Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Remi и гости: 8

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #21

Сообщение Хобит » 24 янв 2014, 12:25

А кстати, Srbobran ходил Камино Франсез тогда же, когда и мы с дочкой. В мае 2012. Только мы стартовали на 2 дня раньше, 26 апреля. А они 27. И поскольку мы были на велосипедах, то и прошли быстрее, за 12 дней.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #22

Сообщение Александер063 » 24 янв 2014, 13:38

Уважаемая, хобит.
А я же читал про оранжевых человечков в прошлом году. Мне понравилось.
Как тесен интернет !
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #23

Сообщение Александер063 » 24 янв 2014, 13:42

alex0319 писал(а) 23 янв 2014, 21:57:Но, все мои рассуждения никоим образом не относятся к теме. Если автор не против - буду посильно участвовать, поскольку мне самому интересно. Еще раз повторю - особенно интересен финал!


Автор не против. Он даже за. Двумя руками ЗА ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #24

Сообщение Александер063 » 24 янв 2014, 15:26

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.


День3.
26 августа года 2013.



Собери свои вещи. Едем. Сами собой мечты явью не станут.
Пауло Коэльо.



6 часов и 3 минуты.
Я проснулся. Сработал будильник.
Выспался отлично. Чудный горный воздух, удобная кровать, плюс бессоннная ночь накануне сделали своё дело.
Наконец то, разобрался с душем. Теплая вода, умывание, сборы.
По телевизору показывают Смешариков. На французском очень забавно.
Собрался, спустился вниз выпить кофе и сдать номер.
Несколько столов с накрыты — видимо постояльцы взяли номер с завтраком.
Выпил кофе, попрощался, двинулся в путь.
Жаль что не удалось пообщаться, языковой барьер. Приятные люди эти французы.
Вот он этот отельчик.


Возвращаюсь обратно в Сен Жан. Дело в том , что через горы проходят две дороги.
Через Лассе проходит альтернативная дорога- Дорога Наполеона.
Насколько я помню история, Наполеон решил перейти со своей армией по другой дороге, чтобы избежать участи Карла 1. Эта дорога длиннее, но зато перевал ниже.
Так что выходит я возвращаюсь назад,
Погода немного испортилась. Все небо заволокло, моросит мелкий дождь.
Дошел до Цитадели и сразу в путь. Намного меньше попутчиков, видимо еще рано.
Обратил внимание на французские лежачие полицейские, перед ними стоят знаки огранничения скорости 40, но никто и не собирается сбрасывать скорость. Они устроены по другому, чем наши и подвеску не разрушают. Сначала идет плавный подьем, потом участок горизонтальный, потом опять же плавный спуск. Кажется, что они созданы для развлечения водителей. Машины у местных мощные полноприводные внедорожники. Вероятно иначе нельзя- местность гористая, и снег зимой на перевалах.
Возле дороги строят новый дом. Теперь понятно как он устроен. Бетонный монолитный каркас, обкладывают кирпичем, железная рама для ставен на окна, потом штукатурка и на торцы крепят декоративные панели. Получается новый дом, но выглядит он по-средневековому. Но внутри, все как положено — евроремонт.
Стоп, а вчера я же не видел строительства. Останавливаюсь , оглядываюсь.
Нет, вчера я точно тут не проходил. Возвращаюсь назад, так и есть на перекрестке свернул налево и ушел на Сен-Мигель. Иду, теперь наблюдаю уже знакомые пейзажи.
Сен-Жан остается позади, а я двигаюсь навстречу горам.
Городишко Сен-Жан, сам по себе очень милый, и вызывает желание как-нибудь посетить его еще несколько раз. И есть в нём одна не очень приятная особенность. Когда выходишь из исторической части и двигаешься по предместьям, то приходится идти вдоль автомобильной дороги. И тротуар проложен, как правило, только по одной стороне дороги. И частенько, этот самый тротуарчик, резко перепрыгивает с одной стороны дороги на другую, а временами и вообще исчезает. Учитывая нормальный такой дневной автомобильный трафик, и манеру местных аборигенов бодренько так гонять по дорогам, немного сыкотно за свою жизнь и здоровье.

Дорога постепенно уходит в гору. Пью воду. Помните ту саму воду, которую я купил еще в 1 день в аэропорту. Пока она не допита. Акклиматизация отбила всякую охоту пить и есть. Вчера я запихал в себя два яблока, немного хлеба, пол бутылки воды. Еще выпил пару пива перед сном, но пиво было отменное, ушло на-раз. Жалко не сумел спросить как называется марка пива.

Продолжаю идти. Никого не догоняю, меня никто не догоняет. Может я неправильно иду!, да нет, вот они указатели показывают что верной дорогой идете, товарищи.
Обогнал один дедушка, с маленьким рюкзачком. Реально обогнал, трусцой. Я бы так не смог, бегом да в гору, да и скорость приличная. Спортсмен наверное.
Дорога виляет, вокруг виды наверное замечательные, туман, что вдалеке не видно. Жаль.
Продолжаю идти. Начинаю пить, нагрузка чувствуется. Обогнали два велосипедиста, дорога вильнула пару раз и стала круче. Идти стало тяжелее, велосипедисты движутся уже со скоростью пешехода, и пока они отдыхают я их нагоняю.

Догоняем двух женщин. Внешне мама и дочь, соответственно 30 и 60 лет .
Мама плоха. Видно издалека, что она человек далеко не спортивный и нее есть проблемы со здоровьем. Она опирается(практически висит) на трекинговых палках, тяжело дышит, лицо покрыто нездоровыми пятнами.Дочь стоит рядом со счастливым видом. Велосипедисты интересуются, все ли нормально.
Все отлично (трэ бьен!) -отвечают они, помочь не требуется спасибо. Велосипедисты с сомнением поехали дальше. Прохожу мимо, мама говорит что-то, дочь отвечает = я знаю(Ай ноу). Рисую в своем воображении их диалог — "доча, я умираю. Я знаю".

Вода питьевая кончилась, нашел возле дороги три яблока. С голоду не помру. Стал появляться аппетит, видимо акклиматизировался уже.

Тот удивительный момент, когда понимаешь что ты поднялся выше слоя облаков, но выше еще один слой!



Кругом тишина и покой! Пение птиц , звон колокольчиков на животных. Коровы просто феноменальные, светло коричневые, очень большие и мощные, как культуристы или тяжелоатлеты. И самое удивительное, с них можно воду пить, настолько они чистые и ухоженные.
Мирно пасутся, трава растет прям на глазах, то есть корма много, плюс физ нагрузка — по склонам ходить сложно, вот они и такие накаченные.
Как они едят — невозможно наглядеться, пару раз залипал — смотрел как они кушают по пол часа. Ловил себя на мысли что надо дальше идти, так можно весь день простоять.


Пункт кормления и отдыха. Набрал воды в бутылку. Подъем стал еще круче. Поговорил с семейной парой из Канады, они не идут — стоят на одном месте, разговаривают с путниками , потом ждут следующих.


Иногда проглядывает солнце, виды получаются, аж дух захватывает.


Стал подумывать, чтобы выкинуть из вещей, чтоб рюкзак стал легче. На каком то камешке вижу вещи- кто-то выкинул трусы или шорты. Странно ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Если память мне не изменяет, то вот оно Это самое место !
Дорога делает зигзаг, слева обрыв и выступающая вверх скала. Справа тоже обрыв, не не обрыв, справа долина.
Воздушные массы, двигаясь слева, создают мощные восходящие потоки над скалой. ̶О̶р̶л̶ы̶ Невероятные Пиренейские Орлы, кружась в своём адском хороводе, быстро набирают высоту, и, с шумом рассекая воздух, разлетаются в стороны по своим орлиным делам. Было очень туманно, но готов ручаться, что в этом завораживающем действе я , одновременно, наблюдал не менее 15 особей ! Размах крыльев, на глаз, примерно полтора-два метра. Ощущение тревожности и надвигающейся опасности ...



Дождь то прекращается, то снова начинается. Как-то полил сильно. Решил одеть дождевик. Одел и сразу взмок. До этого на мне была куртка и штаны из мембранной ткани, они дождь не пропускают, но тело дышит. Под дождевиком тело не дышит = сразу вспотел и взмок. Быстренько снял дождевик.
Поднялся на вершину, столб с отметкой высоты . На вершине какая-то табличка — на ней ненужные вещи — две толстовки — и опять же трусы. Интересно -кто же столько ненужных трусов с собой берет!

Кругом, где только можно, пасутся животные и ни одного пастуха.


Перешел границу — прикольно. Вся граница - это только то, что вы можете видеть на фото, больше ничего нет !


Могилка на перевале, рядом пасутся лошадки, и изредка смотрят на могилку.


Домик. Для путников,в зимнее время. Внутри запас дров, печка, телефон для вызова спасателей. Фото не делал.

Продолжаем спускаться. Меняется характер растительности. Если раньше в основном были поля и изредка деревни, то теперь все наоборот. Почти одни леса.


Очень большие слизняки. Фото рядом с бутылкой для масштаба.


Могилка возле дороги.


Снова могилка. Парень из Бразилии. Судя по фотографии совсем молодой парнишка был ...


Около 17 часов.
Вышел к нас пункту Ронсельванс. Это буквально 5 зданий. На вид очень старые, похоже на монастырь что-ли.


Памятник Роланду. Судя по табличке, он погиб 15 сентября 778 года. Почему-тот голый.


Муниципальный альберге.


Заселился. На этаже около 60 коек. Всего 3 этажа. Раздельный туалет М и Ж.
Принял душ, постирался.

19 часов.
Спустился на ресепшн, стал наблюдать за вновь прибывающими Пилигримами. Прибыли два парнями из Флориды. Эрик и Джон.
Пригласил их немного выпить.Смотрели на меня очень подозрительно, наверное подозревали что-то нехорошее. Объяснил, что я Русский и хочу выпить со своими новыми американскими друзьями. Американцы сразу расслабились,сказали что не против, но позже. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

В поселке полно туристов. Многие начинают свое Камино отсюда.
Еще одно фото.


Оказывается приятное ощущение, когда можно громко разговаривать по телефону и быть уверенным что никто вокруг тебя не понимает.

Попробовал организовать ужин. На входе в таверны — объявление "меню дель пелегрино 9 евро, заказывайте в баре".Спросил. Бармен не говорит по-английски, что-то наговорил мне на быстром испанском. Ничего не понял,пошел в соседний бар, выпил пива Эстелла, закусил орешками и отправился спать.

Вместо PS в помощь путешественникам.
Расскажу как выйти из Сен Жана

Если Вы идете , как я пешком, то самое главное - это обувь.
Я использовал трекинговые ботинки из Декатлона, дышащие, за 1990 рублей. Выбирать надо с запасом по размеру, примерно на 2 больше.
Бывалые туристы предлагают другой способ . Надо задвинуть ногу вперед в обувь, чтобы стопа упиралась пальцами в носок. Между пяткой и обувью должен помещаться указательный палец. Если Вы выбираете между двумя моделями ботинок, то наденьте одну модель на левую, а другую на правую. Походите, и поймете, какая модель Вам больше подходит.
Перед походом разнашивал обувь примерно месяц. С хорошим трекинговым носком не было жарко даже в Испании.
Вот как-то так !


Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Александер063 07 мар 2015, 10:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #25

Сообщение Хобит » 24 янв 2014, 22:02

Александер063 писал(а) 24 янв 2014, 13:38:А я же читал про оранжевых человечков в прошлом году. Мне понравилось.
Как тесен интернет !


Рада, что вам понравилось. Я старалась.

Читаю ваш рассказ с удовольствием. Спасибо вам.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #26

Сообщение aleksey2008 » 25 янв 2014, 00:19

Александер063 писал(а) 24 янв 2014, 15:26:Акклиматизация отбила всякую охоту пить и есть. Вчера я запихал в себя два яблока, немного хлеба, пол бутылки воды.

Странно - чего это такая акклиматизация? Не вокруг же половины земного шара облетели...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6706
Фото: 695
Регистрация: 11.02.2010
Город: Санкт-Петербург / Москва
Благодарил (а): 501 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Возраст: 54
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #27

Сообщение Александер063 » 25 янв 2014, 09:06

aleksey2008 писал(а) 25 янв 2014, 00:19:
Александер063 писал(а) 24 янв 2014, 15:26:Акклиматизация отбила всякую охоту пить и есть. Вчера я запихал в себя два яблока, немного хлеба, пол бутылки воды.

Странно - чего это такая акклиматизация? Не вокруг же половины земного шара облетели...


Не знаю. Вероятно, на почве сильных эмоциональных переживаний.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #28

Сообщение alex0319 » 25 янв 2014, 11:57

Хобит писал(а) 24 янв 2014, 11:59:
alex0319 писал(а) 24 янв 2014, 09:34:Там дело уже близко к финалу, народу становится все больше и больше, что напрягает. Начинает веять Иерусалимом.

Да я и вам и так скажу - Иерусалим один в один.
Потому что в Иерусалиме я тоже была. И могу сравнить.
Хотя, в Иерусалиме ещё хуже, чем тут.
Хотите совет? В собор в Сантьяго надо идти вечером, на мессу в 19 часов. Не факт, что застанете бутафомейро. Может, нам просто повезло. Но народу мало, чужих и экскурсантов нет. В основном местные , да паломники. Мы были и днём и вечером. Вернее, вечером и днём. Вечером понравилось намного больше.


Спасибо большое. В Путь не пойду, прочитал уже много по теме и понял, что какой-то я непутевый. Этим все и объясняется. Буду читать и завидовать. А за информацию по Сантьяго - спасибо. Вставлю в разрабатываемый на осень маршрут.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #29

Сообщение Николай Агеев » 28 янв 2014, 13:04

Не подскажете, где бронировли билет от Памплоны до Сен Жана? на http://www.alsa.es почему-то не нашел. или в принципе можно купить там-же на вокзале?
Николай Агеев
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #30

Сообщение Александер063 » 28 янв 2014, 20:12

Николай Агеев писал(а) 28 янв 2014, 13:04:Не подскажете, где бронировли билет от Памплоны до Сен Жана? на http://www.alsa.es почему-то не нашел. или в принципе можно купить там-же на вокзале?

Николай, да на вокзале большинство и покупает.
Когда я ехал в автобусе было всего 5 пассажиров, так что места были, можно было не брать заранее.

Я бронировал на сайте alsa.es
Говорят, что если бронировать сильно заранее, то можно немного съэкономить.
Выбираем International, потом страну и город откуда едем, потом куда едем.
Попробовал час назад, Памплону выбрал, а вот Сен Жан в списке нет.
Вероятно причина в том, что этот автобус ходит только летом немного осенью и весной.
Хотел поменять дату, но сайт вообще завис - с ним это случается иногда...
Попробую позже.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #31

Сообщение kakene » 28 янв 2014, 20:35

alex0319

Я именно из-за отсутствия времени и нелюбви к толпам ходила Португальский и Английский пути. Мечтаю о Ла Плате из Севильи, но там времени надо очень много, пока такой возможности, увы, нет. Камино не ограничивается Французским путем (ни в коем случае не хочу сказать, что он плох).
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
Аватара пользователя
kakene
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 20.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #32

Сообщение alex0319 » 28 янв 2014, 20:45

Здорово, что есть много вариантов! Но штука в том, что как я отметил - непутевый я, или,, точнее - непутевОй. Наше все (берег цитату для своего отчета, но вставлю и здесь кусочек) сказал - "По ПРИХОТИ своей скитаться здесь и там", а Путь уже предполагает некоторое самоограничение, аскезу, что ли. Не совсем мое. Но другое мнение очень и очень уважаю и, как уже сказал, завидую!

У Вас великолепная подпись, доставляет!
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #33

Сообщение kakene » 28 янв 2014, 20:52

alex0319 писал(а) 28 янв 2014, 20:45:Здорово, что есть много вариантов! Но штука в том, что как я отметил - непутевый я, или,, точнее - непутевОй. Наше все (берег цитату для своего отчета, но вставлю и здесь кусочек) сказал - "По ПРИХОТИ своей скитаться здесь и там", а Путь уже предполагает некоторое самоограничение, аскезу, что ли. Не совсем мое. Но другое мнение очень и очень уважаю и, как уже сказал, завидую!

У Вас великолепная подпись, доставляет!


Спасибо Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
На самом деле, я себя не ограничивала особо. В альбергах практически не останавливалась, в основном в пенсионах,я ж недолго ходила, не очень накладно оказывалось. Собственно, еда-вино - тоже без ограничений... Физически - да, было тяжело, но это доставляло какое-то удовольствие, стало бы совсем тяжело, поехала бы на автобусе.
Я не уговариваю Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино, просто пути - они действительно разные.

Кстати, сестра моя, которая не хочет идти, побывала в Сантьяго пару лет назад как турист и вот уже третий раз ездила туда на эти новогодние праздники. Прониклась атмосферой.
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
Аватара пользователя
kakene
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 20.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #34

Сообщение Хобит » 28 янв 2014, 21:45

kakene писал(а) 28 янв 2014, 20:52:Я не уговариваю , просто пути - они действительно разные.


Да мы с вами как раз взялись уговаривать. Но человек почему-то не хочет. Хотя почему-то завидует.
Наверное, к этому надо придти самому. Как приходят к Богу.
И потом, что русскому здорОво, то немцу смерть. Вот мы с вами прошли - и ещё пойдём. А человеку и даром не нать.
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #35

Сообщение alex0319 » 28 янв 2014, 22:45

Хобит писал(а) 28 янв 2014, 21:45:
kakene писал(а) 28 янв 2014, 20:52:Я не уговариваю , просто пути - они действительно разные.


Да мы с вами как раз взялись уговаривать. Но человек почему-то не хочет. Хотя почему-то завидует. Бывает...
Наверное, к этому надо придти самому. Как приходят к Богу.
И потом, что русскому здорОво, то немцу смерть. Вот мы с вами прошли - и ещё пойдём. А человеку и даром не нать.


Хобит, у Вас все всегда изумительно точно.
Человек не хочет, но завидует - именно так.
Прийти надо. С Богом у каждого свои взаимоотношения.
Ну, русскостью мериться не будем. Вы молодцы, однозначно. Есть женщины в русских селеньях! и знаю и верю... Но мне не то что даром не нать, просто в стороне от моих, как бы это поточнее сказать - ладно, не буду эксплуатировать слово Путь, от моих траекторий.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #36

Сообщение Николай Агеев » 29 янв 2014, 09:52

Александер063 писал(а) 28 янв 2014, 20:12:
Николай Агеев писал(а) 28 янв 2014, 13:04:Не подскажете, где бронировли билет от Памплоны до Сен Жана? на http://www.alsa.es почему-то не нашел. или в принципе можно купить там-же на вокзале?

Николай, да на вокзале большинство и покупает.
Когда я ехал в автобусе было всего 5 пассажиров, так что места были, можно было не брать заранее.

Я бронировал на сайте alsa.es
Говорят, что если бронировать сильно заранее, то можно немного съэкономить.
Выбираем International, потом страну и город откуда едем, потом куда едем.
Попробовал час назад, Памплону выбрал, а вот Сен Жан в списке нет.
Вероятно причина в том, что этот автобус ходит только летом немного осенью и весной.
Хотел поменять дату, но сайт вообще завис - с ним это случается иногда...
Попробую позже.


Да Спасибо! Кстати нашел на зарубежных форумах, там пишут, что эти билеты можно купить заранее только за месяц-два. только так и не понятно, будет этот маршрут открыт в первые дни мая)
Николай Агеев
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #37

Сообщение Александер063 » 01 фев 2014, 07:58

Да Спасибо! Кстати нашел на зарубежных форумах, там пишут, что эти билеты можно купить заранее только за месяц-два. только так и не понятно, будет этот маршрут открыт в первые дни мая)



Простите, что долго не было ответа. Из-за аномально низких температур, почему-то не работал интернет.

Николай, Маршрут открыт круглый год. Большинство альберге открыто круглогодично. Несколько закрываются с декабря по апрель. Более подробную информацию, если хотите, могу выслать вам на электронку .

Есть вариант доехать из Памплоны до Ронсельвальс, далее до Сен-Жана на такси или пешком. Кстати, был очень удивлен, как много людей идет пешком!
Вот как-то так !!!
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #38

Сообщение Александер063 » 01 фев 2014, 08:35

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.


День4.
27 августа года 2013.

 " Каждый человек тебе не друг ,каждый человек тебе не враг, каждый человек тебе великий учитель".
Дмитрий Тушев


Испания. Ронселвальс. Муниципальный альберге. Ночь. Пилигрим спит.
К сожалению, это не я .
Я не спал. И не потому, что не хотел спать. А потому что другой пилигрим спал, спал и храпел.

Эта ночь стала самой запоминающейся за все путешествие.
Обычно вечером засыпаешь, утром просыпаешься, а между этими событиями почти ничего не помнишь.
В эту ночь я помнил почти все.
Я вернулся из таверны, разделся и лег. Почти уснул.
В женском туалете, какая-то тетка очень громко и долго разговаривала по телефону.
Потом напротив нашего «купе» ( весь этаж поделен невысокими перегородками (около 2м)
на такие купе- по 4 спальных места и две тумбочки), опять же, две тетки затеяли очень оживленную беседу.
Кажется они беседовали бы всю ночь, но люди из соседнего купе очень непрозрачно намекнули им, что уже поздно, и было бы неплохо им заткнуться. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
И вот уже вроде закончились все разговоры, все улеглись и приготовились спать, многие даже заснули и тут ..
Тут захрапел наш сосед из соседнего купе. Он не просто храпел. Он был чемпионом по храпу.
Даже не представлял, что обычное человеческое существо способно так громко храпеть.
Он изводил храпом весь этаж. Какие-то мужчины свистели, улюлюкали, звали и что-то кричали ему. Но он не просыпался, а продолжал храпеть.
Конечно, он был не одинок в исполнении храповицкого. Но остальные , даже хором не могли тягаться с ним в мощности его децибел. Это был мастер!
Один мужик даже подошел, что-то говорил, издавая всяческие звуки, но растолкать не решился. Видимо ему мешала его европейская толерантность.
Короче, уснул я где-то часов в 6 утра. И то потому что наш храпящий сосед выспался и проснулся. Но в 7 утра меня разбудил госпитальеро (служитель альберге) , и я стал собираться в Путь.

На выходе из Ронсельванс стоит знак «Сантьяго 790 км». Почти все путники фотографируются на его фоне.
Дальше мы шли по дороге. Прохладно, даже в куртке, около 10 градусов выше нуля. Все таки это еще горы.
Взошло солнце и стало теплее.

Деревня.

Супермеркада (супермаркет по-нашему), многие бросают рюкзаки на улице и заходят внутрь.
Хотел зайти, но оставить свой рюкзак на улице не решился - все еще полон я российских пережитков.

Прошли еще одну деревню.

Потом еще.

Это край сельского хозяйства . Коров много,еще много дров и возделанных полей.
Удивляюсь почему коровы такие чистые — неужели их моют каждое утро с мылом ?!


Кажется что эти деревеньки состоят из одной улицы.

Догнал вчерашних американцев. Поздоровались.
-Ты разве нас не видел вчера ? Спрашивают.
я им - Нет, не видел.
Поржали и разошлись.

Заходим в следующую деревню.

Таверна открыта. Толпятся путники. Заказал себе что и все остальные Кафе кон лече и бокадильё дэ хамон. Понравилось. Наелся и пришли силы.

На выходе из деревни встретил Эрика и Джона — они покупали местные фрукты.
Подарил им по рублю, на память.
Наше общение происходило около дровяного заводика ...


Вот такой "кабысдох" встретил меня перед одной из деревень!

Было страшновато - если б он захотел, мог бы запросто меня сожрать.

Местами приходилось "форсировать" реки Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Закончились поля и начались леса. Это мы покинули страну басков и вошли в Наварру.


Непонятные сооружения из камней — "крэйзи стоунхендж".


Могилка пилигрима. Проходящие складывают на нее шишки.


Могилок я видел много каждый день. Далее буду печатать только самые запомнившиеся.

14 часов.
Небо окончательно очистилось от туч и стало припекать. Переоделся — иду в майке и шортах.
Дошел до поселка Зубири.
Нашел альберге и поставил печать. Путники активно заселяются.Очередь на заселение в альберге.


Некоторые бродят по городку ищут другой альберге. Считаю что останавливаться еще рано — пойду дальше.
Держу путь в деревню Лоррасоана. Там есть муниципальный альберге.

Прохожу асфальтовый завод. Очень жарко, но асфальт не плывет, как у нас. Удивительно!


16 часов.
Вот он поворот на Лоррасоану.


Нашел муниципальный альберге. Пожилая синьёра поставила печать в креденсиаль. Спросила сколько нас — говорю один. Один говорить есть, взяла 6 евро — и показала куда по улице пройти и где свернуть.
Дошел — ночлежка люди отдыхают, стираются, развешивают. Приняли как родного, спрашивают где мой билет. Говорят что надо найти синьеру, заплатить в евро взять билет и приходить к ним.
Вернулся. Синьёра повела меня в другое место - там есть комната, но все занято - мест нет. Говорит мест нет — иди в след деревню или ночуй в отеле или гостинице. Ей все равно где, мест нет.
Не хотела отдавать деньги, пришлось не неё наорать, забрал со скандалом деньги, решил идти в след. деревню. Это тут рядом, всего 10 километров.
Пара фото деревни Лоррасоана.



. По пути меня обгоняли только велосипедисты. Пеших не встретил.
Замечательный столбик, просто Забалдика какая-то !


За километр до городка сорвал объявление о частном отеле — кровать и завтрак всего за 28 евро. Взял на всякий случай.

18 часов.
Дошел до Арре. Горная речка, мост, за ним церковь.На церкви написано альберге.

Стою читаю, из-за двери появляется мужчина, я спрашиваю это альберге, он говорит "Си-Си", нажимает на звонок и уходит обратно за дверь.
Появляется священник, интересуется правда ли мне нужен альберге, просит следовать за ним , проходим через церковь.
Внутри очень красиво.
Регистрируюсь, буду жить в средневековой монашеской келье. Впечатления удивительные.
Священник показывает что где, где спать, где душ, на карте показывает где в городке можно покушать.
Там на карте написано - возьмите с собой креденсиаль, стоимость 8 евро.
Церковь реально действующая — наблюдаю расписание служб.

Принял душ, постирался, вывесил постиранное во дворике-садике. Решил что пора и покушать, аппетит то зверский . Сверился еще раз с картой и отправился искать корчму.
Прохожу по центральной улице до площади с большой церковью, там налево до речки. Там еще один альберге. Поворачиваю еще раз налево, иду 200 метров вдоль речки и вот он трактирчик, на улице где меню написано крупными буквами "медю дель пелегрино 8 евро". Нет сомнений, я пришел по адресу.
Захожу внутрь, кто-то кушает, кто-то пьет у бара, кто-то бухает кампанией. Обращаюсь сразу к бармену, показываю ему креденсиаль, говорю "меню дель пелегрино".
Он смотрит на креденсиаль и кивает головой — "нет-нет", и показывает мне на ближайший альберге, говорит "туда иди".
Говорю ему по-английски: "альберге не нужен, купать хочу". Тогда он меня практически выталкивает на улицу, показывает на альберге, Языковой барьер в действии.
Решаю идти в альберге, может тамошний госпитальеро поможет мне объясниться с барменом. Многие владеют несколькими языками и английским в том числе. Звоню, выходит мужчина. Он плохо говорит по-английски, но все же понимает меня. Решаем идти вместе в таверну и объяснить что мне надо покушать.
Собираемся втроем и вновь начинается дискуссия и жаркие споры.
Чувствую очень велик шанс опять остаться без ужина. Тут меня прошибает, падает мой языковой блок, и я в течении 20 секунд объясняю бармену на испанском, что ночлег и печать мне не надо, а надо мне немного отужинать. Как говориться захочешь жрать — не так раскорячишься.
Меня усаживают за стол, приносят меню.
Беру вина, первое-суп, второе-тортилья, десерт-йогурт.
За моим столиком канадец Эйван (Иван по нашему)- тоже пилигрим.
Потом подсаживается Клод — он из Франции. Его путь 1700 км от дома до Сантьяго, ехал из дома до границы на велосипеде, дальше пешком. Бывший медик, но не врач, ныне пенсионер,есть сын и две дочери.
Поел и пошел фоткать город. Самый приятный городишко из всех встреченных! Очень много детей. Очень красиво. Не очень большой, но город, на берегу речки, в которой рыбы и утки.
Хочу остаться и здесь жить. Состариться, сидеть на скамейке и наблюдать , как дети гоняют в футбол. А играют они поинтересней сборной России Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино






Вернулся обратно в альберге спать, тут же Клод и Иван.
Ложимся спать.
Хорошо день кончился. Спать будет потрясающе, в средневековой-то келье.

Вместо PS совет путешественникам.
Каждое утро смазывайте стопы вазелином. Я покупал в аптеке в тюбиках, как у зубной пасты.
После намазывания, сразу надевайте носок, затем ботинок и идите.
Носок тоже должен быть вашего размера. Я пробовал на размер меньше - ноги немного горели вечером.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Александер063 07 фев 2014, 11:06, всего редактировалось 7 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #39

Сообщение Хобит » 01 фев 2014, 17:04

Очень интересно!
Только много опечаток.Не торопитесь...
Хобит
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 05.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #40

Сообщение Александер063 » 01 фев 2014, 19:21

Хобит писал(а) 01 фев 2014, 17:04:Очень интересно!
Только много опечаток.Не торопитесь...


Спасибо! Попробую исправиться и писать грамотнее Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика