Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Сообщение: #1

Сообщение Wad1 » 04 окт 2013, 14:40

Информативный отчет.
Группа 4 человека - 2 семейные пары. Средний возраст - 56.
1. Перелет
Летели Харьков-Стамбул-Барселона на турецком лоу-косте Pegasus. Боинг 737-800 достаточно комфортный аппарат. Экипажи турецкие. Расстояние между сиденьями достаточное. Питье и кормежка за деньги. Меню на сайте компании. Багаж 20 кг, ручная кладь 10 кг на каждого в стоимости билета по умолчанию. Бронировали за 6 месяцев. Цена получилось порядка 200-220 евро на чел. туда и обратно. Пересадка 5 часов. Аэропорт большой. Без проблем можно найти место полежать.

2. Маршрут по Испании.
Барселона (2 ночи) – Камбрильс (4 ночи) – Кульера (4 ночи) – Гандиа (3 ночи) – Валенсия – Барселона (1 ночь). Итого 14 ночей
3. Переезды по Испании.
Барселона. Аэропорт – Площадь Испании. Аэробус А2. 5.90 евро за чел. Без остановок, в салоне багажные полки. Готовьте купюры не крупне 20 евро. Можно городским автобусом № 46 за 2 евро, без багажных полок, со всеми остановками. Можно на поезде до вокзала Sants. Немного дороже аэробуса.
Барселона – Камбрилс. Поезд. 8,90 евро. Камбрилс – Салоу. Автобус примерно1,5-2 евро.
Камбрилс – Валенсия. Поезд 21,30 евро.
Валенсия – Кульера. Поезд. Примерно 3,50 евро.
Кульера местный автобус на вокзал 1,35 евро.
Кульера – Гандиа. Поезд примерно 2,50 евро.
Гандиа Плайя – Гандиа город. Автобус 1.5 евро.
Гандиа – Валенсия. Поезд 5,60 евро.
Валенсия – Барселона. Поезд Интерсити 34.70 евро.
Все поезда и автобусы комфортные, с кондиционером.
4. Жилье.
Бронировали отдельные апартаменты на airbnb все кроме Кульеры. Кульеру на Homeliday. В Барселоне жили оба раза в районе Sants. В курортных городках – в 2-3 мин. ходьбы до пляжей. Средняя цена 15 евро за чел. за 1 ночь.
5. Обо всем понемногу
Барселона.
В прошлом году жили в Бланесе на Коста Браве, два раза на весь день приезжали в Барселону. Из запланированного не успели посетить Монтжуик выше Национального музея искусства и парк Гуэль. Поселились в 5 мин. от площади Испании потому что: а) удобно приезжать из азропорта, б)близко транспорт на Монтжуик и парк Гузль, в) близко вокзал Sants, г)не нужен транспорт домой после поздних прогулок на фонтаны и др. д)магазины, супермаркеты Mercadona и Consum, фруктовые лавки, Камп Ноу – все в пешей доступности, е) мне нравится этот район Барселоны.
На верхнюю часть горы Монтжуик заехали автобусом № 150, который отправляется с Av. Mariya Cristina и везет до крепости. Там поднялись на верхнюю площадку, оттуда открываются великолепные виды на Барселону. Погуляли в окрестностях и вернулись тем же автобусом. Остальные достопримечательности горы посмотрели из окна автобуса.
В парк Гуэль поехали автобусом № 27 с Pl. Tarragona. От метро отказались, автобусом виднее и интереснее. От остановки по Google-маршруту прошли вперед и направо вверх поднялись по лестницам. На обратном пути смеялись, увидев эскалаторы на параллельной улице, о которых читал в инете. Маршрут по лестницам однако интересней. Про парк не пишу, много писано до меня. Однозначно сюда надо приехать хотя бы на полдня.
На футбол Барселона – Севилья не пошел. Не устроила цена – минимум 65 евро. Предлагают и мимо кассы за 80-100 евро хорошие места. К ярым фанатам Барсы себя не отношу, поэтому не пошел. К тому же это был вечер после ночного перелета.

Камбрилс.
Хозяева встретили с поезда на своем авто. В холодильнике был сюрприз – бутылка вина и упаковка пива. Квартира в новом доме почти на 1 линии. Пляж огромный и чистый, песок. Людей мало. Море по ощущениям 23-24. Один раз съездили в Салоу, увидели многолюдный, заполненный в основном русскоязычными славянами курорт. Много отелей, много пляжа, много людей. Убедились в правильности выбора Камбрилса, ибо тур замышлялся как пляжный по нешумным прибрежным городкам. В Камбрилсе есть где погулять. Длинная набережная, яхт-клуб, порт, исторический центр, множество магазинов. Продукты, вино и виски покупали в Меркадоне, готовили несложную еду и с удовольствием употребляли ее на просторном балконе. Wi-Fi в квартире. 4 суток пролетели незаметно.

Кульера.
В дороге готовился к встрече с хозяином-французом. Предполагался французский или испанский, английский в переписке он отрицал. А оказалось, к моей радости, его английского почти хватало пообщаться со мной. Алайн встретил нас на ж.д станции и отвез в великолепную квартиру на 1 линию с балконом на море. Кульера поразила еще более протяженными и чистыми пляжами, мельчайшим золотистым песком, очень малым количеством людей. На выходные население заметно прибавляется. Но при этом лишь часам к 11 оказывается негусто занятой только прибрежная линия пляжа. Остальные метров 60 в ширину и километры в длину свободны. Море прозрачное и теплое – 25-26. Курорт населен в основном французами. Заметны испанские пенсионеры. Вечером собираются в кафе или общаются на улице. Основное занятие утром и днем на пляже – длительные променады вдоль моря. Вечером – кафе, магазинчики, балкон с винчиком… Кульера запала в душу. Может, вернусь сюда еще. Весь курорт за небольшой горой. На горе красивая крепость. Туда не поднимались, выбирали длительные променады в обе стороны. В следующий раз залезу. В магазинах все есть и никого нет. Цены приятные. Wi-Fi в ресторане хозяина – сиди сколько хочешь. Уезжали с грустинкой.

Гандиа.
Никто не встречал, потому что хозяин квартиры живет в Штатах, а поселяла соседка. Добрались на автобусе, дом нашли с помощью известных ориентиров и общения с местными парнями.
Надо сказать, что люди в Испании очень отзывчивы к туристам. По-английски говорить никто не собирается, в т.ч. молодежь. Я испанским не владею, но немного готовился. Употреблял фразу «Ola! (приветствие) Lo siento no hablo espanyol (к сожалению я не говорю по-испански) и два-три слова что надо. Ответ будет многословным, с жестикуляцией. Ваше «no comprendo» (не понимаю) подольет масла в огонь. Будете слушать пока не поймете.
Гандиа разделена на Гандиа-город и Гандиа-Плайя. Ехать на автобусе минут 15. Очень интересный город. Один день провели там. Пляжи еще огромнее, песочек такой же. Людей также мало. Море такое же теплое, ласковое и прозрачное. Вход в море везде пологий. Дно песок. Жили на второй линии, идти минуты 3. Квартира поскромнее, чем в Кульере, но все необходимое есть, серьезных претензий не было. Wi-Fi в Бургер-Кинге рядом. Славянской наружности и речи не наблюдал.

Валенсия.
В планах Валенсия была на 1 день из Кульеры, но выезжать из того рая не хотелось. Поэтому чтобы выгадать хоть какое-то время для Валенсии, из Гандиа мы оправились по возможности рано и около 10 утра мы были уже в Валенсии. Наш Интерсити отправлялся в 14.05, так что в нашем распоряжении было 4 часа. Вещи оставили в камере хранения и ушли в город. Маршрут был разработан еще дома, потому 4 часа были содержательными. Исторический центр поразил изысканностью, сказочностью, чистотой, особым каким-то шармом и уютом. В знаменитое русло реки Турия успели только зайти на полчасика. Успели съесть паэлью по-валенсийски, отведать кофе на одной из площадей. В Валенсию хочу и поеду! Сделаю новый маршрут и поеду.

Барселона второе пришествие.
Приехали уже вечером. Нас ждала очень милая квартира молодой хозяйки Алины. Девочка добавила хорошего настроения своей непосредственностью, открытой натурой и доброжелательностью. Времени было только на покупку небольших подарков близким и друзьям – вино, ром, хамон, сыр и т.д. и на подведение итогов путешествия за рюмочкой хорошего доминиканского рома. В Доминикане были, с ромом знакомы. Утром упаковка багажа в новые чемоданы, carrer de Sants, carrer de Creu Coberta (carrer – это улица), пл. Испании – и обратно в свой родной аэропорт. Азропорт, стою у трапа самолета – и не хочу идти дальше. Потому что дальше сказке под названием Испания конец. А в Харькове +4,
И холодно, и ветер, и сумрак в глазах
Разорванным конвертом окончился азарт
И новые заботы, и трудно и легко,
От дома до работы совсем недалеко
И все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето
Время летит, не удержать, дело не в зтом
Среди осенней кутерьмы и жизнерадостной зимы
Мне все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето…

Готов ответить на любые вопросы на сайте или в личке. Где остановки, где и как купить билеты, магазины, цены, жилье питание и т.д. – пишите, господа уважаемые самостоятельные туристы.
Искренне Ваш.

Кое-какие фото добавлю попозже.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Wad1
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 216
Регистрация: 14.10.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Мужской
рассказы отдых испании

Re: Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Сообщение: #2

Сообщение Tamarag » 05 окт 2013, 02:38

Спасибо за отчет, очень позновательно и информационно. Написано в доступной форме. Сразу хочется ощутить впечатлений. Фото будут тоже интересны.
Tamarag
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 05.10.2013
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Сообщение: #3

Сообщение Wad1 » 05 окт 2013, 11:45

Фото обрабатываю. А спасибо можно плюсиком в левой колонке.
Wad1
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 216
Регистрация: 14.10.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Сообщение: #4

Сообщение Wad1 » 14 дек 2013, 21:08

И наконец, немного фото.

Камп-Ноу. Перед матчем.


Цены.


Фаны "Барсы"


Парк Гуэль






Мальчик на шаре


Девочка и мальчик на шаре


Монжуик




Увидели с Монжуика этого красавца



Путешественники


Квартира В Барселоне






Квартира в Каибрилсе




Камбрилс






Кульера


Наверху крепость


Завтра добавлю еще.
Wad1
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 216
Регистрация: 14.10.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона – Камбрилс – Кульера – Гандиа – Валенсия – Барселона

Сообщение: #5

Сообщение aleks3000 » 25 фев 2014, 05:20

А=Привет. Собираемся в Cullera подскажите где остановиться. спасибо
aleks3000
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.02.2014
Город: Лос-Анджелес
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100