Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #1

Сообщение anatol' » 16 янв 2015, 13:39

Коротенький отчет о новогодней поездке, без какой-либо претензии на оригинальность, в первую очередь поделиться прекрасной погодой, к-я стояла на протяжении всей поездки. Ну и возможно кому-то подкинуть, идей, по этому самому галопированию)) Самому данный вид отдыха в последнее время не свойственен, но надо признать, в целом, все прошло очень даже ничего, возможно в первую очередь по причине вышеупомянутой отличной погоде.

Изначально были билеты до Мадрида и необъяснимое желание оказаться на НГ в Севилье, причем без планов на его встречу там, а просто оказаться. Потом, как это водится в последнее время, стал искать участок для планомерного изучения и сразу вылез район Арасены-Хабуго, но далее стали одолевать сомнения подходящее ли это время для данных краев, и захотелось гарантированной хорошей погоды. Сразу вылезло старое желание скататься на денек в Гибралтар, не для галочки, а с 2-мя конкретными целями: залезть наверх ножками по Mediterranean Steps и погонять обезьянок, ну и если повезет, посмотреть, как перекрывают дорогу от границы при взлете-посадке в местный аэропорт. Далее пошли мысли сплавать на пару дней паромом в Марокко, дабы понять, что это точно не мое и больше на это время не тратить)) Последним аргументом за Марокко стал факт неплохого знания местными жителями испанского языка в тех краях, поэтому хоть и с большой натяжкой, но и всю поездку можно назвать испанской.

Теперь к самой поездке. Мадридскую часть по прилету опускаю, по причине чередования магазинов (запастись вкусностями) и баров. Далее поезд до Севильи (45 на 2-х, сразу по началу продажи билетов), в отеле оказались уже после 12-ти по московскому. Кава, какое-то веселое испанское новогоднее шоу по телеку, и ранняя побудка 1-го января.

С утра первым делом полез фотографировать вид из окна.



Отель порадовал, Meliá (сalle Doctor Pedro de Castro, 1), прекрасный завтрак, особенно порадовало наличие игристого, первого января самое то))
Пока завтракали, за окном разгулялось.



Глядя на такую красоту, было жалко терять хоть минуту. Кроме посещения недавно открытого гастрорынка, других планов на день не было, поэтому пошли, куда глаза глядят.
Но с учетом того, куда глаза из окна номера смотрели, пройти мимо Plaza de España было не реально))




Несмотря на столь ранний час, на ней уже выгрузили пару вагонов азиатов, поэтому пару фото с краю, и пошли гулять по парку Марии Луисы. Смотреть на активное гнездование попугайчиков.



И любоваться отражениями в пруду.



Costurero de la Reina, на выходе из парка.




Далее мимо казино.



Мимо университета, где поставили елочки с пожеланиями студентов, и чудесной пальмой вместо звезды))



Мимо основных достопримечательностей.



Фонарики очень здорово подсвечивались утренним солнышком.



Еще дальше пошли районы с богатой рождественско-новогодней подсветкой. Почему-то сразу было подозрение, что с учетом раннего выхода, гастрорынка и просто баров, будет тяжело заставить себя выползти сюда в темное время суток. Поэтому родилась серия фотографий украшений в утреннем свете))







Первый и единственный раз был в Севилье в 2006-м (начало октября и чудовищная жара), и с тех пор успели кое-чего понастроить, например Setas de Sevilla, в который в скором времени уперлись.



Не знаю отношения местных жителей к этой постройке, но мне она скорее понравилась. Едательно-питейные заведения кроме одной пивной не работали, но на мирадор сверху можно было подняться, что собственно и сделали, благо народу было совсем немного.
Наверху как-то так.








Кирпичная башня на горизонте - Torre de los Perdigones (http://www.torredelosperdigones.com/Cam ... a-Mirador/), она же Cámara Oscura по совместительству, была в планах, но 1-го не работала.



И панорамка на последок.



После Setas de Sevilla, гуляючи пришли к Alameda de Hércules, со смешными дядьками на столбах на входе))



И вот таким солнечным фонариком на выходе.



После этого уже целенаправленно двинули к гастрорынку. А вот собственно и он, Mercado Lonja del Barranco



Первым встретил картофельно-яичный отдел.



Общий вид внутри.



Далее к сальмореховой.




А тут хорошо и вкусно наливают.


Тут сырику с собой прикупить.



И на улицу с бокалом розового, наслаждаться солнышком, если место найдется))



На набережной все заняты тем же.



А из-за домов уже незаметно вылезает огромная луна.



В подборку новогодних украшений днем.



Садящееся солнце оставляло на воде фантастическую золотую дорожку, которая символично накладывалась на отражение Torre del Oro.



Еще пару фото с набережной, и на этом почти все.




Далее плавно в номер, через едательно-питейные заведения. И совсем коротко о них.

Bar Las Golondrinas в Триане (сalle Pages del Corro, 76), бюджетный вариант, разнообразие горячего мяса во всех его проявлениях, маленькими порциями. Приносят моментально, нам сперва вместо 2-х притащили только одно из заказанного, когда переспросил где второе, принесли еще 2. Одно было явно соседей, но никого это особо не смутило, им притащили тут же новую порцию)) Из фото только чек из заведения.

Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Из мест, запланированных к посещению заранее - Vinería San Telmo (Paseo de Catalina de Ribera, 4), недалеко от отеля. Место достойное, но излишне раскрученное, в итоге, когда пришли, все было зарезервировано, благо за стойку пустили, накормили-напоили. Среди пришедших впоследствии посетителей, хватало азиатов, явно знакомых с трипадвайзором, которые сидели часа полтора с бутылкой пепси и активно фотографировали все вокруг. Но huevos poché с грибочками были хороши.



Ну и чек из винерии.

Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

И в окончание дня, ночные виды из номера.



*************************************************************************************************************





На следующее утро далее в путь. Для поездок в Гибралтар и Марокко остановились на Альхесирасе.
Тратить столько времени (часа 4) подряд на переезд автобусом из Севильи было жалко, особенно с учетом такой прекрасной погоды. Поэтому всплыл вариант провести большую часть светового дня проездом в Кадисе.
Севилья – Кадис поездом (то же с начала продаж, 30 за 2-х, preferente), и далее, ближе к ночи автобусом ( Transportes Generales Comes)

Основная проблема заключалась в отсутствии на вокзале камер хранения, заранее были подготовлены варианты, но на всякий решили уточнить в инфотуристике на том же вокзале, к-й оказался вовсе не оф.инфо, а продавцом билетов на туравтобус. Честно говоря ни когда ими не пользовался, и не собираюсь, но тут в принципе не понятно, на кой он в таком небольшом городе? Но из хорошего – пристроили наши чемоданы в хостеле неподалеку, за относительно вменяемые деньги.
И бегом гулять.



Catedral de la Santa Cruz de Cádiz



И одноименная площадь перед ним.



Далее еще быстрее на рынок, продолжать тему начатую в Севилье. Плакат на входе уже настраивал на позитивный лад))



Рынок в Кадисе устроен таким образом, что внутри расположен крытый классический рынок, а по его периметру под отрытым небом гулятельно-едательное пространство и всяческие лавки с обоих сторон. Сверху наглядно видно, прямоугольничек в прямоугольничке))

Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Внутри, под крышей, торгуют например рыбкой.



А вот так выглядят едательно-питейные места по периметру, народу то же хватает.



А вот пример лавок всяческих. Крошечный минус – берут залог за бокалы.



Есть даже суши, с забавным русскому уху названием))



Далее по плану - Torre Tavira, очередная камера обскура, раз уж в Севилье не работала. Причем давно бывал в самой Тавире, видел ее башню, но не залезал, при этом есть давний опыт посещений в Хересе. Подробная информация о Torre Tavira на сайте, включая описания принципа действия и расположение прочих камер в мире.

Помимо самой камеры, на верху располагается отличный мирадор, вот с такими видами.



Темная улица - Calle del Sacramento, на к-й и располагается Torre Tavira.



А это вид на материковую часть, кафидрал и местный долгострой вдали - Puente de La Pepa



Catedral de la Santa Cruz de Cádiz, покрупнее и поближе.



Ниже, в линию, Iglesia de San Lorenzo Mártir, за ним Antiguo Hospicio и Castillo de San Sebastián на горизонте.



Ёлочка))



В самом помещении камеры-обскура фотографировать при этом нельзя, поэтому с Torre Tavira на этом покончено. Потом, просто гуляя по городу, регулярно заходя куда-либо, без особых фото.



Из заведений к-е особо отметились: La Taperia de Columela (сalle Columela, 4, отличный тапас-бар неподалеку от Torre Tavira, Casa Manteca (сalle del Corralón de los Carros, 66)с отменным выбором холодных закусок и морегадами продающимися на вынос на улице, рядом со входом, и веселая La Isleta de la Vina (сalle Pericón de Cádiz, 12), вот с такой фирменной картиной))



Castillo de San Sebastián поближе.



А с другой стороны Antiguo Balneario de la Palma, и опять же луна, соответственно надо плавно двигать к чемоданам и на автобус.

Последний раз редактировалось anatol' 23 янв 2017, 19:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской
все отзывы испании

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #2

Сообщение Alucinacion » 16 янв 2015, 20:37

Неделю назад, смотря на мелькающие за окном пейзажи Тосканы, поймала себя на мысли, что нестерпимо, до слёз, хочу в Испанию, хоть куда, но в Испанию - опять обострилась у меня испаноманка Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)
Ваш отчёт - как бальзам на душу Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)
Проживая жизни
Аватара пользователя
Alucinacion
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Фото: 30
Регистрация: 05.03.2012
Город: С Урала
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Маро

Сообщение: #3

Сообщение anatol' » 19 янв 2015, 10:48

Продолжаем!

В Альхесирасе останавливались на 3 ночи разбитые на 2 раза (2+1) с целью бросить там основной багаж, на время вылазки в Марокко.
Выбор пал на Globales Reina Cristina ( Paseo de la Conferencia, s/n), нарядный пенсионерский отель с богатой историей (если букинг не врет, в свое время в нем останавливались Уинстон Черчилль и король Испании Хуан Карлос I), как говорится, на вкус и цвет кому что, но на мой взгляд близко к вокзалу и пассажирскому порту ничего интереснее не обнаружилось.
По приезду из Кадиса, в ночи, выглядело это так.



Отель не плох, но со странностями, при относительно нормальном завтраке кофе и сок пить почти невозможно, но отель предлагает заказать за отдельные деньги и то и другое «под заказ» Кофе и вправду сварили неплохой, но в чем смысл? Заработать денег? Спорно, потому что, при этом бесплатно красным сухим в маленькой таре угощают (по количеству ночей)
Зато поутру, когда поехали в Гибралтар, на выходе отель порадовал такой композицией. Интересно, это гостевой транспорт украсили?



Далее почти классический восход.



И тут вспомнили, что паспорта остались в отеле, как то в голове не состыковался тот факт, что для дневной вылазки куда-либо они могут понадобиться. В итоге вместо автобуса на 9:15 перенеслось на 10:00.
Убивая время, погуляли вокруг, обнаружился приятный домик, в целом конечно Альхесирас довольно уныл.



Автобус до La Línea de la Concepción (населенного пункта для перехода границы) едет неприлично долго, на пару минут вылезает на шоссе, потом бесконечные кольца, съезды и все по-новой. Последний участок до автовокзала в La Línea автобус едет по набережной, где спонтанно и вылезли, как оказалось прямо напротив мирадора «от нашего берега , к вашему», но утреннее солнышко кадр подпортило.



Почему-то в голове засело, что с недавних пор с шенгеном в Гибралтар просто пускают. По факту выяснилось, что необходимо заполнять анкету, и минут двадцать ждать. По факту ставят печать визу, контроль был только туда, и только на гибралтарской границе, так что штампик остался в гордом одиночестве. К нашему приходу на креслах в ожидании виз сидела компания соотечественников, и в целом их количество в Гибралтаре сильно удивило, за день гуляя по Севилье попадалось в разы меньше.
Перед поездкой мониторил рейсы в Гибралтар с целью лицезреть на взлет-посадку. Получалось, что в тот день было всего 2 рейса, изиком ближе к обеду и бритишами, часов через несколько. Все это никак не складывалось с концепцией «пораньше поехать», но пропуск автобуса, пешая прогулка до границы и оформление виз, приблизили вплотную к посадке лоукостера. А вместо него взлетело «это»



После взлета не на долго зажгли зеленый для транспорта, и я приготовился таки встречать посадку изика, как «это» опять пролетело над самой взлетной.



В процессе подготовки безуспешно пытался найти приличную карту Гибралтара, зато по приезду обнаружилось, что почти на каждом углу, начиная с границы, стоят аппараты продающие их (1 фунт или евро), но такого гигантского формата, что сразу возникает множество вариантов как ей можно еще воспользоваться)) Так или иначе, определились с направлением, по пути в банкомате на заправке сняли фунтиков, и двинули в путь.
Пару фото главной торговой улицы с незамысловатым названием Main Street.




По пути заскочили в первое из двух заготовленных едательных заведений, Cafe Rojo (54 Irish Town), присмотреться к кухне. Так как час был довольно ранний, ограничились парой стартеров, домашний куриный паштет с портвейном + томатно-луковое чатни (5,75£), и ризотто с лангустинами-лаймом-кокосом и хрустящим шпинатом(6,75£), плюс бутылка протосовского вердехо (вроде 16£?) Кухня отличная, цены гуманные, я ожидал от Гибралтара сильно худшего.



Первая намеченная цель прогулки - Europa Point, мыс на южной оконечности полуострова. Дорога не особо интересная, всякие пушки по пути не рассматривали, поэтому почти без фотографий.
Местами дорога проходит через несколько тоннелей, перед ними вот такая чудесная россыпь знаков.



А на этой как раз видно туннель, из которого только недавно вылезли.



Еще вот такой рукотворный водопад, причем не маленькой высоты.



Последний туннель перед Europa Point, Keightley Way Tunnel, самый длинный из пройденных (метров 400), зато с выделенной пешеходной дорожкой.



На выходе сразу встречает Mezquita Ibrahim-al-Ibrahim.



С Europa Point полагается смотреть на Африку, что собственно быстро и сделали.



Ниже плакат про миграцию птичек, но еще он как бы подсказывает, да-да, это что-то в дымке и есть Африка.



Если же повернуться в сторону, откуда пришли, мечеть оказывается неплохо интегрирована в детскую площадку.



Далее, развернувшись, пошли дальше вдоль берега, как нам казалось (и карта была в этом то же солидарна с нами) к началу Mediterranean Steps. Места пошли более веселые, сперва крематорий, потом огромная свалка и кучу небольших производств разной степени заброшенности, хотя если смотреть вперед, все не так плохо))



В конце концов уперлись в тоннель (закрытый для пешеходов), перед которым начинался вроде нужный нам подъем, но во-первых она шла по каким-то промзонам, а во-вторых на горизонте явно маячил забор с колючей проволокой. Немного пометавшись туда-сюда пошли просить аборигенов о помощи, те естественно понятия не имели, как туда залезть, по причине отсутствия подобного интереса, зато засунули нас в авто и отвезли к самому началу Mediterranean Steps.
Ниже первая часть прогулки.



Вылезли, сказали спасибо и сразу полезли вверх.
После недолгого подъема тропинка начала уверенно спускаться вниз, и в голову начали лезть мысли, что нас не туда отвезли, но через некоторое время все встало на свои места, хотя если честно, я ожидал от Mediterranean Steps, чего-то большего. Набор высоты конечно приятный, но протяженность очень короткая.



Местами это просто вот такая тропинка.



А вот собственно и сами ступеньки.




По пути открывается задняя сторона Гибралтара, и в кадр попал второй в тот день прилетевший-улетевший самолет.



Заканчивается тропинка рядом с O'Hara's Battery, закрытой по причине субботы(?), поэтому не теряя времени на поиски мартышек.
Не забываем делать фото отрывающихся видов сверху, вот например не самые позорные новостройки вокруг марины.



Или просто скала))



И тут внезапно обезьянки внизу мирно дремлют.



А еще через несколько метров, началось какое-то макаковое безумие. Фотографиями утомлять не буду, зато вставлю пару строк про них из вики:
Маго́т (лат. Macaca sylvanus) — единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы. Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии. Магот — бесхвостая узконосая обезьяна. Тело покрыто густой буро-жёлтой шерстью, часто с красноватым оттенком. Рост самцов доходит до 75—80 сантиметров, а масса — 13—15 килограммов. Самки намного мельче.


Самые фотогеничные обитают в районе станции канатной дороге. Особый шик у туристов сделать фото из серии «стою, на фоне потрясающих видов, любуюсь красотами и даже не замечаю что рядом макака»



Пошел знакомиться поближе.



И естественно делать фото обезьянки на фоне Испании.



99% туристов поднимаются на скалу на этом подъемнике (кроме извращенцев лезущих по Mediterranean Steps)



Обезьянка увидев очередную прибывающую группу, схватилась за голову, и решив, что на сегодня с нее хватит, прыгнула в низ. Сделав еще пару фотографий, последовали ее примеру.




Далее началась долгая и веселая история со спуском. Сперва двинули по асфальтовой дороге в направлении World War II Tunnels, и в какой-то момент уперлись в шлагбаум, который скорее всего относился только к машинам, но спросить было некого, и посещение каких-либо мест не стояло на повестке, поэтому повернули назад, где нашли замечательную грунтовку. После довольно продолжительного пути, широченная грунтовка внезапно уткнулась в забор под напряжением и фактически закончилась, точнее что-то проглядывало сквозь буйный заросли уходя вниз вдоль забора. Как потом выяснилось по треку, до цели оставалось метров 20, но догадаться вытащить из рюкзака навигатор и посмотреть, в голову естественно не пришло)) В очередной раз пошли обратно, пикантности ситуации добавляло, что солнце начинало стремительно садиться, а дорога обратно шла с неплохим подъемом. Вернулись обратно к мартышечей лестнице, которая насквозь прорезает спуск, являясь кратчайшим способом спуститься вниз.



Правда рядом с ней висят вот такие предупреждающие плакаты.



Меня угрозы не сильно смутили, потому как эти туда-сюда уже порядком достали, хотелось вниз, кушать и прочее. Поэтому полез по лестнице, первая из встреченных зверюшек подвинулась, но вторая взяла руками штанину и так мило зарычала, что я быстро-быстро полез обратно на радость фотографам внизу.



В итоге вниз все же спустились до наступления темноты. Последнее фото сверху, понимаю, что утомил однотипными видами, но ценность этого кадра, что на нем видно дорогу пересекающую впп.



В планах было вернуться к разведанному утром ресторанчику, но так получилось, что выскочили точно ко второму из заготовленных, Paparazzi (44 Cornwalls Lane). Взял тунца на лавовом гриле, и был немало удивлен, что тунец оказался одним полукилограммовым куском, возможно у страха глаза велики, но выглядело это пугающе)) Прошу прощения за качество фото, мобилкой.




Заведение, как и утреннее, однозначно, то же рекомендовал бы к посещению. Покончив с дарами моря, спустили все до последнего пенса в каком-то баре и побрели на автовокзал. На последок фото с взлетной полосы.



Ниже вторая часть прогулки.



Суммарно получилось, чуть больше 21 км, так что ужин был вполне честно заслужен.
Последний раз редактировалось anatol' 24 янв 2017, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Маро

Сообщение: #4

Сообщение anatol' » 21 янв 2015, 15:48

Часть третья, марокканская .

Что касается моих мыслей о Марокко, с самого начала я понимал только одно, в Танжер я точно не ногой. После недолгих поисков вылез вариант с Тетуаном, вроде и испанский в ходу, и медина юнесковская в наличии имеется, и не совсем ахтунг по рассказам, типа все более культурно. Глубокого погружения в страну не планировалось, по причине невозможности такового, ибо не моё это совсем, скорее одним глазком глянуть, чтобы больше мыслей подобных не возникало и все. Остановились на варианте ночевать в Тетуане, и дневной выезд в Шефшауэн.

Далее стал вопрос, как добираться, более быстрым катером из Тарифы до Танжера и оттуда автобусом, или более медленным из Альхесираса до порта Tanger Med + такси. Но так как появляться в Танжере не хотелось ни ногой, то выбор быстро склонился в пользу второго варианта. Тем более, что разницы по времени суммарно большой не получалось, а по стоимости, более дешевые билеты до Tanger Med, перекрыли по крайней мере стоимость такси в один конец. Билеты брали заранее, но меняется ли цена в зависимости от дат и загрузки, честно не знаю. Компания FRS, 75.6 евро на двоих туда-обратно, в пути полтора часа, по факту с отплытием опоздали на 40 минут в первый раз, и на час во второй.

Перед отплытием подошли на стойку компании, обменяли распечатку, присланную при покупке, на посадочные, причем выдали сразу и на обратный рейс. При этом при обратном отправлении все равно необходимо получать их по новой. Там же на стойке выдали декларации, если есть свободное до посадки время, лучше сразу заполнить, в дальнейшем это сильно облегчит жизнь.
Далее паспортный контроль, точнее очередь на него, потому что в будке никого. До отплытия остается минут 10 (я же не знал, что опоздание это норма), приходит плавный пограничник, и только начинается нормальный рабочий процесс, как прибегает сотрудница другой компании, чей паром уже на самом деле отплывает, и пытается выцепить из стоящей толпы своих клиентов. Клиенты естественно, тупят, и в массе своей стоят почему-то в самом конце, начинается легкий хаос. После того как загрузили тот корабль, сдали нервы у марокканских пенсионеров, выражалось это в молчаливых попытка пролезть мимо, причем чуть ли не через голову, и честно говоря этой погрузкой они похоронили последние шансы понравиться мне, как нация.
Персонал на борту парома оказался чуть менее чем полностью украинским. Суровая девушка, тщательно шифруя познания великого и могучего, зачем-то заставила сдать в багаж чемоданчик, к-й даже у райна считается ручной кладью, при этом по внутренним рациям на всё судно шло бурное обсуждение, кто та самка собаки, что не вовремя начала палубу драить.
Далее выяснилось, что паспортный контроль с марокканской стороны проходит прямо на борту. И тут пригодилось, что декларации уже заполнены, пара минут, и отстрелялись. Пограничник задорно ставит почти одновременно печати на декларацию и в паспорт так, что об этой странице можно уже забыть навсегда. Через несколько минут выстроилась немаленькая очередь, которая заканчивается практически перед самым прибытием.
На борту имеется дюти фри, вино как класс в котором отсутствует, да и вообще к Испании как я понял никоим боком не относится.

По прибытию сажают на автобус, как в аэропорту, и везут к терминалу. Задача номер 1 – снять деньги. Из 2-х банкоматов работает один, из европейских языков естественно французский и английский, канадцы впереди выбирают французский и не имеют никаких проблем. Выбираем английский, и на предложение снять денег делает выписку. После 4-х подобных попыток, меняем тактику, просим выписку, в ответ спрашивает, сколько хотим снять. На запрошенную сумму, не самую большую, отказывается вообще реагировать, ни карты, ни денег. Через несколько минут карту отдает, без объяснений. Повторяем процесс, просим выписку, затем просим в 2 раза меньше, и все сработало. Далее еще раз один в один, т.е. первоначальная сумма была. Вот так всего-то минут 30-40 веселого времяпровождения и деньги сняты, а главное все так логично.

На выходе такси, просят 40 евро, предлагаем 30, сходимся на 35. Обратно такси заказывали через отель за 400 местных тугриков (я для себя делил на 11, и вроде как это было очень близко для пересчета в евро), так что первый и последний раз, торг удался. Более того, туда частично везли по платной дороге, ехать около 60 км, минут за 40 добрались. Обратно таксист сперва заехал по своим делам в одно место в городе, потом тошнил объездными дорогами, причем умудрился дважды почти попасть в ДТП, за что был «сильно подвергнут критике» от других участников движения, и суммарно это вылилось в полтора часа.

Теперь немного о хорошем. В Тетуане это был в основном отель. Изначально выбор стоял м-у Riad Dalia и El Reducto, оба внутри медины, так что адрес указывать смысла нет. Оба позиционуруют себя как испанолояльные и красоты неописуемой, за El Reducto основной плюс – это одно их 2-х мест в городе (где второе так и не нашел), где наливают, Riad Dalia знаменит своей террасой. Остановились на нем, а ужинать соответственно в El Reducto, чтобы был стимул перемещаться. Гулять так гулять, и сняли вот такой 50-ти метровый сьют с 6-ти метровыми потолками, за 60 евро с завтраками, но почти без отопления.



Коридорчик перед входом.



И прочие общие места.



Далее много фото с террасы, к-е составляют большую часть всех фотографий сделанных в Тетуане.
Это по приезду.




А это следующим утром.





Закатные.




И ночные.




А это утро перед отъездом.




Тем же утром обнаружил, что цветные окна в номере открываются с видом на президентский дворец))




Далее пару фотографий из второго места, которому досталась функция общепита El Reducto.




Было желание попробовать местные «серые» розовые вина, попробовали, и скорее даже понравились. Но купить не реально, магазинов торгующих алкоголем в принципе в городе нет, из ресторана то же на вынос никак, суровые законы. На второй день, правда уговорили, продать, предварительно немножко отлив в бокалы, но и при этом действие сопровождалось глубочайшей конспирацией, а официант, явно сразу же пожалел о содеянном, и остаток вечера находился на грани нервного срыва.

**************************************************************************************************************************************************

Далее, коротенько о выезде в Шевшауэн.

Сперва залезли на башню в касбе, т.е. алькасабе))



Белое здание на холме, в верхнем правом углу, отель Atlas (отличный вид сверху, и наливают)



Голубое здание на переднем плане – ресторан Casa Aladin, обедали, вполне прилично, терраса с отменным видом.



Он же покрупнее.



Далее естественно пучок голубой мимимишности.










И еще что-то.



Потом через эти ворота и полезли на холм, к отелю Атлас, по пути сразу предлагают «хорошие вещества»



Виды сверху.




Потом опять вниз, в Casa Aladin. Вход найти не так просто, не с первого этажа (там другое заведение), а с боковой улицы, слева, если смотреть с площади.
Вид с террасы, в ожидании еды, на алькасабу.



И площадь рядом с ней.



Еда.



С билетами на автобус озадачились в последний момент, и в итоге заранее получилось взять только туда (что-то меньше 5 евро на 2-х), обратных уже не было. Оставался вариант с гран-такси, это когда в древний мерседес заталкивают 6 пассажиров (4 сзади, 2 спереди, причем один фактически сидит на ручке переключения скоростей) и все весело едут часа полтора. В итоге удалось евров за 20-ть снять этот агрегат только на нас.

********************************************************************************************************


И еще пару слов про Тетуан. Точнее для начала пара фото внутри медины, довольно красиво если убрать всех людей.




А так с раннего утра, до глухой ночи, процентов 90 занято под торговлю, причем таким хламом, что смотреть страшно, в массе своей либо старые вещи, которые в принципе уже невозможно использовать, либо китайским ширпотребом, никакой аутентичности даже. Плюс к этому дикие пешеходные пробки.



Ну и на последок фото президентского дворца, на фоне которого, с утра пораньше, начинает разворачиваться торговля))



В порту Tanger Med зачем-то опять надо заполнять декларации, которые меняют на новые посадочные, паспортный контроль, таможня и автобус, который отвозит в задние дюти –фри, где и происходит ожидание погрузки. Если остались местные тугрики, на них можно купить только местные промыслы и печенюшки (еще есть какой-то общепит), все остальное только за евро.



Гибралтар на обратном пути, такое ощущение, что он всегда с облаком сверху.



По приезду, даже на Альсехирас начинаешь смотреть другими глазами, Испания!)) Хотя делать там особо тоже нечего. Догуляли до Plaza Alta.



От нее отходит самая барная улица города Calle Alfonso XI, но половину отмеченных мест были закрыты, из того что работало, запомнился пожалуй только что La Brujidera (C/Alfonso XI, 18)

На этом пока все, остается последняя маленькая часть, испанская, интересная.
Последний раз редактировалось anatol' 24 янв 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Маро

Сообщение: #5

Сообщение anatol' » 23 янв 2015, 16:34

Последняя часть, коротенькая, снова испанская.

Собственно до конца поездки оставались 2 ночи и неизбежный переезд Альхесирас - Мадрид. Последняя ночь осталась на Мадрид, чтобы успеть накупится вкусностями, а еще одной решено было разбавить 5-часовой переезд до Мадрида. Выбор пал на Ронду, хотя и не совсем логично с точки зрения оставшегося переезда , зато любопытно было посмотреть на нее в относительно низкий сезон. А так как поездка в целом получилась немного сумбурная и поверхностная, то в качестве десерта, напоследок, была оставлена небольшая вылазка в еще одну туристическую приманку, Setenil de las Bodegas.

С утра пораньше на поезд до Ронды, отель умышленно недалеко от ж/д вокзала, и еще ближе к автобусному.
Hotel Colón (Calle del Pozo, 1), на фото ниже справа от Iglesia de la Merced. Розоватая терраса на 4-м этаже – наша))



А вот и кусочек самой террасы.



С террасы хорошо виден вход в парк Alameda del Tajo, куда для начала, бросив вещи, и отправились коротать время до автобуса.



Немного природных и не только красот.








Время еще оставалось, поэтому плавно двинули по направлению к автовокзалу, с планами присесть где-нибудь на пол-часика. Несмотря на ранний час и будний день, народу хватает, распродажи))



Из того, что работало, наилучшее визуальное впечатление оставлял Restaurante Casa Ortega (Plaza del Socorro 17), немного суровый, но после первого бокала, внешний пафос заведения рассеялся, и внезапно почти отобедали омлетом с зеленой спаржей и рисиком с перепелкой.
Да так, что опоздали на пару минут на автобус, который, правда, нас при этом дождался. Билеты продаются на месте, в пути минут 45, расписание можно поискать тут

По приезду имелась домашняя заготовка, не пошли на самую известную, с классическими видами, calle Cuevas del Sol, а полезли в горку, целью являлась calle Ventosilla Alta. Подъем очень коротенький, но очень суровый, хотя можно по идее обойти более пологим маршрутом, но не так интереснее. Сразу же попадается альтернативный вид на эту самую calle Cuevas del Sol.




Ниже, на мосту, остановка автобуса, где недавно вылезли.



Еще чуть выше и весь город с окрестностями как на ладони.




Сверху сразу стало хорошо видно как быстро добраться до главных доминант, что собственно и сделали.
Башня была закрыта, хотя расписание говорило о противоположном, с туристиком та же история, и не спросить в чем дело. Поэтому просто гуляли, время от времени натыкаясь на очередные виды, наподобие этой улочки с другой стороны río Trejo.





Ну и наконец двинули к этой самой calle Cuevas del Sol.



А вот уже и она.




Сперва прошли мимо, до магазинчика вкусностей La Cueva del Ibérico (с/Cuevas d.la Sombra 16)



А потом уже обратно, заходя во все открытые двери.





Вечером плавное шатание по барам без фотоаппарата, которое завершилось в потрясающей винотеке Entre Vinos, прямо напротив нашего отеля))

Утром, пока луна еще в небе, небольшая прогулка перед поездом.





Основная цель, сравнить, поменялось ли что с лета 2008-го))



Вроде все на месте))





И в путь. Дорога до Мадрида, на этот раз порадовала большим количеством иберийских хрюшек пасущихся под январским солнышком.
Сам Мадрид встретил еще более хорошей погодой, чем по прилету, почти 10 дней назад. Поэтому и до отеля, Room Mate Laura (Travesía Trujillos, 3), несмотря на какой-никакой, но багаж, с удовольствием прогулялись пешком.
В отеле, пользуясь нашим прекрасным настроением, уболтали на апгрейд номера за двадцатку, до вот такого «полутороэтажного»))



Последняя ночь, веселый номер, впереди мучительный процесс закупки хамона, да и вообще душа требовала кавы. Маленькая закончилось, с белыми то же все плохо было, но к чести отеля они откуда-то притащили большую бутылку, причем с утра не знали, как ее провести, и взяли как за маленькую, 3 евро. Апгрейд даже финансово себя оправдал))

Ну, на этом собственно и все, до следующего визита, который надеюсь, состоится довольно скоро.
А домой, помимо всяких вкусностей, еще вот такой веселый наборчик уехал.

Последний раз редактировалось anatol' 24 янв 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #6

Сообщение серж6000 » 04 ноя 2016, 14:01

anatol' писал(а) 23 янв 2015, 16:34:А домой, помимо всяких вкусностей, еще вот такой веселый наборчик уехал.

Как, на Ваш вкус,La Marimorena, стоило того, чтобы везти домой. Что то захотелось попробовать костлявое вино под рыбку. И вообще в целом, какое вино из этой поездки запомнилось. А так, отчет оставил приятное впечатление, создалось новогоднее настроение.
серж6000
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 11
Регистрация: 19.01.2012
Город: сургут
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #7

Сообщение anatol' » 04 ноя 2016, 15:51

серж6000 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:Как, на Ваш вкус,La Marimorena, стоило того, чтобы везти домой. Что то захотелось попробовать костлявое вино под рыбку. И вообще в целом, какое вино из этой поездки запомнилось

Если честно, схватили данный набор исключительно из-за этикеток)) Я самые понравившиеся отдираю, а потом на журнальные столики под стекло. Но все вина были очень достойные. Именно классика жанра для своего региона каждое. Правда и не самый дешевый вариант, хотя что с чем сравнивать.
La Marimorena - D.O. Rías Baixas (Галисия) 100% Альбариньо, под рыбку самое то. Но можно и подешевле найти не менее интересный. Риас-Байшас самый раскрученный регионт из галисийских.

Сейчас глянул, они этикетки изменили))
https://www.elcorteingles.es/club-del-gourmet/A13153231-estuche-mixto-de-5-vinos-the-wine-gurus-casa-rojo/
серж6000 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:А так, отчет оставил приятное впечатление, создалось новогоднее настроение.

Как по мне самая дурацкая поездка за несколько лет, даже странно, что многим отчет больше нравится чем другие, хотя по настроению да, достаточно бодро получилась. С другой стороны, для перезагрузки иногда такой вариант необходим.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #8

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2016, 17:20

И мне, и мне тоже отчет очень понравился!! И Сетениль ваш очень хорошо получился! И Гибралтар!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12772
Фото: 7051
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1635 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #9

Сообщение anatol' » 15 ноя 2016, 15:44

Наталья Key писал(а) 14 ноя 2016, 17:20:И мне, и мне тоже отчет очень понравился!! И Сетениль ваш очень хорошо получился! И Гибралтар!

Спасибо! Чувствую, что скоро и мне этот отчет понравится))
А Сетениль, он сам по себе хорош. Даже странно, что не настолько популярное мест.
Мне еще чем такие городки нравятся, что к ним бонусом идет скрытая игра "найди лучшую точку"
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 3126
Фото: 6776
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 17
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #10

Сообщение Наталья Key » 15 ноя 2016, 16:47

А еще ваши голубые домики привели меня в дичайший восторг! Вот прям хочу туда немедленно. Но логистика не радует (((
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12772
Фото: 7051
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1635 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #11

Сообщение Наталья Key » 14 янв 2017, 19:50

Отчет читала раз пять. Последний уже после посещения Гибралтара с его восхитительными обезьянами, Кадиса с барами, Сетениля со скалами. Спасибо вам за чудные отчеты по Испании. Просто кладезь информации. И читается легко и очень интересно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12772
Фото: 7051
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1635 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Новогоднее галопирование: Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Сообщение: #12

Сообщение lapafromrussia » 24 сен 2017, 05:53

Alucinacion писал(а) 16 янв 2015, 20:37:Неделю назад, смотря на мелькающие за окном пейзажи Тосканы, поймала себя на мысли, что нестерпимо, до слёз, хочу в Испанию, хоть куда, но в Испанию - опять обострилась у меня испаноманка Новогоднее галопирование:  Андалусия и соседи (трекинг по Гибралтару, "испанское" Марокко)

Можно узнать почему? Планирую сейчас январскую Испания-Португалия после недавней (сентябрьской) Тосканы. Интересуют мал городки и сельские пейзажи
Аватара пользователя
lapafromrussia
активный участник
 
Сообщения: 538
Фото: 3
Регистрация: 12.09.2013
Город: Bakersfield, USA
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100