Новогодние каникулы в Севилье.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Likus1963 и гости: 7

Новогодние каникулы в Севилье.

Сообщение: #1

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2013, 21:19

Данный отчет признавался самым популярным отчетом по Испании за март 2013 года! 10Oboro


Севилья в нашем путешествии возникла, как часть поездки в Португалию. Маршрут был следующий:
Лиссабон - Эвора - Монсараш - Арасена - Севилья - Лагуш - Лиссабон.

Полностью отчет можно прочитать здесь

Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Участники путешествия: Майя Palma с мужем Алексеем, Наталья Key с мужем Александром.

Итак, испанская часть нашего путешествия.

Выезжаем из Монсараша, у нас ведь еще планов громадье, а вечером — Кавалькада в Севилье!
Пролетаем по тому самому длиннющему мосту через разливы водохранилища Алкева, на которые мы любовались со стен крепости.



Дороги Португалии, конечно же, живописны (только с заднего сиденья снимать неудобно),



но повороты на них встречаются аховые. Много «слепых», когда впереди не видно ни зги.



Долго выглядывали указатели, что мы пересекли границу, наконец-то заметили. Можно было и так понять — дорога меняется не в лучшую сторону своим полотном по качеству, да даже и по цвету.



Мы въехали в испанскую провинцию Уельва (Huelva). Выбрана эта дорога на Севилью не случайно — по многочисленным интернет-сведениям маленький городок Хабуго (Jabugo) известен как место, где зародились традиции производства хамона Иберико.
Несмотря на свои скромные размеры и затерянность в вершинах горного массива Sierra de Huelva, Хабуго известен многим гурманам и считается у испанцев лучшим в мире местом для производства самого дорогого и изысканного окорока.
А нам лучшего места для обеда не сыскать! Туда и держим путь.
Именно потому, что отборные чистопородные свинюшки выращиваются на свободном выпасе, гуляя по огромным пространствам и питаясь травами, орехами, желудями коркового и каменного дубов, местный хамон имеет уникальную мраморную текстуру и особенный вкус и аромат.

Начинаем замечать по обочинам дороги тут и там серые тушки под кронами деревьев. Мы на правильном пути к обеду Севилья, Арасена !



Тут я не выдержала и взмолилась, чтобы ребята остановили машину поснимать нагуливающих жирок свинтусов.
Пулей выскакиваю из нее — и вот они — красавцы!



Да в каком количестве! Хамон в здешних местах явно не является дефицитом...
Сначала радовало, что свинюки, завидев меня на обочине, со всех ног устремились ко мне, похрюкивая и виляя хвостиками.



Скоро их стало так много, что похрюкивание превратилось в рокот. Как будто сбежались все звери из окрестных полей! При этом все они одновременно тыкались мордочками в сетку, которая поначалу казалась весьма надежной. Но тут закрались сомнения...



Чего это они так радуются присутствию человека, если везде пишут, что их не подкармливают Севилья, Арасена ?!? Страшшшно..

Вот небольшая выдержка из viki:
“Сразу же после отъема у матери поросят откармливают ячменем и кукурузой несколько недель. Затем оставляют бродить по пастбищам и дубовым рощам, где они кормятся исключительно естественно - трава, желуди и корни, до времени забоя. Их диета может быть строго ограничена маслинами или желудями для обеспечения наилучшего качества jamón Iberico.
Самый лучший поэтому и называется jamón Iberico де Bellota (желудь). Это ветчина от свободного выгула свиней, которые бродят в дубовых лесах (так называемых dehesas) на границе между Испанией и Португалией, а ест только желуди в течение этого периода. Съедают за день до 8 кг желудей. ”




Искомый городок Хабуго нашелся у развилки, где дорога заворачивает на Севилью.



И здесь же был обнаружен магазин, к удивлению радушно открытый и гордо именующий себя фабрикой Севилья, Арасена .



Вот здесь-то мы и пополним наши стратегические запасы! В багажнике машины уже перекатывается сыр, и бутылки с вином приятно позвякивают. Тонюсенькие ломтики лучшего хамона в мире будут как нельзя кстати.

Мы такие стройные, потому что редко едим хамон Севилья, Арасена !



Пока нам нарезали ветчину и несколько видов чоризо на пробу, я с интересом осматривалась вокруг.



Тысячелетняя технология, ручное производство, ничего лишнего в старинных методах горцев Уэльвы (Sierra de Huelva) - иберийские черные свиньи, соль и отборные специи. Соль используется крупная, исключительно из района Кадиса.



Медленно созревая, хамоны вялятся в специальных галереях (бодегах) с автоматически регулируемыми окнами под естественными воздушными потоками холодного горного воздуха.
И как я себе хорошо представляю, как они там свисают и проветриваются, ммм...

Увидев среди других ног серию в вакуумной упаковке, да еще с примотанной к ней паре колбас тоже в вакууме, да еще все это богатство за 40 евро, — я потянула к ней ручонки.
- Леш, давай возьмем лучший в мире хамон с собой домой, а?
- Да давай. А он влезет в сумку-то вместе с нашим многочисленным вином и керамикой?
- Конечно, поместится, нога же не очень большая! - уверенно рапортую я.
Разве Леша мог мне отказать?
- Берем!



Итак, наш багажник до поры до времени пополнился еще и ногой с черным пронумерованным копытцем.

Закупка голодных руссо-туристов!



Наверное, графика Монсараша так повлияла на меня, что везде хочется снимать тени!



Выезжаем с фабрички, чуть прибавив в весе, к самому городку Jabugo. Что-то в нем будет любопытное происходить в 2020 году, но я по-испански никак не разумею (как, впрочем, и по-португальски...)
Зайдя на приведенную на щите интернетную ссылку, с удивлением узнала, что городской совет представил предложения и запрос в ЮНЕСКО, чтобы их любимый хамон считался гастрономическим наследием человечества!!! Севилья, Арасена



Почти весь город посвящен производству jamón Iberico (крупнейший производитель 5J Санчес Ромеро Карвахаль).
В Хабуго всего-то несколько улиц и главная площадь, гордо именуемая Ла Плаза-дель-Хамон. Концептуальное название Севилья, Арасена !
Одна из улочек сплошь состояла из ресторанчиков, куда нам и было надобно.
Первый приглянувшийся, с небольшой терраской, казался абсолютно пустым.



Но нет — внутри люди были, и так как час обеда для большинства закончился, кучковались у барной стойки.



Все очень демократично, но главное — здесь нас накормят!
Конечно же, все взяли блюда, основным ингредиентом которых был местный хамон.
Ноги и здесь свисали с потолка, но стоили несколько дороже, чем на фабрике... Удачно мы закупились.



Здешний хамон действительно другой — он более гладкий (если так можно выразиться применительно к мясу), с мраморными вкраплениями внутримышечного жира и богатым, даже пикантным, более резким и диким, чем привычный, вкусом.
При этом считается, что из-за желудевой диеты свиней холестерин у него снижен...

На вьезде и выезде из городка гордо реет вот такой флаг на плакате. Когда проезжаешь мимо него сытым, уже не так текут слюнки и выглядит он гораздо лучше и позитивнее!

Последний раз редактировалось Наталья Key 09 окт 2013, 23:03, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: тема прилеплена, как отчет месяца
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский
испания салоу отзывы

Новогодние каникулы в Севилье.

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2013, 21:52

Да, серые туши выглядели очень забавно, пока толпой не устремились к загородке. Я отошла от греха подальше, снимая свинок и Майку издали. Кто знает, что у этих животных в голове? Сейчас, как ломанутся, сомнут хлипкую изгородь и сожрут нас Севилья, Арасена .



Свиней все больше, издалека подтягиваются отстающие.



А вот те самые дубы, желуди с которых кушает будущий вкусный хамон Севилья, Арасена .

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #3

Сообщение Elena_puh » 13 мар 2013, 21:59

...дыра - это нора,нора - это кролик, кролик - это подходящая компания.
А подходящая компания - это та, в которой нас могут угостить
. Севилья, Арасена

Все правильно написано: хрюшки-это хамон, хамон-это обед Севилья, Арасена А компания у нас с собой Севилья, Арасена
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2478
Фото: 634
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1917 раз.
Поблагодарили: 775 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #4

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2013, 22:31

Elena_puh писал(а) 13 мар 2013, 21:59:Все правильно написано: хрюшки-это хамон, хамон-это обед Севилья, Арасена


Да-да, вернемся к нашему обеду.
Зашли мы в ресторанчик. Он почти закрывался на сиесту, повезло, успели сесть за столик. Персонал очень радушный.



В зале тепло, горят дрова в камине.



И везде на стенах висят ноги. Разных сортов и стоимости.



Небольшой ликбез по покупке хамона. Отсюда http:-//www.foodservice-info.ru/shef/2600.html
– Как покупать хамон?
– Конечно, лучше всего покупать ногу целиком. Иногда к ней в подарок прилагается специальная деревянная установка-подставка – хамонера, в которую укладывают ногу, чтобы было удобно с ней обращаться. Если подставки нет, постарайтесь ее купить – поверьте, она существенно облегчит ваши попытки красиво нарезать мясо. При покупке нужно обращать внимание на копытце – хамон без копыта брать опасно. По цвету копыта определяют породу, от которой, понятно, зависит цена. Если копыто черное – перед вами более дорогая иберийская порода, если светлое – обычная фермерская особь. Сама нога должна быть как бы приплюснута с боков и, конечно же, без волосяного покрова. Окорок необходимо пощупать: если пальцы остаются сальными, а само мясо при легком нажатии – мягкое, надо брать.
– А какого цвета должно быть мясо?
– Лучший цвет ноги – темный, это значит, что в нем мало влаги и нежным его делает не вода, а жир. Чем старше окорок, тем он темнее, он даже может быть твердым, ведь есть особые любители погрызть хамон. В хорошем хамоне есть тонкие штрихи жира – по цвету он может быть как белым, так и желтым, пусть вас это не отпугивает. Правильно, когда на ноге стоит клеймо с датой изготовления (есть хамон нужно не ранее 24-28 месяцев с момента заготовки), а в названии указана точная характеристика, например jamon iberico или paleta iberica.
– Что такое paleta iberica?
– Хамон – это общее название для всех окороков, их несколько видов. Из передних ног делают палету, а из задних – хамон. По-испански слово "хамон" пишется через латинскую букву j, и в местных ресторанчиках его очень часто в меню называют просто jam. Некоторые туристы покупаются на это сокращение, заказывают детям джем и очень удивляются, когда им приносят вяленое мясо.
– В чем разница между палетой и хамоном?
– Палета отличается от хамона по весу, она меньше, а значит, при равных затраченных на изготовление усилиях палета всегда дешевле хамона. Внешне их достаточно просто отличить. Хамон более мощный, каплевидный, а палета выглядит скромнее и напоминает дольку зрелой дыни.
(с)

Ребята скорее всего купили палету, ее вес небольшой.



Итак, мы пытаемся сделать заказ, но сталкиваемся с трудностями перевода Севилья, Арасена . На английском меню нет. Есть только на испанском. Десять минут хихиканья, жестов, хрюканья.. Нас не понимают, а мы не понимаем, что же мы все-таки заказываем. Единственно, что официант понял сразу, это то, что мы точно будем пить вино. Бутылка красного сухого была принесена мгновенно. И мы продолжили тщетные попытки понять друг друга. И вдруг Майю осенило.

- У меня же есть путеводитель, а там в конце краткий словарь.

- Майя, ты гений! Доставай.

Нашли словарь, тыкаем в него пальцем. Но чуда не происходит, официант по-прежнему не понимает, что же мы будем кушать.

- Странный какой-то. Тут же черным по-белому все написано. Читать он, что ли не умеет Севилья, Арасена . Дикий человек!

И тут до нас доходит, что на самом деле не умеет. Путеводитель-то по Португалии! И словарь там португальский.
Да, незадача вышла.

В общем, как это обычно бывает, просто ткнули пальцем в строчки с горячими мясными блюдами. И вот, что получили.
Свинина. Вкусно.



Хамон. Тоже вкусно.



Яичница, судя по-всему, прилагается ко всем блюдам меню, кроме десертов Севилья, Арасена .

На стене висит картинка, точь в точь изображающая только что виденные пастбища со свинками.



На прощанье попросили официанта сложить нам с собой хлеб. У нас же предполагается домашний ужин в Севилье, хлеб пригодится, покупать его негде и некогда.
Любезный малый принес нам целый пакет чудного свежайшего хлеба. Мелочь, а приятно. Голодными не останемся, точно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #5

Сообщение Palma » 14 мар 2013, 00:59

Мы ж так качественно и натурально хрюкали вчетвером, как можно было не понять, что мы хотим хамон? Севилья, Арасена
Недогадливый, хоть и любезный официант попался...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2627
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1707 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #6

Сообщение Elena_puh » 14 мар 2013, 01:03

Palma писал(а) 14 мар 2013, 00:59:Мы ж так качественно и натурально хрюкали вчетвером, как можно было не понять, что мы хотим хамон? Севилья, Арасена

Прелесть совершеннейшая! Севилья, Арасена Севилья, Арасена
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2478
Фото: 634
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1917 раз.
Поблагодарили: 775 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #7

Сообщение Harpooner » 14 мар 2013, 01:52

Зарекался я сюда не заглядывать на ночь глядя....ну и нахуа, спрашивается, таки заглянул?
Ужоскошмаррр! То кости и черепа, а теперь ноги по всему магазину развешаны! Севилья, Арасена


Palma писал(а) 13 мар 2013, 21:19:Пока нам нарезали ветчину и несколько видов чоризо на пробу, я с интересом осматривалась вокруг.

Блин, я тоже осматриваюсь, с надеждой ищу холодильник! Севилья, Арасена



Palma писал(а) 13 мар 2013, 21:19:Тысячелетняя технология, ручное производство, ничего лишнего в старинных методах горцев Уэльвы (Sierra de Huelva) - иберийские черные свиньи, соль и отборные специи. Соль используется крупная, исключительно из района Кадиса.

О, боги ... держусь из последних сил! Севилья, Арасена

........

Уже сдался: жую яблочко липецкого производства, пытаясь убедить себя, что это что-то такое хамонистое... Севилья, Арасена



Palma писал(а) 14 мар 2013, 00:59:Мы ж так качественно и натурально хрюкали вчетвером...

Девочки - эта пять с плюсегом! Севилья, Арасена Севилья, Арасена Севилья, Арасена
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1377
Фото: 577
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Возраст: 55
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #8

Сообщение Мунтик » 14 мар 2013, 10:39

Palma
Наталья Key

Девочки, какое огромное удовольствие вас читать и смотреть! Как у вас здорово получается петь дуэтом!
Именно дуэт даёт возможность фотографировать "гномиков", "Ромео и Джульетту", "Фотографов" и т.д..
У вас совершено разный стиль, от этого отчёт искрит и переливается!
И мальчикам вашим огромное спасибо!
Вы 100000...раз умнички , что делитесь с нами! Севилья, Арасена
Вино и всякие вкусности вызвали бурное слюноотделение!
Написано - КРАСИВО, ТОНКО, С ЮМОРОМ, С ИЗЮМИНКОЙ (неповторимой). Севилья, Арасена Севилья, Арасена Севилья, Арасена
А фото - ВООБЩЕ БОМБЫ! Севилья, Арасена

Путешествовать по свету
Любит каждый, не секрет,
А без девочек, без наших
Не увидели б мы свет!
Вам спасибо, дорогие,
За чудесные места,
За красивые пейзажи,
Страны все и города! Севилья, Арасена
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12280
Фото: 10998
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 4114 раз.
Поблагодарили: 3088 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #9

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2013, 15:45

Ой, Оксан, спасибо. А я знаю, что это на фотке Севилья, Арасена . Это знаменитые брюссельские вафли Севилья, Арасена !

Мунтик писал(а) 14 мар 2013, 10:39:Как у вас здорово получается петь дуэтом!


Мы бы и трио спели, и квартетом, если бы наши мальчики присоединились. Но они, гады такие Севилья, Арасена , даже читать не хотят. Некому вносить здоровую критику, а также одернуть, если мы где-то заврались или излишне увлеклись подробностями Севилья, Арасена .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #10

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2013, 23:41

Арасена.

Еще во время подготовки к маршруту в сети случайно нашла информацию, что наш путь из Эворы в Севилью будет проходить через испанский город Арасена, который интересен старинной крепостью на горе и Иглесиа-дель-Кастильо - готическо-мудехарской церковью, сооруженной рыцарями-тамплиерами на месте мавританского замка.. Но это не главные его достопримечательности. В Арасене находятся потрясающей красоты пещеры с подземными озерами и разнообразных форм, цветов и размеров сталактитами и сталагмитами. Называются они Грута-де-лас-Маравильяс (La Gruta de las Maravillas). Считается, что это самые большие пещеры Испании.
Слезно умоляла Лешу обязательно заехать в эти пещеры.
- Посмотрим, - уклончиво отвечал строгий попутчик, - если будем успевать, обязательно заедем.

Время работы пещер: 10.30-13.30 и 15.00-18.00
Мы успевали впритык.

В половине шестого въехали в Арасену. Ни одного (!) указателя на пещеры. Как так? Церковь на горе видна издалека, а вот где эти пещеры? В моей распечатке адреса точного не было..
Кружим по городу, спрашиваем местных. Неопределенный взмах рукой в нужном направлении, и мы опять сворачиваем в узкие улочки-проулки.
Благодаря наитию (или шестому чувству?) Лешка решил припарковать машину на какой-то второстепенной улочке. Вылезли и быстрым, чуть ли не строевым шагом, двинулись на поиски пещер. Удивительно, но и здесь указателей нет. Идем за командиром. По пути фотографируем чудесный город.



Апельсиновая улица. Боже мой, у каждого русского человека, завидящего апельсины, запросто растущие на улицах, возникает чувство благоговения перед «священной коровой». Я еще по Риму это ощущение помню. Хочется смотреть на оранжевые солнышки без конца, фотографировать их без конца, и даже безумно хочется их попробовать на вкус, зная, что они горькие, как хина.



Местные кушают в ресторанчике. Очень тепло, можно присесть и на улице.



Совершенно очаровательная скульптура. Глядя на такие формы, становится совершенно не стыдно за свои бока Севилья, Арасена .



Ласковое вечернее солнце, тени плавные, а воздух прозрачен и нежен.



В конце этой замечательной улочки и находится вход в пещеры Арасены. Леша привел нас абсолютно точно. Ровно в 17.45 мы подошли к кассе.

- Добрый вечер, - вежливо обратился Алексей к кассирше.- Скажите, мы можем приобрести билеты в пещеры?
- Да, конечно, - также вежливо отвечает билетерша. – Сколько вас человек?
- Четыре.
- Увы. В пещеры мы пропускаем только группы не менее 25 человек. Вам придется подождать, пока не наберется нужное количество людей.

Она издевается, мелькнуло у меня в голове. Как мы можем собрать 20 человек за 15 минут? Что за бред? И где такое написано?
Тетка, как будто услышав мои мысли, ткнула пальцем в объявление, висящее на стекле. Действительно, там было напечатано, что минимум для прохода в пещеры – 25 человек. Вот это облом! Такого я не ожидала, ни на одном сайте этой информации я не встретила.
Уговаривать тетку было бесполезно. Каменное лицо, холодный взгляд из-под очков.
Мне хотелось плакать в буквальном смысле этого слова. Ну, как же так? Эти пещеры были обязательным пунктом программы, а для меня любое отклонение от намеченного – это катастрофа, если не вселенского, то моего личного, масштаба. Мысленно я сживаюсь заранее с запланированными действиями, представляю все воочию, чуть ли не отчет заранее пишу, и мне так тяжело расстаться с мечтами Севилья, Арасена .

В общем, вышла я оттуда.. Зачем стоять, чего ждать? Лучше прогуляюсь.

Майя курила на улочке.

- Ну, что?
- Оказывается, запускают только группами. А нас всего четверо.
- А-а, ну и ладно, поедем в Севилью тогда, как раз успеем посмотреть праздничные мероприятия.- ничуть не расстроилась Майка.
Надо сказать, что в этот день в Севилье отмечали с размахом Кавалькаду, и мы предполагали, что должны успеть на один из этапов шествия севильчан по улицам города.
Кавалькада магов Севильи (Cavalcade of Magi of Seville) – типичный парад в традиционных костюмах, проходящий во всех городах Испании, а также во всех городах Мексики. По улице идет процессия с разодетыми в разные цвета людьми, как взрослыми, так и детьми, а зрители бросают в них конфеты. Праздник отмечается 5 января, а перед ним дети должны рано лечь спать, предварительно начистив обувь. На утро они получают подарки, которые попросили предварительно у магов в письмах. Также по традиции дети, которые вели себя хорошо, получают леденцы, а те, которые не отличились прилежным поведением – угольки.

Я пошла вниз по улице.
Небольшая площадь с красивейшими цветными скамейками в типично испанском стиле.





Еще забавные скульптуры.



Настроение на нуле. Ах, как я не люблю непредвиденные отклонения.
Вижу, Саша машет рукой.
- Давай иди быстрей!
Что такое? Пора идти к машине? Или.. Сердце екнуло. Вдруг Леша смог уговорить неподступных служителей? Да нет, такого быть не может! Порядок есть порядок, с какой стати для кого-то делать исключение.
- Бегом, - кричит Саша. – Леша взял билеты!
Этого не может быть!!! Бежим ко входу, ребята нетерпеливо нас подгоняют.

- Как ты это сделал?
- Потом, все потом. Нас ждут.

Почему-то представилась картина. Лешка рвет на себе волосы, бьется головой об стену, рыдает и кричит:
- Мы ехали ради ваших пещер из далекой России за тысячи километров, а вы нас не пускаете.. Что подумают об испанцах русские туристы? Как вы можете с нами так поступить!!!
А может, он сказал, что мы спелеологи-любители и готовим доклад для нашего кружка Севилья, Арасена .
Не знаю.
Так и остался для нас лешкин подвиг тайной за семью замками Севилья, Арасена .


Дали нам гида, конечно. Леша попросил англоговорящего, но то ли в сумятице гид не понял, что нам надо по-английски рассказывать, то ли он и не умел, но экскурсию он бодро начал по-испански. Мы делали внимательный вид, кивали в нужных (как нам казалось) местах, улыбались. Но минут через десять гид, глядя на наши безмятежные лица, догадался, что мы ни хрена не понимаем.

- Вы знаете испанский?- вдруг спросил он.
- Нет! – хором ответили мы.
- А английский понимаете?
- Чуть-чуть.

ОК, дальше пошло лучше. Леша слушал, переводил нам, шутил с провожатым. Жизнь определенно налаживалась Севилья, Арасена .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #11

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2013, 23:51

Грута-де-лас-Маравильяс (La Gruta de las Maravillas).

Ну, а теперь о пещерах. Переводится их название как Пещеры Чудес.



Обнаружены они были в 1886 году, для туристов же открыты только в 1914 году.
Общая длина тоннелей более двух километров, из которых туристами посещается лишь 1200 метров.
Первый уровень галерей проходит до Большого зала, здесь мы достигаем максимальной глубины 100 метров ниже поверхности, прямо под замком, который находится на вершине горы. Высота до потолка составляет около 50 метров, а глубина озера достигает 6 метров. Здесь снимались фильмы "Путешествие к центру Земли" и "Тарзан в Копях царя Соломона». Лестница с 91 ступенькой приводит нас к верхней галерее и далее в Соборный зал. Этот зал называется собором, наверно потому, что некоторые из сталагмитов напоминают образ Девы Марии. Так это или нет, не знаю, здесь легко разыграться воображению. На каждом уровне несколько озер, больших и малых. Они все подсвечены. Цвет воды разнится от насыщенного голубого до глубокого зеленого.







Севилья, Арасена


Происхождение озер. Это тонкий слой воды, который под влиянием испарения становится перенасыщенным кальцитом и затем кристаллизуется в нижней части бассейна.



Таким образом мы увидим образования солей под водой в ванне Султана, Изумрудном озере и Хрустальном Холле. Потолок в последнем покрыт коралловыми сталактитами и геликтитами. Они являются самыми тонкими из пещерных образований, и до сих пор нет удовлетворительного объяснения тому, как же они все-таки формируются. Они невероятны. Мы были во многих пещерах, но таких сталактитов я никогда не видела.



Фантастические образования, которые можно увидеть в Пещере Чудес, это:
• сталактиты и сталагмиты. Когда сталактиты и сталагмиты встречаются, они образуют столб. Но для этого должны пройти сотни тысяч лет. В пещере есть такой почти образовавшийся столб, расстояние между сталактитом, свисающим с потолка, и сталагмитом, растущим ему навстречу, всего лишь несколько сантиметров. Когда они встретятся, мы об этом уже не узнаем.
• каскад подземного водопада в виде застывших струй. Совершенно реальный водопад, да еще и ярко-оранжевого цвета. Действительно, фантастическое зрелище. Как жаль, что нельзя фотографировать. Даже за денежки. Очень берегут испанцы эту пещеру.
Вот только нарыла фото в интернете.



• пизолиты - округлое известковое тело в осадочной породе, напоминающее по форме и размеру горошину. Гид никак не мог подобрать аналог в английском языке, называл по-испански горошины Chickpeas, какая-то национальная еда из нута. Раньше Зал нута был заполнен водой до уровня 10 метров, теперь же вода ушла, и мы можем беспрепятственно через зал пройти.
• наросты и образования в форме в виде звезд, ежей, взрывов.
Как же нам повезло, что мы попали в пещеру, да еще в таком ограниченном количестве. Представьте, обычно по узким тропинкам гуськом идут 25 человек, нет возможности задержаться, поэтому все быстро проходят мимо озер и соляных чудес. Задние посетители даже не слышат гида. Мы же могли стоять и любоваться красотами в свое удовольствие, непринужденно болтая с экскурсоводом.



Последняя пещера называется залом обнаженных. Здесь соляные образования в форме фаллосов. Они огромны и очень-очень похожи на настоящие. И конечно же, есть про них легенда. Говорят, что некоторые вдовы приходили сюда по ночам и терлись о каменные члены, пока те не оживали и не удовлетворяли похотливых женщин.



Наши мужчины выглядели обескураженными. Еще бы, такой размер гигантский, от метра до двух-трех в высоту.
Выходим из пещеры, жутко довольные.
Сегодня просто праздник какой-то! Эвора, Монсараш, Хабуго, Арасена. Всего один день, а столько успели повидать. Звезды явно складываются в нашу пользу. Замечательно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #12

Сообщение froska » 15 мар 2013, 07:59

Эх, жаль, не умею цветисто, но эмоции распирают! И красиво, и вкусно, и хмельно, и отдохновенно, а местами, эротично!
Переделав известные слова, "Друзья, прекрасен Ваш союз!"
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3994
Фото: 32
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3640 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #13

Сообщение Мунтик » 15 мар 2013, 08:16

Наталья Key писал(а) 14 мар 2013, 15:45:Это знаменитые брюссельские вафли


Севилья, Арасена Конечно они, хотела свою фотку показать, но мне стыдно Севилья, Арасена она у меня через стекло...

Наталья Key писал(а) 14 мар 2013, 15:45:если мы где-то заврались или излишне увлеклись подробностями Севилья, Арасена .


В ваших отчетах такого не бывает Севилья, Арасена И это не лесть.

Наталья Key писал(а) 14 мар 2013, 23:41:Ласковое вечернее солнце, тени плавные, а воздух прозрачен и нежен.


Наталья Key писал(а) 14 мар 2013, 23:41:По пути фотографируем чудесный город.


Мечта.....то что доктор прописал в наше сегодняшнее(снежно-дождлив-серое) утро Севилья, Арасена .

Девочки, спасибо, ждём Севилья, Арасена !
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12280
Фото: 10998
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 4114 раз.
Поблагодарили: 3088 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #14

Сообщение Тарифа » 15 мар 2013, 15:37

Видимо, как пишется легко и с желанием, так и читается на одном дыхании.
Даже не хочется разбирать, какое фото было лучшим из-за игры свето-теней или отражений (здесь много таких чудесных снимков). Просто нравится читать, как цельное произведение. Очень замечательно, что много подробностей, создаётся ощущение, что мы с вами вместе путешествуем. Ждём продолжение Севилья, Арасена !
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 3809
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: Озерск
Благодарил (а): 1830 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Возраст: 56
Страны: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #15

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2013, 19:55

Тарифа писал(а) 15 мар 2013, 15:37:Видимо, как пишется легко и с желанием, так и читается на одном дыхании.

Хорошо, что легко читается, это очень высокая оценка, спасибо Севилья, Арасена .
Но вот насчет того, что легко пишется... Севилья, Арасена Например, на вчерашний довольно небольшой кусок у меня ушло больше трех часов: надо было написать текст, подобрать фото, перевести с английского брошюру, которую нам дали в пещерах, попытаться ее привести в литературный вид, найти фото пещеры в интернете, закачать в альбом на Винского, потом все вместе сложить..
А еще куча последующих правок, потому как гладко не получается с первого раза Севилья, Арасена .
В общем, труд Севилья, Арасена .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #16

Сообщение Тарифа » 15 мар 2013, 21:06

Труд ещё какой, огромный вам респект за него Севилья, Арасена ! Но вы обе так талантливо пИшите, что создаётся ощущение лёгкости рассказа Севилья, Арасена . Очень чувствуется, что путешествие удалось Севилья, Арасена .
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 3809
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: Озерск
Благодарил (а): 1830 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Возраст: 56
Страны: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #17

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2013, 21:20

Тарифа писал(а) 15 мар 2013, 21:06:Очень чувствуется, что путешествие удалось Севилья, Арасена .

Несомненно! Пишу и заново его переживаю, удивительное ощущение..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #18

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2013, 21:33

Продолжаю.

Вышли из пещер на свежий воздух, а там кромешная тьма. Нам же еще около 100 км до Севильи ехать. Ускорились. Мы ведь хотим попасть на Севильскую Кавалькаду.
Но в Хуэльве неожиданно попадаем в затор. Полицейские перегораживают дорогу. Вдоль нее столпились люди и чего-то ждут (хлеба и зрелищ, наверно?). Несколько злосчастных машин (и наша в том числе) застряли посередине улицы, ни взад, ни вперед.
Нам просто повезло, что полицейские нас пропустили довольно быстро.
Одновременно всем пришла в голову мысль, что в Севилье скорее всего также будут перекрыты улицы из-за шествий, а у нас отели как раз в историческом центре, причем у Майи с Лешой в самом, что ни на есть центре, около Алькасара. Похоже, что у нас будут проблемы с заселением Севилья, Арасена .

Так и вышло. Центр перекрыт, полицейские гонят всех в объезд. Лешка внимательно следит за навигатором, который чуть не сошел с ума от бесконечных поворотов, разворотов, односторонних улиц и улиц с запрещенным движением. Еще и пешеходы, которые медленно двигаются по проезжей части, не собираясь прижиматься к стенам домов, а мы также медленно едем за ними. Жуть и кошмарный сон!

Когда мы в третий раз проезжали мимо одного и того же бара, весело подмигивающего нам разноцветными неонами, Майка мечтательно протянула:

- Похоже, нам надо здесь остаться и напиться, раз все равно никуда добраться не можем.

Мальчики шутку не оценили, судя по их напряженным спинам Севилья, Арасена .

На одной особо изощренно изгибающейся улочке Леше пришлось выйти из машины, чтобы помочь Саше повернуть. Мы, затаив дыхание, сидели как мышки, чтобы не мешать.
Тут же подтянулись севильчане с ценными советами, куда крутить руль и сколько сантиметров можно еще проехать, чтобы не впечататься в стену. Собрали такую небольшую толпу зрителей Севилья, Арасена .
С грехом пополам мы все-таки повернули.

- Грасиас, грасиас – раскланялся Леша с добровольными помощниками.

Но они, радостно показывая пальцами на наши португальские номера, весело стали кричать в ответ:

- Обригаду, обригаду!

Вот смех-то, они нас приняли за португальцев, которые (деревня такая Севилья, Арасена ) прибыли в их прекрасный город, ни фига его не зная, не понимая и не умея рулить. Что называется, понаехали тут Севилья, Арасена .

В общем, долго ли коротко ли, но добрались мы до нашего с Сашей отеля. Быстро заселились, кинули вещи, поставили машину на платную парковку возле отеля (повезло, что была 50% скидка – 12 евро в сутки) , вот здесь отель Дерби Севилья называется.



И вместе с ребятами пошли на поиски уже их апартаментов. Время близилось к девяти вечера. Мы без рук, без ног. Нам не до Кавалькады, которая тут недавно прошла. Под ногами леденцы, жевачка, конфетти, сироп. Все это мерзко липнет к ногам и колесикам чемодана. Фу-уу, как я не люблю прилипать. Мусора тоже хватает.



У меня одно желание – плюхнуться на диван и вытянуть ноги, если при этом еще и нальют, будет просто чудесно! Ну, а пока мы идем по прекрасным ночным улицам необыкновенного города, города сказки – Севилья.

Новогодние гирлянды еще не убраны, и даже елки стоят. Здорово! Обычно в Европе быстро сворачивают новогодние украшения.





Выходим на Av. de la Constitución. Думаю, что не преувеличу, если скажу, что этот дом в начале улицы любим всеми без исключения. Он шикарен!



А вот и кафедральный Собор показался.



Народу много. Оживленно так.



Буквально за 15 минут мы дошли до апартаментов ребят. Прямо напротив Алькасара. Красиво жить не запретишь Севилья, Арасена !



Позвонили хозяевам, дождались ключей, поднялись на лифте в номер. Да-да, у них был собственный лифт.

Вон Лешка какой довольный! Еще бы, такое жилье оторвал!



Пока мы с Майкой ходили все осматривали, ахали и охали, ребята начали резать мясо, сыр, открывать бутылки.
Пир удался на славу. Фотать сил уже не было, поэтому поверьте на слово. После двух бутылочек очень неплохого белого пришло время для знаменитейшего португальского напитка всех времен – портвейна. А пили мы его на крыше, о как! С чудесным видом на Хиральду.



Ой, ну и набубенились же они портвешком. Хорошо, видать, пошел! Я – не любитель, поэтому только попробовала. А Саша потом с трудом вспомнил, как мы дошли до своей гостиницы.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #19

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2013, 21:43

Улицы еще ночью начали отмывать от сладкого мусора.



И вот они уже чистые, умытые, прекрасные!



Отражение неоновых огней в лужах, как волшебный калейдоскоп из детства.



Спят усталые…



Как же красиво!



Обратили внимание, как апельсиновые деревья гармонично смотрятся с гирляндами из лампочек?





Дерево чудной формы, тоже в лампочках Севилья, Арасена .



Последние бодрствующие..



А здесь пятиминутка с официантами. Разбор полетов.



Город засыпает.





Пойдем спать и мы... Спокойной ночи.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2226 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #20

Сообщение Alucinacion » 15 мар 2013, 21:48

Наталья Key писал(а) 15 мар 2013, 21:33:Ой, ну и набубенились же они портвешком. Хорошо, видать, пошел! Я – не любитель, поэтому только попробовала. А Саша потом с трудом вспомнил, как мы дошли до своей гостиницы

Севилья, Арасена Севилья, Арасена Мне очень нравятся Ваши отчёты, они же рассказы, они же путеводители Севилья, Арасена Это как проживать новую, неизведанную жизнь Севилья, Арасена
Проживая жизни
Аватара пользователя
Alucinacion
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Фото: 30
Регистрация: 05.03.2012
Город: С Урала
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика