Барселона 29.05-15.07

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Robertson, ShimmiMC и гости: 9

Барселона 29.05-15.07

Сообщение: #1

Сообщение Sandy а » 20 сен 2013, 13:58

В марте 2013 г.решили провести летний отпуск в Барселоне. Вначале дней десять я мониторил сайты с апартаментами и на loquo.com нашел студию 40 м в Эль Борне в 20 минутах от пляжа за 960 евро на весь срок.Цены на аренду расстроили, они сопоставимы сценами в Каннах и Нице, где мы отдыхали в прошлом году. Летели как обычно райном из Лаппеенранты, билеты на двух взрослых и детей 2 и 7 лет обошлись в 850 евро. Хозяйке задаток переслали пэйполом , со сбером больше не связываемся. Испанскую Визу получали долго и мучительно в визовом центре на Чайковского, дали на срок поездки плюс месяц. Машину оставили на дальней парковке за 90 евро. Сесть в Жироне самолет не смог из-за шторма, две попытки добавили нам седых волос, в самой Барселоне сели без приключений. Автобус за 15 минут довез нас до шикарной площади Каталонии, где нас ждал агент. Предложил пройтись 10 минут пешком. Путь пролегал по шикарной Лайетане, улице сравнимой с лучшими улицами Милана и Стокгольма. Но наша радость была не долгой, агент свернул налево у рынка Святой Катарины и через 100 метров от этой красоты , мы увидели другую Барселону; большинство людей на улице вдруг превратилось в негров арабов и индусов, дома в стиле модерн сменились на убогие современные, где , кстати и жили вышеперечисленные господа и не менее убогие дома 18 и19 века, где жили местные. Квартира , правда, порадовала. Мы живем в Питере , где только по данным ФМС проживает 1690000 иностранцев , не считая сотен тысяч натурализованный и сотен тысяч нелегалов, и в обморок не упали, но жителям более благополучных городов снимать в старом городе отель , или квартиру я не советую.
Температура воздуха в конце мая не превышала 25 градусов, вода 16, в Каннах год назад было 27 градусов , вода 23, туристы имели бронзовый загар, в Барселоне часть местных ходила в пальто и куртках и сапогах, 1 июня в 28 градусов местные разделись. Весь июнь температура держалась в этих пределах, только в июле стало 30-33, вода до середины июня 17-18 градусов, 20-21 до середины июля. Местные объясняли такую ледяную воду амомально холодным маем, да и штормы через день, вероятно, добавляли холода и пригоняли тучи медуз, о чем отдыхающих предупреждали специальные флаги на пляжах. Через день на пляже дул ледяной ветер и мы мерзли даже в плюс 25, в июле ветер и штормы исчезли. Возможно нам не повезло, и на следующий год погода и вода станут теплее.
Пару слов о пляжах. Пляжи красивы и чисты до наступления сезона. Средиземноморскими пляжами их можно назвать с большой натяжкой. Значительная часть местных имеющих свое жилье и машины на городских пляжах не купаются, уезжают в пригород. Первый - Сан Мигель можно назвать лучшим из центральных ; более-менее чистый песок, мешьше народу, вода почище, чем на остальных, в полосе прибоя галька, но все портят несколько десятков нудистов, большинство это воспитанные пенсионеры, лежащие спиной к солнцу, но каждый день приходили несколько неадекватов до 40 лет и бродили по пляжу, размахивая своим достоинством перед носом у детей (кстати о детях- старшей 7 и кроме как извращенцы она их никак не называла). Следующий Сан Себастьян, до середины июня, был чуть хуже Мигеля, затем стал превращаться в попойку- помойку с грязной к вечеру водой. Барселонета и его продолжение Саморостро, просто шокировали, представьте себе трехметровую полосу в море состоящию из прокладок, пакетов и пластырей, в Саморостро к этому добавляются две огромные каменные плиты в полосе прибоя. Далее Новая Икария, намного чище, хотя и многолюдно. За ним огромный Богатель, безусловно лучший пляж города . Советую не только купаться на нем, но и селиться рядом, цены ниже , минимум индусов-арабов, но и нет достопримечательностей. Далее Мар Бейя( Белла), на нем вновь у холма появляются нудисты, но все нормальные, пляж самый маленький. Новая Мар Бейя лучше старой, но до Богателя далеко. Все пляжи убираются с утра до вечера, но после полудня четыре центральных пляжа лучше не посещать, количество мусора и грязная вода могут отбить у Вас желание вернуться в Барселону.
Меня интересовали не столько пляжи, сколько Барселона как пмж, в предверии закона о покупке недвижимости на 160 т. евро и получении внж. пробегусь
по районам. Все опрошенные местные ( пришлось два месяца плотно изучать испанский) советовали для жизни Сан Серваси и Саррию, но там дороговато, многие Педральбес и огромный Эшампля, реже Вия Олимпик, Марину и часть Побленоу от Рамблы Побленоу , до нее идет сплошная промзона от Олимпик. Диагональ Мар очень редко. Все не советовали поселять своих детей в старом городе и на окраинах. Цены высокие, почти не отличаются от Канн и Ницы, за 160 т. семидесяти метровую трешку в Эшампля купите с трудом в изкьерда или дретта , в центре нет. Лично я бы добавил бы Грасию, до моря далеко но тихо и почти нет черных, ближе к парку Гуэлю приличное жилье, виллы. Народ живущий в старом городе даже внешне отличается от жителей более престижных районов, хуже одеты , хмурые, пока не заговоришь с ними по испански, пенсионеры копаются в мусорных бачках, объездил половину Европы, но такого, кроме как в России нигде не видел. Ярко выражены социальные различия, заметен снобизм, все как и у нас. Но местные, все таки, народ очень дружелюбный, отзывчивый.
Достопримечательности в Барселоне....Огромное количество парков; Монтжуик самый большой, в нем можно провести весь отпуск, есть ботанические сады, крепость, дворцы, стадионы, фонтаны, это надо видеть. Парк Цитадели, рядом с которым мы жили, огромный, бесплатный ботанический сад, в нем на выходных бывают праздники. Особенно поразили куклы в три-четыре метра, праздник, посвященный космосу, где дети играли с крупными роботами и даже ”полетали " в настоящем шатловском симуляторе. Запомнилось шоу барабанщиков и праздник Ивана Купала, петарды взрывали неделю. В парке Цитадели расположен один из лучших зоопарков в Европе, в котором можно провести целый день. Хороший дельфинарий, павлины , свободно разгуливающие по территории, животные в чистых, просторных вольерах, нет вони от клеток. В городе летают крупные зеленые попугаи. Парк Гуэль поразил меньше, но и его стоит посетить, как и Тибидабо, Монсерат. Развлечения в Барселоне на любой вкус.
Исторические памятники сосредоточены в старом городе. В Сант Антони это рынок и собор, в Равале, самом черном квартале, Госпиталь. Основные памятники находятся в Готическом квартале, главный из них это Катедрал, собор позднеготической архитектуры 13-15 в, на мой скромный взляд , истинный символ города, а не новодел Саграда Фамилия облепленный кранами , лесами и арматурой. К Катедралу примыкает остатки Римской стены и акведука 1 в. н. э. Рядом другой фрагмент стены, замечательная Муба ( Мухба) музей истории города в старинном здании, дворец королей Арагона ,рядом готический собор 13 в., еще один крупный готический собор на границе с жутким Равалем. Рядом с памятником Колумбу на набережной есть замечательный монастырь-крепость. В нашем Борне самый замечательный объект это готический собор Святой Марии, собор Сант Пере, площадь Коммерции. Барочный собор, музей Пикассо, рынок Святой Катарины. В последнем квартале старого города Барселонете только один барочный собор 18 в. и все, квартал не очень приятный дома, в основном, трущебы,аренда дорогая, но близко пляжи. Красивые дома в стиле Модерн это, конечно, Эшампля, наиболее интересный для постоянного проживания, да и для аренды район. Безусловно стоит осмотреть дома и соборы, построенные Гауди, Вы не пожалеете.
Коротко про шопинг; на площади Каталунии находится Эль Корте Инглес, через дорогу на Портал дель Анхель второй, поменьше. От площади отходят две улицы Рамбла Каталуня, прошу не путать с криминальной барахоловкой , с трущебными домами, Рамблой, и проспект Грася ( Грасия) , на этих двух шикарных улицах и в двух Инглес Вы найдете все те же бутики, что и на Виа Наполеоне в Милане. С первого магазины дружно дали скидку 50 процентов, и в Ля Роху мы не поехали, испугавшись негативных отзывов, все купили в городе, оформив в Инглес десятипроцентную карту туриста и такс фри.
Очень поразила огранизация дорожного движения, в городе с почти двухмиллионным населением нет пробок, почти все основные улицы в Эшампля односторонние до 6 полос. За полтора месяца не видел ни одной аварии, как и в Каннах. Жену поразил рассказ о подземной Барселоне, с парковками, офисами, складами , которая ненамного меньше надземной.
В Барселоне есть много плюсов и минусов, посетить ее или нет- решать Вам Барселона 29.05-15.07

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Sandy а
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
испания ллорет де мар отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании



cron


Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика