Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #1

Сообщение Александер063 » 18 янв 2014, 12:30

Из Самары в Сантьяго.
Хроника одного пешего путешествия по Пути Святого Якова (Французский Путь).
Camino de Santiago/Camino Frances

День 1.
24 августа года 2013.


Путь начинается не в тот момент, когда ты сел в самолет или вышел из дома.
Он начинается тогда, когда ты решаешь отправиться в него.
Дмитрий Шикалев.


3 часа утра. Аэропорт Курумоч. Со мной рюкзак и билеты на самолет, автобус и пр.
Куда я лечу и главное зачем? Я собираюсь пройти по Пути Святого Якова. Первую половину Пути.
От французского городка Сэн Жан Пье дэ Порт до испанского города Леон.
Пешком. С рюкзаком. Около 400 км. Посмотрим что из этого получится.

Регистрация, посадка, и Украинские Авиалинии несут меня в Киев.
Полет запомнился только тем, что Стюардессы продавали в полете всякую лабуду (пиво, ликеры, детские игрушки и конструкторы, и даже какую-то бижутерию), как карабейники на базаре, чесно слово! Их было жалко и обидно, во что превратили их профессию.
Обед на борту состоял из бутерброда и стаканчика напитка на выбор.

В Киеве холодно (+16 градусов выше нуля), аэропорт Борисполь огромен, нов, и полон иностранцев, летящих транзитом. В зале ожидания стоит большой стол с кучей розеток, для зарядки телефонов и прочей гаджетни. Удобно, практично, и бесплатно. Зато на телефон сразу прислали информацию про местную проституцию. Сделано это просто замечательно.Просто включаешь телефон, и на том месте, где раньше была дата и время, теперь красуется фраза «dosug *123# ».

Везде очереди, волокита и проволочки, исключением стал только туалет. Между рейсами три-четыре часа, которых еле хватило, чтоб выручить свой коврик. Багаж мой состоял из рюкзака и (вероятно полипропиленового) коврика. Рюкзак был взвешен и одобрен, как ручная кладь, а вот коврик я, начитавшись правил перевозки багажа, неосмотрительно сдал в багаж. Чтобы этот 300 граммовый артефакт продолжил своё дальнейшее существование вместе со своим старым хозяином, необходимо было, отстояв очередь, пройти украинскую границу, далее, найти свой багаж , выйти на улицу, зайти в другой вход и, постояв в очереди буквально часок-полтора, зарегистрироваться на международный рейс, сдать багаж, пройти паспортный , таможенный контроль и личный досмотр. Учитывая, что возле обменного пункта, очередь тоже немаленькая, мечту пополнить коллекцию украинскими дэнгами пришлось отложить на будущее.

Полдень.
Всё — летим Киев-Мадрид !
Коврик теперь летит в ручной кладе месте с рюкзаком, оказывается это не проблема, некоторые баулы и побольше провозят в салоне.
Питание в полете уже на порядок лучше и состоит из нескольких блюд.

Довольно энергичное пилотирование самолета. На самолете летел седьмой раз в жизни, но заход на посадку в пике с разворотом, вызвал массу смешанных эмоций. Теперь я точно представляю, что чувствуют люди на американских горках, и почему они так кричат.

около 16 часов.
Здравствуй Мадрид — отец городов Испанских !
Аэропорт Барахас — это просто волшебно!. Чувствуешь себя героем фильма «Гостья из будущего».

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Выход из самолета в здание аэропорта через «кишку», по туннелю, направляемые желтыми стрелками и указателями, используя всевозможные эскалаторы, лифты и движущиеся дорожки, движемся на паспортный контроль.На паспортном контроле очередь ДВА! Человека. После вы попадаете на стойку информации , где можно задать вопросы, набрать буклетов и бесплатно обзавестись картами Мадрида.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Далее вы выходите в (открытый космос) на станцию метро, которая отвозит вас из терминала Т4 в здание аэропорта. Три просторных вагона, без кресел и машиниста, с интервалом в 2 минуты.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
На табло вы можете видеть сколько секунд осталось до прибытия следующего поезда.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Я специально пропустил парочку рейсов и могу сказать, что транспорт не отклоняется от расписания более чем на 10 секунд. Непонятно как все это управляется, но я сам видел, как одна тетка опаздывала, бежала и махала руками. Таки поезд её подождал, и отправился только после того как она заскочила в вагон.

Еще поразило наличие аппаратов, как я полагаю, для реанимации сердечников.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Приезжаем в аэропорт.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Толпа встречающих с табличками, многие сидят прямо на полу.
Автомат с цветами. Удобно, встречаешь кого-нить, не надо веник тащить, прям тут можно купить.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Кругом указатели, заблудиться при всем желании невозможно. Тут выход, тут туалет, тут автобусы, тут поезда. Тут такси, тут платная парковка.Надо заметить что аэропорт многоуровневый, по моему около 5 уровней, и чтобы обойти его полностью понадобится не менее пол дня.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Сначала нахожу автобусную остановку ALSA. До отправления еще пара часов, но когда знаешь где она, как -то спокойнее гулять и осматривать аэропорт.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Замечаю огромное скопление такси — все белоснежные автомобили , с красной полосой на борту. Стоят мирно в очереди, пешеходные переходы не перегораживают, а специально обученный человек, помогает загружаться пассажирам.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Монашек. Очень много монашек. За всю жизнь я не видел и десятой части, всех этих монашек. Интересно куда они все направляются, эти монашки-путешественницы.

Жара. Аборигены кругом.
Мужики все средней «загорелости».Испанки же разбили мои стереотипы. Я думал они все как Пенелопа Круз .А они все разные, есть черные как смоль, аж брови срослись, а некоторые со светлой кожей, как русские, только говорят по-испански.
Курение повсеместно. Все курят когда и где захотят, никто этого не стесняется.
Включил телефон, на телефоне показывает то МТС то Оранж. Мигает как новогодняя елка.

Начинаю поиски воды. На верхних этажах обнаружены автоматы , где можно приобрести 0.75 литровую бутылочку всего за 2.6 евро. Как альтернатива, пол-литровая бутылка за 1.6 .
Поиски воды продолжается. На первом этаже в магазине, была найдена полторушка за 2 евро и пять центов.Кто знал, что нам суждено с ней пройти не одну сотню километров и расстаться в самом Сантьяго.

По всему аэропорту барражируют подозрительные негры. И по одному и небольшими группами. Полицейские ходят парами и не замечают негров, как и сами негры, кажется не замечают копов.
«Вы говорите по английски» - подходит и спрашивает один чернокожий товарищь. Ну говорю немного. Сразу меняется выражение на лице негритоса , оно становится жалостливым и несчастный и начинает втирать , как сами мы не местные, потеряли все вещи, дайте 15 евро на билет до родины. Проходили это мы ! Конечно, Станиславский, в наш театр тебя не возьмут, надо еще повышать мастерство, не верю. Да и если поверил, на виду у всех деньги доставать бы не стал.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Автобус пришел по расписанию, проверка билетов, загрузка вещей и мы мчимся по дороге со скоростью 150 км в час. Местами ограничения 120. Ну ладно, безопасность важнее всего.

На дороге периодически видели полицейские патрули.
Один раз в свете фар мелькнула лисичка. Не такая как наша русская, а какая-то "короткоходовая". Между нас.пунктами, возле дороги, встречаются какие-то здания, все в огнях и лампочках. Подозреваю, что это бордели.

Пересадка в Сория, снова путь, несколько красивых ночных городишек, и мы в Памплоне.
Час ночи, автовокзал закрыт, и пассажиров высаживают на ночной подземной парковке. Подземная стоянка , примерно 100 на 30 метров. С одной стороны выезд, он же и въезд. Тут же контейнеры для отходов. С другой стороны «спят» автобусы. В середине две скамейки и автоматы кофе-воды. На одной скамейке сидит молодежь, два парня с девушками, на второй спит наш брат пилигримм. Его легко можно вычислить по серьёзному рюкзаку, трекинговым палкам, массивным ботинкам и теплой одежде. Хорошо, значит утром будем вместе добираться. Тут пришел звездный час коврика. Расстилаем его прямо на бетоне рядом со скамейками, рюкзак под голову, закутываемся в куртку и начинаем спать.

Вместо PS совет путешественнику.
Билеты на автобус приобретал на сайте ALSA.ES
Переключаетесь на английский (хотя может вы и испанским владеете)
Выбираете пункт отправления и пункт назначения, дату, выбираете рейс и место в салоне.
Вводите своё имя и номер паспорта.
Оплату производим с использованием системы PayPal. Напрямую с VISA не проходит.


Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Александер063 07 окт 2015, 20:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской
испания для туристов

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #2

Сообщение 10Oboro » 18 янв 2014, 16:17

1 сообщение и сразу отчет о таком серьезном деле Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
С почином! Буду читать Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3058
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #3

Сообщение валек » 18 янв 2014, 18:31

Любопытно,жду продолжения.
валек
путешественник
 
Сообщения: 1114
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #4

Сообщение Александер063 » 18 янв 2014, 20:55

Из Самары в Сантьяго.
Хроника одного пешего путешествия по Пути Святого Якова (Французский Путь).


День 2.
25 августа года 2013.
2 часа 50 минут. Подземный паркинг на автовокзале г.Памплона.

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Путник спал. Он спал около двух часов.
Путник это я, и проснуться мне пришлось от сильного шума.
Шум напомнил мне танк. Танк Т-72.
?Откуда здесь танк, и почему он мешает мне спать!?.
Открыв глаза я понял, что это был не танк. Это был автобус.
Огромный пассажирский автобус.
Он разворачивался в трех метрах от моего лица, а замкнутое пространство с бетонными стенами, полом и потолком усиливали звук, что производило такой сильный эффект.
Проследив одним глазом что автобус вроде не собирается меня раздавить, а, высадив пассажиров, уехал, я попытался снова заснуть.
Снова заснуть не получалось. Что-то мешало. Не сразу понял что. Мешала тишина.
Нет, не мешала, скорее, настораживала. Когда я засыпал, на скамейке общались две парочки испанской молодежи, а в метре от меня мирно похрапывал путешественник. Сейчас, я ничего этого не слышал. Полная тишина …
Я тут совсем один!
Сон как рукой сняло. Я встал и огляделся.
Никого.

Вероятно люди уехали на том самом громком автобусе. А может они кого-то встречали, и после вместе ушли в город.

Не могу найти слов чтобы передать эти чувства, когда ты , неожиданно просыпаешься, в чужом городе, в чужой стране, один … нет , Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино совершенно один.
Немного размявшись, я решил осмотреться, поднялся по лестнице наверх в город — ни души.
Сделал небольшой круг по ночному городу — обошел один квартал и часть парка. Ни машин, ни людей. Хотя встретил одного мужчину, который похоже испугался меня не меньше, чем я его. Так и разошлись , я по одну сторону дороги, а он по другую, кидая друг на друга подозрительные взгляды

4 часа ночи.
Вернулся на автовокзал. Снова расстелил коврик и попытался уснуть. Часок подремал.

В 5 утра приехал автобус из Барселоны. Обратили на себя внимание три мужчины с огромными сумками. В сумках оказались велосипеды.
Наблюдал как они, сначала, собирали велосипеды, потом прикрепляли их к такси, на специальные приспособления.

Светало. Еще немного погулял по городу, сделал несколько фотографий. Как же тут красиво, жаль мало света, не получаются хорошие фото. Ничего, через этот город мне еще предстоит пройти, наделаю фотографий.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

6 часов 30 минут.
Пришли работники, открыли автостанцию.
Открылось кафе, заработало табло с расписанием движения автобусов. Началась жизнь.

Непривычно, испанцы могут сидеть прямо на полу, хотя скамеек для ожидающих предостаточно.

Ближе к 8 часам на автовокзале толпилось достаточное количество Пилигримов. Ну думаю, во Францию поеду не один.

8-00 ровно. Подошел автобус на Францию. Показал водителю билет, загрузил багаж.
Похоже поедем вдвоем, я и водитель, хотя автобус огромный. Водитель немного подождал, посмотрел что-то на бумажке, и пошел искать недостающего пассажира.
Пассажир стоял в сторонке и не собирался, кроме того он не говорил по-испански, и водителю пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить его поехать с нами Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Итак, нас трое — водитель и два пассажира.
В Ронсельванс мы подсадили еще 5 человек с рюкзаками.

Наконец то мы во Франции.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Пилигримы неорганизованной группой двинулись в южном направлении, вверх по улице. Один обнаружил на асфальте указатель, и с радостью , показывал на него остальным. Как я понял, путешественники прямо с колес ступили на Путь. Мне же необходимо было посетить центр друзей Камино, что в центре поселка. Но Путь звал меня в дорогу, и я решил немного пройтись по направлению к Сантьяго, а потом вернуться и приобрести креденсиаль. Очень было интересно, что там впереди.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Что представляет из себя Путь. Пока это грунтовая дорога, по которой изредка проезжают автомобили. Кругом поля, фермы, пастбища. Еще дальше живописные пиренейские горы. По дороге бредут путники, по одному, реже по двое, совсем редко по трое и более.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Прошел наверное около трех километров, чуть не задохнулся от увиденной красоты
Разговорился с одной бабушкой из Калифорнии. Удивительно, но у нас оказались совершенно одинаковые рюкзаки, И модель и цвет и объем. Только мой весил 7 кило, а её около 9.
Бабуля поведала мне что идет по Пути со своими друзьями из Германии.Да и сам папа ейный тоже из Германии (Вероятно, дочь фашиста , думаю). Товарищи ушли вперед , но она их догонит в месте ночлега, то есть в Ронсельванс. Говорила она много и очень медленно и отчетливо, но её компания быстро мне надоела. Ведь вокруг такая красота, хотелось просто стоять, смотреть на горы, на лошадей, и слушать птиц.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Решено было от нее отделаться (вот поверите, совесть совсем не мучает).
Сначала предпринял ускорение. Быстро идти в гору непросто. Во первых акклиматизация моя проходила тяжело, во вторых,не совсем я выспался, в третьих, бабуля решила не отставать, и было за неё реально страшно. Тогда я остановился и стал делать вид что настраиваю рюкзак. Бабуля тоже остановилась, и занялась тем же (делала вид что чем то занимается). Решение пришло быстро и оказалось гениально простым. Я развернулся и пошел обратно в СЖПдП, чем немало озадачил бабулю
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Иду я значит назад, навстречу мне идут Пилигриммы. Я, как учили бывалые, здороваюсь с ними «Ола!". Отвечают все по-разному. Одни "бонжур", другие "гуд монинг", некоторые даже "Бонжорно" .
Навстречу парень с девушкой, я им говорю "Ола"!, а парень мне в ответ -"Жола!".
Остановился, слушаю, интересно кто же такие.
Ах какая в горах тишина и слышимость прекрасная! Парень спрашивает свою спутницу, на чистейшем русском языке, - «Ну и как тебе эти Французы?». «Да уроды они все»-отвечает она. Вот так встреча, думаю Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Выдавать себя не стал, сделал вид что не понял. Думаю дорога длинная, еще может пообщаюсь с ними, глядишь чего нового узнаю Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Вернулся в поселок. Описать его можно тремя словами — Волшебный, Средневековый, Французский. Осмотр цитадели, речки и улиц подарили массу удовольствия.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

На улице Цитадель находим дом номер 39, заходим внутрь.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
После выяснения языка общения, здесь приобретается креденсиаль, заполняется самостоятельно, в него ставится первая печать.

Креденсиаль помогает путникам дешево заночевать и недорого поужинать. В принципе по Пути можно идти и без него, но в приют для паломников вас без него не поселят.

Здесь поинтересуются(помогут) организацией вашего ночлега, выдадут список ночлежек на Пути, карту Сен-Жана, на которой нарисуют, как из этого самого города выйти на Тропу.
Напротив через улицу находится магазин «все для Пилигрима», а недалеко по этой же улице — альберге, где можно заночевать. В моем случае оно было уже заполнено.

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Следующая наша задача, это организовать ночлег. Хотя если бы я пошел еще раз,то я сразу бы отправился в Путь, и заночевал уже в Ронсельванс.

Забронированный мною отель находится в соседней деревне , в трех километрах юго-западнее. Это расстояние было решено проделать пешком, используя навигатор в телефоне. По дороге набрал несколько яблок, деревья растут около дороги, и плоды падают прямо под ноги. Последний раз я ел в самолете - акклиматизация была тяжелой, и единственное что я смог запихать в себя сегодня, это пара яблок.

Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Деревня Лассе — традиционная французская деревушка, состоит из одной улицы и около 20 домов. Нашел отель, управляющий совершенно не говорит по-английски, и никакой брони на мое имя у него нет. Но свободные номера все же есть, и он меня заселяет, по той же самой цене, что и была указана на сайте бронирования.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Три,может четыре, номера расположены на втором этаже, на первом располагается Сидерия (что-то типа пивного ресторана, но помимо всего можно попить сидра).
Бросив вещи в номере , я принял холодный душ (как работает сантехника удалось разобраться только на следующий день), и посмотрев по телевизору «Доктора Хауса» на французском языке, направился обратно в Сен-Жан, чтобы продолжить осмотр этого чудо-городка.
Туристы активно раскупают свежий хлеб, вино и всяческие сувениры. Подумывал о черном берете, какие носят пожилые баски, но цена кусается - около 32 евро. Приобрел багет свежего хлеба. Быть во Франции и не купить знаменитый хлеб никак нельзя!
Местные жители- большие любители собачек. Некоторые гуляют сразу с двумя, а то и с тремя. Поэтому на дороге большая вероятность наступить в какаши. Другого мусора на улицах я не заметил.
Надо отметить что СЖПдП заслуживает того чтобы пожить в нем несколько дней — настолько он потрясающий!
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Очень много туристов, магазинчиков для них, и пунктов питания и возлияний.
Удивительно, но после 19 часов, жизнь в городке замирает. Улицы пустеют, и только в кафешках сидят люди , едят, выпивают и слушают живую национальную музыку.
Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Вечерело, темнело. Я вернулся в гостиницу опять же пешком. Выпил кружечку пива в Сидерии, пообщался с барменшей, типичная французская бабулька. Общение проходило долго и мучительно, потому что она понимала только по французски, а я решительно не понимал и не мог ничего вспомнить, кроме как -»Жё нэ манж па сис жур» .

Всё! Спать! Завтра в Путь

Вместо PS совет путешественнику.
Координаты GPS
Центр регистрации паломников N43/09.806
W1/14.145


Отель Auberge Etchoinia N43/09.430
W1/15.608

Place Du Fronton
Lasse 64220
France
+330559370157

И ещё - если водитель кричит вам -"Мочилла аяхо!", не пугайтесь. Просто он хочет , чтобы вы положили свой рюкзак в багажное отделение автобуса.
А если кто-то выкрикивает текст, содержащий слово "Наваха", то это уже повод для беспокойства. Но об этом я расскажу позже Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Александер063 07 мар 2015, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #5

Сообщение alex0319 » 20 янв 2014, 20:26

Интересно читать! Но еще интереснее понять - а почему именно этот Путь? Если не трудно, поясните.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #6

Сообщение Александер063 » 21 янв 2014, 12:56

Alex0319, хороший вопрос!
В 2003 году я прочитал книгу Пауло Коэльо "Дневник мага". В ней главный герой идет по этому самому маршруту, через эти самые населенные пункты. После прочтения появилось необъяснимое желание повторить Путь главного героя. Конечно я понимал, что приключений как у героя этой книги, у меня не будет, но , почему-то очень хотелось окунуться в эту атмосферу, увидеть те нас. пункты, пройтись по тем же самым дорогам. Спустя 10 лет, посмотрел фильм "Путь" (The Way) с Мартином Шином в главной роли. Фильм не является экранизацией книги, но тем не менее, герой проходит по тому-же самому маршруту. После этого вопрос ?ехать или не ехать? просто перестал для меня существовать. Я стал собираться, готовиться физически, закупать необходимое обмундирование и готовить документы. На следующий день, после просмотра фильма, были приобретены билеты на самолет. Цена билетов Самара-Мадрид и обратно составила 16 тыс. рублей с копейками.
Можно еще добавить, что этот Путь является историческим и внесен в список наследия Юнеско. При желании об этом можно много узнать, набрав в поисковике "Путь Сантьяго" или "Путь Святого Якова".
С точки зрения материализма, я не знаю почему возникло такое сильное желание, можно даже сказать, потребность пройти через это приключение. Люди религиозные говорят, что это "Святой Яков позвал меня".
Общался с людьми, так же "заболевшими" этой идеей. И мы нашли у себя много похожего в этом феномене. Желание идти приходит очень быстро. Чтобы осознать достаточно пол дня. И оно настолько сильно, что человек готов оставить семью, работу и т.д., лишь бы воплотить задуманное.
Вот как то так.
Последний раз редактировалось Александер063 20 мар 2014, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #7

Сообщение Srbobran » 21 янв 2014, 13:13

Очень интересно!
Коэльо до сих пор не читал, хотя даже проходил мимо основанного и содержащегося им альберге. Ну не лежит душа к такого рода литературе.
Фильм «Путь» меня тоже не впечатлил – «слобоплаксивая малобюджетная фильма для подростков». Хотя это тоже моё субъективно впечатление.
И тем не менее, за плечами два разных Камино. Лишнее доказательство того, что у всех свои побудительные мотивы. Если Коэльо и этот фильм побуждают людей идти, то тогда их создание и существование оправданы.

Только я так пока и не понял, а зачем было так далеко селиться от СЖПДП? В городе полно различных альберге и т.н. «жит(ов)», ведь там собственно и получаешь креденсиаль на Рю де Ситадель? В чем смысл? Ведь даже в альберге можно зарезервировать места заранее?
Последний раз редактировалось Srbobran 22 янв 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник
 
Сообщения: 1276
Фото: 4
Регистрация: 02.09.2011
Город: Saint Petersburg
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #8

Сообщение alex0319 » 21 янв 2014, 19:30

Да, по-видимому, ключевое слово - Путь. Оно многое объясняет. Когда мы были моложе, ходили в пешие походы (ну, не совсем пешие, если была возможность подъехать - пользовались) по Русскому Северу, что тоже завязано с какими-то смутными религиозными мотивами, хотя тогда (в начале 80-х) об этом особенно не думалось. Сильнее была историко-культурная составляющая. Последний пеший (потом появились автомобильные варианты) и самый длинный по времени и расстоянию - от Вологды и до Петрозаводска, через Ферапонтово, Кириллово-Белозерский монастырь, через Белозерск, Вытегру, начался с анекдотической ситуации. Мы только что приехали в Вологду из Москвы на поезде. Раннее утро, на улицах нет никого, мы идем в сторону Речного вокзала. Часов 5 утра. Навстречу нам попадается мужичок, по всему только что вставший из-за стола, отнюдь не письменного. А тут мы такие, с рюкзаками. Звучит великолепная фраза, ей уже 30 лет, но помню, как сейчас: "Эх, бросить бы все и в путь, с вами!" Читаю Ваш отчет и параллельно старый отчет Srbobran и вспоминаю этого мужичка. И в Путь, с вами.

Может быть это прозвучит кощунственно, но как по-Вашему, а можно организовать подобное путешествие как-то более комфортно? На машине, с какими-то цивильными (минимально) ночлежками? Если что, с ходу не бейте, понимаю неуместность вопроса, но возраст, какие-то болячки (по отчету Srbobran судя - это все отмазки, но...). Как пишут сейчас в официальной переписке "Заранее спасибо за понимание".
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #9

Сообщение aleksey2008 » 21 янв 2014, 21:27

alex0319 писал(а):
Может быть это прозвучит кощунственно, но как по-Вашему, а можно организовать подобное путешествие как-то более комфортно? На машине, с какими-то цивильными (минимально) ночлежками? Если что, с ходу не бейте, понимаю неуместность вопроса, но возраст, какие-то болячки

Всю Испанию пересекает современная автострада - Autovia del Camino. Только с камино путешествие на машине не будет иметь ничего общего. На велосипедах многие едут. И пешком идут по виду и в 60 лет, и старше.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6471
Фото: 695
Регистрация: 11.02.2010
Город: Санкт-Петербург / Москва
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #10

Сообщение alex0319 » 21 янв 2014, 22:23

Я старался сформулировать свой вопрос максимально точно и деликатно, с уважением относясь к чувствам людей отправляющихся в Путь. Если это кого-то задело - извините. Но у меня есть свое понимание и путешествия и Пути, к которым автострады никак не относятся, согласен с Вами. Повторюсь, вариант пешком не годится ни для меня, ни для компании, с которой мы путешествуем, поэтому хотелось бы понять, можно ли осуществить маршрут Camino, не потеряв основных его достоинств, но без некоторых преодолений.

Еще раз повторюсь - нет, так нет. Хотелось бы взобраться на Эверест, но это для меня нереально, хотя за последние годы туда кто только не взбирался. На форуме покорителей Эвереста меня нет, а вот с этим маршрутом остаются вопросы. Хотелось бы получить более взвешенные ответы.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #11

Сообщение Хобит » 21 янв 2014, 23:27

Очень интересный рассказ!
Мы с дочкой тоже проделали этот Путь, только на велосипедах.
Поэтому интересно читать. Места-то те самые, которые мы тоже выдели.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #12

Сообщение Александер063 » 22 янв 2014, 18:28

Попробую ответить на Ваш вопрос,Srbobran.
Когда собирал документы на Визу, то зарезервировал две гостиницы. Кто-то мне сказал, что необходимо забронировать жилье на первую и последнюю ночь пребывания в стране. Воспользовался booking.com. В Сен-Жане не было свободных мест в дешевых гостиницах, и я забронировал в ближайшей деревне.
Когда приехал на место, то рассудил, что в альберге я еще успею пожить, а вот посетить настоящую не туристическую французскую деревушку было бы замечательно.
Когда нашел отель, то был просто очарован той тишиной, видом, воздухом. К тому же , после бессонной ночи, там мне был гарантирован спокойный сон Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
А то, что до нее было 3 км. - то это мне даже понравилось. Хотел разносить обувь и подготовить ноги к длительным переходам.
Вот как-то так !
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #13

Сообщение Александер063 » 22 янв 2014, 18:51

Alex0319, не вижу технических препятствий, чтобы сделать это путешествие более цивильным.
Даже существует такой термин "тру пилигрино", т.е. "настоящий пилигрим" Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
и , соответственно, есть "неправильные пилигримы"- особенно их много на последних 100 км.
Они (которые неправильные) могут идти налегке, а рюкзак отправить в след. альберге на такси. Они могут пользоваться автобусом и другим транспортом.
Никто не запрещает Вам бронировать гостиницы в городах (интернет в помощь), и передвигаться на машине. Каждый выбирает свой путь, и каждый вариан имеет свои плюсы.
Если интересно, то могу поделиться ссылкой , где организовывали Камино с использованием домов на колесах. Все вещи в доме, водитель переезжает в заранее оговоренное место, вполне возможно, что вы можете ехать какие-то участки непосредственно с ним.
Мне кажется, если должным образом все это дело финансировать, то Вас могут нести на руках, как индийского раджу(или кто там у них) Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Но есть одно правило- Чем больше страданий и трудностей, тем больше волшебных моментов подарит вам Путь!
Хотя может и есть исключения ...
Не беспокойтесь, ВЫ очень деликатный человек, никаких негативных эмоций общение в Вами не приносит.
Надеюсь, на дальнейшее интересное общение, Всего наилучшего !
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #14

Сообщение Александер063 » 22 янв 2014, 18:59

Уважаемая , Хоббит !
Рад что интересно читать, стараюсь писать как можно менее коряво Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
А места эти замечательные забыть просто невозможно ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #15

Сообщение alex0319 » 23 янв 2014, 11:58

В общем все понятно - через тернии к звездам! Вам спасибо за информацию, хотя, честно говоря, мог бы и сам додуматься. На эту осень планируем еще одно путешествие по Испании и, скорее всего, Сантьяго де Компостела войдет в маршрут, но увы, не в формате паломничества. Время - вот определяющий и неумолимый фактор, на отпуск, совместный для нашей компании, практически невозможно выкроить больше 10 дней, а хочется увидеть столько всего.

С нетерпением жду продолжения, особенно описания последней части Пути и конечного пункта. Вы хорошо и непосредственно передаете свои впечатления, а мне очень хочется понять атмосферу в Сантьяго. После посещения в прошлом году Иерусалима, Вифлеема, Назарета возникает опасение, что все святые места просто переполнены торговцами, праздношатающимися туристами (вроде меня) и кликушами всех конфессий. Так что жду, а пока почитаю другие отчеты по теме.

Смеялся, представив как меня несут на руках! Ох, не завидую носильщикам
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #16

Сообщение Хобит » 23 янв 2014, 20:30

alex0319 писал(а) 21 янв 2014, 22:23:Повторюсь, вариант пешком не годится ни для меня, ни для компании, с которой мы путешествуем, поэтому хотелось бы понять, можно ли осуществить маршрут Camino, не потеряв основных его достоинств, но без некоторых преодолений.

А почему преодоление Камино для вас невозможно? проблемы со здоровьем?
Вообще, при наличии желания пройти его может каждый.
Нет желания.
Так и скажите.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #17

Сообщение alex0319 » 23 янв 2014, 21:57

Хобит писал(а) 23 янв 2014, 20:30:
alex0319 писал(а) 21 янв 2014, 22:23:Повторюсь, вариант пешком не годится ни для меня, ни для компании, с которой мы путешествуем, поэтому хотелось бы понять, можно ли осуществить маршрут Camino, не потеряв основных его достоинств, но без некоторых преодолений.

А почему преодоление Камино для вас невозможно? проблемы со здоровьем?
Вообще, при наличии желания пройти его может каждый.
Нет желания.
Так и скажите.

Уважаемая Хобит, как Вы, с чисто женской интуицией, меня легко разоблачили!

Остается один вопрос - если нет желания, нет интереса, то что я делаю здесь? Поверьте, что время для меня реально очень важный фактор (не в плане "время - деньги", а в плане невозобновляемости ресурса, единственного реально невозобновляемого ресурса во Вселенной).

Вы знаете, курение бывает очень полезным, говорю Вам, как курильщик с более чем 40-летним стажем. Первая реакция на Ваши слова "Нет желания. Так и скажите" была - нагрубить чего-нибудь. Пошел покурил на балконе и вот теперь пишу то, что пишу.

Путь - это очень сильное слово. Дао. У каждого он свой и если на жизненном пути возникло Камино де Сантьяго - это здорово. Но, поверьте, Путей много, и необходимо выбрать свой. Для кого-то это восхождение на Эверест, для кого-то нахождение западного пути в Индию ... Не буду продолжать список, он бесконечен.

Боюсь, что Камино де Сантьяго - не мой Путь. Причины мог бы перечислить, но это никому не интересно. Причина - по совокупности обстоятельств.

Но, все мои рассуждения никоим образом не относятся к теме. Если автор не против - буду посильно участвовать, поскольку мне самому интересно. Еще раз повторю - особенно интересен финал!
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #18

Сообщение Хобит » 23 янв 2014, 23:10

alex0319 писал(а) 23 янв 2014, 21:57:Еще раз повторю - особенно интересен финал!


Финал будет не в этом году. Автор написал, что планирует идти до Леона, а это половина пути. Финал находится в городе Сантьяго де Компостела. Так многие делают, прерывают Путь и продолжают на будующий год, или когда есть время.
Поэтому я и удивилась, что у вас на путь нет времени.
Хотя, что я вас агитирую. каждый для себя решает сам, надо это ему или нет.
Но, если вас интересует эта тема, то почитайте мой отчёт. Его легко найти в поисковике по заголовку "Приключения оранжевых человечков в Испании".
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #19

Сообщение alex0319 » 24 янв 2014, 09:34

Спасибо за информацию, обязательно найду и прочитаю, вот только закончу читать многостраничный отчет Srbobran'а на эту же тему. Там дело уже близко к финалу, народу становится все больше и больше, что напрягает. Начинает веять Иерусалимом. Но, надеюсь все ж на оптимистичный финал. Заглядывать в конец не буду из принципа.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #20

Сообщение Хобит » 24 янв 2014, 11:59

alex0319 писал(а) 24 янв 2014, 09:34:Там дело уже близко к финалу, народу становится все больше и больше, что напрягает. Начинает веять Иерусалимом.

Да я и вам и так скажу - Иерусалим один в один.
Потому что в Иерусалиме я тоже была. И могу сравнить.
Хотя, в Иерусалиме ещё хуже, чем тут.
Хотите совет? В собор в Сантьяго надо идти вечером, на мессу в 19 часов. Не факт, что застанете бутафомейро. Может, нам просто повезло. Но народу мало, чужих и экскурсантов нет. В основном местные , да паломники. Мы были и днём и вечером. Вернее, вечером и днём. Вечером понравилось намного больше.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика