Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: evgen1a и гости: 11

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #41

Сообщение Александер063 » 07 фев 2014, 09:10

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.


День 5.
28 августа года 2013.

Говорят, что на Камино происходят чудеса.
Не знаю, можно ли назвать это чудом, но что-то сверхестественное в этом было.
Мы спали в средневековой келье, и только электрические лампочки, выдавали в каком времени мы находимся. Когда выключили свет, создалось полное впечатление , что за окном время рыцарей, королей и даже может быть инквизиции. Казалось, что выйди сейчас на улицу «до ветру» и можно ненароком встретить рыцаря в латах, или крестьянина на телеге.

Кровати, как и обычно в альбергах, здесь были двухярусные.
И я спал, как и обычно, на втором (верхнем) этаже.
По до мной спал Эйван.
Что мы знаем про Эйвана. Немного. Что он стар, очень болен, и что он из Канады.

Я заметил странную закономерность. То что Пилигримы организуются в какие-то группы по возрастам. Значит в Ронсельвалс большинство Путников было младшей возрастной группы.
Сейчас, в основном старшей. Нас в келье ночует около 20-30 человек. Из них только один старше меня, большинство же гораздо старше.
( мне 38 лет, и всех кто старше меня лет на 10 и более, я причисляю к старикам, а кто соответсвенно на 10 и более лет моложе, считаю молодежью. Остальные - ровесники)

Так значит вернемся к Эйвану из канады. Для простоты назовем его дядей Ваней.
То что он стар это понятно, но у него очень нездоровый цвет лица и дряхлая осанка. Вообще передвигается он как очень старый и больной человек. Но это днем.
Ночью же дядя Ваня спал неспокойно.
Иногда он громко вскрикивал, периодически дергал ногами, частенько кашлял. Особенно страшно он кашлял. Кровать так сильно тряслась при этом, что я боялся, что она может развалиться. А кашлял он так сильно, что я всерьез опасался, что он может выкашлять легкое или повредить себе что-нибудь внутри.
И когда он ночью заходился в кашле, или пинался, или что-то вскрикивал, то я просыпался, и ощущал себя в настоящем средневековье. Казалось выйди сейчас на улицу, и увидишь Пилигримов с посохами и в длинных балахонах, бредущих в темноте, направляемых Млечным путем.

Так прошла ночь.
Как это не удивительно, но я отлично выспался, и совсем не сердился на дядю Ваню за производимый им шум.
Дядя Ване же у утра еле передвигался, и выглядел, чесно слово, как человек умирающий.

6 утра.
Общий подьем. Ну побудки конечно не было. Просто все как-то вместе встали и начали собираться.
Поболтал немного с Клодом. Поделились планами на сегодняшний день. Но совсем немного, француз быстренько собрался и, попрощавшись, убежал в темноту.
Когда я пошел обуваться, в прихожей сидел дядя Ваня и казалось размышлял — обуваться ему или прям тут умереть, до того он неважно выглядел.
Через несколько дней, я встречу еще одного дедушку, и у меня начнет складываться мнение, что многие приходят на этот Путь, чтобы непосредственно на нем и умереть … Но об этом позже.
Пока я обувался, предложил дяде Ване несколько российских монет на память, и спросил, нет ли у него канадских. Он ответил, что летел через Британию, и все канадские деньги там обменял, потому что они создают лишний вес, что нежелательно. Забавно …
Все я собрался, попрощался со всеми кого видел и отправился в путь-дорогу.



По пути фотографировал все я вся. Обогнал Клода, и как-то незаметно вошел в Памплону.
Ну не то чтоб совсем незаметно. Сначала перешел реку по мосту, потом дорогу по пешеходному переходу, а потом небольшой парк и вошел в крепость или может это крепостные укрепления какие, и вот там внутри узрел чудесный город.







Хочется надеется, что именно по этим улицам бегут быки.



О красоте Памплоны много сказано, не буду ничего говорить, это надо видеть!. Несколько раз говорил себе— хватит фотографировать, можно весь день так простоять, дорога зовет.


Так и не разобрался, как работает этот светофор.


Очень красивый парк.


На входе гулял мужик с собачкой, или собачка с мужиком.
Собачка мучительно старалась покакать, а мужик старательно закрывал её своим телом, что я не смог это запечатлеть.


Вскоре старый город сменился на новый. Затем город завершился больницей, а после сменился пром.зоной.





Затем начались поля, потом маленький городок, потом поля поля и еще раз поля.




По обочинам дороги росли кусты. Колючие такие с ягодами похожими на малину, но черного цвета. Пока добрался до подножия горы ягод этих накидал себе в пузо предостаточно.


Остановился в деревне, устроил себе обед. Традиционное уже кофе и бокадильо.



Пока пополнял запасы воды, меня нагнал Клод, тоже проголодался и искал где можно покушать. Направил его в кафе, где был сам только что.

Потом снова бескрайние поля и впереди горы с огромным количеством ветряных генераторов. В одном месте я насчитал 55 ветряков в пределах видимости одновременно.


Начинаем подъем. Догоняю компанию девушек (5 или 6 не помню).
Попросили сфотографировать их. Думал испанки, ошибся, оказалось мексиканки.

Поднялся на гору. Тут те самые знаменитые Пилигримы из металла.


Вид с перевала сильный в обе стороны. Ветер еще сильнее. Реально вырывал у меня телефон из рук.




На вершине установлена табличка, по которой можно узнать, что за вершины вы наблюдаете и какая у них ТТХ.


Подождал Клода, попросил сфотографировать меня, предложил щелкнуть его, он отказался.Говорит больное колено, нельзя останавливаться.
Пошли дальше вместе, но не долго. Клод догнал свою землячку, и они сели беседовать.Французы они и в Африке французы Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
"Си ю лэйтер" — говорю , и иду дальше один.

Прихожу в следующую деревню, жара уморила — покупаю бутылку холодного пива , ну и печать заодно поставлю в паспорт паломника.



Сижу на скамейке, пью пиво, красота! Как раз допиваю и появляется Клод, Дальше пойде вместе с ним — что-то потянуло на разговоры. Вдалеке сзади плотной группой идут мексиканки — в поле далеко видать. Идем в Пуэнте ля Рейна. Мост над рекой то бишь. Там и заночуем.


Вот и он — Пуэнте, На входе в поселок альберге, стоимость 25 евро. Клод говорит дороговато, идем дальше через 300 метров, другой альберге — тут по 5 евро. Тут и переночуем.Первый был на отшибе, а этот в исторической части города, кругом красота, прямо напротив церкви. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Пока заселяемся стоим в очереди. Перед нами с Клодом стоит здоровенный такой парнишка. Оспитальеро пытается угадать говорит ему- "ты, наверное, немец".
- Не угадал, американец я- отвечает он.
Говорю ему что не люблю немцев, он говорит что тоже. Познакомились, он Патрик из Америки.
Говорит его друг был в Росии, рассказывал там очень красиво. Забавный !...

Нас поселяют с Клодом в разные комнаты. Он сообщает, что немного поспит, а вечером можно поужинать вместе.Отлично !

В этот раз в альберге преобладают молодеж. Подтягиваются мексиканки.
При виде меня мексиканки начинают напевать песню леди Гага "Алехандро".
Сообщаю им , что очень не люблю леди Гагу в частности и всех извращенцев в целом.
Теперь мексиканки при виде меня начинают изображать леди Гагу — специфически двигаются и напевают её песни. Забавно! … Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
В основном мы пересекаемся в душевой, он же туалет. Он тут общий для всех, и для мальчиков и для девочек.

Бросаю вещи, принимаю душ, постирушки. Белье можно вывесить сушиться на заднем дворике, там небольшой садик, с постриженной травкой, на которой так приятно полежать или походить босиком.

Иду обследовать нас. пункт. Обещал найти Клоду приличную таверну, где нас смогут недорого покормить. Ага, вот нашел.

Весь городишко полон туристов. Их сюда привозят на огромных автобусах. Главное достопримечательность , непосредственно сам мост, как ни странно над рекой.
Какой-то турист просит его сфотографировать на фоне моста, соглашаюсь. Фотки получаются очень меленькие — на четверть экранчика. Турист в растерянности, Замечаю что диафрагма объектива (не уверен что она так называется) открылась на четверть. Заело. Поддеваю её пальцем — она открывается полность, теперь фото что надо. Турист рад до .. (очень рад), чуть ли готов меня расцеловать. Благодарит меня и убегает, так как его автобус уже собирается отьезжать. Забавно !...

Возвращаюсь. Нахожу Клода, и мы идем ужинать.
На первое Клод заказывает макароны — говорит энергии в них много, очень хорошо для путника. А я заказываю супчик- очень хочется похлебать жиденького.
Мне приносят кастрюльку супа, Француз говорит - "ты столько не съешь!". "Как бы не так" — отвечаю, смотри.
На второе у меня свинина с картошкой, а на десерт йогурт.Все это сдобрено бутылкой красного вина. Я в вине не понимаю, но француз говорит что хорошее. Вино кстати я тоже все выпил, Клод так отпил пол бокальчика.


Сытые и пьяные мы возвращаемся в ночлежку.

Клод идет сразу спать. Я же нахожу автомат , где продают пиво, и заправляюсь им до упора. Сижу в фойе, попиваю пивасик, и общаюсь с проходящими. В основном это испанец. Он идет первый день и уже натер приличные мозоли. Объясняю ему, что дело в обуви, и какую надо использовать. Ну .. пытаюсь объяснить.

Мексиканки расселись на лестнице и, все как одна, уткнулись в свои смартфоны. И стоило лететь через океан, чтобы сидеть в интернете !

Все — пива внутри автомата больше не осталось. Иду спать.

Пока.
Ждите продолжения.
Последний раз редактировалось Александер063 27 фев 2014, 09:29, всего редактировалось 10 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #42

Сообщение alex0319 » 07 фев 2014, 10:20

Александер063 писал(а) 07 фев 2014, 09:10:По обочинам дороги росли кусты. Колючие такие с ягодами похожими на малину, но черного цвета.


Это ежевика. Она в России тоже есть, немного другая - посочнее и покислее.
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #43

Сообщение yar » 08 фев 2014, 00:48

Безумно интересно, Саш! Продолжай в том же духе!
yar
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 07.01.2006
Город: Благовещенск - СПб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #44

Сообщение Srbobran » 09 фев 2014, 22:01

Замечательный столбик, просто Забалдика какая-то !


На самом деле Забальдика это важный духовно-нравственный пункт Камино. Стоило подняться. Если, что про Забальдику было тут (пост №18):
Более миллиона пилигримов пожелали нам …. или по следам Саида.

Пройти вот так мимо Памплоны? Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Да уж, мы действительно все разные. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Srbobran
путешественник
 
Сообщения: 1291
Фото: 4
Регистрация: 02.09.2011
Город: Saint Petersburg
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #45

Сообщение Александер063 » 10 фев 2014, 06:18

Srbobran писал(а) 09 фев 2014, 22:01:
Замечательный столбик, просто Забалдика какая-то !


Пройти вот так мимо Памплоны? Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Да уж, мы действительно все разные. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино



Конечно мы разные. Вы из Питера, я из Самары. Наверно единственное что нас объединяет, это общий язык.
А прошел мимо Памплоны не со злым умыслом, просто шел по стрелкам, вот и прошел...
Про Забалдику прочел в вашем отчете, простите, не зацепило, Видимо это не моё.
Но сам ваш отчет великолепен. Очень много интересной исторической информации.
Вы не против, я хотел бы поделиться ссылкой на ваш отчет со своими друзьями в Фейсбук, группа друзей Камино ?
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #46

Сообщение Srbobran » 10 фев 2014, 08:10

Вы не против, я хотел бы поделиться ссылкой на ваш отчет со своими друзьями в Фейсбук, группа друзей Камино ?

Конечно, если это необходимо.
Srbobran
путешественник
 
Сообщения: 1291
Фото: 4
Регистрация: 02.09.2011
Город: Saint Petersburg
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #47

Сообщение Александер063 » 12 фев 2014, 17:39

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного Путешествия.


День 6.
29 августа года 2013.

6 часов утра.
Ночь прошла замечательно. Я отлично выспался. Никто не храпел, или я просто не слышал.
Так хорошо я спал только в Сен-Жан.
В спальне всю ночь было открыто окно, и видимо, свежий прохладный воздух положительно повлиял на сон.
Поэтому я не торопился, а проснувшись, нежился на кровати, наблюдая как другие собираются в дорогу.

Вот фото моей комнаты на 12 человек, где проходил сон.


Моя кровать первая от двери, второй этаж.
Уже все собрались и ушли, так что комната пустая.
Но в туалете было столпотворение.Видимо не все так качественно спали и поэтому поздно поднялись.
Кончилась туалетная бумага, принес свою. Оставил, так как страждущих было страсть как много.
Столкнулся с Патриком. Спросил нет ли у него американских монет, а то у меня в коллекции нехватка таких. Американец ответил, что к сожалению, монет у него не осталось.
Говорю, что это не страшно, и дарю ему горсть российских монет, на память о встрече, да и сувенир будет замечательный. Патрик обрадовался, благодарил и жал руку.
Собрался и двинулся в Путь. На выходе меня ждал Патрик. Он с улыбкой в пол лица сообщил мне , что каким-то чудом, обнаружил у себя несколько американских монет. И презентовал мне 5 чудесных американских монеток разной стоимости. Ну спасибо, Патрик! Вот оказывается какие вы сложные люди, Американцы :-)

По ходу фотографировал все подряд.
Это церковь напротив нашего альберге.


Это центральная улица и другая церковь.


Тут мы с Клодом вчера ужинали.


Это площадь , напротив нашего ресторанчика. Вчера на ней было полно людей. Особенно детей. Детки разного возраста забегали в таверну и просаживали денежки в автоматах.


А вот и тот самый мост, в честь которого и назван город.


Дальше бескрайние испанские поля, и небольшие милые деревушки.


Этот день сложно описать в смысле эмоций и настроения. Но ощущения от путешествия стали совершенно другими. Во первых, исчезло хоть какое-то волнение перед предстоящим днем, перед трудностями которые ждут впереди, и прочими неприятностями.
Я просто шел и наслаждался дорогой. Очень не хотелось останавливаться. И было совершенно непонятно, почему некоторые совершают это путешествие на велосипеде. Ведь они, наверное, не чувствуют в полной мере этого пространства.
Пришли на ум странные мысли, что до этого я выбирал Путь, а сейчас Путь выбрал меня. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

В этот день я не увидел ни одной коровы.
Вот небольшая компенсация за причиненное «бескоровье».

Группа из трех путешественников. Особенно понравился мелкий.


Непонятное сооружение.


Дом у дороги.

Где-то неподалеку нагнал парня с девушкой. Они выложили на обочине фразу «Happy Birthday”, и усиленно фотографировали своё творение.
-У тебя день рождения сегодня? — спрашиваю парня.
-Нет. Это для моего брата — отвечает он.
Понятно. После этого я стал называть его «Бразер», и неизменно приветствовал -»Хэлло , Бразер!».
Не знаю, нравилось ему это или нет, но камнями он в меня не кидался. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Впереди величественно возвышается какая-то гора. Невозможно оторвать взгляд. Как сумасшедший нафоткал около 20 кадров с этой горой. К сожалению, не смог передать впечатления от нее живьем.


Догоняю Клода. Он в компании с девушкой. Меня это уже почти не удивляет, он же Француз. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Далее маршируем группой из трех человек. Не знаю как побороли языковой барьер, но болтали всю дорогу на разные темы.
Даму величают Пат, она из Дании. Клод оправдывался, говорит прибилась сама.
Интересно, наверное тоже самое он может сказать и про меня Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино :-)

Проходим мимо виноградников.

Ягоды еще немного недозрели, но набрать спелых вполне реально. Я как медведь забурился и стал набирать. Клод стал кричать в шутку -"Позовите полицию". Рядом находившиеся Пилигриммы насторожились и стали внимательно меня рассматривать. Я кричу им — "Олл Олрайт. Айм Рашин, Донт ворри". Это вызвало дружный смех и разрядило обстановку. Но виноград я больше не воровал. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Бесспорно, компания Пат это огромный плюс — используем её как фотографа, как впрочем и она нас.
Теперь мы все фотографируемся во всех более менее приличных местах, и во всех мыслимых комбинациях.:-)
Вот фото «Я и Клод», фоткает Пат.

Пат и Клод.


Обнимашки и «дружеское похлопывание» Пат по низу рюкзака Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Фоткает какой-то мужик с напрочь убитыми ногами. Вот что значит неправильная обувь.

Надо сказать, что у Клода нет фотоаппарата. Он его разбил на второй день Пути, еще до нашего знакомства.
Зная это, наделал множество фотографий Клода, которые уже позже отослал ему.

Пересекли речушку с необычной зеленой водой.


Так с шутками -прибаутками мы и добрались до Эстельи.


Пока я фоткал этот храм на входе в город, Клод с Пат ушли далеко вперед, и зашли внутрь альберге. Просто чудом их нашел.


Заселились в этот самый альберге.
У некоторых работников этого приюта проблемы со здоровьем. Я не специалист, но у парочки кажется легкий синдром Дауна. Меня это совсем не напрягает, но скрывать это считаю ненужным. Рекомендую тут остановиться, так как есть некоторые положительные стороны. О них позже.

Значит ситуация такая. Спальня на 30 мест.
Пока помыться-постираться начинают подтягиваться другие пешеходы.
В основном молодежь. Пэт и еще пора девушек-одиночек. «Брозер» с девушкой. Француженка с папой.
Молодой испанец с убитыми ногами, все стопы в мозолях и проблемы с коленом. И остальные, плохо запомнившиеся. Есть конечно «старички», но их примерно четверть от всего личного состава.

Испанец был обнаружен, зафиксирован, и почти насильно, обработан хлоргексидином. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Но в конце процедуры ему вроде понравилось, вообщем он нас с Клодом горячо благодарил.
Клод пытался выяснить, что это за чудо-средство такое, и отчаянно искал надписи на французском. Но этот препарат так и остался для него загадкой.

Действуем по отработанной схеме. Клод планирует вздремнуть немного, а я пойду в город искать таверну с пилигримским ужином.
Дело в том что накануне Клод ночевал в комнате, в которой было очень много немцев.
Они не давали всем спать, шастали до полуночи туда-сюда, а потом храпели.
Спрашиваю Клода — «теперь ты понимаешь почему я не люблю немцев?».
Он смеется — «Да, теперь понимаю. Теперь я сам стал их не любить».

Обошел почти весь городок. Натер мозоль, так как был в сланцах. Больше проблем с мозолями в Пути не было.

Нашел достойный ресторанчик.

17 часов.
Наткнулся на магазин с электротоварами. Как настоящий электрик не смог пройти мимо. Мое внимание привлек странный прибор с интригующим названием AHUYENTADOR.
Решительно надо брать! Что бы это ни было, прибор с таким названием упускать нельзя.
Зашел внутрь, спрашиваю продавца говорит ли он по английски. Отвечает, что нет.
Ну думаю, чтоб купить одну штуку , полиглотом быть не нужно.
Показываю пальцем на Ауентадор и спрашиваю — "Хау матч?"
Продавец не понимает. Рисую на столе знак евро и знак вопроса. Опять нет понимания.
Но синьор оказался тертый калач — открывает на компьютере Google Translate, поворачивает
ко мне монитор, и показывает место, где надо выбирать язык, с которого переводить.
Какой молодец! Выбираю русский, пишу «сколько стоит», продавец читает и не понимает.
Набиваю «Какая цена», опять не понимает — начинает мне растолковывать чё за штука и как работает.
Что же делать!
Стою как истукан и размышляю, как же быть. Расставаться с такой редкой штукой категорически не охота, да и платить неизвесно сколько тоже боязно.
Думаю, может показать ему деньги, вдруг сообразит. Стоп! У меня же в сумке есть несколько листков с распечатанным русско-испанским разговорником для пилигримов.
Проблема решилась, продавец показывает мне на калькуляторе, что стоит это сокровище 36 евро. Дороговато, но продавец приносит мне еще один Ауентадор, но без встроенного фонарика, и всего за 6 евро. Его и купил.

Еще побродил по городку, поглазел на сувениры.

Встретил испанца, лица его припомнить не смог, но он меня сразу узнал и завел разговор. Говорил он на английском очень здорово. Узнал что я из России и говорит — а я же знаю русский. Помолчал пять секунд (наверное переключался) и стал говорить на хорошем русском и почти без акцента. Рассказывал, что полтора месяца жил на Украине и выучил русский. Удивительный человек!
Потом пошел бродить по старым кварталам на другой стороне реки. Искал туристический центр. Клод просил набрать всякой информации об этом городе.


Встретил мексиканок. Они искали альберге, название не помню. Говорю давайте с нами. Они отказываются — отправили свои рюкзаки на такси в это альберге, теперь ищут. Некоторые вот так путешествуют, налегке. Честно говоря, после этого потерял к ним всякое уважение.

Потом расслаблялся на скамейке возле реки, любовался храмом, смотрел на пилигримов, наблюдал как играю утки на речке.


Подошел Патрик. Направил его в наше альберге, но он там не остался. Чем-то оно его не устроило.

19 часов.
Пошел назад и встретил Клода. Удачно! Сразу пошли ужинать.

Что ели не помню. Но помню, что вино было в кувшине. Вот этот кувшин мы на двоих и безжалостно выпили.
Шатающейся походкой вернулись в альберге и завалились спать.
Хороший был день!

Пока.

Ждите продолжения.
PS сегодня не будет … пардоньте.
Последний раз редактировалось Александер063 20 фев 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #48

Сообщение Александер063 » 17 фев 2014, 19:09

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.

День 7.
30 августа года 2013.

6 часов утра.

Подъем в этом приюте организован правильно.
В фойе установлен мощный музыкальный центр, и ровно в 6 утра громко включили приятную спокойную музыку.
Первой играла композиция Deep Forest “Sweet Lullaby”. Просыпаться под эту песню просто замечательно. Взял на вооружение — иногда бужу домашних.
Выспались все хорошо. Ну почти все...
Как только выключили свет и стали засыпать, на соседней с моей кроватью захрапел немец. И очень так мощно захрапел.
Удивительно, но я легко заснул и неплохо выспался. Дело привычки.
Не выспался только тот самый немец, которых храпел. Вид у него был соответствующий.
Значит в 6 нас разбудила музыка.
Люди стали собираться с использованием фонариков. Посчитал, что примерно, пара людей спит, а остальные собираются с фонариками. 28 мучаются из-за двух сонь, которым все равно скоро надо вставать.
Я направился к выключателю и включил освещение в спальне.
О-Спасибо! - послышалось со всех сторон.
«Бразер» подошел, похлопал по плечу и долго что-то говорил по-немецки и улыбался.
Похоже я сегодня герой.
-Ты откуда? — спросил его.
-Швейцария - отвечает он.

Поинтересовался у Испанца, которого вчера обработали хлоргексином, как его дела.
Он ответил, что ему стало гораздо лучше и поблагодарил за помощь.
Начинаю ему рассказывать, что Русские всегда помогали Испанцам, например летчики воевали вместе против фашистов.

«Откуда ты узнал?» - спрашивает.
«Что узнал?» - не понимаю я.
Испанец достает удостоверение пилота, а потом показывает на своем смартфоне фото самолета. Оказывается он военный летчик, летает на этом самолете, и даже один месяц служил в России на аэродроме Кубинка, что недалеко от Москвы.
Вот так совпадение! Знакомимся, Его зовут Клаудио.
Просим «Бразера» нас сфотографировать.


7 часов 30 минут.
Собираюсь,прощаюсь с пилотом и остальными, кто еще не ушел.
Пара фото приюта.



Пора в Путь, а то Клода могу не догнать.
Как обычно иду и фотографирую все подряд.
Сначала, что-то типа исторической части города.


Потом новые кварталы. Потом частный сектор.
Вот такие-вот интересные ворота!


Почти вышел из Эстельи, как навстречу идут Француз с дочкой.
«Неужели я иду не в ту сторону?» — спрашиваю.
Отвечают - «Нет. Просто мы дошли до источника с вином, и теперь возвращаемся домой во Францию».
Их Путь на этом закончен. Как жаль. Французы классные!
Очень жаль, прощаемся и желаем друг другу всяческих удач в жизни.

8 часов 30 минут.
Впереди показался монастырь.


Вот он фонтан с вином.


Это «Бразер», набирает вино.


Набрал четверть бутылки вина, разбавил таким же количеством воды.
Иду и пью небольшими глотками. Кончилось быстро — хорошее вино.

Появилось непреодолимое желание петь - включаю Led Zeppelin в телефоне, одеваю наушники, и ору во все горло. И так почти час. Кто-то косится, но мне наплевать.
Ближе к обеду, практически протрезвел.

Подземный переход.


Иду один, наслаждаюсь дорогой. Глазею по сторонам- горы.



На горе развалины какого-то сооружения.


Непонятное сооружение, похоже на купель. Немцы осматривают.

Оно же внутри.


Сегодня наблюдал, как немцы пополняют запасы воды.
Обычные люди подходят, и набирают в порядке очереди.
У немцев все по-другому. Они идут группой из 3 мужчин.Подходят к источнику. Встают возле дороги. Идет первый и наполняет фляжку. Возвращается, потом идет следующий. Возвращается.Третий сам не идет, вручает свою флягу кому-то из этих двоих, и тот приносит ему воду.
Догоняю Клода.
Рассказал ему про немцев, тот усмехнулся — «Так это же босс!»

Идем вместе, болтаем обо всем на свете.
Клод спрашивает, а где мы будем сегодня ночевать. Отвечаю, что в Торрес дель Рио.
-А почему.
-А мне очень нравится название, поэтому там.
Клод смеется, и говорит что ладно.

13 часов.
Зашли в деревеньку. Сооружение похожее на остановку - это столики кафе. Сейчас закрыто - сиеста.


Клод на центральной площади.


Время обедать. Я пошел внутрь трактира, Клод кушал свои припасы на улице.
Купил себе и ему по бутылке пива. Хотел угостить, но Клод настоял, чтоб я взял два евро за пиво.
Он говорит, что пиво полезно в походе, называет его витамин Би (от слово Beer).
На окраине поселка обнаружена самая ухоженная лошадь в мире (которую я видел).


Центральная площадь. Таких инвалидных колясок в России я не видел.


Потрясающий портал местного собора.


Собор. Взгляд с другой стороны.


Идем по полю. Клод предложил сделать фото - вид классный. Не смог ему отказать.


Очень жарко и совершенно нет тени.
Впереди девушка. Догоняем. Развилка. Желтые стрелки рекомендуют ей свернуть направо, а она пропустила стрелку и пошла вперед. Окликнули её. Девушка благодарит -"вы спасли мою жизнь!». Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


На повороте кучка, где складывают вещи, которые не пригодились в дороге.


15 часов.
Впереди нас. пункт "Торрес дель Рио".


Дошли до альберге. Заселились на предпоследнем этаже.
На "ресепшн" молодой испанец Фернандо. Веселый — постоянно каламбурит.
Тут же рюкзаки мексиканок, уже давно приехали на такси. Хозяйки рюкзаков придут позже и заселятся в комнате на верхнем этаже.
В нашей комнате разговорились с итальянкой Илари. Она работает в полиции — патрулирует улицы. Говорит на английском и французском. По-русски знает только три слова — "Добрый день", "Молоко", а третье я не помню.

Еще запомнилась семья — мама и два «малыша»- (кило под 100 и лет под 30).

У Клода плановый отдых.
Погулял один по деревне. Неземная тишина и спокойствие. Только из открытых окон иногда слышится испанская речь.
Название деревни переводится как "Башни над рекой". С башнями все в порядке. Присутствует, как минимум, две.
А вот с рекой проблемы. Под мостом , в зарослях, с трудом был обнаружен ручеёк, который можно легко перепрыгнуть. Вероятно зимой он полноводнее.
На другой окраине находится заброшенный заводик. Что тут раньше производилось осталось для меня загадкой.

19 часов.
Пошли на ужин.
На улице все столики заняты, а под террасой все свободно. Только одна девушка сидит и читает книгу. Клод не раздумывая присаживается к девушке и завязывает беседу. Девушка Эприэл из Америки, штат Техас. 40 лет, работает в Париже.

В меню обнаружен русский салат. Ни на одно русское блюдо не похоже.
На первое заказал макароны. Принесли салат. Ну и ладно, буду есть что дают.

Одна бутылка на троих, считай что ничего.
Француз и Американка оживленно беседуют.
Каждое второе слово Эприэл — это либо "Вауу", либо "Инпосибл" или "Амэйзиг", но лицо каменное - ни одной эмоции.

Трапеза закончена, попрощались с Американкой.
Клод высоко оценил собеседницу, говорит потрясающая женщина и загрустил.
А по-мне так не натуральная какая-то.
Решили немного прогуляться по деревне, но прохладно даже в брюках и куртке - поэтому пошли спать.

Спалось хорошо, несмотря на то что один «малыш» немного храпел время от времени.
Последний раз редактировалось Александер063 02 апр 2014, 07:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #49

Сообщение alex0319 » 17 фев 2014, 22:07

Александер063 писал(а) 17 фев 2014, 19:09:Появилось непреодолимое желание петь - включаю Led Zeppelin в телефоне, одеваю наушники, и ору во все горло. И так почти час. Кто-то косится, но мне наплевать.


И сам по себе отчет нравится все больше и больше, так просто и так эмоционально. Начинаю ощущать дух Камино.

Но цитата про LZ меня просто поразила! Вокал Планта довольно трудно воспроизвести Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино , и, если Вам это удалось в Испанских ландшафтах - то Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино . Если помните - что пели? Правда, интересно. Я, если бы умел, классическую Stairway to Heawen или же Nobody fault but mine.Люблю их...
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #50

Сообщение Александер063 » 18 фев 2014, 06:37

alex0319 писал(а) 17 фев 2014, 22:07: помните - что пели?


Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Конечно помню.
Led Zeppelin - All of My Love - её чаще других, раз 10, не меньше Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
- Stairway to Heaven
- Kashmir

О том, чтобы воспроизвести вокал Планта, даже речи быть не может.
Петь не умею совершенно. Просто орал, а пела душа.

А вот - Nobody's Fault But Mine с собой не захватил. И наверное зря ..., но всего не предусмотришь.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #51

Сообщение Florera » 19 фев 2014, 14:10

Замечательный отчет, читаю с удовольствием и очень жду продолжения! Сама собираюсь пройти Camino в сентябре.
У Вас в отчете очень много фоток могил пилигримов, от чего же они так повально мрут??? Что такого ужасного подстерегает на пути, что все заканчивается летальным исходом?
Florera
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #52

Сообщение Александер063 » 20 фев 2014, 15:40

Florera писал(а) 19 фев 2014, 14:10:Замечательный отчет, читаю с удовольствием и очень жду продолжения! Сама собираюсь пройти Camino в сентябре.
У Вас в отчете очень много фоток могил пилигримов, от чего же они так повально мрут??? Что такого ужасного подстерегает на пути, что все заканчивается летальным исходом?


Сам понять не могу! Некоторые уходят довольно молодыми.
Я ничего такого ужасного на Пути не заметил. Никаких угроз для жизни.
Полная неясность.

Может Вам удастся приподнять завесу этой тайны.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #53

Сообщение Александер063 » 20 фев 2014, 17:30

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.



Предисловие.
Только вчера я закончил писать о событиях 7 дня.
И к своему ужасу, понял, что практически ничего не помню о дне следующем.
Стал просматривать фотографии, сделанные в 8 день, и потихоньку воспоминания о событиях стали всплывать в памяти. И набралось их немало.
И оказалось, что день этот был одним из самых удивительных в Пути.
А я чуть про него не забыл …


День 8.
31 августа года 2013.


6 или 7 часов утра.

Подъема, как такого не было. Просто люди стали просыпаться по одному и собираться.
Проснувшись, стал оценивать ситуацию.
Кругом разбросаны рюкзаки и прочив вещи, между ними копошатся человеки. В сан узел выстроилась очередь, Клод еще не поднялся.
Решено еще немного подремать, подождать когда исчезнет толкотня и очередь в туалет. Потом поболтать с Клодом и начать собираться самому.

Подремав еще немного, решено вставать.
Клод уже на ногах, совершил чистку зубов и прочие умывания, собирает рюкзак.
Илари уже в полной боевой готовности, прощается с нами и убегает.
Интересуюсь у Клода, как спалось. Вроде тихо было ночью, «малыш» иногда принимался похрапывать, но маман его толкала в бок и он затихал.
Сам «малыш» похоже совсем не спал. Выглядит он очень хмурым и усталым.
Клод признался, что он почти не спал, потому что вечером не смог найти беруши. Вероятно потерял. Не повезло.

Клод стартовал, через 15-20 минут я за ним.
Светает. Холодно. Не свежо, а реально холодно. Надел всю одежду что была. Приходится идти максимально быстро чтобы согреться.

Где-то между 7 и 8 утра.
Прощальный взгляд назад.

Видно одну из башен.
На небе насчитал одновременно 6 самолетов, летящих примерно в одном направлении.
Дома видел максимум два. На фото их 5, один уже надо мной, в кадр не попал. Да и видно плохо.

8 утра.
Появляется солнце и становится значительно теплее.
Я здорово разогнался, а дорога впереди становится холмистой. Благодаря этому, догоняю и оставляю позади всех, кого смог запомнить по Торрес дель Рио. Обгоняю Клода, потом Эприэл, маму с двумя «малышами», Илари в компании двух молодых парней.
Дорога захватывает, хочется идти и идти, не останавливаясь.

Дольмен непонятного происхождения и неизвестного назначения.


Впереди вырисовывается населенный пункт. Это Виана.


Прямо на въезде в городок , на сарае, реклама ночлега, и предупреждающая табличка — что-то там про пистолеты. Может с оружием нельзя ?! Дома переведу.


Сворачиваем направо по желтым стрелкам.


Дорога выводит на площадь с ареной для корриды.



Далее направо мимо потрясающего собора.


Напротив собора захожу в кафе чтобы попить кофе, да и позавтракать заодно.


Сижу за стойкой бара, примерно посередине. С правого края барной стойки сидит сеньёра и разговаривает с другой у левого края.
Самое сложное в Испании, это привыкнуть к тому, что люди могут сидеть рядом, а разговаривать так будто они на разных частях города.
Женщины не ругаются, но разговаривают так громко и так эмоционально, что меня чуть не сбивает со стула. Это и пугает и нравится одновременно. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Много хорошего кофе и большой бутерброд — и усталости как не бывало.
Некоторые путники подкрепляются непосредственно на улице, на площади с видом на собор. Вид грандиозный.


Это южный портал собора. Один из самых моих любимых.


Движемся далее. Разрушенная церковь Сан Педро. Портал потрясающий!



Пора завязывать с порталами. Так их очень очень много!

Выход из Вианы.


Город этот очень понравился. Он на втором месте в личном рейтинге городов, в которых я бы остался жить.

Столбы непонятного назначения. Если кто знает, поделитесь.


Погода, окончательно превратилась в летнюю. Иду в майке и шортах.
Впереди нас ждет большой и красивый город Логроньо.


Все ближе и ближе.


Почти дойдя до города купил у местных девочек пару огромных персиков. Обедом станут.

Полдень.
Город начинается великолепным парком-аллеей.


Здесь на скамейке можно немного отдохнуть, поесть фруктов и подождать Клода.

Прибежал Клод, и не останавливаясь, мы рванули на штурм города.
Для начала надо пройти во по этому мосту.


В исторической части города пополнили запасы воды у «источника пилигримов».


Пока мы набирали воды, подошли два местных деда и стали руководить нашими действиями:
набирайте больше — советовали они, -это же вода из Риохи

Француз сначала не понял в чем прикол, пришлось объяснять ему особенности испанского-патриотического юмора. Не думал я, что до такого дойду ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Вот на фото Клод размышляет о смысле сказанного дедами и смотрит им вслед.


Кстати, позади него церковь имени Сантьяго.


Проходим историческую часть города
и попадаем в современную.






Пока я увлекся фотографированием , Клод исчезает в неизвестном направлении. Решаю догнать его, иду с максимально-возможной скоростью, отыскивая указатели. Разглядеть их в городе непросто.
Догоняю француза в парке на другом конце города.


Вместе проходим через мост над железной дорогой в выходим к небольшому парковому озеру.
а ты не хотел бы искупаться? - предлагает мой попутчик — давай! Вода теплая.
Я бы с удовольствием, но боюсь меня арестует полиция — отвечаю ему.
Не бойся. Когда они появятся, ты скажешь, что ты русский, и тебя отпустят — шутит Клод. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Чего-чего, а вот чувства юмора у Французов не занимать.

Далее мы шли вдоль длинной, кажущейся бесконечной, велосипедной дорожки.
"Религия под замком".


И вышли к живописному озеру. На озере плавают лебеди, утки, и пару раз видел как выпрыгивают рыбы из воды.


Рыбаков не обнаружено. Позади Клода огромная обустроенная территория для отдыха. Травка, столики, мангальчики, и все это в тени деревьев.


Идем дальше. Солнце жарит изо-всех сил, даже не верится, что 10 часов назад было реально холодно.
Кругом, сколько хватает глаз, виноградники. Вот из чего делают знаменитые вина.
А вдоль дороги растет ежевика. Периодически я останавливаюсь около особо богатых на урожай кустов и подкрепляюсь. Клод смотрит на меня с сомнением и говорит, что непонятно съедобные-ли это ягоды и я могу отравиться.
Внезапно, между кустами мы видим крепкого такого парнишку. Он стоит, руки его полны ежевики. Он не торопясь , с огромным удовольствием ест, нет вкушает, эти ягоды, и никуда не торопится. Традиционное «Ола!», приветствие и улыбка.
Пилигримы вообще почти всегда улыбаются друг другу, и за день могут здороваться до десятка раз.

Проходим вдоль автострады. Здесь для безопасности, натянута сетка.
Пилигримы втыкают в сетку палки, ветки, прутики и прочие «стройматериалы», и создают крестики. Их настолько много , что даже не стал фотографировать — настолько это масштабное явление. Кажется, что идешь полчаса вдоль крестов.

Впереди появились очертания деревни Наваретте.


Перед ней руины церкви Сан-Хуан..


Наваретте расположен на холме, и чтоб попасть в него, надо совершить довольно крутой подъем. В начале подъема расположен информационный стенд с картой поселка, с рекламой различных приютов для путешественников. Набираем рекламок. Идем искать понравившийся альберге.
Нужная улица. На самом деле безобидное название. Типа - "улица Садовая".


Это частный альберге на 20 человек и стоимостью 8 евро. Клод возлагает на него большие надежды -все мечтает выспаться.
Находим нужный адрес без труда — он в самом начале нас. пункта.
Нас встречает оспитальеро -молодой человек, хорошо говорит по английски.
Мальчик предлагает вечером покушать тут же в альберге ужином, который приготовит его мама. С радостью соглашаемся.

Заселяемся. Кроме нас , тут всего пять человек. И все Французы! Клод вне себя от счастья.
Ставшие уже привычными помывки-постирушки.
Потом решено обследовать Наваретте и выпить немного пива для аппетита. Идем!
Почти сразу выходим на небольшую площадь с собором. Много людей, все празднично одеты. Понятно, свадьба.


Клод решительно заходит внутрь церкви и садится, я за ним.



Наблюдаем обряд. Притягивает внимание девушка с иракезом,фиолетовыми волосами и в розовом платье. Её спутник тоже "в теме".


19 часов.
Очень интересно, но надо спешить — пришло время ужинать, мама оспитальеро, наверное, все уже приготовила, опаздывать нехорошо.

Возвращаемся в альберге. Столовая, совмещенная с кухней, на первом этаже полна Пилигримами. Только нас все и ждут. Рассаживаемся на свободные места, и начинается трапеза. Мама тут же прямо с плиты подавала горячие блюда на стол.
На первое была картошечка тушеная с мясом и помидорами. Много вкуного вина. Постепенно стали переключаться с еды на разговоры. Слева от меня сидел инженер из канады. Когда он узнал, кем я работаю, то хотел поговорить со мной на какие-то технические темы, но к сожалению, справа от меня сидел тот самый испанец, который ел ежевику и никуда не торопился. Он прекрасно говорил по-английски и оказался интереснейшим собеседником.
Его зовут Алонсо, и идет от Памплоны вместе со своей свежеиспеченной женой Катариной, которую кстати и ждал, когда мы его впервые повстречали..
Работает Алонсо поваром, и в свободное время увлекается скайдайвингом, несмотря на свои сто пять килограммов. Мои шесть прыжков с парашютом — отличный повод завязать беседу.
За разговорами мы еле успевали подливать друг другу вино. Как только заканчивалась одна бутылка, таинственным образом, на столе появлялась следующая.
Когда с картошкой было покончено, Алонсо и мама оспитальеро, вместе накормили нас чудесной яичницей с овощами. Готовит Испанец виртуозно, и видно, что любит свою работу.

В конце ужина в дверь нашего альберге постучался молодой Француз. Он идет с маленьким рюкзаком, по 50 и более километров в день. Очень понравилась его фраза - «Мне не нужен альберге, мне нужна только кровать». На несколько минут он стал центром всеобщего внимания.
Таким образом состав путешественников на эту ночь сформировался в основном из пенсионеров. Моего возраста и моложе было трое — Алонсо с Катариной и Француз-марафонец.

Когда с ужином было покончено, а посуда вымыта, Клод, Алонсо с супругой и ваш покорный слуга вышли на улицу чтобы перекурить.
Из нас четверых курил только Испанец, и то, электронную сигарету.
Клод просто дышал свежим прохладным воздухом, а я уговаривал Алонсо сходить в ближайший бар и пропустить по паре пива.
Алонсо отказывался, ссылаясь на то что Катарина против. Но когда Катарина узнала, что я угощаю и буду платить за пиво, мы стали уговаривать Алонсо вместе.
Катарина внушала ему, что это русский предлагает выпить и отказывать ему неразумно, потому что второго такого шанса в жизни может и не быть. Но Испанец был непреклонен.
Последним его доводом было то, что он должен пойти в церковь, поскольку это очень важно для его отца.
После этого я перестал склонять его к алкоголизму и вызвался в церковь вместе с ним.
Алонсо сначала скептически отнесся к моему предложению, но когда я пообещал, что с алкогольной пропагандой покончено, согласился.
Мы пришли в церковь. Алонсо уединился недалеко от алтаря, а мы с Катариной расположились на скамье подальше чтобы не мешать.
Когда он закончил и мы собирались уже уходить, то в церковь вошла группа пилигримов — почти все постояльцы нашего альберге. Оказывается сейчас начнется служба специально для пилигримов.

Мы снова расселись на скамьях и стали внимать священнику.
Тогда, впервые, я ощутил что-то, что трудно описать словами.
Сверху, предположительно, из под купола церкви чувствовалась какая-то сильная энергия.
Очень необычная, но положительная , приятная, и как бы это сказать, всепроникающая.

Я человек скорее ищущий бога, чем верующий, и высказывания некоторых товарищей типа -"это место сильно намоленое» и т.п., вызывают у меня непонимание.
В церкви я случается бываю нередко, но ничего подобного никогда не происходило, ни со мной, ни с моими знакомыми.
Если люди верующие смогут объяснить, что это было, то буду им очень благодарен.

Я спросил Клода, - ты чувствуешь эту энергию,- и показал на витраж под куполом.
-Да, чувствую — ответил он.
-А ты понимаешь о чем говорит святой отец — снова спросил я.
Нет. Но я понимаю атмосферу — ответил Клод.
Дальше я не нашел что сказать, а просто сидел и наслаждался ощущениями.
Пытался сфотографировать источник «излучения».

Была надежда, что на фото будет что-то неразличимое простым глазом.

После службы, священник повел нас в комнату, где открыл что-то типа хранилища, и начал рассказывать о сокровищах, которые мы там увидели.



10 часов.
Когда все закончилось, мы всей толпой вернулись в альберге.
Я спросил у оспитальеро, во сколько закрывается альберге. Он ответил, что в 11 часов.
У меня был час, и я пошел искать сервезию(пивную) в одиночку.

Первая была обнаружена совсем недалеко. Небольшая в простом деревенском стиле.
Полно местных жителей. Еле нашел, где притулиться.
Заказал кружку превосходного пива и маленький такой бутерброд, состоящий из хлеба, натертого помидором, хамона, и маленькой яичницы из перепелиного яйца. Очень понравилось. Так что когда платил, то добавил немного чаевых. Барменша улыбнулась и зазвонила в колокол, подвешенный над барной стойкой.
Весь бар, а особенно громко, люди на кухне закричали — Ура!!!.
Как я потом узнал, так радуются работники «испанского общепита», когда их труд высоко оценивают и дают чаевые.
Но это позже, а тогда, я удивился и отправился в другой бар. Этот был гораздо больше, но людей там было немного. Там заказал пива, пакетик чипсов (бутеров не было), и уничтожил все это смотря трансляцию испанского футбола на большом телевизоре.

Когда я вернулся в альберге, было без 10 одиннадцать, но дверь была заперта.
Я стал названивать, из окна высунулась голова оспитальеро. Говорю, что еще не опоздал, на что он ответил что он знает и нет проблем - сейчас откроет.
Через минуту я был уже внутри и вскорости уснул.



Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Александер063 02 апр 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #54

Сообщение Florera » 24 фев 2014, 09:39

Александер063 писал(а) 20 фев 2014, 15:40:
Может Вам удастся приподнять завесу этой тайны.


Возможно, надеюсь, только не на личном опыте))
Florera
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #55

Сообщение Александер063 » 27 фев 2014, 13:36

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.


День 9.
1 сентября года 2013.

В этот день сделал более 200 фотографий.
Очень трудно было отобрать из них 30.
Многие удачные, на мой взгляд, и вызывают массу воспоминаний.



6 утра.
Спали отлично. Не припомню , что бы кто-то храпел. Проснулись и стали дружно собираться.


Не могу не отметить одного французского дедушку, лет 80, путешествующего со своей дочерью.
Он выглядит, и видимо чувствует себя, неважно, и может ходить только опираясь на плечо своей помощницы. Но он каждое утро надевает рюкзак и упорно идет сколько может.
В день он проходит 10 (может 15) км, но не планирует сдаваться ! Мой герой.



Спустился на первый этаж практически следом за Клодом.
На первом этаже французы устроили симпозиум. С кофе-чаем и легкими закусками.
Не стал их ждать — решил идти, ноги просто просятся в дорогу.

Еще достаточно рано , и без фонарика желтых стрелок не видно.
Идем и светим фонариками. На перекрестках и развилках останавливаемся и начинаем игру - «кто быстрее найдет стрелку».
Поэтому сбились в группу, идем молча, ищем стрелки и изредка обмениваемся фразами.

Выходим из города, становится светлее — теперь держаться вместе нет смысла, каждый идет в своем темпе. Группа растягиваться.
За спиной всходит солнышко.
Начинаются плантации виноградников. Очень большие, кажется бесконечные.


Сорвал одну гроздь (пока никто не видел) — ягоды спелые сочные и сладкие.

8 часов.
Зашел в деревню попить кофе и позавтракать. Пилигримы кричали мне с дороги, что я не туда свернул, что Камино идет левее. Вот это забота ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Успокоил их, сказав что я на кофе и завтрак.

Зашел в кафе, он оказалось полным местных колхозников. Видимо у них принято перед работой зайти в таверну, попить кофе, пообщаться с другими земляками или посмотреть новости по телевизору. Поесть не удалось — очень большая очередь, ограничился печатью.

10 часов.
Приближаемся к городку Нахера.
Вот интересно, если в Москве живут москвичи , то кто живет в Нахере ? Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино :-)

Очень хотел купить какой-нибудь сувенир с названием города, но магазины были закрыты.


Перешел мост, слева вдоль реки расположились кафешки.



Зашел в первую — покормить могут, но штампа нет.
Здесь сидит знакомый немец, обедает. К нему подсела местная испанка, пытается завести с ним разговор.

Иду в следующую кафе — то же самое (печати нет, а не про немца).
В третьей штамп есть — тут и буду обедать.
Надо отметить, что , чем дальше от моста, тем меньше народу. В первом кафе почти все столики заняты, во втором народа немного, в третьей я был один.

Взял кофе с молоком, огромный кусок Тортильи, бутылку пива в дорогу и бутерброд.

Иду назад. Возле ближайшей к мосту кафе сидит все тот же самый немец, рядом беснуется та самая испанка, но теперь она разъярена, что-то кричит на немца, подозреваю, что грязно ругается,а её подруга пытается оттащить истеричку в сторону. Интересно, что тут произошло.

Возвращаюсь обратно к мосту, стрелка указывает на эту узенькую улочку.


Двигаюсь по этой колоритной улочке.


Прохожу через небольшую площадь (или дворик).


И попадаю на площадь побольше, расположенную перед храмом.


Возле питьевого фонтанчика, отдыхает семейная пара Канадцев, знакомых по Наваретте.
Разговорились.Предложил им на память несколько монет = они взяли копейку, и 10 копеек.
Было еще 2 рубля, новые, красивые, блестящие, но эту монету канадцы брать отказались, сославшись на то , что она очень тяжелая.
Взамен дали мне одну канадскую монетку.
Это тот самый Канадец, пополняет запасы воды.


Столб на выходе из городка. Впереди те самые Канадцы. Двигаются очень быстро.


Вспоминаю столб в Ронселвальс — там было 790. Ого!, как много уже пройдено.

Дальше поля, поля, поля...


... и такие поля.


Дошел до деревни Азофра, где есть муниципальный альберге.
Поставил печать, Клод в альберге не обнаружен.
Сел на центральной площади, снял обувь, отдыхаю, разминаю ступни, жду Клода. Он вчера сообщил, что планируется ночевать здесь.

Подошел вчерашний француз, тот который идет по 50 км в день и которому не нужно альберге. Он перекусывает просто хлебом. Запивает водой. Вот это аскетизм!
Спрашиваю его, пойдет ли о дальше, он отвечает, что будет идти пока не стемнеет.

Последнее время, стал замечать, что путешествие моё стало больше походить на туристический отдых. Проходим мало, отдыхаем много, по вечерам всегда в компании друзей. А так хочется идти и идти весь день. Клод жаловался на проблемы с коленом, так что он может проходить не более 25 км в день.
Решаю оставить компанию Клода и двигаться далее один. Жаль не удалось попрощаться.

Иду далее один.
14 часов 30 минут.
Деревенька Ciruena.


Здесь есть альберге имени Гваделупе. Какое название! - вот бы такой штамп поставить. Но оспитальеро отказывается ставить печать — говорит , что печати только для постояльцев. Не понравился он мне почему-то.

И сама деревня какая-то не живая, вот только поле для гольфа порадовало глаз.


Иду дальше.
Попробую объяснить. Вы идете, и перед вами медленно движется подобный пейзаж.


потом Вы переваливаете через очередной холм и ... пейзаж почти повторяется Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино , но Вам это нравится !


16 часов.
Прихожу в город Санто Доминго. Какое название !
Увидел карету скорой помощи. Впервые. Стал уже подумывать, что люди в Испании не болеют.


А город прекрасен. Средневековый дух. Все им пропитано.


Огромный альберге на 200 человек. Все очень современно, хотя расположен в старинном доме. Оспитальеро знают английский. Лестница с подсветкой. Три этажа, на каждом несколько спален, огромное красивое фойе на каждом этаже. Туалеты с душевыми раздельные для мальчиков и девочек. Внутри все современное - не хуже чем в аэропорту.
Во внутреннем дворике расположен небольшой садик. Тут можно постирать и развесить сушить. Стирать только холодной водой (экономия— газа в Испании нет).
Спальни общие. Француженки переодеваются прямо в них. При всех. Нисколько не стесняются ходить топлесс. Я пытался было отворачиваться, так они стали ругаться, как будто я виноват , что мне не нравятся их отвисшие «прибамбасы».

Чтобы сберечь свою психику поскорее убежал гулять по городу. Он прекрасен.



Без портала никуда!


Местный "бродвей". Пока немноголюдно. Памятник-фонтан просто "убил" меня.


19 часов.
Ужин. Нашел таверну. Их много, в этой понравились цены, что-то около 8 евро за комплексный ужин с вином. И народу нет почти.


На первое суп, на второе остренькие сосиски с картошечкой и яичницей, пироженое и бутылка вина.


Вино превосходное, выпил не заметил как. Так понравилось, оставил полтора евро чаевых, официантка побежала звонить в колокол, и с кухни раздались радостные крики!

19 часов 30 минут.
Пошел побродить по городку.
Увидел уникальный магазин кондитерских изделий!




Продолжаю прогулку, навстречу мне выезжает "кавалерия".


В сопровождении полиции и зевак, кавалерия ускакала в неизвестном направлении.



Прибился к экскурсии пенсионеров.


Когда экскурсия закончилась, приглашали в автобус и очень удивились что я не поехал с ними.


Посидел на центральной аллее. Она полна людей, и молодых и пенсионеров и детишек.
Просто сидел и наблюдал за людьми. И это было здорово.


Как же там хорошо!
Про себя ругал друзей, который не поехали со мой. Они многое пропустили, честное слово !

22 часа.

Спать.
Моя койка на первом этаже. На втором здоровенный велосипедист, более 100 кило. Спал с опаской, что кровать развалиться и он свалится на меня.
Последний раз редактировалось Александер063 18 дек 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #56

Сообщение Florera » 28 фев 2014, 15:37

Саша, у них кондитерские изделия такие же вкусные, как и красивые?

" Я пытался было отворачиваться, так они стали ругаться..." Наверное француженки долго не могли Вам простить такую обиду! )
Florera
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #57

Сообщение Florera » 28 фев 2014, 15:39

А лошади у них как-то особенно красивые и ухоженные, приятно смотреть!
Florera
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #58

Сообщение Александер063 » 28 фев 2014, 19:33

Florera писал(а) 28 фев 2014, 15:37:Саша, у них кондитерские изделия такие же вкусные, как и красивые?

" Я пытался было отворачиваться, так они стали ругаться..." Наверное француженки долго не могли Вам простить такую обиду! )


Вкусняшки у них хорошие. Хоть я и не любитель, но мне очень понравились Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Полагаю, Француженки не долго на меня обижались. Так то Французы люди не злобивые. Вообще Французы классные, у нас с ними много общего.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #59

Сообщение Александер063 » 28 фев 2014, 19:37

Florera писал(а) 28 фев 2014, 15:39:А лошади у них как-то особенно красивые и ухоженные, приятно смотреть!


Очень, очень ухоженные. Самые ухоженные из всех!
Считаю, что лошади вообще самые прекрасные животные на земле. Хоть они меня и покусали (об этом будет в следующих отчетах), я в них души не чаю.
А Испанские лошадки конечно великолепны. Их там много, и о них по-настоящему заботятся.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #60

Сообщение Александер063 » 28 фев 2014, 19:38

Почему не появляется четвертая страница ? Третья и так уже слишком большая. Подскажите, если знаете. Спасибо !
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика