Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Рассвет и гости: 8

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Сообщение: #1

Сообщение Jackson » 15 сен 2014, 15:50

Камрады, позвольте поделиться с вами моими сумбурными впечатлениями о короткой поездке на Тенерифе.

1. Перелет.
Еще в конце прошлого года за 100к миль и 16к рублей сборов взял 2 билета в бизнесе Аэрофлота KZN-SVO-TFS (туда-обратно с 2 по 9 сентября).
Брал из принципа "больше комфорта за меньшую стоимость". Аэрофлот выполняет рейсы из Москвы на Тенерифе на широкофюзеляжном эйрбасе А330 (соответственно, кресла на этих бортах flat bed). При этом Тенерифе у Аэрофлота - это тарифная зона Европа, поэтому билет стоит всего лишь 50 тысяч миль. Хотя лететь 7 часов.
Развлекательная система богата фильмами, кресло в горизонтальном положении довольно удобно, предлагаемый Sauvignon Blanc очень хорош.
Очень рекомендую этот вариант перемещения)

2. Проживание
После недавней поездки на Майорку решил, что даже неделя в одном месте может быть многовато и забронировал отели в 2х местах:
А. со 2 по 5 сентября: Baobab Hotel Suites в Costa Adeje (на юге острова)
Б. с 5 по 9 сентября: Hotel Botanico в Puerto de la Cruz (на севере острова).

Место проживания всегда выбираю по картинкам и отзывам на букинге.
В этот раз обязательным для меня было наличие парковки и бассейна.
В Пуэрто де ла Круз рассматривал еще вариант аренды апартаментов Heaven in Canary Islands рядом с площадью Charco, но отсутствие парковки и не самая низкая цена все же отпугнула.

3. Транспорт
Поскольку авиабилеты были в бизнесе, то я сомневался что прямо по прилету мне можно будет сесть за руль. И соответственно, машину я забронировал со следующего утра (3 сентября) по 9 сентября. Особо много не выбирал. Посмотрел Hertz, Sixt и Goldcar.
от Hertz снова отказался по причине высоких цен и непоняток с итоговым авто.
от Sixt отказался, потому что на Тенерифе собственных пунктов прокатов у них нет и работают они с каким-то неизвестным мне партнером. Решил не рисковать
а наклеечки Goldcar на испанских машинах видел многократно и ценник был соблазнительный, поэтому забронировал у них за 212 евро (из них 75 евро relax cover).

Из аэропорта до отеля добирались на такси. Получилось 30 евро.
Напомню, что автомобиль мне нужно было забирать на следующее утро в 11:30 и так же из аэропорта, но платить 30 евро как-то не хотелось. Поэтому приняли решение добираться на автобусе, тем более что времени свободного из-за разницы во времени был вагон и маленькая тележка (минус 3 часа к московскому времени).
Отель наш находился на периферии Косты Адехи и до автобусной станции было около 3-4км. Мы неспешным шагом с попутными остановками в магазинчиках и сувенирных лавках дошли часа за полтора. И около 6-7 евро я отдал за 2 билета до аэропорта Tenerife Sur.

В очереди стоять не пришлось - стойка Goldcar к нашему приезду была свободной. В брони у меня было указано Альфа Ромео Джульетта или Фольксваген Гольф. Напрасно я надеялся на альфу) Получил Гольф. Причем бензиновый. И всего лишь 1,2TSI.
(Хотя бензин на Тенерифе недорогой. в среднем 1,05-1,1 евро за литр 95го).

Местные рентакары в отличие от международных имеют свои особенности. у Голдкара эти тараканы также имеются.
На стоянке наша машинка оказалась немытой как снаружи, так и грязной внутри. И вообще какой-то покоцанной по кругу и слегка битым задним фонарем. Не смирившись с этим фактов, попросили поменять на стоящий неподалеку от нашего более аккуратный в плане царапин, но такой же грязный дас авто красного цвета. Поменяли без лишних вопросов.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Машинка была в довольно спартанской комплектации (usb-порта я не нашел, но кондей и музыка имелись)
С меня также взяли "депозит" за полный бак в 100 евро и обещали вернуть его если сдам авто с таким же количеством топлива. Но это явно был не депозит так как в итоге эти редиски вернули только 70.

Теперь немного впечатлений об отелях
Отель Баобаб - в итоге показался немного странным. Но на 3 дня - ОК.
По сути - это куча разных апартаментов. Я бронировал самые маленькие и дешевые. Нам досталась villa 002 с небольшим собственным бассейном. Вернее бассейн не совсем собственный, а общий для 4х соседних апартаментов. Но во время нашего пребывания рядом с нами никто не жил.
Еще хотелось ночью спать с открытым окном, но поскольку наша "дверь-окно" выходила на коммунальный бассейн, то спали все же с кондеем.
А в целом номер довольно просторный и хорошо обставлен. Холодильник и тот - полноценный, а не обрубок, характерный для односпальных апартаментов.
На завтрак в отеле со шведским столом можно ходить в их кафе (завтрак довольно средний. омлет всегда был холодный, хотя мы приходили к открытию), а можно заказать в номер на определенное время.
Но если заказывать в номер, то все продукты которые нужно готовить предоставят вам сырыми (яйца, бекон, колбасу). При этом нам забыли к продуктам добавить соль, оливковое масло и салфетки. Если бы готовили в апартаментах постоянно, то это не было бы для нас напряжно.
До пляжа El Duque отель не так уж и близко. Минут 15 пешком. Можно и на машине в принципе (сам однажды парковался на улице и еще раз на платной парковке El Duque Plaza). Если на такси, то это где-то 3,15 евро (это начальный тариф, который включает в себя какой-то небольшой пробег. до пляжа хватало).
Интернет в отеле отстойный. Вернее принцип его организации. В номере незапароленная wifi-точка. После подсоединения в браузере нужно ввести логин и пасс.
Рабочий ноут к незапароленным сетям не подсоединяю. Поэтому использовал данный инет только для инстаграмма и чтения новостей с телефона.
Для доступа к рабочей почте купил симку водафон.

Вид по выходу из отеля:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Вообще в Коста Адехе очень много разных строек. Даже из нашего окна был вид на стройку.
Да и сама планировка в районе нашего отеля в чем-то напомнила Шарм-эль-Шейх. Кругом виделись одни отели с большими территориями. И отсутствием какой-бы то значимой инфраструктуры в виде шумных кафешек, демократичных магазинчиков и т.п.

Пляж El Duque в целом неплохой:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Но мы на нем были только раз и то по утрам, когда еще народу не очень много.
Очень много русских. Причем в основном как мне показалось только русские.
Ценообразование на лежаки показалось странным: один лежак 6 евро, один зонтик 3 евро. а пакет лежак + зонтик 12 евро. пакет за 2 лежака с зонтиком еще дороже Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
В этот раз обошлись без этого излишества, поэтому может что-то неправильно понял.
По пляжу ходят китайцы и китайки и предлагаю массаж за 20 евро. Мне понравился.
Но пляж в целом небольшой и уже к полудню перенаселенный.
А вот El Duque на закате:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Отель Ботаник в Пуэрто де ла Круз в целом понравился.
Всем постояльцам отеля предоставляется бесплатный доступ в их спа (а это пара открытых бассейнов, пара закрытых с гидромассажем, аромосауна, турецкий хамам, японская сауна, еще какая-то сауна с невысокой температурой. Пару раз сходить довольно забавно)
Массажи не из дешевых. Лечебный массаж на 50 минут = 75 евро (и в принципе любая массажная процедура на 50-60 минут около или чуть больше этой суммы).
Вот что-то, а завтраки в этом отеле почти эталон качества и разнообразия.
Утром после завтрака всегда уезжали на своей машине, а вечером добирались до Plaza del Charco на такси (пешочком там не очень близко, но при желании можно дойти).
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Мы доезжали вечерами туда или обратно в отель в зависимости от траффика за 3,15 - 5 евро. Я всегда оставлял таксистам небольшие чаевые и больше 5 евро платить не приходилось.

Пуэрто де Ла Круз. Пляж. Он же порт:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

А это рядом с La Playa Arena.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Сам пляж сфотографировать не довелось. Обычный песчаный пляж без волн. Без большого количества народа и без инфраструктуры в виде лежаков, продавцов часов и массажа.

Это самый известный Las Teresitas с песком, завезенным из Сахары в 1978 году:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
По мне самый неоднозначный. Побывав на нем разок, повторно приезжать не захотелось. Купаться среди лодок в не самой чистой воде - не комильфо.

А это чуть правее Las Teresitas:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Место купания в Garachico:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Но самый клевый пляж, на котором нам удалось побывать это El Bollulla (недалеко от Пуэрто де ла Круз):
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Волны как на пляже Кута на Бали. Народу минимум. В понедельник утром с 9 до 10:30 мы вообще на пляже были одни.
К 10:30 подтянулся бармен единственного заведения на пляже. На этом пляже также можно арендовать лежак за 2 евро.
Пляж правда немного труднодоступен. Последний километр или даже больше к нему ведет довольно узкая однополосная дорога и разъезд со встречными машинами представляет некоторую сложность. По крайней мере мне точно добавила седых волос. Именно в одну из поездок на пляж я и проклял эту бензиновую ваговскую турбожужжалку с электронным ручником, когда тронуться в горку - это целое событие))

Уверен, есть пляжи и не хуже. Но мы до них из-за короткого отпуска так и не добрались.

И замечу что в сентябре вода теплая. Теплее чем в июне на испанском побережье средиземного моря.

Также особо тепло хочу отметить канарскую кухню.
Очень много разной рыбы и морских гадов. Давно я не получал такого гастрономического удовольствия.
Кольца кальмаров, осьминожки, каракатицы, много разной рыбы, названий которых я даже и не запомнил. И в туристических ресторанчиках на Plaza El Charco, и в разных ресторанчиках/кафешках где кроме испанской речи я не слышал никакой другой еда мне очень нравилась.
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

А уж канарская картошка с традиционными modjo verde и mojo rojo - песня!
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Mojo verde - это соус из истолченных очищенные зубчики чеснока, семена тмина, соли, кориандра, уксуса и масла.
Mojo rojo - это уже более "горячий" соус из перца чили, тмина, орегано (душицы), паприки, оливкового масла и уксуса. Если попросить официанта пиканте, то будет даже по-тайски спайси. В-общем тема!

Про Loro parque писать особо не буду. Красиво! Если не видели косаток, морских котиков и дельфинов, то must see. Хотя для всего остального есть сингапурский зоопарк)
Ну и напоследок немного фоток без комментариев:
Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Немного пляжей сентябрьского Тенерифе.

Зачетный остров!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 911
Фото: 108
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 37
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской
рассказы отдых испании



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика