Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)

Сообщение: #1

Сообщение DangeRUS_98 » 02 апр 2014, 16:09

я не помню, прошу меня простить, кто сказал эти слова тут в адрес моей душещипательнейшей темы, эти слова, но почему-то при написании сего отчета они как нельзя наиболее емко отражают наше путешествие.
итак, начну. Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)
ушедший год был богат на события, которые повлекли за собой чехарду и череду поездок, переездов, путешествий не только по нашей необъятной и великой державы, но и к заморским берегам. если поездки по городам России практически не планировались, и решения поехать принимались чуть ли не за несколько часов до отправления, то к этой мы начали готовиться за полгода. но опять же, планировщик из меня никакой, слишком много внимания было уделено перелету и поиску места для "задницу притулить", совершенно упуская из внимания достопримечательные и заповедные места. плохо это или хорошо, не могу сказать, но поездкой остались все довольны и впечатлений, сувениров и алкоголя было привезено в достаточном количестве Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)

Испания материковая

выбор пал на страну - родину сангрии и Антонио Гауди, Федерико Гасия Лорка и Пенелопы Крус, Трех метров над уровнем неба и Полнолуния - неслучайно. душа просила релакса, попа фейерверка, а тело - соленой воды и ракушек.
поскольку рейс был ранним утром, решено было ехать на последнем аэроэкспрессе с Павелецкого вокзала в Домодедово (Домик), неспеша занять место в зале ожидания, посмотреть пару серий Дневников вампира, предусмотрительно закачанных в айпад, подремать, пройти регистрацию и собственно, вылететь испанскими авиалиниями Vueling в Барселону.
так-то в общем-то и получилось, как и задумывали, за исключением некоторых моментов. никто не учел, что самый последний день перед любым отъездом подразумевает некоторые приготовления и суматоху, от которой надо заметить, устаешь сам того не замечая. часам к трем ночи стало просто вырубать. но вот наконец-то и объявили регистрацию. наш рейс должен был вылететь в 6 утра. русский народ выстроился в очередь. рядом стояла аналогичная очередь на аналогичный рейс на 6:50. странно, на наш рейс регистрация почему-то задерживалась, когда на соседний вовсю шла. "ну заминка вышла и фиг с ней, сейчас начнется" - думали мы и засыпали на ходу. но регистрация не началась и спустя час. первое, о чем подумалось, что рейс отменили из-за забастовок летчиков в Испании. изрядно погрустнев, стали думать, как нам действовать в случае форс-мажора. и тут русскоязычные представители Vueling объявили, что пассажирам, летящим таким-то и таким-то рейсом с пересадкой, просьба пройти на регистрацию на рейс Iberia. моя твоя вообще что-либо отказывалась понимать, особенно после бессоной ночи. еще через полчаса объявили, что наш самолет, который должен был нас везти в Барселону, вылетел в Москву и ... пропал.
я проснулась окончательно, понимая, что произошла какая-то жопа...

... очередь зашуршала, зашепталась, загудела. особо активная и бойкая толстая тетенька стала ругаться с представителями Vueling и призывать народ не пользоваться "этой ужасной и низкопробной авиакомпанией". да-да, есть такие зачинщики безобразий и волнений, любящие наводить панику в стройных рядах. эта тетенька, напоминающая танкер с ромом, оказалась как раз достойной представительницей вышеупомянутых дегенератов. очередь зевала, глядя на танкер. подруган моя, поджав губы, отошла от греха подальше на безопасное расстояние. Макс воткнул плеер в уши, предварительно напомнив, что это мол, была моя идея планировать самостоятельно трип. через минут 15 от представителей Vueling по очереди пробежался шепоток на тему, что наш самолет-таки нашелся, он просто совершил аварийную посадку в Вероне по неизвестной причине. от мысли, что нам все же предстоит лететь на этом самом же аэробусе становилось неуютно. не проронив ни слова, бегло взглянув на своих попутчиков, я неторопливым шагом двинулась на выход из Домодедово на улицу. проветриться и хотя бы немножко поднять себе настроение втыкая на утренний рассвет.
от размышлений меня оторвал навязчивый звонок моих друзей, оказывается, регистрация-таки началась. неужели..? танкер пыталась возмущаться, ее муж делал вид что ни при делах. по ходу пьесы выяснилось, что на обратном пути в Москву, на борту Барселона-Москва стало нехорошо одной из пассажирок и самолет экстренно сел в Вероне. ну вот и вроде все хорошо, и рейс наш, пусть с задержкой, но прилетел за нами. ура!
... аэробус А320-200 был чистенький, после Раяновских боингов 737-800 казался даже просторным. командир судна, стюарды и стюардессы были испанских кровей. все сообщения, которые они отправляли в салон, были на испанском и английском. "ну, - думала я, - "весь полет буду спать". наивная чукотская девочка. практически весь полет нас сопровождала турбулентоность. самолет вздрагивал, его потряхивало, стюарды и стюардессы улыбались, я нервничала и хваталась за Макса и Марину. надо отметить, что я панически боюсь летать. но вместе с тем еще более панически хочу по возможности облетать весь земной шарик. во наглости! и как же это совместить..? Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)
4 часа полета прошли в безнадежной попытке уснусть и борьбе с аэрофобией. поспать не получилось. окончательно страх перебороть тоже. и практически до начала снижения я лицезрела игру Нины Добрев и Йэна Соммерхолдера на экране планшета.
вот и снижение, вот и вода под нами. много воды. мы подлетаем к Барселоне! приземлились.
еще 40 минут на поезде и мы прибыли на наше место.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
DangeRUS_98
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 24.02.2013
Город: был город на Неве, сейчас на Яузе
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы

Re: Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)

Сообщение: #2

Сообщение DangeRUS_98 » 09 апр 2014, 11:22

Sitges - небольшой курортный городок в 35 км на юг от Барселоны на побережье Средиземного моря. город вечеринок и геев. Но что нам геи, я за мир во всем мире! Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с) присутствие сих товарищей особо не напрягало, вели они себя достаточно тихо, собравшись в кучки Испания, Испания... ты жди меня, красивую! Испания моя! (с)
для себя поняла, что люблю небольшие деревеньки и города, в них как-то по-особенному уютно и настраивается на размеренный отдых, и отдыхается





Аватара пользователя
DangeRUS_98
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 24.02.2013
Город: был город на Неве, сейчас на Яузе
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100