Испания. Сентябрь 2006

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Испания. Сентябрь 2006

Сообщение: #1

Сообщение Мелифаро » 25 окт 2006, 10:32

Готовиться к сентябрьскому отпуску мы, как водится, начали еще зимой. В этот раз особенно рано, чему способствовала эпидемия птичьего гриппа в Турции. Где связь? А очень просто: немцы и инглиши ломанулись с перепугу в Испанию, так что уже в январе наблюдался дефицит дешевых апартаментов. В общем, в январе все было куплено, оплачено и заказано.
Сразу циферьки, если кто тоже надумает: перелет: Питер-Париж-Валенсия-Париж-Питер AirFrance 36000 на двоих, вариант не самый бюджетный, зато удобный, только у французов есть утренний слот из Питера, что дает некоторую свободу по прилете (немцев не берем, цены у них астрономические), апартаменты: неделя в Марбелье на Коста дель Соль, неделя в Кальпе на Коста Бланка - 15 000 рублей. Можно было напрямую у европейцев, но москвичи при заказе у них делают визу по себестоимости. Машина http://www.easycar.com (По Европе ниже цен еще не находили): 330 евро на две недели, класс мини-эконом (как выяснилось позднее мини-эконом мини-эконому рознь:) + 120 евро полная страховка по прилету непосредственно у прокатной канторы. Отель на первый и последний день 200 баксов (можно было и дешевле, но не хотелось проблем с консульством, которое требует оригинальное приглашение, а сделать его нам могли те же москвичи, накрутившие на реальную стоимость отеля в 59 евро за ночь). Визы и страховки - еще что-то в районе стольника. Вот собственно так.

В семь утра 15.09 наши тушки, выпив традиционные 50 грамм виски и 100 грамм мартини, загрузились в самолет. В Париже пересадка прошла быстро и радужно (наивные). Паспортный контроль прошли в окошке для граждан ЕС, перебежали из терминала в терминал, успев покурить, осмотр перед посадкой вообще без очереди, француз громко завопил, что моя очаровательная улыбка заслуживает того, чтобы пройти первыми, и буквально пропихнул нас в зал ожидания. Вроде все. Стоим, смотрим, как грузят багаж, выглядываем свои чемоданы, не находим, успокаиваемся и полагаем, что их погрузили раньше. ХА! Фиг вам, а не багаж. Практически сразу по прилете в Валенсию узнаем, что наши родненькие чемоданчики так и остались в славном городе Париже. То есть практически... Галя там одна, а я тут на полу в Ленинграде... Мы были не одиноки, таких было еще человек 20, зато нам все жалобные формы заполнили сами испанцы, потому как... Я потерялась, а муж доходчиво, на чистюсеньком русском объяснил дамам в аэропорту, что тут случиться, если они немедленно не найдут если не чемоданы, то хотя бы его жену. Что характерно, его поняли. Потом долго объясняли, что не надо нам ничего доставлять, что мы сами приедем, т.к. ловить нас где-то между Валенсией и Малагой, гиблое дело.
В общем, делать нечего, чемоданы обещали прилететь вечером, взяли машину, заселились в отель, нажаловались и получили свою порцию сочувствия на ресепшене и поехали, в чем были, гулять по Валенсии.

Валенсия. Приятная, спокойная, гораздо более испанская нежели Барселона, но погрязнее. В общем-то Каталония в плане чистоты вообще дает сто очков вперед остальной Испании. Нашлялись по старому городу со стандартным набором из красивейшего собора, центральной площади и узких вьющихся улочек, и поехали к стадиону на предмет сфотографироваться, посетить фан-шоп и провентелировать ситуацию с сходить на футбол. С последними двумя пунктами обломались. Посетить фан-шоп... наивные люди, насмотревшиеся двух-этажного магазина в Барсе. Маленькая лавчонка, закрытая и не подающая признаков жизни. Футбол... по расписания ну никак. Ладно перебьемся. А что это там у нас маячит на горизонте, напоминающее космические корабли на старте? Совершенно обалденный комплекс, в который входят здания оперы, музея, океанариума и что-то еще типа выставочного зала. Искусственные каналы с прозрачной нежноголубой водой и белые сферические строения. Красота. Нагулялись до потери пульса, контрабандно сняли какой-то модный показ под открытым небом и заходящий на посадку самолет. Да, ну не умеют испанцы читать карты, это что-то, крутят ее, вертят, а потом начинают показывать руками и лицом, куда тебе собственно ехать. Ну да ладно, мы привычные, зачатки испанского и знания еще трех языков делают свое дело, обычно понимаем, что они имели ввиду.
Ура! Наши чемоданчики прибыли, какое счастье переодеться, прижать к груди зарядки от фотоаппаратов, и нежно поцеловать родную зубную щетку. Все. Спать. Завтра у нас перегон в 800 км.

Валенсия-Марбелья. Сразу решили, что красотами будет любоваться потом, а ехать надо по скоростному шоссе. Практически по всему побережью тянется трасса А7, так называемое средиземноморское шоссе. По нему и поехали. В общем-то, все спокойно, без эксцессов, кусок от Валенсии до Аликанте платный, порядка 17 евро. На трассе постоянно встречаются заправки, едальни и отдыхальни. Есть недостроенный участок около 100 километров уже ближе к Малаге. Его пришлось проходить по Н340, национальная трасса, также проходящая по побережью, но узкая и извилистая, т.е. не разгонишься. В процессе переезда осознали, что с машиной нам в этом году не слишком повезло. Киа Пиканто 1.1. Караул. В горку муж хотел выходить и толкать ее, шла не больше ста. Правда по ровной дороге, если разогнать, катилась и 160, кушала при этом бензин, как бегемот веники. В общем вроде прошлогодний Ситроен С2 и эта крошка в одном классе, но разница колоссальная. Чуть-чуть заплутав в районе Торредембарры благополучно прибыли в Марбелью, поискали свою улицу (не любят испанцы вещать на дома вывески с названием, не любят, матерились по этому поводу еще не раз). Остановились и поняли, что даже намека на то, где может находиться наш keyholder, тут нет. Похвалили себя за купленную карточку Водафона и начали звонить по указанному в ваучере телефону. О чудо, тетенька на том конце провода говорила по-английски и пообещала прислать мужа. Муж пришел, говорил исключительно по-испански, и очень активно жестикулировал, милый дядечка. Мой муж отправился с ним в квартиру, я сторожила чемоданы. Вроде разобрались, буквально всучили 200 евро залога (брать не хотел, говорил, что много, но мы были неумолимы, положено, значит бери:). Я поднимаюсь наверх и тут... а вот это спальное место, говорит Андрей, указывая на односпальное кресло кровать. Я бледнею, нет, я не против спать рядышком, но не до такой же степени, что не повернуться. В общем, шутка удалась, Маша в прединфарктном состоянии, Андрюша ржет, и откидывает замаскированные под шкафы кровати. Очень удобная штука для однокомнатной квартиры. Все отлично, с балкона видно кусочек моря. Идем питаться и купаться. Со вторым все прошло отлично для меня, ну не водоплавающий у меня супруг, а вот с первым... Уставшие и голодные, заказали по салату и горячему блюду, в общем, забыли за год, что такое испанские блюда. К концу салата медленно умирали над тарелками, горячее... представьте себе поднос, крупный такой поднос, это типа тарелки, на которых еда лежит до краев и горками. Мы себе не враги, чтобы все это сожрать:) Побродили по городу, попили пива у инглиша, и забрели на предмет посмотреть футбол в какую-то едальню, которую держат то ли венесуэльцы, то ли боливийцы. Столики у них на улице, а внутри маленький барчик с парой стульев, посередине помещения два на два метра стоит стол с соками, молоком, овощами, тут же режут какой-то салатик и разделывают мясо, хозяин заведения и глава семейства смотрит футбол и что-то бурно обсуждает с мои мужем. Во истину, когда мужчины говорят о футболе все языковые барьеры исчезают в секунду. Полнейшее ощущение того, что сидишь и них на кухне, так, зашел вечером на огонек. После пафосной набережной с официанткой с лицом кирпичом, удовольствия масса.

Гранада-Севилья. Первое большое путешествие. Гранада интересовала сама по себе и естественно Альгамброй, арабской крепостью, в которой наблюдается такой поток туристов, что билеты мы благоразумно заказали по интернету еще из дома http://www.alhambratickets.com/ 22 евро на двоих. Утро, холодно, хочется кушать, свободное и бесплатное(парковка - больное место Испании, при въезде в любой большой город начинаешь первым делом искать что-нибудь платное и подземное, иначе можно полдня искать, где оставить машину. Сами испанцы включают аварийку и паркуются, где хотят. Но полиция бдит. Они что, штраф заплатили и свободны, а мы рискуем Шенгеном, так что нафиг) парковочное место рядом с симпатичной нативной (слово мужа, означает для местных, глубоко нетуристическое, такие и предпочитаем) едальней. Стандартный набор из отличного кофе и бутербродов и на захват города. Городок забавный, весь перекопанный и изрисованный граффити. Ремонт дорог - это хорошо, но стены бы еще отмыли или покрасили. Обшарпано как-то. Но, в общем-то, зелено, приятно пошляться, пощелкать затвором. Муж налегал на памятники, я на настенную живопись и фишечки вроде прикольных вывесок. Два часа более чем достаточно. Пора бы выдвигаться в Альгамбру. Билеты на вход на определенное время. И тут... барабанная дробь... а где собственно наша машина? Расслабленные кофием, мы не удосужились запомнить название улицы, а в процессе ходьбы кругами по городу окончательно потеряли направление. Час блужданий, заходов в стремные подворотни без единой души и с риском быть политыми чем-нибудь из окна, легкий истерический смех... Родная, черненькая, девочка ты наша!!! Нашли. После этого первое, что снималось в любом городе - название улицы, если имелось или окрестные бары и магазины в качестве ориентиров:) Дальше больше. Вся Гранада в данный момент - один большой ремонт. Едешь как умный по стрелке на Альгамбру, упираешься в перекопанную улицу, выезжаешь задом т.к. не развернуться, возвращаешься к точке старте и так несколько раз, начинаешь звереть.

В итоге выбрались на объездную вокруг города (есть вокруг любого более менее крупного города, там заблудиться трудно т.к. навигация отменная), вскарабкались на нашей тарантайке в гору и отправились изучать арабское наследие. Первое, что увидели, отель под названием Америка прямо в самом комплексе, долго ржали, окружающие не очень понимали по какому поводу ухахатываемся, да мы не очень-то и переживали. Сама крепость впечатлила в первую очередь дворцом. Обалденные вырезанные на камне орнаменты на стенах и потолках, нежнейший розовый мрамор, все это как будто дышит. Панорама города впечатляет не меньше. Как на ладони вся Гранада и становится непонятно, как это мы моги заблудиться в этом кукольном городке. Сады с фонтанами, рыбки, апельсины зреют, ни кем не сорванные, толпы туристов, но тут уж куда деваться. Я умудрилась шлепнуться на ступеньках перед входом в крепость. Перепугала охрану, те чуть было не отправились скорую вызывать, пришлось улыбаться и активно показывать, что слегка разбитая коленка в госпитализации не нуждается. Но было приятно. Как выражается супруг, к просмотру обязательно. Это я не про коленку, а про Альгамбру:)

Но пора и на Севилью, тем более, что хотелось попасть на дерби Севилья-Бетис. Дорога кошмарная. Нет, отличное скоростное шоссе, испанцы низко летают, но... Однообразные пейзажи за окном, ровная полоса асфальта, бесконечная разметка, гул машины - все это производит явно гипнотическое воздействие, рубило страшно. Сами понимаете, что уснуть на скорости 160 км в час, считай труп. Я еще ладно, но муж-то за рулем. Вырубалась на несколько секунд, резкий кивок головой, и на него, не уснул ли. В Севилью приехали разбитые и ошалевшие. Сразу к стадиону, долго искали место, забито все, в итоге в кварталах трех от стадиона припарковались с помощью местного бомжика. Есть там такие, показывают тебе активно, мол место есть, даешь ему монетку, ты доволен, он рад. На матч опоздали, да и билеты купить было нереально, как оказалось. Потусовались вокруг стадиона, где кучки молодежи бегали от полиции и мамаши прогуливали деток, хотя в воздухе витала такая агрессия, что ее можно было потрогать руками. К мужу в зенитовской футболке приглядывались с подозрением, сделали пару кадров и ретировались, нафиг нафиг, к терапевту, мы лучше старый город посмотрим. Впечатлило. Особенно собор. Да, в Испании что-то из этой серии есть в любой пердяевке, но тут поражали масштабы красоты, да еще в свете закатного солнца, когда создается такое ощущение, что все статуи, обильно украшающие фасады, живые. Находились, упали, самая вкусная сангрия, которую я только пила. То ли сказалась усталость и ощущение, что отпускает, подарило этот вкус, то ли и правда такая. По пути к машине, уже почти в темноте снимали причудливой формы фонарики, зажегшиеся почти на каждом доме и превратившие город в арабскую сказку. Именно арабскую, в Андалусии вообще очень сильно чувствуется влияние востока в архитектуре и интерьере, но куда деваться, историю не перепишешь. Пора и домой. А не срезать ли нам путь, от Ронды можно спуститься прям до Марбельи, каких-то 50 км... Мда... срезали... До Ронды все шло ничего, пустой бак напрягал, но близость большого города подсказывала, что скоро будет заправка. Она была, она закрылась за пять минут до нашего приезда, единственное, что успели, спросить у хозяйки, где тут римский мост, получили взгляд как на тронутых, в час ночи это не удивительно, и информацию о том, что в двух км отсюда есть еще одна заправка. Вот и славненько, мост осмотрен, в Макдональдсе найден долгожданный туалет и пара бутербродов. Не кидайтесь шапками, ну негде больше в час ночи поесть:) Ночь, стрелка практически лежит, освещения на дороге нет, мы въезжаем на серпантин... Что там чернеет за отбойниками? Нет, я не буду об этом думать. Сколько еще мы проедем и как потом будем толкать машину? Нет, и об этом я думать не буду. Но не получается, едем в тишине, мысли одинаковые, изредка то я, то муж издаем нездоровые смешки. Когда внизу замаячила трасса и горы явно подошли в концу... прыгать в машине было бы опрометчиво с точки зрения здоровья головы, но хотелось. Мы это сделали! Нам даже хватило бензина. Пива! Пива! Пива!

Малага. Шопинг. Следующий день был глубоко отдыхальный. Поднялись на фуникулере в Беналмадене на гору, не попали в Тиволи-парк, с фуникулера посмотрели... да и делать там нечего, не Порт Авентура, по набору аттракционов даже до Диво Острова не дотягивает. Полюбовались особенностями местной застройки. Лежит парочка у бассейна, целуется, обжимается, уже вся такая готовая к продолжения, а тут ты из кабинки фуникулера с фотоаппаратом:) В Малаге продуктивно прогулялись по магазинам, вопрос с закупками шмоток закрыли в один день. Люблю я это дело с Испании. Люблю их цены. Приятные до жути:) Сама по себе Малага ничего из себя не представляет. Город как город. Специально ехать, чтобы посмотреть, смысла нет. На обратном пути заехали в отель, где Андрей отдыхал 10 лет назад. Ну, сами понимаете, приятственно это:) А вечером посетили ливанский ресторан "У Карима". Очень рекомендуем. Можно взять на двоих большое комбинированное блюдо, и попробовать все разом. Хозяин отлично говорит по-английски, все покажет и расскажет, но ненавязчиво, что радует.

Альхесирас-Тарифа-Вехер де ля Фронтера-Кадис-Херес. Атлантика. Выехали пораньше, как всегда не пожрамши:) До Альхесираса, портового города с явно арабским уклном добрались быстро. Налопались офигительных восточных сладостей в местной кондитерской. Сам город с архитектурной точки зрения так себе, но там важна атмосфера. Арабы там расположились плотно. Девушки в хиджабе никого не удивляют, языки перемешаны, но все отлично уживаются, пахнет портом, рыбой и специями. С пляжа можно увидеть Гибралтар.
Тарифа... Вот этот городок поразил в самое сердце. Расположен на стыке Атлантического океана и Средиземного моря. Вот прямо идешь по длинному такому молу, или как это называется, который заканчивается закрытой для посещения старой крепостью, в которой ныне располагается таможня, с одной стороны у тебя спокойной Средиземное с другой океанические волны. Отлично видна Африка, всего двенадцать километров. При желании можно и на надувном матрасе доплыть:) Белые домики, обшарпанные морскими ветрами, но чистенькие и уютные. Любая вывеска, любой кабачок со своей изюминкой. Остановились в одном, который как будто вывезен был целиком с пиратской Тортуги. Камень и дерево, в потолки свисает ржавый якорь, готовят в очаге прямо у тебя на глазах, пахнет сочным мясом и оливками. Теперь у меня появился еще один любимый город в Испании. И снова на Т. Таррагона, Тарифа...Что следующее? А дальше будет тоже на Т:) Толедо, но будем соблюдать хронологию:)
Из Тарифы чуть было не махнули в Танжер, благо виза позволяла, но что-то нам показалось, что 52 евро на человека как-то крутовато, учитывая расстояние. Позвонили свекрови, спросили, была ли. Ответ: "Да, делать там нечего, одна улица, грязь, вонь и арабы". Отлично, деньги целее будут. На пляж!!!

Я выросла на берегу Атлантического океана, я бултыхалась в его волнам тогда, когда только начала себя осознавать. Я бежала к нему, к моему океану, преодолевая сопротивление ветра. Стою в волнах, и реву, как дура. Чувствую себя снова маленькой девочкой с абсолютно белыми выгоревшими волосами, бегающей по пляжу в Гане. Нет, я не люблю море, я люблю океан. Это несравнимо. Дальше занавес, дальше мое, мое, мое...
Вехер де ля Фронтера... В общем-то, не планировали, но когда по пути в Кадис увидели абсолютно белый город на вершине горы, не могли проехать. Вскарабкались. Сиеста. Солнце печет неимоверно. Только такие психи могут в это время шляться по улицам. Зато есть возможность сделать шикарные кадры. Пустые улицы, есть в них что-то таинственное, какая-то своя история. Ни одного дома в цвете, отличном от белого, не нашли, только Собор не окрашен, остальное прямо-таки сияет белизной. Предположили, что какие-то местные акты просто запрещают красить стены в другой цвет.
Кадис... Город, расположенный на тонкой полоске земли с трех сторон окруженный океаном. Собор красив, нежно розовый мрамор светится изнутри. Сам по себе довольно грязноват. Поразили едальни, где прямо на полу у стоек валяются и пахнут окурки, салфетки и шкурки от креветок. И всем нормально. Нашли более менее чистое заведение, которое позабавило тем, что в нем не было ничего, из указанного в меню. Ну хоть присели на несколько минут, а то ножки уже гудели:) Побродили еще, увидели, жалко не успели заснять самую большую грудь, какую только можно вообразить. хотя нет, такое вообразить нельзя. Памела Андерсон нервно курит в углу и кусает ботокс в губах. И это все свое, родное. Потрогать хотелось не только мужу, но и мне:) Дальше стадион, открытый нам на радость фан-шоп, новенькая клубная поло, сразу надетая, которая еще сыграет свою роль. Темнеет. Едем в Херес.
Херес...
- А ты уверен, что в Хересе нет футбольной команды?
- Никогда не слышал.
Ага, счаз... В первом же сувенирном магазине крепкие юноши жестами показали, что супруг, мягко говоря, не прав, дети на улице шарахались и даже переставали на несколько минут вопить, взрослые провожали сочувственными взглядами. Попробуйте ночью по Питеру погулять в спартаковской футболке, ну чтобы прочувствовать, так сказать. Спас нас, по всей видимости, штатив и фотоаппарат, да еще славянские морды. Но шанс получить по морде у супруга имелся, и не слабый:)

Ронда... Решили таки посетить этот горный городок в свете дня. Понравилось. Мост и правда впечатляет. Еще впечатляют едальни, где в интерьер вложена душа, фантазия и любовь к своему, испанскому. Тут произошло практически эпохальное событие. Купили мне шляпу, с которой я потом практически не расставалась. Вечер прошел тихо, болтались по Марбелье, пили пиво, шокировали местных тем, что открыто заявляли, что болеем за Барсу. Каталонию в остальной Испании не любят примерно также, как Москву по России. Причем отношение самих каталонцев к этому факту примерно такое же, как у москвичей. А пофигу им. Каталония богаче, чище, да еще и с кучей прав автономии, ну как такое пережить:)

На следующий день съездили в аквапарк в Фуенхироле. Слабовато, мелковато, зато напрыгались на батуте. В день перед отъездом на Коста Бланку еще раз смотались на океан. Уезжать не хотелось страшно, я бы часами на него смотрела. Звонила маме и вопила в трубку, что сижу в баре прямо на пляже, пью мохито и мне хорошо. На что мама довольно отвечала "это я тебя такую сделала":))

Марбелья - Кальпе. Переезд. Все спокойно. Получили ключи. Заселились. Отличный многоквартирный дом. Все закрыто, кодовый замок. Вид с балконы портил впереди стоящий дом. Видели знаменитый мыс Ифач только кусками, слева и справа:) Вот интересно, какой из этих домов строился первым?:)

Таррагона-Сарагосса-Гвадалахара-Мадрид-Толедо-Алкой
-мля, опять срезали, там был не серпантин, так была прямая дорога...
Быть в Испании и не съездить в Таррагону. Нет, это не наш вариант. Это любовь. Просто пошляться, просто подышать...а вот тут мы пиво пили...жалко, в этом году не купим духи, магазин закрыт... а где-то тут мы покупали штатив...мои любимые пальмы...В этот раз попали на конец какого-то местного праздника, радостные толпы, флаги, забитые едальни и все свое, родное, как будто на дачу приехали.
Сарагосса... Приехали уже, когда темнело. Город встретил нас куполами самого-самого их всех ранее виденных соборов. Что хотите со мной делайте, но купола эти православные, но просто совсем. Площадь с забавными фонтанами и местная Пизанская башня. Сначала не поверили, присмотрелись, нет, она реально наклонена. Холодно, горы, пошли искать отель. 1 звезда... если бы у нас были такие одни звезды. Отель Hispania. 5 баллов, да еще и со своей парковкой. 72 евро с учетом гаража, без 55. Вообще городок не простой. Мутные личности присутствуют в большом количестве, на каждом шагу полиция. Последнее обнадеживало. Пошли искать, где поесть и посмотреть Барселона-Валенсия. Гады! Это они специально! Что в прошлом году, что в этом 1:1. А так хотелось от души поорать Барса! Барса!:( В местной едальне снова были поражены испанской способностью поглощать пищу. Пришла такая милая семейная компания. Бабушка с дедушкой и две внучки. Деду футбол, девочкам разговоры. А дальше... я периодически даже отвлекалась от происходящего в телевизоре. Жареные во фритюре кальмары, полкило не меньше, куриная нога, размером с хорошую целую курицу с Эверестом картошки фри и салата, гигантское морожение на десерт...Каждому...Мама! Я бы померла еще на кальмарах. До отеля шли резво, надо было еще спуститься в гараж за вещами, а вход в гараж располагался в неприятном таком переулке. Но вроде нормально, живы. Спать. Утром забег на предмет заснять великую испанскую реку Эбре при свете дня. Как сказал муж еще два года назад "с реками в Испании не очень, так что пусть будет великая". Правда в райне Сарагоссы она довольно быстрая и мутная, в отличии от медленно-прозрачной в Тортосе. Попытки купить что-нибудь теплое замерзающей мне не увенчались успехом, что-то все было закрыто, несмотря на будний день. Ну да ладно, к Мадриду потеплело.

По пути к столице было две остановки. Маленький городок, названия которого не помним, где был запечатлен дорожный знак "Осторожно, рогатая собака". Хоть убейте, но это не корова, это хорошо откормленный спаниэль, чья супруга сходила налево. И Гвадалахара. В последней делать нечего абсолютно, вышли минут на 15 для проформы. В маленьком городке было хоть прикольно посмотреть на перепуганных нашим визитом местных жителей.
Мадрид… А вот он не понравился вовсе. Да красиво, да величественно, но никакого обаяния и безумные пробки. Лица горожан ничем не отличаются, от московских и питерских, большой город, маленькие люди. Как ни странно, там очень дешево поесть. Полный обед с десертом и напитками - 16 евро на двоих. Вот собственно и все про столицу Испании.

Толедо... Да... Это вещь. Сам город построен на горе, так и ходишь вверх вниз. Архитектура сохранена средневековая, оттого создается ощущение, что весь город - один большой музей. Это ощущение усиливается огромным количеством магазинов с всевозможным колюще-резущим оружием из знаменитой толедской стали. Там можно находиться часами, смотреть, трогать, примерять, как оно лежит в руке. Вопрос с сувениром не стоял, но были проблемы. Андрей хотел все, от Шершня Фродо до полного набора для Кэндо. Поэтому выбирать пришлось мне. Ходила я долго, но в итоге купили именно тот кинжал лекаря Мальтийского ордена, который я взяла в руки, только зайдя в магазин. Хозяин старательно скрывал улыбку, видимо мы не первые такие. Если уж оно цепляет, то сразу, сколько потом не рассматривай другие штучки. Там же состоялся забавный разговор, который показал, что в Толедо не так все просто. Они особенные. Муж рассматривал катану, но потом решил, что везти из Испании японское оружие, как-то это... На что хозяин с гордо поднятой головой заявил, что это не японское, и не испанское, это толедская сталь, вот так вот:)
Карта упрямо твердила нам, что прямо от Толедо идет шоссе, которое выведет нас на трассу Мадрид-Валенсия. Не нашли. Решили пробираться пердяевками. Ну как всегда... Нет, дорогу мы нашли легко, но заехали в самый индустриальный район. Даже с плотно закрытыми окнами и включенной внутренней циркуляцией воздуха в салоне во рту стоял металлическо-химический привкус. Вид одного завода сменялся другим. В темноте они выглядели как средневековые замки, но это не радовало т.к.... ну не дымят так замки, не дымят. Съехали в какой-то мелкий городишко на заправку, я отлучилась, муж сначала напугал мальчика, когда залил полный бак, и поехал на стоянку, не расплатившись, ну чтоб два раза не ходить:), потом пошел заказывать кофе. Выхожу я такая довольная оттуда, о чем мечталось...
- А девочка тоже будет без сахара, - на хорошем таком русском спросила местная буфетчица:)
Ответить я с перепугу пыталась на всех известных языках кроме русского. Тетенька живет там давно, мы вторые русские за много лет. Порадовалась она.
Алкой… Ночь, пустой город, карта убеждает нас в том, что от этого городка есть дорога прямо в Бенидорм, что в 15 км от нашего Кальпе. Каких-то 50 километров и золотой ключик у нас в кармане. Ага... Представляете себе новогодний серпантин, скрученный так основательно, еще не обтрепавшийся и не потерявший формы? Вот! Это оно, да еще без отбойников местами и шириной на одну машину. Знаки 40 они повесили, заботливые... А кто там поедет быстрее? Страшно хотелось заглянуть за поворот. Первый раз видела, как Андрей сидит за рулем не в полулежачем состоянии, а по стойке смирно и старается разглядеть, что там у него под колесами. Ржали мы долго и с удовольствием, истерические нотки даже не проскакивали, они солировали. В какой-то момент из-за поворота выскочил такой же псих как и мы, с дальним светом, перепугались все, но обошлось. Доехали. Фаллические символы Бенидорма, эдакого испанского Манхеттена, были встречены гробовым, но довольным молчанием, сил не было не на что. Во сне Андрей еще долго перекладывал руль, а я искала, во чтобы вцепиться покрепче:)

Собственно больших вылазок больше не совершали. Съездили в аквапарк в Бенидорме. Вот это вещь, да еще с морской водой. Исследовали окрестности. Были очарованы Денией. Тихо, чисто, уютно, практически пустой пляж, что особенно ценно т.к в Кальпе я купаться не могла. Бульон из немецких пенсионеров у берега и мотоциклы, если отплыть. Не получилось сплавать на Ибицу. Паромы туда отходят вечером, обратно утром. Народ едет поплясать. А нам надо бы как раз наоборот. Ну и ладно, всего не посмотришь, да и будет еще одна цель.
Спокойные вечера за футболом и алкоголем в двух полюбившихся нам ресторанчиках. Негры, классические такие, их Центральной Африки, продающие часы, диски и солнечные очка. Путешествует по местным едальням, а когда надоест, усаживаются прямо на набережной. Повеселил один местный бельгиец, который в день игры Барселоны с Вердером, когда сесть было практически негде, показывал в своем баре что-то глубоко футбольно-бельгийское пустым столикам.
В последний вечер залезли-таки на мыс Ифач поохотиться на чаек и шикарный закат.

Валенсия. Последний день отпуска. Еще в первый день запланировали посещение океанариума. Вещь! К просмотру обязательно. Описывать не имеет смысла, хотя туннель с акулами опять же проигрывает Барселонскому. Наблюдали брачные игры моржей. Как у них все непросто:)) Ее еще поймать надо, а она, зараза, в воде, скользкая.

Здравствуй Питер. Ждем багаж. А нету. Ну, никто уже собственно не удивился, что на один из контейнеров в Париже привесили табличку cargo. Спасибо, хоть не на Мадагаскар отправили:)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мелифаро
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.08.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
испания ллорет де мар отзывы

Re: Испания. Сентябрь 2006

Сообщение: #2

Сообщение Lluvia » 26 окт 2006, 16:00

Спасибо за отчет! Столько всего за 2 недели! Молодцы!
Lluvia
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 03.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100