Испанский вояж 2013 с неожиданным бонусом в конце путешествия.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испанский вояж 2013 с неожиданным бонусом в конце путешествия.

Сообщение: #1

Сообщение AleksBarbados » 09 янв 2015, 13:27

Собравшись с мыслями в своей голове я засел за компьютер и провел как мне казалось титаническую работу, по сбору информации и ее тщательной фильтрации. Был проработан маршрут, куплены билеты и забронировано жилье. Так как в Испанию ехали в первый раз, то и увидеть хотелось всего побольше, хотя и понимаю задним числом, что это не очень правильно.
Учитывая стоимость перелета туда и обратно, получилась такая программка отдыха:
1 Перелет (Москва-Париж-Валенсия-Париж-Москва)
2 Проживание (Кабо Роч 5дней, Эль Кампелло 6дней, Рота 3дня, Севилья 1 день, Валенсия 1 день)
3 Аренда автомобиля на все 16 дней в Центауро
4 Посещение всевозможных достопримечательностей в зависимости от места положения на местности
И так начнем. Прекрасным июльским утром мы прибыли в Шереметьево. После прохождения ряда необходимых формальностей оказались в зоне вылета и немного расслабились, потому что добирались до аэропорта всю ночь т.к. живем в Вологде. Первое плечо перелета предстояло до города Парижу на Air France. Довольно таки не плохая авиакомпания за приемлемые деньги и все строго по расписанию. Между взлетом и посадкой что то 3 с небольшим часа и мы в Шарле Деголе (на мой взгляд довольно таки несуразном и запутанном аэропорте). Где с нами произошли небольшие казусы как в первую так и в обратную дорогу(он конечно приятный но об этом позже). В общем получилось так, посадочные мы получили на оба рейса в Москве и сравнив их с электронными билетами решили, что все сходится, ну и двинулись по терминалам переходам и поездам к заветному выходу на посадку до Валенсии. По дороге я прикупил себе бутылочку прохладительного напитка и так неспешно подошел вместе с супругой к месту входа в желаемый терминал. Служащий аэропорта с белоснежной улыбкой предложил напиток выбросить в урну и проходить в сканер. А т.к. он говорил на французском на котором мы не понимаем, общались жестами. Сделав пару шагов к сканеру, я услышал просьбу на английском , предъявить билеты. Я понимаю, что сказалась усталость и небольшая несобранность по отношению к незнакомому месту. Но тут пришло осознание, что пограничный контроль мы по прибытию еще не проходили, и кривая судьбы завела нас не туда, но что самое смешное напиток я выбросил в урну зря. Короче говоря второй афро-француз взглянул на наши посадочные, потом на электронные билеты, углубился в компьютер и по истечению нескольких минут выдал, что пришли мы не туда и путь наш лежит совсем в другую сторону и что номер выхода и терминал поменяли. Ну немного лопухнулись. С божьей помощью и неугасимым оптимизмом мы добрались до нужного выхода на посадку, благо времени между рейсами было четыре часа, перекусили и немного отдохнув продолжили наше путешествие. Второй перелет выполнялся авиакомпанией Air Europa, бюджетный перевозчик, но на коротком плече довольно таки сносно. Примерно через час сорок нас встречала солнечная Испания.


Валенсия будет потом, а сейчас получаем наш автомобиль (достался Опель Корса 1.2 бензин),берем супер ковер от всех напастей, платим за полный бак бензина по драконовской цене 1.74 за литр, настраиваем навигатор и в не ближний путь где то 250 км.
Сразу же по выезду из города свернули на платную автостраду и помчались в место нашего первого проживания городок Кабо Роч. Платная автострада ни каких эмоций не принесла, зато облегчила кошелек сначала на 16 с мелочью евро, а потом на подъезде к Кабо Роч еще на два с полтиной. Короткий созвон с принимающей стороной, небольшое ожидание и вот мы уже изучаем снятые апартаменты. Просторная трехкомнатная квартира на третьем этаже в 500 метрах от моря.

Дикая усталость валила с ног, но собрав в кулак остатки сил вломились в закрывающийся Mercadona прикупили продуктов для ужина и завтрака, мы ретировались в свое жилье. На следующий день мы просто приходили в себя после дороги и по этому нас хватило только дойти до пляжа и там отмокать. Прекрасный пляж и чистое море вселили заряд бодрости в усталых путников.


. На следующий день началось изучение достопримечательностей. Первым в очереди супруга определила посещение соляного озера в Торревьехе. Прихватив в соседнем супермаркете 5 л. водички мы пробрались на берег водоема. Не передаваемые ощущения принес вид озера. Вода оказалась ярко розового цвета и очень плотной по консистенции, тактильные ощущения рук наводили на мысль, что жидкость в водоеме, да, да, именно жидкость, а не вода, очень жирная, видимо из за огромного количества растворенной соли. На противоположном берегу озера располагается производство по заготовке соли, огромные белоснежные горы искрятся на солнце.


Берег на который мы пробирались был дикий и огороженный забором из сетки рабицы, в которой кто то давно до нас радушно сделал проход. Место странное и неухоженное, хотя вокруг все застроено виллами, отдыхающих и местных невидно, вокруг по берегу растет камыш. Рекомендовать туда ехать я не могу, ведь у всех людей разные принципы, лично мы не очень привередливые люди. Набрав кристаллов соли со дна, в заранее приготовленный пакет и измазавшись, как говорят на просторах интернета целебной грязью, полезли купаться. Температура жидкости у берега просто зашкаливала, как будто лег в горячую ванну по моим ощущениям от 37 до 40 градусов по цельсию. Плюс ко всему прочему жидкость эта вас просто выталкивает из себя настолько, что подняв руки и ноги, я держался на плаву как поплавок.

. Закончив все процедуры окатились припасенной водичкой и помчались обратно обедать и купаться в море. Третий день был посвящен изучению близ лежащих пляжей и Торревьехи и не принес особых впечатлений. В наш четвертый день пребывания на море мы решили скататься в соседнюю провинцию Мурсия и осмотреть знаменитый маяк на мысе Кабо де Палос, а также посетить песчаные пляжи Ла Манга дель Мар Менор. . Скажу честно, Мар Менор нам понравился, ведь это одно из редких мест на планете где можно сначала купаться в целебном водоеме самого большого соленого озера Испании, а через пару минут уже окунуться в воды средиземноморья. Мар Менор также известен своими лечебными грязями, но мы их там не искали т.к. они распространены на внутреннем побережье в городках Сан Педро дель Пинатар и Сан Хавьер, а просто осмотрели песчаную косу.



. Дорога тянется по средине косы, а справа и слева сплошная застройка. Машину мы оставили в самом узком месте, прямо на стоянке перед магазином и пошли купаться сначала в Мар Менор. Отличное место для мам с маленькими детьми, вода теплее чем в море, очень мелко довольно долго и нет волны. Потом перебежали через дорогу и оказались на море. Нашим глазам открылся прекрасный песчаный пляж метров 30 шириной и уходящий почти до горизонта. Вдоволь накупавшись в ласковом море, мы поехали к маяку.
Удивительно как быстро меняется прибрежная полоса, только что был песок и вдруг сразу неприступные скалы обрываются прямо в море.

. Вот и добрались до маяка. Прямо перед въездом на территорию маяка имеется большая парковка где можно поставить автомобиль, она совершенно бесплатная . Когда мы там были там стояло два кемпера на германских номерах и они были подключены к электросети.
У подножия раскинулся небольшой галечный пляж, спуск по деревянной лестнице. Если решите искупаться смотрите под ноги на дне много морских ежей, интересное место для плаванья с маской и ластами. Свет маяка виден на расстоянии более 20 километров.


День подходил к концу и мы поехали домой, потому что на завтра был запланирован переезд на новое место отдыха в поселок Эль Кампелло. С утра и до обеда мы провели на пляже, затем закинули чемодан в машину, сдали ключи хозяевам и поехали.
Нас ждали новые впечатления и встреча родственников, которые прилетали вечером. Поплутав немного по поселку мы перекусили в местной кафешке где и разузнали как нам найти нужную улицу. Дом забронированный нами оказался более чем великолепным, там был даже лифт.

Вид с балкона просто завораживал, а легкий бриз с моря ласкал душу.




Встретив и объяснив родственникам, что да как, на это ушел целый день, наш дальнейший путь пролегал через полстраны на атлантический океан.
Адалусия. Платная автострада АР-7 заканчивается прямо напротив съезда в Эль Кампелло, и дальше все до самого Кадиса бесплатно. Рядом с этими ретро ситроенами.

Наше место назначения поселок Рота. Сначала дорога шла по равнине и ни чем не привлекала, и вот после указателя регион Андалусия, стало как то закладывать в ушах, а машина потихоньку останавливаться, пришлось даже переключится на 4 передачу. И вот пошли такие дорожные знаки, а потом я увидел указатель с отметкой 2000 метров над уровнем моря и съезд на Сьерра Невада.


. Все понятно, мы плавно забрались на самый верх. Спустились в долину, обогнули по окружной Гранаду (ее не было в наших планах), и покатились по дороге на Севилью. Навигатор пытаясь с экономить нам несколько десятков километров, увел нас на периферийную дорогу А-384, и мы об этом не пожалели. Сначала было опять по равнине а потом снова пошли горы и мы заехали в чудный городок под названием Ольвера.

Туда было просто нельзя не заехать. Белоснежный городок высился на холме, над городом возвышался собор, а над собором нависала старинная крепость. Я не выдержал и свернул. Прекрасные впечатления отложились на коре головного мозга.

Затем была Рота. Прекрасный городок, напротив которого через залив виден Кадис. На окраине городка расположена военно-морская база НАТО. Купающиеся на пляже могут разглядеть ракетные крейсеры стоящие у причалов базы.
Жилье выбрали в старой части города и сначала были шокированы спартанской обстановкой, но когда прошли первые эмоции мы поняли, что здесь нам предстоит проводить только несколько ночных часов в сутки и успокоились. Парковку в старой части города искать не стоит, все платно либо для местных жителей. Улочки настолько узкие, что мне один раз пришлось складывать зеркала заднего вида. Т.к. все в нутрии города в пешей доступности мы оставляли машину на въезде в городок на каком то огороженном пустыре за 2 евро в сутки под присмотром местных. Стоянка хоть и выглядит непрезентабельно но дешевле в округе не найти, даже квитанции выдают.

Пока суть да дело на улице стемнело и океан нам не открылся в своем величии, мы решили пройтись по старинным улочкам. Присели в одном из уличных кафе и заказали паэлью. Вечер удался.


Курортный городок шумел почти до утра, а так как кондиционеры в этих домах не держат, мы спали с открытым окном и сквозь сон слышали разноголосые речи отдыхающих проходивших мимо. Не успели стихнуть звуки веселья как с первыми лучами солнца на улицы вышли уборщики. Я не смог больше находится в кровати, растолкал жену, и мы отправились на океан. Широченный пляж открылся в своей утренней красоте. Атлантический океан был спокоен и кроток, и только начинавшийся отлив подтвердил, что это не средиземное море. Вода отступала а пляж только увеличивался в размерах.

Ни что не нарушало этой идиллии, небольшая группа занималась утренней гимнастикой, кто то совершал пробежку вдоль кромки прибоя. Пошли завтракать. В Роте тоже есть маяк конечно поменьше чем в Кабо де Палос но тоже ничего.
На очереди был Кадис. Город с тысячелетней историей. Не старайтесь найти бесплатную парковку, только время потеряете. Заехав в старый город сразу же спускайтесь в подземный паркинг и вперед осматривать достопримечательности. Именно от этих берегов Христофор Колумб отправился в свое самое великое путешествие. За это испанцы ему благодарны и по ныне и свято чтят память об этом великом человеке. Погуляли по старому городу. Искупались на центральном пляже города. Прошлись по каменному мосту до крепости. Вход в нее закрыт на воротах табличка, что это собственность вооруженных сил НАТО. Заглянули в исторический музей в форте. День клонился к закату, на завтра нас ждала столица Андалусии Севилья.



Не зря сами Испанцы называют Севилью сковородкой, для нас это было просто пекло. Температура была за сорок и не ветерка, было видно как струился воздух. Июль не лучшее время для посещения этого красивого города. Я опять умудрился найти дешевую парковку, прямо перед забором севильского университета на проспекте Марии Луисы. Там правили бал два пенсионера которые услужливо указывали куда парковаться и за это брали небольшую мзду, хотя как я понял стоянка совершенно бесплатная.
Осмотр начали с кафедрального собора. Это третий по размерам собор христианского мира европы. Строительство собора было завершено в 1506 году. Именно там, в одном из пределов собора короли Арагона, Кастильи, Леона и Навары держат на своих плечах гроб в котором покоится самый известный мореплаватель мира Христофор Колумб.
Вот так Испанцы отдают дань человеку который не являясь Испанцем по крови прославил эту страну в веках, и возвел ее на вершину могущества почти на три века. И по сей день от границ Техаса и до самой Огненной земли исключая Бразильцев, население двух континентов говорит по Испански.
Собор впечатляет размерами и красотой, жаль нет аудио гида на русском языке. Осмотрели весь. Поднялись на колокольню.

Рядом с собором много конных экипажей, из за жары лошадки источали не очень приятный аромат. Переместились на площадь Испании.

Красивое место, говорят, что здесь снимали один из эпизодов звездных войн. Прогулялись по парку Марии Луисы, павлинов правда не видели. Жара нас победила и мы ретировались в автомобиль с кондиционером. На обратном пути в Роту прикупили прямо на дороге у местного фермера вкусных персиков и винограда.
Следующий день провели на пляже, наслаждались океаном. Скоро обратно. Нам снова предстояло проехать пол страны.
Отдохнув один день на прекрасной вилле, мы посетили Валенсию. Ездили мы туда аж компанией из 9 человек, поэтому наняли гида. Осмотрели кафедральный собор Валенсии в котором хранится одна из главных реликвий Христиан чаша святого Грааля из которой пил Христос на тайной вечере. Зашли на биржу. Прогулялись по центральному рынку. Обошли стадион для корриды, внутрь не пускали, готовились к вечернему представлению. В этот вечер в Валенсии была коррида. Съездили в порт и прокатились там на морском трамвайчике. А после обеда отправились в океанариум, самый большой в Европе. Входной билет конечно кусается по цене(28 евро) но оно того стоит, советую, думаю разочарованы вы точно не будете. Лично мы были под впечатлением от увиденного.














Снова море и пляж, а еще бассейн на вилле но это вечером. Сплошной релакс. На вечер 14 дня нашего путешествия мы все толпой решили посмотреть фламенко. Места бронировали за день путем переговоров с хозяином кафе где намечалось шоу. За само фламенко мы не платили, просто условием просмотра шоу был заказ ужина в кафе. Ну мы так и поступили. Не будучи знатоком фламенко, просмотр данного живого действия меня удовлетворил. Выпили вина за завтрашний отъезд. Родственники вылетали из Мадрида, нам же предстояло снова вернуться в Валенсию. Там был забронирован отель SH Valencia Palace на одну ночь.
Попрощавшись с родственниками и сдав ключи арендодателям виллы отправились в путь. В этот раз поехали не по платнику, а вдоль моря. Через Бенидорм, Кальп мимо Хавеи и Дении, по улочкам Гандии, и приехали в пункт назначения. Заселились и поехали смотреть Валенсийские пляжи. Купались и загорали. Потом переместились в сады Турии. Ближе к вечеру решили немного пошопится.
SH Valencia Palace отличный отель. Жену поразило то, что на завтрак подавали шампанское. Снова на пляж и в аэропорт, летим домой. Сдали автомобиль. Проехал за эти дни 2800 км.
До Парижа летели Air Europa. Стыковка в Шарле Деголе чуть больше 2 часов, представлялась вполне достаточной. Вот тут то нас и поджидал второй казус. Прошли паспортный контроль и стали искать наш выход. Время таяло и меня не покидало чувство тревоги. Короче потерялись мы в этом несуразном аэропорту. Подошли к каким то дверям, над дверями написано, что нам туда, но двери эти стеклянные и ведут на улицу. Перед дверьми сидят два афро-француза и мило улыбаются, я им тычу нашими электронными билетами и прошу указать мне путь истинный, а они снова улыбаются и заученно выговаривают седаум плиз мол месье иц окей. Жена начинает нервно ерзать на предложенном посидеть стуле, мне как то вдруг захотелось покурить (а я не курю), и тут о чудо перед дверьми останавливается автобус, двери открываются, французы мило беседуют с водилой автобуса. Тот машет нам рукой мол поехали. Прыгаем в автобус и отчаливаем, едем минут пять, потом останавливаемся и наш водитель начинает беседу с водителем другого автобуса. Что то говорят по французки и нам приходится пересесть во второй автобус. Снова едем по дорогам аэропорта, и минут через шесть подъезжаем к какому то терминалу, выходим и я вижу, что нас вроде доставили по адресу. Мерси боку тебе добрый водитель автобуса. Зашли внутрь и сразу к стойке аэрофлота (этот рейс выполняли они), подаю электронные билеты французу и смотрю на часы, остается еще 50 минут, можно расслабится. Служащий не долго покопавшись в компьютере распечатал посадочные и стал еще, что то проверять наверно багаж. Я отошел от стойки регистрации в сторону чтобы позвонить, звонок сорвался и когда взглянул на жену понял опять засада. Лицо у жены вытянулось, уголки губ подрагивали. Подхожу к стойке, наши посадочные разорваны а француз твердит в телефон кому то проблем проблем. Дааа это полная ж-па товарищи. Сначала искали выход, а теперь у них какой то проблем. Начинаем объяснятся по поводу этого проблем и понимаем, что наши места уже кому то проданы и на них люди зарегистрированы и ожидают посадки. Билеты мы покупали в феврале, может и произошли у них какие то накладки. И тут снова произошло чудо. Француз закончил общаться по телефону, что то нажал на клавиатуре и распечатал два посадочных билета. Положил их на стойку перед нами и изрек БИЗНЕС КЛАСС мадам и месье. Вот это подарок за все мучения. Летели с полным комфортом.





Ну в общем и всем. До новых встреч Испания.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
AleksBarbados
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 27.09.2014
Город: Вологда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отзывы об испании



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика