Кастилия, ставшая почти родной.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Gamma и гости: 6

Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #1

Сообщение dotsik » 16 мар 2014, 16:56

Всем привет!!!

Это мой первый опыт отчета на столь уважаемом ресурсе. Если что не так, не судите строго и бейте не больно :-)

В преддверие новой поездки в наш любимый испанский регион переворачиваю предыдущие наши заметки, и решил ими поделиться с общественностью. Речь пойдет о нашем втором путешествии по Кастилии, которое мы с женой совершили в конце апреля 2012г. В первом, ознакомительном, путешествии мы базировались в Мадриде и посетили 3 кастильские жемчужины - Толедо, Сеговию и Куэнку. Во второй поездке решили немного "углубиться в регион", о чем и пойдет речь.

Прилетели и сразу в Мадрид. Мадрид - мягко говоря, не наш город; но у нас здесь был свой козырный интерес - мы планировали посетить выставку Шагала в музее Тиссен-Боргемиса и сходить в tablao Casa Patas на шоу фламенко. Первая часть плана была смыта не пунктуальностью авиа перевозчика, который задержал рейс настолько, что мы с трудом успели вселиться в наш хостель, перекусить на скорую руку и попасть во время в клуб к началу представления. Описывать фламенко - нет никакого смысла, поскольку зрение это неописуемое и описанию не поддается. Это надо идти смотреть и слушать, слушать и смотреть. Фотографии тоже не передают эмоций, но как подтверждение того что я ничего не придумал решил ими поделиться.













К выбору шоу фламенко подошли со всей ответственностью. Мы знакомы с этим видом искусства не по наслышке, любим его и добрый десяток раз были на концертах не только в Испании, но и на различный международных фестивалях. Перед поездкой жена скрупулезно изучала афиши мадридских клубов и просматривала ролики в ю-тьюбе. По счастливому стечению обстоятельств выбранный клуб оказался рядом с нашим отелем, а иначе бы мы и на шоу фламенко не успели. Шоу реально было круто, эмоции зашкаливали. Из всех виденных нами шоу, наверное только балет от Aida Gomez, который мы смотрели на испанском фестивале в Тель Авиве был круче, даже классический цыганский фламенко в Андалусии так не вставил.
После фламенко мы ударились в мовиду (на дворе в аккурат стояла пятница), но этот мадридский массовый выплеск адреналина как то нас не вставляет (как по нам - много шума из ничего). Поэтому после третей порции сухого (я- красного, жена - белого) мы отправились спать, ведь завтра нас ждал час Х - начало нашего кастильского вояжа.

продолжение следует.....

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской
испания фото

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #2

Сообщение dotsik » 16 мар 2014, 20:03

Sepulveda.





Наступил день, когда мы поехали в кастильскую глубинку. Первыми по плану у нас были средневековые деревни Сепульведа и Педраса. Сепульведу выбрали по остаточному принциру, в попытке чего нибудь добавить в комплект к Педрасе. На самом деле, был абсолютно уверен, что кроме симпатичной Плаза Испана больше смотреть там нечего. Информации о Сепульведе почти никакой не нашел, только на одном буржуйском сайте вычитал инфу о том, что это место славится своей кулинарией, и что в выходные городок заполняется жадной до кулинарных ощущений публикой.
Как раз на календаре нарисовалась суббота, и мы решили что если смотреть там будет особо нечего, то хоть побалуем себя местными деликатесами.
























В реале Сепульведа оказалась довольно милой и симпатичной средневековой деревушкой. Как и положено, в центре всего этого безобразия вездесущая Плаза, от которой во все стороны, аж до соседних холмов расползались насколько улиц. Как и положено, на центральной площади расположился местный аюнтамиенто, с обязательными для данного рода заведения часами и колоколом, правда без колонн и балконов, но зато ненавязчиво встроенный в сохранившуюся часть древнего замка (ну какая Кастилия без Кастилло?). Венчают сию архитектурное строение перекошенный крест и гнездо аистов. Сама плаза не имеет строгой прямоугольной формы, и немного вытянута; дома на ней, как и положено, с колоннами и балконами, и со всеми полагающимися причиндалами в виде баров, кондитерских, сувенирных лавок, табачных киосков и т.д.














Кроме Плазы Майор в Сепульведе четыре древних церкви, чумной (или еще какой-то там) столб в виде креста, симпатичные улочки с колонами, арками, туннелями и разная мишура в виде жестяных черных вывесок, расписанных белым готическим шрифтом.

















Сама Сепульведа встретила нас не очень приветливо - пасмурным небом и дождями. Но такая встреча не повлияла на наше стремление знакомиться с прекрасным, и в конечном итоге небесная канцелярия капитулировала, к концу прогулки мы были одарены солнечными лучами, пробивавшими себе путь меж белых барашков облаков.












С местной кулинарией мы познакомились в ресторане Casa Roman, где нас потчевали салатом с тунцом и анчоусами на первое и запеченным в печи молодым козленком на второе. естественно что все было запито великолепным вином.







После получения эстетического удовольствия от увиденного и физического удовольствия от съеденного и выпитого наступило долгожданное ощущение того, что жизнь удалась. С таким вот великолепным настроением мы продолжили наш путь, но все-таки еще совсем на немного задержались дабы бросить последний взгляд на гостеприимную Сепульведу,



а лишь потом посмотрели вперед, где за облаками нас уже ждала Педраса.

ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #3

Сообщение Цыцер » 16 мар 2014, 22:11

С почином!
Очень достойный почин.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2110
Фото: 47
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 43
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #4

Сообщение 10Oboro » 17 мар 2014, 18:20

Перенес из фотоотчетов. Деревни не особо исхоженные, информации по ним еще не было, поэтому, как минимум, отчет полезный - тут ему правильнее быть Кастилия, ставшая почти родной.
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3377
Фото: 2105
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #5

Сообщение dotsik » 17 мар 2014, 21:44

Спасибо всем заглянувшим Кастилия, ставшая почти родной.
___________

Из Сепульведы поехали в соседнюю кастильскую деревню, именуемую Педраса.
Педраса - один из не многих населенных пунктов, который не вырос за пределы крепостных стен со времен средневековья. Во внутрь крепостных стен можно попасть через главные (они же единственные) ворота.



Сначала немного сухой информации.

Педраза - муниципалитет в провинции Сеговия. В муниципалитет входят сама Педраса и близлежащая деревушка Ла Велилья (La Velilla). Население - постоянно проживают ок. 450 человек. Расстояние от Сеговии 45 км, от Мадрида - 130.
Одна из кулинарных столиц региона, главный специалитет - запеченная в печи баранина.
Парковка перед въездом в город (координаты 41.130557, -3.809121) или напротив замка (41.131813, -3.813796)
В Педрасе много гостинниц, но на международных букингах зарегистрированы лишь несколько. (я подозреваю, что если мониторить испанские сайты, то круг поиска сильно расширится)






















часы и колокол - главные внешние признаки аyuntamiento (с колоннами и балконами тоже все в порядке (см. фото выше))


главная церковь, с перекошенным крестом и гнездом аистов




местный castillo великолепно сохранился


абориген






Последний раз редактировалось dotsik 17 мар 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #6

Сообщение dotsik » 17 мар 2014, 21:50

Чтоб попасть на главную площадь Педрасы, хотите вы этого или не хотите, а надо либо пройти, либо проехать по местным улочкам. Главные улицы - это Королевская улица (Real), ведущая от главных ворот к Главной площади и Главная улица (calle Mayor). Я думаю, что общая длина этих двух улиц несколько сот метров, а всех улиц вместе навряд ли достигнет одного километра - настолько здесь все компактно. Но не смотря на столь компактные размеры, прогулка по городку у нас заняла более 4х часов. Настолько здесь все мило и уютно, что в каждом уголке хотелось задержаться подольше.





















Особого внимания требует местный кастилло, прекрасно сохранившийся на протяжении многих веков. Строить его начали еще римляне, потом здесь хозяйничали арабы, а потом здесь была тюрьма, среди постояльцев которой были будущие короли Франциск II и Энрике II. С начала ХХ века замок был приобретен в частную собственность, в коей находится до сих пор. Владельцы замка пускают туристов, но при нас на воротах висел замок :-( (я вообще заметил, что расписание работы замков в Кастилии - вещь условная, нам приходилось попадать в замки во время, когда они официально закрыты, и наоборот - целовать двери, в то время, когда официально замок должен быть открыт).






ворота замка не менее эффектны, чем сам замок












ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #7

Сообщение cre-olka » 18 мар 2014, 19:47

Фото отличные!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1435
Фото: 49
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 530 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #8

Сообщение savl1 » 19 мар 2014, 17:21

С дебютом здесь ! Кастилия, ставшая почти родной.
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14287
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 3477 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 63
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #9

Сообщение Petra_ » 19 мар 2014, 18:44

Отличная история! Читаю, как увлекательную сказку! Фотографии замечательные - одни ворота замка чего стоят!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2181
Фото: 4844
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1319 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #10

Сообщение dotsik » 20 мар 2014, 00:12

спасибо всем заглянувшим, еще большее спасибо всем кто оставил коментарии Кастилия, ставшая почти родной.
-----

В большинстве своем кастильская глубинка довольно скучна, иногда можно проехать десятки километров без того, чтоб глаз на что-нибудь обратил внимание. В провинции Сеговия дела обстоят по-другому. Красивые пейзажи здесь не редкость и Педраса в этом плане не исключение. В самом городке и вокруг него раскинулись красивые, радующие глаз пасторальные виды.

















___
перед тем, как перейти к следующей точке путешествия немного о том месте где мы остановились на ночлег:

Ночевали мы в деревне Ла Велилья (2 км от Педрасы) в Hostal Rural Peñas. Hostal Rural Peñas Маленький семейный частный отель, заказали заранее на Букинге. Первый этаж отеля - бар, ресторан и лобби с компьютером для постояльцев.
На втором этаже номера. Комнаты не большие, но оформлены со вкусом. Все новое, мебель деревянная (особенно порадовал глубокий шкаф, куда без проблем помещался раскрытый чемодан), удобная постель, отличная сантехника. Даже доисторический 14ти дюймовый телевизор не портил общего впечатления. Вай-фай.
Хозяева ни слова не бельмесят по английски, но очень отзывчивые и языком жестов владеют в совершенстве. На этом языке жестов мне разъяснили как управлять термостатом отопления и в добавок, чтоб не мерз дали дополнительные одеяла.
На завтрак сок, кофе, булочка с джемом и маслом, яблочный пирог собственной выпечки.







ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #11

Сообщение dotsik » 20 мар 2014, 00:17

Третий день мы посвятили посещению 4х небольших провинциальных городков. Все эти города, кроме того, что они легли последовательно на наш маршрут, можно охарактеризовать как скучные, не особо интересные провинциальные дыры, если бы в каждом из них не было особой изюминки. Естественно, ради этих изюминок все их и посещают.

День третий – 4 изюминки Кастильской глубинки.

Первую остановку мы сделали в Турегано, где главной изюминкой является замок-церковь San Miguel. В отличии от расхитованных соседних замков Кока и Куэльяр, информации об Castillo del Turegano очень мало. Даже, полученная в замке брошюра, оказалась очень скупа на информацию. Ясно только, что нынешний замок построен на месте арабской крепости в ХII веке, внутри замка вписалась романская церковь Святого Мигеля. Вокруг замка сохранились остатки оборонительных сооружений, явно построенные в более позднее время. Но о том, зачем и когда они были разрушены, остается только догадываться.
Планировали прогуляться по городку, и потом посетить замок. Приехали к 10ти утра и были приятно удивлены тем, что вход в замок уже открыт (по информации - открывают в 11 часов).
Большинство древних сооружений – это либо отстроенные и отреставрированные (другими словами – новострой), либо запущенные, разрушенные и пребывающие в плачевном состоянии (другими словами – развалины). Замок Турегано не относится ни к одной, ни к другой группе. Замок сохранился так, что его можно смело записать, как и в список развалин, так и в список сохранившихся строений. Не смотря на не самые впечатляющие размеры, замок таки да впечатляет. В первую очередь благодаря своей естественной обшарпанности и немного-разваленности (во какое слово придумал) и своим розовым цветом. Здесь я должен сказать огромное спасибо специалистам из ЮНЕСКО за то, что их длинные руки еще не добрались до Турегано и не объявили замок-церковь культурным достоянием. Так как это еще не произошло, у нас была возможность созерцать красоту строения до то того, как его коснулись “цепкие пальцы реставратора”.
Общение с замком нам очень понравилось, несмотря на пасмурную погоду, холод и сильный ветер.
В самом Турегано мы нашли довольно симпатичную главную площадь, с не с каким-нибудь вездесущим названием Плаза Майор, а с патриотическим именем Площадь Испании – во как. И еще туреганцы соригинальничали в том, что не водрузили на свою мэрию колокол (хотя все остальные прибамабасы в виде колонн, балконов и часов присутствуют). В праздники и фейерии главная площадь превращается в ярмарку, или даже в арену для боя быков. А т.к. ярмарки не наблюдалось, то мы ограничились тем, что тупо парковали здесь транспортное средство :-).

----------------

вот такой у нас внешний вид















взгляд через бойницу



во время посещения можно без проблем подняться на крышу замка и созерцать свысока башни, церковь, аистов и пейзажи (правда не очень живописные)













церковь Сан Мигель











Plaza de Espana









ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #12

Сообщение Agafa P. » 20 мар 2014, 00:23

Мониторю интернет на предмет билетов в мою любимую Италию, даже и сомнений нет, куда опять ехать... не было... Кастилия, ставшая почти родной.
И тут вот глаз зацепился за название перед выключением компа на ночь...
Прекрасно... атмосферно...да просто - очень красиво... так, что заставляет усомниться в правильности своих давних привязанностей и будущих планов)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #13

Сообщение Mama Tierra » 20 мар 2014, 18:25

Классный отчёт, чудесные фотографии. Спасибо! Люблю Испанию. Кастилия - суровая, но столь прекрасная! Кастилия, ставшая почти родной.
Аватара пользователя
Mama Tierra
участник
 
Сообщения: 168
Фото: 0
Регистрация: 24.01.2012
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #14

Сообщение zakirkh » 20 мар 2014, 18:37

Великолепно.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #15

Сообщение dotsik » 21 мар 2014, 18:42

Спасибо всем заглянувшим Кастилия, ставшая почти родной.
-------------

Замок Кока - грандиозное оборонительное сооружение в стиле мудехар. Находится в одноименном городе. Наряду с замком Сеговии и замком Куэльяр является одним из самых известных замковых строений Испании. Информации в рунете вагон и маленькая тележка - достаточно закинуть в любой поисковик "замок Кока" и вылетит огромное количество статей и фотографий - читай, наслаждайся, любуйся картинками. Поэтому наверное нет большого смысла делиться имеющейся информацией, прочитать ее можно _http://qps.ru/HLBIZ , _http://qps.ru/MYO0C , или _http://qps.ru/7sHMq .
Так что ограничусь личным впечатлением. Если честно - не зацепило. Прекрасно понимая всю грандиозность проекта и видя его ажурность и красоту, вот так чтоб выдать на выдохе WOW, ну не получилось. Причины, как я подозреваю две. Первая - большие размеры сооружения, до такой степени, что целиком захватить взглядом можно только с воздуха. Удалиться не получается - с одной стороны обрыв, с другой кусты, с третьей дома, с четвертой деревья, так что приходится наслаждаться фрагментами (что в принципе видно на фотографиях). Вторая причина - заботливая рука реставратора, которая замазала все щели и трещины, отполировала все кирпичики и повыдергивала все сорняки. В общем - зализанность и новострой слегка подпортили впечатление. Правда на нашей стороне была небесная канцелярия, которая разогнала тучи, повесила на синем небе облака и периодически даже включала солнце, которое согревало наши замерзшие тела. Так что все было не так и плохо :-).















.
.
.

кстати, о том, что целиком замок невозможно охватить взглядом я немного преувеличил



но об этом потом Кастилия, ставшая почти родной. , поскольку это уже другая история ......
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #16

Сообщение dotsik » 21 мар 2014, 19:35

Agafa P. писал(а) 20 мар 2014, 00:23:Мониторю интернет на предмет билетов в мою любимую Италию, даже и сомнений нет, куда опять ехать... не было... Кастилия, ставшая почти родной.
И тут вот глаз зацепился за название перед выключением компа на ночь...
.. так, что заставляет усомниться в правильности своих давних привязанностей и будущих планов)))




По поводу усомниться в ваших давних привязанностях, мне трудно что либо сказать; но мне приятно что мои скромные старания дали Вам новую пищу для размышлений Кастилия, ставшая почти родной.
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #17

Сообщение Mara-Li » 22 мар 2014, 00:47

Роскошные фотографии! А ворота - это нечто! Так и представляешь, как изможденный враг пробивал их на прочность. Кастилия, ставшая почти родной.
Суровые были люди!
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1068
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 581 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #18

Сообщение dotsik » 22 мар 2014, 22:00

Впихнуть невпихнуемое - не было целью нашего путешествия, но не смотря на это, желание увидеть если не все, то как можно больше все-таки где-то, как-то но было. Ну если не увидеть, ну хотя-бы получить представление что это и с чем его едят. Специально для вот этого и созданы тематические парки миниатюр. Самый известный такой парк - парк Мини Европа, но кроме него по всему миру раскиданы подобные парки, многие из которых наверное не уступают своему известному собрату. Подобный тематический парк есть и в Кастилии, называется он Parque tematico del mudejar de Castilla y Leon, или сокращенно Pasion Mudejar. Не могу сказать, что я очень большой поклонник подобного рода заведений, в дикий восторг они меня не вводят, но зато в дикий восторг меня вводит архитектурный стиль мудехар (я вообще любитель разного вида проявлений смешивания различных культур...). И если в процессе поездки у нас никак не могло получиться познакомиться воочию со всем Кастильским мудехаром, то почему же не получить о нем хоть поверхностное представление. Тем более что Pasion Mudejar расположился в городке Ольмедо, всего в 30км от Коки.
Парк раскинулся в уютном саду среди невысоких деревьев, кустов, клумб и фонтанов. На входе в парк дают схему сада с обозначенными достопримечательностями, и их описанием. Нашего знания, а точнее не знания испанского хватило только на то, чтоб прочитать название место расположение того или иного архитектурного шедевра. Большинство моделей можно потрогать руками, а в некоторые из них можно даже пробраться вовнутрь чтоб почувствовать себя Гулливером. Кому как, а мне очень понравилось.

San Salvador, Торо


Palacio de Pedro I, Астудилло



San Boal, Позальдес


San Juan Bautista, Фресно Эль Вьехо




San Miguel, Ольмедо


Castillo Del Coca, Кока


ваш покорный слуга в Castillo De La Mota, Медина Дель Кампо


Iglesia de la Asunción de Muriel




La Lugareja, Арривало


San Boal, Позальдес




Я даже испытал чувство дикого восторга, правда не от мудехара и садового дизайна, а от миниатюрной железной дороги, которую проложили по территории парка. Локомотивы ехали, таща за собой вагоны и издавая характерный "тюх-тюх-тюх", визжали гудком приближаясь к семафорам, останавливались у станций. Пока моя жена удовлетворяла свои профессиональные потребности архитектора общаясь с мудехаром, я тупо пялился на маленькие поезда получая истинное удовольствие от этого маленького железного чуда :-)







В парке провели около двух часов, а потом поехали в Медина Дель Кампо для знакомства с очередным замком ...

Практическая информация:
Парк миниатюр расположен на выезде из города Olmedo в сторону Валладолида, трасса N-601. Координаты парковки 41.291081, -4.681512.
Открыто: 7 дней в неделю летом, зимой понедельник выходной.
Часы работы: с 10 до 14 (весь год), с 16 до 21 (летом) или с 16 до 19 (зимой)
Цена: 4 евро взрослый, 3 евро детский (с 6ти до 15ти лет)
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #19

Сообщение dotsik » 24 мар 2014, 00:35

Castillo de La Mota в Mеdina Del Campo.






В рунете есть море информации. Добавить чего-нибудь к этому особо и нечего, замок действительно смотрится очень эффектно, а в вечерних лучах - просто супер-эффектно.





Вход в замок уже был закрыт, но зато можно было без проблем переступить через ограждение и спуститься в ров чтоб обойти замок высоко задрав голову. Кто-то даже решил что она крутая фото-модель Кастилия, ставшая почти родной.



в качестве финишного аккорда 2 панорамы



ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #20

Сообщение Lvovka » 24 мар 2014, 14:57

Зацепило. Спасибо. Над некоторыми фотками очень смеялась. Как, например, часы в деревенском чердачном окне и колокол над ними. Зоркий у Вас глаз. И хмуро-грозное небо как герой повествования. Очень говорящие фотографии. А замков таких я не встречала еще.
Lvovka
участник
 
Сообщения: 78
Фото: 141
Регистрация: 17.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании



cron


Включить мобильный стиль
Rambler's Top100