Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: a_ni_ka, DeyElena, Dmitry.T, Елена1991 и гости: 14

Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.

Сообщение: #1

Сообщение Wolffanger » 30 апр 2015, 00:12

Расскажу о своей поездке с девушкой на замечательный остров Тенерифе (один из Канарских островов, Испания) в октябре 2014 г., с 06.10 по 17.10.
Заранее скажу, что английским языком владею откровенно слабо, на уровне школьного и институтского курса, но это особых неудобств не создавало. Весь отдых с перелетом, проживанием, арендой а/м, едой и экскурсиями обошелся порядка 110 000 - 115 000 р. на двоих при тогдашнем курсе в 51-52 евро/р. Во время всего переезда пользовался навигатором навител, ознакомительной версией, установленной на айфон.
Отпуск не был спонтанным, планировать его начал еще в августе месяце. Конкретных планов отправиться на этот остров не было, просматривал различные варианты, в основном, с использованием карты низких цен. Во время такого просмотра совершенно случайно увидел достаточно дешевые билеты на Тенерифе, на двоих они обошлись в 29 500 Ростов-на-Дону - Санкт-Петербург - Aeropuerto de Tenerife Sur - Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону с незначительным временем ожидания между рейсами. Впоследствии, правда, произошли определенные изменения и добавился еще один стыковочный рейс в Москву, но на время это не повлияло.
После покупки билетов (на свой страх и риск, шенгена тогда еще не было) занялись оформлением виз, благо, особого труда это не составило, визу дали на 6 месяцев. Озаботился и арендой машины на весь срок (о чем ни разу не пожалел), стоимость, насколько помню, составила за самый дешевый а/м порядка 12 000 - 15 000 р., нам достался Fiat Panda. Брал дополнительно страховку что добавило к стоимости еще порядка 90 евро.
После прилета около 21.00 в аэропорт Тенерифе-Южный с грехом пополам получили а/м (сказалось знание языка) и выехали в Puerto de la Cruz. Ехали вечером, машин было немного, к а/м привык достаточно быстро, в итоге добрались где-то за 2 часа. Отель Apartamentos La Carabela (112 евро за 5 ночей) нашли быстро, заселились и легли отдыхать. Так и закончился первый день поездки.
Второй день провели в праздном шатании по городу, набережной, хождении по магазинам, нахождением на пляже с черным песком Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
На третий день посещали Loro Parque, остались в восторге, подробнее информацию можно найти в интернете, скажу только что по времени это заняло где-то с 10 утра и до 15-16 дня, после этого вновь пошли на пляж, солнце припекало. В океане я даже рискнул искупаться (вода была прохладная, градусов, наверное, 19-20). Вечером гуляли по городу.
На четвертый день пошли с подругой в Lago Martianez, комплекс бассейнов. Там с нами приключился не очень приятный инцидент. Поскольку комплекс находится прямо возле океана, волны перехлестывают через борт и обливают находящихся рядом людей. Так случилось и с нами, особо сильная волна сбила с ног девушку, она ударилась ногой о камень и достаточно сильно ее повредила, пришлось обращаться к местному врачу, но без поездки в больницу. День был испорчен, но мы еще несколько часов побыли в этом комплексе, позагорали, потом добрались до номера, а я пошел в аптеку за лекарствами, в этот день мы никуда больше не ходили, не ездили.
На пятый день мы решили посмотреть на знаменитый вулкан Teide и его окрестности. Добирались на автомобиле, дорога неблизкая, серпантин, если не ошибаюсь, то часа полтора-два мы на нее затратили. К сожалению около фуникулера была огромная очередь, из-за сильного ветра на вершину в этот день не поднялись, прождали часа полтора и поехали осматривать Национальный парк, на территории которого и расположен вулкан. Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г. Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
Это занятие на целый день, а для любителей пеших маршрутов и на все два. Виды очень красивые, пейзажи не зря называют лунными.
Ближе к вечеру мы поехали в San Cristobal de La Laguna, старую столицу Тенерифе. Очень красивый город, много старинных домов, все просто великолепно Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г. Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
На шестой день мы выезжали из отеля, заехали в Ботанический сад (подруга осталась в восторге), после чего вновь поехали покорять вулкан Teide, который в этот раз нам уступил. Невероятные виды, побывать на Тенерифе и не посетить вулкан будет очень большой ошибкой. Если поискать в интернете, то на одном из сайтов можно забронировать посещение самой верхушки (нужно минимум за месяц указать дату, мы не успели) Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г. Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
После этого поехали Playa de las Americas в отель Apartamentos Borinquen (210 евро за 6 ночей). На месте были к вечеру, погуляли чуть-чуть и легли отдыхать.
На седьмой день осматривали новую территорию, гуляли, посещали пляжи Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
Вечером посетили испанский балет Malizia, современная версия Риголетто, очень красиво, динамично.
На восьмой день посетили Monkey Zoo Park (подробности можно найти в интернете, по сути, трогательный зоопарк, оба остались очень довольны, эмоций масса), затем поехали в Candelaria, как везде писали - духовную столицу острова, где посмотрели Basilica de la Candelaria Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
Погуляли чуть-чуть в окрестностях, посмотрели на памятники бывшим хозяевам острова Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
После этого поехали в Santa Cruz de Tenerife, столицу острова. Ничего особенного не увидели, прошлись по магазинам, осмотрели улочки около центральной площади и поехали домой.
На девятый день утром поехали в Jungle Park, провели там большую половину дня, оба опять в восторге, куча зверушек, некоторых даже можно трогать. Вечером поехали смотреть рыцарское шоу в Castillo San Miguel, также невероятное количество эмоций
Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.
Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.

Десятый день полностью посветили пляжному отдыху, загару, купанию и прогулкам.
На одиннадцатый день поехали в аквапарк Siam Park, и в очередной раз море впечатлений.
На двенадцатый день занимались сбором вещей, докупали сувениры, после чего отбыли в аэропорт. Такая вот поездка.
Маршрут создать не получилось, но на словах могу описать, прошу строго не судить.
Тенерефе-Южный - Пуэрто де ла Крус. Пуэрто де ла Крус - Тейде - Пуэрто де ла Крус. Пуэрто де ла Крус - Сан Кристобаль де ла Лагуна - Пуэрто де ла Крус. Пуэрто де ла Крус - Тейде - Плайя де ла Америкас. Плайя де ла Америкас - Канделярия - Санта Крус де Тенерифе - Плайя де ла Америкас. Плайя де ла Америкас - Тенерифе-Южный.
Посмотрели в целом очень много всего, расстояние для России небольшие, трассы хорошие. После поездки понял, что можно было бы еще улучшить маршрут, остались неосмотренные места, которые хотелось бы увидеть. На мой взгляд для осмотра большинства достопримечательностей (не галопом) нужно порядка 14-16 ночей. Купаться в океане в октябре можно как на севере, так и на юге острова, разница (ориентировочная) порядка 3-4 градусов. Поездкой остались очень довольны, как было где-то сказано "После поездки на Тенерифе я узнал, что в раю говорят по-испански".

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Wolffanger
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 12
Регистрация: 29.04.2015
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской
испания достопримечательности

Re: Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.

Сообщение: #2

Сообщение gena » 30 апр 2015, 17:44

Расскажите пожалуйста как выбирали апарты и какие впечатления (убитость номера, шум, есть ли кондер, ТВ на русском)? Как питались - рыба, морепродукты, хамон?
gena
активный участник
 
Сообщения: 616
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Отдых на Тенерифе в октябре 2014 г.

Сообщение: #3

Сообщение Wolffanger » 30 апр 2015, 20:27

Апартаменты выбирали прежде всего из материальных соображений т.е. практически самые дешевые + с возможностью отмены брони без штрафа. Кондеев не было ни в одном, ни в другом номере, но они нам и не пригодились бы, потому что духоты нет абсолютно. Первый отель понравился больше, номер поуютнее, второй, конечно, похуже.
Насколько помню, шумоизоляция во втором отеле была очень слабой, в первом либо из-за несильной загруженности отеля, либо из-за более высокого уровня слышно соседей не было. По поводу ТВ не подскажу, включали всего пару раз какие-то музыкальные каналы, про русские каналы не помню. В отелях практически не находились, кроме как на время сна и приготовление еды. По поводу питания честно признаюсь, что в кафешках ели всего несколько раз, в основном, в тех, где сначала платишь, а потом ешь сколько пожелаешь. На утро и вечер готовили еду в номере, благо, кухни были в обоих отелях и возили всегда с собой кучу фруктов. Еду покупали в супермаркетах, они были в шаговой доступности в обоих случаях.
Еще хочу добавить, что в Puerto de la Cruz нам понравилось больше, очень колоритный город, русских практически не было (за все время встретили одну девушку и одну пару). Playa de las Americas обычный курортный городок, даже поселок, новый, без истории, ничем не примечателен кроме развлечений и более теплого океана. Исходя из этого и бронировали часть времени провести в одном месте, часть в другом. Если нужна дополнительная информация по достопримечательностям, могу в личку вам скинуть адрес сайта непосредственно по Тенерифе, там есть их описание, а также несколько автомобильных маршрутов.
Wolffanger
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 12
Регистрация: 29.04.2015
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика