Андалузия в ноябре

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Андалузия в ноябре

Сообщение: #1

Сообщение Lig » 03 дек 2014, 19:03

Эти записки никоим образом не претендуют на рассказ о прекрасной Андалуз, ибо нет у меня таких слов чтобы выразить свое восхищение об этом удивительном крае с его великолепной природой, традициями, идущими из глубины веков, отзывчивым и доброжелательным народом. Скорее всего хочу обновить некоторые цифры, устаревшие в силу времени в некоторых отчетах, для путешественников, собирающихся в путь по дорогам Испании.
Путешествие проходило по маршруту Мадрид - Севилья - Кордова - Гранада - Мадрид в период с 10 по 20 ноября с посещением наиболее посещаемых мест без намека на оригинальность. Но в том и состоит очарование Испании, что каждый видит и чувствует по своему уже по много раз исхоженные и описанные места.
Перелет Аэрофлотом достаточно комфортен, т.к. загрузка рейсов туда и обратно была где-то полсалона пассажиров, время в пути около пяти часов до аэропорта Барахас. Из аэропорта до центра Мадрида можно легко и просто добраться на метро, что и было сделано. Стоимость проезда зависит от станции, которая вам нужна плюс особый сбор 3 евро для входа или выхода из аэропорта. Например до станции метро "Callao" билет будет стоить 5 евро, а до станции "Plaza de Espana" 4,9 евро. Тонкость ориентации в мадридском метро заключается в том, что помимо названия станции, которая вам нужна, вам надо знать название станции, которая является конечной на линии метро в той стороне куда вам нужно ехать. Не сразу, но разобраться можно. Билеты приобретаются в автоматах, без особых трудностей, есть меню на английском языке, но если что-то не получается всегда есть люди готовые помочь.
Мадрид один из красивейших городов Европы, очень ухоженный, очень зеленый, несуетной, этакий благородный Дон.
















В Мадриде получалось провести полдня, поэтому решено было их потратить на Прадо и прогулку по центру города.











Билет в музей стоит 14 евро. В зимний период с 17 до 19 часов можно любоваться шедеврами мирового искусства бесплатно. Очередь за билетами есть, но не убийсвенная, заняла около 7 минут. В залах свободно, без ажиотажа, в основном посетители азиатской национальности. Надо заметить, что на протяжении всего вояжа первое место по массовости занимали туристы из Азии, такое отношение к наследию мировой истории с тягой узнать и увидеть как можно больше, достойно только уважения.





















Мадрид красив и днем и в вечерние часы.











Следующий день был потрачен на Толедо.

Толедо уникальный город с богатейшей историей, но влюбиться в него не получилось. Видимо потому, что в этот день пошел дождь, и Толедо предстал в серых тонах с узкими каменными улочками, с большим количеством сувенирных лавок, кафе и ресторанов.
























Карту Толедо можно взять в информационном бюро на площади перед Кафедральным собором, а можно изучить тротуарный люк там же на площади и по нему ориентироваться в городе Андалузия в ноябре






Добраться до Толедо можно на поезде Ренфе с вокзала Аточа, но тогда вы будете привязаны к определенному времени исходя из приобретенных заранее билетов на поезд. Поезда ходят примерно раз в час и время в пути занимает около 30 минут. На мой взгляд до Толедо удобнее добираться на автобусе, который отправляется со станции "Plaza Eliptica" (одноименное название станции метро) каждые полчаса, время в пути 45-50 минут, билет стоит 5,43 евро в один конец и прибывает на автовокзал в черте города недалеко от подъема в старый город ( есть специальный многоуровневый экскалатор). Билеты покупаются в кассе компании "Alsa".





Обратно в Мадрид автобус также прибывает на "Plaza Eliptica", билет 5,43 евро, билеты на входе проверяет водитель, в автобусе и туда и обратно свободно.

Как бы не был прекрасен Мадрид, но надо собираться в дорогу...

Благодаря четкому и удобному транспортному сообщению все переезды между городами Андалузии были сделаны на скоростных поездах компании "Ренфе".






Билеты приобретались на сайте Ренфе за два месяца до поездки, что существенно позволило съэкономить на дороге. Например, билет из Мадрида до Севильи обошелся 22,65 евро. Если покупать непосредственно перед отправлением поезда билет стоит 75,5 евро, что называется почувствуйте разницу. Надо заметить, что 22,65 евро тариф невозвратный, без возможности выбора места, в дневное время не приходящееся на часы пик, а именно отправлением в 11 часов, что было очень удобно, т.к. время в пути составляет 2 часа 30 минут и прибывает в Севилью как раз к часу заселения в отель. И в Мадриде не надо нестись ранним утром на вокзал среди спешащих на работу мадридцев. Сам переезд очень комфортен, салон заполнен наполовину, а иногда и на треть, раздают каждому наушники для просмотра кинофильма на телеэкране, предлагают напитки и прессу за дополнительную стоимость.
Вокзал Аточа является своеобразным туристическим объектом, т.к. он имеет свою историю, полную событийными и трагическими моментами, очень колоритен внутри с тропической оранжиреей и черепаховой фермой в центре вокзала. Бесплатного Wi Fi нет.







Севилья

Дух захватывает от красоты этого города. Севилья абсолютно живой и современный город с чередой апельсиновых аллей, с ультрамариновым небом, со своей ускользающей загадкой, с многовековыми памятниками без налета исторической пыли и с совершенно непомпезными памятниками, спрятавшимися в самых непредсказуемых местах.





















Кафедральный собор Севильи при своих грандиозных размерах - третий по величине в католической Европе, совершенно не подавляет, скорее наоборот возникает чувство какого то покоя и умиротворения.



















В каждом городе Испании, где пришлось побывать, есть дань уважения памяти Христофору Колумбу. Самый интересный и загадочный знак памяти, на мой взгляд, находится в Севильи в Кафедральном соборе. К личности этого мореплавателя в разных уголках мира разное отношение , т к. благодаря воплощению его грандиозного проекта Испания получила новые ресурсы для обогащения, а коренные народы открытого им континента были поставлены в положение рабов без шанса на достойное развитие. Видимо поэтому до сих пор нет покоя его праху. В Кафедрале Севильи по одной из версий и находится могила легендарного Колумба. Кто знает? может быть...








Посетитилей немного, стоимость билета 8 евро, очереди не было.

Дворик Кафедрального собора утопает в апельсиновых деревьях.











Страстные звуки испанской гитары, которые раздаются под стенами Кафедрального собора, создают особую атмосферу и возникает непреодолимое желание посидеть и послушать уличную мелодию.





Алькасар в Севильи тоже невозможно пройти мимо. Дворцовый комплекс с ажурными сводами, интереснейшей коллекцией старинных гобеленов и с безукоризненно ухоженными садами.























Стоимость билета 9,5 евро, очередь порядка 5 -7 минут, внутри свободно.


Площадь Испании покоряет своей красотой и великолепием.




















Севилья наряду с Мадридом тоже может похвалиться заботой об экологии в городе и в этой связи развитием велосипедного транспорта, множеством велодорожек по всему городу и велоплощадок для аренды велосипедов.




Не могу не поделиться картинкой, увиденной на одной из улиц Севильи где проходила фотосессия. Для любителей следить за последними тенденциями моды предлагаю обратить внимание на обувь, видимо скоро так будет ходить вся Европа.








В ноябрьские дни в Севильи проходил кинофестиваль по всем правилам кинофорумов с красной дорожкой и шумной церемонией открытия, хотя надо заметить конечно намного скромнее по сравнению с другими.



























В Селильи два дня пролетели незаметно, но надо собираться в дорогу...



Кордова /с ударением на первом слоге/
Из Севильи до Кордовы поезд преодолевает расстояние примерно за час, стоимость билета 9,9 евро.
Кордова уютный, доброжелательный город с особой атмосферой, которая расслабляет и располагает к филисофским размышлениям. В городе очень легко заблудиться, т.к. на первый взгляд он невелик и судя по карте все достопримечательности как на ладоне, но это ошибочное заблуждение. Хотя заблудиться в Кордове не страшно, потому что блуждая по улочкам можно найти много интересного, да к тому же местные жители всегда с готовностью и доброй улыбкой придут на помощь заблудившемуся путнику и покажут дорогу, иногда буквально за руку выводя на нужную улочку.



















Главной и основной достопримечательностью Кордовы является конечно же Мескита - самая большая мечеть в Европе.

















Внутри мечети находиться Кафедральный собор.












Входной билет в Мескиту стоит 8 евро, в будни с 8.30 до 9.30 вход бесплатный как сказали в отеле на ресепшн, но официальной информации на этот счет нигде не удалось увидеть.

Вокруг Мескиты расположился район в духе старинного арабского города с лабиринтом узких извилистых улочек, где можно долго плутать в поисках своего отеля. Как в давние времена благородные идальго обходились без навигатора в поисках нужного адреса не понятно? Андалузия в ноябре








Гуляя по городу невольно заглядываешь во дворики домов местных жителей. Патио придают Кордове уютный облик и свою неповторимую особенность.





Очень понравился Алькасар в Кордове. Он относительно не велик по своим размерам с очень ухоженной парковой зоной. Нет такого размаха как в Севилья или Гранаде, но в этом и заключается очарование этого места. При хорошей погоде здесь можно чудесно отдохнуть.























И конечно же кордовский вариант памяти великому мореплавателю. Колумб обращается к Изабелле и Фердинанду с просьбой о воплощении своего авантюрного проекта.







Вход 4,5 евро, как сказали в отеле в будни с 8.30 до 9.30 вход свободный.

Римский мост тоже один из интересных памятников истории Кордовы. Здесь среди туристов есть и живые статуи и уличные музыканты, всё как в самых оживленных туристических уголках нашей планеты.











Город живет современными ритмами.











Но опять дорога, опять вокзал, опять скоростной поезд Ренфе. На вокзалах Кордовы и Севильи бесплатный Wi Fi, чисто и комфортно, впрочем как и везде где удалось побывать. От Кордовы до Гранады дорога занимает 2 часа 20 минут, билет - 10,85 евро. За окном мелькает привычный испанский пейзаж с ухоженными полями и оливковыми рощами, и среди них безмятежно отдыхает сказочный великан.




а вот и Сьерра Невада показалась за окном





Гранада конечно же знаменита Алгамброй - комплексом дворцов, крепостей и садов, сохранившихся с времен мавританской страницы истории Испании.





Билет на посещение Алгамбры стоит 14 евро, есть аудигид на русском языке за 6,5 евро при этом необходимо оставлять залог. В ноябре билеты можно купить в кассе, не бронируя их заранее через интернет, при этом очередь за билетами займет 15-20 минут. В билете указывается время, в которое необходимо посетить дворцы Нассридов, по другим достопримечательностям Алгамбры можно гулять без временного лимита. Время в Алгамбре пролетает незаметно и на ее посещение надо планировать не менее трех часов.



































Виды на Гранаду со стен Алгамбры открываются потрясающие




А вот таким образам Алгамбра выражает благодарность Ирвингу Вашингтону за его литературный труд, посвященный этому памятнику истории.






Сама Гранада очень красива своей исторической частью города и современными районами.























Город стал символом Реконкисты. Кафедральный собор в Гранаде - памятник освобождения города от мавров. К зданию собора примыкает королевская капелла, где находятся останки Изабеллы и Фердинанда - особо почитаемых в Испании королей.













Входной билет в собор стоит 4 евро, посетителей мало.

У подножия Алгамбры расположился район Альбайсин, в котором приятно прогуляться, знакомясь с достопримечательностями Гранады.





В Гранаде своя версия исторической встречи особопочитаемого в Испании Колумба с Изабеллой Кастильской.





Не смотря на многовековую богатейшую историю в Гранаде ощущается очень современный ритм жизни, в городе много молодежи и студентов Гранадского университета.











В Гранаде очень хотелось посетить монастырь Сокраменто, но не получилось. Полтора дня в Гранаде пролетели незаметно и надо собираться в Мадрид. Дорога до Мадрида 4 часа 25 минут, билет 20,5 евро.


И снова Мадрид. Неспешная прогулка по улицам города.















Метро. Аэропорт. До свидания, Испания! Андалузия в ноябре
Последний раз редактировалось Lig 04 дек 2014, 22:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Lig
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 0
Регистрация: 26.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #2

Сообщение SiempreSola » 04 дек 2014, 11:22

Lig писал(а) 03 дек 2014, 19:03:В зимний период с 17 до 19 часов можно любоваться шедеврами мирового искусства бесплатно.

Вне зависимости от времени года музей Прадо можно посетить бесплатно с понедельника по субботу с 18 до 20 и в воскресенье и праздничные дни с 17 до 19.
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1407
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #3

Сообщение H&M » 29 дек 2014, 11:41

По характеру течения вашего рассказа видно, насколько спокойно и приятно вы провели время. И как-то (снова) очень захотелось в Испанию.
P.S. По поводу разноцветных педалей. Многие футболисты во всем мире уже сравнительно давно бегают по полю именно так: одна нога - в красной бутсе, вторая - в синей. Или в жёлтой. Так что фотосессия, которую вы застали - далеко не первая в этом суетном мире.
Андалузия в ноябре
Аватара пользователя
H&M
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 26.05.2014
Город: Кельце
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #4

Сообщение Lig » 29 дек 2014, 18:55

H&M
Спасибо за внимание к моему скромному рассказу.
Отдельное спасибо за подмеченные тонкости относительно "педалей", про футбол не знала - теперь в теме )))
Аватара пользователя
Lig
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 0
Регистрация: 26.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #5

Сообщение Canadienne » 02 янв 2015, 05:08

Спасибо за отчет. Можно поинтересоваться, во сколько вам обошлись отели? вы одна путешествовали, или в паре с кем-то?
Canadienne
участник
 
Сообщения: 87
Фото: 433
Регистрация: 12.08.2014
Город: Montreal
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #6

Сообщение Lig » 02 янв 2015, 11:59

Canadienne
Спасибо за проявленный интерес Андалузия в ноябре
Так уж сложилось, что все мои друзья и соратники по путешествиям не смогли составить мне компанию и потому в Испанию я поехала одна. Конечно не хватало спутников, готовых разделить восторг от новых впечатлений, но и одной в Испании очень комфортно, к тому же при современных технологиях всегда можно пообщаться с друзьями Андалузия в ноябре
Отели выбирались по определенным критериям: центр города, но в пешей доступности от ж/д станций Ренфе, не хотелось быть завязанной с наземным транспортом, т.к. транспортные особенности городов бывают не всегда приятными - а вдруг пробки?! Номер не обязательно должен быть большим, но с удобствами, WiFi, рейтинг отеля на Booking тоже брался во внимание. В итоге в среднем получилось 25 евро за ночь. Бронировались за два месяца до поездки и это сказалось на цене. Каждый отель порадовал по-своему: самый комфортный был в Севильи, самый колоритный и домашний в Кордове, самый понятный в Гранаде т.к. на ресепшн работает русскоговорящая девушка, самый близко расположенный к метро в Мадриде- в двух шагах от станции "Callao" на Гран Виа. Всем отелям на Букинге я поставила наивысший балл Андалузия в ноябре
Последний раз редактировалось Lig 10 янв 2015, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Lig
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 0
Регистрация: 26.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #7

Сообщение Myshka0809 » 09 янв 2015, 18:09

А в каких же отелях останавливались, что так хорошо и недорого?
Myshka0809
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.01.2011
Город: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #8

Сообщение Lig » 09 янв 2015, 19:13

Myshka0809

В Мадриде Josefina, надо заметить , что на момент бронирования в этом отеле была скидка и две ночи стоили 50 евро

http://www.booking.com/hotel/es/hostal- ... om=4904901

В Севильи Puerta Carmona

http://www.booking.com/hotel/es/puerta- ... m=18907101

В Кордове El Antiguo Convento

http://www.booking.com/hotel/es/hostal- ... m=24946706

В Гранаде Residencia Ziri

http://www.booking.com/hotel/es/residen ... m=33542904
Последний раз редактировалось Lig 10 янв 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lig
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 0
Регистрация: 26.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #9

Сообщение Myshka0809 » 09 янв 2015, 19:33

Спасибо! Очень интересно
Myshka0809
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.01.2011
Город: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32

Re: Андалузия в ноябре

Сообщение: #10

Сообщение Lig » 10 янв 2015, 10:21

Myshka0809
Надеюсь, что эта информация будет полезной Андалузия в ноябре
Я не написала в отчете про отели потому что у каждого свой формат путешествий и свои критерии отбора отеля. Кому-то нужен головокружительный вид из окна, кто-то никогда не остановиться в отеле ниже 4 звезд, кто-то обращает внимание на завтраки или размер номера. Конечно при желании можно найти много претензий к отелям, в которых я останавливалась. Но мне отель нужен в основном для переночевать и при той стоимости , которую я заплатила, недостатков я не нашла и даже не искала.
Вам новых увлекательных путешествий и незабываемх впечатлений Андалузия в ноябре
Аватара пользователя
Lig
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 0
Регистрация: 26.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100