Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: JamKit и гости: 9

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #21

Сообщение todomariya » 07 дек 2015, 14:17

Спасибо! Вспоминаю Кордову с нежностью. А Вашего описания всего такого вкусного нам как раз не хватало. Где бы найти бы рецептик pastel cordobés... Идеальный десерт!
Аватара пользователя
todomariya
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 09.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 28
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #22

Сообщение anatol' » 07 дек 2015, 14:33

Раз уж подняли наверх эту гастротему, marrajo frito это в La Taberna del Río?
anatol'
путешественник
 
Сообщения: 1991
Фото: 4784
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 14
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #23

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 15:06

todomariya писал(а) 07 дек 2015, 14:17:Спасибо! Вспоминаю Кордову с нежностью. А Вашего описания всего такого вкусного нам как раз не хватало.

Спасибо за добрые слова! ))
todomariya писал(а) 07 дек 2015, 14:17:Где бы найти бы рецептик pastel cordobés... Идеальный десерт!

Рецепт очень простой, основная проблема - начинка из cabello de ángel, конфитюра из тыквы-спагетти. В Испании не проблема купить готовый, в России же наверняка придётся сварить его самостоятельно. В Гугле есть ссылка на рецепт этого конфитюра в блоге моей хорошей знакомой, шефа-кондитера Марии Селяниной, он самый корректный из тех, что можно встретить в рунете. Остальное пустяки: берутся два круглых "блина" слоёного теста, на нижний выкладывается слой конфитюра, оставляя чистыми края блина на сантиметр-другой, края эти обмазываются взбитым яйцом, сверху кладётся второй блин, края обоих слепливаются друг с другом "косичкой", верхний блин протыкается вилкой в нескольких местах - и в духовку. 200 градусов, 20 минут. По истечении этого времени пирог извлекается, смазывается сверху всё тем же взбитым яйцом, посыпается сахарной пудрой, и ещё на 5 минут в духовку. После остуживания можно присыпать его корицей по вкусу.
anatol' писал(а) 07 дек 2015, 14:33:marrajo frito это в La Taberna del Río?

Да, именно там. )
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2750
Фото: 576
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #24

Сообщение anatol' » 07 дек 2015, 15:35

vlarin писал(а) 07 дек 2015, 15:06:Да, именно там. )

Я так понимаю баклажаны в меду с сыриком то же оттуда.
Предварительно отобедав полез смотреть у них меню, Berenjenas fritas con miel de Montoro y dados de queso de cabra de Zuheros.
Как раз в планах и в Монторо заехать, и в Суэрос, так что теперь обязательно придется идти пробовать, как оно все вместе))

А мне гугль при запросе pastel cordobés первым выдал видео, где поверх конфитюра щедро уложили хамон, причем серрано. Даже интересно стало, насколько высока вероятность найти в таком исполнении.
anatol'
путешественник
 
Сообщения: 1991
Фото: 4784
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 14
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #25

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 15:46

anatol' писал(а) 07 дек 2015, 15:35:Я так понимаю баклажаны в меду с сыриком то же оттуда.

Йес. ))
anatol' писал(а) 07 дек 2015, 15:35:Как раз в планах и в Монторо заехать, и в Суэрос, так что теперь обязательно придется идти пробовать, как оно все вместе))

Мне очень понравилось, искренне рекомендую. И само сочетание с этим сыром прекрасно, и баклажаны там умеют не пережарить.
anatol' писал(а) 07 дек 2015, 15:35:поверх конфитюра щедро уложили хамон, причем серрано. Даже интересно стало, насколько высока вероятность найти в таком исполнении.

Вероятность есть, но не сказал бы, что она высока. Хотя попробовать интересно, вкус списьфиський, )) работает тот же принцип, что и у дыни с хамоном.
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2750
Фото: 576
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #26

Сообщение todomariya » 08 дек 2015, 11:17

Спасибо, подписалась на ЖЖ Марии Селяниной. Кстати, это находка! Но "основная проблема - начинка из cabello de ángel, конфитюра из тыквы-спагетти" остается проблемой. Тыкву трудно найти даже в Испании. Вкус начинки того десерта был слегка цитрусовый, может надо попробовать цитрусовый конфитюр, но самодельный, не приторный.
Аватара пользователя
todomariya
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 09.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 28
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #27

Сообщение vlarin » 08 дек 2015, 15:53

todomariya писал(а) 08 дек 2015, 11:17:Тыкву трудно найти даже в Испании.

В крупных супермаркетах есть. Но даже если она там есть, найти её бывает непросто, это правда. )
todomariya писал(а) 08 дек 2015, 11:17:Вкус начинки того десерта был слегка цитрусовый, может надо попробовать цитрусовый конфитюр, но самодельный, не приторный.

Думаю, это будет отличной альтернативой.
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2750
Фото: 576
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая

Сообщение: #28

Сообщение Agafa P. » 02 окт 2016, 20:24

Уважаемый vlarin, выражаю вам свою признательность за гастрономическую Кордобу! Ваш мини-словарь очень пригодился в моем знакомстве с испанской кухней, которое только-только состоялось.
А mazamorra в La Taberna del Río - это самый мой мощный гастрономический экстаз за последнее время...
Спасибо вам и за другие полезные советы в испанском разделе
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8093
Фото: 19090
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 1372 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 34
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика