Кастилия, ставшая почти родной.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #161

Сообщение dotsik » 18 апр 2016, 22:51

-------------------------ALMAZAN------------------------

Придя в себя, после "бараньего дождя" мы попытались совершить еще одну попытку штурмовать замок, но ворота замка остались непреклонны перед нашим натиском; не то что-бы ворота, даже маленькое окошко остались закрытыми. Не хватало только вывески: "обком закрыт, все ушли на фронт".

Ничего не оставалось, как направиться к следующей запланированной точке нашего путешествия.

По плану у нас был старинный город Альмазан. В Альмазанских планах у нас были: 1. прогулка по городу 2. конгломерат романской архитектуры и архитектуры стиля мудехар - церковь San Miguel 3. обед.

В истории города нет ничего особенного: один король Леона завоевал город, потом другой король Арагона его отвоевал, потом третий король Кастилии его отвоевал у второго. И так несколько кругов, все как и у всех городов региона. Самое главное - во всех этих Альфонсо (так звали большинство королей) не запутаться. В общем решил историей вас не парить. Если кому интересно, то пошлю ему в личку текст какой Альфонсо у какого и в каком году город завоевал :-). Единственное отличие местной истории от истории окрестных городов - не все могут похвастаться что в них жили, столь не уважаемые мной, Фердинант и Изабелла.

Скажу сразу, что Альмазан, как и Берланго де Дуеро, можно отнести к списку разочарований. В принципе - ничего страшного, просто город не оправдал возложенных на него ожиданий (или ожидания оказались завышенными).

Туристические информационные сайты пестрят фотографиями исторических памятников. Мы на них купились, но исторические памятники оказались лишь разбросанными по разным точкам города архитектурными аттракциями, а вот цельной общей атмосферной картины ну никак не сложилось :disappointed: Поэтому прогулка по городу была не долгой.



Городские ворота, построенные еще во времена халифата, именуемые "Рыночными" вели не на рынок, а на кладбище





крепостные стены (точнее то, что от них осталось) выглядели ли бы действительно впечатляюще если бы не жара, яркое солнце и безоблачное небо (все таки путешествия нужно планировать так, чтоб посещение панорамных точек было выделено на утреннее или вечернее время).







опять же если бы не жара, яркое солнце и безоблачное небо, то ведущие на главную площадь ворота Puerta de la Villa впечатлили бы еще больше



вот эта, спрятанная за забором и воротами с колокольней, церковь на туристических картах никак не обозначена



Самым интересным оказалась романская красотка с пристроенной к ней башней в стиле мудехар - церковь San Miguel De Almazan









стены церкви являются частью городской защитной стены



За не посещение церкви нам жирный минус, поскольку смотреть в ней было что. Только, созданный мастерами мудехара потолок в форме звезды, даже по фото, оставляет сильное впечатление




© Wikipedia

Но даже ради сего архитектурного шедевра мы не рискнули ждать несколько часов, поскольку не были уверены что нас не постигнет неудача, такая же, какая постигла нас утром с замком в Берланго.
На всякий случай у меня был в загашнике запасной план, которым мы и воспользовались...
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #162

Сообщение dotsik » 18 апр 2016, 22:51

Поговорим совсем немного о человеческих ценностях. У каждого индивидуума они свои, одному нужно одно, другому другое, третьему третье, кому-то первое и второе, кому-то второе и третье, кому-то вообще четвертое и т.д. по нарастающей. Спорить и вести дебаты на эту тему бесполезно, но почти у всех есть общий интерес. Общим у нас является одно - все мы любим вкусно пожрать.

Ну вот в принципе об этом пойдет и речь. В Трипэдвайзоре, по всей провинции Сория, по отзывам побывавших, почетное место номер один занимала харчевня Rincón del Nazareno. Естественно грех было сюда не зайти на праздник живота.

Данная едальня совершенно отличается от всех местных точек общепита, в которых нам удалось побывать, за все 5 испанских трипов. У нас в Тель Авиве подобное заведение выглядело бы обыденно, но в Кастилии подобное - это нонсенс. Это полное пренебрежение всеми местными традициями - дизайн в стиле HI-TECH. Они покусились даже на самое святое - вместо винного погреба холодильная камера со стеклянными стенами. В Испании - это полная экзотика. если не верите, загляните на их сайт.
Отобедать по полной программе запеченный молочным поросенком или барашком (да простят меня вегетарианцы) можно здесь только в выходные или праздники, а в будний день нам предложили обыкновенное Menu Del Dia по цене в 12 евро. Сначала мы растроились, но это до того момента как нам подали блюда. потом уже было на все наплевать; и на хай-тек и на белые стены, и на окна из бельгийского профиля и даже на стеклянный винный холодильник. сСистема обслуживания иностранцев очень простая, официанты не заморачиваются изучением иностранных языков, симпатичная девушка подошла с ноут-буком, поинтересовалась на каком языке мы понимаем; за 10 секунд текст меню был скопирован в Google-translate, нажатие кнопки и через минуту у нас на столе лежали 2 меню на не особо литературно, но все-таки понятном русском языке.
Еда - пальчики оближешь - лучшее кулинарное впечатление данной поездки.

В качестве доказательства - несколько невзрачных фото, снятых на сотовый телефон







P.S. если ваш путь будет лежать через эти края, то вполне можно сюда зарулить не только на обед или ужин, но и на ночлег - на верхних этажах здания у них хостель, подозреваю что не хуже чем ресторан

to be continued ......
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #163

Сообщение ywi » 18 апр 2016, 23:07

Спасибо, что вы продолжаете.
Люблю читать ваши заметки.
Хотя радуете нас вы всё реже и реже...
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1691
Фото: 6111
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #164

Сообщение dotsik » 06 май 2016, 13:28

ywi писал(а) 18 апр 2016, 23:07:Спасибо, что вы продолжаете.
Люблю читать ваши заметки.
Хотя радуете нас вы всё реже и реже...


спасибо !!! буду продолжать радовать Кастилия, ставшая почти родной.
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #165

Сообщение dotsik » 06 май 2016, 13:31

---------------------- MEDINACELI ---------------------

[align=center][/align]

Мединасели оказался главным сюрпризом путешествия. В планах у нас он был как запасной вариант, на случай "если вдруг ......".

Под случай "если вдруг....." в этот день попали закрытый замок в Берланга де Дуэро и , не оправдавший завышенные ожидания, Альмазан. Появившееся временное окно было решено заполнить вариантом "B". Дрожащей рукой в навигаторе были набраны заветные буквы, и мы поехали....

О Мединасели я особенно много не знал. Знал только, что город является любимым местом проживания, не страдающей от бедности, кастильской творческой интеллигенции. Вроде как каждый разбогатевший мадридский артист или художник обязательно должен за лишний миллион купить здесь недвижимость и слинять сюда подальше от городской суеты.

Приходилось читать восторженные отзывы о Мединасели, но сопровождающие эти отзывы фотографии не способствовали тому, что написанному надо верить. Поэтому от города ничего особенного не ждал.
Приехали в вымерший город. Признаки жизни, конечно были, но вот живых людей не было вообще. По пустым, нагретым солнцем, улицам слегка пропетляли найдя парковку в тени. Куда идти не знали, пошли куда глаза глядят.
А глаза глядели в правильном направлении... Зайдя за ближайший поворот, перед нами во всей красе, открылась великолепная Plaza Mayor.

[align=center][/align]

Дальше - больше. Мединасели оказался самым аутентичным городом провинции Сория, и даже может быть всей Кастилии. Кроме абсолютно Кастильской главной площади город оказался совсем не кастильским, и даже совсем не испанским; скорее похожим на городки Италии. Этому еще способствовало, почти итальянское на слух, название города.

















ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #166

Сообщение dotsik » 06 май 2016, 13:31

Пришло время немного поговорить об истории.

Свое название город берет не от римлян, как я наивно думал, а от арабов. В 8 веке в этих местах правил мавританский халиф Салим. От него и пошло название - исковерканное "Земля Салима". Сейчас город постепенно принимает новое неофициальное название Cuidad del Cielo, что означает "небесный город"

Если кто помнит, то Мединасели я уже упоминал в своем повествовании (пост 154). Именно сюда, после битвы под Калатаньясором, бежал раненный арабский генерал Альмансор и здесь его душа поднялась к гуриям в рай или к чертям в ад (куда именно история умалчивает).
Но Б-г с ним, с арабским генералом, сейчас речь пойдет о более раннем периоде - в древние времена здесь поселилось кельтиберийское племя, давшее название поселению - Occilis. Следующая эпоха в жизни города - древне-римская. От римлян остались мозаики и триумфальная арка.



Арка уникальна тем, что она трех-створная - а таких в Испании больше нет. И еще до сих пор никто не разобрался, по какому поводу данную арку отгрохали. Насколько известно, арки римляне строили в честь побед либо как приграничные строения. по размаху арка тянет на трумфальную, но не сохранилось никаких упоминаний об боях и, тем более победах. Как пограничное сооружение данное строение выглядит ну очень расточительно. Так что по какому поводу данное сооружение забацали, пока остается тайной.

От римской эпохи постепенно передвигаемся в сторону мавританской. От арабов, кроме названия, в городе остались еще и древние ворота, именуемые "Арабскими" и участки крепостных стен.







от арабских ворот отходит живописная тропа к кладбищу



и тропа к другому памятнику эпохи халифата - развалинам замка



развалины замка, надо сказать, не самые живописные





Большинство же строений относятся к пост-реконкистной христианской эпохе. Одно время Мединацели был оплотом национального героя - Сида Кампеадора (Родриго Диас де Вивар). Отсюда Сид делал набеги на плодородные долины, награбленного хватило чтоб опткупиться от короля Кастилии Альфонсо, который отпустил жену и дочерей Сида и позволил им уехать в Валенсию.
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #167

Сообщение dotsik » 06 май 2016, 13:33

Пришло время немного поговорить об истории.

Свое название город берет не от римлян, как я наивно думал, а от арабов. В 8 веке в этих местах правил мавританский халиф Салим. От него и пошло название - исковерканное "Земля Салима". Сейчас город постепенно принимает новое неофициальное название Cuidad del Cielo, что означает "небесный город"

Если кто помнит, то Мединасели я уже упоминал в своем повествовании (пост 154). Именно сюда, после битвы под Калатаньясором, бежал раненный арабский генерал Альмансор и здесь его душа поднялась к гуриям в рай или к чертям в ад (куда именно история умалчивает).
Но Б-г с ним, с арабским генералом, сейчас речь пойдет о более раннем периоде - в древние времена здесь поселилось кельтиберийское племя, давшее название поселению - Occilis. Следующая эпоха в жизни города - древне-римская. От римлян остались мозаики и триумфальная арка.



Арка уникальна тем, что она трех-створная - а таких в Испании больше нет. И еще до сих пор никто не разобрался, по какому поводу данную арку отгрохали. Насколько известно, арки римляне строили в честь побед либо как приграничные строения. по размаху арка тянет на трумфальную, но не сохранилось никаких упоминаний об боях и, тем более победах. Как пограничное сооружение данное строение выглядит ну очень расточительно. Так что по какому поводу данное сооружение забацали, пока остается тайной.

От римской эпохи постепенно передвигаемся в сторону мавританской. От арабов, кроме названия, в городе остались еще и древние ворота, именуемые "Арабскими" и участки крепостных стен.







от арабских ворот отходит живописная тропа к кладбищу



и тропа к другому памятнику эпохи халифата - развалинам замка



развалины замка, надо сказать, не самые живописные





Большинство же строений относятся к пост-реконкистной христианской эпохе. Одно время Мединацели был оплотом национального героя - Сида Кампеадора (Родриго Диас де Вивар). Отсюда Сид делал набеги на плодородные долины, награбленного хватило чтоб опткупиться от короля Кастилии Альфонсо, который отпустил жену и дочерей Сида и позволил им уехать в Валенсию.





















на последней фотографии единственное живое существо, которое нам встретилось, во время нашей прогулки по Мединасели :-)



продолжение следует ...
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #168

Сообщение ywi » 06 май 2016, 14:02

Глядя на фото из последней серии складывается ощущение, что всё живое вымерло или попряталось от жары. Или места не самые туристические?
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1691
Фото: 6111
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #169

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:34

ywi писал(а) 06 май 2016, 14:02:Глядя на фото из последней серии складывается ощущение, что всё живое вымерло или попряталось от жары. Или места не самые туристические?


Места, как и многие в Кастилии, становятся туристическими только в выходные. В будни - это сплошная сиеста. А жара была не самая сильная :-).
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #170

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:37

------------------------- SIGUENZA ---------------------------


Из Мединасели наш путь лежит средневековый город Сигуэнса. Мы не только покидаем территорию гостеприимной провинции Сория, но и пересекаем административную границу между автономными областями Кастилия и Леон и Кастилия – Ла Манча.

[align=center][/align]

Сама Сигуэнса оправдала почти все ожидания – брутальный средневековый город; в меру запущенный, так чтоб не потерять своей средневековой атмосферы, и в меру замучен реставраторами, так чтоб только не развалился, придавив под собой местных жителей. В общем, я бы сказал, что самое то, за что мы любим провинцию. Было только одно НО, но об этом потом….

А пока о нашем новом маленьком доме. Снятая нами, на одну ночь, комната в Hostal Puerta Medina, была не менее брутальна чем сам город. В интерьере присутствовали простота и даже аскетизм, которые только подчеркивали нахождение в старинной атмосфере. Отсутствие всякого рода ништяков, только самый минимум – кровать, 2 стула, маленький столик, простенькая душевая и санузел, рассохшиеся ставни и двери. Все что надо, чтоб почувствовать себя частью окружающей атмосферы. Хозяйка - проживающая здесь же, милая бабулечка-божий одуванчик, хоть и не бельмесила ни на каком языке, кроме испанского, прямо благоухала гостеприимством и добротой. Оценка сего заведения на Букинге – 9, совсем не завышена ИМХО.

располагается сие заведение вот на этой улочке, ближайший к краю кадра дверной проем - вход в подъезд обычного жилого дома.


хостель находится на первом этаже, к которому ведут вот такие стоптанные деревянные ступени


вот, собственно, и дверь


немного мелочей






вот собственно и сама комната










К достоинствам заведения еще можно добавить удобное расположение - самый центр (до кафедрала метров 200, до всего остального не более километра), незатейливый но вкусный кастильский завтрак, вай-фай, отсутствие проблем с парковкой. К недостаткам - романтики маловато, для медового месяца не самое то.

Цена вопроса - 55 евро.
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #171

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:43

Сугуэнса - город сложенный из отесанного камня, как я уже говорил - брутальный средневековый город. Главным его достоинством является то, что он не замучен ни туристами, ни реставраторами. Город, который жил и в меру развивался соответственно жизни, а не по проекту специальных комиссий министерства туризма и дельцов из ЮНЕСКО.

История города куда менее драматична, чем у многих других населенных пунктов региона. Я не нашел ни одного упоминания ни об каких либо сражениях, ни об каких либо изменивших местную историю переворотах, смертях или рождениях. Прям такое ощущение, что жизнь здесь протекала тихо, мирно и скучно.
Первое поселения Segontia построили римляне. Римская Сегонтия сегодня является национальным парком, который расположен в нескольких километрах от современной Сигуэнсы. После римлян были визиготы, за ними арабы, а уж потом город попал под власть Кастильских королей.

Единственной громкой исторической датой Сигуэнсы можно назвать 1123 год, когда городу был дарован статус кафедрального города епископии. Именно благодаря этому событию в городе был заложен огромный кафедральный собор и перестроена под епископскую резиденцию мавританская крепость.

Кафедральный собор Девы Марии такой огромный, что о его размерах можно лишь судить по фотографиям с воздуха.

© фотография отсюда

Со всех сторон он поджат строениями, поверх которых выглядывают его купола. Взору открывается лишь часть фасада, направленная в сторону главной площади.



В архитектуре собора сплетены 4 стиля: романский, готический, платенеско и ренессанс. Основной является готика. Фасад собора имеет 3 входа, по бокам построенные в разные периоды, 2 квадратные башни; которые, в свою очередь, в XVIII веке соединены между собой балюстрадой. В собор не берут плату за вход и двери открыты допоздна.

Внутри собора царит чуть ли не мистическая атмосфера - реально очень мало света и гробовая тишина. Фотографировать очень сложно, даже светосильным объективом не удалось избежать "шевеленки"







в самых светлых местах (у входа, куда попадает солнечный свет) даже смог снять несколько панорам








Посещение собора оставило очень сильное впечатление.

---------------------

Замок Сигуенсы (Castillo De Siguenza) - укрепленная епископская резиденция, перестроенная в XII веке из арабской крепости. Сегодня это отель-парадор.















ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #172

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:49

Вообще, весь этот день, нас преследовала атмосфера постоянной сиесты. В Берланго по непонятным причинам замок был закрыт, в Альмазане была реально сиеста, в Мединасели вся богема либо еще спала либо уже уехала в Мадрид - из живых существ встретили только кошку. В Сигуэнсе тоже что-то было не так. Сиеста, по времени, давно уже должна была закончиться, а почти все в городе было закрыто.

Работал небольшой книжный магазин



и бар на Плаза Майор



мы планировали поужинать в одном местном ресторане, но он был закрыт; даже не смотря на то, что табличка с часами работы нагло врала что он работает. Пока еще было светло, мы продолжили прогулку на голодный желудок.























ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #173

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:50



вот эти маленькие невзрачные ворота - ни что иное как Puerta Del Sol (Ворота солнца). Посмотрите как в них светит закатное солнце, смею предположить что первые утренние лучи в город попадают именно через эти ворота.




любят испанцы различного рода пешие маршруты. Сигуэнса здесь не исключение.





-






за этим романским порталом прячется то ли клуб, то ли концертный зал


кроме ворот солнца в городе сохранились и другие. я подозреваю что мы далеко не все встретили на нашем пути
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #174

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:50







здесь были наши


















[
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #175

Сообщение dotsik » 07 май 2016, 18:51

К концу дня перед нами уже маячила перспектива голодной смерти. С горем пополам мы нашли в вымершем городе открытое заведение. Причиной того, что данный бар не был закрыт - был телевизор. Как оказалось - сегодня был очередной тур игр чемпионата Испании по футболу. А какая на хрен работа, и вообще какая на хрен жизнь, когда идет футбол. Вместе с местной публикой мы смотрели матч между мадридским Реалом и Вальядолидом. Учитывая, что в баре мы навряд ли могли рассчитывать на кулинарные изыски, то мы кинулись во все тяжкие. В этот вечер нами было выпито много много вина и съедено много всяких-разных ползучих гадов.





И еще мы поняли, что для того чтоб ощутить дух Испании не достаточно уехать в провинцию, посетить фламенко и корриду. В следующий раз за завершением полной картины тупо пойдем на футбол.................

P.S. Рональду в этот вечер не порадовал, матч закончился со счетом 0:0 Кастилия, ставшая почти родной. Кастилия, ставшая почти родной.


to be continued ............
ALL IS ONE
Аватара пользователя
dotsik
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2012
Город: Бат-Ям
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #176

Сообщение ywi » 05 сен 2017, 12:34

dotsik писал(а) 07 май 2016, 18:51:Рональду в этот вечер не порадовал...

...перестал радовать и dotsik... Ваши заметки (к сожалению для меня) закончены или стоит (таки) ждать развития?
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1691
Фото: 6111
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кастилия, ставшая почти родной.

Сообщение: #177

Сообщение a_ni_ka » 05 сен 2017, 12:57

dotsik писал(а) 07 май 2016, 18:49:Пока еще было светло, мы продолжили прогулку


Благодарю Вас за нежнейший свет Сигуэнсы! Я в нее влюбилась буквально "с первого взгляда", а благодаря Вашим снимках она заиграла новыми красками, добавив в мое восприятие романтичную нотку.
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Фото: 2815
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100