Кусочек Андалусии в октябре

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Maryannn и гости: 3

Кусочек Андалусии в октябре

Сообщение: #1

Сообщение Kovshik » 08 ноя 2013, 08:47

Как и любое другое, наше путешествие началось с обсуждения идей по поводу проведения предстоящих трёх недель отпуска в условиях быстро приближающегося октября. Мне хотелось Западной Европы, Лене – теплого моря и солнышка. В итоге пришли к консенсусу: по возможности совместить пожелания обеих сторон. Рассуждая логически, выбрал самую южную точку Испании, как, предположительно, наиболее теплое место на континенте. Решив не зацикливаться на Малаге, забронировал отель Beatriz IPV в 20 км от аэропорта в городе Фуэнхирола, рейтинг на букинге весьма обнадеживал. Попутно нарисовались поразительно выгодные билеты с вылетом в субботу из Москвы на чартере Оренэйр всего за 5 т.р. за человека, обратно в Москву мы летели из Парижа, поскольку вторая часть отпуска прошла в Нидерландах и Франции. Шенгенские визы были заранее получены во французском посольстве на год по методу, описанному на сайте Винского.

Чартер не был бы чартером, если бы вылет не был бы перенесен на более позднее время с 18 часов на 23:30, предупредили об этом за неделю письмом по электронной почте, за такую стоимость перелета это не так сильно расстроило. Самолет оказался Боингом с удобными сидениями и хорошим простором для ног. Удивило наличие свободных мест в салоне, а порадовал совсем неплохой ужин.
Приземлились в аэропорту Малаги глубокой ночью, народу в здании никого, наконец, вышло пара заспанных испанских таможенников, пока они пропустили через себя весь самолет прошло минут 40, видимо, у них в это время года прилет самолета ночью редкое событие. Вышли из аэропорта, поймали таксиста, до отеля доехали за 45 евро, что примерно соответствует 2 евро за 1 км (ночной тариф?), получив ключи от номера, добрались до него и задрыхли.

Завтрак утром был на высоте: несколько видов колбас, ветчин, бекона, сыров, хамон, всякие яичные блюда, выпечка, соки, официанты разносят по столикам литровые кофейники с горячим кофе и емкости с молоком. Выбор большой, вся еда свежая и вкусная, апельсиновый сок свежевыжатый, остальные соки по вкусу из пакетов. Из фруктов были арбуз, дыня, мандарины, груши. Не пожалели, что из питания в отели взяли только завтрак, потому что того, что съедали с утра, хватало до вечера. Днем есть не хотелось, иногда мы перекусывали сэндвич в кафе на территории отеля.

После завтрака, конечно же, пошли на море, которое начиналось сразу за забором отеля. Небо было в облачках, ветер совсем неласково прохладен, попробовав воду ногой Ленка с визгом отбежала назад, не поверив, я потрогал рукой: холодно! И это здесь гисметео обещал 28 градусов? Часок побродив вдоль берега по пляжу, увидев пару купавшихся моржей, мы ободряли друг друга фразами, что завтра наверняка облака разойдутся и море потеплеет. Как и обещал букинг, рядом с отелем оказался здоровый холм с крепостью Соайль на самом верху, весьма импозантно смотрящейся на фоне небольших домиков через дорогу. Несмотря ни на что, настроение было хорошее, но ночной перелет давал о себе знать. Поспав днем и еще немного прогулявшись, мы отправились в центр города на ужин. Поскольку отель располагался на самой окраине, ходить нам ежедневно приходилось порядка 20 минут по набережной до того места, где начинались кафе и обратно, но нас это не очень напрягало.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Немного о питании на побережье: всяких кафе, ресторанчиков и баров полно и на любой вкус. Индийская, китайская, тайская, итальянская кухня, а вот заведений с национальной кухней нет так много, возможно, из за того, что кроме паэльи, гаспачо и некоторых морепродуктов более ничего известного нет? Туристы преимущественно поглощают пиццу и картошку фри, которые подают абсолютно всюду. Из морепродуктов понравились мидии (в перечном соусе – вообще объедение!) а также всякие прочие моллюски в ракушках. Брали в одном месте блюдо с морепродуктами на двоих – принесли здоровую тарелищу, но, увы, все, что там было – кальмары, рыба, прочие гады – всё было в кляре, что как то не совсем соответствовало нашему настрою. Устриц (и это в городе на побережье Средиземного моря!) не нашел нигде! В одном месте в ресторане они были в меню, но не были в наличии, в общем, факт этот немало удивил. Еды на тарелках везде приносят более чем достаточно, вышеупомянутой паэльей «на двоих» легко можно было накормить четверых человек. Очень вкусная, поэтому доели, правда с трудом доползли потом до отеля (:
Испанские молодые вина легкие, весьма хорошо за ужином выпить одну бутылку на двоих. Местное пиво не слишком понравилось, вне зависимости от марки на вкус горьковато и крепостью около 5%.
Пообедать везде можно за 5 евро: это бургер/сэндвич/пицца с напитком. Ужин с небольшим количеством алкоголя обходился от 30 до 50 евро на двоих.
Давно уже заметил, что время, которое тратится в ресторане на приготовление заказанной еды, прямо зависит от близости этой страны или города к экватору. К примеру, дольше всего меня обслуживали в Риге и Питере, в среднем около часа или даже больше, причем вне зависимости от количества человек, сидящих в зале. Быстрее всего еду приносили в Тайланде, буквально через 5 минут после заказа каким то чудом филе из крокодила, том ям и креветки оказывались на моем столе, как? Испания, как южная страна, порадовала недолгим ожиданием блюд.
Следующие 3 дня мы наслаждались солнечными и морскими ваннами. Погода наладилась, днем было безоблачно, исходя из интернета, у нас было 25-27 градусов, субъективно это довольно тепло, но лежать на море не слишком жарко – ветер. У бассейна без ветра было жарковато лежать. Мы не зря боялись сгореть – часа на солнце вполне хватает чтобы кожа покраснело, по интенсивности как в Москве летом. Море, конечно, не потеплело, но вода очень чистая, никаких медуз и минимум человеков.
Кусочек Андалусии в октябре

Народ подтягивался на лежаки ближе к 12 часам, поэтому войны за них не происходило, полотенца поутру почти никто не кидал. Бассейн не подогревался и был градуса на 3-4 теплее море, то есть тоже прохладный.
Кусочек Андалусии в октябре

Все пляжи общественные, поэтому своих лежаков у отеля нет, их можно взять на 1 день за 4,5 евро на человека, причем такая цена действовала и в других городах.
Кусочек Андалусии в октябре

Пляж песчаный с небольшой галечкой, мусора почти нет, европейские пенсионеры – а их было 80% отдыхающих – граждане очень аккуратные.
Кусочек Андалусии в октябре

Гуляя по Фуэнхироле на второй день попали на местный праздник ферия Ромерия дель Росарио, который проходит только в этом городе 1 раз в году. Все женщины и некоторые мужчины одеты в национальные платья и костюмы.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Из достопримечательностей в городе посетили, конечно же, крепость Castillo Sohail рядом с нашим отелем.
Кусочек Андалусии в октябре

С холма, на котором она стоит, открывается хорошая панорама на море и город.
Внутрь не попали, ворота ее распахиваются для желающих только в летнее время и по особенным праздникам.
Кусочек Андалусии в октябре

Понравился также биопарк – небольшой, но довольно интересный, зверей много, а посетителей как раз не очень (:
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

На четвертый день отдыха отправились в Малагу на электричке. Разобраться с автоматом продающим билеты на нее совсем несложно, можно настроить английский язык, а если что, то местные охотно помогают бестолковым туристам, видел неоднократно.
После нашей деревушки Малага на контрасте предстала мегаполисом с оживленным движением, высокими домами и толпами народа, бОльшую часть которого составляли аборигены, мирно идущие на свою работу.
Кусочек Андалусии в октябре

Прогулявшись по центральной части города, отметили для себя симпатичную зеленую аллею с разнообразными тропическими деревьями и растениями, старую часть города с типичными европейскими узенькими улочками, мощенными чрезвычайно скользким камнем.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Не смогли не посетить музей Пикассо, хоть его творчество не очень близко нам обоим. Решив посетить в предстоящее воскресенье корриду, мы дошли до арены, Plaza del torres, как называют ее, кажется, во всех городах Испании. Там нам объяснили, что представление кочует по городам региона, и на этой неделе будет проходить в Марбелье. Ок, не вопрос, съездим и туда, но чуть позже.
Нагулявшись, опять же на электричке направились в аэропорт, где нас ждала забронированная из Москвы в Sixt машинка. Найти площадку где находятся rent a car агентства несложно, смотрите за указателями на стенах и выйдите на -1 либо -2 этаж, в зависимости от агентства. На стойке девушка попросила паспорт, банковскую карточку и права (у меня старого образца, выданные 8 лет назад), причем международные права, которые я оформлял дополнительно, ей были совсем не нужны. Так как брали машину за границей первый раз – оформил дополнительную страховку без франшизы, и в т.ч. на шины и стекла. От предложения доплатить порядка 70 евро за возможность вернуть авто с неполным баком отказался, рассудив, что это будет выгодно только если перед этим сжечь все топливо до последний капли. С карточки сняли полную стоимость аренды на 6 дней и еще примерно столько же залога, всего около 1000 евро. Залог вернулся ко мне на карту через неделю после возврата автомобиля. Из документов мне дали какой то лист А4 где было написано что я беру машину на такой то срок, вписаны дефекты кузова авто, ну и в общем то все. Как я понял, эта же бумажка служит вместо техпаспорта авто.
Перед поездкой я твердо решил что возьму кабриолет, ибо где же еще как ни здесь проводить тест драйв такой вкусняшки?(: Из трех вероятных машин, а именно: BMW 1, AUDI A3 мне выпала третья, а именно Mini Cuper Cabrio на ручке и турбодизелем 2,0 л 143 л.с. Стоимость аренды на 6 суток составила 3000 р/день, это дорого для Испании, где Fiat 500 можно взять за 300 р/день, но ничего дешевле без крыши я как не старался, так и не нашел.
Сели, нашли рычажок – крышу долой, и медленно, вспоминая как ездить на механике, я вырулил с парковки, Лена исполняла роль штурмана, пытаясь по несколько своеобразным картам оффлайн приложения Mapswithme довести нас до нашего отеля. Немного нервничал из-за привычки местных тормозить перед пешеходным переходом даже если пешеходы еще только подходят к нему по тротуару, у меня-то такого рефлекса нет! Но обошлось, потихоньку доехали до отеля, где встали на бесплатную стоянку у крепости.

Весь день на море штормило, к вечеру волны тянули на 4 балла, что обрадовало испанцев, в большом количестве приехавших на пляж напротив нашего отеля для серфинга. Некоторые катаются неплохо, но большинство просто вяло покачивались на волнах лежа животом на доске, еще какая то часть клеила немецких девушек, предлагая прокатиться вместе с ними на серфе.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

На следующее утро с первыми лучами солнца выехали в сторону Гранады. Вначале двигались по автомагистрали следуя указателям, но, в попытке объехать платный участок дороги, перемудрили, и очутились на шоссе, идущим вдоль побережья, так что вместо 200 км проехали 300 км, зато по более живописным местам.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Движение по шоссе очень равномерное, в среднем, испанцы превышают примерно на 10 км/ч. разрешенную скорость, но не более 20 км/ч. Изредка попадаются экраны, которые показывают скорость с которой ты движешься, но перед ними почему то не сбавляют скорость, других камер мне не попадалось, хотя в общем за 6 дней было пройдено порядка 1100 км. Старался двигаться в потоке, то есть слегка превышал, но прошел месяц, пока никаких писем не было, и сомневаюсь что будут.

Въехав в Гранаду, решили проехать чуть в центр, чтобы припарковаться там, причем желательно на халяву. В ходе поиска увлекся и не сразу обнаружил, что еду по полосе для общественного транспорта (ахтунг), причем никакой другой тут нет, и деться некуда, кроме как ехать дальше. Прикидывая в уме, сколько может стоить такое нарушение в Европе, выехали из центра и, увидев знак подземного паркинга, припарковались там.
Мне показалось, что парковка на подземных паркингах самая удобная для таких путешественников как мы, потому что на въезде получаешь билетик, который потом перед выездом засовываешь в автомат и карточкой или наличными оплачиваешь то время, которое ты там находился. Здесь, парковка стоила порядка 1,5 евро/ч. Если же ставить машину на платном паркинге на улице – время стоянки часто ограничено 2-3 часами, да и место не всегда бывает. Теоретически, особенно в небольших городках, можно найти и улицы с бесплатной парковкой, но там крайне тяжело со свободными местами.
В Гранаде, конечно же, нет ощущения курорта, как в Малаге, даже одежда на людях из шорт с шлепками трансформировалась в более закрытую, на стенах домов листовки с предложением обучения английскому языку и фламенко, конечно.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Напомнило Гавану:
Кусочек Андалусии в октябре

Ветра почти нет, солнце ощущается сильнее, чем на побережье, хотя в силу времени года, жары нет. Прошлись по центральной улице, свернули в сторону туристического маршрута, проходящего у подножья холма на котором величественно покоится крепость Альгамбра.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Внутрь самой крепости мы не попали, зато пообедали в открытом кафе с видом на нее. Оттуда дорога вьется вверх в жилые кварталы с частными домиками, булыжными мостовыми, небольшими церквями с уютными лавочками у входа, внезапно возникающими небольшими площадями с кафе на открытом воздухе и прочими прелестями небольших городков, расположенных в горах.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Петляя там, мы вдруг вышли в точку, откуда было видно весь город, это место никак не отмечено на туристических путеводителях, но вид оттуда потрясающий.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Обратно в Фуэнхиролу мы вернулись по кратчайшей дороге, тем не менее, избежав платного участка. Честно говоря, езда без крыши доставляла удовольствие только на небольших скоростях, свыше 80 км/ч. ветер начинал задувать в салон, приходилось повышать голос, общаясь, а на крейсерских 120 км/ч вечером становилось откровенно холодно. Возможно, это особенность именно этой небольшой машинки, но сомневаюсь, что теперь буду сильно завидовать людям в проезжающих кабриолетах, особенно в Москве.

На следующий день мы посетили Марбелью, популярный курорт среди обеспеченных людей, в том числе и наших соотечественников. Уникальное расположение, при котором город защищен горами от ветра, создает особый умеренный микроклимат, из-за которого в свое время испанский королевский дом пристрастился отдыхать здесь, а за ним потянулись и другие. Город небольшой, но красивый, за счет большого количества зелени, парка в самом центре и гранитной набережной. Пока гуляли, встретили много русских, больше чем в Фуэнхироле.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Наконец проехали по платному участку автомагистрали, дорога не отличается абсолютно ничем, кроме того, что несколько короче. При въезде на нее ты понимаешь что она платная по соответствующим надписям на асфальте и на знаках, платишь ты при съезде либо у оператора, либо через терминал, если ты конечно не имеешь наклейку на лобовом стекле, позволяющую проезжать не останавливаясь через определенные терминалы.

Еще на следующий день выехали в сторону Севильи – центра региона Андалусия. Пытаясь объехать платный участок, по традиции свернули не в том направлении и некоторое время ползли по какой то второсортной дороге в направлении Гибралтара. Решение вернуться на автомагистраль созрело довольно быстро, но кратчайший путь пролегал, судя по навигатору, по местячковым дорогам через места негустонаселенные. Разумеется, мы поехали именно этим путем, и действительно, пейзажи по пути были невероятно захватывающи. Дорога (кстати, очень хорошая, в сельской местности такую не ожидаешь) поднималась в горы, спускалась в долины, проходила через небольшие деревушки, потрясающе живописные места.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Разгоняться кое где больше 30 км/ч было страшновато, ибо узко, а в некоторых местах, даже на приличной высоте, никакого ограждения предусмотрено не было. Конечно, по таким дорогам Mini показал себя с самой лучшей стороны, эти дороги были его стихией и вождение доставило мне невероятное удовольствие. По пути нам удалось на заправке разменять 500 евро а также съехать с дороги и пофоткаться в живописном месте.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

В результате, в Севилью мы добрались к 13 часам, сунулись в первый подземный паркинг, съехали вниз, а там – ворота закрыты, пришлось корячиться, разворачиваясь на пятачке, наконец, выехал, продолжили поиски, в следующем паркинге нам повезло больше, оставили машину, пошли гулять.
В историческом центре на площади Encarnacion стоит авангардная конструкция, на которую предлагается подниматься на лифте и обозревать оттуда окрестности, но мы пожалели по 12 евро на вход, пошли дальше.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Встретили много красиво одетых людей, похоже, шли со свадьбы, это была суббота и около церкви чуть дальше мы увидели еще скопления публики. Совру, если скажу, что мне не понравился город, но и ничего особенного не увидел, много мандариновых деревьев с зелеными несъедобными плодами, много испанцев, в честь субботы оккупировавших все окрестные бары и пространство около них.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

Купив в местном магазине турон – это испанская сладость, что то типа орехов в нуге – для коллеги, поняли, что охота ехать взад. В поисках туалета на обратном пути, заехали на заправку Shell. Товарищ, стоящий за кассой в ответ на нашу просьбу указать местонахождение уборной, удивил, выдав 2 ключа от мужской и женской части, расположенных в противоположных концах строения заправки. От кого их необходимо запирать, когда вокруг пустыня? Загадка… В отель вернулись без приключений.

На воскресенье было запланировано посещение корриды. В Марбелью к арене мы подъехали за час. На стоянке рядом дежурил кабальеро, резво подскочивший к нам, чтобы сообщить, что деньги за стоянку в размере 5 евро необходимо отдать именно ему. Законность поборов выглядела весьма сомнительно, но дабы не рисковать прокатной машиной деньги отдали. Тип обрадовался и тут же отвел нас к богообразному старичку, продававшему неподалеку билеты на корриду. Эта парочка мне не понравилась, выяснив цену (75 евро на человека) дошли до самой арены и там, под вывеской «кассы» билеты продавали уже легально: 55 евро за билет на солнечной стороне, 65 евро – на теневой. В результате приобрели 2 билета в тени. Запускать стали где то за час. Вошли, нас проводили до наших мест, сели, оглядываемся. Арена начала потихоньку наполняться, преимущественно местными, туристов несколько меньше. По рядам ходят, продают напитки, орешки соленые, мэр города со свитой подъехал, у них отдельная трибуна. На форуме корриду уже описывали много раз, от себя хочу сказать, что зрелище мне не очень понравилось, животное жалко, движения и действия тореро я оценить не могу, в отличие от испанцев, машущих платками в знак восхищения, да и однообразно. После второго быка мы ушли.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

В понедельник необходимо было сдать машину, мы снова поехали в Малагу, поставили машину в центр, естественно на подземном паркинге, отправились в автомобильный музей, не доходя до него пары минут вспомнили, что по понедельникам музеи Европы отдыхают. Немного обломавшиеся, прогулялись по набережной и поехали в аэропорт возвращать машину.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

При въезде в аэропорт на асфальте нанесены обозначения как именно проехать к зоне rent a car, очень удобно. Не успели оставить машину на специальное место для возвращающих – подскочила девушка с iphone 5 в руках и назвала мое имя. Осмотрев внешний и внутренний вид машинки, не очень тщательно, а также количество топлива в бензобаке (мы предварительно заправились около аэропорта), девушка сообщила что новых дефектов нет, попросила расписаться на экранчике айфона пальцем, отправила мне на почту письмо о том что все ок и слиняла. Вся процедура возврата заняла минуты 3. С некоторой неохотой после комфорта индивидуального средства перемещения, вернулись на электричке домой.
Оставшиеся два дня купались и загорали, ходили по магазинчикам, скупая сувениры себе и друзьям, фотографировались на фоне моря, старались наесться хамоном до отвала, чтобы и не вспоминать о нем в Москве. Кстати, здоровый окорок хамона серано стоит в местном супермаркете 130 евро, я бы взял для себя домой, но тащить его через 2 страны было бы крайне неразумно.
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре
Кусочек Андалусии в октябре

В заключение хочу сказать, что пляжный отдых в октябре на юге Испании вполне возможен при условии, что вас не смущает прохладное море, потому что солнце вполне удовлетворило нашу потребность в тепле и ультрафиолете, загорели хорошо и, хотя в последний день после долгого пребывания на пляже стали красными, не обгорели. Народу в отелях и на пляже немного, тихо и спокойно. Для экскурсий и просто поездок время года подходит просто идеально, передвигаться на арендованной машине комфортно и безопаснее чем у нас. В следующий раз буду брать машину сразу по прилету в аэропорту, и сдавать при вылете, для недорогой модели на 10 дней это обойдется в 3-4 т.р., поездка на такси до отеля в обе стороны стоит ровно столько же. Испанцы приятные и доброжелательные, нам попадались только такие. Еще раз с удовольствием посещу Испанию через несколько лет.
P.S. Забыл рассказать, горничная в отеле не брала монетку в 1 евро, которую ей упорно оставляли во всех местах номера, начиная со стола, подсовывая под грязный стакан, кончая санузлом. Не брала и все. Ну, ведь 1 евро для них не такие маленькие деньги? Затем в Голландии и Франции ситуация повторилась. Дома родители объяснили, что деньги в Европе принято класть на постель, тогда их возьмут. Хм, как то не очень гигиенично, на мой взгляд.
P.S.S. Я все понимаю, и даже отчасти разделяю заботу стран Евросоюза об окружающей среде. Но! За 21 день пребывания в шенгенской зоне только в одном месте питания нам дали зубочистку, это был Burger King. И не больше одной бумажной салфетки на человека. Экономия.
P.S.S.S.
Кусочек Андалусии в октябре

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kovshik
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отдых в испании в октябре отзывы

Re: Кусочек Андалусии в октябре

Сообщение: #2

Сообщение savl1 » 09 ноя 2013, 10:58

Kovshik писал(а) 08 ноя 2013, 08:47:в среднем, испанцы превышают примерно на 10 км/ч. разрешенную скорость, но не более 20 км/ч.

Кусочек Андалусии в октябре Кусочек Андалусии в октябре Кусочек Андалусии в октябре
Особенно это заметно, когда ты едешь на максимальных 100-120 по автостраде, а тебя обгоняют так, как будто ты просто стоишь на месте Кусочек Андалусии в октябре
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10457
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 2454 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 59
Пол: Мужской

Re: Кусочек Андалусии в октябре

Сообщение: #3

Сообщение Kovshik » 09 ноя 2013, 11:22

savl1 писал(а) 09 ноя 2013, 10:58:
Kovshik писал(а) 08 ноя 2013, 08:47:в среднем, испанцы превышают примерно на 10 км/ч. разрешенную скорость, но не более 20 км/ч.

Кусочек Андалусии в октябре Кусочек Андалусии в октябре Кусочек Андалусии в октябре
Особенно это заметно, когда ты едешь на максимальных 100-120 по автостраде, а тебя обгоняют так, как будто ты просто стоишь на месте Кусочек Андалусии в октябре

Ну, не слишком часто наблюдал подобное, несколько раз всего. У них вообще своеобразная манера вождения, например при свободной левой полосе догонят тебя на твоей правой, минуты 2 на минимальной дистанции будут висеть, потом обгоняют.
Kovshik
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика