Испания в июле, фотки.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания в июле, фотки.

Сообщение: #1

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 14:18

Попытаюсь рассказать об июльской поездке по тем самым городам, о которых раньше только слышала и давно мечтала. По-моему, все они относятся к признанному мировому наследию: Мадрид - Алькала Де Энарес – Сеговия – Касерес – Мерида – Куэнка.

Ехать в самое сердце Испании, без побережья, в июле – это не всем надо. Очень жарко. Очень. Я перед поездкой, для хорошей компании, чтобы было с кем поговорить, выпить вечером вина и всё такое, нашла себе здесь отличную попутчицу, но она посмотрела на мои города в маршруте и говорит «нет Ира, я тут не выживу». Полина, как ты была права! Тут даже я, любитель жары, выживала с очень большими усилиями.



Жара тут не удущающая, а прекрасная такая, раскалённая. Иногда кажется, что если замереть на секунду под солнцем, то воспламенишься как листок бумаги.



Самое главное для такой поездки – это придумать правильный режим активной и пассивной жизни в течение дня. Начинать день лучше всего рано утром (тут как вашей душе заблагорассудится, хоть с рассвета), потом где-то к часу дня нужно или уходить в отель спать, или куда-то ехать в кондиционируемом транспорте, или прятаться в тень, кафе, парки и читать там книжки аж до 20.00 часов (всё что раньше – это страшная жара), потом ещё до 12 ночи гулять, а можно и позже Испания в июле, фотки.



Я летела транзитом через Италию и со мной случился конфуз: единственный паспортный контроль, который я проходила, - это была наша украинская граница, а потом ни в Риме, ни в Мадриде никто у меня паспорт не смотрел и никто никакой въездной печати не поставил. Не знаю, как я так прошла.
Я с этим вопросом ходила в местную полицию, они очень изумились, но, по-видимому из-за того что ничего сделать не могли - я же уже зашла в страну, они сказали чтобы я не заморачивалась. И в общем-то были правы, меня обратно выпустили на паспортном контроле без проблем. Получилось, что въездной печати у меня нет, но выездная есть. У моей мамы была куча проблем с другой страной по такому же самому вопросу, я вот теперь не знаю, волноваться или забыть?



Перед поездкой, составляя маршрут, у меня вопрос вызывал только один город – Алькала Де Энарес. По сути, в нём нет ничего такого уж особенного, если не считать Сервантеса и Дон Кихота с Санчой. Я долго дергалась, ехать сюда или просто остаться в Мадриде, и уже в самую последнюю минуту решила ехать, чему несказанно рада.





Тем более, что добираться до него из Барахаса легко. Из аэропорта нужно ехать на серканиас до Аточи или Чамартина, и там просто пересесть на поезд по ветке С-7 до Алькалы, или ещё можно на С-2 до Гуадалахары, просто выйти в Алькале. Билет я купила в автомате в аэропорту сразу на всю поездку. Вся дорога заняла примерно полтора часа и стоила 3,40 евро.



Т.к. мой самолет прилетел вечером, то приехала я в Алькалу Де Энарес уже к 21-22 часам. Из-за своей нерешительности и неопределённости до последнего момента, я «прощёлкала» все нормальные отели и пришлось брать то что оставалось – кровать в трёхместной комнате Hostal Jacinto http://hostalalcala.com/hostal_jacinto/ . Я выбрала именно этот хостал, потому что во-первых по нему были хорошие отзывы, а во-вторых и это главное - он очень удачно расположен, совсем рядом с жд станцией – минут 5 идти, даже такая потеряшка как я нашла его сразу же, опросив всего пару прохожих. И до исторического центра близко, минут 10 пешком.



Я никогда не жила в комнате на троих с чужими людьми и предвкушала приключения и даже слегка опасалась их.



На ресепшене дядя мне говорит, что из-за того что у меня не была сделана предоплата и я притащилась так поздно, они отменили мою бронь, т.е. думали, что я уже не приеду.
- Как отменили? – не на шутку пугаюсь я.
- Не боись. Есть у меня одна такая комната как ты бронировала, но там уже поселился дядька.
- Что же мне делать?
- Иди, погуляй полчасика, я всё устрою.
Я пошла, выпила кофе, возвращаюсь, он мне говорит:
- Всё класс. Я дядьку подселил к другим дядькам, а тебе достаётся вся комната. Но если кто припхается ночью, то уж не взыщи, я к тебе его подселю.

И приводит меня в чудесную комнату, нормальных размеров, даже с умывальником внутри, чистую и аккуратную, с открывающимся окном не в колодец или кухню, а на тихую улицу. Я выбираю себе кровать у окна из трёх доступных, и дальше за ту же плату живу тут одна, как королевишна, лишь иногда подумывая о том дядьке, которого заставили поздно вечером куда-то переселяться.



Городок очень понравился, какой то он весь мирный и спокойный, хороший и интересный, не смотря на огромные толпищи турья. В полночь тут ещё во всю идет гульня. Где-то около 11-12 ночи по центру прошлась процессия с девой Кармен, с барабанами, оркестром и прочими ништяками (в двенадцатом часу ночи, Карл!). Вокруг шумно, радостно и весело, под ногами бегают дети всех возрастов (12 ночи!), работают рестораны и кафе.
Я не очень хороший видео-оператор, но это захотелось снять именно на видео:

https://youtu.be/L58pySM24xo

Утром тут прелестно. Сам город небольшой и его исторический центр обойти за день вполне возможно, даже с заходами в музеи.



Из настоящих знаковых достопримечательностей - Дон Кихот (здесь родился Сервантес) и университет. Как литературный герой мне Дон Кихот вообще не близок и неинтересен, но как визуальный образ он у меня один из любимых. Здесь можно найти такого Дон Кихота



И такого



И такого



Наверное, ещё и множество других.
Мне же город понравился сам по себе, в целом. Атмосфера очень хорошая, он как будто из другого мира, из литературы и колдовства.



И самое прекрасное тут происходит рано утром, где-то с 7 до 10 утра. Исключительная тишина, никого нет на улицах, только одинокие дворники потихонечку начинают наводить порядки, аисты сидят чуть ли не на каждой крыше и стрекочут клювами, не жарко, трудно поверить, что ты находишься в обычном жилом городе.



Завтрак в одном из только что открывающихся кафе, утренний кофе с молоком и вкусняками, воркочут голуби, летают аисты - чудесно. Не знаю, как будет, если тут пожить дольше или приехать несколько раз, но один раз сюда добраться нужно обязательно.



Дальше я собираюсь и иду на станцию, чтобы ехать на вокзал Чамартин, откуда стартует мой поезд в Сеговию. Что интересно, поезд из аэропорта до Алькалы и из Алькалы до Чамартина стоит одни и те же деньги, мне это показалось странным.



С целью выживания в местной жаре, я все свои перемещения между городами спланировала на полдень, чтобы непосредственно городами наслаждаться по утрам и вечерам, когда здесь хоть дышать можно.



Я все билеты на автобусы и поезда покупала заранее ещё дома, на всякий случай:
Поезда http://www.renfe.com
Автобусы http://www.avanzabus.com/web/default.aspx

Выбрала себе самый дешевый билет до Сеговии, с пересадкой в Серсадильи и потом бегала по всему вокзалу, выносила мозг в справке с вопросом, где мой поезд :-)
Оказалось, что номер поезда, указанный в билете, относится только ко второй части пути, до Сеговии, а от Чамартина просто ждем то, что придет по времени до Серсадильи.

Это наверное смешно, но Сеговия мне понравилась с самой первой минуты, ещё когда поезд прибыл на станцию, и исторического центра я не видела и в помине.



Я давно мотаюсь по миру, и если раньше относилась к этому утверждению скептически, то сейчас, я точно знаю, есть города и места, которые нас принимают, в которых мы чувствуем себя как дома, вот только вышел из поезда-автобуса, и сразу понимаешь это.
Это как-то чувствуется, и не зависит ни от количества достов, ни от удобств, это просто факт. Сеговия оказалось одним из таких городов для меня.

От жд станции до исторического центра нужно добираться на автобусе, буквально минут 5-10 и заплатить за это 1,35 евро, автобус вас привозит прямо к акведуку, под стенами которого и выбрала я себе хостал https://www.booking.com/hotel/es/hostal ... f80;dcid=2
Он выше всех похвал, уютный, чистый, в центре, милейший дядя на ресепшене, белая крохмальная постель, магнитный ключ, который открывает не только комнату, но и входную дверь, что делает вас абсолютно автономным и независимым, над головой висит телевизор размером как огромное окно, кондиционер. Единственный минус - очень плохая звукоизоляция, но, намотав сто мильёнов километров по Сеговии, я спала как убитый зайчик, так что мне это не успело помешать.

Общее ощущение от Сеговии осталось - некая «недораскопанность», тут можно смело оставаться на много дней. Город совершенно не ограничивается акведуком, алькасаром и кафедральным собором.
Приехала я часа в три дня, что для этой местности практически самый полдень - солнце жарит так, что срочно нужно прятаться.





Здесь можно прятаться в многочисленных садах и парках, но я пошла прятаться в кафедральный собор, вход три евро за собор, капеллу и музей, и семь если ещё и на башню хотите подняться.





Я на башню не хотела, я и в самом соборе проторчала часа два, он красивый, огромный и впечатляющий.





Когда стало можно появляться на улице, я потопала в алькасар.



Интересное место.



А особенно если вы спуститесь вниз, к монастырю, то сможете на него посмотреть снизу, здесь бежит речка, есть огромные лужайки и места для пикников, парки и сады, очень классно.



Правда, потом очень высоко обратно забираться.



Плюс в самом городе много приятных узких улиц, где можно бродить и гулять.






Здесь на многих площадях и парках есть фонтанчики с питьевой водой, впрочем, не только в Сеговии, а и во многих других городах тоже - это очень спасает от жары бедных туриков и местный народ.



Плюс невероятно красивый акведук, который, собственно, и есть визитная карточка Сеговии.

[/url]



А вечерами здесь есть огромадный выбор мест где поесть, на открытых площадках поют песни, играют на каких-то инструментах, в одном ресторане к вечеру выносят пианино (пианино, Карл!!), и дядя на нем играет что-то джазово-блюзовое. Думаю, что всю прелесть этого «финта ушами» сможет оценить только тот, кто перетаскивал пианино хоть раз в своей жизни :-)



Ночью все досты очень миленько подсвечиваются, и тут, как и в других городах, жизнь кипит далеко за полночь.



Когда я планировала свой маршрут, мне хотелось остановиться где-то на пару дней, все мои друзья, знающие Испанию, однозначно сказали - это Куэнка. Если бы я знала заранее, то выбрала бы себе Сеговию. Очень счастливый город.



Вообще Испания - всё-таки это моя страна, здесь язык который я люблю, здесь еда, которая вот прям для меня, здесь жара, в которой мне так кайфово, здесь милейшие люди, отзывчивые и милые, здесь официанты меня называют мое сердце и моя любовь, здесь ритм жизни как мне надо: с позднего-позднего утра и до глубокой-глубокой ночи, я наверное могла бы здесь жить, если бы не любила Украину сильнее.



Я так загулялась в Сеговии, что уезжая, чуть не опоздала на поезд.
Когда приезжаешь в Сеговию, то, в общем-то, не очень важно на какой вокзал. Но когда уезжаешь из города, то нужно быть внимательным. Поезда AVE уходят с одного вокзала, а поезда региональные - с другого. И автобусы, соответственно, идут разные. До вокзала AVE идут автобусы 11 и 12, с промежутком чуть ли не в час, а до вокзала регионального едет автобус 8, он частый. Вполне может быть, что автобусы 11 и 12 тоже идут через региональный вокзал, но у них такие промежутки между автобусами, что вполне можно и опоздать на свой поезд. Конечно, в крайнем случае, есть сто машин такси, но они стоят совсем других денег.



В общем, обращайте внимание, с какого вокзала уходит ваш поезд.



Из Сеговии я ехала в Мадрид, чтобы в нём переночевать, т.к. следующий мой город по плану был Касерес и весь транспорт в него шел через Мадрид.

У меня прямо напротив вокзала Аточа был забронирован отель https://www.booking.com/hotel/es/mediod ... ype=total&
Хороший, чистенький, доброжелательные ребята на ресепшене, но звукоизоляция в комнатах плохая. Хотя, расположение отеля просто супер.



Про Мадрид мне как-то и рассказывать и показывать нечего. Я когда-то сделала тут несколько снимков основных достов и на этом моя душечка успокоилась. Всё время в Мадриде я с большим удовольствием отдаю музеям, храмам и еде. Прадо - один из моих любимых музеев в мире, кстати, википедия говорит, что бесплатно в него можно зайти вечерами кроме субботы и понедельника, это не так. И с субботу, и в понедельник вечером пару часов вход бесплатный, для бедных туриков иногда не платить лишнюю дюжину евро - это спасение, а быть в Мадриде и не зайти в Прадо - это преступление по отношению к себе.



В Мадриде нет никакой необходимости вставать ни свет - ни заря, это большой город и людей тут всегда ходят толпы, хоть утром, хоть ночью. Конечно, утром их всех значительно меньше и церкви по утрам пустые – это самое лучшее время для их осмотра. Все-таки прекрасно, что в церкви может быть пусто, и никакие бабки и смотрители к тебе не докалёбываются.



Из Мадрида дальше я ехала на автобусе. Автобусная станция находится минутах в 30 ходу от отеля.
Я пользуюсь городским транспортом только если по-другому никак, так что как ехать сказать не могу. А идти очень просто: становитесь лицом к главному зданию вокзала Аточа и улица Mendez Alvaro находится у вас справа, идёте по ней никуда не сворачивая и в конце-концов приходите на автостанцию.



Представляете, я это всё знала ещё до вылета из дома, и тем не менее, стала лицом к вокзалу, повернула налево и пошла в другую сторону. Где-то через полтора часа гуляния и общения с прохожими я всё-таки пришла по нужному мне адресу, но потеряла время, уходилась вся, и непонятно, почему я так сделала. Очень хорошо, что у меня был зазор по времени перед отправлением.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский
испания отдых с детьми

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #2

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 14:19

Когда-то я увидела грамотно сделанный рекламный ролик о семане санте в Касересе, это мне не просто показалось интересным, но и сделало Касерес одним из городов, который мне непременно хотелось увидеть.



К сожалению, семана санта проходит весной, я на неё в июле не попадала и, кроме того, вряд ли можно сказать, что 4 часа на автобусе от Мадрида - это заскочить по пути, но я дальше собиралась ехать в Мериду и Куэнку, так что Касерес получился по делу.




Когда-нибудь в следующей жизни, может быть, я вернусь сюда весной именно на семану санту, хотя и подозреваю, что праздник этот слишком многолюдный и толпящийся.



От автобусной остановки до отеля https://www.booking.com/hotel/es/hoteld ... ype=total&
т.е. до исторического центра города идти пешком минут 30, отель милейший, сделан с одной стороны достаточно современно, с другой - очень аутентично, с третьей - похож на что-то уютное и я бы даже сказала домашнее. Не часто встречаю комнату сингл, которая была бы похожа на действительно уютную комнату для одного человека, а не на недоселённый дабл или чуланчик. В общем, очень мне понравился.



От него до Пласы Майор идти минут пять уже по старому городу. Без семаны санты Касерес - это просто небольшой испанский город, с сумасшедшей жарой и пустейшими улицами днём (что значит до 21.00), платными церквями и бесплатными входами в музеи и на экспозиции. Это удивительно.



Очень понравился музей в Palacio De Los Veletas с его чудесным водохранилищем, построенном ещё арабами в 1600 году.





Это относительно небольшой подвальчик, в котором между колоннами есть немного воды. Там темновато, сыровато, но интересно.






Кроме самого по себе водохранилища, здесь есть ещё и так называемый Провинциальный музей, с экспонатами невиданной ценности. Наверняка, там есть камеры наблюдения, но в целом, ощущение от музея очень приятное, потому что ты ходишь сам по себе среди пустых залов и сокровищ, и никакие смотрители тебя не преследуют.



Обычному туристу много в Касересе делать нечего, но здесь мне встретился самый прекрасный завтрак на всем пути, можно сказать, в самом сердце старого города, у подножия церкви, кстати на евро дешевле чем на Пласе Майор.



Откуда-то из-за домов доносилось живое фламенко, и было очень по-испански.



А вот если вы необычный турист, а увлекаетесь историей, то можно тут засесть и на неделю и на две. За крепостными стенами этого города прячется необыкновенное множество исторических сокровищ.



Думаю, что город в любом случае заслуживает внимания, но лучше сюда, наверное, ехать всё-таки на семану санту.

Ещё все нормальные люди здесь ездят по окрестностям, не ограничиваясь только Касересом как таковым. Маленькие деревеньки в округе очень живописные и интересные с их остатками римского прошлого.



Но у меня машины не было, поэтому я на следующий день отправилась на поезде в Мериду, около часа в пути. От центра Касереса до жд вокзала идти пешком минут 30-40 в том же направлении, как и к автобусной станции, по пути есть указатели, заблудиться невозможно.



В Мериду я приехала к обеду, очень быстро нашла свой хостал https://www.booking.com/hotel/es/hostal ... hotel_name
хороший, комнаты похожи скорее на нормальный отель, а не хостал, уютный, чистый, находится в самом центре всех аттракционов.
В дневную жару, где-то до девяти вечера, нужно или спать, или есть, но обязательно в тени, а, учитывая, что все досты тут под открытым небом, в тень спрятаться днём не очень есть куда.



Из хорошего - билет, который вы за 12 евро покупаете на Римский Театр и Амфитеатр, включает в себя ещё пяток интересных точек, которые правда находятся все в разных концах города, и, чтобы посмотреть их все, вам по любому придётся шляться по жаре.



Из плохого - зайти в каждое из этих мест можно только один раз. Даже если вы на секундочку вышли за территорию, чтобы войти обратно, придется покупать новый билет, но зато билет действителен сколько хотите дней, даты на нём не ставят. Так что можно не рвать себе задницу и осматривать всё постепенно.



Совершенно не нужно заморачиваться вопросом, куда сначала лучше пойти, чтобы посмотреть красоту: «под палящим солнцем» или "солнцем с правильной стороны " - это всё от лукавого. Солнце здесь есть везде и всегда, и с самых неправильных сторон.



А когда оно становится мягче и начинает опускаться, то все досты закрываются, т.е. они работают ровно до момента когда появляется дивный свет, без этих страшных черных теней.



Мне кажется, эта тётенька прямо говорит нам всем своим видом «как же мне жарко тут!» Испания в июле, фотки.



Сама по себе Мерида - это город римских развалин и археологических находок, место очень сильно на любителя. Я совсем, вот абсолютно равнодушна к римским развалинам, поэтому точно знаю, что это первый и единственный из всех городов на моем пути, в который я точно не вернусь.



Но. Если вы любитель, то ехать надо обязательно. Здесь они сохранились в таких прекрасных состояниях, что даже дикарь вроде меня может ими повосхищаться.



Амфитеатр сам по себе понравился, да и Римский Театр неплох, но мне с одной стороны не повезло - из-за театрального фестиваля он весь был заставлен какими-то палатками и оборудованием, так что его красивый вид полноценно покажет интернет, но с другой стороны, мне очень повезло - я попала на 61- й театральный фестиваль, который проходит в Мериде.



Вечерние постановки проводят не только в Римском Театре, но и на всех других возможных подмостках, например у храма Дианы. Она попроще, и как зритель я вообще не впечатлилась, но, думаю, актерам там выступать очень прикольно.
И раз уж я попала на время фестиваля, то решила разориться и купить себе билет на ночное представление в самом Римском Театре.
Не знаю почему я думала, что на театральном фестивале будет оперное представление, наверное потому что здесь не петь оперу - это кощунство. Но они святотатствовали, и вместо оперы показали спектакль «Цезарь и Клеопатра». Очень бездарная штука.



И если артистам я могу простить всё, вплоть до манерничанья, всё-таки они люди подневольные, то автора и постановщика этого произведения однозначно нужно сжечь на костре.
Что меня поразило ещё: театр был заполнен где-то на три четверти, это при том, что внизу билеты стоили по 30, 60, 120, 210 евро (мой был самый дешевый, за 12). Если бы я заплатила такие деньжищи и посмотрела то что посмотрела, то явно решила бы, что мир теперь со мной не на одной волне.



Хотя, атмосфера ночного театра, висящей над головой луны, падающих звёзд, самого амфитеатра и прочих удивительностей - великолепная!



Сто мильёнов лет назад,когда я впервые попала в Египет, нам сказали, что то ли в Луксоре, то ли в храме царицы Хатшепсут, ночью дают Аиду, я была слишком молодая и бедная, чтобы оценить предоставившуюся возможность и зажала денег на безобразно дорогой билет, я до сих пор об этом помню и сожалею.
Так что о представлении в Римском Театре я решила не жалеть.



Скакать по Мериде не очень приятно, постоянно приходится куда-то подниматься и спускаться, и в конце дня чувствуешь себя совершенно обессиленной, в этот момент я очень радовалась что мой отель находится рядом с Римским Театром и мне не нужно во втором часу ночи ещё куда-то пхаться далеко.



Что мне действительно понравилось, очень понравилось в Мериде – это Акведук Де Милагрос.



Его можно посмотреть и днём, но я решила пойти к нему вечером, в ночь.



От Римского Театра пешком шла я, по-моему час. Спустилась к реке и шла почти всё время по набережной. Здесь есть деревья, спасительная тень и аллеи, где можно и погулять, и посидеть, и даже попить воды из питьевых фонтанчиков.





Вокруг моста дорожки, зелёные лужайки, опять же – аисты по всему мосту, люди валяются на газонах, спокойная и приятная атмосфера.





Кроме всего прочего, комбинированный билет в досты включал в себя археологическую зону Морерия



Храм Санта Улялия, и Каса Митрео, - их я решила тоже осмотреть в другой день, ну чтобы уже точно понимать, что это мне не нужно.





Все они представляют из себя развалины Римских построек и, предполагаю, специалистам должны быть очень интересны. Мне – никак.



В крипту Санта Улялия лучше всего идти к 7.30, когда открывают и верхний этаж, где проходит месса, я видела там красивые арки и потолки, но то что в билете - это просто раскопанные камни и разные археологические сокровища - для любителей.





Ещё в Алькасабе есть небольшая пещера с хранилищем воды и плавающими там рыбками.



Ничего особенного, но спускаться туда интересно.

Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #3

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 14:19

Дальше я еду в Куэнку.



К сожалению, отсюда не только нет прямого поезда, но и выбирать-то особенно не из чего. Единственный приемлемый вариант для меня оказался поезд до Пуэртольяно и оттуда уже до Куэнки. С пересадкой в час времени.



Здесь, не на всех конечно направлениях, но много где - поезда идут полупустые, такая роскошь! Сам садишься на одно кресло, рюкзачок бросаешь на второе, ноги кладёшь на третье, руки ещё можно раскинуть на четвертое и пятое. Комфортно ездить.



Помню, как-то в Германии я ехала в полупустом вагоне, зашёл парень и сел точно по своему билету, на не самое удобное место возле меня. Мы так и ехали всю дорогу друг возле дружки среди пустых мест. Я всю дорогу наблюдала за ним и думала, какая же прелесть у него в голове – порядок.



Первое что очаровывает, как только выходишь из поезда - это запах. Здесь пахнет полем, раскалённой на солнце травой и каким-то деревом, (так пахнут новые деревянные сауны :-) и этот запах никуда не выветривается с дуновениями ветра, а он тут на удивление есть, вполне себе сильный и вполне себе прохладный.



И ты стоишь на холме, перед тобой лежит это большое поле и пахнет своими травами, где-то там вдалеке виден город, а над этим всем грозовые облака закручиваются и смешиваются с закатом, и совершенная тишина. Абсолютная. Настолько красиво, что я даже пару телефонофото сделала Испания в июле, фотки.



Внизу, в городе, пахнет уже нормально, обычными городскими запахами, но там возле вокзала – это фантастика.



Мне повезло с водителем автобуса: он не только привёз меня до конечной, в центр, но и, когда все на конечной вышли, он проехал немного дальше, чтобы хорошо показать мне уже тёмной ночью, где какие улицы, и куда мне нужно идти, чтобы найти свой отель. Мне вообще часто везёт с людьми. Сама я бы ещё полночи искала верную дорогу.



Куэнка - город забавный, он находится далеко от своей жд станции, каждый час между городом и вокзалом ходит автобус, последний уходит со станции в 22.15. Если на него не успели, то есть ещё опция такси, 10-12 евро.



Мой поезд прибывал в полдесятого, так что я решила такси пока отложить до худших времён. В связи с этим я себе забронировала отель в том центре, до которого собственно, этот автобус и идёт https://www.booking.com/hotel/es/hostal ... cd0;dcid=2
Отель очень миленький, чистый и уютный, но это уже, в отличие от всех предыдущих, нормальный хороший хостал, а не то что больше похоже на отель.



В Куэнке есть два центра города: так называемый новый и старый центр, идти от одного до другого минут 20-30, старый т.е. исторический центр, находится на горе.



Там же находятся все самые-самые досты, и дома на скале и красивые окрестности и внутренности.



Если совсем лень, то от одного до другого центра ходит автобус 1,2, сколько стоит не знаю, я пешком ходила.



Милейший Пако на ресепшене меня встретил, поселил, отдал ключ и сказал:
- Спи-отдыхай, всё завтра.

Завтра он меня зарегистрировал, дал карту города, подробненько рассказал, куда и как лучше идти, что смотреть и где гулять. Честно говоря, меня это всё здорово выручило, потому что в Куэнку я ехала не знаю зачем, просто все друзья знакомые мне сказали, едь обязательно.



Ну я знала, что город очень старый, что мировое наследие, пейзажи симпатичные, но это было пожалуй всё.



После разговора с Пако, у меня создалось ощущение, что нужно срочно и быстро начать его исследовать, а то просто не хватит времени. И только умильный завтрак в соседнем кафе с бутербродом, длиной как вся моя рука, немного меня охладил :-)





Монастыри, храмы, музеи – в Куэнке это добра много, и правы оказались те мои друзья, которые говорили что два-три дня пожить лучше всего именно здесь. Город располагает к тому чтобы по нему гулять, чтобы никуда не спешить, а просто созерцать и наслаждаться жизнью.



На Пласе Майор, как и во всех других городах, масса кафешек, почему-то много экскурсий со студентами и школьниками, невероятно красивый кафедральный собор. Я где-то читала, что это – самый первый готический собор, построенный в Испании.



Кроме того, тут интересно как днём, так и вечером, и ночью. Мне показалось достаточно безопасно, но перед поездкой кто-то мне рекомендовал быть осторожной.





В целом да, Куэнка очень хороший и спокойный город, и, учитывая расписания моего транспорта, оказалось, что именно здесь переночевать две ночи было самым разумным решением.



Здесь действительно можно гулять-загуляться, много красивых узеньких улиц с разноцветными фасадами домов, которые так любит каждый турист





От них много всяких поворотов и закоулков, арки и выходы на другую сторону как улицы, так и зданий



Здесь можно встретить вот такую Деву Марию





Ну и конечно, изумительные виды сверху в долину и на город, и на висячие дома – Касас Кольгадас.



Эти дома датируются 15 веком и то время были довольно типичными постройками в этой местности, а сейчас по-моему нежилые, в них находятся музеи и рестораны.



Музеи, площади, мосты – много всего, очень интересный город.



Практически всё своё время проводила наверху, в центре старого города. Вниз я спускалась только есть и спать Испания в июле, фотки.



Из Куэнки я уезжала обратно в Мадрид на автобусе. За что ещё люблю Испанию, так это за то, что в автобусах и поездах работает климат контроль, чтобы сделать ваше путешествие приятным, а не адская заморозка, чтобы вы умерли от обморожения.



В этот раз я себе решила выбрать отель прямо в центре Мадрида, возле Пуэрты Дель Соль, мне понравился Hostal Esmeralda https://secure.booking.com/myreservatio ... ncode=7301
Он находится то ли на третьем, то ли на четвертом этаже жилого здания и занимает там целый этаж. Всё отлично, чистенько, уютненько, милый отзывчивый персонал, но. Окно моей комнаты выходило на небольшую улицу, весь первый этаж которой отдан под кафехи и рестораны, народ гудит там без преувеличения всю ночь (я рано утром, часиков в пять, выходила из отеля ехать в аэропорт, они всё ещё гуляли с ночи), спать очень трудно, шум стоит страшный. Конечно, если окно закрыто, то шума значительно меньше, но я люблю спать с открытыми окнами и мне было шумно.
Одна местная тётя сказала «Душа моя, Мадрид – это не Майорка, здесь не спят с открытыми окнами» Испания в июле, фотки.



С другой стороны, в комнате я находилась от силы пару часов, потому что весь вечер и полночи гуляла в городе.



В этот раз мне хотелось заехать в район двух зданий-близнецов, которые Пуэрта де Европа.



Я на них посмотрела, они интересные. В обморок от восторга я, конечно, не упала, но я люблю осуществляющиеся желания, и это было желание, и оно осуществилось - я их увидела Испания в июле, фотки.



Ещё, раньше я как-то не доходила до храма Дебод.



Занятная штука, стоит в парке. Тут даже ночью гуляет куча молодежи и туристов.



И красивый вид на дворец



Кроме них, ничего нового я Мадриде себе не придумала, как шляться уже знакомым бульварам и улицам.



На площади возле королевского дворца поздно вечером мальчик притащил арфу и непередаваемо прекрасно на ней играл, я даже на видео его снимала, но почему-то оно получилось кверху ногами, не решаюсь показывать Испания в июле, фотки.



Я давно была в Мадриде в последний раз, не могу сказать, что что-то для меня сильно изменилось, город показался мне таким же очаровательным как и десяток лет назад. А может быть всё дело в том, что я очень люблю Испанию, и поэтому мне всё кажется таким милым и красивым.

Последний раз редактировалось Настоящая Африка 25 окт 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #4

Сообщение vlarin » 25 окт 2015, 15:10

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 14:19:Одна местная тётя сказала «Душа моя

Так и сказала - "mi arma"? ))
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2964
Фото: 577
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #5

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 16:17

нет. сказала "альма мия", а что это меняет?
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #6

Сообщение vlarin » 25 окт 2015, 16:44

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 16:17:нет. сказала "альма мия", а что это меняет?

Ничего, конечно, просто не слишком типичное обращение для Мадрида. Поэтому и подумал, что тётя на самом деле откуда-нибудь из Севильи. )
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2964
Фото: 577
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #7

Сообщение SiempreSola » 25 окт 2015, 18:01

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 14:19:Обычному туристу много в Касересе делать нечего

Если туристу нечего делать в городе, старая часть которого полностью объявлена наследием ЮНЕСКО, то где тогда есть что делать?
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1278
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #8

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 18:12

Если туристу нечего делать в городе, старая часть которого полностью объявлена наследием ЮНЕСКО, то где тогда есть что делать?
вероятно я неправильно выразилась. скажем так, поверхностному туристу, который не увлекается историей и истинными древними богатствами, а просто ищет визуальных и атмосферных удовольствий, каковым являюсь я.
всем глубоким и любознательным же туристам там можно провести много времени. я ниже это отметила.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #9

Сообщение anatol' » 25 окт 2015, 18:42

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 14:19:Ну и конечно, изумительные виды сверху в долину и на город, и на висячие дома – Касас Сольгадас.

Не принципиально, конечно, но colgadas читается как "кольгадас", от colgar- кольгар - висеть

В июле в Эстремадуру - это конечно сильно, мы были на стыке апреля-мая, так уже стабильно за 30 было. По хорошему самое-самое это где-то на стыке марта и апреля. Dehesa в цвету, и города не так убийственны.
А с доступностью небольших городков на общественном транспорте в Эстремадуре не так и плохо, было бы свободное время))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2508
Фото: 5607
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 549 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #10

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 19:26

да, сори. это всё от лени писать названия в их правильной транскрипции. конечно же Кольгадас. исправила.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #11

Сообщение slonikVT » 25 окт 2015, 20:12

Настоящая Африка.
Очень хороший отзыв.
Думаю мне он поможет определиться с маршрутом, т.к. в марте собираемся в Мадрид впервые .
slonikVT
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #12

Сообщение Настоящая Африка » 25 окт 2015, 21:18

спасибо большое. я очень рада, если из него можно выудить что-то полезное. удачи вам!
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #13

Сообщение SiempreSola » 26 окт 2015, 01:57

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 18:12:скажем так, поверхностному туристу, который не увлекается историей и истинными древними богатствами, а просто ищет визуальных и атмосферных удовольствий,

Думаю, что это настолько индивидуально, что говорить от имени "туриста" в целом, какой бы он ни был, неуместно.
Вам так показалось.
А мне лично, как туристу, не отягощённому глубокими историческими познаниями, показалось маловато пяти проведённых там дней.
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1278
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #14

Сообщение Настоящая Африка » 27 окт 2015, 06:50

Для меня вполне уместно, т.к. сама являюсь таким туристом. Это моё мнение. Напишите своё и дайте таким образом возможность всем остальным туристам сложить собственное мнение, пользуясь как минимум двумя противоположными впечатлениями. По-моему именно для этого мы пишем здесь о том, что нам показалось, померещилось и почувствовалось.
Кстати, действительно любопытно на что вам в Касересе не хватило пяти дней.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #15

Сообщение cre-olka » 05 дек 2015, 02:04

Настоящая Африка писал(а) 25 окт 2015, 21:18:я очень рада, если из него можно выудить что-то полезное.


Во всех ваших рассказах самым полезным для себя нахожу неизменное миролюбие и необычный взгляд на знакомые места.
Это ценно.

Жутко печалят отдельные комментаторы, которые постоянно появляются во всех темах с исправлениями, уточнениями и назиданиями. Фу!.
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1431
Фото: 49
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 530 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #16

Сообщение ywi » 05 дек 2015, 12:24

С удовольствием читаю ваши рассказы. Увлекательно и ярко.
Получаю и эстетическое удовольствие и много практической информации о местах, куда потихоньку начинаю собираться.
Особое спасибо за Алькалу Де Энарес, Касерес и Мериду, информации о которых не слишком много.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1519
Фото: 6077
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания в июле, фотки.

Сообщение: #17

Сообщение Настоящая Африка » 07 дек 2015, 10:21

большое всем спасибо за все добрые слова! я - как раз та кошка, которой они очень нужны Испания в июле, фотки.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 649
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 39
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика