Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #1

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2014, 18:55

Да, я тормоз. Но все-таки размещаю отчет о поездке трех летней давности, тем более, что написан он еще год тому назад.
Глядишь кому пригодится, да и достают недоделанные дела. Прошу понять и простить Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Данный отчет должен был бы, по уму, идти первым, перед частью 2, посвященной Галисии:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3276846#p3276846

Но как получилось, так получилось. На данный момент информация достаточно актуальна, так что отчет можно читать и в плане подготовки к поездкам, особенно в отношении Пиков Европы, в которые можно (и, главное, нужно) попадать с нескольких сторон, все из них того стоят.

Итак. Концепция поездки родилась после 10-дневного отпуска в Мадриде (и округе) и общения с испанскими комрадами, с которыми забились через год поехать куда-то на Север, который они нахваливали. Ближе к делу они высказали пожелания ехать в Астурию, нам соответственно было пофиг, ибо нигде еще не были.
Предварительный план марш-броска виделся так:

1. Мадрид - Сантандер.
2. Сантандер – окресности - пики Европы.
3. Пики Европы - возврат к океану.
4. Хихон - Авилес.
5. Либо Овьедо и деревеньки в сторону от океана, либо продолжаем дорогу по океану.
6. прокатимся по побережью сколько будет не лень.
7. день на возврат в Мадрид

Да, разумеется, все на авто, в данном случае на авто друзей. Вооружаемся путеводителем Darling Kindersly по Северу Испании, билетами на июль – и вперед. Жена летит на неделю раньше, зубрить спениш. Я прилетаю в субботу, пьянствуем с испанскими комрадами







в милом кабаке под названием «Пиратес», где он находится я так и не понял, ну да не важно.

День 1. Madrid – Burgos – Santander

На следующий день, как ты, дорогой читатель, понимаешь, не рано утром мы выдвигаемся на авто в сторону океанского побережья в славный город Сантандер, где уже забронирована гостинца (бронировали только на первый день поездки, т.к. было 100% очевидно где ночевать), все остальные дни, кстати, делали это как Бог на душу положит, о чем ни разу ни пожалели. Если посмотреть на карту Испании, то не трудно заметить, что почти на пол дороге от Мадрида в Сантандер лежит город Бургос, известный своим собором и не только. Заезжаем туда на краткий осмотр оного.















Осматриваем его снаружи и изнутри, все как надо, классическая испанская достопримечательность – мощно, исторично, красиво, жарко.
Фотографирую приглянувшийся домик:



Двигаемся дальше. Час-другой двигаемся по N 623 и прибываем в Сантандер, размещаемся в отеле, двигаем к океану, где радостно потребляем мороженное, купаемся и вообще ведем себя как гребанные курортники.




Тут я, вероятно, проповедую единобожие местным язычникам.



Язычники, не будь дураками, тоже гуляют по Playa el Sardinero:




Погода стоит отличная, жары нет, океан теплый, легкий ветер.

Дальше гуляем по городу.
Поднимаемся на горку, к Palacio de la Magdalena, по дороге какие-то соревнования лошадей с людьми, побеждает дружба:



Сам паласио:



Здание 1911 года, можно сказать новодел, стоит зайти ради вида на океан.




Дальше на запад виды на воду и вообще побережье будет круче, но для первого раза – отлично.

Спускаемся, набережная с какими-то историческими корабликами и бабами с не менее историческими хвостами:




Заходим в местный, как это сказать, океанариум?
Пингвины смело предъявляют свои упитанные тельца к осмотру, носопырники носопырят ну и вообще в мире животных.





В местном баре-ресторане сталкиваемся с народом с необъятной родины – официанткой/барменшей работает уехавшая лет 10 тому барышня с Украины. Мило болтаем, вкусно обедаем. Вообще еда на Севере – тема отдельная, я не ужинал, поэтому воздержусь от оды бискайской кухне.



Идем по направлению к отелю



Покупаем немного бухла у китайцев и спать. Завтра начнется самое интересное.

Да, что в целом можно сказать про Сантандер – не то чтобы город обязателен к просмотру, но и неплох, а учитывая его удобно-стратегическое расположение на дороге из Мадрида – вполне можно там останавливаться и проводить полдня/день. Также это оправдано тем, что несколько достопримечательностей далее находятся не на берегу океана, а потусить вечером на набережной и купнуться утром очень хорошо для путешественника. Если же ехать со стороны Бильбао, то можно и пропустить.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской
отдых в испании отзывы туристов

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #2

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2014, 19:27

продолжим

День 2. Santander - Santillana del Mar – Comillas - San Vicente de la Barquera – Bulnes (пики Европы)

План на день таков: едем вдоль побережья, осматривая что получится и далее углубляемся в пики Европы с севера.

Выдвигаемся. Первый городок Сантильяна дель Мар, все очень мило:








Музей пыток:




Церковь/паломнический центр Colegiata de Canta Juliana, как я понимаю примерно 15 век.







Далее кактусы, не вырвавшиеся из инквизиторских застенков:



Просто зачетная стенка:



Просто зачетный я в сидрерии:



Город, если вы в Кантабрии не на два дня, обязателен к осмотру.

Далее, уже снова на побережье, Камильяс.
Много времени на этот городок не надо, но пару часов погулять стоит однозначно.

Прежде всего смотрим неоготический замок Palacio Sobrellano, 1881 г выпуска. Напоминает мне какие-то индусские дворцы почему-то:






Рядом церквуха 17го века:



Ну и Гауди, куда без него:



В принципе можно и по самому городку погулять, но это если времени вагон.

Далее снова к океану, городок Сан Винсенте.

Хорош, как и всякий небольшой испанский приморский городок.



Есть старый монастырь 15го века, забираемся на него, виды хороши:











К сожалению, был закрыт. Немного потусили, посмотрели на лодочки, монастырь и виды и дальше. Большая часть города достаточно современна, так что много времени на него выделять, думаю, не стоит, а вот остановиться на обед или переночевать, думаю, вполне можно.

В принципе, про этот кусочек маршрута хочу сказать, что каждый из городков вполне достоин чтобы там провести вечер и переночевать.
Дальше по маршруту есть проблема, одновременно хочется продолжить поездку далее по побережью через Льянес на Рибадеселью или ехать параллельно побережью по живописной AS 114 на Канга де Онис. Но Пики Европы тянут сильнее.

Едем:



С побережья уходим на N 621, поворачиваем на AS 114 и едем вдоль Rio Cares до места, которые выглядит примерно так:



Точное название местечка не скажу, т.к. не уверен что оно даже как-то называется (вот, нашел в путеводителе, Ponsebos). Тут расположена небольшая парковка возле тоннеля, ведущего в глубину Пиков. Наша цель – село Бульнес. Бросаем машину, садимся в мини-поезд:



Едем.



Буквально через пару минут мы на другой стороне. Налево идет небольшая дорожка, метров 300, может 500, после чего мы забредаем в само село Бульнес. Реально это деревня, в которой вряд ли больше 50 жителей, церковь работает только по праздникам, но есть минимум 2 отеля и один ресторан. Все ужасно милое и симпатичное, туристов ноль, половина домов заброшена, вокруг очень красивые горы. Вообщем, однозначно must see. Располагаемся в отеле, гуляем, ужинаем, опять гуляем.
Много фото:



















Атмосфера совершенно фантастическая, не могу удержаться, еще несколько фото:










Решительно рекомендую посещать это архимилое место.

Кстати, из общих впечатлений, немного негатива (правда, не совсем туристского). Видно что жизнь из этих мест уходит. Сельхозка загнулась, особого производства тут не заведешь, только туризм. Да, милых отелей да ресторанов много, но сколько их надо на мелкий, даже не поселок, а так – минисело на трассе из 5 – 10 домов. Причем дома то солидные, сделаны хорошо, на века, ухожены. Вероятно, кто-то упирается и ездит на работу в город или держит как дачу, где-то живут пенсионеры, где-то ну хоть какая работа + отели и рестораны. Но даже на самых крупных транспортных артериях есть брошенные дома, а уж если 100-200 метров в сторону – Se vende, se vende (т.е. продажа, продажа…). Т.е. нашему то брату-туристу скорее по кайфу, природы больше, сервис дешевле итд., но слов из песни не выкинешь, такая вот евроглобализация.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #3

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2014, 19:45

День 3. Bulnes – Potes – Fuente De - Portilla de la Reina

Утром двигаемся дальше. Наша задача – смотреть Пики Европы. Соответственно нам надо в Фуенте Де, к, на этот раз, не тоннелю, а подъемнику в горы. Тут опять небольшая логистическая проблема. Либо ехать по часовой стрелке, частично обратно, либо против. Поскольку к Канга де Онису и самой солидной достопримечательности Пиков, Ковадонге, мы поедем в любом случае (это против часовой, налево), то решаем ехать направо, через Потес. В итоге о чем не жалеем, т.к. Потес – очень симпатичный, атмосферный город, проехать через него стоит. Да, вот еще момент. В горах, за подъемником, есть отель. В принципе, знали бы заранее, вполне бы можно там заночевать было – интересно и красиво очень, но были там достаточно рано и как-то я решил не задерживаться и двигать дальше. Но как вариант – идея имеющая право на существование, особенно при более расслабленном графике.

Однако, по порядку.
Возвращаемся через AS 114 на N 621, по дороге пару раз останавливаемся попыриться на местные природные красоты.




Доезжаем до Потеса. На улице заряжает традиционный астурийско-кантабрианский дождик, улицы Потеса пустынны, но хороши.





Рекомендую (хотя, с другой стороны чего «рекомендую», я все рекомендую, Потес в том числе).

Двигаемся дальше, по дороге подкидываем какого-то пешего туриста из Уэльса. Хау а ю? Нормально. Как погодка? Да тоже ничего. В Уэльсе то также? Ну да, один хрен.
Кстати, я бы сам не отказался бы по тем местам ногами походить или на велике. Очень живописно, жары нет, много отелей в дальних местахи по весьма гуманным ценам.

Тем временем доезжаем до Фуенте Де, где пользуемся подъемником и забираемся в горы.



Радуемся по этому поводу.





Осматриваем горные красоты.





Обсуждаем, стоит ли остаться. Кабы знали, что тут есть отель – можно бы, но шмотки в авто, туда-сюда мотаться лень, к тому же нам еще много чего смотреть, а еще не вечер.
Едем дальше.




У Portilla de la Reina пытаемся найти древнюю башню.



Находим только древний ореос, т.е. зернохранилище сохраняющее зерно от набегов страшных кантабрианских мышей и крыс, которые, вероятно, сгрызли башню нафиг.



Постепенно становится темнее, понятно, что в Канга де Онис и Кавадонгу (следующие притягивающие нас места) мы толком не успеваем, а ночью ездить по горам удовольствие еще то.
На нашу радость тут же попадается милейший отель по дороге, возле живописного водопада.




Очень мне это место приглянулось, жаль адрес не сохранил. Куча всяких балкончиков, обеденный зал с видом на Раушенбахский водопад (или куда-там Холмс с Мориарти прыгали) и вдобавок бассейн на крыше. Нумер на троих 70 ойро.

К водопаду мы естественно поперлись.



Промокли как последние астурийские лягушки, но наши регулярно пополняемые запасы алкоголя не дали погибнуть путешественникам.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #4

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 авг 2014, 23:55

продолжаем

День 4. Cangas de Onís - Covadonga – Ribadesella – Valdedios – Xixon –– Cabo Peñas

Пожалуй, самый насыщенный день путешествия. Вы двигаемся из гостиницы в сторону Канга не Ониса по N 625, дорога очень красива, останавливаемся, гуляем, фотографируем:





Расстояния небольшие, скоро доезжаем до Канга с его мостом с висящим крестом, растиражированным в многочисленных путеводителях.



Очень мило, но больше там смотреть особо нечего, двигаем к AF 114, поворачиваем на AS 262 по направлению в Ковадонге, месте, где как гласит история, местный руководитель вестготов, крепкий католик, тов. Пелайо разбил войска мусульманских оккупантов, предварительно вместе с товарищами по борьбе усиленно помолившись в пещере в этой местности. Базилику с прахом уважаемого патриота и посещает основная часть туристического потока, устремляющаяся в Ковадонгу.



Так же рядом неоготический собор, построенный благодарными потомками. Среди суровых гор Астурии под суровым дождем Астурии, выглядит сурово, красиво и впечатляюще.




К посещению обязательно.

Ну, пора и честь знать, пикам Европы мы уделили, пусть и не полных, но 3 дня. Рискну посоветовать не уделять этому прекрасному району Испании не меньше хотя бы 2х полных дней, очень красиво, и городки и дороги и горы. Больше – можно, особенно любителям походить ногами.
Мы же, дорогой читатель, двигаем дальше, вновь к побережью, обратно через Канга не Онис к Рибадеселье. Ищем кабак с обычным (и очень вкусным) menu del dia евров за 12, потребляем оный, гуляем по милому прибрежному городку.





Далее, по пути центрам месной урбанистики Овьедо-Хихону, есть несколько достопримечательностей, а именно дороманская церковь Iglesia de San Salvador в Вальдедиосе. Едем, смотрим, идем на экскурсию.





Симпатично, но отмечу – на любителя. Но мы то – любители, так что внимательно изучаем.
Рядом средневековый цисторианский монастырь, в 90ые годы открытый заново.



На первом этаже водят экскурсии. Девчонки, как испаноговорящие, ходят и случают, мне, неученому пню скучно. Поднимаюсь наверх, народу никого. В одиночестве сижу, наслаждаюсь атмосферой монастыря. Фотографирую редкую для католической традиции икону.



Чую, что вот не для туристов место. Иду вниз, к народу, ну так и есть, уже на 2ом этаже меня ловит суровый отче, вот а ю дуинг хиа? Джаст лукинг. Итц прохибитед. Да я ж диднт ноу, сори фаза, говорю ему. Фаза вздыхает. Запарили его видно туристы. Прости, отче, ну да, лукавлю, догадывался, что нельзя сюда туристам.

Спускаюсь вниз, девченки уже пьют пиво и знакомятся с местным монахом, парнишки, понаехавшим из Мексики.



Фотографируем монастырскую ящерицу и двигаем дальше.



По дороге заезжаем еще в местечко Villaviciosa. В этой Вискозе есть несколько милых и историчных церквушек, но уже поздно, все закрыто, солнце идет к закату.



Двигаем в сторону Хихона, принципиально планы на день выполнены, можно искать место для ночевки. С другой стороны, еще не очень поздно, можно и посмотреть Хихон. А вот фиг вам, а не Хихон. 20 мин по городу – ни одного свободного парковочного места. Да нафиг, не Хихон и был, двигаем дальше. С помощью электронных средств ищем на букинге какой-нить отель. Находим что-то в районе, кажется, Баньюгеса. Дыра дырой ваш Баньюгес, но отель почти на берегу океана, места свободные есть, отель хороший. Едем, вселяемся. Наступает тихая испанская ночь.

