Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #1

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 03:33

Зачем нужно было ехать именно в Испанию? На это нашлось несколько причин:

- По уверению интернет-источников, южная Испания – это место, где наиболее велик шанс застать тёплую и приятную погоду в декабре-январе
- В Испанию я ещё не ездила
- В Испании находится единственная европейская пустыня (если придерживаться терминов – полупустыня). А я же никогда не была в пустыне!

Пустыня стала решающим фактором, и именно с неё начал вырисовываться план путешествия. Изначально хотела поехать в Табернас, и оттуда добираться и гулять в пустыне самостоятельно. Без машины осуществить задуманное казалось не очень просто. Позднее, я всё-таки пошла по более простому пути – заказала однодневный тур у базирующейся в Lanjaron турфирмы Spanish Highs.

После корректировки по ходу путешествия маршрут получился такой: Мадрид – Ланхарон – Гранада – Антекера – Ронда – Севилья – Кордова - Мадрид. Билеты на поезда и автобусы, кроме обратного пути из Ланхарона в Гранаду, покупала заранее на сайтах Renfe и Alsa.

В этом отчёте не будет подробного описания маршрута и посещённых достопримечательностей. Я вкратце напишу о своих впечатлениях, о том, что оказалось важно лично для меня.

Предупреждение: Это, пожалуй, самый неинформативный и нелогичный из моих отчётов. Но, может быть, кому-то пригодится.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Последний раз редактировалось Travelinka 03 май 2015, 03:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский
отдых в испании отзывы туристов

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #2

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 03:41

Я стараюсь не зацикливаться на негативных моментах, но если написать только о хорошем – получится нечестно. Большим любителям Испании, наверное, лучше пропустить эту часть.

Впечатления от поездки остались неоднозначные. Совершенно точно – есть что вспомнить. Интересно в плане расширения кругозора и нового опыта. Но чувстава, что было супер – нет, и уезжать – было не жаль. Зато я начала чётче понимать, какого отдыха мне на данный момент хочется.

В путешествии было много хороших моментов, но думаю, что, в целом, Испания - не моя страна. Города и страны – прямо как люди. Когда тебе человек симпатичен или более того, когда ты влюблён, – недостатки кажутся незначительными, любой проблеме находится решение. А бывает наоборот – несмотря на много хорошего, как будто всё не то, и любая мелочь вызывает раздражение.

Отчасти, мне, должно быть, просто не повезло. Или был неправильный настрой на поездку. На протяжении этих 10 дней меня преследовали шум, холод и слишком поздний ужин. Я давно заметила, что общее впечатление складывается из мелочей. Одно мелкое неудобство и разочарование наслаивается на другое – и скоро снежный ком уже сложно остановить.

По поводу шума. Надо сказать, что я очень чувствительно реагирую на всякого рода раздражители. Привыкнуть – наверное, можно ко всему, но понадобится немалый период адаптации. В Андалузии с её тонкими стенами и окнами и неизмено шумными барами я чувствовала себя не в своей тарелке. Случалось, что я отправлялась к найденному через Tripadvisor ресторану, но подойдя ближе, разворачивалась и уходила, отпугнутая десятками громких голосов, сливающимися в один гудящий поток. Я знала, что в Испании может быть шумно, но я никогда в жизни не видела ничего подобного, так что была “не подготовлена”. В свою очередь, тихие и малолюдные бары/рестораны – это те, куда по какой-то причине никто не хочет идти. Найти удачный компромисс мне не удалось. Хотя он наверняка существует.

____

В половину второго ночи я выходила из отеля Hotel España Rincón de Lorca de Lanjarón, в который меня заселили Spanish Highs, вдыхала ночную свежесть и тишину, стучалась в отель на соседней улице, на почти нулевом испанском договаривалась о комнате, потому что спать над субботней вечеринкой, перешедшей в концерт, было невозможно. Вдобавок, в комнате было настолько холодно, что четыре одеяла, найденных в шкафу, не спасали ситуацию... На следующий день мне дали два обогревателя, пообещали, что музыки больше не будет. Вернувшись вечером, я долго ломилась в парадную дверь и жала на кнопку звонка. На ресепшене, по-видимому, как обычно, никого не было. Находившийся в ресторане персонал, должно быть не слышал стука и звонков, либо решил, что я сама разберусь, что заходить нужно через ресторанную дверь.

____

Приехав в Гранаду и найдя свой отель на одной из главных улиц, я осознала, что не хочу здесь оставаться и провести день толкаясь среди туристов и обходя нищих... И вообще, я не люблю города! Конечно, об этом можно было и раньше подумать. Я дошла до вокзала и, с большим трудом обяснившись в билетной кассе, поменяла билет.

У меня сложилось впечатление, что многие воспринимают языковые проблемы на отдыхе как фактор, скорее украшающий путешествие, придающий местам особую аутентичность. Но языковые сложности, в той или иной мере, - неотьемлемая часть моей повседневной жизни - как же они уже надоели. И по-моему, намного приятнее и интереснее, когда нет такого выраженного языкового барьера и можно при случае пообщаться с местными.

В Гранаде наблюдала за стройной девушкой типично цыганской внешности, танцующей и поющей фламенко возле ресторана под открытым небом. Наверно, типично туристический аттракцион, без особого профессионализма, но красиво.

____

Приехав в Антекеру, я не нашла способа посетить парк El Torcal. Всё, что мне посоветовали в Hostal Colon Antequera – взять такси и договориться, чтоб водитель ждал меня там в течение часа. Цену обещали в районе 40 евро. Но ехать туда всего на час и всё время смотреть на часы? Мне стало казаться, что не стоит оно того. Мне мало посмотреть, мне хочется потоптать. Бродить без большой оглядки на время, неожиданно натыкаться на какие-нибудь новые тропинки и исследовать, куда они ведут. Я знаю, что какие-то маршруты там пускают только с гидом. Так что, не уверена, есть ли где там побродить.

Наверно, можно было найти выход. Может быть, арендовать велосипед. Но я чувствовала какую-то усталость и безразличие. И холод – одна электрическая батарея не так-то быстро прогреет комнату.

На следующий день была Ронда и Новый Год. И потрясающее ущелье. А ещё два дня спустя - Севилья. Жизнь налаживалась.

В Hotel Colón в Ронде было тепло (хотя отопление отключали на ночь, но по крайней мере оно хорошо работало в остальное время). Если б я на что-то пожаловалась, то только на слишком толстые, плотные подушки.

В Севилье я остановилась в Hotel Sevilla. Там тоже было тепло, и красивый интерьер радовал глаз. Звукоизоляция довольно слабая, но, к счастью, вечером и ночью было тихо.

Во всех гостиницах я просила номер с окнами, выходящими во двор (иногда это даже полноценным двором сложно было назвать). Видов, конечно никаких, зато тихо.

____

Когда нагулявшись по Кордове, я вернулась в Hotel Conde de Cárdenas и обнаружила, что переключение кондиционера в самый что ни на есть тихий режим не намного уменьшает его шум, я добавила покрывало поверх одеяла и отключила обогрев. В остальном, отель отличный. Расположен в старинном здании, с красивым аутентичным оформлением и приветливым персоналом.
Последний раз редактировалось Travelinka 06 апр 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #3

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 03:46

О том, что понравилось

Солнце! После серого зимнего Кракова и такого же серого Берлинского аэропорта, солнце и чистое небо над Мадридом казались чудом. Погода окзалась холоднее, чем я ожидала, но зато солнечного света хватало на всех.

Апельсины! Я просто не могла ими налюбоваться и наконец перестать фотографировать эти живые оранжевые солнышки. Для меня, как для жителя более северных краёв, это кажется настолько необычным! Так здорово украшает улицы, поднимает настроение и внушает оптимизм.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Последний раз редактировалось Travelinka 06 апр 2015, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #4

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 04:21

Поход из Lanjaron до Tello

Наряду с туром в пустыню, я бронировала Scrambling Day at Peñon de la Mata. Было интересно попробовать, каково это – ходить и карабкаться на горы под руководством гида. Наверняка, научусь чему-то новому. Но этот план не воплотился в жизнь. Дней за 10 я получила уведомление, что руководитель Spanish Highs неожиданно повредил колени, и заменить его некому. Были предложены пара других вариантов на этот день, но я отказалась и решила побродить где-нибудь самостоятельно.

Я хотела пройти отрезок GR-7 Lanjarón – Bubión. Или, скорее, пройти часть его, может быть, половину, и вернуться назад.
http://www.alpujarras.eu/hiking-routes/gr-7/part-7-bubion-lanjaron.html

Тропу в Bubión я не нашла, а вместо этого оказалась на пути к Tello. Я понятия не имела, что это, но раз уж так получилось, решила пойти и посмотреть.

Опять, как в Греции, пришлось проходить мимо заборов со злобно лающими собаками. И эти сетчатые заборы с большими дырами в отдельным местах выглядели такой ненадёжной преградой между мной и недружественно настроенным пёсиком.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Сначала я изрядно поплутала. Забралась на холм, спустилась вниз, ещё раз посмотрела на информационный щит. Вздыхая, что дурная голова ногам покоя не даёт, поднялась той же тропой ещё раз. Была уже половина второго – а я всё ещё в начале пути. И опять зашла куда-то не туда. Потом я привыкла и уже лучше замечала разметку.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Людей встречала только здесь, на самом начальном участке. Чуть дальше – заборы с собаками, а когда я возвращалась назад, невдалеке от тропы бродили две лошади.

Вокруг почему-то много сухих деревьев.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Встречаются какие-то странные строения, наверно, для животных. Иногда было немного не по себе проходить мимо них - вдруг там кто-то есть? В какой-то момент вдалеке показались горы, частично покрытые снегом. Я надеялась, что продвигаясь вперёд, окажусь ближе к ним или дойду до удачной обзорной площадки.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


На пути мне встретился, кажется, какой-то дом с усадьбой, и напротив него, с другой стороны тропы, было встроено необычное окно.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Ближе к концу тропа проходила мимо маленького водопада. Очень устала всё время идти в гору, и надеялась, что вот-вот покажется что-то интересное, ради чего я сюда шла. Информационный щит говорил, что до от Lanjaron до Tello всего-то чуть больше 5 километров. Зато перепад по высоте – около 930 метров.

Tello оказалось всего лишь строением, приютом для треккеров. Я не стала подходить ближе и проверять, есть ли там кто. Никого не видела и не слышала. Отдохнув несколько минут, отправилась в обратный путь – уже оставалось не так много времени до заката.

Остановилась возле ключа, набрала воды и доела сладкий пирог, взятый с собой. У трубы была прикреплена кружка, из чего я сделала вывод, что вода питьевая.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Когда я спустилась в Lanjaron, было уже почти 7 вечера. Пока шла до отеля, совсем стемнело. Пусть ничего выдающегося в походе не встретилось, но я рада, что мне удалось побыть наедине с природой и побродить по неизведанным тропинкам.
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #5

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 05:00

Ронда

Этот красивый, атмосферный город был, наверное, лучшей частью поездки. С Нового моста и его окрестностей открывались красивые виды. Мне нравилось бродить по старому городу, любоваться закатом. Двух дней даже не хватило, и было немного жаль уезжать. А ещё, здесь я открыла для себя паэлью – поистине вкуснейшее блюдо.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Но более всего меня интересовало ущелье El Tajo – визитная карточка Ронды. На второй день от ущелья меня было не оторвать. Дорожка вниз разветвляется в нескольких местах, и я хотела исследовать все тропинки. Здесь же, по склону ущелья, проходит Via Ferrata начального уровня. Одна из тропинок ведёт вниз к маленьким водопадам. Я раздумывала, как бы пройти ещё дальше, перебраться на другую сторону реки или к водопаду выше по течению, но этого мне уже сделать не удалось.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Я поднялась назад и на очередной развилке сделала неудачный выбор. Тропа всё ухудшалась и ухудшалась, и в конце концов я была вынуждена повернуть назад. Где-то там набрела на полуразрушенное здание. Повернула назад, выбралась на нормальную тропу и ещё полюбовалась окружающими красотами.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #6

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 07:02

Севилья. Фламенко

За счёт того, что я проехала Гранаду и провела только ночь в Антекере, у меня образовалось два свободных дня. Я решила поехать в Севилью у не пожалела об этом. Конечно, на центральных улицах было полно народу, до такой степени, что это замедляло передвижение. Но в целом - красивый, интересный город. А главное – пора уже посмотреть фламенко.

Здесь больше информации про фламенко в Севилье:
http://www.sevillaflamenco.com/index.html

Сначала я дошла до Museo del Baile Flamenco. Оказалось, что билетов на сегодня уже нет. Взяла билет на завтра. А в этот вечер посетила La Casa del Flamenco. Очень понравились оба шоу, La Casa del Flamenco немного больше в плане эмоциональности и атмосферы. Но, возможно, повлиял и стиль. В разные дни там танцуют разные виды фламенко.

Представления длятся 1 час. Перед шоу в музее лучше пораньше занять место, с задних рядов плохо видно ноги танцоров. В La Casa del Flamenco фотографировать можно только во время последнего танца, в музее - во время всего выступления, но без вспышки, съёмка видео запрещена.

Таким образом, за два вечера в Севилье я сходила на два фламенко-шоу и очень впечатлилась. Дикая энергетика этого танца восхитительна. И совсем особое ощущение смотреть фламенко здесь, в Андалузии, где оно родилось и развивалось.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Немного Севильи:

Сады Мурильо

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Plaza de España. Надо было прийти сюда днём и порассматривать ниши, посвящённые различным провинциям.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Расписные тарелки. Немного жалею, что не купила. В Кордове уже не попадалось таких красивых.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #7

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 07:14

Кордова, Alcázar de los Reyes Cristianos

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #8

Сообщение Travelinka » 06 апр 2015, 07:31

В Испании мне нравится художественное оформление вывесок и табличек с названиями улиц:

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #9

Сообщение Александер063 » 10 апр 2015, 13:03

Интересно. А продолжение будет ? Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Александер063
участник
 
Сообщения: 122
Фото: 932
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #10

Сообщение Travelinka » 12 апр 2015, 23:16

Спасибо, да, хочу ещё про пустыню написать, но пока не хватает времени.
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #11

Сообщение Travelinka » 06 июл 2015, 04:50

Как я уже написала в самом начале, в пустыню Табернас я отправилась со Spanish Highs, небольшим агенством, базирующимся в Lanjaron и ориентированным на англоговорящих путешественников. Тур из Lanjaron стоил 100 евро или около того (на одного человека). При бронировании на двоих или на группу, цена в расчете на одного снижается.

Утром за мной заехали руководитель Spanish Highs Ричард и Кирстен, его подруга. По дороге к Табернас заехали позавтракать и купить сэндвичей на обед. Уже на месте назначения, на автостоянке встретились с гидом, которого, как я поняла, они нашли на замену Ричарду и с которым попутно обговаривали возможности дальнейшего сотрудничества. Втроём, с гидом и Кирстен, мы отправились на знакомство с пустыней.

Пейзажи интересные, но тур показался мне скучноватым. Физически - очень простой. Я же в предыдущий день сбегала на 900 метров вверх-вниз. А тут - почти всё время ходили по ровным дорогам (то есть, по рамблам - сухим руслам рек). Глядя на окружающие badlands, хотелось сойти с тропы, забраться куда-нибудь вверх, пройти вдоль небольшого каньона.

Растения здесь приспосабливаются к солёной воде. Какие-то из-за высокой концентрации соли в них приобретают красный цвет. Другие выделяют соль на поверхность листьев.

Из фауны удалось увидеть только черного паучка.

Без гида я бы не заметила птичье гнездо, сооруженное на "потолке" каменной выемки, не узнала бы названий растений (которые давно забылись) и особенностей их жизнедеятельности. Но в то же время, я подумала, что не люблю исследовать природные красоты под чьим-то руководством. Может, было б даже интереснее, если б с нами были другие туристы. Или если б я была вдвоём с гидом. Или с другим гидом. В общем, сложно сказать, почему, но мозаика не сложилась.

Не хватало и чувства оторванности от цивилизации. В какой-то момент мы прошли под автомобильной трассой, она видна на фото.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


После пешей прогулки заехали на машинах посмотреть пару интересных мест.

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)


Жаль, что не получается написать об этой поездке что-то действительно вдохновляющее. Так что дальше предлагаю посмотреть фото. Или лучше почитать мой отчёт про Монблан Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #12

Сообщение Belёk » 28 июл 2015, 07:27

Спасибо большое за отчёт, ждём продолжения))
и ещё: подскажите, пожалуйста, как вы одевались?)))) что скорее комфортно одеть: пуховичок или пальтишко? на ноги балетки или угги?)) хотим поехать в декабре в Малагу и пока не можем сориентироваться, что же брать из одежды..
Belёk
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 25
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #13

Сообщение Travelinka » 28 июл 2015, 19:45

Спасибо, правда, продолжения нет :)
Я брала короткий пуховик, который обычно ношу при -3 +10, пригодился, особенно по вечерам. И тонкую куртку на более теплую погоду и на походы.
Температуры были примерно 10-15 градусов выше нуля, в некоторые дни днём теплее. Так что на ноги, наверно, что-то среднее между балетками и уггами))
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #14

Сообщение ОльгаХа » 28 янв 2017, 17:31

Спасибо за честный, не предвзятый рассказ. И за легкий слог.
Честно говоря, собираясь в Андалусию, я побаиваюсь именно тех моментов, о которых вы пишите.
Я люблю архитектуру, но устаю от больших городов, и надеялась разбавить городские впечатления прогулками по природе. Вроде бы есть и Сьерра Невада, и ущелье в Ронде, и ущелье дель Чорро.
Из вашего рассказа видно, что с указателями и разметкой дело там обстоит не лучшим образом. Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
ОльгаХа
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Фото: 2168
Регистрация: 28.08.2012
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)

Сообщение: #15

Сообщение Travelinka » 28 янв 2017, 20:43

Мне кажется, побродить там найдётся где в любом случае, указатели или разметка не были такой уж большой проблемой. И если вы на машине, то вариантов гораздо больше.

У меня тогда как-то неудачно сложились звезды, но и то, сейчас в памяти осталось больше положительных моментов. В Испанию мне хочется снова Андалузия на Новый Год. Апельсины, фламенко и ущелье El Tajo (+ немного хайкинга)
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Фото: 1597
Регистрация: 20.11.2012
Город: Эспоо
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 31
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика