На испанском крыле в медовый месяц

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Austria13 и гости: 11

На испанском крыле в медовый месяц

Сообщение: #1

Сообщение flvbhfk1 » 14 июл 2014, 13:59

В Испании я уже бывал, а супруга нет, поэтому когда ещё задолго до важного момента встал вопрос о выборе места путешествия, я не стал возражать. Испания мне нравится, там мне очень комфортно, а Барселону я люблю не меньше, чем свою жену. Маршрут путешествия получился такой:
1-5 дни – Тенерифе (Канарские острова)
6-10 дни – Барселона
Перелет выполнял AirBerlin из Санкт-Петербурга со стыковкой в Берлине. Внутренний перелет – Vueling.
По поводу внутреннего перелета (Тенерифе-Барселона) могу сказать, что нас кинул Rayanair. Мы купили билет у них, а потом они без объявления перенесли рейс на двое суток. Я это заметил за несколько месяцев, поэтому на поездке не сказалось, но все равно было неприятно, поскольку авиакомпания должна как-то информировать (билеты покупали напрямую у них). Потом была переписка, где они отказывались вернуть деньги, потому что билет невозвратный, но когда я доказал им, кто из нас верблюд, деньги вернули в полном объёме. На путешествии это не сказалось.

И вот ранним майским утром такси везет нас в аэропорт Пулково. В новом статусе в новую жизнь, как говорится. Женат, не женат, а летать все равно хочется, к тому же пока нет киндера.
В Пулково все прошло благополучно, самолет тоже нормальный и мы благополучно совершили стыковку в аэжропорту Тегель (г. Берлин) 9 мая. У нас была стыковка больше 4 часов, и я решил смотаться в Берлин погулять пару часиков. В Германии я уже бывал раньше, жил в Потсдаме и Дрездене, в Берлин катался неоднократно на электричке, поэтому галочность визита меня не останавливала. От аэропорта очень удобно идет автобус TXL до Александер Платц.

Стоимость билета – 2,13 Евро

За полчаса мы доехали до Бранденбургских ворот и пошли гулять. Было 9 утра, шел дождик, людей почти не было. Мы сделали круг до Рейхстага, а потом вернувшись к воротам дошли до Potsdamer Platz, где и позавтракали. Как же было хорошо! На меня нахлынула ностальгия и пока мы завтракали я вспоминал своё последнее посещение Берлина и Германии в целом в 2008 году. Мне иногда кажется, что возвращаться в любимые места не менее здорово, чем ехать в новые. Всё равно всю планету не объедешь, а вернуться, да ещё и совместить это с другим не менее увлекательным маршрутом бывает классно.
А дальше пошли приколы. Дело в том, что на Under der Linden проходила то ли демонстрация, то ли митинг и улицу перекрыли, образовалась громадная пробка и автобусы либо встали, либо изменили маршрут. Проще говоря до вылета остается час, а я ещё одной рукой держусь за Бранденбургские ворота. Сказать, что моя вторая половинка начала нервничать, ничего не сказать. Мы подождали ещё минут десять, а дальше пошли по маршруту TXL, чтобы если он изменил путь, встретиться с ним на следующей остановке.
Мы добежали до Karlplatz, но автобус так и не пришел. У супруги началась паника. Я особо не волновался, т.к. багаж уже был зарегистрирован, посадочные талоны на руках, погранцов проходить не надо и время теоретически работало на нас, поэтому я подкалывал жену, типа: «Да успокойся! Германию посмотрим, пива попьем. Я тебе такие места покажу. Оторвемся по полной». Но отрываться она явно не хотела, поэтому когда в её глазах натурально читался ужас, я взял такси и мы благополучно доехали и успели на рейс. Было весело.
До Тенерифе мы добрались без приключений, а вот до отеля пришлось поплутать. Дело в том, что я ещё заранее сказал зайчику, что заниматься планированием не буду, т.к. у меня в марте было огромное путешествие по Северной Америке (кто следит за моими отчетами, в курсе дела), которое отняло много сил. Вдобавок, сказал я, захотела в Испанию, вот и занимайся Испанией. В принципе, спланировать путешествие тоже удовольствие, поэтому зверем я себя не считаю.
Вернемся к нашим баранам. Вышли мы из Рейна София (аэропорт юж. Тенерифе) и потопали к автобусу 450, который, как оказалось, ходит крайне хреново. Супруга загрустила. Пообщались мы с местным населением и путем нескольких пересадок по запаху нашли наше жилище. Жили мы в Sunprime Coral Suites (http://www.booking.com/hotel/es/apartho ... 08;srpos=1) Мне очень понравилось, хотя до нормального пляжа надо было идти около 20 минут, но я не очень люблю пляжный отдых. Второй раз бы туда вернулся.
Хоть и вечер, но стояла сильнейшая жара, поэтому мы ещё успели искупаться. На моё удивление туристов было крайне мало, может не сезон? Но океан был теплый и на небе облаков почти не было. Рядом с нашим отелем было много ресторанов, где средний счет на нас двоих выходил 30-35 евро. Так мы провели, гуляя и купаясь, первую половину отдыха. Описывать не буду, а лучше покажу.




Особое внимание уделю поездке на Тейде — вулкан на острове Тенерифе, самая высокая точка Испании. Высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 м, является высочайшей вершиной в этом океане. Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире.



Тейде в настоящее время спит, последнее извержение произошло в 1909 году в северо-западной части. Извержение 1706 года уничтожило город и порт Гарачико и несколько небольших деревень. Кусочки застывшей лавы используются для изготовления сувенирной продукции. Аборигены-гуанчи называли вулкан Эчейде, что значит дьявол, ад. Они были уверены в том, что в вулкане обитает злой демон по имени Гуайота, потому относились к нему с подозрением и без особой надобности старались не беспокоить. Когда-то Гуайота, потеряв всякий стыд, украл Солнце и спрятался с ним в кратере. Стало темно и совсем неинтересно, плюс сыновья Гуайота (яблоки от яблони недалеко падают!) под покровом ночи воровали у гуанчей скот и разоряли посевы. Но бог Ачаман — создатель всего — освободил Солнце, а подлого Гуайота навечно запер в недрах Эчейде, откуда демон периодически напоминает о своем присутствии пеплом и лавой. А вот искателей приключений из проплывавших мимо Тенерифе кругосветных экспедиций на пик вулкана как магнитом тянуло. В отсутствие подъездных дорог и фуникулера эта авантюра занимала несколько дней и требовала немалых сил. В общем, жил вулкан сам по себе, гостями особо избалован не был, пока на острове не появились первые туристы. Если вы захотите узнать о нем подробнее, заходите http://тейде.рф/vulkan-teyde.html.



Но к сожалению не природа Тейде мне запомнилась больше всего, а дурра-экскурсовод, которая нам попалась. Так получилось, что ни у меня, ни у супруги прав нет и машину мы, разумеется, взять не могли. Безлошадным попасть туда сложно, поэтому мы купили экскурсию в ближайшем лотке. Это стало фатальной ошибкой. Может я уже довольно долго не летал «пакетом» и привык к другому формату, может гид действительно был крайне низкой квалификации – это останется вопросом. Факт другой – она бесила меня всю поездку. Представьте, человек ничего не рассказывал о тех местах, где мы проезжали или делился какими-нибудь ценными познаниями, зато я узнал, как зовут её детей, почему она не любит Москву, что ей нравится Мартини, что туалет в Европе имеет обозначение WC (минут десять рассказывала, как его найти в кафешке) и прочую лабуду. Утомила страшно. Но места очень красивые.



На следующий день мы искупнулись и запаслись сувенирами.







Шоппинга как такого не было, потому что впереди была Барселона.
В Барселону рейс выполнял Vueling и самолет был, откровенно говоря, дерьмовый. Ноги надо было к подбородку пододвинуть, но не страшно – Каталонию я обожаю и долгожданная встреча была в радость.
Мы жили в центре, районе Эшампле, и решили добираться из аэропорта на автобусе. Оказалось, очень удобно добраться до Площади Испании, а там на метро. Обратите внимание, что если вы намереваетесь пользоваться общественным транспортом, то выгоднее всего брать билет Т-10 на десять поездок. Время действия – 90 минут. Себестоимость одной поездки выйдет тогда около одного евро. Перед пользованием его необходимо каждый раз компостировать. Работает как в надземном, так и подземном транспорте одинаково.

А вот, где мы жили, рассказ заслуживает отдельного внимания. Жили мы в апартаментах EddyRooms http://eddybarcelona.com/. Они находятся прямо в центре и в 2-х минутах ходьбы от метро. Апартаменты располагаются внутри многоквартирного дома, что добавляет ощущений самостоятельного туризма. Безумно красивый лифт из красного дерева, имеющий как внешнюю, так и внутреннюю дверь.

Когда мы поднялись, нас на этаже встретил Гюнтер, немец, – распорядитель этого гэста, который жарко нас поприветствовал. Мне сразу вспомнилась коммунальная квартира из моего детства – длинный коридор и комнаты постояльцев, общая гостиная и уютная лоджия с огромными окнами с видом на площадь (из детства совпал только коридор, конечно). Номер оставил странное впечатление, которое я бы назвал «Сарай во дворце». Комнатка 10м2 с огромной кроватью и балдахином, как в Версале, над кроватью картина, выполненная под старину, но шкаф а-ля совок, душ с туалетом и раковиной, отделенный от кровати шторкой. Всё чисто. На пару дней сойдет, но с дамой я бы не поехал. А так местоположение просто супер, я поставил «8».
На следующее утро мы встали и сразу же пошли гулять. Я уже упоминал, что раньше еще в «пакетной» молодости бывал в Барселоне, и она мне сильно полюбилась. А как еще Барселону можно не любить? В этом городе такая атмосфера, энергетика, которая в одно время и успокаивает, а в другое заряжает тебя силой. А планировка! Район Эшампле с его площадями, делящими уличные блоки. А Сангрия! А люди! Всё вызывает во мне восхищение, когда я попадаю в столицу Каталонии. Кстати от Мадрида я не в таком восторге.


Мы дошли до Diagonal и сначала завернули в сторону Дома Мила, но он был на реставрации и весь фасад был в лесах. Мы расстраиваться не стали, потому что совсем неподалеку находился Дом Бальо.
Дом Бальо́ (кат. Casa Batlló) — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса и перестроенный архитектором Антони Гауди в 1904—1906 годах.
Ещё не окончив работы по строительству парка Гуэля, Гауди получил заказ на переделку доходного дома, принадлежащего семейству богатого текстильного фабриканта Жозепа Бальо-и-Касановас и расположенного по соседству с модернистским домом Амалье. Владелец дома собирался снести старое здание 1875 года и построить на его месте новое, но Гауди решил иначе. Сохранив исходную структуру дома, примыкающего боковыми стенами к двум соседним зданиям, Гауди спроектировал два новых фасада. Главный фасад выходит на проспект Passeig de Gracia, задний — внутрь квартала. Кроме того, Гауди полностью перепланировал нижний этаж и бельэтаж, создав для них оригинальную мебель, и прибавил подвальный этаж, мансарду и асотею (ступенчатую террасу крыши). Две световые шахты были объединены в единый внутренний двор, что позволило улучшить дневное освещение и вентиляцию здания. Наиболее замечательной особенностью дома Бальо является практически полное отсутствие в его оформлении прямых линий. Волнистые очертания проявляются как в декоративных деталях фасада, высеченных из тёсанного камня, добываемого на барселонском холме Монжуик, так и в оформлении интерьера. По билетам можно посмотреть здесь http://www.casabatllo.es/ca/venda-entrades/




Ещё чуть-чуть и мы уже на площади Каталонии. Жена быстро забежала в пару магазинов на разведку, и мы двинулись к Рамбле. Рамбла фактически состоит из 5 отдельных бульваров, переходящих друг в друга: Рамбла Каналетес, рамбла Учения, Рамбла Цветов, Рамбла Капуцинов и Рамбла св. Моники. Иногда к Рамбле относят и, так называемую, Морскую Рамблу.
Спешить нам было некуда, а в Испании лучше вообще не спешить, а спокойно прогуливаться, т.к. столько всего интересного, и мы вскоре оказались около памятника Колумбу.
Стоимость – 5 Евро.
Монуме́нт Колу́мбу — монумент высотой 60 метров, посвящённый Христофору Колумбу и расположенный у бульвара Рамбла. Монумент был построен к Всемирной выставке 1888 года и расположен в том месте, куда Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку. Монумент является напоминанием, что Колумб посещал королеву Изабеллу I и короля Фердинанда II в Барселоне.На мой взгляд – посещение на один раз. Если планируете ещё куда-нибудь подниматься, например, на холм Монжуик, то можно и пропустить. Но виды города с птичьего полета и невысокая цена оказали на нас свое влияние.

А вот дальше изюминка всего города – Барселонета!


Набережная, куча ресторанчиков, выход к морю! Мы гуляли и наслаждались, чего и вам желаю.
Раз мы в разговоре коснулись ресторанчиков, то немного расскажу, как мы питались. В Испании мы заказывали не отдельные блюда, а «Меню дня». Обычно оно включало в себя салат, основное блюдо на выбор, бокал вина, десерт. Наедались до отвала! Этим можно воспользоваться только днем. Во всех ресторанах «Меню дня» по разной стоимости. Самое дешевое, которое мы видели – 9 Евро, самое дорогое – 16 (на человека). Сэкономили на этом значительно, а вот разнообразные блюда, особенно морепродукты, перепробовали от души. Практически во всех местах есть меню не только на английском, но и на русском.
Сделав крюк по Барселонете, мы вышли к готическому кварталу.
Готический квартал находится в центре Старого города. Свое название квартал получил благодаря сохранившимся постройкам, возведённым в Средние века, когда Арагон был одной из самых могущественных держав на Средиземном море. Типичная для средневековых городов хаотичная планировка сохранилась и в Готическом квартале. Квартал состоит из узких кривых улочек, многие из которых закрыты для проезда. Большинство построек датируются XIV—XV веками, однако сохранились и римские постройки. Собор Святой Евлалии является центральным пунктом Готического квартала. В 1920-х квартал был отреставрирован, сейчас в нем находятся многие музеи и небольшие магазины.
Вернувшись в отель пешком и по пути купив вкуснейшей клубники по 50 евроцентов, мы решили передохнуть, т.к. на вечер у нас была запланирована Испанская деревня и Волшебный фонтан.
Оказалось, что фонтан в тот день не работал, но к нему мы ещё вернемся, а вот про Испанскую деревню расскажу сейчас.
Испанская деревня — архитектурный музей под открытым небом, в котором, знакомясь с архитектурой, современным искусством, гастрономией и ремеслами, можно погрузиться в атмосферу Испании, не покидая Барселоны. Четыре интеллектуала XX века, архитекторы Фолгера и Ревентос, художники Уртильо и Ногес, вдохновляемые Пуиг - и - Кадафалк, создали эту архитектурную копию в натуральную величину. Пуебло Эспаньол был открыт к Международной выставке в Барселоне 1929 года и сохранился в первоначальном виде. Его создатели посетили 1600 испанских поселений в поисках характерных образцов. Итогом работы стал участок в 42 000 м2, на котором расположились 117 зданий, улиц и площадей. Прогуливаясь здесь, можно увидеть такие здания, как башня Утебо (Арагон) или дома из Аркос де ла Фронтера (Андалусия).
Если прийти после 20 часов, то билет продадут со скидкой, но нам повезло ещё больше. За 100 метров до входа мы встретили туристов из Германии, которые предложили нам абсолютно бесплатно свои билеты. Поэтому мало того, что мы прошли задаром, так ещё и время было превосходное – ни одного туриста и красивый закат.

Если кто нацеливается на шоу Фламенко, в Испанской деревни есть рестораны, где можно заказать столик. Удовольствие стоит от 50 Евро на человека, но цифра приблизительная, мы не брали.
Следующий день мы начали с вкусного и сытного завтрака из продуктов, которые купили в продуктовом магазине недалеко от нашего дома. Пока поедали снедь размышляли куда бы пойти, потому что столько всего интересного! Постановили сперва отправиться на холм Монжуик.
Холм Монжуик – знаменитая гора в Барселоне. Происхождение названия горы до настоящего времени точно не установлено. Две основные версии гласят, что Монжуик может быть «горой Юпитера» (от лат. mons Jovicus) или же «еврейской горой» (от старокаталан. Mont juïc). Нас он привлек ещё и тем, что с вершине открывается превосходный вид на город, ну и развлечение кое-какое есть – на нем добираешься на фуникулере.





Спустившись, мы пошли другой дорогой в сторону порта. И здесь супруга пошла в морской музей Барселоны, а я уже не помню почему не пошел, а подождал часок на лавке с мороженым.
Морской музей Барселоны, по рассказам жены, заслуживает внимания. В нем собраны экспонаты от обычной рыбацкой лодки до современных лайнеров, а особой гордостью Морского музея является коллекция старинных судов. Также среди экспозиций музея — фигуры, которыми украшались носы кораблей, коллекция приборов для морской навигации и морские карты всего мира, капитанская каюта и кубрик матросов, водолазное снаряжение и еще много всего интересного. Если у вас будет другой маршрут, то очень легко музей компоновать с Рамблой, Колумбом, Аквариумом, Готическим кварталом, поэтому если окажетесь в тех местах, заходите.
Рамбла для нас уже стала как родная и поэтому мы легко нашли дворец Гуэля. Этот дворец— единственное творение Гауди в Старом городе. Построенный в 1880 году для мецената и самого преданного клиента архитектора текстильного магната Эусеби Гуэля, особняк сочетает сразу несколько стилей: модерн, готику и исламские мотивы. Как и во всех творениях Гауди, во дворце Гуэля стоит обратить внимание на излюбленные приёмы маэстро — «мягкие» резные деревянные потолки, камины, «текучие» элементы из железа, цветные витражи и зеркала. Крышу традиционно венчают причудливые каминные трубы, которые можно увидеть исключительно с улицы.
Вы любите Пикассо? Нет? А вы знаете, что у него были «нормальные» картины? Во всяком случае очень советую посетить музей Пикассо. Мне импонирует, что он ещё в добавок хорошо структурирован – по мере прохождения залов системно знакомишься с творчеством мастера. Сегодня Музей Пикассо расположен в пяти готических особняках и занимает значительную часть улицы Монкада. В музее представлено более 3500 работ основоположника кубизма от рисунков, сделанных карандашом в девятилетнем возрасте, до работ «голубого» и «розового» периодов.
Немного передохнув в отеле, мы отправились к Волшебному фонтану. Первое представление начинается в 21 час, но мы вышли раньше, чтобы супруга имела возможность зайти El Corte Ingles – громадный торговый центр на площади Испании, на крыше которого сделана отличная бесплатная смотровая площадка. На мой взгляд торговый центр с тряпками, которые легко можно купить и у нас.

В одном из ресторанчиков там же мы и поужинали

Волшебный фонтан (Монжуик, магический) – удивительное зрелище, круговорот света, музыки, движения и потоков воды – все это скомбинировано в определенной последовательности, создавая ощущение волшебства. Это место непременно стоит посетить, находясь в Барселоне! Стоит сказать, что это был первый в мире фонтан, где вода, свет и музыка были синхронизированы в единое шоу. С тех пор он продолжает оставаться одной из самых популярных достопримечательностей.
Про фотографии даже забудьте, если только вы не профессионал, приехавший со своей техникой. Надо там быть и наслаждаться зрелищем в реале. А в интернете и так много красивых фоток, но даже они передают пару процентов от всех ощущений. Зрелище бесплатное, график шоу смотрите на сайте. Мы ходили каждый вечер.




Утром за завтраком

мы обсудили план на день и решили после Саграды заехать в парк Гуэля. Но все по порядку.
В каждом городе, куда ежегодно стекаются тысячи любознательных туристов со всего света, есть свое ассоциативное сооружение-визитка. Это самая главная достопримечательность, которая является обязательным must see для каждого путешественника, и без которой уже невозможно представить ту или иную страну или город. Так, только при одном упоминании о Париже моментально всплывает образ Эйфелевой башни, при виде изображения статуи свободы в сознании появляется США, а значок пирамиды Хеопса вполне может заменять собой название Египта на географической карте. Однако, пожалуй, больше ни в одной стране мира нет такой специфической особенности, которая отличает визитку испанского города Барселоны от других всемирно известных сооружений. Речь идет, разумеется, о знаменитом произведении великого архитектора Гауди, о соборе Саграда Фамилия.





Этот собор строится уже на протяжении двух веков и до сих пор не закончен. Для того, чтобы о нем говорить, одним-двумя абзацами не обойдешься, поэтому очень рекомендую перед его посещением как минимум залезть в интернет или купить путеводитель. Собор необычен, неоднозначен, а самое главное не оставляет равнодушным.
И очень вам советую приобрести билеты заранее иначе простоите огромную очередь http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en. На билете стоит время и дата, в которую надо прийти. Просто подходите к человеку в самое начало очереди, показываете распечатку и всё. Также не забудьте подняться на самый верх, откуда открывается чудесный вид на город. Ну и ещё есть прекрасный аудиогид на русском языке, который подробно знакомит с историей собора.
Выпив кофе неподалеку, мы отправились в парк Гуэля. Если вы, читая мой отчет, устали от хвалебных возгласов по Барселоне, можете отдохнуть – в парке мы сглупили. Вообще-то не так просто добраться до него. Может на автобусе или другом наземном транспорте и получится, но доехав до станции метро Vallcarca, мы ещё довольно долго петляли по улицам.
Парк появился в самом начале ХХ века. Вначале были укреплены и обустроены склоны холма, затем проложены подъездные дороги, построены стены и входные павильоны, а на заключительном этапе было запланировано строительство нескольких домов на проданных участках и построена знаменитая извилистая скамейка-парапет, огибающая огромную площадь-террасу. Материал для оформления скамейки собирали все рабочие всех строек, которыми занимался на тот момент Гауди.
Им было велено подбирать повсеместно битую посуду, осколки декоративных плиток и прочий пестрый хлам, который обычно несут домой с улицы маленькие дети, за что и получают нагоняй от родителей. Но Гауди был человек взрослым, поэтому делал то, что хотел, безнаказанно. Собранными черепками выложен был парапет и лестница, ведущая на террасу. Другими словами, был создан первый в истории архитектуры коллаж из практически мусора, который впоследствии вдохновил многих выдающихся архитекторов на создание шедевров.
Не менее, чем знаменитая скамейка, пестра и великолепна в своем разноцветье мозаичная ящерица, символ Барселоны. Полюбоваться ею можно здесь же.
Почему сглупили, спросите вы? Жаба задушила платить за вход. Т.е. в сам парк можно входить задарма, а вот на самые интересные места с 2013 г. ввели плату. Когда я первый раз был в Барселоне, нам гид все это показал, и я не особо рвался, а жена, уставшая от солнцепека, покорно плелась рядом.
Мы не стали обедать в этом районе, к тому же рядом велись ремонтные работы, а вернулись в центр, где успели сходить в Дом музыки. Интерьер красивый, но на концерте, вероятно, ещё интереснее.
И вот за обедом мы стали думать, что делать дальше. Кроме этого дня у нас оставался следующий полноценный день и послезавтра вечером мы уже улетали. Основные достопримечательности мы посетили, нагуляться времени оставалось с лишком, поэтому остановились на идее смотаться за город. Многие едут на гору Монсеррат, но я там уже был и подумав, мы решили поехать в Таррагону или Жирону. Победила Таррагона и прогулявшись до вокзала Барселона-Сантс, мы купили билеты.
Вечер закончился очередным посещением Волшебного фонтана. В тот день было шоу под хиты 80-х.
На следующий день с вокзала Барселоны мы поехали в Таррагону. Кто пользовался железнодорожным сообщением в Европе знает, поезда комфортные, и час в поездке пролетел незаметно. Для желающих посмотреть расписание и купить билеты не только на пригородные поезда, но и по всей Испании, этот сайт для вас – http://www.renfe.com
Приехав, мы сначала не знали куда идти и отдались на волю случаю и красоты. Как оказалось, направление было правильным. Справа была железная дорога, побережье Средиземного моря, светило яркое солнце, что ещё надо?



В Таррагоне можно много чего посмотреть, но мне хотелось увидеть именно Чертов мост (мост Дьявола). Тыкал я свой Google, тыкал, но так и не нашел – на это драгоценных два часа убили. Поэтому расскажу, что запомнилось больше всего. Городок сам красивый, но я бы выделил три достопримечательности.
Нам безумно понравился Кафедральный собор, который перестраивался почти полтора столетия: от романского стиля к готическому, что в результате дало потрясающие сочетания. Нам повезло, внутри не было никого и мы бродили по кельям, внутреннему двору с уютным садом и наслаждались средневековой атмосферой. Можно ещё было взять аудиогид на русском языке/, но мы не стали.





Ещё мы прошли всю Новую Рамблу – главную пешеходную улицу Таррагоны, пронизывающую город. На этом проспекте сосредоточено множество кафе, ресторанов, магазинов. На Новой Рамбле всегда кипит жизнь: здесь проходят все городские праздники, выступают уличные музыканты и замирают «живые» скульптуры, а потому гулять здесь можно бесконечно долго.


Тут же – необычные памятники. Например, самая запомнившаяся пирамида из 219 человеческих фигур, которая была установлена в городе в 1999 году. На вершине пирамиды изображен ребенок, машущий рукой. Говорят, среди фигур, стоящих у подножия «человеческой» башни, можно распознать изображения знаменитых жителей Каталонии – Пабло Пикассо, Хуана Миро и даже Хуана Антонио Самаранча, который много лет возглавлял Международный Олимпийский Комитет.

Когда мы возвращались в 5 вечера в Барселону, немножко схитрили и вышли не на центральном вокзале, а на следующей остановке – Barcelona-Passeig de Gracia, нам как раз оттуда было 5 мин. пешком до дома.
Вечером гуляли по центру Барселоны, глазели по сторонам и, конечно же, Волшебный фонтан. В тот вечер шоу было под классическую музыку.
Вот и наступил последний день нашего путешествия. Уезжать и хотелось, и не хотелось одновременно – Испания не перестает нравиться, но и программу свою выполнили. Мы договорились с консьержем Гюнтером, что заберем вещи в 15 часов и пошли за сувенирами. Вначале заскочили в парочку магазином за символическими покупками. Мне, например, нравится C&A. Я понимаю, что мажоры меня сейчас заклюют и сейчас эта сеть и у нас тоже есть, но так получилось, что именно в этой сети находится какая-нибудь вещь, которая меня привлекает. И само собой получилось, что в Амстердаме, Мадриде, Лондоне, Копенгагене и других европейских городах я что-нибудь повседневное покупал именно там.
В готическом квартале купили сувениров по нормальным ценам и т.к. время оставалось двинулись к Аквариуму Барселоны. Раньше я уже был в нем, и он оставил неизгладимое впечатление, но то ли это было мое первое посещение океанариумов вообще, то ли суперское настроение, но в этот раз он показался мне скучным и маленьким. Если вы ходили в наши, то испанский покажется хуже. К тому же у нас в Санкт-Петербурге есть тюлятник, а в Барселоне нет. И дороговато в завершении. Пообедали на Барселонете. Днем, забрав вещи, мы сели в 46 автобус на площади Испании и уже через полчаса были в аэропорту.
Вот и закончилось наше путешествие. Раеьше я считал, что ехать в места, в которых уже был, скучно и невозможно будет пережить те же самые эмоции. Оказалось, что это не так или Испания исключение. Будут вопросы, пишите, а если отчет понравился, ставьте “+”, автору будет только приятно.

Другие мои отчёты:
Мой любимый Амстердам
Мифы об Амстердаме
Неизвестный Копенгаген
Ах, эта Прага (июнь 2012 г.)
Удивительный Лондон (август 2013 года)
В странах Кенгуру и Птицы Киви (Австралия-Новая Зеландия март 2013 г.)
Вьетнам-Камбоджа. Как это было… (октябрь 2012)
Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть I Дели
Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
flvbhfk1
полноправный участник
 
Сообщения: 483
Фото: 928
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 32
Страны: 23
Отчеты: 17
Пол: Мужской
испания отдых цены



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика