Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #1

Сообщение -Leona- » 11 авг 2015, 16:10

Поездка в Барселону нарисовалась спонтанно, просто захотелось отметить день рождения не дома. В прошлом году получился прекрасный день в Париже, а в этот раз каталонская жемчужина. Перелет wizzair из Варшавы, получалось недорого, но на обратном пути после позднего прилёта брали еще ночь в Варшаве.
Приехали в аэропорт Шопен, поставили машину на долгосрочный паркинг и стали ждать вылета. Начиналось всё хорошо, на улице было жарко, но затягивало облаками. И вот нас загрузили в самолет, небо уже полностью затянуло, все ожидали вылета до дождя, но не тут то было. Пилот нам сообщает, что пришел грозовой фронт и мы будет тут ожидать. В итоге, пришлось почти два томительных часа просидеть в самолете, наблюдая за грозой и дождем на улице. Но всё же полетели и были на месте после десяти вечера. Надо было успеть застать кого-нибудь на ресепшене, поэтому взяли такси (тариф 28 евро от аэропорта до площади Каталонии). Нас доставили до гостиницы очень быстро. Бронировали Mihlton Barcelona Hotel (Carrer Rossello, 231) в районе Эшампле. Нам очень понравилось, частный отельчик, второй этаж жилого дома. У них во внутреннем дворике большая терраса для завтрака, там же есть лежаки для ленивого отдыха. Номер с удобной кроватью, кондиционером и с небольшим балкончиком. Кстати, завтрак тоже порадовал, и больше всего понравился дружелюбный, очень внимательный персонал отеля. В общем выбор отеля был удачный, к тому же всё необходимое рядом.






Нас удивила погода в эти три дня, мы конечно смотрели прогноз, до нас была жара, после нас жара, а вот в три дня нашего пребывания (26-28 июля) было всё, в воскресенье солнечно и жарко, в понедельник пасмурно и уже не так жарко, а во вторник моросил дождик, пришлось изменять наши планы по пешим прогулкам и посещению пляжа. Сейчас, когда в Минске уже неделю держится в районе 34 градусов, я пишу отчет и понимаю, что нам повезло тогда с погодой, мы могли гулять по городу и много чего увидели, а так бы ходили на пляж и сидели б в номере под кондиционером, пока не наступит вечер. Всё больше не буду отвлекаться.

И так о самом городе. Много писать не буду, тут очень много подробных отчетов, которые мы и брали за основу, большое всем спасибо. Я напишу без хронологии событий, просто про основные моменты и впечатления. В первый день пользовались ситибасом. Также у нас были заранее куплены билеты на воскресенье в Саграду де Фамилия, а в понедельник в Дом Мила. Всё остальное время было на прогулки, куда глаза глядят.


Саргада прекрасна, но войдя во внутрь, я не ощутила никакой атмосферы собора, это меня разочаровало. С архитектурной точки зрения это всё поражает, Гауди гениален, тут даже спорить не буду. Свет проходящий сквозь цветные витражи, колоны-деревья устремляющиеся ввысь, Иисус на парашюте, грандиозные двери… но всё равно какое-то ощущение музея или вокзала было. Видимо после посещения впечатляющих средневековых храмов с каменными полами, запахом свечей и старинным органом, уже заложило в голове какое представление собора и еще это огромное количество туристов, которые не смотря на запрет всё равно были в шлёпках, шортах и коротких юбках. Очень долго хочется стоять возле Саргады и рассматривать детали на фасадах, но толкотня вокруг ужасная.















Заглянули в школу для детей строителей, интересно было.




Дом Мила, он же Педрера, вызывает восторг с входа и на протяжение всего посещения. Всем посетителям выдается аудиогид. На первом этаже при выходе сувенирный магазин.






Осмотр начинается с крыши, потом чердак и далее уже апартаменты на верхнем этаже. Всё, начиная в общего облика здания и до маленькой дверной ручки продумано, как-то естественно и завораживает.





С крыши можно сделать еще и панорамные фото города.


На чердаке изучить все основные моменты из жизни и работ Гауди.






Ну а уж по квартире ходишь, всматриваясь во все мелочи, как устроены раздвижные двери, как проложены трубы, как списана в кривые стены мебель, какие потолки и окна, какая атмосфера…






Дом обязательно стоило посетить.

Кафедральный собор (Собор Святого Креста и Святой Евлалии) в готическом квартале тоже обязательный пункт остановки. Для посещения доступны крыша и знаменитый внутренний дворик с белыми гусями. Как многие уже отмечали с заменой свечей на светодиоды пропал запах воска и старинного собора, но всё равно красиво и величественно внутри.











Напротив собора можно увидеть рисунки Пикассо на колледже архитекторов (если мы правильно поняли назначение этого здания)
Последний раз редактировалось -Leona- 11 сен 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский
отдых испании июле

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #2

Сообщение -Leona- » 11 авг 2015, 16:41

Парк Гуэля теперь как бы разбит на две части, часть с мозаичной саламандрой и знаменитыми скамейками платная и по времени ограниченно количество билетов, а вокруг всё доступно и большинство туристов гуляет именно там. Виды всё равно красивые открываются. Мы подъехали к парку на метро, немного прогулялись как и большинство туристов.









Понравился парк Цитадели, очень приятное место для прогулки. Прекрасный фонтан, зелень, цветы, лодочки. Мы подъехали на метро до Триумфальной арки, а потом прошлись до парка любуясь фонарями.










По пути обратно из парка мы заглянули на французский вокзал, он был такой просторный и пустынный, но там можно сделать интересные фото. Когда-нибудь начнем с него путешествие по Испании.





Пляжи Барселоны нас приятно удивили своей демократичностью, своей чистотой и удобством, даже не смотря на отсутствии кабинок для переодевания (но к этому мы уже стали в Европе привыкать). Вдоль пляжа променад велодорожка, много кафешек, пляжный волейбол, другие развлечения. Как раз на Plaça de Mar проходило что-то вроде Фестиваля красок Холи, было весело смотреть как молодежь под музыку осыпается красками. Купались мы в море один день, потом погода испортилась, но и для пляжного отдыха надо ехать не в Барселону, а в городок поменьше.




После пляжа мы решили подняться на гору на фуникулере (Teleferico del Puerto). Интересно, вид потрясающий, портит всё очередь хоть и небольшая, но очень медленная. Обратно с горы ехали на бастуристик, мимо олимпийского стадиона и национального музея.







Площадь Испании тоже место для отличных фото, и очень удобно подниматься к музею и спускаться, кроме лестниц есть эскалаторы.






Конечно по городу мы много ходили пешком и ездили на метро. Город сам по себе способствует прогулкам, готический квартал, ля Рамбла, набережная, это то, где надо обязательно ходить. Чтоб прочувствовать город надо заглядывать в узкие улочки, заходить на знаменитые рынки, гулять в парках. Много чего успели посмотреть, но еще и осталось не меньше на следующие поездки.














Метро в Барселоне это контраст между очень душными жаркими платформами и кондиционированными вагонами поездов. Мы брали билет на десять поездок, удобен тем, что по нему можно ездить вдвоем, пробивая поездки по очереди.


Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #3

Сообщение -Leona- » 12 авг 2015, 09:20

В аквариум мы ходили в последний день, потому что был дождик, но не пожалели, хорошо всё организовано, акулы проплывающие над головой впечатляют. Там много любопытного и много увлекательного для детей.













И после его посещения прогулялись по Rambla del Mar, где несмотря на недавний дождик проходили свадебные фотосессии, и гуляли множество туристов. Еще прокатились на шустром катере (Barcelona Speed Boat), было весело, и мы посмотрели на набережную и пляжи со стороны моря. Приятные ребята работают на катере, сделали каждому фото с видом на набережную Барселоны. Прогулка заняла 45 минут.








Еще вспомнила из полезного, после выселения из отеля, мы закинули вещи в камеры хранения (Carrer Estruc, 36) прям возле площади Каталонии, с которой отправляется автобус в аэропорт, вылет у нас был вечером. Нам хватило маленького локера и была еще скидка от ситибаса, обошлось в 5 евро.

Мы впервые были в Испании, или даже правильнее сказать в Каталонии, по натуре мы скорее северные люди и отдых у нас был обычно севернее, но вот решили прогуляться и на юг. Так вот главные вывод, который я для себя сделала, что в следующий раз мы если и поедем в Барселону или южные большие города, то только в несезон, осенью или весной. Город сам по себе хорош и интересен, еще много чего хочется посмотреть - больницу Сант Пау, испанскую деревню, заглянуть в музеи, особенно морской, но хочется всё это делать в меньшей толпе туристов.

Рестораны, которые хочу упомянуть:
Paella del Arte (Calle Provenca, 271) находится рядом с домом Мила. Мы ходили на ужин, были только туристы и тех не очень много, место тихое. Есть меню на русском, цены невысокие. Сангрия там понравилась, а еда особо не впечатлила, порции большие, но показалось, что это не приготовленное, а разогретое.
Balthazar (Rossello, 189) здесь ужинали в мой день рождения. Место очень понравилось, просторное помещение, есть столики и снаружи. Очень вкусно всё было и вино, и еда. Тут и правда была настоящая приготовленная еда. Да и работают они только днем в обеденное время и вечером с 21 до 24. Персонал поначалу обслуживал столики, где большие компании, а потом переключился на маленькие столики. Но потом персонал был очень внимателен, не смотря на то, что при полном ресторане их было всего три человека.
la catalana (Carrer Mallorca, 236) в него мы не попали, уже не было мест даже по брони, но проходили мимо, народу там и правда очень-очень много, и много ожидающих у барной стойки. Наверно, внесу его в список на следующее посещение Барселоны.
Baritimo (Moll de Espanya, 5) расположен в торговом комплексе Maremagnum. Мы зашли сюда в обеденное время после посещения Аквариума. Отличный вид с открытой террасы на гавань. Всё оказалось вкусно. Попробовали там мидии, было вкусно, но французские всё равно вкуснее.
Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #4

Сообщение -Leona- » 11 сен 2017, 15:47

Подумалось, что не стоит плодить темы про один из самых популярных городов, так что буду дополнять свою, вдруг кому-то пригодится, да и мне будет, где поделиться фотографиями Барселоны.
Восьмого марта 2016 года ездили с подругой в Барселону и теперь хочу дописать в тему прогулки. Весенний город прекрасен не меньше летнего, можно полюбоваться на цветущие деревья, мандарины, мимозу, и увидеть много-много попугайчиков.













Рамбла так же многолюдна, как и летом.







Набережная наполнена чайками больше, чем людьми, пляжи пустынные.













Готический квартал всё также мрачен и серьезен.







Саграда уже привычно величественная и недостроенная.









В парк Гуэля всё также очереди.







Триумфальная арка и парк, как и летом, настраивают на неспешные прогулки и отдых.







Виды с крепости Монжуик потрясающие.













Паэлья и сангрия всё так же вне конкуренции, нам было очень вкусно.



Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #5

Сообщение -Leona- » 11 сен 2017, 15:56

Мы побывали в Испанской деревне, лучше приходить с утра когда мало людей, и так приятно ходить по улочкам из разных регионов Испании.

























































И конечно, мартовский котяра как завершение весенней прогулки.







Весенняя Барселона очень хороша!
Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #6

Сообщение -Leona- » 11 сен 2017, 16:02

Довелось нам в феврале 2017 года побывать в Барселоне при возвращении с Тенерифе, и я хочу еще дополнить прогулку.
Мы прилетели в дождливую Барселону и выбирали, куда же сходить днем, выбор пал на Дом Бальо. Мы решили, раз не будет очереди за билетами пойдем, и как не странно очереди никакой и не было. Аудиогид на русском и с визуализацией, что придает еще больше увлекательности при посещении этого творения Гауди.

































Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #7

Сообщение -Leona- » 11 сен 2017, 16:08

А вот следующий день был солнечный и теплый, и после парка Гуэль мы поехали до больницы Сан-Пау.
Сан-Пау - вот это место, которое мы теперь точно занесли в список маст-си в Барселоне. Потрясающее место, там практически нет туристов. Несколько корпусов, переходы, церковь, можно и главное нужно всё неспешно осмотреть. Очень интересное и атмосферное место, а из двора совсем не хочется уходить.











































Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #8

Сообщение ywi » 11 сен 2017, 17:25

-Leona-,

госпиталь Сан Пау оказался ещё интереснее, чем я предполагал. Впечатлил макет, который помогает понять общую структуру зданий кварталов. Для меня госпиталь и университет, составляющие единое целое, являются одними из самых красивых кварталов города. Жалко, что в дни первого нашего с женой путешествия по Испании у нас не было возможности прогуляться там полноценно.

Особенно понравился ваш высотный снимок общего плана внутренней территории. Оказалось даже лучше и интереснее, чем я себе представлял. Красиво.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1691
Фото: 6111
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Прогулка по Барселоне (июль 2015+март 2016+февраль 2017)

Сообщение: #9

Сообщение -Leona- » 12 сен 2017, 08:43

ywi писал(а) 11 сен 2017, 17:25:госпиталь Сан Пау оказался ещё интереснее, чем я предполагал.

Наверно, он этим и хорош, что превосходит все ожидания, когда в него попадаешь. Там же, где макет в зале демонстрируется кино про строительство всего комплекса, а в одном из залов много исторических фото было, впечатлили кадры, где между Сан Пау и Саградой нет никаких домов.
Аватара пользователя
-Leona-
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100