Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #1

Сообщение Crusado » 02 апр 2014, 10:16

Пока свежи в памяти воспоминания, предлагаю вам свой небольшой отчет о поездке на Тенерифе в феврале этого года. Он может быть интересен прежде всего тем, кто, как и мы, не любит сидеть на одном месте и хотел бы пожить в разных частях острова, а также тем, кто умудрится забыть водительские права, отправляясь туда, где передвигаться планируется исключительно на машине. Итак, по порядку.

Билеты купили чартерные, туда – ВИМ Авиа, обратно - ЮТэйр, покупали через «Связной Трэвел», обошлись примерно в 17500 рублей на человека. План был такой:

3 ночи – Север (Пуэрто де ла Круз, пятизвездочный отель с видом на море)
1 ночь – парадор на Тейде (друзья очень рекомендовали выйти из него в три часа ночи и посмотреть на звезды)
3 ночи – Запад (недалеко от Лос Гигантес, отель-рураль на банановой плантации)
3 ночи – Юг (Адехе)

В целом я осталась довольна нашим выбором, и сейчас, будь у меня возможность вернуться в прошлое, ничего бы менять не стала.

Мы прилетели в южный аэропорт Тенерифе 14 февраля в 7 утра. В ожидании открытия конторы Hertz, где у нас была забронирована (и оплачена) машина, чудесно позавтракали и к 8-ми часам подошли к стойке. При оформлении машины нас ждал неприятный сюрприз – мы забыли дома водительское удостоверение. Даже два водительских удостоверения. Первой мыслью было попросить выслать их нам DHL-ем: мы рассчитывали, что права приедут через пару дней, которые мы, конечно, потеряем в плане поездок, но потом наверстаем. Оказалось, DHL готов доставить их нам за 6 дней, Fedex – за 5. Причем DHL-ем нужно было еще заполнять кучу бумаг и расценки там гораздо выше. Итак, у нас было три варианта: 1) уговорить Hertz дать нам машину по копии прав, 2) попросить их перенести на попозже даты нашей оплаченной брони (чтобы дождаться оригинала прав), 3) попробовать вернуть деньги (шансов очень мало, потому что, как нам справедливо было сказано, это не их вина). В волнительном предвкушении интересного отпуска мы отправились на автобусе до Санта Круза (потому что в такую рань можно было доехать только туда).

Санта Круз – это столица Тенерифе. Я подчеркиваю этот общеизвестный факт, чтобы оправдать в ваших глазах мое ожидание наличия на главном автовокзале Тенерифе и половины Канарских островов элементарной камеры хранения. Увы, ее там не было. Везя за собой на колесиках чемодан, мы отправились изучать город. Наш путь в центр лежал через рынок, и я решительно настояла на его посещении, посчитав, что это может быть чем-то вроде Меркадо Сан Мигель в Мадриде, но была глубоко разочарована. Потом мы прошлись по площади Испании, торговым улочкам (куплен купальник черного цвета, чтобы было, в чем валяться на черном вулканическом песке), прогулялись по городскому парку и отправились обратно на автобус, весело катя за собой чемодан.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

На автовокзале мы купили bono карточку на 25 евро для дальнейших поездок (можно было купить в аэропорту, но касса была еще закрыта). Т.к. ситуация с машиной в итоге разрешилась, потратили мы всего 14 евро, а оставшиеся 11 вместе с карточкой оставили горничной в качестве чаевых в нашем последнем отеле. Конечным пунктом был Пуэрто-де-ла-Крус, где на 3 ночи был забронирован 5-звездочный отель Semiramis. Отель не понравился. Мало того, что там были тараканы и он явно не дотягивал до пяти звезд (к этому мы были морально готовы, начитавшись отзывов), нас еще и поселили не очень удачно – на самом нижнем этаже, как раз на уровне шоссе, отделявшего отель от моря. И как я ни умоляла ресепшиониста переселить нас хотя бы на денек в номер с хорошим видом, он был неприступен. Так что отель я не полюбила.

Дальше начались телефонные переговоры с компанией Hertz. Скажу сразу, успехом они не увенчались: все три варианта были отвергнуты. Единственное, что нам оставалось, - это написать заявление о возврате денег с мольбой о том, чтобы они вошли в наше положение, ведь мы их постоянные клиенты, хоть и ездим на машине за границей от силы пару раз в году. Муж начал писать им мейл, а я решила проверить свою почту. В ней было письмо с копией водительского удостоверения, которое прислали мне мои коллеги. Копия была настолько хорошего качества, что нас осенила гениальная идея. Мы распечатали копию на цветном принтере, нашли в городе фотоателье, где ее заламинировали, и вуаля – наши права готовы! Тем же вечером мы ринулись в аэропорт (уже северный) и забрали там нашу оплаченную машину! Вот оно, счастье.

На следующий день мы поехали в Лоро парк. Мой муж – фанат попугаев, но там они были какие-то не очень приветливые, возможно из-за того, что погода резко испортилась, подул ураганный ветер и дождь временами превращался в настоящий потоп. Мы в основном прятались в пингвиннике и на разных шоу. Из всех четырех шоу (тюлени, дельфины, касатки и попугаи) больше всего понравились тюлени. Такое чувство, что они сами получали неимоверное удовольствие – еще до прихода дрессировщиков самостоятельно вылезли на площадку и начали показывать трюки. Я не очень люблю различные цирки, догадываясь, каким способом достигается в них покорность животных, но в случае с этими тюленями было очевидно, что они воспринимают это как игру, и игра им очень нравится. А вот с дельфинами произошел один неприятный инцидент, не буду вам писать, какой, чтобы не портить настроение. В общем, весь день мы провели в Лоро парке, вернувшись затем в отель в их желтом паровозике, захлестываемом ветром и дождем.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Вечером в кафешке за очередной чашкой poleo menta разговорились с официанткой о различии классического и тенерифского испанского. Она сказала, что в местном наречии есть что-то от латиноамериканского испанского: как в произношении, так и в наличии фразеологических оборотов, которые в Латинской Америке поймут, а на материковой Испании – нет.

Третий день был посвящен Garachico, чья набережная была перекрыта из-за разбушевавшегося океана (ну, не знаю, по-моему, это было всего лишь легкое волнение) и Icod de los Vinos, чьим «тысячелетним» драконьим деревом можно полюбоваться издалека абсолютно бесплатно. Простите, что не раскрою тему Гарачико, - мы были не по сезону одеты и я думала только о том, как бы согреться. Возможно, попади мы туда в другую погоду или в другой одежде, город понравился бы мне больше.

Как-то неожиданно быстро освободившись, мы поехали в другую сторону, и нас занесло в маленький городок Punta del Hidalgo почти на самом конце острова. В путеводителе было написано, что отпускная жизнь в этом городке у подножия гор Анага сосредоточена вокруг двух плавательных бассейнов с морской водой и берегового променада. Бассейны не увидели, зато нашли чудесный ресторанчик “La Caseta” с очень красивой панорамой на грозные волны и гуманными ценами на рыбные блюда.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм
Аватара пользователя
Crusado
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 20.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский
все отзывы испании

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #2

Сообщение Crusado » 02 апр 2014, 11:16

День четвертый. La Orotava и ночевка в Парадоре на Тейде

Ла Оротава - довольно красивый город. В путеводителях и на открытках он изображен исключительно в праздник Тела Господня, когда улочки старого города выложены коврами из цветов и вулканического песка, и я сначала жалела, что не увидела этой красоты, но потом оценила Оротаву в малосезонье, когда народу не много, можно спокойно бродить по ее улочкам и не спеша обедать в маленьких ресторанчиках. Как выглядит ковер из вулканического песка вживую, можно посмотреть в «Доме туриста» что напротив «Дома с балконами». Правда, ковер этот уже немного потрепанный.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

В Ла Оротаве мы впервые попробовали кролика по-тенерифски (conejo salmorejo – кролик в чесноке) в уютном ресторанчике прямо у стен древней церкви Nuestra Senora de la Concepcion. Кролик понравился.

Далее путь наш лежал в национальный парк Тейде, где рядом со скалами Рокес-де-Гарсия расположен самый высокий на Тенерифе отель-парадор, из которого, как писалось выше, мы предполагали любоваться звездами в три часа ночи. Из Ла Оротавы к Тейде вел довольно терпимый серпантин, мы останавливались на смотровых площадках, вскоре начал попадаться снег и радостные дети кричали: «Снег! Мама, я трогал снег!» Снега становилось все больше, кое-где люди катались по нему «кто на чем нашел» (обычно это были доски для катания по волнам, ну или просто самые обычные деревянные доски), взрослые лепили на капотах своих машин маленьких снеговиков, дети блаженно лежали в снегу (некоторые – уткнувшись в него лицом), а мы никак не могли понять охватившей всех эйфории: ну снег и снег. Природа отомстила нам за наше национальное равнодушие к снегу и холоду: километров за тридцать до вожделенной цели мы уткнулись в заграждение с надписью, что дальше дорога закрыта. Никого, кроме нас, это обстоятельство не расстроило: испанцы побросали свои машины и бросились кататься с горок, а мы начали предаваться отчаянию – скоро должно было стемнеть, полная неизвестность по поводу того, когда откроют дорогу, а также не перекрыты ли три оставшиеся дороги. Делать нечего – мы вернулись в Оротаву, проехали пол-острова и начали подъем с другой стороны.

Когда мы приехали к нашему парадору, трех часов ночи еще не было, но звезд на небе было просто море. Надев на себя все, что есть, и захватив из номера одеяло, мы пошли на них смотреть. Дул леденящий, пронизывающий до костей ветер, так что любование наше было недолгим, а жаль: зрелище было действительно красивым.

Если кто-то решится повторить наш опыт, имейте в виду: еда в этом парадоре стоит бешеных денег (видимо, далеко доставлять продукты), так что имеет смысл взять что-то с собой.

Наутро мы успели везде нафотографироваться еще до приезда основной массы туристов (это место – must see всех экскурсий на Тейде, здесь снимались такие фантастические фильмы как «Планета Обезьян», «Битва Титанов», вроде бы даже «Звездные войны»), попытались подняться на вершину на фуникулере (бесполезно – он был закрыт из-за непогоды), затем двинулись в сторону нашего следующего базирования – маленького и уютного рураля в Alcala, недалеко от Puerto de Santiago, плавно перетекающего в Los Gigantes.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

День пятый-шестой-седьмой. Los Gigantes, La Laguna, ущелье Masca

Rurales – это небольшие отели в сельской местности, построенные чаще всего в эдаком типичном сельско-колониальном стиле. Наш (Rural el Navio) был расположен на банановой плантации минутах в десяти ходьбы от маленьких черно-песчаных пляжей Алькалы. Каждый номер имел огромную террасу, выходящую на зеленое море банановых пальм, плавно переходящее в синее море в классическом понимании этого слова. Хозяева выдавали нам ключ от калитки, чтобы мы могли ходить к морю напрямую через плантацию, и мне нравилось идти и представлять, что это я – владелица этих угодий с многочисленными деревьями, отягощенными тяжелыми связками зреющих бананов… Под ногами у нас шуршали ящерицы, воздух был свеж, а море – совсем близко…

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

По вечерам мы ездили в Лос Гигантес, в основном чтобы покушать, и один раз – в бухту, из которой отправляются экскурсии на лодках вдоль скал. Имеет смысл взять двух или трехчасовую экскурсию. Организаторы гарантируют, что вы обязательно увидите китов или дельфинов, в противном случае они вернут вам деньги. Так что дельфинов вы точно увидите. В бухте в сувенирном магазинчике мы подслушали разговор, что держать магазин – один убыток, никто ничего не покупает, и только русские, зайдя порой, оставляют евро по двести. Стало как-то даже приятно.

Следующий день был посвящен поездке в Маску. К «самой красивой деревне Тенерифе», как пишут о ней путеводители, ведет самый крутой серпантин, встреченный нами на острове. Наш несчастный Опель Астра с трудом преодолевал подъемы, и для меня так и осталось загадкой, как там могут разминуться два туристических автобуса. Впрочем, местные такси (ездит же туда кто-то на такси!) гоняют по этому серпантину довольно резво. Сама деревня особого впечатления не произвела. Сидя на парапете и пытаясь абстрагироваться от гомона туристов, я представляла себе, как все это выглядело раньше, когда на заброшенных ныне горных террасах выращивали виноград, а в саму деревню можно было добраться только по тропе для мулов…

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

После Маски можно отправиться в деревню Тено-Альто (если продолжить тему фильмов, то где-то на той дороге снимали сцены из «Форсажа 6») или спуститься из деревни вниз к морю. Это, к сожалению, был не наш вариант, потому что для этого нужно заранее договариваться, чтобы на море вас забрала лодка и привезла в Лос Гигантес. Впрочем, можно вернуться назад пешком, но дорога обратно гораздо труднее. 

Седьмой день был посвящен Ла Лагуне. Вообще-то мы собирались поехать на лодке посмотреть на скалы Лос Гигантес с моря, но потом передумали и отправились в бывшую столицу острова. Как оказалось, не зря – в моем личном рейтинге городов Тенерифе Ла Лагуна отныне навсегда занимает самое почетное первое место. Этот город мы посетили вместе с дождливым облаком, и как ни странно, это придало ему какое-то особенное очарование, сделав краски еще более яркими, а нахождение под крышами кафешек и сувенирных магазинов – более уютным. Уезжать не хотелось, но дождь разошелся не на шутку, и мы вернулись на нашу плантацию.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Маленькое предупреждение для тех, кто приезжает в Ла Лагуну на машине: не пытайтесь ехать через весь город. Машину можно оставить на огромной бесплатной парковке рядом с площадью Plaza del Adelantado - это, с одной стороны, окраина города, и с другой – начало старого города, очень удобно.

Еще пара слов о банановой плантации, где мы жили, и о самих бананах. Каждый день хозяин отеля подвешивал для гостей огромную гроздь спелых бананов, чтобы каждый сам нарвал, сколько душе угодно, и мы рвали их прямо с ветки. Я поначалу стеснялась, да и бананы не очень люблю, если честно. Но потом, когда попробовала… Какие же они невероятно вкусные! Тенерифцы говорят, что есть обычные бананы, а есть “platanos de Tenerife”. Они меньшего размера и не соответствуют критериям ЕС, поэтому не экспортируются в Европу, но несчастные европейцы даже не подозревают, какой дивной вкусности они лишены из-за своих правил.
Последний раз редактировалось Crusado 03 апр 2014, 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Crusado
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 20.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #3

Сообщение Crusado » 02 апр 2014, 11:39

День восьмой-девятый-десятый

Последние три ночи мы дислоцировались в Адехе. С помощью завсегдатая этого форума (за что ему еще раз невероятное спасибо) мы сняли апартаменты в комплексе на побережье и начали пляжную жизнь. Сразу скажу: из всех мест, где мы останавливались, юг острова понравился мне меньше всего. Слишком жарко, слишком многолюдно, слишком мало свежего воздуха. Из плюсов – почти всегда хорошая погода. И еще именно там мы нашли ресторан, где действительно вкусно готовят. Правда, дорого: на двоих мы отдали 110 евро. Но это того стоит: рыба была просто бесподобна, закуски тоже выше всяких похвал. Десерты без восторга, но тоже ничего. Если нужна рекомендация, ресторан называется LaVieja, находится в Ла Калете (минут 5-10 на машине). Рыбу лучше попросить приготовить в соли, на закуску можно взять королевских креветок гриль или что-то наугад, так даже интереснее.

Устав от пляжного отдыха (ну не наше это), мы решили повторить попытку покорить Тейде и взяли автобусную экскурсию за 20 евро. Автобус был полон немцев, англичан и французов, у которых был гид, проводивший экскурсию одновременно на трех языках, а нам двоим дали персонального (!) гида, говорившего по-русски. Сначала нам это очень импонировало, но потом он начал слегка раздражать: «трехязычный» гид рассказывал гораздо интереснее. Наш гид расспросил нас, где мы были и что видели. После нашего рассказал он заключил, что мы не видели ровным счетом ничего, и что в следующий раз надо обязательно ездить с гидом. Вопрос, на самом деле, очень интересный, и я часто над ним задумываюсь. Мы предпочитаем ездить сами, без сопровождения, но такой подход по определению обрекает тебя на то, что ты пропустишь много интересного (о чем-то не сказано в путеводителе, что-то ты не заметишь и пройдешь мимо). «Вы были в Гарачико?» - «Да» - «А видели там язык лавы?» - (задумчиво) «Нет… Или видели, но не поняли, что это был он…» - «Ну, ребята, считайте, что вы ничего не видели». После таких диалогов очень хочется пересмотреть свой подход к путешествиям и обязательно в следующую поездку нанять гида, но проблема в том, что хороший гид – это большая редкость. Во всяком случае, те немногие попытки, которые мы предпринимали в этом направлении, редко заканчивались удачно.

Беседа с гидом заставила нас отказаться от идеи провести последний день на соседнем острове Гомера и съездить туда, где мы еще не успели побывать. Но сначала пару слов о Тейде. Он в конце концов нам покорился – мы забрались на фуникулере на вершину. Правда, до самого верха надо было пройти еще 150 метров, для чего нужно заранее получить разрешение (это можно сделать на соответствующем сайте, все абсолютно бесплатно), а разрешение у нас было на другие даты. Но даже без подъема на самый верх это все равно было волшебно: вид, ощущение высоты, а главное – воздух! Это было что-то необыкновенное. Его хотелось пить, как кислородный коктейль, наслаждаться им, смаковать каждый вдох! Есть вещи, которые нельзя описать словами, и свежесть горного воздуха – одна из них. Еле-еле удалось мне заставить себя сесть в кабинку и отправиться в обратный путь.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Наш последний день на Тенерифе был посвящен национальному парку Анага. Если вы дислоцируетесь на юге, то нужно ехать по основному автобану до Guimar, потом держать курс на Arafo (желающие могут заехать посмотреть пирамиды Гуимара), после которого подниматься выше до трассы TF-24, которая ведет в Ла Лагуну. Вы проедете через обалденный хвойный лес, который сменится одним из самых густых лавровых лесов на Канарах, полюбуетесь великолепным видом с вершины Pico del Ingles, а потом пообедаете в Roque de las Bodegas, пытаясь просушить свою одежду, когда вас окатит с головы до ног на скалистом мысу этой деревушки. Если будет чуть побольше времени, перед Пиком дель Инглес задержитесь на смотровой площадке Крус дель Кармен – от нее в лес уходит множество тропинок, по которым мы, увы, не смогли прогуляться в связи с отсутствием времени и теплой одежды. Маршрут можно закольцевать, спустившись вниз на один из красивейших пляжей острова Playa de las Teresitas, засыпанный светлым песком из Сахары.

Это был замечательный день, который Тенерифе подарил нам напоследок. За что мы ему очень-очень благодарны.

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм
Последний раз редактировалось Crusado 02 апр 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Crusado
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 20.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #4

Сообщение Crusado » 02 апр 2014, 11:41

И еще немного фотографий:

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм
Аватара пользователя
Crusado
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 20.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #5

Сообщение AIKIDO » 03 апр 2014, 10:25

Crusado писал(а) 02 апр 2014, 10:16:что нас осенила гениальная идея. Мы распечатали копию на цветном принтере, нашли в городе фотоателье, где ее заламинировали, и вуаля – наши права готовы!

Только русские могли такое придумать!!!! Я горд за нашу нацию!!!!! Отличное путешествие, грамотный отчет!!!
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #6

Сообщение Маргулина » 03 апр 2014, 12:49

AIKIDO, один-в-один мои мысли. Я бы в такой ситуации, наверное, попросила родственников поехать в аэропорт, чтобы передали ближайшим рейсом с каком-нибудь добрым человеком.
Рассказала мужу историю. Он тоже сказал, что заламинировал бы копию. "Откуда испанцы знают как выглядят наши права?"
На всякий случай записала у себя в ежедневнике: "Взять с собой водительские права" (едем в конце апреля).

У нас был случай в 2010 году, когда я бронировала 15 отелей в 4 странах Европы и от четырёх из них никак не могли дождаться подтверждения о бронировании на фирменном банке (а визовый центр Чехии требовал подтверждение от всех отелей по факсу). Муж поехал в "Ашан", купил там набор печатей, в которых самому можно набрать текст, скопировал логотип с сайта отеля и сам себе отправил такой "факс". Всё приняли.
Это говорит о том, что:
1. Из любой ситуации всегда есть выход.
2. Человек из России соображает в несколько раз быстрее человека из Европы. Может поэтому мы выделяемся из толпы туристов?

И всё-таки, что произошло с дельфином?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Аватара пользователя
Маргулина
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 27.10.2008
Город: Москва, Троицк
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #7

Сообщение Crusado » 03 апр 2014, 21:53

AIKIDO, Маргулина, спасибо вам на добром слове! )) История с правами имела смешное продолжение: получив ключи от машины, мы, облегченно вздохнув, пришли на парковку, сели в машину, разложили все наши вещи, отрегулировали сиденья, зеркала и пр. и, переполненные чувством безмерной радости, попытались ее завести. Машина ругнулась и не завелась. Попробовали еще раз. Машина написала что-то типа «обратитесь в сервисную службу». Вытащив ключ из зажигания, нажали на сигнализацию. А дальше все было как в известной рекламе: стоящая рядом машина мигнула фарами и щелкнула замками. )) Оказалось, что мы сели не в ту машину. ))

С дельфином было следующее: один из трюков должен был продемонстрировать, что дельфины могут плавать, ориентируясь только на звуки. Для этого одному дельфину закрыли глаза какими-то резиновыми присосками. Сначала все было хорошо, а потом он потерялся и не нашел дорогу к дрессировщику (или как они там называются). У бедного животного началась паника – он начал мотать головой, пытаясь сбросить эти присоски, извивался всем телом, было видно, как ему страшно и как хочется их скинуть, но он не мог! А эти дрессировщики продолжали весело показывать трюки, и никто не подплыл к нему, чтобы ему помочь. Потом одна присоска все-таки отвалилась, и ему стало чуть полегче, но до самого конца представления ему так никто и не помог, и он носился по бассейну, ошарашено мотая головой. Не знаю, как другие, а мы все оставшееся время смотрели только на этого несчастного – я там чуть не расплакалась. Как они могут так лицемерить и рассказывать, что они так любят всех своих подопечных, если беззащитный дельфин, которому они сами залепили глаза, чуть с ума не сходит от страха, а им до этого нет никакого дела? (( Вот такая грустная история.

Дабы поднять вам настроение, ниже – несколько фотографий из другого парка. Он называется Monkey park и находится рядом с Los Cristianos. Всем, отдыхающим на юге острова с детьми, очень рекомендую его посетить. Сам парк небольшой, но там много обезьян, от самых маленьких до большущего орангутанга. Еще там есть ласковые лемуры, которых можно погладить, и вежливые попугаи, которые аккуратно едят кукурузу из ваших рук. Главное – купить на входе корм (или взять с собой – это вообще-то запрещено, но виноград и инжир нравятся местным обитателям гораздо больше, чем вареная фасоль и морковь).

Вот этому попугаю корм лучше давать в коробочке:

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

А вот этот такой культурный, если ему дать горох, он его грациозно возьмет, сделает вид, что ест, а сам потихонечку выплюнет и будет ждать, когда дадут кукурузу:

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Этот лемур залез на плечо за инжиром и отказывался слезать. ))

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Ну а этот - просто милашка ))

Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм
Аватара пользователя
Crusado
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 20.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе: 8 дней снега, моря и пальм

Сообщение: #8

Сообщение Vienna » 08 апр 2014, 10:35

Надо же, не одни мы такие, которые заранее бронируют машину, а потом в последний момент права забывают. Мне даже полегчало как-то. Только мы не стали ничего предпринимать, и ездили на автобусах. Материально не пострадали, у нас бронирование было без предоплаты и бесплатная отмена, поэтому мы с легкостью махнули на них рукой.
Насчет гидов сильно не заморачивайтесь, подумаешь, не все увидели, ну и что? Главное, чтобы вам самим нравилось ваше путешествие. Здесь в отчетах есть все! Ну или почти все. Другое дело, когда на подготовку поездки нет времени или желания, тогда да, они нужны, наверное.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль