Аро - город-праздник, город-мечта)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аро - город-праздник, город-мечта)

Сообщение: #1

Сообщение SiempreSola » 06 апр 2014, 04:38

Из Логроньо было удобно сделать вылазку в столицу региона Риоха Альта - Аро, чем мы и воспользовались)
Город для искателей традиционных достопримечательностей - монастырей, церквей и прочей "аутентичности" скорее всего будет малоинтересен. Потому что интересен он совсем иным. Аро - это винодельческий рай)
О чём сами жители заявляют таким вот граффити, например)





Здесь правит Бахус, без сомнения)

В городе есть памятники, пожалуй, всем причастным к виноделию)







Бодеги и бары щедро распределены по городу.



А если пересечь по мосту реку, то обратную дорогу можно и вовсе не найти)) Ибо там лишь стройные ряды бодег и вино льётся рекой. Аро - город-праздник, город-мечта)





Кстати говоря, применительно к Аро это вовсе не фигура речи.
Раз в году оно действительно льётся рекой. Ибо ежегодно вот уже более ста лет подряд 29 июня в Аро проводится "Винная битва".
Рано утром все жители города, одетые празднично, а именно в белую одежду, и повязав красный платок на шею, выходят из города в направлении гор Билибио. Процессию возглавляет городской советник, восседающий на коне, остальные же жители идут пешком. За городом жители совершают молитву, посвящённую San Felices - святому покровителю города, чьи останки были найдены в этих горах в шестом веке, после чего городской советник подаёт сигнал к началу битвы. Изначально бой полагалось вести из botas - кожаных бурдюков для переноски и употребления вина. Сейчас в ход идут любые сподручные приспособления: пластиковые бутылки, шланги, водяные пистолеты, вёдра. Существует даже целый свод Правил Битвы, который регламентирует не только форму одежды - белый костюм и красный платок и инструментарий (только кожаное и пластиковое оружие, никакой стеклянной тары!), но и даже настроение присутствующих:) Аро - город-праздник, город-мечта) В частности, в Правилах есть пункт, который гласит, что во время битвы надобно веселиться и петь. Аро - город-праздник, город-мечта)



Здесь нет противников, вернее, как говорится в тех же правилах "твой враг - тот, кто рядом, целься в того, у кого ещё белая рубашка, ибо он пока не получил свою порцию винного заряда")



Через какое-то время, когда среди участников не остаётся уже никого, одетого в белое, а все сплошь промокшие от вина, горожане устраивают пикник с припасами, прихваченными из дома. Ну и с вином, конечно))
К вечеру все перемещаются в сторону пласы де торос, где, как и положено на праздник, проводится коррида.
За одну такую битву расходуется несколько тысяч литров вина. Рекорд приходится на 2008 год, когда горожане вылили друг на друга 40000 литров превосходного риохского вина.
Интересно, что несколькими днями ранее проводится Винная Битва для детей) Детям раздают ёмкости с mosto tinto - виноградным соком из тёмного винограда, которое они потом с радостью выливают друг на друга:)





Фото Винной Битвы взяты из интернета, так как моё путешествие в Риоху пришлось на март.

На главной площади города стоит памятник Винной Битве.





Одно из широко известных вин, производимый в Аро - это Muga. В самом Аро оно тоже популярно, его наливают практически в любом баре, на бочки этой марки можно наткнуться практически на любой улице и по моему очень субъективному и совсем непрофессиональному мнению Аро - город-праздник, город-мечта) Муга - это одни из самых неплохих розовых и белых вин Риохи. Аро - город-праздник, город-мечта)





Поскольку производство вина дело прибыльное, то и жильё себе обеспеченные винопроизводители и виноторговцы могли позволить вполне престижное) В городе и в самом деле очень много разнообразных дворцов и просто красивых домов. Вот лишь некоторые из них.




Palacio de Bendaña в самом центре города на Plaza de la Paz.


Palacio de las Bezaras, известный как Palacio de las Cigüeñas - дворец аистов, из-за огромного аистиного гнезда на башне дворца. Аро - город-праздник, город-мечта)






Palacio de Plaza de la Cruz - прекраснейший экземпляр в стиле барокко восемнадцатого века.



Интересно, что главная площадь Аро не носит название Plaza Mayor, как в большинстве испанских городов, а называется Plaza de la Paz - площадь мира, если переводить дословно.





Здание городского совета, как и положено, присутствует именно здесь - в центре города, на главной площади.



В двух шагах от площади находится главная церковь города Parroquía de Santo Tomás Apóstol


Колокольня удивительным образом напоминает колокольню кафедрального собора в Логроньо.






Портал приписывают Филиппу Бигарни - одному из самых выдающихся мастеров испанского Возрождения.

Ну и еще немного Аро на закуску Аро - город-праздник, город-мечта)


Герб города.


Улицы старого города.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1406
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 22
Пол: Женский
отдых в испании отзывы туристов

Re: Аро - город-праздник, город-мечта)

Сообщение: #2

Сообщение zakirkh » 09 июн 2014, 16:20

Господи,как вкусно написано.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100