Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #1

Сообщение RomanticNN » 23 апр 2015, 18:09

Всем добрый день!

Решил почистить комп и наткнулся на фотки из прошлогодней поездки в Испанию.
Получил массу положительных воспоминаний и эмоций Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 И решил-таки написать свой первый отчет, т.к. при подготовке к этому самостоятельному путешествию, я много чего полезного почерпнул на этом форуме! За что форумчанам огромное спасибо!!!

Итак постараюсь изложить все по порядку. Прошу строго не судить;)

Состав путешествующих: Я, моя жена и дочка (5 лет).
Маршрут: Нижний Новгород – Москва – Барселона – Пенискола-Валенсия – Вильяхойоса-Барселона – Москва – Женева (пересадка и ночевка) Нижний Новгород.
Даты поездки: 13 – 22 сентября 2014 года

Вообще идея полностью самостоятельной поездки возникла у меня достаточно давно и я много прочитал отчетов на этом форуме, но долго не решался, т.к. заранее запланировать отпуск было проблематично, а когда у меня определялись даты, то недорогих билетов и жилья уже не оставалось и приходилось ездить пакетными турами, но кое-какой опыт самостоятельных передвижений в Таиланде, на Кипре и по России уже имелся.
И я решил спланировать и осуществить мечту о самостоятельном путешествии!

Испанию выбрали по нескольким причинам:
- были там уже один раз пакетным туром и нам понравилось;
- проще получить Испанский шенген;
- можно совместить пляжный отдых с экскурсионно-познавательным.

В июле я забронировал через Озон недорогие билеты из Москвы в Барселону, правда с пересадками. Туда Брюссельскими авиалиниями с пересадкой (1 час, а реально было 40 минут) в Брюсселе. Обратно Swiss с пересадкой и ночевкой в Женеве. Билеты были невозвратные, поэтому пути назад не было…
Потом забронировал отели через Букинг, с оплатой на месте, чтобы в случае чего можно было отказаться от брони.
Забронировал авто в Centauro в аэропорту Барселоны. Сразу скажу, что остался полностью доволен прокатной конторой и если буду еще раз в Испании брать авто, то возьму там же.
В общем все приготовления были сделаны, визы получены и началось ожидание с предвкушением отпуска, изучением путеводителей и этого форума…
И вот настало долгожданное 13 сентября! Хотя встретил я его не в лучшем состоянии, т.к. подцепил какой-то вирус и два дня до этого отлеживался дома с температурой. Но организм сумел справиться и взять себя в руки, т.к. выхода у него все равно не было ;)
В общем 13-го утром мы втроем сели в Сапсан и поехали в Москву. По приезду позавтракали и так как было время решили чем-то себя занять. Так как с нами был ребенок, то выбор пал на Московский зоопарк. Погуляв в Зоопарке, мы на аэроэкспрессе поехали в Домодедово, там пообедали и стали ожидать наш рейс.
Надо сказать, что я мониторил вылеты нашего рейса в другие даты и закономерность его задержки на 30-60 минут меня не радовала, т.к. была короткая стыковка в Брюсселе. И этот день не стал исключением… В итоге мы приземлились в Брюсселе за 30 минут до следующего рейса и, достаточно быстро пройдя все процедуры, устремились в другой терминал очень быстрым шагом-бегом. В итоге, прибежав к самолету, выяснилось, что из нашего московского рейса мы первые и рейс в Барселону немного задержался, чтобы дождаться остальных.
В общем от Брюссельских авиалиний у меня остались только положительные эмоции. Достойное сочетание цена-качество.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
По прилету в Барселону, я оставил жену и дочку на лавочках в холле аэропорта, а сам пошел получать багаж. Очень переживал, что багаж не успели переложить в Брюсселе, но все обошлось, только ожидание багажа по времени было минут 30 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Получив чемоданы, я понял, что выход из зала выдачи багажа возможен только на улицу, а обратно в зал выйти нельзя (или я не нашел как это сделать)! Хорошо, что жена включила телефон после перелета и я смог до нее дозвониться и сказать, чтобы они шли ко мне.
В Барселоне у нас на 2 ночи были забронированы апартаменты Casp-er , в 10 минутах ходьбы от площади Каталонии.
Целенаправленно на время нахождения в Барселоне мы не брали авто в прокат, т.к. для себя решили, что достопримечательности будем осматривать пешком и на Бас туристике, чтобы избежать головной боли с пробками и парковками.
Мы были уставшие после многих часов проведенных в дороге, поэтому решили поехать на такси, заплатив по счетчику, насколько я помню, примерно 30 евро. Хозяин был предупрежден о нашем позднем прибытии, поэтому размещение не вызвало никаких трудностей. Хозяин сказал, что в 2-х минутах ходьбы есть магазинчик, в котором я пошел и купил нам немного еды, мы перекусили и легли спать Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Проснувшись утром, я пошел изучить окрестности и заодно раздобыть что-нибудь на завтрак. Но так как это было воскресенье и раннее утро (7 утра по местному), то все вокруг было закрыто, поэтому я пошел по Carrer de casp в сторону площади Каталонии и нашел небольшой кафетерий, где купил чай, кофе и всякой разной свежей ароматной выпечки.
Позавтракав, мы отправились на прогулку. Еще дома в планшет был закачан путеводитель по Барселоне с аудио описанием достопримечательностей. Прогулявшись до площади Каталонии, мы решили пойти по Passeig de Gracia, чтобы потом свернуть в сторону Sagrada Familia.
Немного фоток Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Гуляя и рассматривая архитектуру Барселоны, мы не могли пройти мимо детских площадок, т.к. дочка хотела отдыха Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
По пути в одном из магазинчиков с мобильниками мы купили местную сим-карту Orange (по-моему за 10 евро), чтобы в планшете появился интернет, т.к. он нужен был для навигации, да и вообще мы очень привыкли, когда нужную информацию можно найти в любой момент. В принципе качеством интернета мы остались довольны.
Насмотревшись на Собор Святого Семейства, мы решили купить билеты на двухъярусные автобусы Барселона Сити Тур (которые красного цвета) и прокатиться по наиболее известным туристическим местам. Мы впервые пользовались такого рода экскурсиями и остались довольны, т.к. за достаточно короткое время сумели посетить основные достопримечательности.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Парк Гуэль
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Колумб
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Камп Ноу
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Нагулявшись за день, мы вернулись в апартаменты, немного перекусили, отдохнули, уложили дочку спать, а сами пошли выпить Сангрии. Немного посидели в какой-то уличной кафешке недалеко от апартов и пошли отдыхать.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Встав утром 15-го числа мы позавтракали прямо в апартаментах, собрали вещи, предупредили хозяев, что можем прийти немного позже расчетного часа, и пошли покататься еще на автобусе и погулять по набережной . Погода была замечательная, поэтому мы набравшись впечатлений, пообедав в кафе на Рамбле пешком вернулись в апартаменты, забрали чемоданы и на такси поехали в аэропорт забирать арендованную машину.
Таксист минут 10 искал возле аэропорта пункт выдачи машин Centauro, в итоге спросил у какого-то местного служащего и привез нас куда надо (кстати я был удивлен, что он выключил счетчик, когда мы приехали к предполагаемому им месту нахождения, но не обнаружил его там… так что «поиск» компании мы не оплачивали).
Я бронировал дизельный Форд Фиеста или аналог с полной страховкой без франшизы (143 евро+оплата полного бака топлива), в итоге получил дизельный Сеат Леон в хорошем состоянии.
Погрузив вещи в машину, запомнив в навигаторе на планшете место проката и задав цель – отель в Пеньисколе, мы двинулись в путь. По пути нам встретился супермаркет, в котором мы купили детское кресло-бустер и немного перекусить.
Наша машинка
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Дороги, конечно, с нашими не нужно даже сравнивать Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Платные участки оплачивал наличкой и часа через 2 мы были уже около нашего отеля в Пеньисколе (Hotel Playa), поставили авто на платную подземную парковку прямо напротив отеля, занесли в номер вещи и пошли искупаться. Читая отзывы, переживал, что вода будет не очень теплой, но был приятно удивлен и мы все вместе вдоволь поплавали после дороги.
Это вид из номера отеля
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
А это пляж в Пеньисколе
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Накупавшись, мы пошли по набережной в поисках места где бы поесть и в одной из уличных кафешек, где было побольше народу, мы заказали себе паэлью с морепродуктами, а дочке пасту. Паэлью мы вдвоем так и не смогли осилить, хотя она была очень вкусной. Запив ужин Сангрией, мы пошли отдыхать в предвкушении следующего дня отдыха.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Проснувшись утром, мы решили (пока солнце еще не сильно печет) прогуляться до замка, который построили Тамплиеры. В самый центр замка мы не попали, т.к. он был закрыт в это время, но походили вокруг и полюбовались видами, которые открываются с его стен.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Мы проголодались, но все кафе, попавшиеся нам в районе замка были еще закрыты, поэтому мы спустились на набережную и позавтракали в кафетерии рядом с отелем.
Потом покупавшись в море, мы забрали вещи из отеля и поехали дальше. Следующая остановка – Валенсия!
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Кстати, с бронированием апартаментов вышел небольшой казус и Букинг проявил себя с не очень хорошей стороны. В Валенсии у нас предполагалась ночевка с 16 по 17 сентября, но за два дня до заселения мне пришло письмо от владельца апартаментов, что моя карта у них не прошла (хотя оплата должна быть на месте) и они отменяют мое бронирование. Я переслал это письмо в службу поддержки Букинга с вопросом: что это такое? Они ответили, что не могут связаться с владельцем апартаментов и как только у них будет информация, ни мне сообщат. Пришло время выезжать из Пеньисколы, а ответа я так и не дождался. В общем, я решил, что буду решать проблемы по мере их поступления и прямо на месте. Но решение пришло само собой Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 в дороге мне позвонил менеджер из компании, которая владела этими апартаментами, извинился и сказал, что бронь апартаментов была отменена и он может предложить другие за эти же деньги, я записал адрес новых апартов, вбил его в навигатор и мы без проблем их нашли. По приезду я позвонил менеджеру, он подошел, показал нам апартаменты в достаточно новом жилом комплексе с 2-я спальнями и гостиной, рассказал, где можно бесплатно парковаться, снял деньги с моей карты и ушел. Представитель Букинга связался со мной только после того, как я уже заехал и спросил как у меня дела, пояснив, что они так и не смогли связаться с владельцем забронированных мною ранее апартов. Вот это сервис...
В общем, небольшой осадочек от работы Букинга у меня остался, но на отдых это никак не повлияло, т.к. новое жилье находилось в 5 минутах медленной ходьбы от Города искусств и наук!

Заселившись и перекусив, мы отправились посмотреть на Город искусств и наук и заодно осмотреться. Полюбовавшись красотой и футуристичностью сооружений, мы заметили остановку Бас туристика около входа. Изучив на планшете его маршрут, мы купили прямо в автобусе билеты на 2 дня и поехали осматривать город.
По пути мы вышли на одной из остановок, чтобы прогуляться по парку, находящемуся в старом русле реки Турия. Интересное решение превратить старое русло в парк. Нам очень понравилось!
Это в парке
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Нагулявшись, мы на очередной остановке сели в Бас туристик и поехали в сторону апартаментов, чтобы поужинать и отдохнуть. По пути от остановки зашли в магазин, купили морепродуктов, вина и прекрасно поужинали! Решили, что следующий день начнем с посещения города искусств и наук.

Позавтракав утром 17 сентября, мы собрали вещи, сложили их в машину, закрыли квартиру и пошли изучать Город искусств и наук. Этот комплекс произвел нас неизгладимое впечатление!
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Погуляв по территории, мы направились в музей науки, в котором провели время до обеда. Нам всем там очень понравилось! Различные физические явления были наглядно представлены в экспонатах, которые можно трогать, включать и почувствовать себя настоящим ученым!
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Океанариум решили оставить на следующий раз, потому что разгулялся аппетит и мы поехали в центр города в ресторан, в котором по отзывам готовят отличную паэлью. А быть в Валенсии и не попробовать паэлью – непозволительно Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Это тот самый ресторан
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
А это та самая паэлья
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Замечательно пообедав, мы загрузились в машину и поехали насладиться пляжным отдыхом в Вильяхойосу. Мы изначально планировали оставшиеся 4 дня провести на пляже, т.к. экскурсионные впечатления нас уже переполняли и хотелось расслабиться и побыть тюленем!
Так оно в общем и получилось.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Мы жили в небольших апартаментах Apartamentos Turísticos Costera La Mar, которыми остались очень довольны. Находятся они метрах в 50 от пляжа и метрах в 300 от бесплатной парковки, что для нас было актуально. Очень хороший пляж и заход в море, отличная погода и теплая вода – все что нужно для расслабляющего семейного отдыха и это все сочетается в этом небольшом городке.
Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
Вообще мы для сея решил, что в следующее посещение Испании проведем в Вильяхойосе больше времени, чтобы охватить Аликанте и Бенидорм.
Но время неумолимо бежало вперед и вот мы уже 21-го сентября пакуем чемоданы и с небольшой грустью собираемся в путь до Барселоны… Уже привыкнув к хорошим дорогам мы достаточно быстро доезжаем до Пеньисколы, где останавливаемся покупаться и покушать.
После этого мы опять садимся в машину и едем в аэропорт, предварительно запланировав заехать в супермаркет за сувенирами… Но за время отдыха мы совсем расслабились и забыли, что 21-е это воскресенье и соответственно супермаркеты не работают Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Заехав по дороге в четыре или пять магазинов, мы поняли, что сувениры будем покупать в аэропорту.
Благополучно добрались по навигатору в пункт проката и сдав машину, мы на шатле прокатной конторы доехали до терминала и полетели в Женеву, где у нас была ночевка и утренний перелет в Москву. На стадии планирования мы думали, что сможем еще хоть немного посмотреть Женеву ночью или утром, но так устали, что просто вырубились, добравшись до отеля Holiday Inn Express Geneva Airport. Утром плотно позавтракав в отеле, мы благополучно, но с небольшой задержкой улетели в Москву, а потом на сапсане в Нижний Новгород, по пути вспоминая наш отпуск, просматривая фотографии и понимая, что в Испанию мы еще обязательно вернемся!
Последний раз редактировалось RomanticNN 06 май 2015, 11:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
RomanticNN
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 46
Регистрация: 23.04.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской
испания отдых майорка

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #2

Сообщение in_sari » 04 май 2015, 02:44

Очень интересно продолжение вашего отдыха! Воспоминания об Испании... сентябрь 2014
in_sari
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 04.05.2015
Город: Шеффилд
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 24
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #3

Сообщение RomanticNN » 05 май 2015, 11:52

Извиняюсь за перерыв, навалились дела Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 продолжаю отчет
RomanticNN
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 46
Регистрация: 23.04.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #4

Сообщение in_sari » 06 май 2015, 17:25

Спасибо за ваш отчет!=) Тоже собираемся с семьей в Испанию скоро! Теперь жду - не дождусь =)
Скажите, вы машину напрямую у Centauro бронировали?
in_sari
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 04.05.2015
Город: Шеффилд
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 24
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #5

Сообщение RomanticNN » 06 май 2015, 20:48

in_sari
Надеюсь, что нашли в моем отчете полезную информацию Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 а машину бронировали напрямую на сайте centauro. Там был один нюанс - взять нужно с полным баком, а вернуть с пустым.
RomanticNN
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 46
Регистрация: 23.04.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #6

Сообщение milk2 » 11 июн 2015, 16:29

Спасибо за отчет! Планируем в сентябре 2016 семьей отдых в Испании! Хотим посмотреть Барселону и Валенсию и поплескаться в море. Нацелились на Пеньисколу и оттуда делать вылазки в Валенсию, будем арендовать машину. Но уж больно понравились фото с Вильяхойоса. В связи с чем вопрос, где вам больше понравилось в Пеньисколе или в Вильяхойосе?
milk2
новичок
 
Сообщения: 34
Фото: 29
Регистрация: 25.03.2015
Город: Томск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Воспоминания об Испании... сентябрь 2014

Сообщение: #7

Сообщение RomanticNN » 11 июн 2015, 16:56

milk2 писал(а) 11 июн 2015, 16:29:Спасибо за отчет! Планируем в сентябре 2016 семьей отдых в Испании! Хотим посмотреть Барселону и Валенсию и поплескаться в море. Нацелились на Пеньисколу и оттуда делать вылазки в Валенсию, будем арендовать машину. Но уж больно понравились фото с Вильяхойоса. В связи с чем вопрос, где вам больше понравилось в Пеньисколе или в Вильяхойосе?


Пляж и море нам больше понравилось в Вильяхойосе Воспоминания об Испании... сентябрь 2014 Она южнее и там море и погода была теплее, что для сентября актуально. Да и как-то спокойнее там, что нам и требовалось после насыщенной программы. Удачи в поездке!
RomanticNN
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 46
Регистрация: 23.04.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика