Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #1

Сообщение метиласта » 07 июл 2015, 08:25

Поездка в Европу, а вернее - получение визы в Европу - как прыжок с вышки в воду - надо только решиться, сделать шаг, и понеслась. Получив свой первый заграничный паспорт в 2010 году, мы только этой весной наконец собрались с духом и подали документы для поездки в Испанию. И вот, ура, мы едем! Едем в Барселону, а оттуда в Тоссу, а оттуда в Рупит, в Ператальяду, Кадакес, Бесалу, Жирону... и начались суровые будни подготовки к отпуску в масепусеньких перерывчиках между работой.
Огромное спасибо форуму и его жителям! Как всегда большинство информации черпается именно отсюда. Поэтому дабы отдать дань благодарности, я тоже горю желанием быть полезной и поделиться своими впечатлениями.
Билеты я покупала опять же по наводке форума в "улетную неделю" Аэрофлота за 40 тысяч рублей с небольшим на троих взрослых.
Хитрющие эти аэрофолотовцы, так хотелось зачерпнуть три дня праздников 12-14 июня и присоединить их к отпуску! Ан нет, будьте любезны тогда заплатить в два раза дороже или летите, летите и летите отсюда!
Всегда считала, что десять дней маловато для отпуска, предполагающего совмещение отдыха экскурсионного с пляжным. Но тут уж ничего не попишешь, финансы все решили за нас, и вот Вам даты поездки 16.06-27.06.
И вот Вам план:
17-19 июня - Барселона
20 июня Тосса
21 июня – вылазка в Рупит (117 км.)
22 июня – Ператальяда – Cap de Creus - Кадакес (130 км.)
23 июня – Кадакес - Дом музей С. Дали, Сан Пере де Родес (17 км.) - Тосса (123 км.)
24 июня – вылазка в Бесалу (90 км.)
25 июня вылазка в Жирону
26 июня - Барселона.
Забегу немного вперед, чтобы заинтересованные лица понапрасну не искали в отчете того, чего в нем не будет. Мы не поехали в Жирону. Ох, как мне обидно даже думать об этом, прямо плакать хочется! Столько было читано-перечитано о Жироне, мне почти уже казалось, будто это родной мне город! Но увы - не срослось! Причины объективны и банальны. Так как это была самая короткая вылазка из Тоссы, мы все откладывали ее на последний день. А потом в этот самый последний день отравились в одном из ресторанчиков Тоссы.
Печальные, естественно, упуская пикантные, подробности позже.
Как всегда, я заранее забронировала гостиницы, машину напрокат и купила через интернет билеты в:
Casa Batllo
Hospital Sant Pau
Sagrada Familia
Palau Guel
Фламенко с ужином на Рамбле в TablaoFlamenco Cordobes
Camp Nou для моего Данилы, яростного любителя футбола и футболок.
И еще оплатила билеты в дом-музей Сальвадора Дали в Порт Льигат. Но их надо было забрать в кассе непосредственно в музее.
Ну, вроде все приготовления закончены, поехали в аэропорт.
Как это ни странно, мы вылетели вовремя. Нам обычно не везет на вылеты.
В 23:00 мы были в аэропорту Барселоны, минут через 50 - в номере отеля. Учитывая позднее время и неукротимое желание поскорее завалиться поспать, взяли такси. От аэропорта до отеля 29 евро за 14 км. и минут пятнадцать езды.
Позвольте представить - Hostal Centric.
Находится в районе Эшампле на Carrer Casanova, тихой улочке в пешей доступности от площади Каталонии.
До Рамблы около километра, до Дома Бальо около 2 км, примерно в 3 км. от парка Цитадели. (Здесь и в дальнейшем, приношу свои извинения знатокам за возможные ошибки в написании посещаемых мест и прошу счесть это за "авторский стиль". Премного благодарна!!!)
Еще раз, от отеля практически до всего можно без проблем дойти пешком.
Завтрак в Centric не предусмотрен, но в округе куча кафешек с отличным кофе и всяческими соблазнительными и вкусными круассанами, сэндвичами и пр.
Номер чистый,

кондиционер, сейф, мыльно-рыльные и тишина...
А еще в 100 метрах ресторан-пивоварня Moritz, единственный встретившийся нам в Барселоне ресторан, где нам безоговорочно понравилось: и пиво собственного приготовления, и огромное меню, и очень вкусная еда. По-русски не говорят, но это конечно не плюс)).
Заболталась я, пора о поездке рассказывать.
17 июня был распланирован у меня буквально по часам. В принципе, это не так важно, но на 15:30 у нас были оплачены билеты в Саграду, а до нее много чего хотелось успеть.
Утро началось неспешной прогулкой до площади Каталонии с завтраком в одной из кафешек под названием "365". В нашем районе этих кафешек было замечено три, с разным, правда, ассортиментом, но неизменно вкусным "кофе кон лече" .
Зашли к церквушке Святой Анны, в двух шагах от площади. Упс, она открывается для посетителей только в одиннадцать.


Эх, хотела освоить рыбий глаз, жаль - не получилось! За неимением других фотографий придется выкладывать то, что есть.
Вот перед нами лежит площадь Каталонии, место, где старый мир встречается с новым.

Спланировал ее Пуч-и-Кадафальк, один из той самой знаменитой троицы архитекторов, что творила здесь свои творения в конце 19 - начале 20 веков, посмотреть на которые, в том числе и приезжают в Барселону.
В эпоху расширения Барселоны (слово Эшампле (eixample) как раз означает расширение) многие натворили здесь много вычурных, необычных и просто красивых домов,



но Пуч-и-Кадафальк, Думенек-и-Монтанер и, конечно же, Гауди оставили наиболее заметный след в истории.
Здесь на площади знаменитый "Английский двор" торговый центр El Corte Ingles, в котором якобы можно купить абсолютно все.
Что еще? Памятник Франсеску Масья (третьему президенту независимой Каталонии, подписавшему соглашение о вступлении Каталонии в Испанию на правах автономии), автор - Субиракс является также создателем скульптур на фасаде страстей Саграды Фамилия.

Самое клевое здание, создающее "вид" Площади, по-моему, дом Рокамора с его солнечно-рыжими куполами!


Уважающий себя турист от площади Каталонии направится либо по Рамбле, либо по Грасия, либо углубится в Готический квартал. Здесь также можно сесть в Бас Туристик по красному или синему маршруту. Мы тоже уважающие себя туристы, поэтому пошли по Грасия, центральному проспекту района Эшампле.

Если посмотреть на Эшампле из космоса, то его кварталы напомнят Вам айфоновские иконки. Все кварталы в районе абсолютно одинаковы по размеру и форме, каждый - это квадрат стороной 133,3 метра со скошенными на 45 градусов углами, что обеспечивает лучшую видимость и более удобную организацию движения на перекрестках. Такой план построения города придумал архитектор Идельфонс Серда. В конкурсе на застройку Барселоны его проект, правда, проиграл, но сам король Испании его таки утвердил, и теперь все говорят, какой молодец этот Серда, вон как все ловко придумал. Идеальный город!
Из двух знаменитых домов Гауди на Грасия для визита я выбрала дом Бальо. По душе он мне пришелся.

И снаружи он более привлекательный, чем смятые штормом волны дома Мила (Дали сказал, я тут ни при чём), и воссозданные интерьеры в духе начала 20 века мне тоже показалась не такими уж интересными. Подумаешь. Поэтому я купила билеты в дом Бальо, и мы в него пошли.
Барселона - город ленивых, также как и Москва, например. В 10 утра, да что там говорить, и в одиннадцать людей на улицах совсем немного: ни на Рамбле, ни на площади Каталонии. У дома Бальо тоже почти никого. Вот тебе матушка и пять евро за быстрый вход! Нет, конечно небольшая толпа имелась, микроскопическая такая толпишка. Но она и десяти лишних центов за билет не стоила.
Дом Бальо непосредственно примыкает к дому кондитера Амалье, построенному Пуч-и-Кадафальком, а также соседствует с домом Льео и Морера, в исполнении Доменека-и-Монтанера. В итоге нашего семейного голосования сформировался такой рейтинг:
Я - за Бальо, Данька - за Амалье, Сашка - за Льео и Морера.
Может быть конечно это соседство и именуется кварталом раздора, но, как по мне, и дом Бальо и дом Амалье отлично смотрятся вместе,

а Льео вообще в сторонке стоит и никому не мешает.


Ладно, мы всё же пришли к Бальо, хотя и Амалье, и Морера сейчас тоже принимают, цену на билет к сожалению не скажу. Билеты в Морера приобретаются только через интернет.
При покупке билетов в дом Бальо он-лайн обязательным приложением к визиту является видеогид, чтоб его черти драли.
Получает посетитель этот видеогид с самыми неудобными наушниками в мире и напрочь забывает о доме. Все дальнейшие заботы и интересы: пялиться в экран,

а там: то черепахи полетели, то грибы проросли, то куры понеслись, то свекла заколосилась... Создается впечатление, что ты пришел в дом, чтобы телек посмотреть. Нет, так ничего толком увидеть невозможно (уж лучше дом по телевизору посмотреть). Не нужен видеогид, лучше использовать его только как аудиогид. Это и приятнее... И интереснее. Во всяком случае, когда я забила на эту хреновину, мне так показалось. Конечно дом впечатляет,


иногда кажется, будто попал в утробу сказочного существа...



При этом, все в нем настолько продумано: и освещение, и пространство, и цвет.



Некоторые вещи просто завораживают, как, например, вот эта люстра в потолке-водовороте.


А некоторые вызывают недоумение, зачем?

Кстати, видеогид, ответ на этот вопрос тоже не нашел. Бродили, ходили, вышли на крышу, туда, где спина дракона, пронзенная копьем-чесночной головкой,


и дымоходы. Знаете, такие грустные глаза!


Часа полтора вышло у нас на осмотр дома Бальо.
Хочу дать бесплатный совет. После обеда освещение в Барселоне превращает яркую и переливающуюся облицовку дома Бальо в скучную серую стену. Так что посещайте дом Бальо с утра, и он откроется Вам во всех красках.
Что же касается фонарей проспекта Грасия (их придумал не Гауди),

они наоборот с утра сливаются с листвой и никак не хотят получаться на фотографиях выразительными.

Дом Мила буквально в пяти минутах ходьбы от квартала раздора.

Очереди большой у него тоже не наблюдалось, а тем временем утро уже приближалось к полудню. Посмотрев на дом Мила, Данька мой спросил: "Мам, я понимаю, что Гауди великий, но что же он все время такую хрень делал?" Не соглашусь с ним, при всей моей заочной нелюбви к внешности дома Мила, в жизни он мне понравился. Дом необычных форм, но в наше время это в порядке вещей. Недаром говорят, что Гауди родился не в свое время. Хотя и в те времена находилось немало поклонников его таланта - столько их по Барселоне - творений Гауди. Промелькнула у меня мыслишка наведаться и к Милу в гости, но мои меня остановили.
Грасия упирается в Диагональ, длинный такой широкий проспект. На Диагонали очень хотелось увидеть "дом с пиками", средневековый замок в современном исполнении Пуч-и-Кадафалька.

Когда Пуч-и-Кадафалька называли модернистом, он буквально впадал в бешенство, так как сам себя всегда считал классиком. Пусть и использующим современные материалы. Тут же совсем рядом, через дорогу, еще одно его творение

дворец Баро-де-Куадрос вот с таким вот с балконом.
Что только на нем не наворочено: и тетеньки, и дяденьки, и черти, и горгульи.

Прикольно!
Следующим пунктом в плане стояла больница Святого креста и Святого же Павла. До нее мы решили добираться на метро - прямая ветка от станции Диагональ - значит нужно к ней возвращаться. А что просто так возвращаться, если хочется город посмотреть.

Где-то тут неподалеку Церковь Зачатия и Успения Богоматери. А, вот она!




Зайдем? Неудобно-то как, Господи! Итак как бусурмане мы сюда зашли, а тут люди сидят, с Богом беседуют. Сели и мы - страсть, как хочется внутренности сфотографировать!

Щелчок затвора звучит как выстрел в оглушающий тишине.
- Пойдем отсюда.
Купленная в одном магазине наша обувь при каждом шаге издает хором одинаковый скрип. Как же мы шумим, - думаю я, и в этот же миг слышу раскатистое "Апчхи" своего Даньки. Из последних сил сдерживая хохот, мы вылетаем из храма.

Больница Сант Пау, "город в городе", "город-сад", создание Доменек-и-Монтанера, законченное, правда, уже его сыном, занимает по площади 9 кварталов Эшампле и повернута относительно него на 45 градусов.

Все сделано для того, чтобы пациенты скорее поправлялись. Расположение зданий, чтобы как можно больше солнечного света проникало в окна павильонов больницы (имеется всё же мнение, что Монтанер просто не любил Эшампле). Уж чего-чего, а света здесь действительно очень много.



Каждый корпус соединяется друг с другом подземными галереями,


внутри помещения обложены плиткой для легкого соблюдения санитарных условий.

Симметрично расположенные корпуса создают потрясающую по красоте картинку, а еще цветы лаванды, мандариновые деревья - какие-то сказочные декорации.



Но главная красотища - административное здание!






Посещение больницы платное, время посещения - на Ваш выбор в пределах рабочего времени, дети до 16 бесплатно, взрослые - 8 евро с носа. На входе дают книжечки на английском и их перевод на русском на листочках А4.
От больницы пешочком до Саграды Фамилия около километра.

Ожидание знакомства и встречи с Саградой Фамилия почему-то стало для меня очень волнительным моментом, может быть по причине неоднозначного к ней отношения многих.

У меня тоже сложилось неоднозначное впечатление...

Из всего, что понатыкано на фасадах Саграды меня очень тронул только прикованный к столбу Иисус: такое страдание и смирение!


В остальном я себя не поняла.
Интересно, что на фасаде Рождества люди, животные, птицы - все до единого существовали в реальной жизни.

Такой уж был у Гауди подход - все должно быть реально и достоверно. Даже шестипалый верзила в сцене избиения младенцев и тот всамделишный.

И это тощий ослик,

которого так долго искали в Барселоне, потому что ну все ослики были ухоженными и упитанными. Спасибо старушке, старенький ослик которой стал прототипом ослика на фасаде Рождества. Все это очень интересно, но и только. Стоит зайти внутрь, и все меняется.
Я не скажу, что это снос башни или вынос мозга, но только одна мысль остается в голове: как? Как такое мог сделать человек ?!



Гигантские стволы секвойи,

звездное небо, божественный свет и сам Бог - грандиозно!



Остаться бы тут с ним наедине!
Но тут людей очень много. Хотя, они совсем не мешают, разве что в кадр попадают, но это нам привычно.
На лифт не пошли.
И снова на метро от Саграды доехали до станции Liceu, по одноименному названию оперного театра на Рамбле.
Здесь на Рамбле у нас был забронирован ужин и Фламенко Tablao Cordobes. Нестыковочка получилась. Может конечно, я подтупила, но при выборе на сайте, так сказать, вида шоу я была уверена, что "ужин и шоу" подразумевает, что я сижу, жую ужин и смотрю фламенко. Ан нет, сначала ужин в течение часа, потом отдельно фламенко. Знала бы заранее, купила бы только шоу. Нет не так! Но сначала подробности. Вся эта фламенка с ужином обошлась нам на троих около 230 евро (согласна, жесть). Ужин как ужин, шведский стол, опустевшие блюда меняют, но их надо караулить, а чета как-то не хочется. Качество еды сносно, но сколько же это стоит?
Что до фламенко, то Сашка сказал: в общем-то неплохо! А я? А я пожалела потраченных денег! Мне, наверно, всё же может быть скорее всего понравилось, но не за 230 евро.
До этого вечера фламенко видела только по телеку - совсем другие были впечатления.
Неспешным шагом дотопали до гостиницы и без задних ног завалились спать.
Последний раз редактировалось метиласта 19 июл 2015, 09:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский
все отзывы испании

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #2

Сообщение -Leona- » 07 июл 2015, 14:35

Жду продолжения Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15 Очень информативно, а впереди поездка в Барселону.
Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 35
Страны: 16
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #3

Сообщение ywi » 10 июл 2015, 13:45

Буквально неделя, как мы с женой вернулись примерно из тех же мест. С удовольствием наблюдаю за недавно посещёнными объектами. Интересно видеть их другими глазами. Уже понимаю, что в госпиталь Сан Пау нужно было всё-таки зайти. Мы на входе ломались-ломались, но жаба нас победила...
P.S. Откуда такая любовь к рыбьему глазу? Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1563
Фото: 6093
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #4

Сообщение Tanipers » 10 июл 2015, 17:11

Испания манит! Барселона как всегда великолепна! С нетерпением жду продолжения и встречи с Тоссой.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.

В поисках весны или 3 дня в Грузии
Аватара пользователя
Tanipers
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Фото: 0
Регистрация: 07.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #5

Сообщение метиласта » 10 июл 2015, 19:42

Спасибо, друзья, за интерес к моему рассказу. Вторая часть готова, осталось только фотографии загрузить.
Любви к рыбьему глазу особой нет. Просто подарили об'ектив - надо попробовать. Ну, вот и ходила я целый день об'ективы меняла))
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #6

Сообщение метиласта » 11 июл 2015, 21:05

Неизвестно, как сложилась бы судьба Антонио Гауди, не повстречай он на своем пути Эусебио Гуэля, который стал для него не просто меценатом - другом.
Одним из первых творений Гауди был дворец, построенный по заказу и для Гуэля. Было бы преступлением (я имею в виду исключительно свою персону) не посмотреть этот дом, что так разительно отличается от увиденных вчера "выкрутасов" знаменитого архитектора.
Билеты были куплены он-лайн за 29 евро на двоих взрослых и ребятенка. Здесь также как и в Саграде, время прибытия обозначается четко: нас ждали в 10:20. От нашего Centric километр пешком через Рамблу Раваль, где живет знаменитый Кот-Котофеич. Хорош?


И не менее знаменитые попугаи. Такие же крикливые, какие и шустрые, поймать в кадр не удалось.
Пришли рано, пришлось погулять по округе.


В пяти минутах ходьбы Королевская площадь с фонтаном "Три грации" и фонарями, первым и последним "казенным" заказом Гауди.


Говорят, что он запросил за них большие деньги, а получил сущие копейки и больше не стал растрачивать свой талант за государственный счет. Может надо быть каталонцем, чтобы понять смысл, символизм и красоту этих фонарей, мне они, м-м-м, скажем, не понятны (язык не поворачивается ругать произведения общепризнанного мастера).

Пора во Дворец. Ни в 10:00, ни в 10:20, ни после выхода из дворца мы так и не увидели очереди из посетителей.
Видимо, народ всё же предпочитает более причудливые здания.
А нам понравилось!










Рада, что мы пошли сюда и сравнили. Здесь все фундаментально, серьезно, элегантно. И в тоже время необычно и здорово.
Здорово иметь свой подземный гараж,


свое звездное небо над головой,


свой органчик,


прямо в доме свой внутренний дворик с окошками, высунувшись в которые можно по-соседски поболтать с домочадцами.

Закончив с обязательными визитами, можно в свободном режиме прогуляться по Готическому кварталу.
Тут все по-прежнему. И улица Ферран с сережками прекрасной дамы,



и так любимый туристами мостик,



и дворец короля...


И много еще чего тут есть.




И великолепный Собор Святой Евлалии. Мы попали сюда во время бесплатного посещения до 12:45, когда в клуатр не пускают. Довольствовались убранством самого собора.
Тут людей много, все разговаривают, фотографируют, так что можно не стесняться.



За фотографией фасада пришлось вернуться в последний вечер перед отъездом домой,


до обеда солнце как раз светит фасаду "в спину". Есть у меня еще такая головоломка. Это тоже собор.


Помнится, многие, в том числе и на форуме, рекомендуют площадь Святого Ф. Нери как тихое и уединенное местечко. Но что же это?



Люди у фонтанчика сидят рядком, потом детишки понабежали. Оживленное такое местечко-то! Правда, оно от этого ничуть хуже, сдается мне, не стало.


Душевное место с печальными воспоминаниями. В 1938 году упавшая здесь бомба унесла жизни 42 человек, большинство из которых были дети. В то время на город обрушилась самая мощная бомбардировка за весь период гражданской войны 1936-1939 годов. Продолжалась она 41 час, 44 тонны бомб было в общей сложности сброшено на город. На стенах площади так и остались следы от осколков.
Еще одно интересное место, которое я хотела увидеть, а в итоге набрела на него совершенно случайно - римские колонны храма Августа на самой высокой точке образованного здесь римлянами еще в I веке нашей эры поселения Барсино.


Все, что от него осталось - четыре девятиметровые колонны. Три были обнаружены при строительстве экскурсионного центра Каталонии,

тут и остались, а четвертая - долгое время выставлялась в музее под Королевской площадью напротив дворца, но потом ее тоже перенесли сюда.
Да, запрятаны колонны хорошо!

Может быть, их в принципе можно найти только случайно?
Кстати сказать, к своему стыду, я постоянно тупила в Готическом квартале, мы несколько раз возвращались в одно и тоже место, и практически все, что мы искали, находилось совершенно случайно. До смешного доходило, когда сидя в кафе возле Собора Святой Евлалии, мне пришлось достать все имеющиеся при себе карты (аж три штуки) и прикидывать расположение домов, чтобы определить, где мы находимся и куда пилить дальше до площади Святого Ф. Нери.
Честно говоря, мне не очень хочется больше говорить о Готическом квартале. Я с трудом нахожу слова, когда разговор заходит об истории. Гулять здесь прикольно!
Перенесемся лучше на Рамблу и пройдемся по ней.
Слово Рамбла каталонцы позаимствовали у арабов, означает оно буквально или "высохшая земля" или "высохшее русло реки", в разных источниках по-разному. Когда-то здесь протекала речушка, в период ее пересыхания русло превращалось в променад - вот Вам и Рамбла.
Ничего такого уж приятного в прогулке по этой знаменитой улице мы не обнаружили. Толпа, на каждом шагу лавки сувенирные, тут же кафешки, тут же машины. И странное дело, вроде прошлись (не в один день, правда) по Рамбле от начала до конца, а встретили всего одну живую статую. Мне представлялось, что их тут должно быть полчище. Вот она, живая статуя (на заднем плане).

На переднем - мой Данька.
Потом вспомнила, что читала перед поездкой о каких-то ограничениях, введенных для статуй, и полезла в интернет. Действительно, с 12-го года (нашего века, конечно)) ввели кастинг для статуй, определили время и место выступлений - поближе к морю, где побольше пространства и поменьше людей. Всего 27 актеров могут позировать на Рамбле, при чём, как я поняла, не одновременно.

Эти девушки не живые. Это всего лишь питьевой фонтанчик, которых в Барселоне масса.
Надо сказать, что мы прогуливались по Рамбле не просто так, чтобы прогуляться, а прогуливались так, чтобы дойти до Морского музея. Поэтому и прогуливались, а заодно зацепили зад Христофора Колумба.


А знаете, куда показывает Колумб? На Америку? Нет! Метровый палец великого мореплавателя указывает на Геную: ошибочка вышла при установке монумента. Но получилось все равно символично: Колумб ведь генуэзец.
Королевский Морской музей попал в мой список обязательных к посещению мест из-за Данилы. Ребенок должен развиваться, но так, чтобы ему было интересно. В результате, нам с Сашкой тоже понравилось. Находится музей в помещении, где раньше (ну, как раньше - в средние века) располагались Королевские верфи.
Здесь можно увидеть копию галеры «Ля-Реаль» в натуральную величину.


Специально для Даньки о галере я почерпнула такую вот информацию.
Длина ее весла, которым одновременно гребли шесть человек — двенадцать метров, а всего гребцов на галере было аж триста. Эта махина развивала скорость до 18 км/час.
Такие суда во флотах европейских стран существовали более тысячи лет.
Команды гребцов состояли из трех разрядов: каторжники, невольники и добровольцы.
Каторжники, приковывались за ногу, их не отпускали на берег, им было запрещено носить волосы, бороду и усы.
Невольников тоже приковывали. но чтобы отличать их от каторжников, на голове оставляли клок волос.
Добровольцы получали жалование и могли сходить на берег, им разрешалось носить усы. Но и этих тоже на ночь приковывали цепью.
Редко, кто из гребцов проживал в таких условиях даже пару лет.

Помимо галеры, в Музее представлены разные виды судов, лодок, макеты кораблей, судовые журналы.



Но самое-самое тут все-таки сами верфи. Подумать только, простояли с 13 века!
Вход в музей платный, что-то около 7-8 евро. Не помню точно.
На улице у входа в музей одна из первых подводных лодок. Смешная такая, как детеныш))

После музея решили мы покончить с Рамблами и пройтись уже по Рамбле-де-Мар.

Эта Рамбла - мостки над водой, ведущие к Moremagnum, развлекательному и торговому центру.

Эта секция отъезжает в сторону, чтобы дать судну выйти в открытое море.


А вот и Монтжуик и "Телерефик" на нее.
Честно говоря, мы уже порядком подустали, начал сказываться второй день бесконечной ходьбы, но возвращаться в номер было еще рано, так что взяв такси, рванули мы в парк Цитадели.


Дальнейшее времяпрепровождение постыдно для уважающего себя туриста. Мы сидели на скамейке и глазели как дядьки пускают мыльные пузыри.



Фонтан Каскад (и тут Гауди приложил свою руку) почему-то не работал - без воды скучное зрелище.


Дальше был пеший марш-бросок в три километра до гостиницы.






Все, что нам досталось от Дворца Музыки...

И заход в великолепный ресторан Moritz... Впрочем, я об этом уже говорила.

К этой же части отчета присовокуплю-ка я и следующий день, в котором мало что произошло достойного подробного описания и Вашего, дорогие читатели, внимания. Завтра был Камп Ноу. Это был поход исключительно для моего любимого Даньки с охренительно дорогими покупками сувениров, памятных медалей, фотографий с кубками. Ребенок остался очень доволен - а это самое главное! Так называемая экскурсия стоит 23 евро с носа и включает в себя проход по намеченным маршрутам по помещениям стадиона, с выходом на поле и подъемом в комментаторскую будку. В принципе, я никогда не была на стадионе, поэтому даже мне интересно было все это посмотреть.




И Месси, конечно, клевый!

Все, hasta luego, Барселона! Заехали за машинкой и махнули к морю в Тоссу-де-Мар.

Продолжение следует.
P.S. Для ищущих полезную информацию по Барселоне. Последний день в Барселоне мы провели более чем бестолково: обед, шопинг, бас туристик, ужин, аэропорт. Так что, можно дальше и не читать. Подробности будут, но в хронологическом порядке.
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #7

Сообщение метиласта » 11 июл 2015, 23:05

Дальнейший мой рассказ я, пожалуй, построю не как последовательное изложение наших похождений, а коротенькие заметки о местах, где мы побывали. Ибо все эти местечки, городки и деревушки такие маленькие и миленькие, что каждый из них заслуживает своего личного маленького и миленького (я постараюсь) рассказика.
Начну с Тоссы де Мар, так как с 19 по 26 июня она стала нашим пристанищем.

Тосса де Мар (Тосса) находится в 92 километрах от Барселоны.

Мы ехали в Тоссу по платной дороге, за поезд платили три раза - всего около 5 евро. Зато ехали быстро и не через населенные пункты. Обратно поехали другой дорогой - думали вдоль побережья поедем - красиво! Ничего подобного!!! Если не жаль 5 евро (нам, правда к концу поездки уже становилось очень даже жаль) - сэкономьте лучше время!

Тосса знаменита крепостью Vila Vella 12 века.




В стенах крепости до сих пор живут, и прогуляться по ее узеньким улочкам очень приятно.




Тосса - это немноголюдные улочки против умопомрачительной толпы людей в полдень выходной день на пляже. Слова "яблоку негде упасть" приобретают здесь буквальный смысл. Я не видела столько людей в одном месте. Это было бы просто ужасно, если бы не одно обстоятельство... Толпы эти в большинстве своем состоят из европейцев, а европеец приходит на пляж совсем не купаться, нет!
Европеец приходит на пляж загорать! Поэтому даже в самое ужасное-преужасное столпотворение в воде людей было очень не много. Человек ко всему привыкает, привыкли и мы. Тем более, что чем больше людей, тем больше есть чем занять свои глаза... И уши. Лежишь, глазеешь, слушаешь - интереснооо!
Всего в Тоссе три пляжа: Гран, Эль Кодолар и Мар Менуда. Разницы в количестве людей нет.

В шесть вечера в будний день. Людей не очень много.
Погулять в Тоссе есть где. Во-первых, в упомянутой крепости: поднимаешься в нее по серпантину и бродишь по тропинкам.




Во-вторых, по пешим маршрутам, мы опробовали один. Он идет по обрыву над морем: красивые виды, кактусы, ветерок и оборудованные смотровые площадки - ничего так, даже нет - очень даже ничего!







Узенькие улочки самой Тоссы тоже приятны, но их, таких узеньких, хватит на один день.

Поэтому мы оставили Тоссу на после ужина в качестве ежедневного вечернего моциона. Днем же после утреннего пляжинга и обеда мы на нашей машинке катались по достопримечательным местам. В этом плане Тосса удачно расположена. Хотя, почему только Тосса?
Жили мы в отеле Tarull на тихой улочке в минутах пяти от моря.

Это вид с крыши, где оборудован "солярий".
Понимаю, что должна рассказать об этом отеле, но испытываю внутреннее сопротивление.
Это наверное лучший отель в Тоссе. Кажется, и трипадвайзер так же говорит. Но... Как Вы относитесь к повышенному вниманию?
В отзывах обычно это называется: мы чувствовали себя, как в гостях. Такая забота, такое внимание - все это правда!
Господи, я-то ехала, отнюдь, не в гости!
День на третий я своим говорю: "Я иду с пляжа и думаю, хоть бы никого не встретить!" Пусть простит меня хозяин, Льис! Это, пожалуй, самый гостеприимный владелец отеля в мире. Такой положительный, доброжелательный! Если вы готовы жить в семье - Вам сюда! Я мечтала уехать отсюда. Хотя я с чистым сердцем поставила отелю 10 баллов. Ну не виноваты же они, что я не люблю такого внимания.
А еще мне не понравилась ситуация в Тоссе с едой. Мы все ходили по ресторанам, все искали тот, где нам понравилось бы, чтобы остаться верным только ему одному - не нашли. В день перед отъездом один - даже вроде понравился... Но поездка в Жирону накрылась медным тазом: мы по очереди с Сашкой сидели, думали о судьбах России, поэтому и этому ресторану - минус. Хотя, Данька был как огурец, может я и зря грешу.
Простите меня, друзья мои, я не буду давать Вам названия тех мест, где мы откушивали. О вкусах ведь не спорят - а вдруг Вам понравится. А вообще, "если Ваша жизнь и здоровье дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот". Теперь серьезно - самые дорогие и невкусные рестораны встречены нами на набережной, что вдоль пляжа Гран.
Вот такая маленькая Тосса де Мар, вот такой крохотный рассказ!
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось метиласта 19 июл 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #8

Сообщение vvolod » 11 июл 2015, 23:13

А есть ли в Тоссе де Мар пляжи для нудистов? Или там все одетые?
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1004
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 36
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #9

Сообщение метиласта » 11 июл 2015, 23:29

Максимальное обнажение - топлесс. Таких очень много везде в Испании. В пешей доступности, вряд ли найдется нудистский пляж.
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #10

Сообщение Tanipers » 12 июл 2015, 09:31

"
Поэтому даже в самое ужасное-преужасное столпотворение в воде людей было очень не много."



В Тоссе же проходит какое-то холодное течение и вода нечасто прогревается до комфортной температуры. Мы отдыхали в этом городе в июне 2012 и для меня купание в море было сродни нырянию в прорубь (хотя я никогда и не ныряла в прорубь, но по ощущениям оно происходит именно так). Из Тоссы на машине мы ездили по разным местам. Во Франции, которая севернее, море в это время было просто великолепным. Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15


Метиласта, продолжайте, пожалуйста, очень интересно.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.

В поисках весны или 3 дня в Грузии
Аватара пользователя
Tanipers
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Фото: 0
Регистрация: 07.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #11

Сообщение метиласта » 12 июл 2015, 10:32

Tanipers писал(а) 12 июл 2015, 09:31:В Тоссе же проходит какое-то холодное течение и вода нечасто прогревается до комфортной температуры. Мы отдыхали в этом городе в июне 2012 и для меня купание в море было сродни нырянию в прорубь (хотя я никогда и не ныряла в прорубь, но по ощущениям оно происходит именно так

Точно! Купалась из нас троих только я. Вода действительно сначала "обжигает", но потом привыкаешь и вылезать не хочется))
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #12

Сообщение метиласта » 12 июл 2015, 21:06

Рупит
От Тоссы де Мар Рупит находится достаточно далеко, в 117 км.
В два пополудни уехали, в восемь вечера вернулись.
Этот городишко один из самых полюбившихся мне мест Каталонии. Ну, что, поехали?
Водить машину по Испании - одно удовольствие. Я сбилась со счета, сколько же раз Сашка сказал это: "Какие здесь отличные дороги!"
О-о, да-а, он испытывал от езды огромное удовольствие!
От Тоссы до съезда на шоссе С35 количество крутых поворотов не поддается никакой логике. Каждый такой поворот Сашка закладывал со всей свойственной ему бесшабашностью. Где-то минут через пятнадцать такой езды мы с Данькой, люди, в общем-то, отлично переносившие до этого любые передряги, почувствовали нутром, как Сашке нравятся испанские дороги. Поэтому, если Ваш обед был вкусным - ведите машину аккуратнее.
Если не считать остановки для отдышаться, отлежаться и для прочих нужд, связанных с шоферским мастерством Александра, доехали мы без приключений.
Парковка для гостей городка сразу на въезде, платная, 2 евро.

Рупит - городок, построенный более 700 лет назад на высоте около 900 метров над уровнем моря, в 1978 году был объявлен ООН национальным историческим и художественным памятником.


Возводился он как крепость на пересечении двух основных римских дорог, проходивших: одна, Иберийская - вдоль берега моря, другая, Пиренейская - по горам.
Когда-то очень и очень давно, более 11 тысяч лет назад, на этом месте произошло извержение вулкана. Стекая, лава образовала уступы, ступеньки, на которых и построили древнее поселение. В 15 веке городок был практически полностью разрушен землетрясением и после этого строился заново. Но и теперь жители, их чуть больше 300 человек, и туристы, которых гораздо больше, ходят по ступенькам из застывшей лавы (в некоторых местах).
Читая описание Рупита перед поездкой, очень часто встречала эпитет "зловещий". Одни говорят, что здесь скрывались от святой инквизиции ведьмы, другие - что и здесь пылали ее костры.
Не знаю, но с тем, что городок зловещий, не соглашусь. Рупит ужасно приятный и страшно уютный.



Время как будто остановилось в этом месте:



узкие пешеходные улочки,




тишина, редкие прохожие,


старинные дома, балконы, со всяческим скарбом



и зелень, и цветы.






Смотрите сами.








А ведьмы здесь действительно имеются, в огромных количествах, в сувенирных лавках. Старушки на помеле - как наши домовые - на удачу и благополучие.
Есть в городке и старинный подвесной мост. Сейчас он закрыт или на ремонт, или просто закрыт, но прохода по нему нет. Жаль, всегда интересно пройтись по такой вот конструкции.
Погуляв по Рупиту около полутора часов, мы засобирались обратно.
Обошли мы не все: например, не спустились вниз к реке, сколько там гулять, я не знаю. Так что время на посещение заложить можно и побольше.
Последний раз редактировалось метиласта 19 июл 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #13

Сообщение chumichumi » 13 июл 2015, 14:52

Большое спасибо за отчет!Прочла на одном дыхании!
Фотографии волшебные.Подскажите,пожалуйста, на какой фотоаппарат вы их делали?))
chumichumi
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #14

Сообщение Edge » 13 июл 2015, 15:01

А ресторан, который Вам понравился в Барселоне, это этот http://moritz.com?
Аватара пользователя
Edge
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 0
Регистрация: 28.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #15

Сообщение метиласта » 13 июл 2015, 15:06

Edge писал(а) 13 июл 2015, 15:01:А ресторан, который Вам понравился в Барселоне


Да, это он.
chumichumi писал(а) 13 июл 2015, 14:52:Подскажите,пожалуйста, на какой фотоаппарат вы их делали?))

Никон D500.
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось))
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #16

Сообщение Tanipers » 13 июл 2015, 21:06

И я хочу сказать, что фотографии чудесные! Создается ощущение как будто сама прогуливаюсь по таким очаровательным тихим улочкам. В нашей поездке навигатор затупил и категорически отказался везти в Рупит. Вот теперь по Вашим фото восполняю "недоувиденные" красоты.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.

В поисках весны или 3 дня в Грузии
Аватара пользователя
Tanipers
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Фото: 0
Регистрация: 07.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #17

Сообщение метиласта » 13 июл 2015, 22:31

Рупит такой красивый, что его очень трудно испортить))
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса и окрестности, июнь15

Сообщение: #18

Сообщение метиласта » 18 июл 2015, 22:58

Наконец-то я добралась до самой любимой части поездки - до Кадакеса и иже с ним: Порт Льигат, Кап дед Креус и монастырь Сан Пере де Родес. Как же мне хочется, чтобы и Вам эта часть моего рассказа понравилась больше всего! Но, как назло, именно в такие моменты напрочь пропадает вдохновение. Хотя, какое у меня может быть вдохновение, я же не писатель. Лучше так, именно в такие моменты из головы выскакивают все слова.
Кадакес...

Кадакес...

Белый-пребелый, тихий, уютный, красивый!
От Тоссы до Кадакеса 106 километров, но с учетом заезда в Ператальяду и Кап де Креус получилось километров на 20 больше.
Мне не хочется сегодня рассказывать о Ператальяде и красть время и место у Кадакеса. Пусть она немного подождет, но зато получит свой отдельный маленький рассказик в моем отчете.
Как всегда, выехали после обеда.
В этот раз мы решили не поддаваться на потуги навигатора вывести нас на основную дорогу и поехали вдоль побережья. Вот это было побережье, как побережье: серпантины, обрывы и прекрасные морские пейзажи.

Цвет у Средиземного моря на Коста Брава потрясающий, ярко-синий.

А вот в Израиле, например, Средиземное море светло-голубое. Удивительно, правда? Вода как вода - прозрачная жидкость, а сколько оттенков! Веселенькие светлые пейзажи.

Ближе к Кадакесу легкомысленные пейзажи Коста Бравы сменяются горячими, загорелыми (другого слова подобрать не смогу).

Такое шикарное, серо-желто-зелено-бурое сочетание цветов, знаете ли! В основном здесь оливковые террасы.


Если подумать, сколько их, с ума можно сойти - ведь эти террасы - дело рук человеческих. Сколько же надо трудиться, чтобы вот так, камушек на камушек выложить такое.
Ну вот и появился Кадакес.

Но мы пока проедем мимо него, мы на мыс Кап де Креус.
Начиная от Кадакеса, наши рты, раз открывшись, перестали закрываться! То, что представляет из себя дорога к мысу и он сам, невозможно передать ни словами, ни фотографиями. Мне даже стыдно за свои жалкие картинки, потому что Кап де Креус непостижимо великолепен! Кто-то тут на форуме сказал, что это культовое место... Чёрт побери, он тысячу раз прав! Просто поверьте и ни за что не упускайте возможность заглянуть сюда.




По дороге много припаркованных вдоль обочины машин. Сначала подумали, что народ приезжает погулять. Ан, нет, он, народ, спускается к морю и купается. Один такой пляжик мы разглядели - здоровский. Жаль, но мы не брали в Кадакес купальники.
В Кадакесе тоже купаются.

Но мне бы не захотелось лежать на таком пляже и лезть в такую воду. Видимо, горная порода в этих местах хрупкая: на пляже не галька, а неотшлифованные обломки этой породы.


А в воде много ежей. Что касается качества купания на виденных нами пляжах у Кап де Креуса, сказать ничего не могу. Вполне может быть, что тоже самое.
В Кадакесе мы собирались остаться на ночь, был забронирован номер в Hostal Vehi. В отеле не только нет парковки, но и подъехать к нему на машине нельзя. Ну, ничего метрах в трехстах есть платная парковка: за 17 (приблизительно) часов постоя заплатили 23 евро постфактум.
А пока поставили машинку и потопали в гостиницу по узеньким беленьким улочкам Кадакеса. Данька по пути все бурчал про "жо.ы мира". Первый приятный момент - гостиница находится у церкви Пресвятой Девы Марии, а значит в самом центре, да еще и на самой высокой точке старого города. Строительство здания в началось в середине XVI в., а закончилось лишь в XVIII (а Вы говорите: Саграда!)
Второй приятный момент - номер, сами посудите...


Наши окошки.

Чистота идеальная! Электрический унитаз, два в одном в флаконе: и унитаз, и биде! Представляете?
Третий момент - до моря рукой подать, да и до дома-Музея Сальвадора Дали тоже около полутора километров.
Минусы - отсутствие парковки, и завтрак не включен. То есть к стоимости проживания добавляется стоимость парковки, если Вы на машине, и завтрака в отеле (по 6 евро с чела) или где-нибудь в другом месте. Но Vehi мне очень понравился.
Пошли поужинать и погулять по городку.

Наконец-то оправдались мои ожидания: Кадакес точно такой, как я хотела! Уютный, не шумный, с красивыми белыми домиками, с рыжими крышами и синими ставнями.



Когда начинает темнеть, белый город становится голубым в сумеречном свете.


Поужинали вкусно впервые за несколько дней. Ресторанчик Talla, с кухней непонятного происхождения очень порадовал. И Кава (испанское игристое) тоже мне пришлась по душе.
Назавтра с утра в музей.
Билеты можно купить по интернету, но их надо забирать в кассе на месте, при чём загодя. Наш визит забронирован на 10:20, а билеты нужно получить до 9:50, иначе не пройдешь. Дурость, конечно, но что поделаешь. Я настояла пройтись до музея пешком, чтобы еще походить и посмотреть городок. Немножко в горку, немножко с горки - совсем не тяжело.
А тем временем в Порт Льигате.



В Порт Льигате царит безмятежное спокойствие. Это даже не деревня. Это орлиное гнездо, заброшенное на скалу времени, куда едва-едва доносится гул и прибой 21 века. Тихо, тихо! О том, что здесь есть жизнь напоминают стоящие на приколе лодочки, машины и собаки)). Собаки без прикола, правда, бегают.


Где есть люди, так это возле дома Дали, но немного.


В музей пускают по 8 человек. В 10:20 мы заходим в дом, и за нами на ключ закрывают дверь. Девушка ведет экскурсию сразу и на испанском, и на английском языках.
Ну, что сказать? Я до этого, помнится ни разу не была в гостях у великих людей. Это очень интимно. Так впечатляет то, что здесь жили два человека, которые так любили друг друга, что после смерти одного другой бросил здесь все, даже начатые картины, и оставил дом, в котором прожил больше сорока лет.
И во все: и в обстановку, и во всяческие причуды, и странности так проникаешься, что уже веришь, что знал этого человека лично, и думаешь: Ну, конечно, как это похоже на старину Дали!))
Здорово! Мне очень понравилось!
Теперь будут слайды))




Мастерская, с двумя брошенными картинами.

Спальня

Гала не могла иметь детей, но очень любила собирать всяческие маленькие вещички. Видите детские стульчики?
И зеркало на стене висит так, чтобы самые первые лучи солнца попадали на кровать в спальне.

Эту комнату Дали сам спроектировал для Галы, здесь потрясающая акустика.


Голубятня

Я бы осталась тут жить))


Очень мне удавы у бассейна понравились, как в мультфильме "Бабушка удава"


Christ of the Rubbish

И еще раз... Я бы осталась тут жить!

Нам пора, пора возвращаться в Тоссу. Так жаль!
После Кадакеса, при мысли о Тоссе нам ужасно захотелось домой!
Опять прошлись по тихим белым узеньким улочкам Кадакеса.

В отель, на парковку, в машину... До свидания прекрасный уютный городок!
Недалеко (около 20 километров) от Кадакеса находится средневековый монастырь Сан Пере де Родес. Все, что касается покататься на машине - это для Сашки, все, что касается посмотреть древние постройки - это для Даньки, все, что касается красивейших пейзажей - это для меня - едем в монастырь!
Port de la Selba


Приехали, парковки бесплатные с обеих сторон монастыря. Отсюда до монастыря пешочком метров пятьсот.
- Оксанка снимай скорей машинки, скажем потом, что это мы едем! - мужики, как дети.


Ох, хорош!

Простите меня, дорогие читатели! Все, что знала на русском о монастыре - забыла, а с английского переводить сейчас - просто лень. При покупке билетов (4 евро, кажется) дают книжечки.
Посмотрите картинки.







А это мы уже уехали.
Последний раз редактировалось метиласта 15 авг 2016, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 704
Фото: 1379
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #19

Сообщение Волчара8 » 31 мар 2016, 06:11

Красиво! Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Аватара пользователя
Волчара8
полноправный участник
 
Сообщения: 322
Регистрация: 17.08.2007
Город: Алматы
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Предчувствие любви. Барселона, Тосса, Кадакес и окрестности июнь15

Сообщение: #20

Сообщение ywi » 31 мар 2016, 16:56

С удовольствием ознакомился с продолжением вашего рассказа.
И снова немного защемило сердце.
Вроде были там совсем недавно, но так захотелось ещё раз туда вернуться.
Жаль, это вряд ли произойдёт. По крайней мере, в обозримом будущем.

Спасибо и удачи вам в будущих путешествиях.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1563
Фото: 6093
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика