Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Irsen Ira и гости: 11

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #81

Сообщение Александер063 » 31 мар 2014, 13:14

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 17.
9 сентября года 2013.


6 часов.
Утром нас разбудили звуки прекрасной музыки.
Это оспитальеро включили музыкальный центр в баре сборник национальной музыки.
Насколько я понял, это был сборник национальной музыки Галисии.
Не уверен, что именно эта группа, но очень похоже.


Если вы считаете, что в Испании из каждого окна звучит фламенко, то вы ошибаетесь, потому что за 3 недели нигде фламенко я не слышал ни разу.

Бегу в бар. Во-первых выпить кофе, неизвестно когда в этих горах будет возможность испить, во-вторых послушать эту чудесную музыку. Так с кофе и каким-то пирогом я и просидел полчаса.
За это время заметил Ли, он быстренько собрался и выбежал. Волка ноги кормят.
Еще увидел Алексу, она сидела в интернете и не торопилась в дорогу, потому что её мама чувствовала себя не очень хорошо.

Фото "зоны отдыха-общения" этого альберге. Здесь мне очень понравилось.


Выхожу в дорогу.


Красотища непередаваемая словами.


Остановка. При желании можно поехать на автобусе, а не стаптывать ноги. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Светает. Виды прекраснее один другого.




Собаки по прежнему доброжелательны.


Трактор в домике.


Гальские коровы никого не боятся и с удовольствием позируют.




Дома кажутся очень старыми и ветхими. А машины почти все новые и хорошие.


То самое знаменитое дерево, которому 800 лет.


Честно говоря, впечатление от него не особо, встречаются и поинтереснее.



В одном кафе наблюдал, как немцы заказывают кофе. Я уже рассказывал как они набирают воду, теперь про кофе.
Значит к кафе подходит пара немцев, один садится на стул и ждет, второй бежит внутрь и приносит кофе и плюшки на обоих. Как говорил Клод, это Босс! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Можно было искупаться , но не было желания.


Не Ламборджини, но ездить можно. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Коняги. Коней много, как никогда.
Кони тоже никого не боятся. Яблоки берут прямо с рук. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино



10 часов.
Прохожу относительно крупный населенный пункт.


Дорога идет то как бы в зеленом туннеле,

то по просторам.


13 часов.
Прихожу в конечный пункт сегодняшнего перехода - Сарриа.
Останавливаться еще рано, но есть договоренность с Ли.
Поднимаюсь, кажется, на верхнюю точку города. Всё как на ладони.


Заселяюсь в муниципальный альберге "Монастырь Магдалена", что на 100 койко-мест.


Вход.


Одна из спален. Кроме меня заселился только один человек.


Сан. узел на высоком уровне.

туалетной бумаги достаточно. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Лестницу с подсветкой я видел только в Санто Доминго.


На первом этаже, напротив стойки рецепции, расположена превосходная кухня-столовая.

Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #82

Сообщение Александер063 » 01 апр 2014, 11:09

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 17.
9 сентября года 2013. Часть 2.



Принимаю душ и стираюсь в полной тишине и одиночестве.
Единственный (помимо меня) пока постоялец мирно спит в своей кроватке.
Развешиваю свои тряпки на заднем дворе.

Вторую половину дня решаю посвятить осмотру города и поискам Ли.
В Сарии находится множество частных альберге. Я по дороге насчитал 8, реально их конечно больше десятка. А еще собираюсь попробовать местное национальное блюдо — Пульпу.
Спускаюсь по улочке к реке. Возле одной из многочисленных таверн встречаю Алексу с мамой. Американки приехали на автобусе, уже заселились в каком-то частном альберге и ищут где бы им отобедать.
Делюсь своими планами насчет Пульпы, они отвечают, что они уже пробовали и им не понравилось. Желают мне удачи в этом рискованном на их взгляд деле и решают меня сфотографировать «до Пульпы». Видимо после дегустации я буду, по их мнению, выглядеть как-то иначе. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Нахожу небольшое, но приятное заведение с многообещающей вывеской Пульперия.
Внутри заправляет сеньёра, которая сообщает , что ей нужно отлучиться ненадолго, и чтоб я приходил вечером — будет здорово !
Что же делать нечего пойду дальше, выхожу к речке и на набережной вижу целую группу кафе, причем посетителей почти нет. Захожу в первое понравившееся.


Мужчина протирающий столы, как позднее выяснилось, хозяин принимает заказ - большую кружку пива и Пульпу.


Есть какой то особенный кайф сидеть в кафе на набережной небольшой реки в тихом испанском городке, попивать холодное пиво и закусывать вареным осьминогом, наблюдать как плавают рыбы и плещутся в воде гуси.



Перца в это блюдо не жалеют, и без пива поглощать его было бы проблематично. Пиво выпито, Пульпа съедена, до ужина еще несколько часов, и я решаю отправиться в альберге и полежать пару часиков на кровати. Переварить, так сказать. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Не доходя до места, вижу взволнованного молодого человека с рюкзаком, который явно что-то ищет, и на мой взгляд нуждается в помощи. Это оказался наш брат пилигрим, и мою помощь он принял с радостью, так как только что начал свой путь, и не знал как
ему обустроить свой ночлег и питание. Правда чтобы прояснить все это потребовалось немало времени, так как парень был из Германии, и не говорил на английском.
Проведя его по нескольким альбергам , он наконец-то выбрал понравившийся ему приют, но тут оказалось что паспорта паломника у него нет, так как он буквально час назад приехал в Сарию. Церковь куда указывали оспитальеро была выходная именно в этот день.
Мы обошли почти половину Сарии, и каким-то чудом нашли дедушку, который выдал Креденсиаль новоиспеченному пилигриму.
Касательно вопроса о заселении - немец решительно выбрал альберге Магдалены, так как там ему очень понравилась кухня, как я его понял, готовить он собирался на кухне сам из-за катастрофической нехватки денег.

Так за заботами и пролетело время до ужина и я направился в тоже самое кафе, где сегодня заказывал Пульпу. Теперь же вся набережная была полна людей и все кафешки забиты под завязку. И какое чудо — именно в этом кафе был свободен один единственный столик. Видимо он только что освободился и его не успели занять.
Ну я успел его занять и заказал комплексный ужин. Хозяин удивился, как вся эта еда уместилась в меня, и это после недавней пульпы.
После ужина хозяин решил меня угостить и налил мне целый стакан белого Оруху за счет заведения. Честно говоря, мне больше по душе желтые сорта этого напитка, но не отказывать же хорошему человеку, пришлось выпить. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Возвращаясь назад в альберге я повстречал Ли с двумя его товарищами из Кореи. Ли очень обрадовался что я нашелся и стал настаивать, что нам надо непременно выпить Оруху, и мы отправились в то самое кафе, где недавно я видел наших знакомых американок.
За приятной беседой и рюмкой превосходного самогона время летит незаметно. И как то незаметно мы выпили все запасы в этой таверне и переместились в соседнюю. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Вообщем засиделись мы допоздна и я опоздал до закрытия в альбереге и пришлось ночевать около забора (там меньше ветер), закутавшись в куртку.
Очень отчетливо помню, что к утру было немного прохладно.
Последний раз редактировалось Александер063 02 апр 2014, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #83

Сообщение Александер063 » 02 апр 2014, 06:30

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 18.
10 сентября года 2013.


Где-то около 5 часов утра первые пилигримы стали выходить в дорогу, открыли дверь и мне удалось прошмыгнуть внутрь и даже поваляться часок на кровати.

К 7 утра выхожу.
Сил после вчерашнего осталось немного, поэтому иду вместе с основной группой, никого не обгоняю.
Кругом туман, мы идем как ежики, а из тумана высовываются лошадиные морды.
Так и хочется закричать во все горло - Лошадь !!! , но нельзя, остальные не поймут. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Многие проходящие неравнодушны к лошадям, гладят их по мордам и разговаривают с ними.


Во время общения с одной лошадкой, я протянул руку чтобы погладить это прекрасное животное, а оно меня укусило за палец, вероятно подумала что это морковка, и я хочу его покормить. Укусила не сильно, но вы знаете какие у лошади зубы. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Перелома нет, но палец сильно распух. А еще плюс вчера, я неудачно упал на руку, и отшиб основание большого пальца, так что теперь моя правая ладонь стала гораздо больше чем левая. Как будто два пальца пришили от какого-то другого очень большого человека. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Чувствуется необычный душевный подъем, ощущение какой-то эйфории что-ли. То ли это сказывается приближение Сантьяго де Компостелла, то ли это побочное действие Оруху.

Наконец то мы выходим из тумана. Именно выходим, так как видна четкая граница. Тут туман есть, а через несколько метров им и не пахнет.



Зато пахнет навозом. Везде. И когда тумана не стало, стали видны многочисленные источники навоза. Они к людям равнодушны, у них свои интересы.



Появляются столики самообслуживания. Бери что хочешь и оставляй деньги.
Деньги , оставленные другими, никто не ворует.


Доходим до небольшого населенного пункта. Тут стоянка белых микроавтобусов — те кто уже находился досыта на сегодня, садятся в них и уезжают, наверное в ближайший отель.
Остальные либо начинают активно набивать свои желудки, либо охать-ахать разминая и массируя свои поврежденные парой-тройкой часов ходьбы чресла. Некоторые умудряются совмещать оба этих занятия.

Полдень.
Останавливаюсь в таверне, чтобы позавтракать и поставить печать. Мой креденсиаль, почти весь заполненный печатями, вызывает бурный восторг и массу вопросов у других туристов. У основной массы количество печатей можно пересчитать на пальцах одной руки.
Очень частый вопрос, который мне задавали, это собираюсь ли я останавливаться в Портомарине. Посмотрим что за чудо-город такой, о котором столько разговоров.

13 часов.
Впереди мост, за ним город-герой Портомарин.


Вода низкая, поэтому видно остатки "Старого города".


Арка сразу за мостом — место для обязательного фотографирования.


За мостом небольшой аккуратный, но на мой взгляд, не особо выдающийся городок.




Порадовало, что есть памятник самогонному аппарату.


В альбергах активное заселение. Дальше идти решается только четверо отчаянных парней.

Возле какой-то фабрики вижу ВАЗ-2108. Сначала не верю своим глазам, но внимательный осмотр не оставляет сомнений, что это точно «восьмерка». Изрядно потрепанная, но наша родная. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сзади останавливается большой автобус. Из него вываливает толпа человек так 40-50. И бодрым шагом они идут вдоль дороги примерно километр, потом садятся в тот же самый автобус и уезжают. Будут теперь всем рассказывать как ходили по пути Святого Якова. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Место с кучей записок. Я подозреваю, что необходимо написать желание на бумажке, а потом зафиксировать камушком или шишкой.


Прохожу через несколько нас. Пунктов буквально из одного-трех домов. На пути много полупустых альберге, конечно все же в Портомарине.


Дохожу до конечной точки на сегодня.


Сил идти уже почти не осталось, а если в след деревне альбере будет полным, то я попаду в затруднительное положение. Да и погода разгулялась не на шутку. Температура около 10 градусов, небо заволокло тучами, того и гляди начнется дождь, да и ветер набрал силу.

Деревня Лигондэ состоит из хлиплых полуразвалившихся домов. Всего одна, может две улицы, изрядно политых отходами коровьей жизнедеятельности.


Это и следующие 4 фото взяты из интернета, так как своих уже больше не делал в этот день, а место удивительное. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сарай, в котором расположено муниципальное альберге. Подозреваю, что не обошлось без фотошопа. Здание реально очень ветхое.


Столовая на первом этаже.


Спальня на втором этаже.


На стене нарисован весь оставшийся до Сантьяго маршрут.


В альберге я оказываюсь первым постояльцем. Оспитальеро говорит, что уже думали сегодня совсем никто не придет.
Пока принимаю душ, и раскладываюсь подходят еще трое.

Здорово, буду не один, не так страшно
Троица говорит между собой по немецки, как потом выяснилось это два немца и хорват.
Хорват еще прекрасно говорит по английски и по испански, объясняет это тем, что месяц жил в Барселоне. Его имя не помню, он запомнился как "Олд-Мэн", как по его словам он сам себя чувствовал. Второго зовут "Биг-Мэн", потому что роста в нем больше двух метров, а третьего мы все вместе прозвали "Данжер-Мэн", потому что он постоянно обо все спотыкался, и было опасно - либо он что-то разобьет, либо сам покалечится.
Ребята вышли утром из того же самого городка что и я - из Сарии.

В Семь часов мы все приглашены на общий ужин в столовую на первом этаже.
Общий ужин : 4 пилигрима за столом , начальник альберге из Пуэрто Рико, его жена англичанка (внешне немного похожа не Леди Ди, с истинными английскими манерами), молодой парнишка на каникулах (не понял откуда он), здоровенный испанец (вероятно повар), и две тетушки из Барселоны.
Обязательная молитва перед трапезой.

Ужин скромный , все по домашнему. Вина была одна бутылка на всех, после Хорват попросил и принесли еще одну.
Хорват вообще все поразил, поговорив с англичанкой по-английски, а с Испанцами по-кастильски. Русский он сказал что не знает, но мне кажется, что если бы я начал говорить на своем родном, то он бы легко меня понял.
Весь ужин прошел за душевными разговорами. Содержание передавать не буду, все обычные темы.
Но однозначно, это был самый потрясающий вечер в плане общения. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Последний раз редактировалось Александер063 02 апр 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #84

Сообщение Александер063 » 02 апр 2014, 14:10

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 19.
11сентября года 2013.



Вчера вечером начальник альберге поинтересовался во сколько мы планируем подъем.
После небольшого совещания решили, что 7 утра устраивает всех.
Тогда Главный пообещал, что к 7 часам утра нас будет ждать приготовленный завтрак.
И когда утром я спустился на первый этаж, то на столе действительно стояли машины с горячим кофе и всяческие плюшки.



Чуть позже спустились остальные, но не организованной группой, а по одиночке.
Еще позже к нам присоединились начальник альберге с супругой и тетушка из Барселоны.
Опять завязалась интересная беседа и по этой причине вышли мы только после заката. Очень хорошее место.
Оплата по системе донативо.

Идем группой. Слева направо — Данжер-мэн, Биг-мэн и Олд-мэн.


Через полчаса группа остановилась для регулировки своего тур оборудования. Больше я их не видел.

Помните я рассказывал, что на первом этапе люди избавлялись от лишних предметов, в основном от трусов. Ситуация повторяется. Очень много людей только начали свой поход и почти каждый столб украшен ненужными трусами. Интересно кто же берет с собой столько трусов ?! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино



10 часов утра.
Входим в Палас дель Рей - достаточно крупный городишко, чтобы в нем была автостанция. Почти половина пилигримов не раздумывая идет на автостанцию ждать автобуса. Ноги то не казенные. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино



Так что теперь ряды наши поредели. Вот на этой фото видно, что впереди можно наблюдать одновременно 10 туристов, и примерно столько же можно увидеть обернувшись назад.


По дороге творится ВСЯКО ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино Оставляю без комментариев.





14 часов.
Проходим еще более крупный городишко - Мелиде - красивый, производит очень хорошее впечатление.







Никто не отделяется, все кто хотел ехать на автобусе уже уехали в прошлый раз. Среди нас выделяется мужчина лет 40 с женой и двумя трекинговыми палками. Его походка очень напоминает фильм Робокоп, а шума при ходьбе он издает гораздо больше, чем герой этого фильма. Жена семенит за ним, несет оба их рюкзака и периодически уговаривает мужа бросить это безнадежное дело и поехать на автобусе. Но «Мистер Робокоп» непреклонен и каким то чудом он доковылял до Арзуа. Смешно, но вызывает уважение. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Несколько фото по дороге на Арзуа.


Между прочим настоящий Ламборджини ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино






18 часов.
В Арзуа нет ни одного свободного места. На двери каждого заведения, где раньше можно было переночевать прилеплены бумажки, что все заполнено. Как муравьи во всех направлениях бегают взмыленные туристы с выпученными глазами, спрашиваю друг у друга не видели ли они свободных мест для ночлега. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
До следующего альберге 16 километров, поэтому особенно отчаянные разворачивают назад, там расстояния поменьше. Еще город запомнился потому, что в нем обнаружен магазин Ашан. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Мне торопиться некуда, солнце еще высоко, назад поворачивать невозможно уж лучше в лесу ночевать , поэтому не спеша иду вперед.
По дороге встречаются небольшие такие деревушки и усадьбы что-ли.
Видел несколько раз объявления, что приглашают на ночлег. Дорого , наверное, не спрашивал.

И в пути был не одинок, за 16 км обогнал одну хрупкую девчушку, потом группу из 4 тинейджеров, и еще позже двух мужчин лет 40 с огромными рюкзаками. Они шли довольно бодро и обогнать их смог только потому, что они сели на пенек и стали рассматривать карту, пытаясь понять где же точно они находятся.

9 часов вечера.
Через 16 километров выхожу к деревне Санта Ирен. Тут расположен один частный альберге на 15 человек стоимостью 15 евро с носа, и места есть в нем. Но я решаю найти государственный на 36 койко-мест, и для этого пришлось пройти насквозь всю деревню. И чудо! - свободных мест в нем полно. Здесь и остановлюсь.

Надо быстрее бежать поужинать - в полуторах километрах назад по шоссе я видел что-то среднее между придорожным кафе и деревенской таверной.

Заказываю плато комбинато и пиво.


Пиво великолепно, а вот качество еды оценить не удалось, потому что в ней столько соли, как будто повар перевернул туда всю солонку.
Даже с пивом я смог съесть только половину и то выбирал наименее соленые кусочки. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Когда и приканчивал ужин в таверну зашли те самые два мужика с огромными рюкзаками. Перво-наперво они спросили как пиво. Хорошее отвечаю. Получив свои наполненные кружки и сняв пробу сразу стали более разговорчивыми и дружелюбными.
Оказалось, что это французы родом из Парижа. Они ночуют в палатках, которые несут с собой и у них есть все, что им необходимо с собой в рюкзаках, которые весят по 20 кг. Удивительно , как они так резво шли с этими весами, что я их еле обогнал.

Подошел бармен и поинтересовался у Французов, не желают ли они покушать. Они сразу ко мне с вопросом — а как еда? Я им честно ответил, что еда тут не очень, потому что соли немеряно. Это похоже мужчин нисколько не расстроило , и они заявили бармену, что будут пить только пиво, но много.

Поужинав практически бегом возвращаюсь в ночлежку, так как время уже очень позднее , а ночевать на улице как-то неохота. Прибегаю за 15 минут до закрытия.

Душ и спать.
Завтра Сантьяго. Это мысль немного мешает заснуть, но усталость и алкоголь берут своё.
Последний раз редактировалось Александер063 04 апр 2014, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #85

Сообщение alleppi » 02 апр 2014, 17:43

Прочитала на одном дыхании с самого начала. Очень нравится. Сама я человек нерелигиозный, все, что связано с верой, душой, религией, святыми - это не мое. Церкви, соборы, храмы для меня представляют интерес только как произведения искусства - архитектуры, скульптуры, живописи. О Камино услышала впервые пару лет назад, в историю и подробности не вдавалась. И уж точно сама никогда не пойду. Но вот уже который отчет о пройденном Пути читаю с огромным удовольствием.
Отчет очень легко читается. Замечательные фотографии. Интересно увидеть маленькие городки и деревни. Очень понравились фото порталов храмов.Вот такое я люблю разглядывать. И очень красивы и элегантны даже лошади на Ваших фото. Жду продолжения.
Аватара пользователя
alleppi
активный участник
 
Сообщения: 935
Фото: 137
Регистрация: 02.08.2010
Город: Пермский край
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 57
Страны: 23
Отчеты: 1
Полеты: 7 в 2017
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #86

Сообщение Александер063 » 02 апр 2014, 18:10

alleppi писал(а) 02 апр 2014, 17:43:Прочитала на одном дыхании с самого начала. Очень нравится. Сама я человек нерелигиозный, все, что связано с верой, душой, религией, святыми - это не мое. Церкви, соборы, храмы для меня представляют интерес только как произведения искусства - архитектуры, скульптуры, живописи. О Камино услышала впервые пару лет назад, в историю и подробности не вдавалась. И уж точно сама никогда не пойду. Но вот уже который отчет о пройденном Пути читаю с огромным удовольствием.
Отчет очень легко читается. Замечательные фотографии. Интересно увидеть маленькие городки и деревни. Очень понравились фото порталов храмов.Вот такое я люблю разглядывать. И очень красивы и элегантны даже лошади на Ваших фото. Жду продолжения.


Спасибо ОГРОМЕННОЕ за теплые слова ! Теперь то точно закончу отчет, а то уже руки опускались.
Уважаю Ваше мнение насчет лошадей, и не собираюсь переубеждать.
Просто не могу не воспользоваться поводом, и не признаться еще раз в любви к этим самым прекрасным созданиям на Земле !!! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Причем испанские лошади, в отличие от отечественных, почему-то отвечали мне взаимностью - позволяли себя гладить и частенько лизали мне лицо Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
После таких почти интимных сцен меня частенько спрашивали пилигримы, а не занимаюсь ли я профессионально разведением лошадей ? Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
А я не занимаюсь ... я их вижу только по телевизору.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #87

Сообщение dotsik » 02 апр 2014, 18:53

Отчет читается легко как книга, прочитал с удовольствием Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #88

Сообщение Александер063 » 04 апр 2014, 07:58

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 20.
12 сентября года 2013.


Пока не взялся, то даже не подозревал какая сложная задача, рассказать про этот день.
Вроде и расстояние приличное (почти четверть сотни километров), и народу как в метро. И подъемы , и издевательства со стороны туристов, и проблемы с провизией.
Но все это меркнет от впечатлений, полученных от конечной точки путешествия.
Они, эти эмоции, настолько сильны, что затмевают остальные впечатления. А вот рассказать , что чувствует человек, дошедший наконец то до собора Сантьяго у меня не получится, и даже пытаться не стану подобрать хоть какие-то слова.
Как говорится, нельзя объять необъятное и описать неописуемое !




Ночью спалось тревожно. Может сказывалось близость Сантьяго, может сильно болели ноги из-за вчерашнего перехода в 55 км и вечерней пробежки, а может мешал сильный храп мужика, спящего на первом этаже. Никто даже не пытался его утихомирить, даже я, никогда не стеснявшийся делать замечания, обмяк что ли или пропитался европейской толерантностью. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Где то в 5 утра храпящий мужчина проснулся и стал собираться. Он был единственным, кто выглядел свежим и отдохнувшим.
Одни стали собираться, другие решили воспользоваться тишиной и еще немного поспать.
Я выхожу, Сантьяго тянет меня к себе.
Идем в полной темноте, светим себе под ноги фонариками.

Светает, наше шествие напоминает первомайскую демонстрацию — народу море!
Все кафешки штурмуют, чтобы попить кофе надо постоять минут 20 в очереди. С туалетом дела не лучше.
Везде надписи Стамп и Сельё, люди с пустыми креденсиалями шлепают печати при любой возможности.

В кафе наблюдаю, как одна тетка вынула пачку креденсиалей, штук 30- 40 и стала методично ставить в них печати.
«Это ваш бизнес ?» — спрашиваю.
«Нет !» — испуганно отвечает она.
Ну конечно, верю-верю. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сзади меня нагоняют две девушки в чистенькой свеженькой одежде, без каких либо рюкзаков или прочих авосек. Обгоняют да и ладно, но эти @ идут и по дороге обсуждают, кто как потрепанно выглядит, а кто то идет как инвалид и в том же духе. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино


Так толпой и входим в город.







Вижу указатель на Семинарию Менор, где планировал поселиться. Сворачиваю по узкой улочке, никаких указателей и выхожу к большому зданию на котором написано, что это телевидение (не уверен, но точно какие-то средства массовой информации). Как позже выяснилось, шел то я правильно и вышел именно к семинарии, только с другой стороны, надо было просто обойти здание справа и попал бы куда надо.
Но тогда я возвращаюсь назад, иду по дороги по желтым стрелкам к собору, снова вижу указатели на Менор, сворачиваю и в этот раз сразу выхожу куда надо.



Очень много народа и я немного напрягаюсь, будет ли где всем этим людям заночевать.
Занимаю место в альберге.


Мой спальник - синий.


Туалет. Душ в другом месте.


Вид из окон, простите, туалета.



Бросаю рюкзак, душ и бегу к Собору.




Ну про Собор и историческую часть города говорили много, и описывать чувства который он производит словами совершенно бессмысленно. Смотрите фото.






Был еще мужчина с волынками, но его записи я удалил в тот же вечер, что и снял. Потому что, его творчество к музыке не имеет никакого отношения, а скорее подходит для отпугивания кротов или других вредителей. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино











Иду искать ж.д. станцию, чтобы успеть купить билеты на завтра и спокойно провести остатки дня.
На станции установлены очень удобные терминалы, если не хотите общаться с кассиршей, просто подходите выбираете язык, направление, время и вот вы уже с билетом. На платформах есть несколько скамеек, но их катастрофически мало. Снова удивляюсь, как Испанцы могут запросто сидеть на асфальте, чувствуя себя при этом комфортно.



Кстати, по дороге от собора к ж.д. станции, напротив магазина музыкальных инструментов, не пропустите магазин кондитерских и прочих хлебо-булочных изделии. Я попробовал = это супер!

Иду получать компостеллу. В очереди пришлось постоять часок. Компостелла бесплатно, маленький тубус для неё — 2 евро. Пользуются огромным спросом.

Выхожу и вижу моего старого знакомого — итальянца-велосипедиста Валерио. Немного поговорили — поделились своими ощущениями, как физическими так и эмоциональными.


Напротив входа в семинарию обустроена смотровая площадка. Наверное здорово вечером сесть на скамейку и чего-нибудь пожевать или выпить в компании друзей, любуясь на чудесный вид города Сантьяго. Но никто из друзей не решился составить мне компанию, поэтому фото я Вам не покажу, придете сделаете свои.


Огромная проблема с ужиной. Обошел все в радиусе километра, комплексного обеда нигде не нашел, пришлось заправляться бокадильями в забегаловке для местных.


Уже в альберге заправляю свой желудок всякой дрянью из автоматов.


Спать.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #89

Сообщение Alisia » 06 апр 2014, 12:08

Александер063 писал(а) 07 фев 2014, 09:10: и у меня начнет складываться мнение, что многие приходят на этот Путь, чтобы непосредственно на нем и умереть …
Судя по количеству могил, это действительно так


Александер063 писал(а) 17 фев 2014, 19:09:На повороте кучка, где складывают вещи, которые не пригодились в дороге.
повеселил утюг для волос, видимо на Пути уже не до прически!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 2925
Фото: 190
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 448 раз.
Возраст: 47
Страны: 30
Отчеты: 27

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #90

Сообщение Александер063 » 06 апр 2014, 14:00

Alisia писал(а) 06 апр 2014, 12:08:повеселил утюг для волос, видимо на Пути уже не до прически!


Да уж. Там не до марафетов ! :-)
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #91

Сообщение saabeilin » 08 апр 2014, 00:40

Читаю - не оторваться!
saabeilin
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 01.05.2013
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #92

Сообщение Александер063 » 08 апр 2014, 17:37

saabeilin писал(а) 08 апр 2014, 00:40:Читаю - не оторваться!


Делайте, пожалуйста, перерывы. Берегите зрение ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #93

Сообщение Александер063 » 09 апр 2014, 07:46

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.





День 21.
13 сентября года 2013.

Давно я так не спал. Только положил голову на подушку, и уже утро.
Будильник с вечера “завел”, но он не успел сработать — проснулся сам, привычка.
Непривычное картина, никто никуда не спешит, собираются только двое- я и еще какой-то парень, кажется он торопится на автобус - поедет то ли в Финистеру, то ли в Мушиа.

Бегу на ж.д.вокзал. Удивительно , но город несмотря на ранний час не спит, в отличие от маленьких городков, к которым уже успел привыкнуть.

Поезд пришел минута в минуту. Едем.



Хочется отметить, что передвигаться на поезде гораздо комфортнее чем на самолете. Не трясет, не шумит, места больше, вид из окна интереснее.
Запомнились горные озера невероятного цвета, и одно место, где поезд идет по краю обрыва.
Да даже не идет, а потихонечку крадется. К сожалению не смог сфотографировать, потому что пока очнулся, пока доставал фотоаппарат уже проехали.
Кондиционер работает на полную, я даже в куртке замерз. Бывалые пассажиры достали из поклажи одеяла, закутались в них и развалились спать на свободных сиденьях.
Давно я не видел приличных девушек в дырявых грязных носках. А тут их полно. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
На некоторых участках мы так сильно разгоняемся, что исчезают всякие сомнения, что данный аппарат способен ехать пол 300 км в час. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Перед Мадридом поезд влетает в длиннющий туннель, а когда выходит из него, взору предстает огромная гора, через которую мы только что проехали.


Прибываем в Мадрид. Огромный город бурлит. На вокзале всё ясно и понятно, без труда выхожу , включаю навигатор. До моего хостела всего каких-то 8 километров, пешком дойти — как нечего делать.

По дороге встречаю небольшой супермаркет, покупаю хлеба и кисломолочку, нахожу скамейку в тени - обед.


Прохожу мимо стадиона. Это тоже место паломничества, но не религиозных, а футбольных фанатиков. На стадион можно войти , за умеренную плату. А фотографирование на фоне настолько массовое явление, что даже мешает дорожному движению.



По городу курсируют двухэтажные автобусы с туристами.


Много смотрел фотографий Мадрида, но когда увидел его лично, удивился насколько все таки это зеленый город. В смысле много зелени, деревьев и всякой растительности.





Конец рабочего дня и масса служащих едет по домам. Очень много двухколесного мото-транспорта. Забавно смотрятся толпы серьезных мужчин в деловых костюмах едущих на маленьких скутерах. Солидные тетки предпочитают передвигаться на внедорожниках.

Поговорил с двумя парнями, тестирующих автомат, который раскатывает монету и выштамповывает на нем эмблему города. Говорят по русски, нисколько не удивились соотечественнику.



Добираюсь да хостела. В комнате 8 спальных мест, но, судя по раскиданным вещам, занято только двое, я буду третьим.
Заселяюсь, бросаю вещи и убегаю. Гулять-смотреть !






Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #94

Сообщение Александер063 » 10 апр 2014, 10:13

Из Самары в Сантьяго.
Хроника Одного путешествия.




День 22.
14 сентября года 2013.

Когда вечером пришел в хостел, в нашей комнате уже спал один сосед. Второй отсутствовал.

Часов в 6 утра сосед проснулся и стал собираться, да и я проснулся, привык вставать рано.
Разговорились, сосед оказался общительным парнишкой из Канады. Немного удивительно, потому что по внешнему виду он был похож на уроженца африканского континента.
Молодой человек уезжал на один день в Барселону, и особенно тщательно собирал свой навороченный фотоаппарат и комплект оптики к нему. Фотограф неверное.

Да и мне пора собираться и выходить. Мадрид живет своей жизнью и ждать не будет.
План на сегодня такой : -Осмотр города, Обед, затем осмотр города, затем ужин и сон.

Выхожу на улицу и иду куда глаза глядят. Ну допустим, почему бы не по этой улице.



Неожиданно как поедут велосипедисты !


Встречаю небольшую группу молодых людей в армейской одежде и обуви с красными флагами. Не придал этой встрече особого значения, но позже мы еще встретимся.
Совершенно случайно вышел к какому-то музею. Почему бы не зайти.
Внутри ничего не впечатлило, все-таки музеи и искусство всякое это наверное не моё.


Продолжаем прогулку.
Погода самое то - без осадкой и солнце в какой-то дымке, не сильно печет. Только вот фото при таком освещении на моей мыльнице получаются не очень хорошие.






Живая статуя. С виду как памятник, а внутри живой человек, он же автор. Если б глазами не моргал, то настоящий памятник, не отличить бы.


Если видите девушку на каблуках в дневное время, то 95 процентов, это туристка.



Слышу шум, значит пойдем туда.


А там митинг испанских коммунистов.





Идут сорганизованной колонной, махают флагами и транспорантами, кричат какие-то лозунги, под команды своего старшого. По обе стороны бегут разносчики листовок, раздают их прохожим. Слева и справа от колонны, обозначают границы те самые крепкие парни в армейских ботинках.
Спереди, сзади и по бокам, митингующих охраняют полицейские. Полицейские пешком, на машинах, на мотоциклах, на броневичках. Спец группа перекрывает движение автомобилей.
Сзади, сразу же за демонстрантами двигается специальная клининговая бригада, убирают бумажки и прочий мусор и сразу же моют асфальт спец. машинами.
Демонстрация вызывает огромный интерес окружающих. Двух этажные туристические автобусы останавливаются, чтобы туристы смогли вдоволь насмотреться на это зрелище.



Мимо меня проходят парень с девушкой, говорят по-русски. Парень просит свою подругу сфотографировать его на фоне митингующих. Позирует улыбаясь и подняв большой палец вверх.
-Вы что , Русские ? - спрашиваю я их на великом и могучем языке.
Девушка немеет от ужаса, а парень пытается заикаясь сказать мне на по-английски, что они не понимают, и не говорят на этом неведомом их языке.
- Что вы мне тут лапшу вешаете, я прекрасно слышал, как только что вы разговаривали по-русски ! - возмущаюсь я.
После этого парочка не смогла придумать ничего лучше кроме просто развернуться и трусливо убежать. Я конечно слышал, что туристы из России стараются скрывать свое происхождение, но чтобы все было настолько серьёзно — это меня сильно удивило. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Ну за коммунистами можно долго наблюдать, но пора и пообедать, желудок требует харчей.
В Мадриде всё дорого.
Мозг подсказывает мне, что самые дешевые кафе должны быть расположены подальше от центральных улиц площадей и прочих достопримечательностей.
В каком-то тихом переулочке нахожу несколько пунктов общественного питания подешевле.
Заказываю себе комплексный ужин за 13 евро. Порции поменьше, чем раньше и вина не бутылка, а всего бокал. Вот такая вот столовка для бедных, но все равно вкусно.
И только я так подумал, как подъехал нереальный черный Ренж Ровер с дипломатическими номерами, оттуда вышла девушка неземной красоты и села обедать в этом же самом кафе, за соседним столиком. Видимо не так уж проста это столовка.

Поел, сел на автобусной остановке переваривать пищу, тяжело двигаться после такого праздника живота.
Подходят две незагорелые девушки с покупками ждать автобуса.
Русские наверное — подозреваю я , о! - так и есть : они говорят по русски.
Теперь главное не спугнуть, буду делать вид что я не понимаю их птичьего языка.
За те 10 минут, что они ждали нужного им автобуса, многого узнать не получилось.
В руках у них были огромные сумки из каких-то дорогих магазинов обуви, и в основном их разговор состоял в обсуждении магазинов, моделей обуви, и особенностей шоппинга.
Но зато я выяснил, что одна из девушек со своим мужем купили недавно квартиру в ипотеку, и сейчас делают в ней ремонт, поэтому они все в долгах как в шелках.
Вторая же девушка пригласила подругу съездить в Мадрид на пару дней за покупками, и подруга не смогла ей отказать, т.к. !Такие! туфли в России она купить бы не смогла.
Потом девчёнки уехали, а я стал подозревать, что моя зарплата в 15 тыс. рублей в месяц, наверное, это не очень много. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Общественный транспорт Мадрида меня приятно удивил.
Автобусы приседают на остановках, чтобы людям было удобнее заходить. Вот такие услужливые.


Далее снова гулять ,смотреть. Отдыхать буду потом, завтра уже самолет.


Непонятное мероприятие. В центре внимания военный разных возрастов.


На улицах Мадрида очень часто можно встретить интернациональные парочки.
За редким исключением, они попадают по два шаблона.
Первый: Он - молодой, неуверенный в себе испанец, заурядной внешности и достатка, эдакий тюфячёк. Она - молодая, очень мощная и тяжелая афро-испанка.
Второй: Она - немолодая уже, но красивая и успешная испанка. Он - молодой, высокий, спортивный афро-испанец.
Такие дела! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Про обилие на улицах парочек нетрадиционной ориентации скажу только одно - СРАМОТА ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Ближе к вечеру на улицу вышла молодежь.
Возле объектов фаст фуда их просто нереальное количество.
Как одевается ихняя молодежь может повергнуть в шок знатоков стиля от Киры Пластининой.


Там, где много молодежи, там всегда много полиции.
Мадридская полиция это вообще что-то невероятное. Наверное, это самая лучшая полиция в мире ! Все они высокие поджарые, но мускулистые.
На них понавешено много всякого оружия и спец средств. Они всегда напряжены и наготове, внимательно вглядываются в происходящее вокруг. Их всегда несколько, они не передвигаются по одиночке.


Иногда можно увидеть как они с мигалками спешат куда-то, вероятно на вызов.
Полицейские на мотоциклах могут объезжать пробки по тротуары, но у них как-то получается делать это не создавая угроз жизни и здоровью пешеходов.


Решаю зайти в мой хостел, немного переодеться и продолжить исследовать город уже в другой стороне от ночлежки.
Фото контейнера для туалетной бумаги в хостеле. Название подходящее!


И как раз недалеко от моего места временного жительства проходит другой митинг. Теперь это акция посвященная проблемам инвалидов, с песнями, плясками и барабанами.







Следите за бомжом - танцует как бог ! Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино



Опять же кругом полиция, а сзади команды уборщиков.


Гулял пока совсем не стемнело.


Мучительно искал чтобы купить в подарок близким.
Ночной базар в Мадриде.


Зашел в индийский супермаркет, купил фруктов, пива и чипсов. Поужинал на скамейке.
Пора домой спать, а то завтра просплю самолет.

В хостеле пришел спать наш другой сосед. Пришел спать поздно часа в три-четыре утра.
Это был длинноволосый парень европейской внешности, говорящий на неизвестном мне языке.

А в 5 утра вернулся из Барселоны канадец, он хотел поболтать, а мне уже пора было собираться в аэропорт, поэтому наш шум разбудил нашего длинноволосого соседа, тот грязно выругался и ушел спать куда-то в другое место. Наверное пошел спать на диване в фойе. Вот фото .


Спускаюсь в метро. Билет нужно приобретать самостоятельно вот в таком вот автомате.
Выбираешь до какой станции ехать, и платишь либо с карточки, либо налом.


Стоимость билета очень сильно зависит от того как далеко ехать.
Спускаюсь в подземку. Подходит поезд, но двери открываются.
Когда пришел следующий, то наблюдая за другими пассажирами я понял как проникнуть внутрь.Двери открываются если нажать на специальную кнопку на двери с внутренней или наружной стороны. Такая вот экономия электричества и ресурса механизма.
Билетик нужно вставить в турникет, чтобы войти в метро и вставить в автомат чтобы выйти из него. Можешь кататься хоть по всем веткам, но выйти можно только на той станции , которую вы указали при покупки.
Вот такой вот вагон я увидел, переходя с одной ветки метро на другую.


На станции аэропорта наблюдал как наши соотечественники пытались съэкономить и купили билет подешевле, а на выходе их метро их развернули и им пришлось оплачивать проезд еще раз. Сами себя перехитрили. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Аэропорт Барахас.



Из новых впечатлений — магазины Дьюти Фри.
Оказывается в каждом магазине есть консультант хорошо говорящий по русски. А как же иначе, с таким то потоком покупателей из России. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Хорошо что у меня рюкзак большой, набиваю его под завязку вином сыром и хамоном.
В результате закупок рюкзак стал таким большим, что ежу не влезал в отделения для ручной клади. Пришлось вести на коленях, но ничего - все свое родное.

На выходе из аэропорта Самары сразу напали на меня местные таксисты с предложением отвезти меня втридорога хоть к черту лысому.
Спросил их на испанском - "Говорит кто-нибудь на Кастильском?". Это вкупе с моим загорелым видом отбило у них всякую охоту общаться дальше. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Всё!
Конец.
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #95

Сообщение Александер063 » 11 апр 2014, 18:20

alex0319 писал(а) 23 янв 2014, 21:57:Если автор не против - буду посильно участвовать, поскольку мне самому интересно. Еще раз повторю - особенно интересен финал!


Ну как Вам финал, alex0319 ? Старался избегать Иерусалимской темы, чтобы не разочаровать читателя Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #96

Сообщение alex0319 » 14 апр 2014, 10:58

Весь отчет - 5 баллов и с жирным плюсом!

А вот финал... Вы абсолютно честно написали " А вот рассказать , что чувствует человек, дошедший наконец то до собора Сантьяго у меня не получится, и даже пытаться не стану подобрать хоть какие-то слова."

Могу только догадываться и тихо, по доброму завидовать.

А с финалами вообще проблема. Зачастую даже у профессиональных писателей финал разочаровывает. Да я и сам со своим финалом забуксовал основательно (почти все время и пространство в мозгу, свободные от семейных и рабочих обязательств занимает Украина!), но не теряю надежды завершить и свой отчет.

Ради Бога, не обижайтесь! Повторюсь - отчет доставил огромное удовольствие по многим причинам, среди которых для меня главная - живое и непосредственное описание очень интересного дела.

А какие теперь планы? Куда мы еще сходим благодаря Вам?
Carry me Caravan take me away
Take me to Portugal, take me to Spain
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again
Take me, Spanish Caravan
Yes, I know you can

The Doors. Spanish Caravan
Аватара пользователя
alex0319
участник
 
Сообщения: 79
Фото: 198
Регистрация: 31.10.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #97

Сообщение Katariina78 » 14 апр 2014, 14:26

Александер063

Спасибо Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
С удовольствием прочитала ваш отчет. Очень интересно и познавательно. Восхитительные места, замечтельные фотографии. Захотелось тоже пройти этот Путь ......
Аватара пользователя
Katariina78
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Фото: 27
Регистрация: 07.04.2013
Город: Питер/Финляндия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #98

Сообщение Александер063 » 16 апр 2014, 11:06

alex0319 писал(а) 14 апр 2014, 10:58:А какие теперь планы? Куда мы еще сходим благодаря Вам?


Это станет сюрпризом. Причем, сюрпризом для самого себя Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Планов громадьё, но на практике все складывается совершенно по-другому.
Как сказал классик - "Жизнь - это то, что происходит вокруг нас, пока мы строим свои планы" .
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #99

Сообщение Александер063 » 16 апр 2014, 11:08

Katariina78 писал(а) 14 апр 2014, 14:26:Александер063

Спасибо Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
С удовольствием прочитала ваш отчет. Очень интересно и познавательно. Восхитительные места, замечтельные фотографии. Захотелось тоже пройти этот Путь ......

Вам спасибо ! Рад, что понравилось Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино

Сообщение: #100

Сообщение Александер063 » 16 май 2014, 07:26

Вернувшись на Родину, стал просматривать просторы интернета, и ...! обнаружил великолепный отчет небезызвестного Максима Беспалова.

И в его фото-отчете узрел знакомые черты собственной персоны. Как я беседовал с Валерио из Италии в Сантьяго.


... а то уже начал сомневаться, что все это было на самом деле... может приснилось.


А еще , нашел фотографию той самой ВАЗовской восьмерки после Портомарина, которая при ближайшем рассмотрении, оказалась девяткой. Из Самары в Сантьяго. Хроника одного Камино
Но это точно она !
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика