Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: ElenaSevenard, nbivanova, timac и гости: 9

Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #1

Сообщение tvk707 » 30 ноя 2012, 15:02

Начинаю свой отчёт с выражения благодарности всем форумчанам, чьи отчёты помогли мне организовать уже второе самостоятельное путешествие.
Сложность организации нашего путешествия была в том, что группа состояла из путешественников разного возраста, разного пола и с разным материальным положением, но мы вместе работаем и нам интересно иногда вот так вырваться в поездку. Решили отказаться от услуг турагентств и попробовать организовать поездку самостоятельно. Даты поездки с 12 по 19 ноября.
Местом посещения была выбрана Барселона, до этого два раза были в Праге, я предложила поменять маршрут на Испанию.
Билеты были взяты в сентябре. Выбрали перелёт туда airBaltic 4800 руб на человека, с посадкой в Риге 4 часа. Оттуда прямым рейсом Vueling 6100 руб., включая оплату багажа. Сначала пробовали взять через посредника bravoavia, и с билетами туда всё прошло удачно, а вот обратный билет продали только один, за остальные предложили доплатить или вернуть деньги. Решили взять напрямую с сайта Vueling, но оплатить одной картой, у них 10 или 11 евро берут за перечисление с карточки. Два человека из группы взяли через tripsta, тоже никаких проблем с билетами не произошло. Единственное, что хотелось бы отметить bravoavia присылала смс о переносе рейса, и напоминала за день до вылета о купленных билетах.
Это уже перед поездкой я стала копаться в отзывах об услугах этих авиакомпаний, и поняла что может возникнуть множество проблем при перелёте, но менять уже что-то было поздно, билеты невозвратные.
Готовили документы для визы и подбирали отель параллельно. Документы на визу готовили по рекомендациям на сайте Испанского консульства. Сдали с первого раза, через неделю паспорта были готовы, с учётом, что сдавали в Самаре. Визу дали полугодовую всем, и у кого был в паспорте шенген и у кого не было. Стоила 2400 руб.
Отель выбирали долго, сначала забронировали Portugal, но потом в отзывах прочитали, что там клопы, и поменяли на Blue – 25 евро за комнату на 1 человека и Albi – 48 евро за номер, они расположены на соседних улицах в Готическом квартале.
Blue – это квартиры на 4-5 комнат, с общей ванной и душевой. Нет лифта, приходилось подниматься на 4 этаж, а в обычном расчёте все 6 этажей, не хотелось часто подниматься. Достаточно чисто, уютно. На кухне есть не только посуда, плита, микроволновка, но и крупы, масло, приправы, кофе, чай и т.д. Albi недорогой хостел с маленькими и достаточно старыми номерами, с завтраком: стакан сока, стакан кофе, два тоста, треугольник сыра и масло с джемом. 2 этаж, круглосуточный ресепшен, очень милые и отзывчивые сотрудники.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Радость от такого проживания – это центр, везде можно ходить пешком, чем мы и пользовались по полной программе.
Несколько вариантов пешеходных прогулок мы взяли из отзывов форумчан, билеты в Саграду Фамилия взяли по Интернету, причём с подъёмом на лифте, хотя в форуме писали, что билеты на сайте можно купить только на вход.
Вот с такой подготовкой мы сели 11 ноября в поезд Самара-Москва. Утром 12 ноября за полтора часа, что нам показалось нереально быстро(метро + экспресс), добрались до Шереметьево.
Рейс airBaltic объединили с Аэрофлотом, но всё равно самолёт был полупустой. К багажу относились лояльно. На сайте была информация о платной регистрации, у нас не было возможности зарегистрироваться он-лайн, но 12 ноября ещё была бесплатная регистрация.
Самолёт был новенький, стюарды милые и приятные, вылетели вовремя, прилетели в Ригу на 10 мин. раньше. В Риге была пересадка 4 часа. Прогулка по Риге будет в ветке отзывы о Прибалтике.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Здесь скажу, аэропорт в Риге удобный, чистый, комфортный. Отдохнули, закусили и снова в самолёт. Самолёт опять без задержки, очень корректные стюарды, была среди пассажиров парочка молодых людей – явно под кайфом, так они с ними нянчились, объясняли, отказывали в продаже спиртного, всё дружелюбно, на русском языке. При пролёте над Альпами командир корабля на русском языке дал информацию о горах.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Так что отзывы о минусах airBaltic, не оправдались. Багаж тоже выгрузили сразу же.
В Барселону прилетели по расписанию в 16.10, солнечно +19. Нашли автобус Т1-Т2, не ожидали, что терминалы так далеко друг от друга находятся. Добрались до электрички и без приключений добрались до Барселоны. При попытке пересесть в метро, оказалось, что нужно выйти со станции электрички, пройти по улице, зайти (причём по длинным лабиринтам) в метро, и только теперь отправиться на свою станцию. При этом с карточки было списано две поездки, хотя была информация, что в течение 1,5 часов, можно пересаживаться с транспорта на транспорт по цене одной поездки. Короче мы не разобрались с этой оплатой до конца. Скажу ещё, что во всей группе не было человека, владеющего английским языком на нормальном уровне, т.е. либо школьный уровень, либо совсем немецкий. Вот так весело и плохо понимая любую, кроме русской, речь мы оказались в центре Барселоны.
Вышли из метро, вспомнили, что при покупке карточки Т10 забыли спросить карту города. Поискали и тут же нашли стенд с картой прилегающих улиц и без проблем нашли свои отели. Ещё раз убедились, что в Барселоне думают о туристах, не знающих языка, испанского или английского не важно.
Вообще в Барселоне трудно потеряться, все улицы строго параллельны и перпендикулярны по отношению к линии набережной( смотрели с высоких точек на город), кроме Готического квартала. Здесь нет никакой закономерности, как нам показалось, уйти с площади Каталонии по параллельной Рамбле улице и к морю не прийти, запросто. Только на 6 день ходьбы начали легко ориентироваться в близлежайших улицах, но старались всё-таки держаться протоптанных маршрутов.
Первый день закончился ужином с паэльей и сангрией, недалеко от отелей. Паэлья была так себе. Но получилось по 12 евро с человека, и мы не расстроились.
Последний раз редактировалось tvk707 30 ноя 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
tvk707
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 1
Регистрация: 19.09.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский
путешествия в испанию

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #2

Сообщение tvk707 » 30 ноя 2012, 15:28

Второй день мы потратили на знакомство с Готическим кварталом.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Посмотрели Кафедральный собор, разные здания в Готическом стиле.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Переодически заходя в винные заведения, и выпивая вина, мы вышли на набережную перед зданием телеграфа.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года
tvk707
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 1
Регистрация: 19.09.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #3

Сообщение tvk707 » 02 дек 2012, 20:29

А это стелла напротив Телеграфа.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Пошли в сторону Рамблы и где-то на середине пути нашли Кебабную, сели и с удовольствием закусили по 3,5-5 евро за бутерброд, типа шаурма, что вместе с вином составило 7-8 евро на человека.
Пофоткались на Набережной около Колумба, прошлись по Рамбле, зашли в Коррифур, купили продуктов на ужин ,и уютно посидев в гостиной Blue и отметив день рождения одного из участников группы, пошли гулять на Барселонетту. Где сфотграфировали такие симпатичные песочные фигуры. Они, кстати, каждый день новые, в разные дни потом были разные скульптуры.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Следующий день, а это 14 ноября, был посвящён архитектуре Гауди. Этот день оказался днём забастовки в Барселоне. При пешеходной экскурсии мы несколько раз пересекались с шествием бастующих. Бастовали они мирно, выгуливая заодно собак,
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

иногда, правда, громко свистели. Но в этот день не работали многие магазины и кафе. Собор Саграда Фамилия работал, но лифтёры все ушли на забастовку, так нам и не удалось подняться на лифте в одну из башен собора, несмотря на оплаченные заранее билеты. На вопрос: Вернут ли деньги?- ответили: Может быть! На следующий день видели репортажи по телевидению о забастовке с разбитыми головами и кровопролитием, сильно удивились где это всё снималось.
Да, ещё про покупку билетов заранее, в ноябре очереди в Саграду практически нет, можно не покупать билеты по интернету. Всё таки на месте легче соориентироваться по ситуации, чем терять деньги из-за непредвиденных обстоятельств.
В ночь на 15 ноября Барселону очищали от мусора и результатов беспорядков. Утром мы вышли на чистые и солнечные улицы. После двух дней пешеходок, решили покататься на Bus Touristic. Пришли на площадь Каталонии и были приятно удивлены, цены на Bus Touristic снижены до 18 евро из-за вчерашней забастовки и познего начала работы автобусов.
Мы сели на синюю линию, снова прокатились по местам Гауди, доехали до парка Гуэль.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Погуляли, позагорали на знаменитой скамейке, поднялись на две смотровые площадки.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Бродили часа 3, спустились снова к автобусу, проехали до конца синего маршрута, пересели на красный. Планировали с него успеть пересесть на зелёный. Но оказывается зелёный маршрут, который идёт по Олимпийской деревне, работает только до начала ноября. Уже в 17 - 17.30 начало темнеть и стало неинтересно кататься. Вывод: 3 маршрута за день можно проехать только если не выходить из автобусов, что противоречит самой задумке этих автобусных экскурсий. Поэтому если времени в Барселоне мало, надо брать два дня автобусной экскурсии: обзор достопримечательностей и пешеходки в одном флаконе. В ноябре конечно прохладно в открытом автобусе, но спасли шапки, куртки. Кататься желательно в солнечную погоду, пока не темнеет.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Следующий день был отдан шопингу. Не впечатлил комплекс La illa на Диагонали, для нас показалось дороговато. С Диагонали опять пешком дошли до площади Испании и погуляли по ближайшим окрестностям.
Ужинали опять паэльей где-то по дороге. Всего за поездку я в четырёх местах заказывала паэлью стоимостью от 8 до 12 евро – вкусно, но такую вкусную как когда-то ела в Кембрильсе я в Барселоне не нашла. Наверное надо знать места.
Вечером опять гуляли по Барселонете.
Шестой день был отдан горе Монжуик. В порту сели на фоникулёр и доехали сначала до подножия горы. Кабины без сидячих мест на 11-12 человек, стёкла сразу же запотели и ничего не было видно, фоток тоже не получилось. Скидки на этот фоникулёр нет, стоит 10 евро( если не ошибаюсь). Не впечатлила канатная дорога, наверное очень старенькая. Особенно после посещения канатных дорог в Сингапуре и Вьетнаме с современными сидячими вагончиками полностью прозрачными, как то совсем стало жалко потраченных денег.
Часть группы продолжила подъём на следующем фоникулёре на вершину горы. Вагончики поменьше, с сидячими местами. Здесь уже была скидка, туда-обратно-9 евро. На вершине посетили старый испанский форт.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Потом погуляли по Испанской деревне.
Другая часть группы вернулась в Готический квартал, гуляли по улочкам, закупались сувенирами.
Воскресенье начали с посещения Аквариума. Действует скидка 1,5 евро из книжки скидок, мы пришли к открытию, через полчаса весь аквариум заполнился детьми всех возрастов. Крики, шум, гам, вообщем задерживаться не захотелось.
Мне показался аквариум стареньким, за 15 лет, открыт в 1997 г., ничего не менялось, даже фильм об аквариуме, созданный в 2004 г. выглядит устаревшим. Рыбки, правда, радуют глаз.
Барселона: 7 дней ноября 2012 года

В целом цена не соответствует качеству, поэтому, если уже были в Аквариумах на Юго-Востоке, здесь можно пропустить.
Дальше планировалось посвятить время шопингу. Мы знали, что в Испании в воскресенье не работают магазины, но не до такой же степени! Не работали даже крупные супермаркеты. Планировались закупки алкоголя и хамона домой, но нет, ничего мы в этот день купить не смогли.
Погуляли по центру, даже сувенирные лавки не работали. С расстройства купили алкоголя, пошли к морю, посидели душевно на набережной. Море в ноябре достаточно тёплое, но штормит, никто не купается.
Понедельник – день отлёта. Самолёт в 22.50. Поэтому отъезд из отелей наметили на 18-00. Вещи сдали на ресепшн и бегом за покупками. Очень понравились ценами и предложениями ТЦ напротив Акбара и в конце Диагонали. Жаль, что осталось мало времени. Не хватило!
Вылет: приехали также на электричке, переехали в Терминал 1, прошли контроль для таксфри ( в Барселоне вещи предъявлять не заставляют, штампы ставят и вперёд). Зарегистрировались на рейс
Vueling, ручную кладь не проверяли ни на вес, ни на габариты. Получили свои 10% таксфри в киоске ГлобалБлю, русскоговорящая сотрудница терпеливо объясняет требования к заполнению бланков.
Немного растерялись с Дьютифри, паспортный контроль для тех кто выезжает из шенгена на втором этаже, а после него только один магазин Дьютифри. Причём цены в нём явно нереальные по отношению к ценам в супермаркетах. Коньяк один и тот же, в городе - 20,5 евро, в Дьютике - 41,5. Думаю на первом этаже, т.е. если не торопиться проходить паспортный контроль, в Дьютиках и цены ниже и выбор больше должен быть.
Самолёт загрузили вовремя, плюс –минус 10 мин. Не было ни одного свободного места! Битком!
Вот тут было тяжеловато. 4 часа, с 2 до 6 утра московского времени поспать практически не удалось. Сиденья очень узкие и близко друг к другу. Немного помучились.
Но всё вовремя, багаж выгрузили раньше, чем мы вышли из самолёта. Все страшилки, которые я прочитала в форумах о лоукостах у нас не оправдались, Ура!
Сумма поездки получилась около 22 тысяч рублей ( с проездом до Москвы). У каждого своя цифра потрат на еду, сувениры и шопинг получилась от 15 до 35, у большинства 25 тысяч. Т.е. где-то 1100 евро на человека вся поездка.
tvk707
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 1
Регистрация: 19.09.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #4

Сообщение Ze_Rest » 03 дек 2012, 17:09

а ощущения температуры так же как и у нас?
были прохладные дни? и стоит ли утепляться
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Аватара пользователя
Ze_Rest
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 03.08.2010
Город: Железнодорожный(Мос.Область)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Страны: 11
Блог: Просмотр блога (7)
Пол: Мужской

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #5

Сообщение tvk707 » 04 дек 2012, 08:23

Ощущения температуры другие. Возможно из-за влажности. Мы ходили в куртках, в которых дома ходим при нуле. Обувь лёгкие кроссовки. Народ ходил как в шапках, так и в шортах. Большинство местных - в лёгких демисезонных пальто, шарфах, шапках.
tvk707
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 1
Регистрация: 19.09.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #6

Сообщение DocGRIGORICH » 07 дек 2012, 10:24

Интересно смотреть на теже места где сам был, мы видели тоже но под другим углом, а у Вас свой взгляд - получаются объемные воспоминания.
Спасибо, за комментарии.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Барселона: 7 дней ноября 2012 года

Сообщение: #7

Сообщение Minola » 15 май 2013, 10:58

хороший и полезный отчет! спасибо!
Minola
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика