Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Сообщение: #1

Сообщение Гаечка_ » 03 май 2014, 18:44

Валенсия
« В переводе с латинского "Valentia" обозначает смелая»

На протяжение всего своего существования Валенсия находилась в плену разных культур. Она помнит периоды ожесточенных боев мусульман и христиан, гражданские войны. Однако вместе с тем, в период мирного существования горожанам удалось создать неповторимую утонченную архитектуру, классный синтез готики, барокко и ренессанса.
Впечатление номер один – хостел Иннса.

https://es-es.facebook.com/INNSAHOSTEL
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Он расположился в Районе Баррио-дель-Кармен, этаком богемном сосредоточении наслаждающихся жизнью гуляк. Хозяйка – развеселая сеньора Тереса, которая сама организовывает музыкальные посиделки у себя во внутреннем дворике по пятницам и субботам. Ажурные балкончики, пятиметровые потолки, огроменные деревянные ставни на окнах - для создания настроения то, что надо.

Готика мирно сочетается со стрит-артом, которое встречается тут на каждом шагу.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Все надписи дублируются на валенсийском (валенсиано) и испанском (кастельяно). Такое вот языковое равенство по-испански…
Разведка исторического центра города укладывается в один день.
Обязателен в посещению кафедральный собор Валенсии на Plaza de la Reina. Вид с башни на город (вход в башню 2 евро) – головокружительно красивый.
Не пропустите полакомится на местном рынке клубникой (1,6 евро упаковка).
Приобретения Валенсийской туристической карточки (15 евро за сутки)себя не оправдало, если честно. Неплохой идеей может стать Bus Turistico по Валенсии. Он включает в себя два маршрута – Historico и Maritima. На любой из остановок можно выходить, гулять, а затем садиться на следующий бусик. Телефон русскоязычного такси Валенсии 698-406-134.
Из тех музеев, которые действительно понравились – музей керамики, корриды, Океанографика и Музей науки. Последним двум музеям мне порекомендовали посвятить целый день. Входной билет в эти два музея можно приобрести в центре города на Plaza de la Reina, в кассах самих музеев, а также онлайн, что экономит 10%. (29,7 евро в два музея для одного взрослого).

От Океанографики как дети , так и взрослые в полном восторге. В 11:45 и в 16:00 часов выступают дельфины, можно предварительно проверить расписание. Также всевозможный интерактив с детьми предусмотрен в музее науки, где-то около 12-13 часов. Так что в первую половину дня можете побыть в музее науки, а во вторую отправляйтесь в Океанографику. Как раз на дельфин-шоу успеете. Советую взять аудиогид, который есть и на русском.

Куэнка
«Погода меняется. Дождик. Ахх, мне бы походные сапоги…»


Оказалось, что автобус из Валенсии в Куэнку только один, на 11 утра (16,8 евро). Путь занял порядка 4 часов, включая пять остановок в мелких городках. Альтернативным, но более дорогим вариантом будет поезд AVE по пути следования Валенсия-Мадрид. На всем пути следования автобуса встречались усадьбы с пометкой Ruta del Vino.
Оказывается в пригороде Валенсии несметное количество частных домов, где туристам показывают старые рецепты изготовления вина. С дегустацией естественно. Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона http://en.rutavino.com/

Сама Куеэнка поделена на верхнюю и нижнюю части. Собственно туристическую ценность представляет верхняя самая старая часть города, в которой великолепным образом сохранились старые сооружения 12-18 вв.
До самой верхней точки Куэнки идет рейсовый автобус.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Огромное количество всевозможной геральдики на стенах.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Знаковым туристическим местом Куэнки называют висячие дома Las Casas Colgadas, в одном из которых (La Casa del Rey) разместилась галерея абстрактного искусства, в другом (La Casa de la Sirena) – ресторан. Пойти в галерею следует не ради живописи, а ради чудеснейшего вида на извилистую речку, над которой раскинулся старый город.

В качестве резюме скажу, что Куэнка и окружающая ее природа создана для пеших и велосипедних походов. Больше узнать о маршрутах вы сможете в туристическом центре города. Отправлять туда в путешествие в межсезонье, позаботьтесь о наличие отопления в номере. Второго апреля в городе было довольно холодно +7 вечером.

Толедо
«Следами Дон Кихота»

Единственный автобус выезжал из Куэнки в Толедо в 6 утра (13,10 евро). Двухчасовой переезд и вы у подножья холмистого Толедо. Ориентироваться в городе довольно просто. Его берет в свои объятья река Тахо. Поэтому спускаясь, вы так или иначе будете выходить к реке, а наивысшей точкой Толедо будет ее главная площадь Plaza de Zocodover. У нее довольно мрачная слава. Именно на ней проводились публичные казни по указу инквизиции. Отсюда отправляется на экскурсию по городу небольшой трамвайчик, который пересекает реку и дает возможность путешественникам насладиться городом издали, и далее возвращается на то же место.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Город является вместилищем трех культур – мусульманской, христианской и иудейской. Он пережил войны, инквизицию и великую чуму.
Город славится месторождения руды, поэтому здесь так много кованных изделий, монет и оружия.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Если вы любитель живописи, то займите с утра очередь в музей Эль Греко (вход 25 евро), одного из известных живописцев города.
Вам дадут билет на одну из временных локаций в течение дня. Ну а если не любитель сакральной живописи, то лучше не надо. Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Тогда смело отправляйтесь исследовать Кафедральный собор Толедо в сопровождении аудиогида. В ризнице находятся творения Гойи, Веласкеса и Эль-Греко. Надо признать что к полудню центр буквально захлебнулся от полчищ туристов, которые в рамках экскурсии одного дня едут сюда из Мадрида. Ни с чем не сравнивым удовольствием будет свернуть на одну из боковых тихих улочек и потеряться в еврейском квартале.

Лакомством города являются так называемые толедские марципаны. По легенде, монашки изобрели рецепт приготовления лакомства из миндаля, которым изобилует Толедо, и меда.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Именно в Толедо начинается Дорога Дон Кихота, которая была удостоена звания «Культурного маршрута Европы» в 2007 году. Толедо – город открытка, сказка и легенда одновременно. Одного дня для него несправедливо мало, как мне показалось.

Севилья
«Три фламенко шоу и одна Манзанилла»

Прямого переезда из Толедо в Севилью не существует. Поэтому автобусом или поездом нужно сначала заехать в Мадрид, а уж потом в Севилью. Существует жд рейс из Толедо в Севилью, сотоящий из двух стыковочных рейсов. Автобус немного дешевле но не настолько быстро и комфортабельно (из Толедо в Мадрид каждые полчаса начиная с 5:30 отправляются автобусы около 10 евро, из Мадрида в Севилью компания Socibus домчит за 22 евро).
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Гордая Севилья без сомнения одна из жемчужин Андалусии. Выдерживая летом температуры до 40 градусов, городов максимально адатирован для того, чтобы выдерживать такие температурные нагрузки.Высоким сезоном в Севилье является апрель-май, так как температуры еще не такие изматывающие. Керамическая плитка, по-испански asulejo (азулехо), здесь повсюду. Она не только радует глаз, но и снижает температуру градусов на 5.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Город практически повсеместно изрезан велосипедными дорожками и стоянками. Здешним воздухом, замешанном на цветущих апельсинах, хочется надышаться на год вперед. Как и положено южному весенному городу, ты погружаешься в царство запахов. Очень популярны ароматические смеси – запахи апельсинов, церковных ароматов, которые продаются вместе с курительницами для благовоний и специальным углем.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Среди обязательных к посещению мест – Альказар (9,5 евро вход+5 евро русский аудиогид), Хиральда, район Триана (включая местный продуктовый рынок и музей керамики), еврейский квартал Barrio de La Cruz.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Советую воспользоваться бесплатной обзорной англоязычной экскурсией по Севилье от Feeling the city tours . Они начинаются каждый день в 10:30 на площади Puerta de Jerez и покрывают фактически около 75% исторических мест города.
Откуда есть пошла земля севильская...
https://www.youtube.com/watch?v=qFhz6vdhNQY

Именно в Севилье обсуждались морские завоевания и колонизацию Колумбом Америки. Именно в защищенную крепостной стеной Севилью свозилось все награбленное с американского континента. В кафедральном соборе Севильи покоится тело самого Христофора Колумба.

И фламенко....
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Побывав на трех фламенко шоу, скажу следующее – не все, что дорого, самого лучшего качества. Рассчитывая на карманы зажиточных туристов, цены на шоу могут дойти до 35 евро и более. Самое потрясающее шоу в Teatro Virgen de los Reyes обошлось мне в 5 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2DJ76kHcmE
За атмосферой фламенко и нужными вибрациями я бы наверное посоветовала пойти в местное кафе Carboneria Вход бесплатный.
За гитарной музыкой я бы направила в Дом гитары La casa de laguitarra. Наилучшее фламенко по советам местных жителей проходят в Tablo, однако вход достигает 30-40 евро.
Собираясь домой не лишним будет прихватить бутылочку-другую Манзаниллы, местного вина, и футболку местного фанки-бренда Kukuxumusu для друга или подруги.
Для справки:
Средняя стоимость традиционного завтрака – кофе и чуррос 2,5 евро,
Паэлья в зависимости от ранга ресторана от 9 до 12 евро
Разовый проезд – 1,4 евро

Кадис
«Девушки Кадиса замуж не хотят» (цитата из болеро Л.Делиб - Л.Мюссе)

Севилья хороша тем, что оттуда можно на день скататься в замечательные андалузские городки. Поездка туда-обратно на автобусе в Кадис обошлась мне в 22 евро.
Кадис произвел впечатление.
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

В старинный портовый город следует ехать за запахом океана, уютным чистым пляжем Ля Калетта (La Playa de la Caleta), посещением рыбного рынка и конечно чудной архитектурой.

Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

А как там удивительно дешево и вкусно кормят. Песня... Сдаю место http://www.yelp.com/biz/la-isleta-de-la-vi%C3%B1a-c%C3%A1diz

Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Барселона
«Força Barça!»

В Барселону из Севильи летает лоукостер Vueling. Билет туда обошелся в 25 евро. Однако практически столько же пришлось заплатить на багаж, который к сожалению невозможно было запихнуть в маленький чемонданчик. Вот так и зарабатывают лоукостеры…

Останавливаться на Барселоне долго и много не буду, так как все легенды и былины уже давно сложены до меня. Информации море, дефицита в ней нет. Первое впечатление – Барселона другая. Немного напомнила нашу Одессу – такое себе государство в государстве. Город толерантный во всех отношениях. Тут есть все и отовсюду. В общем массе публики очень мало семейных с детьми и пожилых в противовес остальной Испании. Сюда стремятся амбициозная молодежь, музыканты, фрики и другие свободные жители планеты. Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона
Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона Валенсия-Толедо-Севилья-Кадис-Барселона

Рекоммендации общего характера
Для тех, кто любит побюджетнее..

Собираясь в Испанию скачайте на свой мобильный девайс (планшет/смартфон) туристические приложения для разных городов. В них огромное количество бесплатной информации – от сетки метро до достопримечательностей.

Во многих европейских городах сейчас есть движение Free Walking Tours. Спросите у гугла есть ли что-то подобное в городе, куда вы собираетесь поехать и отправляйтесь на обзорную экскурсию городом. Обычно они проходят на английском.

С логистической точки зрения очень удобно пользоваться сервисом BlaBlaCar. Если у вас нет своего авто для путешествий, вы можете найти водителя и нужный маршрут на этом сайте, если предварительно завели там аккаунт. Зачастую стоимость для попутчиков вполовину меньше автобусного билета.

Чисто испанское..Мы хотим знать английский язык, мы все его изучаем, на курсы ходим, но ни грамма не разговариваем..Поэтому уж потрудитесь выучить элементарные испанские фразы для общения, типа Как пройти туда-то..?, Где я сейчас нахожусь.?, Я хочу заказать это..и т.д. Это вам здорово поможет.

В Испании довольно много разных костюмированных фиест и празднеств. Календарь на текущий год можно найти в Интернете. Так например, Севильская ярмарка проходит сразу после Пасхи. Поэтому при планировании поездки имеет смысл обращать на это внимание.

ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И ПОПУТЧИКОВ !!!!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Гаечка_
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 70
Регистрация: 17.01.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых испании июле



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика