Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе

Сообщение: #1

Сообщение Елена Маколдина » 05 окт 2013, 19:11

Приветствую форумчане!
Спасибо всем за полезную информацию, отзывы и ссылки, так они помогают при планировании очередного отпуска!))
В этот раз наш выбор пал на Испанию. За 21 день мы решили посетить Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилью и Тенерифе. Первая материковая часть в 9 дней вся в беготне, чтобы все успеть посмотреть, вторая в 11 дней на Тенерифе- отдых от первой)))))
Итак, сначала авиабилеты...(схема уже налажена за многие годы:))))
поиск на pososhok (часто в итоге беру именно здесь). Удобен поиск и есть возможность мониторинга цен на бл. 2 недели - Оплата в евросети / связном или через терминалы или наликом в офисе. Бронь до выкупа - сутки.
Далее мониторю результаты посошка на сайтах авиакомпаний. Аэрофлот выдал с 4-ого по 25 сентября за 10 200 р за одного. На сл. день этих билетов уже не было. Зато на посошке осталось 4 билета за 10 400 р. Схватили 2, летим до Мадрида.
Та же система поиска перелета до Тенерифе. Самый выгодный вариант оказался на посошке снова, Air Europe 14 200 р за двоих туда и обратно, из/в Мадрид.
http://www.aireuropa.com
Визу оформили за 2 дня, дали на пол года.
Между городами решили перемещаться на поездах. Все заказали заранее (за 2,5 - 3 недели) на http://www.renfe.com
Мастер кард Сбера прошла без проблем.
Мадрид -Барселона: AVE (turista) 57,60 евро за одного (поезд был в 6 утра, проспали всю дорогу, не очень удобно и холодно от кондишена)
Барселона - Валенсия: INTERCITY (turista plus) 28,15 евро за одного (комфортнее чем первый, но не сильно)

Валенсия- Севилья: AVE (turista) 55,55 евро за одного (что-то выпал из памяти...)
Севилья-Мадрид: AVE (turista plus) 41,70 евро за одного (супер , из предыдущих самый лучший, мне очень понравился, комфортный, широкие сидения, единственный, где проверяли билеты в вагоне)
МАДРИД
4-6 сентября (по сути 1 полный день, в хостеле оказались в 00.30 5-ого, а 6-ого в 6 утра уже был поезд в Барсу)
Проживание в Мадриде - Hostal Abaaly 60 евро.
Был выбран из-за отличного расположения (все в пешей доступности, напротив рынка, от метро Sol и Opera мин. 7 пешком) и интереса, тк никогда не жили в хостелах...
Персонал без знания английского языка, номера очень-очень простые (кровати, шкаф, тв), у нас был трехместный номер без подселения (односп.кровати). 3 санузла/душ в коридоре, всегда свободны. есть Wi-fi бесплатный. В целом на 1-2 ночи идеальный вариант.
Минусы тоже были, на букинге они описаны...
За день успели многое посмотреть, проездили на Туристик басе, прошли много и много и много км..)))
Заранее купили билеты на фуникулер на сайте http://www.teleferico.com
и также билеты туристик бас 42 евро на двоих.
Немного фото:












БАРСЕЛОНА
с 6 по 8 сентября 180 евро
через букинг отель Hotel Cantón
http://www.hotelcanton-bcn.com/
Отличный отель!
Расположение, персонал, уютные номера (у нас был трехместный), все что нужно - есть (кондишен, ТВ, ванная комната, полотенца и тд), рядом с метро прямо на рамбле, рядом со всеми достопримечательностями, в отеле есть лифт.
Туристик бас покупали заранее через инет за 46,80 евро за двоих.
Ели в http://www.frescco.com/restaurantes.html
и в
http://www.lactuca.com/eng/index.html
Фреско- честно говоря не понравилось совсем.... В Лактуке куда комфортнее и выбор больше намного, в том числе грильного. Но и толпы там больше намного, днем почти все столики заняты были.
Пробовали мороженое vioko
http://www.vioko.es/index_ENG.php
за всю поездку больше такой вкуснятины не ели Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе(( Никакие забегаловки во всей Испании с мороженым не сравнятся с ЭТИМ))))
Ела бы и ела бы каталану Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе(( ооооочень советую!!!! брала порцию самую большую , 3 вкуса на выбор : Каталана, жасмин/грейпфрут (можно попросить попробовать сначала), роза.... мняяяяяяяяяям!!!))) Кстати нигде потом так много не клали в порции.
1 большой +1 средний стакан обошлись около 9.90 евро.
немного фото:











ВАЛЕНСИЯ
с 8 по 10 сентября
жили в Hospederia del Pilar 80 евро
Отличное расположение хостела, полотенца, душевая, гели/шампуни в номере, уборка, замена вышеперечисленного каждый день, кондишен.
Хороший хостел на несколько дней, недалеко от ж/д вокзала, минут за 15 пешком можно дойти, до рынка - 3-5 мин.
Из минусов -нет wi fi , нет лифта, проходы длинные- тяжело, ооооочень маленькая душевая комната.







Заранее на сайте http://www.cac.es/oceanografic/ купили полные билеты в Город искусств и наук. Единственное, пролетели с кинотеатром. Записались на 13.00, но не успели добежать из океанариума. Позже уже не пустили. На один лишь океанариум ушел почти целый день! Там на входе можно взять браслетики и можно выходить/заходить снова. Этот океанариум мне показался намного интереснее, чем в Барселоне.







В этот ресторан мы хотели попасть только ради фотографий)) Просто так туда стараются не пускать. Меню у них оочень маленькое - выбора почти нет, ценник выше среднего. На тот момент были только русские. От аперитива мы отказались и наш официант пропал на 20 мин.... Мы уже и пофоткались, и поскучать успели. Т.к мы есть там первоначально не хотели , решили уйти. Когда поднялись, я посмотрела вниз, у лестницы стоял растерянный официант и смотрел на нас с "удивленным недоумением")) Догонять не решился))





СЕВИЛЬЯ
с 10 по 12 сентября
жили в Hotel San Francisco 90 евро
только не путать с хостелом с таким же названием, в отеле сказали, что многие таксисты путают названия отель/хостел.
Ооочень здесь понравилось! Это семейный бизнес. Расположение отеля - рядом с кафедральным собором. Все рядом (до площади Испании пешком мин. 10), персонал хорошо говорит по английски, прислушались к пожеланию, дали номер на последнем этаже с красивым видом на город. С террасы с видом на Кафедральный собор. Отличный стиль в самом отеле и в номерах + Лифт + Кондишен в номере. В целом очень понравился по всем параметрам!! От ж/д вокзала на автобусе №32 до конечной и еще минут 10 пешком. Wi-fi только в зоне рецепции.























На площадь Испании я готова была каждый день ходить)) Как же там красиво!!
Пробежав по городам, мне ближе всех "по духу" оказалась Севилья, на второе место поставила бы Валенсию.
Приехав на поезде в Мадрид около 23.50 мы на метро добрались до аэропорта. Тут в нашем маршруте образовалась временная дыра с 2.00 до 6.00 утра, которую мы провели в аэропорту. Поиск мест где можно присесть/прилечь занял около 45 мин. Утром мы улетели на Тенерифе, где нас ожидало самое интересное)))
ТЕНЕРИФЕ
За недели 3 до вылета мы забронировали на сайте http://www.pluscar-tenerife.com
маленькую машинку Mercedes Class A, по стоимости вышло 181 евро с 13.09 по 24.09. Забирали и отдавали в северном аэропорту.
Долго выбирали между сикаром и плюскаром...рискнули второе. Но по прошествии всех поездок можем сказать, что сикаровских машин больше на острове (плюскар встречали раз 10 от силы) и они выглядят новее, без дефектов. В нашей машинке они были внешние, только поэтому поставлю минус.
Первым делом мы поехали в Сан-Мигель на 3 дня, где у нас был забронирован отель. Выбор пал на него из-за многочисленных хороших отзывов и т.к у нас был забронирован подъем к кратеру вулкана на 15-ое сентября. А из городка этого ближе всего.
Eco Finca Vista Bonita
с 13 по 16 сентября 114 евро.
Первые впечатления - суперрр!)))
Аппартаменты (у нас был "Дельфин") очень понравились! Роскошный дизайн везде в отеле и особенно в комнатах, в номере отдельная спальня, зал и обеденная зона с кухней (все есть, кроме ср-ва для мытья посуды, хотя может мы не нашли), большая терраса с также обеденной зоной, чудесным видом и отдельным выходом во двор. Есть зал медитации, можно сходить на йогу и др. похожие занятия с хозяйкой. Есть многие виды массажа, но дороговато. Стиральная машина (вкл. порошки и т.д.) 3 евро. Бассейн с гидро-зоной. Зона барбекю. Wi-fi бесплатен в комнате отдыха, но у меня на 2-ой день появился и в номере.
Видно, что отель сделан под релакс. Благовония, дизайн.....
кому холодно, в шкафу обогреватель и пледы.
В правилах написано, что хозяев нельзя беспокоить кажется с 11 до 12 утра ни по каким вопросам. Я так думаю у них медитация или йога.






В 15 мин. езды на машине до деревни Вилафлор (где начинается маршрут Лунный пейзаж), до Тейде тоже по пути через эту деревню. Меркадона в 10 мин. езды на машине вниз к трассе. До Лас Америкас мин. 25-30 на машине. В общем, отель полностью оправдывает свое название и высоких оценок.
На сл. день мы поехали разведать где находится маршрут Лунный пейзаж...Ориентировались на отзывы и маршруты в инете... В итоге нашли только со второй попытки через день, после спускас Тейде:(( Как проедете деревню Вилифлор (мимо смотровой, где самая большая сосна) буквально через 500 м будет непримечательный поворот направо. Многие тут оставляют машину....... Мы на нашей букашке доехали до самого начала маршрута. Если честно, эти км не стоят того, чтобы их идти пешком. Вот путь:

здесь оставляют машины,
едем дальше






Мы проехали даже чуть дальше самого начала маршрута, в итоге наше восхождение заняло не 3.5 км как на табличке, около 35 мин. в горку и 25 мин. с горки). На тот момент все речки/водопады на тенерифе были пересушены и отсутствовали и без проблем можно было сократить путь, шли по навигатору.
С машиной все ок. Помыли ее потом за 3.5 евро и все норм)))
Кстати многие подразумевают под Лунным пейзажем другое место. Именно поэтому в первый раз уехали не туда. Нас направляли и полицейские, и сотрудники заправок и т.д.




это место у San Jose.
Время на фуникулёр у нас было с 11.00, выехали в 8.30. Пока на смотровых останавливались, пока глазели по сторонам - приехали к 10.00. Места для парковки еще были, через 1 час - забито все.
На сайте http://www.reservasparquesnacionales.es ... index.aspx
заранее забронировали билеты на подъем к кратеру. Схватили последние 2 места:)) На фуникулер тоже купили заранее.
Перед подъемом информация: темп. наверху +3, ветер 30 м/с........ Многие в куртках зимних/горнолыжных, некоторые в футболках, большинство как мы - в толстовках и в шортах.
Как-то в моей голове представлялись эти 168 метров короче....... Увидев дорожку, на секунду моя уверенность сползла куда-то вниз..)))))))
Подниматься тяжело, останавливались через каждые 10 ступенек. Зато у меня "продулись" уши и нос))))) Ураа, я дышу носом и слышу .... лучше!!!)) По приезду надо сходить ко врачу))
Через минут 40 поднялись....и где кратер???????? Я даже не поняла сначала где что... Кратер скошен и видно его только по бежево-зеленому цвету и ужасному запаху сероводорода (природные ванны отдыхают). Это "дыхание" попало мне в глаза, слезы текли и жгло минут 20. Уши замерзли минут через 5 после сидения на самом пике. Но виды и впечатления - это того стоит!!!!!!!!!! но обязательно подняться нужно на самый ПИК! Не у кратера постоять и вниз, а на самую верхушку)





на пике




фото











фоток с Тейде больше 1000 шт. получилось))
16-ого сентября мы поехали в последний наш отель в Лас Америкас
Aparthotel Bonanza - Adults Only - 295 евро за 8 ночей/9 дней.
мы бронировали обычный номер с одной кроватью, но когда приехали - нам сказали что такие номера заняты и нас поселят в 2-ухкомнатный номер-студию с 2-мя односп.кроватями и с кухней, с возможным переселением если этот номер забронируют:( Мы предупредили, что переселяться не будем снова. Номер нам дали на 3-ем этаже, "окна" во двор, не на трассу.
У отеля хорошее расположение, напротив автобусная станция. До пляжа минут 5-7 пешком. До порта минут 15 прогулочным шагом по набережной. Сиам -парк близко через шоссе, пешком минут 15, монкей парк - на машине минут 5-7. Хороший бассейн. Бесплатная парковка. Но нужно просить номер выше.
Аренда ТВ, утюга, микроволновки - прайс за аренду на неделю. УЖАСНАЯ шумоизоляция.
Пляжи мне в Лас Америкас совсем не понравились Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе
сначала мы ходили на Playa del Duque.
вот там дааааааа, очень нравилось)) пешком от нас по набережной было около 30 мин. прогулочным шагом...
по пути:







ГАРАЧИКО и маяк в ТЕНО - ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ!!
Ездили в Гарачико (Garachico) на машине. Цель - купальни, образовавшихся в скалах от потоков вулканической лавы со спусками и лестницами. И Тено - маяк.
Ехали долго, дорога сложная очень. На спуске к городу стало жутко укачивать, лучше следить за скоростным режимом на поворотах, чуть быстрее - уже плохо.
Конфетки помогли доехать)) И ледяной океан в купальне привел в чувство моментально)) Очень мне понравился городок. Какие там виды!!!! Столько зелени и банановых плантаций! Такая разница с Лас Америкас на юге.





дорога в Тено - это адреналин!!
Ошеломляющие пейзажи и дорога над пропастью, на которой валяются камни и булыжники. Так и боишься, что на машину свалится что-то )) Там кстати об этом предупреждают знаки. А длинный тоннель в скале - это БОМБА! Особенно если нет встречного движения. Он длинный, без единого фонарика....брррррр))))
У самого маяка тоже есть что сфоткать, но для нас самое запоминающее - это скалы, дорога и виды по пути.





возвращаемся на смотровую (которая перед тоннелем), там предупреждение висит, опасно для жизни и лучше не заходить и в камне чуть дальше крест. Наверно был уже несчастный случай..Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе




обратно поехали через деревню маска......... нуууууу.... впечатлений нет.... на экскурсию бы не поехала.... Даже не фотографировала там. По дороге из деревни:




Заехали в Лос Гигантес на пляж Арена с черным вулканическим песком.
Он такой раскаленный!!!! как на сковородке сидишь))))) Но очень маленький пляж...купаться тоже особо не интересно..
Ездили только на одну экскурсию от аг-ва - это Jet Safari .
Выбрали русское, оно на набережной, от пляжа Троя по пути к порту. Оно по соседству с йогуртницей. Девушка Анна. Цена 110 евро за дабл (двое на одном) за 2 часа.
В принципе нареканий нет, но вот русского инструктора не было, хотя был обещан русский инструктаж. Но и на инглише все понятно. Остальное все супер!!! 2 часа вполне достаточно. И рядом с китами проплывали и черепаху видели в открытой воде. Кстати "плавание" с черепахами - вообще чепуха. Там столько народу/дайверов/лодок и т.д. что эта часть может быть вообще выкинута. Никто из группы даже плавать не стал в этом лягушатнике.
По окончании можно купить диск с фотками за 20 евро. Фотки конечно так себе. Мы купили (там русский продавец) за 15 евро ради только 5-ти кадров приличных. С собой фотик вряд ли получится взять ,только если в чехле спец. но фоткать не удобно в таких скачках и скорости.




Еще мы очень хотели на прогулку к дельфинам/китам!!
Наши условия: макс. 10 человек на судне, 3 часа. Везде предлагали 45 евро за одного.
В итоге пришли в порт, там дядька такой бегает постоянно, зазывала еще тот!!! Предложил (если в этот же день) за катамаран (макс.загрузка 120 чел., это пипец!!! видели мы такой катамаран, человек 50 на нем.....как сардельки в бочке) за 18 евро или 28...что-то уже не помню... А если тот, который мы хотели -макс. 11 человек- за 35 евро... Пока мы смотрели в порту эти судна, он нам параллельно впаривал "приват" поездку на скоростном катере. Час сначала стоил 120 евро....через 10 мин. (пока шли обратно) уже 140 евро....притом он не давал нам общаться с капитаном, только через себя.
В итоге мы решили пойти к ним в офис , чтобы "подумать". Пока шли, муж отстал...и лично договорился с капитаном - итого 1,5 часа за 100 евро. Отплытие через 30 мин. Почти всю дорогу мы сами были "штурманами"))))) Вот это было самое незабываемое!!)))
Мы подплывали к китам -гриндам, наблюдали за ними, потом видели дельфинов, когда они воровали рыбку с" рыбной фабрики")) Владелец оказывается прекрасно говорит на английском, многое нам рассказал.
Стоит он на причале 4, почти в самом начале. Маленький скоростной катер (бежево/бордовый), владелец- улыбчивый мужчина (св.кучерявые волосы). Контакты были, сли нужно будет кому точнее - напишу.







Ездили в лемурятник, перед закрытием, часа за 1.5.
Купили финики............но.... теперь в этим вольерах сидит "смотритель" чтобы их не кормили финиками в том числе... вообще лемуры уже обожравшиеся....





В Сиам -парке провели целый день, очень понравилось! Тот день был облачным, это спасло.... иначе бы обгорели сильно. Солнце на Тенерифе жжет как огонь, нигде ни в Таиланде ни в Египте так не ощущала "солнце".

Загорать в такой кроватке с балдахином - 50 евро в день)) Мне там понравилось, бассейн отличный.






На Тенерифе понравились отели SOL (они такие крутые шоу программы по вечерам устраивали для проживающих!!!!) и IBEROTEL.
Впечатления от поездки только положительные!) Прекрасно, когда есть чем заняться-куда съездить. Пляжи конечно меня лично не особо впечатлили, толпы русских тоже иногда напрягали, я не против)))))
НО... Уехав из московского хаоса так хочется окунуться в другие лица, языки.... А там уже везде русские "агентства недвижимости" , в магазинах/ресторанах тебя зазывают на русском, меню на русском....... никакой экзотики))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Елена Маколдина
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 218
Регистрация: 20.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 33
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы испавния коста дорада

Re: Галопом по материковой Испании + отдых на Тенерифе

Сообщение: #2

Сообщение Елена Маколдина » 21 окт 2013, 16:28

Разбирали чемоданы, вдруг кому надо:
ОТДАМ 2 МИНИ КНИЖКИ СО СКИДКАМИ (их дают при покупке билетов на Туристик Бас в Барселоне). Не использованы.
Действуют вроде до конца 2013 г.
Аватара пользователя
Елена Маколдина
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 218
Регистрация: 20.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 33
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика