенсия - третья сила Испании!
Голым фактом остается то, что в 1094 году испанский полководец Родриго Диас де Вивар (более известный как Сид Кампеадор) положил конец правлению мавров и надолго стал правителем валенсийских земель, вплоть до 1099 года, когда в бою за свой город погиб. Где-то здесь есть миф и вымысел, где-то быль, как и в любом "предании старины глубокой". Историки, государственные деятели, да и просто обычные испанцы сделали из Сида национального героя Испании. Судьба Сида Кампеадора послужила основой трагедии французского драматурга Пьера Корнеля «Сид». На сюжет «Сида» французским композитором Массне написана опера. В 1961-ом году американский режиссер Энтони Манн снял фильм "Эль Сид", где роль Химены (возлюбленной Кампеадора) играет Софи Лорен. В разных уголках Испании размещены памятники национальному герою. Самый главный на Родине полководца в Бургосе. Также есть памятник в Севилье, вот только по какой-то причине нет его в Валенсии. Может быть, дело тут в том, что Франко рьяно пропагандировал фигуру Сида в свое время, ну или сами валенсийцы имеют какой-то особый взгляд на героя Испании. Зато в остальном мире фигура Сида окончательно приняла статус мультикультурной. По мотивам его подвигов выпускаются компьютерные игры, а в далекой Сибири в честь испанского национального героя названа любительская футбольная команда.

- Королевство Валенсия как прототип современной автономии

Еще один очень важный для истории Валенсии персонаж - это Хайме I. 9 октября 1238 года он провёл успешный штурм города и оттеснил мавров с прилегающих к Валенсии территорий. Хайме объявил земли нынешних провинций Аликанте, Валенсии и Кастельона независимым государством в составе арагонской короны, получившим название Королевство Валенсия. С тех пор именно 9 октября Валенсия отмечает праздник Валенсийского автономного сообщества. Именно в XV—XVI века королевство Валенсия становится одной из крупнейших экономических держав на Средиземноморском побережье. Основой экспорта являлись шёлк, текстиль и керамика. Как раз в это время на свет появляются те архитектурные шедевры Валенсии, которыми сегодня восхищаются миллионы людей: Шелковая биржа и Эль-Мигалет. Укреплению могущества города во многом способствовала доставка в Валенсию в 1437 году Святого Грааля — чаши, из которой, по преданию, апостолы причащались на Тайной вечере.

Валенсия - третья сила Испании!
Валенсия - третья сила Испании!


- Валенсия под гнетом Наполеона

В 1808—1812 годах во время борьбы Испании против Наполеона Бонапарта Валенсия героически отражала натиск французских войск, свидетельством чего являются, в частности, изрешечённые снарядами башни Кварт — одни из ворот города. Однако в 1812 году сопротивление города всё же было сломлено и город в течение короткого времени (до середины 1813 года) находился под властью французов.

- Валенсия как центр сопротивления Франко в годы Гражданской войны

В относительно уже новой истории Валенсия не прекращала на примерах показывать свою индивидуальность. В годы гражданской войны 1936-1939 годов именно Валенсия (наряду с Мадридом) была оплотом сопротивления республиканцев войскам генерала Франко и марокканским наемникам. Именно в Валенсию из Мадрида переехало республиканское правительство, и город являлся центром сопротивления вплоть до окончания войны.

Атмосфера современной Валенсии

Побывав в Валенсии в феврале, создается впечатление, что Валенсия очень спокойный город. Наверное, отчасти это так и во времена летнего отдыха. Курортный город, в котором жизнь течет очень размеренно, именно такое впечатление оставляет Валенсия. По городу приятно гулять, ездить в такси, на общественном транспорте. В городе одно из самых привлекательных в Испании метро, в подземных тоннелях чисто и приятно пахнет. Нельзя сказать, что Валенсия, при этом законсервированный объект, где хорошо может быть только приезжим. Город дышит полной грудью и совершенно не собирается останавливаться в своем развитии. Шедевр Сантьяго Калатравы "Город наук и искусств" - современная визитная карточка города. Летом и весной можно великолепно отдыхать на прекрасных песчаных пляжах города. В воздухе царит разряженная атмосфера современного портового города, который чтит свою историческую уникальность и следует своему выбранному когда-то пути.

Недолгое пребывание в Валенсии натолкнуло на мысль о том, что город этот еще и очень удобен как для жизни (кажется), так и для отдыха точно. Невысокие цены на отели, большое количество торговых центров и разных магазинов. Можно получать настоящее наслаждение от слаженно-работающего такси. Все это помножьте вот на ту самую ноту спокойствия, которую удалось уловить солнечным февралем, и выйдет вам замечательная альтернатива многим раскрученным местам в мире.

5 главных достопримечательностей города

- Шелковая биржа (La Lonja de la Seda)

Готическое здание было построено гильдией торговцев шелком в 15 веке. Сегодня ЮНЕСКО внесла Шелковую биржу в Список Всемирного достояния человечества. Занятно, что сооружение не является религиозным объектом, поэтому внутри бросаются в глаза сюжеты, сделанные декоративной каменной резьбой снаружи и внутри здания.

Валенсия - третья сила Испании!


- Башни Серранос и Кварт (Torres de Serranos, Torres de Quart)

Мощные укрепления давной стали символом города. Обнесенные рвом башни Серранос были построены в 1392 году. Башни Кварт испещрены следами от пушечных орудий наполеоновских армий.

Валенсия - третья сила Испании!


- Город искусств и наук (La Ciutat de les Arts i de les Ciencies)

Что называется "must see" Валенсии. Потрясающая коллекция современных общественных зданий. Уникальный ансамбль, созданный Сантьяго Калатравой.

Валенсия - третья сила Испании!


- Северный вокзал (Estacion del Norte)

Мы приезжали и уезжали из Валенсии поездом, поэтому насладились сооружением Северного вокзала. Данное сооружение построено в 1917 году и является торжеством стиля ар нуво.

Валенсия - третья сила Испании!


- Центральный рынок (Mercado Central)

Один из самых больших рынков Европы расположился как раз напротив Шелковой биржи. Все удобно смотреть. Это впечатляющее здание и снова в стиле ар нуво.

Валенсия - третья сила Испании!


Город искусств и наук как визитная карточка Валенсии.

Этот комплекс поражает своей футуристичностью. Одно из тех сооружений, которые увидишь на картинке и заболеешь надолго желанием оказаться рядом с ним. Автор комплекса - всемирно известный валенсийский архитектор Сантьяго Калатрава. Комплекс составляют пять необычных зданий ("Эмисферик", Музей науки Принца Филиппа, Океанографический парк, Дворец искусств Королевы Софии и L'Umbracle). Музей Науки внешне напоминает скелет кита. Посетители могут трогать и запускать все экспонаты.

Валенсия - третья сила Испании!


Гастрономия

Валенсия - родина Паэльи, так принято считать. Возможно это и так, но точно еще и то, что почти у каждого региона Испании есть своя собственная паэлья. У Валенсии она так и прозвана "Валенсиано". И это прекрасное блюдо, по-моему, без разницы в какое время года есть. Мы сидели в феврале в одном из ресторанчиков возле Пляжа Мальваросса. Паэлья была смешанная. Одну половину блюда наполняли креветки, другую курица. Как нельзя кстати была и бутылочка красного испанского. Уже заблось, конечно, что был за виноград, но ощущения праздника от того пиршества остаются до сих пор.

Валенсия - третья сила Испании!


Вообще пребывание в Валенсии зимой, как ни крути, накладывает определенный отпечаток. С одной стороны, да, поменьше зевак, но с другой, немного меньше и возможностей что-то попробовать. Вот, например, о фирменной валенсийской орчате так и не удалось составить впечатление. Не то чтобы мы ее прямо везде искали, но и на глаза особо не попадалось, так как не сезон.

А вообще, конечно, красавица-Валенсия привлекает своими кофе, барами, ресторанами. Их тут в 2010-ом было в достатке. И даже в самом захудалом баре фирменный испанский тапас "patatas bravas" (жаренный картофель с острым соусом), да под какой-нибудь страстный испанский футбольчик, вам подадут обязательно.

Футбол

Аналогию того, что Валенсия - третий город в Испании можно с легкостью перенести и на футбол. В последние годы соревноваться с Барселоной и Реалом не удается в Испании ни кому. В связи с этим, команды в высшем испанском дивизионе разыгрывают как бы два титула. Один, тот в котором участвуют Барселона и Реал, а другой в который играет остальная Испания. Так вот, Валенсия, в последние годы чаще других занимает в чемпионате третье место и выигрывает этот самый чемпионат "остальной Испании". Посетить футбольный стадион Валенсии Месталью и зайти в фирменный магазин - обязательная процедура каждого ценителя испанского футбола.

Валенсия - третья сила Испании!


На следующей фотографии в деле история о том, как можно в короткий срок растащить Великую команду. Два года назад, приехав в Валенсию мы любовались игрой будущих чемпионов Мира и Европы. В команде тогда еще играли Давид Вилья, Давид Сильва, Мата, Хоакин (он не чемпион, но тоже был определяющим игроком "той" Валенсии). Вот и фото. Получается за спиной уже "призраки", с сегодняшней командой ничего общего не имеющие... Жаль...

Валенсия - третья сила Испании!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Anton M
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 12.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской
испания отдых фото

Re: Валенсия - третья сила Испании!

Сообщение: #2

Сообщение elRock » 13 окт 2012, 19:05

Валенсия красива только в центре...в остальном как то не очень...слишком немноголюдно и скучно...но пляж и море очень классен, вода была теплая даже когда входишь впервые не нужно привыкать к ней.
elRock
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.06.2012
Город: БА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Валенсия - третья сила Испании!

Сообщение: #3

Сообщение DocGRIGORICH » 15 окт 2012, 20:40

Валенсия - это город требующий большего внимания и фотографий - комментарии мне Ваши понравились
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Валенсия - третья сила Испании!

Сообщение: #4

Сообщение Anton M » 15 окт 2012, 20:47

DocGRIGORICH, согласен, визуальное сопровождение получилось скомканным... я к нему не слишком старательно отнесся... да и 2 года прошло с момента поездки... правда, очень многое улетучилось из памяти. Но самое ценное осталось внутри, убеждение, что в город этот приехать необходимо еще раз, уделив ему, как раз больше внимания и сделать больше качественных фото!
Anton M
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 12.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Валенсия - третья сила Испании!

Сообщение: #5

Сообщение valya119 » 16 окт 2012, 10:27

Отдыхала в этом чудесном городе в июле, 2012г. Прочитав ваш рассказ, снова освежилось все в голове. Спасибо за исторические справки) Я этот город люблю намного больше чем Барселону. Он красив, и спокоен…
valya119
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика