Барселона с ребенком на неделю по горячим следам

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: ANS55 и гости: 12

Барселона с ребенком на неделю по горячим следам

Сообщение: #1

Сообщение Catrin88 » 29 мар 2014, 23:25

Всем здравствуйте.
Перед поездкой задавала вопрос, какой же маршрут распланировать на недельную поездку с ребенком в Барселоне.
Итак. Поездка с 22 по 29 марта с ребенком 7 лет.
В принципе почти всё основное из запланированного посетили и остались довольны.
День первый. 22 марта. Прилет. Вылетали из Москвы из холода в 6 утра. Прилетели в Барселону, встетившую нас относительно прохладной и пасмурной погодой. Трансфер до отеля, с учётом развоза остальных туристов от данного турагентства в отель мы попали часам к 10. Нам предложили оставить вещи в комнате хранения и погулять часика 2 пока подготовят номер, чем мы и воспользовались.
Уточню, что отель находился рядом с метро Барсселонета на улице Pla de Palau. Перекусили бутербродами в какой-то кафешке (не понравилось, поэтому название не отложилось). Неспешным шагом прогулялись до Рамблы по пути пофотографировав попугаев. Прошлись по Рамбле (особое внимание обратили на кактусы в мини кружечках). Дошли до Рынка Бокерия, на котором огромное количество фруктов, мяса. Дальше решили вернуться и заселиться в отель, а также выспаться, поскольку подъем был раньше трех утра, а ребенок к этому делу непривычен. Также были сразу в отеле куплены билеты на Бас Туристик.
Вечером было намечено посмотреть на фонтаны, что мы и сделали доехав на метро до площади Испании (покупали билет Т10, так как планировалось еще покататься). Перед поездкой читала, что фонтаны работают по сеансам, на самом деле оказалось, что с 19 до 21 они работают непрерывно со сменящимся световым и музыкальным оформлением.
После этого было решено вернуться к отелю и найти где поесть. Сели в кафе на Пла Де Палау, которое рекомендовали. Итог-несимпатичного вида паэлья, непринесенный десерт и отвратительная вода для чая. Так что дальше супермаркет-сосиски-чай с бутербродами в номере.
День второй. 23 марта. Было решено посветить обзорной экскурсии на автобусе БасТуристик, а также походу в Саграда Фамилия, в которую билеты были куплены через интернет за пару дней до отъезда. По красному маршруту доехали до центра, пересели на синий на последней пересадочной точке и поехали в сторону Саграды. Поскольку приехали гораздо раньше указанного в билетах времени было решено прогуляться по парку рядом и найти место поесть. В парке очень красивый вид на собор, были часов в 11 когда красиво падал свет. Очередь за билетами кстати становилась всё длиннее. Поели в кафе рядом с БургерКингом и решили пройти пораньше. Очереди по электронным билетам никакой. В информационном бюро нам подсказали куда идти с этими билетами и где подниматься на башню.Взяли аудиогид и начали осмотр. Здание конечно очень впечатлило (но ребенку было не слишком понятно и интересно то что рассказывалось). К указанному времени поставили на паузу аудиогид и пошли к лифту на башню. ССамым зрелищным оказались виды с мини смотровых площадок с башни Саграды и винтовая лестница (к сожалению не помню сколько в ней ступеней, но ноги после нее гудели Барселона с ребенком на неделю по горячим следам ). После этого продолжили слушать. По окончании экскурсии было решено продолжить путь в Парк Гуэль. Бесплатная часть с ее видами впечатлила гораздо больше, чем платная,на которую пришлось отстоять две очереди-за билетами и на вход. Плюс погода решила показать фокусы и собиралось что-то похожее на дождь. Опять посадка на экскурсионный автобус, доехали без выходов до пересадки с синего на красный маршрут, послушали аудиогид в автобусе. В планах была Испанская деревня и домой. В районе Исспанской деревни прогулялись, решили что передумали заходить туда и очень замерзли. И поехали домой отогреваться.
День третий. 24 марта. С утра очень хотелось отоспаться, поэтому выдвинулись часов в 11 фотографировать улыбающуюся креветку, море-порт, а затем решили отправиться на поиски Аквариума.К моему большому стыду совершенно неправильно определела его месторасположение, поэтому было пройдено лишних километра 2 в совершенно противоположную сторону. После прогулки самым верным решением казалось пообедать в кафе на набережной и заодно узнать, куда же нам идти. От Аквариума самое большое и приятное впечатление это конечно коридор с рыбами, поскольку всё остальное..ну рыбы ну и что. Кроме этого нам с дочкой очень понравилась рыба, которую сначала еле увидели-сливалась и цветом и формой с рельефом серого цвета. Как мне кажется, для взрослых, которые еще не вышли из детства, а также для детей Аквариум будет очень интересен, для остальных же может показаться скучноватым. Хотели в красненьких качающихся вагончиках доехать до Монтжуика, но оказалось, что средняя башня не работает. Поэтому вечером прогулка на рынок на Рамбле за едой и заодно закупка сувениров. И домой отдыхать.
День четвертый. 25 марта. Было решено отправиться в лабиринт Хорта. Доехали на метро, а дальше минут 10 пешком (уже было страшно пойти не в ту сторону). Парк начали осматривать с самой дальней точки. Очень впечатлил каскад из водопадов, а также фонтаны ну и в общем обстановка и умиротворение. Приятно было просто погулять не торопясь. В лабиринте ребенок умудрился заблудиться со слезами, пришлось идти искать. После парка планировали гору Тибидабо. А так как станции метро находятся на разных ветках, то я (ох моя глупая голова) решила доехать до ближайшей станции к трамвайчику голубому и там пешком (по карте получалось около 700 метров). Но когда из этих 700 вышло 300 в горку и по солнцу тут пришлось успокаивать не только ребенка но и себя. Часам к 3 дня добрались до Фуникулера на гору Тибидабо, который представляет из себя 2 вагончика поезда (один поезд белый, второй раскрашенный сине-желтый). При покупке билетов нас предпуредили, что последний поезд отходит чуть больше чем через час, но парк Атракционов все равно не работает, поэтому этого времени вполне хватило на осмотр Барселоны, заход в Храм Святого Сердца и на замерзнуть, так как ветер поднялся очень холодный и пронизывающий. После спуска с горы бОльшая часть толпы с поезда ломанулась в кафе Mirablau (забегая наперед скажу, что нам там очень понравилось, поэтому название запомнила). После сытного обеда решили не рисковать здоровьем и не спускаться пешком на такое же расстояние, тем более запланировали еще все-таки добраться и до второй горы (а дочка очень хотела прокатиться на Фуникулере). Поэтому автобус с горы Тибидабо до метро (или это была станция железной дороги)-метро-башня на Фуникулер на Монтжуик. Прогулка по Монтжуику (но уже темнело поэтому недолго там мзадержались.) а дальше спуск на метро и домой спать.
День пятый. 26 марта. Ребенок хотел прокат велосипедов, я эту затею не слишком поддерживала. Но после двух мест, где велосипедов на такой возраст не оказалось, отказались от этой затеи и пошли поискать церковь в районе Рамблы, во дворе которой живут белые гуси. Что за церковь я не знаю, на карте телефона ее не оказалось, но как-то мы ее нашли Барселона с ребенком на неделю по горячим следам . По пути от церкви к Площади Каталонии устроили себе небольшой шопинг. На площади Каталонии покормили очень наглых птичек под названием голуби, которые корм (2 евро за пакетик) едят с рук и сидя на руках и друг на друге:-) Дошли до дома Бальо, который запомнился как домик с черепушками, решили сходить на экскурсию. Впечатлили формы и цветы строения. Ужин в ресторанчике напротив креветки и домой.
День шестой. 27 марта. Я все-таки решилась взять машину напрокат, но правда на один день (так как оставалось у нас всего два, даже полтора). По пути до проката осмотрели Готический квартал. Машину взяли на день (это был мой первый опыт проката заграницей). Хотели поехать в Жирону, но в итоге доехали сначала до Фигейраса по платной дороге. Погуляли там, пообедали. Обратно ехали по бесплатной дороге. Жирона. Затем опять же по бесплатной вдоль моря и скал. Так что у ребенка впечатлений от видов от данной поездки осталось много.
День седьмой. 28 марта. Еще раз по магазинам. Площадь Каталонии-опять кормить голубей. Отличная кафешка на соседней улице с площадью под названием Free Buffet Lactuca. Закупка оставшимися продуктами, заказанными в Москву, покупка остальных сувениров. Потом музей истории Каталонии (к сожалению времени был только час до закрытия), детям там очень интересно, потому что много экспонатов, которые можно потрогать, покрутить и тд.. Ну и наконец-то море. Как в анекдоте прям. Ужин в Тапасной на набережной и в номер собирать чемоданы.
День последний.29 марта. Опоздавший трансфер от турагентства, полчаса на дьютифри. Задержка самолета на минут 35. 4 часа полета и вот опять Москва и опять +2 градуса. В Барселоне всю неделю погода была 15-22 и без осадков, хотя иногда и пасмурная.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Catrin88
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100