Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Популярные острова Испании, пляжный отдых на море в Испании на Канарских и Болеарских островах Тенерифе Майорка Гран-Канария Менорка Ибица. Отзывы об отдыхе на островах Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Сообщение: #1

Сообщение Tatzima60 » 07 окт 2014, 19:02

От немецкого трудоголизма в дни осенних школьных каникул мы решили спастись в неторопливой Испании, вернее на острове Гран Канария. Обычно мы ездили в Россию, к бабушкам и дедушкам, но конец октября там погодой не привлекает, да и здоровье не укрепляет. Гран Канария привлекла круглогодичным теплом и прямым перелетом из Эрфурта.

Неторопливый ритм острова мы почувствовали уже в аэропорту - на паспортном контроле держат не более двух человек. То ли отдыхающим, понятно, спешить некуда, то ли - тише едешь дальше будешь. Но все прошло неторопливо - по-испански.

Далее нас уже ждал заказанный заранее трансфер. О работе этой фирмы напишу ниже. Через час мы въезжаем в небольшое ущелье и, нам сразу начинает нравиться это сказочное местечко с, как бы выросшими из скал, красивыми отелями.
Вот такая красота - Playa Taurito и наш отель Lago Taurito Oasis, включающий в себя целый комплекс развлечений.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!


Претензий к отелю нет, все прилично, даже на рецепшене иногда работала русская женщина. В номерах уютно, есть комплект для чая-кофе. Из окон замечательные виды на океан и горы.
Большинство отдыхающих – семейные с детьми и это понятно: бесплатные аквапарк, подогреваемые бассейны, детская дискотека, минигольф и минизоопарк , вкуснейшее мороженное в обед и вечером. Весь день звучит музыка, а детей развлекают аниматоры, создавая праздничное настроение. В аквапарке спасатели обеспечивают безопасность и помогают всем. Море счастья и значительно сэкономленный бюджет.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!


Бухта со всех сторон укрыта скалами и непродуваема, всегда тепло и солнечно. На пляже черный вулканический песок, вход в воду постепенный. Лежаки на пляже и в аквапарке платные где-то до 16 часов дня.



Еда вкусная и разнообразная - выбор есть всегда и кухни разных народов. Морепродукты не каждый день, а курица, телятина, рыба приготовлены замечательно. Фрукты, вино, кола – постоянно. Пиво наливают весь день в баре - даже приходили за ним с пляжа. По воскресеньям с утра уже шампанское.
Здесь же есть хороший маркет и много мелких магазинчиков, парикмахерская, СПА-центр, словом, на все случаи жизни.
Все удовольствия рядом, не надо тратить время и деньги и не выматывают дороги - только отдых!

Автобусы ходят регулярно в любых направлениях, а также на обзорные экскурсии, шопинг и другие темы организуются. Но мы сами объездили по всему побережью.
Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Погуляли по столице Лас Пальмас.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Дети почувствовали себя причастными к спасению животных и птиц в Кокодрило парке.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Весь день ушел на Пальмитос парк и представления дельфинов, попугаев, орлов. Там так здорово!!!

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Однажды мы поехали в Моган, покататься на подлодке - знаменитой желтой субмарине, но заблудились. Узкий серпантин, с очень крутыми поворотами, уводил нас вглубь острова вместо порта. Приехали в маленький симпатичный городок и только тогда узнали, что есть два Могана. Это местечко нам понравилось.
По другой, тоже петляющей, дороге мы вернулись вниз и вот он – Пуэрто де Моган-который был нам нужен. Венецией не назовешь, а Канарской Венецией, вполне: крытые канальчики, связывающие между собой узенькие романтичные улочки и порт с рыбацкой гаванью, невысокие здания-все такое миниатюрное, уютное, увитое зеленью и цветами.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

А после отправились в не менее романтичное подводное путешествие на желтой субмарине (полчаса по 29 евро с человека).

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Дно этой подлодки прозрачное и можно увидеть затонувший корабль, проплывающие мимо рыбки-все так необычно, как в приключениях у Жюль Верна.

Вокруг острова везде были, а вот за загадками и контрастами середины обратились в информационный центр Gran-Canaria-Russian, чтобы они провели индивидуальную экскурсию по центральной части.

На всех памятных открытках изображен символ Гран Канарии – Роке Нубло-гора в облаках и наш путь лежал туда - в самое сердце острова.
Вначале пути пейзаж был довольно скучным – горы как горы, почти голые, порой мелькают кактусы и участки растительности. Но по мере подъема стали открываться очень красивые виды: горы и ущелья все более покрываются растительностью, сосны растут все гуще, скалы все загадочнее.
Гран Канария занимает первое место по количеству горных озер – более 60 – ти. Три озера расположены недалеко друг от друга – Лас Ниньо, Сория, Чира. Это очень высоко и небо там кажется очень низким. Здесь так красиво и хотелось бы подольше погулять здесь, подышать этим чистейшим воздухом, но время не ждет.
Чем выше мы - тем живописнее природа и круче серпантин дороги. Мы были рады, что не поехали сами – очень уж опасно, хотя покрытие дорог отличное. За каждым поворотом - новая красивая картина.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Вот он-Роке Нубло - вертикальный монолит, необычной формой, напоминающий палец- Палец Бога.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Рядом не менее эффектная скала, похожая на каменного монаха. Святые места древних гуанчей.
Пахнет хвоей, а мы идем вверх покорять канарский символ. На склоне огромные, как бы отколовшиеся, куски скал со странными дырками. Дойдя до места, останавливаемся, как завороженные.

Надо не забыть загадать желание и дотронуться до божьего перста.
Отсюда открывается вид еще на один необычный зубец - Роке Бентайга - место священнодействий древних жителей. Пешком добрались и до этого, очень мистического места. Скальный алтарь, пещеры, высеченные наскальные рисунки - наглядная история для детей.
Это место очень хорошо видно с Круз-де-Техера, вершины, где установлен черный базальтовый крест, от которого расходятся множество пешеходных троп.
Вместе с крошечным зеленым оазисом - Техедой, бережно хранят память о развитии острова - познавательные местечки и прекрасные виды впечатляют. И мед и миндальные лакомства у них очень вкусны.

Сосны и горы придают воздуху *звенящую* чистоту и без курточки не обойтись. На некоторых участках дороги нас накрывает густой туман или облако и сразу вспоминается мультик про ежика. А ведь внизу у океана жарко, все загорают.
Подъезжая к Альтенаре, мы издали увидели статую Христа с распростертыми руками. Может мы в Рио- де- Жанейро? Нет, мы попали в пещерный городок-жизнь в скалах. Все в ближайшей округе тут из камня-мостовая, жилища, часовня и, даже алтарь. Чудо-остров, жить на нем легко и просто…..
В западной части городка есть замечательный ресторан Meson la Silla, с отличной кухней и завораживающим ландшафтом с террасы. Пора и нам пообедать.
По пути назад встречалось несколько смотровых площадок с чудесными видами.

Проехав немного, мы попадаем на смотровую площадку - Пико де Лас Ньевес - самой высокой точки острова. Стоим, очарованые великолепной панорамой. Мимо проплывают облака и кое-где укладываются отдохнуть.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Снежный Пик - назван древними потому, что иногда зимой покрыт снегом, что тоже здесь необычно.
Отсюда виден кратер Кальдера де Тирахана и весь юго-запад острова, и вулкан Тейде на Тенерифе. Непередаваемые ощущения!!!
Спускаясь вниз, прогулялись по спортивной Аякате. Для альпинистов, велосипедистов, пеших туристов это место паломничества и перевалочный пункт. Кругом растут оливковые и миндальные деревья.

Вокруг муниципального Сан-Бартоломе-де-Тирахана раскинулись сады. Славится ликером гуиндилла и медовой настойкой на основе местных фруктовых плодов. В этом живописном городке две церкви.
Недалеко от города остановились на Мирадоре полюбоваться видами. В местной лавке накупили сувениров, фруктов и попили вкусного свежевыжатого сока папайи.

При въезде в крошечный городок Санта Люсия сразу замечаешь удачное расположение необычайно красивой церкви - придает ей какой-то восточный, величественный вид. Узкие улочки с красивыми домами и скульптурами на фоне живописных гор вызывают умиление.
Дорога вниз не менее захватывает, чем вверх. Как в кино, кадры пейзажей прокручиваются в обратную сторону. Горы прекрасны везде и всегда. Сколько же красоты и истории таит в себе этот маленький *континент в миниатюре.*

По пути заехали Маспаломас и со смотровой площадки площадки полюбовались на настоящую пустыню на берегу океана. Дети не упустили возможность покувыркаться и побегать по сыпучим барханам. Знаменитый символ города – Маяк, звал нас еще раз вернуться.

Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Все же как здорово, что мы выбрали именно Гран Канарию! И с гидом нам очень повезло - мастерски и терпеливо он сумел влюбить нас в этот остров и огромное спасибо информационному центру Gran-Canaria-Russian. Мы хотели маленький городок, горы, тепло и хорошее настроение, а получили намного больше. Спасибо!!! Мы еще встретимся. Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Последний раз редактировалось Tatzima60 08 окт 2014, 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Tatzima60
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 21
Регистрация: 07.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
все отзывы испании

Re: Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Сообщение: #2

Сообщение Tatzima60 » 08 окт 2014, 01:49

Спасибо! Семейный отпуск на острове Гран Канария! Нам очень понравился остров и очень хочу поделиться фотографиями, но не получается загрузить больше... точней загрузила но мне их не показывает... Семейный отпуск на острове Гран Канария!
Tatzima60
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 21
Регистрация: 07.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1

Re: Семейный отпуск на острове Гран Канария!

Сообщение: #3

Сообщение Roman Rodriguez » 31 май 2015, 23:42

Замечательный отзыв, спасибо! Остров восхитительный, бесспорно!
Удачи всем и хороших впечатлений об отдыхе на Гран-Канария!
Roman Rodriguez
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.06.2013
Город: Сан - Бартоломе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтдых на островах Испании отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100