Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Asmodey_Nat и гости: 10

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #1

Сообщение AlexClear » 08 дек 2013, 00:19

Начало трипа: Семейный евротрип (23 дня): Дождливый Амс
Второй этап: Париж: 4 дня и 5 ночей)

17 сентября 2013.
В 12 часов прилетели в Эль Прат. Наконец-то по-летнему тепло. Сели на поезд до Барселоны. Поезда ходят раз в полчаса. Через 3 остановки вышли на станции Площадь Каталонии. Отель я заранее не бронировал, в чем была грубая ошибка. Думал найду отель в районе Ла Рамбла за 50-70 евро. Но в конце сентября все отели были заполнены, зашли в несколько — либо не хотят селить с детьми, либо мест нет. В итоге почте пары часов потраченного на поиск времени нашли Palermo Hostal прямо возле рынка Бакуерия за 100 евро в сутки. Номер хороший, несмотря на то, что называется хостел. Но поиск отеля после приезда от аэропорта нас утомил, поэтому первый день поели в неплохом ресторане и просто спали до утра.
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Прилет в Эль Прат
Прилет в Эль Прат


18 сентября 2013.
Сегодня у нас по плану посещение основных творений Гауди.
Начали прогулку по городу от площади Каталонии по Rambla de Catalunya. Потом догуляли до Casa Batlo. Дом меня не очень удивил снаружи, а идти внутрь не захотелось. Очень много народу. Недалеко от него другое творение Гауди — Ла Педрера. Мне оно больше нравится, красиво. Но как и предыдущее, как будто что-то инородное вставили в панораму домов. Потом пошли по диагональной улице к Саграда Фамилия.
Саграда Фамилия с 4 башенными кранами смотрится не фотогенично. Но оценить это творение объективно мне сложно. И не понятно, что оно выражает.
Затем поехали на метро до северного входа в Парк Гуэля. Парк оказался большим, необычным и непохожим ни на что другое. От метро нужно было пройти немного пешком и подняться на 4-6 эскалаторах. После предстояло идти только вниз по извилистым дорожкам. Очень много туристов и везде продают сувениры. Мне запомнилась длинная скамейка с видом на Барселону. Вообще атмосфера очень приятная, запах сосен и красивая природа.
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Бакуерия
Бакуерия

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Бакуерия
Бакуерия

19 сентября 2013.
На этот день мы поехали в национальную картинную галерею рядом с парком Монжук. Чтобы в нее попасть нужно преодолеть еще 4-6 эскалаторов. Может быть, поэтому это место не так популярно среди туристов. Для того, чтобы понять, чем каталонцы отличаются от испанцев (меня этот вопрос очень интересовал) нужно её посетить. Тут собрано искусство народа: от раннехристианских фресок до картин 20 века. На этих картинах очень много боли и страданий, которые народ перенес. Каталонцы более миролюбивые, не любят быков и корриду, не любят цыган и фламенко. Удивительно, как этот народ вообще сохранился.
Как мне рассказал позднее один дедушка-каталонец, который учил русский язык. Каталония и Испания, это как Россия и Украина — поэтому каталонцы и хотят стать независимым членом ЕС.
Потом мы вернулись в отель покушали в ресторане (с надписью: есть пельмени и борщ) и пошли гулять на автовокзал. Сели на автобус до Тосса де Мар с остановкой в Ллорет де Мар. Примерно, полтора часа в пути с великолепными пейзажами за окном и мы вокзале. На нем мы взяли карту города и за 10 минут дошли до апартаментов, где нам выдали ключи и я оплатил счет картой.
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Парк рядом с музеем
Парк рядом с музеем

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Купол нац музея
Купол нац музея

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Арка в Барселоне
Арка в Барселоне

20— 25 сентября 2013.
На эти у нас были забронированы апартаменты в 100 метрах от моря в городе Ллорет де Мар примерно за 200 долларов на сайте http://booking.com?aid=325219;. Я не ожидал, что можно примерно за 1 тысячу рублей в день снять просторную двухкомнатную квартиру с большой гостиною и кухней с видом на центральную улицу. Потом оказалось, что если снимать на 3 месяца и более, цена опускается ещё в 2 раза. Русские едут в Ллорет, потому как там дешевле всего жить и кушать.
Как я понял, это типичный курорт на побережье Средиземного моря. Всё рассчитано на массовый туризм. Днем туристы лежат на море, вечером ходят в рестораны и клубы, для разнообразия ездят на экскурсии.
Нам очень повезло с погодой, т.к. неделей ранее было облачно и шли дожди. Когда мы были там, каждый день с 11 до 17 светило яркое солнце без, на небе практически без облаков.
Что посетили:
1.замок к югу от города закрыт и является частной собственностью
2.храм в стиле постмодернизма, аля Гауди
3.2 основных пляжа Ллорета
4.загородный зону с частными виллами и пляж к югу от города
5. нудисткий пляж
6.пустынный пляж к северу от нудисткого
Что понравилось:
1.Цены на вещи и рестораны в 2 раза ниже, чем в Барселоне.
2.Самое чистое море и красивая природа на нудистком пляже.
3.Приятные апартаменты, где можно выходить на балкон и, попивая чай, смотреть на туристов.
4.Дешевый шоппинг.

Что не понравилось:
Атмосфера типичного города курорта. Тут русский язык самый популярный после испанского. Я говорил с несколькими туристами: летят сюда из Киева, Перми, Сибири, Ростова, Хабаровска. Мне это напомнило советскую здравницу, типа Сочи или Ялты.
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Аппарат для вышивания надписей на футболках
Аппарат для вышивания надписей на футболках

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Нудисты
Нудисты

Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Юные каталонки
Юные каталонки


27 сентября 2013. Жирона.
До Жироны ходит прямой автобус каждый час. Жирона - это столица провинции Жирона и самый аутентичный каталонский городок. Я специально выбирал отель в старой части города, чтобы было около 10 минут от жд вокзала. Забронировал пансион «Маргарет» за 70 евро в сутки. Разместились, покушали.
На сегодня мы запланировали музей кино: оказывается в Жироне проходит много кинофестивалей. Место очень интересное, даже немного магическое. Стоит 12 евро на человека. Тут можно посмотреть на первые анимационные приспособления: начиная с китайского театра теней и камеры обскура. Скорее это музей иллюзий. Посещение музея начинается с просмотра киноролика в 10 минут в темной комнате, затем вы идете по определенному хронологическому маршруту. Заканчивается фотографиями известных актеров. Про современное кино там ничего не говорится.
Далее мы гуляли по старому городу: кругом национальные каталонские флаги, как напоминание о независимости Каталонии. В центре старого города находится университет, церковь в готическом стиле в виде усеченного конуса, собор. Мы прошли вокруг этих мест, везде прекрасная атмосфера древности.
Вечером открыто очень много ресторанов и есть всего один клуб, кафе «Лола». Местные мне сказали, что там можно послушать фламенко.
Еще там есть квадратная площадь, похожая на сокало, где находятся отличные рестораны.

28 сентября 2013. Жирона.
На следующий день мы поехали в Музей Гауди в Фигейрасе. Ехать туда можно на автобусе или на поезде с одного и того же вокзала. Цена одинаковая, поезд ходит раз в два часа, автобус раз в час. Мы опоздали на поезд, значит автобус. Рядом с вокзалом увидели увидели маленький парк с бомжиками. В целом, город приятный, хотя жене показался не очень красивым. Прошли мимо центрального рынка, как раз время урожая, и фермеры продают там плоды своих усилий. Отличные помидоры за от 1 до 2 евро за килограмм.
Затем пришли к музею Дали, там водят организованные колонны ТезТур и прочие операторы.
Большой минус музея: многолюдность и отсутствие лифтов, поэтому я носил сонного сынишку на руках, рассматривая творения Сальвадора. Мы с женой любим творчество Дали, поэтому это место маст си.
Наверно, много где можно почитать о нем, но это место тоже наполнено иллюзиями и чем-то магическим. Не буду описывать все подробности, огромный плюс, что там много интерактива и можно ощутить многогранность гения.
После музея прогулялись мимо площади, где был рынок. Его уже убрали, и саму площадь мыли пеной. Обратно вернулись на поезде.
В Жироне еще раз побродили по извилистым улицам, очень уж там приятно. Взяли пива в местной пивной. Все почему-то берут пиво из Гранады в бутылке без наклейки, где прямо на стекле выбит весь текст.
За время пребывания в Каталонии мы заходили в разные рестораны, но в Жироне они самые хорошие, на мой взгляд. Нам с женой хотелось покушать устриц и местных морепродуктов. На площади Сокало оказался всего один такой ресторан. Очень обходительный и даже навязчивый персонал. Как обычно, энтри, основное блюдо, пиццу детям. Основное блюдо было устрицы и морские черенки — навахес (до этого не видел их в магазинах). Мне очень понравились навахес. Очень приятное место. А когда расплачивались, удивила цена — около 70 евро за ужин на двоих взрослых и детей.
Пришли в отель, после чего мне еще захотелось посмотреть фламенко шоу и я пошел в кафе «Лола». Около полуночи там начинается концерт, посетители в основном студенты из университета. Крохотное заведение, на сцене 3 человека, один поет, второй играет на гитаре. Третий стучит ритм на стуле-барабане. Это, конечно, не фламенко, скорее испанская гитара, но тоже чувственно и колоритно.

Продолжение трипа в Германии: Бремен и Гамбург с детьми
Вложения
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Дали и Гала в полете
Дали и Гала в полете
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Рисунки Дали
Рисунки Дали
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Ворота театра Дали
Ворота театра Дали
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Каждый желающий принимает участие в написании картины. Затем её продают на благотворительном аукционе.
Каждый желающий принимает участие в написании картины. Затем её продают на благотворительном аукционе.
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Мостик Жироны
Мостик Жироны
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Марчело
Марчело
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Крутишь - люди танцуют
Крутишь - люди танцуют
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Фото: 1155
Регистрация: 30.04.2010
Город: Лондон-Токио
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 29
Страны: 41
Отчеты: 28
Пол: Мужской
все отзывы испании

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #2

Сообщение vlarin » 08 дек 2013, 13:23

Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19:Бакуерия

Бокерия?
Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19: Каталонцы более миролюбивые, не любят быков и корриду, не любят цыган и фламенко

Не любить цыган и фламенко означает быть более миролюбивым? Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Погуглите картинки по фразам bous de foc и bous a la mar. Там будет о том, как миролюбивые каталонцы, занимаясь национальными каталонскими забавами, не любят быков.
Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19:кругом национальные каталонские флаги, как напоминание о независимости Каталонии.
Местные мне сказали, что там можно послушать фламенко

Вы уж определитесь единожды, любят они фламенко или нет.
Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19:Все почему-то берут пиво из Гранады

Как напоминание о независимости Каталонии.
Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19:навахес

Навахас? Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2725
Фото: 506
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #3

Сообщение 10Oboro » 08 дек 2013, 13:29

Незамутненный восторг вызванный сепаратизмом умиляет.
Как и деление на злых испанцев и пушистых каталонцев Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3054
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #4

Сообщение AlexClear » 08 дек 2013, 14:45

vlarin писал(а) 08 дек 2013, 13:23:
Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 00:19:Погуглите картинки по фразам bous de foc и bous a la mar. Там будет о том, как миролюбивые каталонцы, занимаясь национальными каталонскими забавами, не любят быков. Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Не знал, про каталонские национальные забавы.)) Очень странно, на мой взгляд. Просто пожилой каталонец мне объяснил различия между каталонцами и испанцами таким образом. Получается, он не договорил до конца или придумал.

В целом, спасибо за ваши замечания. Я вижу вы много знаете про Испанию. Я просто не знаю испанского и читаю испанские слова на английский манер.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Фото: 1155
Регистрация: 30.04.2010
Город: Лондон-Токио
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 29
Страны: 41
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #5

Сообщение AlexClear » 08 дек 2013, 14:52

10Oboro писал(а) 08 дек 2013, 13:29:Незамутненный восторг вызванный сепаратизмом умиляет.
Как и деление на злых испанцев и пушистых каталонцев Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми


Я сам не вникал в глубь проблемы, но исходя из общения с людьми и моих личных ощущений в результате посещения каталонских культурных мест. Например, в Жироне есть монумент, на котором написано о том, как испанцы бомбили Жирону в первой половине 20 века, и бункер на случай бомбежки. Видно, что у народа осталась обида.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Фото: 1155
Регистрация: 30.04.2010
Город: Лондон-Токио
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 29
Страны: 41
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #6

Сообщение 10Oboro » 08 дек 2013, 15:00

Alexeyfa писал(а) 08 дек 2013, 14:52:Я сам не вникал в глубь проблемы, но исходя из общения с людьми и моих личных ощущений в результате посещения каталонских культурных мест. Например, в Жироне есть монумент, на котором написано о том, как испанцы бомбили Жирону в первой половине 20 века, и бункер на случай бомбежки. Видно, что у народа осталась обида.


Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми Мало найдется народов в Европе без подобных эпизодов взаимных "обид". С такой логикой англичан и французов уже испанцы вообще должны в шею гнать отовсюду, где только увидят. Сепаратизм дело выгодное для определенных кругов, для самих народов - эмоции плюсов не дают никаких, а уж восторг со стороны подобными настроениями - всегда считался уделом гимназисток.

ЗЫ: Да, и легион Кондор, чьи летчики в основном и сбрасывали бомбы на Лериду и Жирону - немецкая авиачасть. Как там с обидой на немцев стесняюсь спросить?
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3054
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Барселона-Ллорет-Жирона: с 2 детьми

Сообщение: #7

Сообщение AlexClear » 08 дек 2013, 17:09

Совершенно согласен, что гражданские войны кому-то выгодны. Но Испании особенно тяжело пришлось, сколько народу погибло во время этой смуты.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Фото: 1155
Регистрация: 30.04.2010
Город: Лондон-Токио
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 29
Страны: 41
Отчеты: 28
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика