Новогодние каникулы в Севилье.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: barkova и гости: 3

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #21

Сообщение Palma » 16 мар 2013, 03:05

Наташа так замечательно описала, как мы пронеслись по закатной Арасене, успели насладиться удивительно интересными пещерами и поплутать по узким улочкам ночной праздничной Севильи, что тут и добавить нечего!

Севильская Кавалькада, к которой мы вначале так стремились, а потом смекнули, что нам на этом празднике жизни делать, вообщем-то, нечего, имеет более привычное нам название «Прибытие Волхвов» (прямой перевод — «Кавалькада Королей Магов»/Cabalgata de los Reyes Magos).
До поездки мы не знали такого факта, что испанским детишкам подарки приносит вовсе не Санта Клаус, и уж тем более не Дед Мороз, а совсем другие герои. Их трое и все они родом из Библии - Мельхиор, Гаспар и Бальтасар - волхвы или Короли-Маги, те самые, что шли за Вифлеемской звездой. Они до сих пор ежегодно появляются в разных городах Испании вечером 5 января, а не в привычный у нас Новый год.
Богато украшенный караван проходит по улицам города, а в толпу, где дети – главные действующие лица, летят конфеты, мишура и конфетти. Чуть позже на главной площади разыгрывается красочный спектакль, по ходу которого волхвы приветствуют собравшихся здесь зрителей. Ну а заканчивается этот необычный праздник обязательным для всех испанских торжеств буйством огня – фейерверком.
Если дети вели себя хорошо, им полагаются конфеты.
Судя по всему, все севильские ребятишки были весь год просто ангелами - столько леденцов разбросано по улицам - сплошные карамельные берега. Вот так, прилипая с каждым шагом с противным чавканьем и чертыхаясь от этого, мы и добрались до наших апартаментов. Колесики чемоданов увеличились в размере чуть ли не вдвое... Севилья, Арасена

Высокий и узкий домик со старинной дверью, которую сторожит старинный герб с рыцарем, была закрыта в этот поздний час. Не без труда мы обнаружили на ней кнопку, нажав которую услышали, что через несколько минут к нам подойдет служащий и откроет вожделенную дверь.
Имейте в виду, что постоянно в апартаментах никто не находится - желательно предупреждать о своем появлении телефонным звонком.
Отель имеет 3 этажа и каждый этаж - это отдельные апартаменты. Наши, на верхнем, третьем этаже, назывались просто и лаконично "Алькасар". Прямо в них открывается дверь лифта, запрограммированного по карточке так, что лифт поедет только на твой этаж ( я из любопытства попробовала, конечно же, но ничего не вышло), потому что никакой другой защиты в виде двери у номера просто нет!
Заходите, гости дорогие -



Называется это чудесное место Suites Murillo и я уже по картинкам на букинге http://www.booking.com/hotel/es/suites- ... ity_target представляла, что оно должно быть волшебным, но реальность превзошла даже мои ожидания.



Даже страшно было заходить в эту красоту в наших липких ботинках, но нас прямо на входе предусмотрительно ждали белоснежные тапочки.



Места более чем достаточно не только для двоих - есть где расположиться и отдохнуть компанией, тем более, что кухня имеет все для организации прелестного застолья (даже бокалы можно выбрать правильные под нужное вино).
Зона спальни отделена от гостиной и кухни стенкой, и тоже очень уютна.



А в роскошном санузле, где приятной неожиданностью оказался "тропический" душ и куча самых разных средств L'Occitane, включая тряпочку для обуви, можно плясать канкан - так там просторно и вольготно.



По фоткам с букинга мне представлялось, что в номере будет три окна с белыми развевающимися занавесками. Окон оказалось 6 штук!



Выглянув из них поутру, было ощущение, что до зубчатой стены Алькасара с отдыхающими перед новым днем голубями можно дотянуться рукой.



Чуть повернув голову, в утреннем свете предстает во всей красе Севильский Собор с знаменитой башней Хиральда.



Над номером имеется просторная открытая терраса, на которой так приятно выпить утренний кофе.
Завтрак, кстати, тоже включен в стоимость апартаментов (что бывает нечасто) и его приносит на огромном подносе в номер маленькая служительница, сгибаясь под тяжестью этого, чуть ли не серебряного подноса, с горой фруктов, сыров, булочек и кофейников.
С террасы вид еще более захватывающий - глаз охватывает и Алькасар, и Собор вместе, на фотке же от мавританского замка осталась только угловая башня.

Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2618
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #22

Сообщение hennessy-polka » 16 мар 2013, 05:30

Красотища по всем параметрам Севилья, Арасена

А вот эта фото особенно понравилась:

hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #23

Сообщение Palma » 16 мар 2013, 15:52

Мы договорились встретиться с ребятами утром у входа в Севильский собор.
Идти нам туда буквально две минуты, нужно только пересечь соборную площадь, но хочется делать это медленно, потому что самое сердце Севильи прекрасно в это утро! Длинные тени придают городу сказочный вид.



Севилью точно можно величать апельсиновым городом! Эти оранжевые солнышки будут сопровождать нас повсюду в этот январский, залитый светом день.



До чего же позитивный фрукт на фоне ярчайшего неба! Совершенно не верится, что на дворе - зима.



Сложно не восхитится смелостью, вдохновением и техническим гением древних архитекторов, попадая под своды этого крупнейшего готического собора Европы.



Официальное название у него длинное и очень достойное - Севильский кафедральный Собор (исп. Catedral de Sevilla) или собор Мария-де-ла-Седе (Catedral de Santa María de la Sede).

Как хорошо, что в утро после вчерашнего праздника в нем совсем мало людей, и можно спокойно побродить под гулкими сводами.
По-моему, каждому школьнику известно, что собор в Севилье уступает по площади лишь соборам Святого Павла в Англии и Святого Петра в Ватикане. При этом, по мнению некоторых экспертов, является самым большим по кубатуре католическим собором в мире, опережая по этому показателю два предыдущих, и может гордиться самым дорогим алтарем среди всех готических соборов в мире, на украшение которого ушло 3 тонны золота. При нас, к сожалению, вход в алтарь был занавешен - в нем идет реставрация. А еще ходят легенды, что купол собора сделан из золота конкистадоров, привезенного Колумбом из Южной Америки.

Подробнейшее описание этого, без сомнения, монументального творения, во время проектирования которого стала известна фраза архитектора: “У нас будет такая церковь, что те, кто ее увидит, будет считать нас безумцами”, есть в любом путеводителе, поэтому просто прогуляемся под его сводами.

Типичный "шахматный" пол -



великолепная резьба по дереву -



узорчатый мрамор разных видов в отделке -



красивейшие подсвечники -



интересная розетка -



и великолепный резной орган, устремленный своими трубами ввысь, к небу -



Деревянные скульптуры в его оформлении тоже наводят на мысли о человеческом гении -



Фрески также хороши и монументальны,



а в южной части собора притаилась знаменитая гробница Колумба.



Про нее мне нравится история, что открыватель Америки, находившийся к концу своей жизни в натянутых отношениях с испанской короной, завещал, чтобы его ни в коем случае не хоронили на испанской земле. Севильские власти осуществили желание Колумба, расположив его гроб в воздухе.
Его несут аллегорические фигуры четырех королей, каждый из которых символизирует одно из христианских королевств старой Испании.
Существуют различные версии насчет того, находятся ли в саркофаге действительно останки самого Христофора, но вне зависимости от этого, сам по себе монумент интересен и впечатляет изящной работой выполнявших его мастеров.



Хотя кафедральный собор был построен за рекордные 100 лет на месте пострадавшей от землетрясения мусульманской мечети, древние архитекторы добились максимального ощущения пространства. Пожалуй, самое яркое впечатление внутри собора – это безграничность окружающего вас пространства.
Особенно в высоту, где крестообразные своды, украшенные тонкой резьбой, смыкаются в какой-то невероятной вышине, где явно ближе к высшим силам.



Народу в соборе, повторюсь, было совсем мало, но несколько раз мы пересекались с русской парой, которым тетенька-гид рассказывала всяческие забавные байки из истории этого места.
У нас не было намерения брать гида, но в таких насыщенных событиями и сплетнями о них местах это могло быть любопытным (при условии, конечно же, хорошего и интересно рассказывающего специалиста.)
Мы вышли наружу, в яркий день, и тут же удивленно отпрянули - мимо нас проходят ряженые (видимо, отголоски вчерашнего карнавала), да так деловито куда-то торопятся, будто ходят так каждый день.



Прямо перед центральным входом в собор проходят трамвайные пути и движение по ним оживленное (будьте внимательны, после сумрака собора глаза не сразу привыкают к яркому свету и бодро несущийся трамвай можно не заметить).



Огибаем угол Собора и снова оказываемся на Королевская площади (Plaza de los Reyes), на которую также выходит Алькасар и наш потрясающий отель!
Здесь стоят в ожидании седоков лошадки.



Наташа тоже нашла ракурс для кадра



Первые седоки взобрались, договорившись с кучером, в повозку, и дремать лошадке уже больше не дадут.



Поехали по Севилье навстречу приключениям!

Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2618
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #24

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 16:38

Palma писал(а) 16 мар 2013, 15:52:Как хорошо, что в утро после вчерашнего праздника в нем совсем мало людей, и можно спокойно побродить под гулкими сводами.


Мало людей, потому что в воскресенье проходила месса, и часть Собора была перекрыта для туристов. Зато на следующее утро пришлось уже отстоять очередь на вход Севилья, Арасена .

Palma писал(а) 16 мар 2013, 15:52:мимо нас проходят ряженые


Ага, очень смешные! Идут в сопровождении важных матрон.





Царь напоминает мне царя из мультика про Вовку в тридевятом царстве. Помните?
- Эх, крашу, крашу я заборы..

Севилья, Арасена


Еще такой персонаж сказочный.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #25

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 17:08

Palma писал(а) 16 мар 2013, 15:52:Мы договорились встретиться с ребятами утром у входа в Севильский собор.

Да. так и было. Самое ужасное, что я забыла перевести часы с португальского времени на испанское, и мы бездарно опоздали на встречу. Бежали, сломя голову, жутко переживая, что ребята нас мерзнут-ждут на улице. Январское утро в Севилье - очень бодрое и очень прохладное.

Я, хоть и опаздывала, все равно по пути успела нащелкать несколько кадров. Вот этот любимый многими дом при дневном свете. Это здание «Адриатика», архитектор Хосе Эспио-и- Муньос.







Необыкновенной красоты орнамент и резьба.





Какие же красивые дома! Мое чувство прекрасного удовлетворено на сто процентов Севилья, Арасена !







Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #26

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 17:57

Погуляли мы по собору, замерзли еще больше в могильном холоде камня. Надо срочно согреться, скорей бы солнце начало пригревать. Мы уверены, что сегодня будет жарко.

Оглядываемся на башню Хиральда.



Какая же она все-таки прекрасная, недаром она считается одной из красивейших башен в мире! Не устаем ее фотографировать.



Наверху можно видеть фигуру ангела со знаменем и пальмовой ветвью в руках, вращающуюся вокруг своей оси, т. е. – флюгер. На башне сегодня установлена копия, а оригинал можно увидеть внутри собора.



После появления на верхушке башни колоссальной бронзовой статуи, поворачивающейся под порывами ветра, башню стали называть Хиральда (хиральдио (испанское girar) – вертеться, вращаться). До этого ее называли просто минарет или башня.

А мы просто гуляем по улицам Севильи.

Вход в ресторан. Такой позитивный!



Чудные улочки, уютные-уютные!

"Севилья, Санта Круз, квартал старинный,
Петляют переулочков сосуды,
Кофейный аромат густой повсюду..." (с)









Сувенирные магазинчики. Детские платьица в стиле "фламенко".



Встречаем группу туристов. Как лавина, людской поток хлынул нам навстречу. Даже страшно стало, что затопчут на узенькой дорожке. Повезло, что они свернули на боковую улицу Севилья, Арасена .



Один отстал.



Местные нам явно рады. И это приятно Севилья, Арасена .



Во многих домах есть сагуны: открытые проходы во внутренние дворики, посреди которых стоят цветы, бьют небольшие фонтанчики. Когда-то ни один хозяин не мог допустить, чтобы даже случайный путник не получил у него воды, чтобы утолить жажду, и хлеба, чтобы не умереть от голода. Сейчас эти дворики - красивая дань традиции.



А окна - очень своеобразны. Посмотрите на резную колонну, разделяющую окошко на две половинки.



Потихоньку дошли до Садов Мурильо. И здесь апельсины - солнечные дети!

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #27

Сообщение hennessy-polka » 16 мар 2013, 18:33

Ах, Севилья, сказка да и только Севилья, Арасена
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #28

Сообщение hennessy-polka » 16 мар 2013, 18:36

Наталья, кстати, или не кстати, не думала ли ты о штативе, для ночной съемки и пейзажной? Севилья, Арасена
Я вот задумалась крепко... Севилья, Арасена
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #29

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 18:48

hennessy-polka писал(а) 16 мар 2013, 18:36:не думала ли ты о штативе, для ночной съемки и пейзажной? Севилья, Арасена

Дык есть, и не один. Только вот таскаться с ним неохота, ноги раздвигать, устанавливать.. Мы его возим, конечно, но практически никогда не раскрываем. Представь, идем с ребятами и чемоданам по ночной Севилье, устали, как собаки, ноги прилипают, есть охота, спать охота (разница по времени с Москвой 4 часа), и мы бы еще штатив расставляли, полчаса примеряли разные выдержки, критически смотрели на результат.. Нас бы не поняли Севилья, Арасена Севилья, Арасена . Да мы и сами не такие уж фанаты фотосъемки.
Поэтому все ночные с рук, сорри за качество.. Севилья, Арасена
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #30

Сообщение hennessy-polka » 16 мар 2013, 19:19

Да не, я не про твое качество Севилья, Арасена
Я вот хочу делать хорошие ночные съемки, но "дело это новое, неосвоенное..." Севилья, Арасена
Подумала, может, ты что подскажешь из личного опыта... Может, думаешь, или пробовала... Севилья, Арасена
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #31

Сообщение ПУ2 » 16 мар 2013, 20:34

Интересное получилось путешествие. Маршрут занятный и места все такие почти родные.
Изобразительный ряд и текст - !!!
Главное, авторский дуэт получился интересный.
Маркс-Энгельс, Ильф-Петров, братья Гримм и Стругацкие - история знает не так много примеров выдающихся творческих союзов.
Вот, повезло жить при рождении еще одного.
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 783
Фото: 4186
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Возраст: 62
Страны: 38
Отчеты: 22
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #32

Сообщение Palma » 16 мар 2013, 20:58

ПУ2, Александр - благодарю за юмор, порадовали!
Особенно пара Маркс-Энгельс развеселила. Севилья, Арасена Бум и дальше стараться вас не разочаровать.

hennessy-polka - а попробуйте для ночных и темных съемок такие маленькие гибкие ножки-рожки.
Примерно вот такие - http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 653196.jpg
Только фотик должен не очень тяжелый быть. У нас на Соне (nex 5) давно прикручены такие - очень выручают. Спокойно можно и парапет, и на асфальт поставить, а в соборах к стене прислонить. Особенно удобно, что они гнутся в любых направлениях (да и стоят копейки, рублей 100 примерно...)
Ночная фотка нас четверых в первый вечер в Эворе сделана как раз с него (да и многие другие).

Чуть добавлю фоток к нашей севильской прогулке.
Какие же живописные и узенькие улочки, по которым нам предстоит прогуляться!



В садах Мурильо, как впрочем и везде в городе, апельсины повсюду, прямо под окнами домов.



О, я поняла: апельсины - это севильские березки Севилья, Арасена



Цветы... Красивые, сочные, пахнут... Блин, январь же на дворе! Как могут быть зимой цветы на улицах? Мы на другой планета живем...



Скамеечки очаровательны - все разные, ни одна не повторяется, и тоже очень позитивные.



Эвкалипты просто горят на солнце своими светлыми стволами, а если их потребушить, наградят тебя волной сложного запаха, в котором таится воспоминания южных ночей...



Около колонн, посвященных открытию Америки, переливаются фонтаны



Пытаюсь поймать капли на лету. Просто брильянты, зависшие в воздухе, правда ведь похоже?



Улицы и атмосферны, и просторны, и удобны одновременно - как севильцам удалось этого добиться?



Много с любовью сделанных деталей, которые не сразу бросаются в глаза, но в итоге формируют ощущение от города



Два ствола, два совершенно разных фонаря - а вместе симпатично и даже гармонично, что удивительно.



Величественная Дева со львом была у входа в ресторан не одинока - у нее имелась прелестная соседка (тоже, вероятно, из пантеона)



Просто зарисовка с улочки. Разве может быть в Севилье плохое настроение???



А в этом месте, при подходе к площади Испании, вообще не понимаешь, какое время года на дворе.
То кажется, что золотая осень, а приглядевшись к крохотным салатовым листикам, думаешь, что ранняя-ранняя весна...

Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2618
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #33

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 21:29

ПУ2 писал(а) 16 мар 2013, 20:34:Вот, повезло жить при рождении еще одного.

Да, Саша, вы сделали мой вечер на сегодня Севилья, Арасена ! Спасибо!

Продолжаю.

"Красавец город, несомненно.
В нем все так пышно, драгоценно,
И кто в нем долго проживет,
Тому он будет постепенно
Избыток открывать красот.

Просторы улиц, роскошь зданий...
Великолепием таким
Не может похвалиться Рим!"

Лопе де Вега. «Звезда Севильи»


Итак, мы оказались в Садах Мурильо. Это парк, названный в честь великого средневекового испанского художника Мурильо, который соединил божественные сюжеты с отображением обыкновенной жизни. Когда-то сады были частью дворцового ансамбля Алькасара, точнее, его огородами. Но в конце XVIII века было решено передать территорию в общее пользование и разбить здесь сад со скамейками,



фонарями и фонтанами.



Доминирует в парке памятник, посвященный открытию Америки Колумбом (Monumento a Colón) .



Два белых столба, соединенные каравеллой, символизируют Европу и Америку.



На борту каравеллы выбиты имена королевы Изабеллы



и короля Фернандо, давших "добро" на экспедицию Колумба. Известно, что Изабелла продала церкви государственную корону из золота весом в 7 килограммов, чтобы на вырученные деньги оснастить каравеллы. Над столбами - скульптурное изображение льва - символа Испании.



Мы подходим к бывшей табачной фабрике, а ныне Университету.



Именно здесь работал Жан Нико, который первый обнаружил и выделил из сигар названный в его честь никотин. А сигары делала Кармен, увековеченная в новелле Мериме, в опере и балете на музыку Бизе.

Это гигантское здание (185 на 147 метров) из камня начали строить в 1728 году, так как старая фабрика оказалась мала. Севилья получила монополию на ввоз табака из Нового Света, и в город стало поступать большое количество сырья. На новой фабрике работали несколько тысяч женщин одновременно, вручную скручивая табачные листья. Именно в Севилье была изобретена первая сигара. Сигары были разной длины и толщины, продавались связками и экспортировались во всю Европу и Америку. Сигары, сделанные в Севилье, считались лучшими в мире, их курила даже русская императрица Екатерина II. Монополия была отменена в 1817 году, и сигары стали производиться и на Кубе, и в Мексике, и на Гавайях...



Напротив один из павильонов, построенных к Ибероaмериканской выставке 1929 года.



Казино Экспосисьон и Муниципальный Театр «Лопе де Вега» по проекту Анибаля Гонсалеса. Комплекс, составленный из обоих зданий, использовался также в качестве Павильона Севильи на Иберо-американской выставке 1929 года. Он вмещает 700 учреждений и павильонов, являясь, в частности, одним из мест проведения Биеннале Искусства Фламенко.



Переходим дорогу к парку Марии Луисы. Он был принесен в дар городу 1893 году Герцогиней Монтпенсьер, инфантой Марией Луисой Фернандой Орлеанской. Дерево сумасшедшего размера!



Прекрасная скульптура, что это, интересно?



Ни за что не поверите, но этот замысловатое сооружение – всего лишь вход в ресторан, правда, очень старый.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #34

Сообщение froska » 16 мар 2013, 21:41

Девули-красотули, огромное спасибо за Севилью! Так красиво, и рада, что скоро там буду. Ещё очень жду ваш Лиссабон. Настоящее наслаждение
это ваше творчество и бесконечно уважаю ваши душевные и временнЫе затраты.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3993
Фото: 32
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #35

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 22:35

Чуть прошлись по парку, и вот перед нами самая красивая площадь на свете (по крайней мере, для меня) – Площадь Испании.

В 1914 году известный архитектор в Севилье Анибал Гонсалес, избранный главным архитектором Ибероaмериканской выставки, начинает работу над самым амбициозным и самым дорогим проектом: павильон Испании на площади Испании. Инаугурация проекта состоялась в 1929 году, в год смерти великого архитектора. Умер Гонсалес в возрасте 53 лет. Он ничего не оставил семье, и власти города собрали деньги, чтобы купить дом, в котором смогли жить его вдова и дети. Возможно, столь ранняя смерть случилась вследствие покушения на Гонсалеса в 1920 году. На архитектора напал каменщик, работающий на стройке Иберо-aмериканской выставки и выстрелил в него.
Большая потеря для общества. Талантливейший архитектор. Но судите сами.

Площадь Испании получила полукруглую форму диаметром 200 м. По периметру идёт 515-метровый канал, который пересекают 4 мостика, символизирующие 4 древних королевств Испании.



По бокам возвышаются две 74-метровые барочные башни.



При строительстве был использован традиционный испанский строительный материал – кирпич, дерево и керамика.

В центре площади фонтан с радугой.



Мы не преминули сфотаться на фоне, хотя обычно не любим. Но здесь же РАДУГА!



Канал обрамлен керамическими балюстрадами. Почти гжель.



Мы тут же бросаемся их фотографировать.







Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #36

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 22:43

Мы застряли здесь надолго. Ребята ушли вперед и терпеливо ждали, пока иссякнут наши вариации на тему Севилья, Арасена .
Наконец, Лешино терпение лопнуло и он крикнул:

- Айда кататься на лодках!

Вот так, например.



Ой, какая ж девушка устоит от такого заманчивого романтического предложения! Правильно, никакая Севилья, Арасена .
Мы бросили фотографировать и понеслись к мальчикам.
Все удовольствие 5 евро с носа. В залог тоже 5 евро, за весла.

- Смешно. Кому нужны их весла?-
- Понятно, что никому не нужны, - наставительно ответил Леша. – А вдруг мы их утопим, кто будет доставать?
- Сами достанем, подумаешь, тут глубина чуть больше метра.

Оплатили билеты, идем на пристань.



Ой, я не могу! Я просто влюбилась в эти керамические перильца.



Так, уселись с грехом пополам, приготовили камеры. Мальчики решили, что будут грести вместе. Наивные. Мне это напомнило одну очень известную басню, ну, вы поняли, какую Севилья, Арасена .

Пара-тройка неудачных гребков веслами, и я сразу подумала, что не зря здесь берут залог за утопленные весла.
Но посмотрите на их озабоченные лица.

Делай раз!



Делай два!

Делай три! Что-то ничего у вас, мальчики, не получается Севилья, Арасена .



Время идет, а мы стоим на месте. Так не годится. Принимаем решение, что "туда" будет грести Саша, а назад Леша. О, процесс пошел, а мы поплыли Севилья, Арасена .

За нами, очевидно, было весело наблюдать.

Большой брат смотрит за тобой!



Вот подплываем к одному из четырех мостиков. Какой нарядный!





Волшебные блики на воде.



И на арке моста.



Все вокруг только и делают, что фотографируют. Мы не одиноки Севилья, Арасена .





Какие берега романтичные!

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #37

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2013, 22:47

Невозможно наглядеться на красоту!



Кстати, чтобы сделать это фото, мальчикам пришлось вернуться в нужную точку, да еще попытаться удержать лодку, чтобы она не плыла, не вертелась и не качалась для качества снимка.

Развернулись, плывем обратно. Хорошо! Солнышко припекает, радостно так!
Смотрим, чтобы не задеть встречных. И на нас смотрят.



Многие смотрят Севилья, Арасена .



Девочка решила сама грести. А зря Севилья, Арасена ! Она нас окатила щедрой порцией воды, когда мимо проплывала.



Завораживающая вода.



Вот и 30 минут незаметно прошли. Нам помогают выбраться из лодки.

- Я сам! – и руку за спину Севилья, Арасена .

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12603
Фото: 7014
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 2297 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #38

Сообщение Тарифа » 16 мар 2013, 23:02

Наталья Key писал(а) 16 мар 2013, 22:35:Чуть прошлись по парку, и вот перед нами самая красивая площадь на свете (по крайней мере, для меня) – Площадь Испании.


И для нас с мужем тоже площадь Испании стала самой красивой Севилья, Арасена .

Читала, что ребята из общефорумного круиза хотят смотаться в Севилью на пару часов. Какая там пара часов, если мы в парке Марии-Луизы и на этой площади провели полдня и никакой голос нас не позвал, чтобы оторваться хотя бы на лодочки.
Вот это жаль, даже если и время нахождения здесь увеличилось бы, но мы такую красоту не увидели Севилья, Арасена .



Что ж, жди нас , Севилья Севилья, Арасена , мы обязательно вернёмся!

Спасибо, девочки, отдельно за Севилью Севилья, Арасена .
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 3901
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: Озерск
Благодарил (а): 1904 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Возраст: 56
Страны: 39
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #39

Сообщение Palma » 17 мар 2013, 02:23

Площадь Испании, хоть и новодел, которые я обычно недолюбливаю, производит удивительно позитивное и даже жизнеутверждающее впечатление. Такое ощущение, будто только что выпил пару бокалов игристого шампанского, так ярко и радостно все вокруг!



Не только нас с Наташей заворожили гжельские перила и балясины, девочка тоже с восхищением ощупывает гладкую расписную керамику



А меня в этом месте потрясли перспективы - разные линии сходятся под самыми неожиданными углами, и стоит сделать полшага в сторону, как ракурс меняется просто по-волшебству.



А еще отражения! Это просто сумасшествие в этом месте, где всюду присутствует вода.

Акварельные -



гуашевые -



пастельные -



Это - просто фонарь. Вернее, его керамическое основание.



Центральная часть площади выложена ровнейшим геометрическим узором, снова калейдоскопическим.



По ней тоже возят на лошадках - если долго ехать по кругу и смотреть на эту плитку, может закружиться голова - узор просто оживает.



Девушкам положено сниматься у фонтана! Севилья, Арасена У меня есть предложение к севильским властям:
когда пройдет кризис, залить в фонтан на площади Испании не воду, а шампанское.
Как думаете, куда обратиться с этой идеей?



Раскрашенный герольд взирает сверху с постамента у мэрии Севильи. Может, именно ему сунуть записочку с предложением???



Прогулка по каналу на лодочке доставила массу приятных эмоций и еще больше гигабайтов на флешке.
Остановится и не фотографировать там просто невозможно!



Влюбленная парочка продолжает попытки грести вместе - мы уже бросили это занятие.



Участники нашего экипажа тоже всем довольны и счастливы, жмурясь на ярчайшее севильское солнышко



Мосты-мосты, а за ними - арки, а за арками - башенки, и все это дробится и становится двойным в ряби канала. Ух!



С каждым гребком лодки хочется делать новый кадр. И не один из них не повторяется!



А мостиков-то несколько, и они тоже смещаются постоянно и выбрать среди множества ракурсов ох как не просто...



Уже на твердой земле мы обнаружили герб Севильи. Наташенька, ты знала-знала, в какой он гамме, и подготовилась соответствовать!!! Севилья, Арасена



Снова потрясаюсь теням.



Нашла наконец-то ракурс, при котором разрозненные расписные столбики слились в одно целое и превратились в этакое ребристое бело-синее чудовище, огибающее мост, словно китайский дракон.



Небольшой передых у гладкой прохладной балюстрады,



и снова удивляться, запоминать, впитывать этот сказочный мир теней и отражений, где каждый изгиб гнет свою линию, а вместе они, как оркестр, создают причудливую мелодию, звенящую в твоей душе еще долго после того, как ты покинешь эту сказочную площадь.



Всем привет из Севильи!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2618
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #40

Сообщение hennessy-polka » 17 мар 2013, 05:09

Девочки, какие потрясающие фотографии!! Севилья, Арасена
Как же я скучаю Севилья, Арасена

Palma, спасибо за предложение, хорошая мысль, тоже была у меня, да только у меня камера тяжелая и объективы Севилья, Арасена
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 733
Фото: 13
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100