Барселона, Мадрид, Бенидорм

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Барселона, Мадрид, Бенидорм

Сообщение: #1

Сообщение polnatasha » 26 июл 2006, 12:29

Все время читаю форум перед поездками и, наконец, решила сама настрочить отчет о поездке в Испанию.
Постараюсь быть краткой, чтобы не наскучить, хотя впечатлений масса.

Самолет покупали по студенческому тарифу, отели и хостелы бронировали через букинг.ком. Отдельная история про визу. Она далась нам с кровью, так как записи на месяц вперед мы не ожидали.

В итоге все сложилось благополучно, и 30 июня мы вылетели в Барселону. Ура, мы в Испании. В Барселоне стояла жуткая жара! В сиесту город вымирал, только редкие туристы перебегали по теньку. Отельчик наш (Ingles) располагался в самом центре на Бокерии, рядом с Рамблой, центральной улицей города. Отель нам не очень понравился, очень душно, хотя комнаты разные, как повезет. С балконом на Бокерию не уснуть всю ночь, зато весело! Также напрягал звон церкви Санта Марии Дель Пи начиная с 8 утра каждое утро.
Первые дни в Барселоне, которые совпали с первыми днями летнего сейла, мы посвятили шопингу. О, это был ужас, ряды маек по 5 евро в Манго... Крышу срывало. В магазинах толкались толпы народа, размеры таяли на глазах.
Справившись с шопингоманией, мы поехали смотреть на Саграда Фамилия. Шедевр Антонио Гауди. Собором это чудо назвать сложно. Ничего похожего в архитектуре я еще не видела. Высоченные башни, из смеси растений, людей, животных, чудовищ и костеподобных конструкций. По узенькой винтовой лестнице мы вскарабкались наверх, на одну из башень (65 метров) откуда открывался классный вид на Барсу.
Отдельная тема – это Рамбла. Главная улица Барселоны. Там всегда, в любое время суток куча народу и весело. Живые статуи на любой вкус, сувенирные лавочки, тут же продают цветы и всякую живность. Во время чемпионата по футболу, постоянно шла какая-нибудь колонна фанатов. Мы застали победу Франции над Бразилией – это было что-то. Постоянный ор, ритуальные танцы фанатов французской сборной, демонстрация по Рамбле.

Поразил меня в Барселоне музей Пикассо. Я ничего не знала про его издевательства над «Менинами» Веласкеса. Была приятно удивлена этой его серией работ (вариации на тему картины Веласкеса «Менины» в кубизме).

Над Барселоной высится гора Монжуик с крепостью на самой верхушке. К сожалению, канатная дорога в Монжуике была на реконструкции, поэтому мы доехали туда на фуникулере и просто погуляли по окрестным холмам, полюбовались видами города и порта и спустились к площади Испании.
В Барселоне прекрасные пляжи, но искупаться нам не удалось из-за нехватки времени.

В Барселоне мы вязли маленькую симпатичную Рено Клио и поехали по побережью в Бенидорм (это Коста Бланка). Дорога через от Барселоны совсем не живописная, красивые виды открываются только после Валенсии. Автострада - платная, в итоге дорога встала около 40 евро. Для аренды машины требуется кредитка, удобнее всего машину брать в аэропорту или на вокзалах, и лучше бронировать заранее по инету.
Бенидорм - курорт довольно оживленный, в основном англичане, испанцы и голландцы. Русских нет. Отель на отеле, народу куча.
Пляжи на коста-бланке просто суперские. Мелкий белый песочек, чистое голубое море. Вообщем валяться бы нам спокойно под солнышком, но нет, нашли мы приключений на свою голову. Сначала полезли на ближайшую гору, где я срубила полпальца об камень. Но вид оттуда этого стоил. В горах вилась серпантином дорога. С горы было видно все побережье.
Также испытанием на прочность стал местный аквапарк, где я отбила себе зад. Безобидные на вид горки оказались жуткой мясорубкой, купальник прилетал с задержкой в 5 минут.
Но этого мне показалось мало. Барселона, Мадрид, Бенидорм На следующий день я пошла на станцию Cable-ski. Станция находилась рядом с нашим отелем, и каждый день, лежа на пляже мы наблюдали за трюками вейкбордеров. Вообщем, я решила, что надо попробовать. Вместо положенных двух часов (25 евро) я пробултыхалась там часа 4 с половиной, так как перезнакомилась там со всеми. Первый час я была похожа на хаотично болтающиеся на веревке руки и ноги. Лыжи почему-то взлетали выше меня и больно били по голове. Я умудрилась кувыркаться во все мыслимые стороны, падать на все мыслимые места, делать кульбиты. Но через час я уже уверенно стояла на лыжах, подпрыгивала на волнах и кайфовала. На следующий день, благо в этот день мы опять взяли машину и поехали в Мадрид, я не могла пошевельнуться. Меня всю в синяках погрузили на заднее сидение и я старалась не шевелиться. Вся левая половина тела была отбита (неудачный завал на бок). Блин, не успела я оправиться от падения с лошади – новые напасти. Но не смотря на все – катание было суперским, потом я легко стартовала со станции и летала вдоль пляжа. Фишка станции в том, что там лыжников и вейкеров тянет канат – что дешевле и удобнее. Если ты упал далеко от станции, то плывешь до ближайшего плотика, откуда тебя подбирает катер. Короче, здорово. Сам трек квадратный, и довольно большой по протяженности. Оказывается, в Москве тоже есть такая штука.
Хорошо, что это был последний наш день на побережье, так как я покрылась синяками и красоваться на пляже больше не могла.

В Мадрид опять поехали на машинке. Дорога в Мадрид была очень живописной. Сначала ехали по побережью, проезжали Валенсию. Испания удивительно красивая страна. Красная земля, поля, удивительные горы, солнце!

Первый день мы колесили по Мадриду на машине, и из окон кондиционированной машины он мне очень понравился и показался очень красивым. На следующий день мы вышли на улицу на сорокоградусную жару. Тут уже было не до достопримечательностей, передвигались от тенька к теньку, от кондиционера к кондиционеру.
В целом, Мадрид, конечно, очень красивый, по сравнению с веселой и сумасшедшей Барселоной, он спокойный и величественный. Дворцы, музеи, парки. Музей Прадо, главная гордость Мадрида, нам русским, конечно, показался, маленьким сараем. Ну есть там Веласкес, Дюрер, Босх, Рубенс. Но поскольку я не особо люблю фламандскую школу, мне там не особо понравилось. Только перед Босхом стояли часа два - разглядывали.
В Мадриде мы жили в хостеле "Vera". Он находится в обычном старом доме, в центре Мадрида. Отличное место, очень чиповое, при этом очень уютное, как обычная квартира, не смотря на жару и отсутствии кондиционеров, там всегда было прохладно.

Из Мадрида решили поехать в Барселону на поезде. Хотя на поезде получается дороже (60 евро), но и нам захотелось разнообразия. Скоросной экспресс идет с вокзала Аточа, который находится в самом центре, недалеко от Прадо, так что добираться очень удобно. До Барселоны ехали около 5 часов. Виды открывались фантастические.

В Барселону уже вернулись как к себе домой, все родное знакомое. На следующий день поехали на электричке в Тарагону в парк атракционов Порт Авентура. Билеты можно купить на вокзале Сантс за 39 евро, включая проезд. Парк довольно интересный, несколько тематических зон – Дикий Запад, Мексика, Китай и Полинезия. Сначала нас два раза облило с ног до головы водой на каких-то «Диких завихрениях» и «Серебряной реке». Потом мы прокатились на деревянных американских горках, там мне казалось, что вот еще немного и мне оторвет голову. В общем, мне этого и так было достаточно для кипения адреналина в крови, однако это было только разминкой. Следующим пунктом программы были горки «Красный дракон». Это единственные в Европе горки с 8 мертвыми петлями. Высоты невероятной, скорость до 120 км\ч. Короче, я вообще слабо понимала где земля, где небо. Петли казались минутой отдыха, в остальное время мотыляло не по-детски. После катания немногих выживших растаскивали по скамейкам. Меня колбасило еще часа два после этого.
Не помогло прийти в чувства даже купание в фонтане. Короче, супер!
Барселона, Мадрид, Бенидорм Под конец мы опять промокли до трусов на ТуТуки Сплеш – гигантской лодке, которая со всей дури падает с горы в воду.
В Порт-Авентуре чувствуется близость Салоу, популярного в России курорта. Даже встретили знакомых из Москвы.
Последние деньки в Барселоне посвятили шопингу, я подчистила всю наличность и все карты, что были. Остановится сложно. Между магазинами заскочили в главный собор в центре готического квартала. Классический каталический собор, очень красивый. Примечательно, что днем вход туда платный, заплатив 4 евро иди хоть в купальнике. Утром и вечером же посещение бесплатное, однако на входе жесткий фейс-контроль.

Назад летели через Милан, причем между самолетами был запас в 15 минут, хорошо хоть аэропорт Мальпенза небольшой, успели добежать.
Кстати, заодно пожалуюсь на Алиталия. Не разу не было такого, чтоб самолет взлетел или сел вовремя. Еда скудная, я была жутко голодная, а дали печеньку с кофе. Короче, рекомендую для этих направлений Аэрофлот.
Вот так мы отдохнули. Испания офигенная странна, обязательно съезжу туда еще раз. Во-первых, очень красивая, и каждая область красива по-своему: Каталония, Валенсия, Мадрид. Во-вторых, все просто, не возникало никаких сложностей с бронированием отелей, покупкой билетов и т.д. Хотя испанцы плохо говорят по-английски или вообще не говорят, все равно взаимопонимание достигалось с легкостью.
Барселона, Мадрид, Бенидорм

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
polnatasha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
отдых в испании отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Gamover » 30 июл 2006, 11:19

Интересный отчет об активном отдыхе!
А сколько у вас по времени поездка заняла, что вы столько всего успели?
Хотел уточнить по поводу Порт Авентуры.
Это в самой Тарагоне или рядом с ней какой-то обособленный комплекс? А насколько близко Салоу и соответственно море, пляжи? Если жить в Салоу далеко добираться до Парка? Или непосредственно в Порте Авентура есть нормальные отели? А что там (в Парке) происходит вечером? Дискотека, музыка, тусовки вечером- все это есть?
А как там с народом и очередями. Не приходится по полчаса стоять в очереди на аттракцион? А билеты там покупаются на вход а Парк или еще приходится платить за каждый аттракцион?
В общем смысл данных вопросов такой - есть желание заехать в Порт Авентура (или допустим Диснейленд парижский) на выходные и не суетясь, не распыляясь два дня посвятить каталкам, горкам и т.п. (впасть в детство короче Барселона, Мадрид, Бенидорм)
По личным ощущениям от Парка как считаешь за пару дней там не надоест?
Спасибо
Gamover
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение polnatasha » 31 июл 2006, 09:33

В Испании мы были две недели. Малова-то. Хотелось бы еще в Барселоне потусить.
Порт Авентура - это следующая остановка на электричке после Тарагоны. Из Салоу ходит паровозик. Добраться проблем нет. Сам парк не на море. Там есть два отеля, так что можно остаться на 2 или 3 дня. Помимо парка аттракционов есть еще аквапарк, но скромный.
Вход в парк стоит 36 евро на один день. Мы покупали на вокзале в Барсе за 39 евро с билетом туда и обратно.
Вечером в парке проходит какое-то шоу, судя по картинам - интересное. Дискотек и вечеринок, насколько я знаю, нет. Все-таки это парк для детей и семейного отдыха. Не Ибица. Барселона, Мадрид, Бенидорм
На самые популярные аттракционы стоять около 30 минут. Пока стоишь - лицезришь лица выходящих, колени подкашиваются, но уже поздняк метаться. Барселона, Мадрид, Бенидорм Нам дня хватило, тем более аттракционов для взрослых не так уж много. С детьми нужно больше времени, конечно. Хотя я б еще раз прокатилась на красном драконе (это с 8 петлями который), ощущения офигенные!
Внутри все бесплатно. Платишь только за тир и прочую ерунду, где надо что-то выбить и т.п.
Много информации на их официальном сайте, адрес не помню, но в Гугле ищется легко.
Думаю, если хочешь оторваться, надо ехать на пару дней. Барселона, Мадрид, Бенидорм
polnatasha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Слава444 » 01 авг 2006, 12:50

Подскажите, а как вы добирались от аэропорта Барселоны до отеля.
Слава444
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 15.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение: #5

Сообщение polnatasha » 09 авг 2006, 16:00

От аэропорта Барселоны ходит автобус. Идет до центра. Мы ехали на такси - около 30 евро выходит. Но к хостелам в переулках в районе Готического квартала не подъехать.
polnatasha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Слава444 » 09 авг 2006, 16:12

polnatasha писал(а):От аэропорта Барселоны ходит автобус. Идет до центра. Мы ехали на такси - около 30 евро выходит. Но к хостелам в переулках в районе Готического квартала не подъехать.


Спасибо, а как часто ходит автобус и сколько на нем ехать, ну цена билета;) Подскажите, пожалуйста
Слава444
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 15.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение: #7

Сообщение polnatasha » 09 авг 2006, 17:40

Ехать минут 20-30. Цену не помню. В районе 4 евро, вроде. Ходит часто, при нас один отъезжал, но мы не знали, где остановка.
polnatasha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение Luu » 14 авг 2006, 11:23

Gamover писал(а):..... Хотел уточнить по поводу Порт Авентуры.
Это в самой Тарагоне или рядом с ней какой-то обособленный комплекс? А насколько близко Салоу и соответственно море, пляжи? Если жить в Салоу далеко добираться до Парка?
От Салоу ходит автобус - стоит 1 с копейками евро, и паровозик - дороже, неудобнее, но детям прикольнее. А вообще, от Салоу можно и пешком дойти - близко.
Luu
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30.05.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #9

Сообщение karlushka » 17 авг 2006, 17:01

По поводу ПортАвентура и все о нем - заходите на его сайт, если хотя бы с аглицким дружите - то все посмотрите прочитаете и приценитесь. Например захотите взять комбинированный билет на 3 дня 2 из которых потратите на авентуру. с третий на соседний с ним аквапарк - Коста Карибеан.

По поводу как добираться в Барсе от аэропорта есть на сайте Аэропорта - мы лично ехали на электричке похожей на метро.
karlushka
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 25.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #10

Сообщение Birom » 16 янв 2007, 05:46

Портавентура - ближе всего к ЛаПинеда. Такси оттуда до портавернтуры стоило, кажется долларов 6-8.

По поводу очредей - покупаете за 37 (вроде) суперпасс (в оригинале называется express чтото). И БЕЗ очереди проходите во все аттракционы. Хитрые русские отстегивают этот браслет от руки, с помощью плоскогубцев и ездят в портавентуру каждый год с суперпассом. Я за 30 минут на драконе прокатился раз 8. Огромная толпа в очереди смотрела с завистью Барселона, Мадрид, Бенидорм))

сайт: www.portaventura.com or .es
Birom
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.01.2007
Город: Чианг-Май
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100