На выходные в Испанию (2014)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #1

Сообщение Dane » 08 июн 2014, 12:34

Сегодня боремся с графоманством. Только необходимая информация.

Покупая билет до Мадрида помните - самый дешевый перевозчик - Иберия, но в стоимость билета не включен багаж. Стоимость при оформлении на сайте - традцатка. В Домодедово - сороковник. Оплатить можно картой.

Если летите Аэрофлотом - вылет с утра, можно что-то запланировать по прибытии. Иберия прилетает вечером, останется время только добраться до гостиницы и поесть. Если остановитесь в городе - некоторые рестораны работают до полуночи. Если вблизи Барахаса - альтернативы гостиничной столовой может не быть.

В Барахасе не возьмут багаж, если вы окажетесь у стойки меньше чем за час до отлета (если, конечно, не умеете ругаться). Отвратительный сервис заключается в перетасовывании очередей, так что стоять можно очень долго. Если видите, что можете не успеть - кричите на любом доступном языке и просите прайорити сервис. Девиз испанских авиалиний "если вы не кричите - вас не существует".

Если вы покупали билет у испанцев по интернету с использованием карты - зайдите в банк онлайн через неделю, проверьте, правильную ли с вас списали сумму. Могут "случайно" добавить некую комиссию за покупку онлайн.

Если гостиница в Мадриде в городе, а религия позволяет ехать общественным транспортом, то лучше метро ничего нет. Цена билета на 1 - 10 поездок в автомате включает аэропортовый сбор. Время в пути - от 20 минут.

Если надо добираться до отеля в Барахасе - спросите где останавливаются шатлы. Пешком- увы - не предусмотрены тротуары. Не проверил, можно ли на билет купленный в Т4 вернуться без доплаты в Т4. Автоматы по доплате стоят на выходе из метро в терминалы.

Если понадобилась камера хранения (ну мало ли) - она на улице напротив выхода к такси терминала 1. Цена - за час или сутки. Если сдали в 11 вечера а забираете в час ночи - заплатите как за двое суток. Из второго терминала пешком (точнее полубегом) в один конец - 12 минут. Если опаздываете на местный рейс - будут проблемы. Не проверял, есть ли камера хранения отдельно в Т4. Будет прикольно, если к ней надо добираться на подземке и с прохождением таможни и паспортного контроля. Не удивлюсь, если это так.

Флэт рейт для такси в Испании, описываемый здесь же на форуме - ьжедзип. Пока дошло, что можно шаттлом добраться до местной гостиницы, спросил у разводящего - сколько стоит доехать (в пути - 4 минуты). Ответ: 20. Учите испанский. Не удивляюсь больше, почему каждый пятый испанец безработный.

Если опаздываете на самолет и решили ехать в аэропуэрто на метро, позаботьтесь заранее о тикетах. Автомат может не работать. Банковскую карту могут не принимать, кассир может отойти покурить. Если в гостинице 40 человек очередь на чекин (или чекаут) - то знайте, вы, скорее всего в Мадриде.

Если вы стоите в растерянности на площади или улице, и не сообразите, куда дальше двигаться по плану, а к вам подошли и участливо спрашивают "чем помочь?" - то вы - в Барселоне. Не удивляйтесь. Спросить могут и по-испански.

Растиражированный миф об умеренных ценах на еду в испанских ресторанах - ьжедзип. Если хотите вкусно поесть двоем с пивом - это полтинник. С вином - еще двадцать.

Паэлью лучше есть в специализированных ресторанах. Они немного вдалеке от туристической тусовки. Зато очень вкусно. Обычно надо заказывать столик заранее - местные заполняют заведения практически весь день.
Меркадо невдалеке от Соль - лучшее место попробывать деликатесы. Будьте терпеливы, ждать возможности присесть или использовать отдельный столик можно долго. Зато еда...........

Не спешите покупать Риоху где попало. Есть другие хорошие вина. Раз вы уже в Испании - попробуйте резерва или гранд резерва разных годов, начиная с 2004. Цена - от семи. Удовольствия - немеренно......

Ангела Меркель боится испанцев. Собаки здесь повсюду. В Мадриде - меньше, в Барселоне - больше. Примерно столько же бегунов. Каждому свое.

Если летите из Мадрида в Барселону, готовьтесь заплатить сто двадцать пять за билет (лететь меньше часа). Рассказы о скидках при покупке за полгода вперед - для безработных, мониторящих сайты коллекторов и авиакомпаний. На самолетах Эйр Европа недавно поголовно меняли рули высоты и забыли покрасить.

Блошиный рынок в Мадриде не совсем блошиный. Скорее коммерческий для туристов. Найти интересное старье очень трудно.

Даунтаун в Мадриде небольной - можно обойти за день, если обувь не трет, карта не врет, спутник не орет.

Если набрели на специализированный винный магазин - будет вам счастье. Покупайте херес, херес и еще раз херес. Если хотите повыпендриваться - вашему вниманию тридцатилетние вина от полтинника. Норма провоза через российскую таможню - четыре (литра или бутылки - не знаю).

Эйр Европа прилетает в Барселону к последнему терминалу. Топать до автобусов минут пятнадцать. Ждать рейсовый - еще минут двадцать. На шатле до центра ехать минут 20. Подходят каждые пять минут. Кто-то ехал электричкой. И потерялся в пути.

Сиеста - это не придумки Хемингуэя. Это когда вы садитесь за столик в ресторане, а к вам не подходят, хотя другие столики не заняты.

Если вы прилетаете в Мадрид из Барселоны последним рейсом а улетаете в Москву - первым, учтите, что при отмене рейса из Барселоны с утра у вас не будет шансов успеть на рейс в Москву.

Саграда Фамилия оставляет след незабываемый. Сравнить можно только с Прадо. Там ночью летают мыши в свете прожекторов и химеры смотрят недобро. Долгострою сто лет. В Испании кризис.

Хамон стоит пятнадцать. В уважающем себя магазине или ресторане всегда есть четыре сорта или больше. Процесс нарезки - если он ручной, завораживает. С вином и хлебом - это и есть вкус Испании. Трудно понять, как люди живут в Аравии или Эмиратах.

P.S. Не видел, чтобы кто-то покупал водку в магазине или ресторане. Есть шанс, что если вы будете первым, с вами заговорят по-русски.



Барахолка в Мадриде. Берегите карманы.

Барахолка в Мадриде. Чего только бесполезного здесь нет.... А вот одна вещь нашлась - колокольчик....

Таблички с названиями улиц снабжены картинками домов.

Голая натура во всех формах. Центр Мадрида. Искусство.

Не зная испанского долго смеялся. Пришедший на ум анекдот расскажу по запросу.

Для любителей архитектуры. В разных формах.

Прежде чем посмотреть Босха остановитесь, посидите на траве, подумайте о вечном....

Аточа - аранжерея размером с вокзал.

В парке полно собак....

Вечером в Мадриде много света.

Я так и не понял - то ли фотоаппарат обалдел от творения Гауди, то ли действительно вертикаль - понятие относительное...

Барселона. Площадь огня. Фонтаны ну очень красивые....

Назначение девайса в гостинице непонятно, пользоваться после бутылки Риохи 2004 года выпуска не пришлось.

Культ женщины. Сто лет назад. Сейчас все больше толстые, много арабских, одеваются в американском стиле...

Hats off! Такая будет ждать своего принца в веках.

Вспомнился Пушкин:
Дождемся ночи здесь. Ах, наконец
Достигли мы ворот Мадрита! скоро
Я полечу по улицам знакомым,
Усы плащом закрыв, а брови шляпой.
Как думаешь? узнать меня нельзя?

А здесь бегал парфюмер.

Памятник Колумбу в порту Барселоны.

Сценарий "Укротительницы тигров" был заимствован из литературно-архитектурного наследия испанцев.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Dane
участник
 
Сообщения: 98
Фото: 148
Регистрация: 07.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 6
испания отзывы туристов

Re: На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #2

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 16:24

Отлично написали! Получила огромное удовольствие от Вашего юмора и любимой Испании.
Nata_mor
полноправный участник
 
Сообщения: 481
Регистрация: 12.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #3

Сообщение SiempreSola » 08 июн 2014, 21:06

Читала и ожидала увидеть в конце что-то типа "это была шутка", но не увидела... На выходные в Испанию (2014)
Название посоветовала хотя бы сменить, а то не дай бог кто-то воспримет всерьёз хоть часть написанного. На выходные в Испанию (2014)
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1408
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #4

Сообщение zakirkh » 09 июн 2014, 16:15

Аж " страшно " стало,что мы Иберией не летали,или Барахас не видали.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #5

Сообщение Login007 » 10 фев 2016, 12:28

Dane писал(а) 08 июн 2014, 12:34:Я так и не понял - то ли фотоаппарат обалдел от творения Гауди, то ли действительно вертикаль - понятие относительное
Просто плохой дешёвый объектив. Аналогичные искажения при съёмках на улице и в номере.
А отчёт хорош, хоть и лаконичен.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Аватара пользователя
Login007
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 47
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: На выходные в Испанию (2014)

Сообщение: #6

Сообщение anatol' » 10 фев 2016, 14:39

Login007 писал(а) 10 фев 2016, 12:28:А отчёт хорош, хоть и лаконичен.

Еще бы в нем хотя бы половина соответствовала действительности)) Забавный вы отчетец на свет вытащили, давно так не смеялся.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3027
Фото: 6490
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 647 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 16
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100