Отельер посоветовал ресторан в нескольких (а тут был перерыв в тексте ровно на один год -))) сотен метров. К сожалению фотоаппарат с собой не взял, чтобы запечатлеть колоритного официанта, которые выглядел один в один как Боярский. Очередной раз прониклись качеством и количеством североиспанской кухни. В ответ на заказ трех тарелок супа из морепродуктов нам не парясь принесли всю кастрюлю, один я съел порций четыре. После супа и огромного салата микста я был добит огромным куском мяса. С трудом доползли до гостиницы и спать.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #5

Сообщение AnnMM » 06 авг 2014, 12:09

мой любимый север, любимая Кантабрия...
продолжайте Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011
Аватара пользователя
AnnMM
почетный путешественник
 
Сообщения: 2527
Фото: 8
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Отчеты: 4
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #6

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 авг 2014, 18:56

продолжаем

День 5. Cabo Peñas – Cudillero – Oviedo

Мы, маньяки, любим смотреть маяки. Двигаем к близлежащему, Кабо Пенья, смотрим живописное побережье.









Далее, по совету нашей испанской подружки двигаем в курортный городок на берегу, Cudillero (Кудильеро). Городок, как и следовало ожидать, мил.





Городок, как видно, весь на лестницах и расположен на склоне больших холмов перед морем. Забираемся наверх, чтобы обозреть красоты.



Маяк, куда без него.



Дальше встает вопрос, куда двигать дальше. Можно дальше вдоль океана, но Маринка очень хочет посмотреть дороманские церкви около Овьедо. Церкви тоже в изначальном плане есть, да и вроде как надо помаленьку заворачивать обратно. Решаем двигать в Овьедо.
Добираемся, немного гуляем, обозревая местных суровых астрийских мужиков.



И баб:



Вечереет, находим гостиницу, бухаем в близлежащей сидрерии и отходим ко сну. Завтра дороманские церкви и дорога к дому.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #7

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 авг 2014, 19:05

День 6. Oviedo –Somiado– Leon

Утром, как и было решено накануне, двигаем смотреть знаменитые дороманские церкви. Первая еще в черте города, кажется San Julian de los Prados



Далее двигаемся через город-герой Овьедо.




Двигаем куда-то туда




Следом, уже на авто доезжаем до Santa Maria del Naranco.





Ну и, наконец, San Miguel de Lillo



Стоит ли тратить почти целый день на Овьедо и церкви? Мое мнение такое – если поездка в стиле десять дней на весь Север Испании – нет, можно пропустить, если все-таки путешествие не совсем галоп, то стоит. Да, это не пафосная готика, да, здания очень простые, но то что это реально 9ый и 10 век очень впечатляет.

Ладно, прочь пафос, кидаем прощальный взгляд на Овьедо



И едем дальше.

Путь к Мадриду, как и запланировано, лежит через Леон. Что делать дальше? Карта говорит, что по пути есть некий заповедник Самьедо. Жара и воспоминания о Пиках Европы дают себе знать. Решаем двигать туда, а там как получится. Поступаем как обычно, выбираем зеленую трассу. В данном случае это AS 228 через S. Andres на San Martin. Выглядит это примерно так.



Есть лодочная база, можно покататься, но ленимся. Я купаюсь, двигаемся дальше.




Начинает вечереть. Остается выбор, искать гостиницу где-то в достаточно глухих деревеньках на границе Астурии и Кастилии или уже ехать в Леон, где ночевать последнюю ночевку перед Мадридом. Находим отельчик в каком-то полузабытом всевышнем месте, но времени еще вроде как много, вечером будет делать нечего и мы ломаемся (что, разумеется, жаль) и по куску зеленой трассы AS 229 в районе Pola de la Lena выезжаем на Т 630 и ломимся уже в сумерках в Леон, где успешно находим отель и идем ужинать. Отдельное слово о леонской кухне. Все, халява Севера закончилась. С тех пор слово Леон прочно ассоциируется у меня с невкусной, пафосной и дорогой едой. Мне лень описывать все в деталях, но скажу так – совместить приличный вид и нормальную еду в Леоне у нас не получилось. Евров за 40 с человека я остался голоден, что в Испании, особенно северной просто нонсенс.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #8

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 авг 2014, 19:12

День 7. Leon - Madrid

Раз уж мы в Леоне, осматриваем Леон. Ничего не могу сказать, собор зачетный (хотя, положа руку на сердце, по прошествии 3х лет вот хрен я его от аналогичного в Бургасе отличу).



Знаменитая мадонна.



Испанская свадьба побогатому



По самому городу бродим.






Леон не Кастилия, если вдруг кто не в курсе этого важного геополитического противостояния



Привет от больших боссов



Дальше просто. Авто, дорога по автописте в Мадрид, квартира друзей, пиво, прекрасный кофейный ликер и на следующие утро самолет в родной город на Неве.

В итоге полный восторг от Севера, который найдет отражение в осуществленной второй поездке далее в Галисию, см.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3276846#p3276846
Поездка получилась архинсыщенной, как видно последние 7 и 8ой день уже шли на спад, насколько это было мощно и разнообразно. В плюсах все. Природа разнообразна, и вам и горы и о зеленые луга и океан. Погода супер – и жарко бывает, и прохладу можно найти и искупаться. Исторических достопримечательностей валом. Ехать по дорогам – одно удовольствие. Гостиницы не дорогие, найти на месте нет проблем, кухня – восторг, просто, вкусно, все свежее, цены гуманные. Отношение к туристам отличное, человеческое я бы сказал, нет никаких толп.

Очередной раз заклинаю – комрады, не надо ехать на Север галопом на семь дней на все про все. Мало увидите, много пропустите. Полно мелких городков и деревенек, которые стоит осмотра не менее чем Сантьяго де Компостелло. Берите авто в прокат – дороги просто супер, передвигаясь на общественном транспорте вы упустите две трети возможного, не увидите природу. Достойная альтернатива мото/вело/пеший туризм, хотя, понятно, что это на любителя.
Только на Астурию и Кантабрию мы потратили восемь (даже наверное правильно считать семь) дней. При этом хорошо если мы увидели половину того, что стоит увидеть, а ведь по хорошему в ином месте (в приморском городке или в горах) можно было бы денька на 2-3 и зависнуть.

Все, наконец то закончил. Времени прошло немало, надеюсь этим решительным шагом я продвинусь в направления осуществления поездок запланированных как третья и четвертая часть эпопеи под названием Северная Испания в 4х частях -).
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #9

Сообщение AnnMM » 26 авг 2014, 15:29

Желаю Вам, чтобы части 3 и 4 свершились! Север прекрасен...
Аватара пользователя
AnnMM
почетный путешественник
 
Сообщения: 2527
Фото: 8
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Отчеты: 4
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #10

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 авг 2014, 21:20

AnnMM писал(а) 26 авг 2014, 15:29:Желаю Вам, чтобы части 3 и 4 свершились! Север прекрасен...


спасибо -) да, Север, мне кажется, лучшая чась Испании.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #11

Сообщение УлетающийДжин » 02 сен 2014, 00:40

Kirill Vlasoff писал(а) 27 авг 2014, 21:20: да, Север, мне кажется, лучшая чась Испании.


Согласен на 100%. Спасибо за фото и напоминание о том как там хорошо. А на озёра Ковадонги почему не доехали?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник
 
Сообщения: 651
Фото: 62
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 41
Страны: 19

Re: Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011

Сообщение: #12

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 сен 2014, 09:53

УлетающийДжин писал(а) 02 сен 2014, 00:40:
Kirill Vlasoff писал(а) 27 авг 2014, 21:20: да, Север, мне кажется, лучшая часть Испании.


Согласен на 100%. Спасибо за фото и напоминание о том как там хорошо. А на озёра Ковадонги почему не доехали?


доехали, но в тот день дождь пошел сильный + туман. да и график был не особенно расслабонный, так что были там мин 5.
каждый раз себе говорю - составь маршрут чтобы пара дней была в запасе, нет, каждый раз идет попытка объять необъятное Северная Испания в 4х частях. Часть 1: Астурия и Кантабрия 2011
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 3404
Фото: 253
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100