Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015

Сообщение: #1

Сообщение Issie » 16 ноя 2015, 21:48

«Европа, я по тебе скучала!» - первая мысль, родившаяся в моей голове после долгожданного сцепления с землей нашего самолета (сразу после мысленного восхваления всем богам, что я таки долетела…ибо аэрофоб я еще тот). После путешествий по ОЭА и Тайланду я действительно очень заскучала по неповторимой атмосфере присущей Европе, последний раз которую мне довелось посетить в 2012 году.
Итак, весьма внезапно мне сделали предложение от которого невозможно было отказаться )) и через 3 недели я уже была в Испании на целых 12 дней. Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015 С одной стороны мне немного жаль, что погода уже была не для купания, хотя около 10 моржей я все-таки наблюдала в разных местах по пути моего следования, и немного не хватало яркости солнца и атмосферы лета для полного ощущения этой жаркой страны. С другой – удалось насладиться продолжительными, многочасовыми прогулками без желания снять с себя даже кожу лишь бы было не так жарко. Ну и, конечно, толп конкурентов мешающих восторгаться этой прекрасной страной было значительно меньше, так как высокий сезон практически закончился.
Очень большим плюсом, которому я не могла нарадоваться каждый раз собираясь в путь или уже приползая обратно после насыщенного дня стали мои апартаменты Santa Tecla (большим минусом была их некислая цена). Они были просто шикарно расположены: на Passage de gracia, в 3 минутах от станции метро Диагональ. При желании прогуляться до площади Каталонии можно было дойти пешком за 15 минут, любуясь по пути домом Мила и домом Бальо, по совместительству это еще и 5-ти километровый шопинг-маршрут (для любителей дорогих марок), заканчивающийся на знаменитой улице Рамбла. Все свои вылазки за пределы Барселоны я совершала именно с площади Каталонии, было очень удобно, одну поездку в Валенсию пришлось совершить с вокзала Барселона Сантс.

1 день (а если точнее часа так 4) - Барселона
В первый день после прилета и заселения из-за конкретной смены часовых поясов хотелось только спать ну и еще есть )), но жажда вкусить в том числе немного Барселоны таки заставила меня выйти в люди. И с 16 00 я направилась на пока что только внешнее знакомство с самой растиражированной достопримечательностью – Храмом Святого Семейства. Круто, конечно, красиво и монументально.



Пока наслаждалась видом и пыталась сделать хоть один кадр без полчища туристов заодно послушала рассказ стоящего рядом частного экскурсовода о фасадах храма. Тоже самое потом прослушивала в аудиогиде несколькими днями позже )) Закончился мой непродолжительный первый день паэльей в одном из ресторанчиков и поиском супермаркета «на районе» для закупки еды.

2 день – Барселона (дом Мила, Рамбла, Готический квартал, район Борн, рынок Бокерия)

Почитав отзывы о посещениях обоих домов, я выбрала для себя дом Бальо, а дом Мила решила осмотреть только снаружи.



Спускаясь по знаменитому туристическому муравейнику – Рамбле, я решила отложить в сторону карту с достопримечательностями и просто свернула в первый понравившийся мне закоулок и попала собственно в Готический квартал. Сюда я возвращалась еще не раз, просто невозможно изучить и исходить его за несколько раз.











А вечером квартал был особенно прекрасным и чарующим. В первый день я просто по нему гуляла и наслаждалась атмосферой. Ну и еще часа полтора, ей богу, ушло на то, чтобы отыскать маленький ресторанчик в районе Борн, который мне очень советовали посетить, чтобы я смогла предаться чревоугодию в месте, где любят бывать местные жители. Я нашла его практически в состоянии голодного обморока, но именно там я попробовала свои первые тапасы и сангрию. Оно того стоило! Вечер завершился посещением рынка Бокерия и покупкой пары пакетов вкусностей.

3 день - Монсеррат

Изначально, я планировала первые 4 дня изучать Барселону, согласно намеченных мной must see мест, но прогноз погоды, который я наблюдала на ближайшие дни предательски нарушал все мои планы. Мне, например, очень хотелось посетить Тибидабо именно в солнечную погоду. Было бы кощунством приехать на самую шикарную смотровую площадку города в дождливую и пасмурную погоду…ну и это касалось еще нескольких мест. Перед поездкой я читала что в это время года может быть дождливой достаточно часто, но на самом деле в дождик я попала всего один раз, а вот пасмурно в Барселоне было часто, но в такие дни я уезжала из города в другие места, где обещали хорошую погоду и моя интуиция меня практически не подводила, как правило к обеду выходило солнышко и прогулка удавалась на славу.
Посещение Монсеррат было обязательной программой. И это место надо однозначно посещать только самостоятельно, никаких коллективных и сильно ограниченных временем экскурсий иначе вы не сможете насладиться им сполна. Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015
Итак, доехав на метро до площади Испании и пересев там на электричку линии R5 компани FGC через час с копейками я была на станции Monistrol de Montserrat, от нее специальный поезд зубчатой железной дороги - кремальера доставил меня до самого монастыря (расписание кремальеры подгоняют под прибытие поездов из Барселоны). Погода была пасмурная и прохладная, но некоторые проблески солнца в небе давали надежду, что распогодится. Это было воскресенье и на территории монастыря было выступление детских и юношеских коллективов (видимо приуроченное к какому то событию), исполняющих национальные испанские танцы.











Погуляв по территории монастыря и обомлев от очереди к Черной Мадонне, я решила подняться на фуникулере Sant Joan на одну из самых высоких частей горы. Фуникулер двигается практически вдоль отвесной скалы, захватывающие ощущения надо сказать.



Обратно спускаться только пешком! Здесь и начинаются пешеходные маршруты. После выхода со станции на распутье с указателями я повернула налево на тропинку ведущую вверх в туман (на нужном указателе написано Sant Miquel если мне память не изменяет). Именно этот путь ведет на самый пик горы Монсеррат с самыми завораживающими видами. Я выбрала этот путь наобум, не знала тогда, что он приведет куда я и хотела попасть… думала, если что вернусь и пойду в другую сторону. Идти было абсолютно несложно и комфортно, а виды… правда самый пик горы был в сильном тумане. Но подниматься в эту гору обратно, конечно, было б не так весело, так как было там несколько крутых спусков.















Вдоволь нагулявшись и насладившись чудом чудным дивом дивным )), а именно теми самыми обещанными будоражившими видами я спустилась вновь к монастырю (а этот путь больше никуда вас и не выведет если только не решите пойти обратно наверх). И была удивлена, что очередь к Мадонне перестала загибаться километровой змейкой. 15 минут ожидания в очень скромной очереди и все!
Обратный мой путь был по канатной дороге вместо кремальеры, дабы разнообразить ощущения. Следует спуститься от монастыря немного вниз и вы на станции канатной дороги, которая доставит вас до поезда. Обратное расписание поезда лучше, конечно посмотреть заранее.



4 день – Жирона

Традиционной связки Фигерас-Жирона у меня не было. Лень мне стало ехать туда ради одного музея, при том, что поклонником Дали я не являюсь, поэтому сразу в Жирону. С площади Каталонии на электричке я добралась до пункта назначения через 2 часа с копейками. В интернете обещали быстрее )) Не помню линию на которой ехала, честно говоря. В кассе или информационной комнате вам помогут. Только назовите место и вам и расписание выдадут и платформу укажут. После прибытия в город дойдите до информационного центра по указателям, где вам бесплатно выдадут карту, в магазинах ее предлагают за 3-4 евро.
Город-крепость мне очень и очень понравился. Гулять было одно удовольствие. И дня на него совсем не много.











Очень атмосферный город и очень красивый. И именно в одном из многочисленных ресторанчиков чарующей Жироны у меня был самый вкусный ужин за всю поездку ))











Обратно в темноте я немного заплутала, когда искала вокзал, но добрые испанцы не дадут пропасть никому! На английском, испанском, и практически пантомимой мне указывали путь пока я, наконец, не дошла.

5 день – Парк Порт Авентура

Я просто обожаю парки развлечений за границей. В них всегда неповторимая сказочная атмосфера и, конечно же, аттракционы!
Добраться до парка было совсем несложно. На станции метро Passeig de Gràcia, которая находилась в одной остановке от меня я села на поезд R16. При выходе с поезда потеряться невозможно, толпа идущая в парк унесет вас в нужном направлении )). Билет в парк очень удобно покупать вместе с билетом на поезд и экономно, 45 евро. Но зайдя в парк вам надо будет обменять билетик приобретенный в кассе вокзала на другой. Делается это в кассах парка.
Сюда в первую очередь я поехала ради Шамбалы, как же не затестить самую высокую горку в Европе. И это было что-то! Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015 Полный восторг, трясущиеся ноги и руки и, наверное, пара седых волос, но это того стоило. Первый раз было жутко страшно подниматься на пиковую точку с которой через пару секунд тебе предстоит лететь, но второй раз был чистый кайф.



Была еще пара неплохих американских горок, которые порадовали мою неуюмную в этом плане натуру. В основном конечно, парк для детей. В связи с сезонностью некоторые аттракционы были закрыты, но для меня это компенсировалось духом Хэллоуина, который уже царил в парке. Инсталляции на тему дня всех святых, зомби, вампиры и прочая нечисть гуляющая по парку и пугающая посетителей парка, комнаты страха…было очень клево!







Конечно, масштабность и декорации парка в целом не сравнить с Universal Studio и Disney World в Орландо (они навсегда меня покорили), но весьма достойно. Вот только что делают там люди по 3 дня я не знаю )) денек в сезон на аквапарк можно накинуть, но больше...

6 день – Барселона (Дом Бальо, Саграда Фамилия, Готический квартал, Музей Пикассо, Музей Шоколада)

Это был день окультуривания. Все билеты на посещение творений Гауди были куплены мной естественно заранее в интернете, очереди все же были нормальные. Начался он с посещения дома Бальо.





Ну не оценила я интерьер дома, для меня снаружи все в разы интереснее. Единственное, что удивило так это аудио-видео гид ))) Ну серьезно для меня было открытием, что можно его использовать для просмотра интерьеров дома из серии «как это было». Очень прикольно и удобно при этом слушать описание. И помогало отвлечься от столпотворения туристов, от которых просто не протолкнуться, без этой штуки я была бы крайне разочарована посещением. Но по мне красная цена билету 10 евро, ну не за что просто там платить 22 евро.
И вновь Саграда Фамилия! Получив заветный аудиогид я погрузилась в историю этого творения Гауди. На башни, к сожалению, попасть не удалось все билеты были раскуплены пока я выжидала хорошей погоды, чтобы при посещении храма внутри насладиться лучами солнца, проходящими через витражи. Не зря ждала, так как это то, что запомнилось мне больше всего, зрелище зачаровывает. Входной билет стоил 19,50. Дешевле чем в дом Бальо, хотя сравнению они даже не подлежат.





В музей Пикассо изначально я не планировала, но прогуливаясь в очередной раз по Готическому кварталу, и изучая его окрестности, наткнулась на музей и решила все же посетить. Ценителям наверное понравилось бы )) Вход был 12 евро.
А вот музей шоколада мне очень понравился! Съедобные шоколадные билетики, шоколадный фонтан и, конечно, всевозможные сладкие творения! На входе-выходе можно выпить горячего шоколада и закупиться множеством разнообразных шоколадок. Вход 5 евро.

7 день – Барселона (Парк Цитадели, Тибидабо)

Погода обещала быть просто чудесной и у меня был запланирован день прогулок и созерцания красот. Не зря я выжидала хорошую погоду, скажу я вам! ))
Парк Цитадели излюбленное место для прогулок у местных жителей. И я их понимаю! А в солнечную погоду парк был настолько ярким и красивым, что я надолго в нем задержалась и даже приобрела там новый навык – гребсти )) Небольшое милейшее и красивейшее искусственное озеро с множеством птиц, рыб (и говорят там и черепашки есть, но я не видела) меня покорило и я решила непременно прокатиться по нему на лодке.









Монументальный фонтан Каскада тоже не оставит вас равнодушными. Всем советую посетить его! Парк Цитадели понравился мне, например, больше парка Гуэля.



Гора Тибидабо была одной из самых ожидаемых достопримечательностей Барселоны. И я просто влюбилась в это место. Совершить поездку туда за 1 евро мне не удалось в силу того, что долго ехала на метро и долго не было автобуса. Поэтому получилось по-моему 3 евро )). Добиралась я вот каким путем: с площади Каталонии села на электричку FGC ветки S1 или S2 (на карте метро обозначены они синим цветом) и ехала до остановки Peu del Funicular. Затем поднялась по лестнице, следуя по указателям с надписями «Funicular», и вот и нижняя станция фуникулёра. Нижняя станция называется Vallvidrera Inferior, станция на которой надо выходить Vallvidrera Superio. Затем как только выйдете увидите перед собой детскую площадку надо свернуть за угол направо — и будет небольшой флажок с номером маршрута автобуса 111. Здесь я и ждала его добрых минут 25.
Гора Тибидабо просто must see для каждого! Я приехала туда в начале четвертого, тени и дымка в это время практически ушли и взору открылись потрясающие вида на Барселону!







Так как был не выходной, сезон заканчивался и туристов было немного (что очень меня порадовало) самый старый парк аттракционов Испании, расположенный на горе работал не в полную силу. Ехала я сюда не за покатушками конечно, но решила все ж прокатить на самом знаменитом аттракционе - самолетике. С 1928 года работает! Стоил всего 2 евро.







Храм Святого Сердца был самым красивым из увиденных мной в Каталонии.



Непременно стоит подняться на самый верх Храма практически к статуе Иисуса Христа. Я встречала на горе закат и виды с Храма были просто сногсшибательными. Такое там спокойствие наверху…







8 – день (Долина Валь де Нурия)

Вот она жемчужина моей коллекции воспоминаний, долина безмятежности Валь де Нурия! Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015



Я очень ждала поездки сюда, насмотревшись фото в интернете! Но то, что я увидела живьем покорило меня моментально и я не переставала восхищаться ни на минуту за целый день нахождения там! Всегда мечтала побывать в подобном месте!





Возможно, если бы я приехала сюда летом ощущение идиллии опять таки бы нарушило большое количество туристов, но когда я приехала сюда в 10 утра в межсезонье во всей долине я увидела человек 15 от силы. Большая половина из них были такими как я туристами с которыми я вместе ехала до долины и которые потом сразу же разбежались по пешеходным маршрутам, пара человек обслуживающего персонала и два старичка вышедших прогуляться вдоль озера в долине. И это было великолепно. Слово БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ просто витало в воздухе. Вот ты идешь по зеленой полянке, а вокруг горы, чистейший воздух, прекраснейшее озеро, пасутся лошадки, птички поют и никого рядом.











Мне хотелось сидеть здесь в каждом месте по несколько часов и просто созерцать красоту, но в 5 вечера был последний поезд из долины, а впереди еще ждал пешеходный маршрут в горы. Неспешно осмотрев всю долину внизу, я отправилась наверх на видовую площадку, там же и оказалось начало одной и трекинговых троп. Зимой это долина превращается в горнолыжный курорт, здесь есть подъемники и трассы для катания. На видовую площадку я поднялась по канатной дороге. И тут моему взору предстал очередной невообразимый пейзаж. Здесь я зависла часа на два любуясь обожаемыми мной горами, прогуливаясь по склонам.



Потом решила таки подняться на маршрут на гору, но не могла понять где там тропинка то по которой идти. С виду была просто громадная гора и вдали виднелся указатель. Ну я решила что надо подняться наверх по склону до указателя и может там обнаружится козья тропка. Собственно именно такая тропка там и оказалась. Идти было несложно, но страшно, так как тропинка была узкая шаг в сторону и усе… и чем выше поднимаешься, тем больше вид внизу пугает. По пути мне встретились два мужчины уже спускающихся с горы и наверх горы они, как я понимаю, забирались по другой тропе, а спуститься решили по моей. Такой маршрут преодолеть у меня времени уже бы не хватило. От великолепнейших видов с тропы захватывало дух и прям хотелось кричать от восторга…ни один фотоаппарат, конечно, не передаст увиденного мной в Пиренейских горах.



Неторопливый подъем и спуск заняли у меня около двух часов. Спустившись в долину я пошла в местный ресторан при единственном отеле в долине. На обеде сидели только милые старички, приехавшие сюда пожить, видимо, в поисках уединения и спокойствия. Здесь меня напоили самым вкусным горячим шоколадом, который я только пробовала в жизни. Вот действительно нереально вкусный! 5 чашек прошли незаметно )) Еще немного погуляв в долине, я отправилась на кремальеру. Я ооооооочень сильно всем советую посетить это место. Ехать около трех часов (учитывая все виды транспорта), но оно того стоит!

Добиралась я до долины с площади Каталонии на электричке линии R3 (вроде на ней) до станции Ribes de Freser. Вообще, в расписании, которое можно взять в информационной комнате прям нарисована эмблема долины на станции на которой надо выходить. При покупке билетов назовите или покажите эту эмблему на расписании. Я сказала, что еще нужен и билет на кремальеру. Мне дали два билета (туда и обратно), в которых была указана конечная точка маршрута Валь де Нурия. Билет на поезд и кремальеру около 30 евро получается. Расписание кремальеры обязательно посмотрите на сайте долины и под нее подгадывайте поезд уже. Поезда кстати обратно в Барселону ходят не сказать чтоб часто…поэтому с долины и пришлось уехать в 5 часов, чтоб успеть на последний поезд. Приехав на станцию Ribes de Freser я спустилась с платформы и пошла на станцию кремальеры, на всей станции была одна лишь женщина-кассир, она и сказала, что отсюда кремальера не идет, а придет за вами автобус, который ходит по расписанию кремальеры и довезет до того, где она уже ходит. Я не очень поняла то ли это потому что ремонт и она не ходит от вокзала прям, или может потому что не сезон особо. В общем минута в минуту пришел автобус собрал всех кто был и довез до следующей станции кремальеры, где встречал всех мужчина и показывал куда иди на кремальеру (хотя там понять не сложно). Обратно было все также. Кремальера – автобус – поезд на Барселону. А кстати если покупать билет на кремальеру в Ribes de Freser, а не сразу как я общий билет до Валь де Нурии в Барселоне, то тогда этот билет будет и проездным на канатной дороге в самой долине, а я за него платила что-то около 3 евро.

9 день – Барселона (Парк Гуэля, гора Монжуик, магический фонтан)

Начался день с посещения парка Гуэля. Красивое и спокойное место (бесплатная часть парка я бы сказала спокойная). Осмотр парка я начала сверху и прогуливалась по нему около часа, потом подошло мое время на посещение платной части парка (пускают практически минута в минуту раньше нельзя). Естественно много-много людей, с наибольшей концентрацией у пряничных домиков и саламандры. Домики мне понравились, очень милые! Вход стоил 7 евро.





До ближайшей станции метро я шла достаточно долго, но по пути мне встретилась отличная местная кондитерская, которая взбодрила меня горячим шоколадом и пирожными.
Следующим местом в списке было посещение горы Монжуик. Я хотела добраться до горы именно по канатной дороге, причем по той, что видела издалека рядом с пляжем Барселонета. Я думала там несколько станций и как раз я доеду типа до промежуточной на фуникулере который идет от метро и поеду собственно. Ну вышло не совсем так. Ехала я тоже по канатной дороге, но совсем по другой и она была коротенькая и не над портом как я хотела. А еще я купила билет туда обратно, прочитав где-то в интернете, что покупать надо в обе стороны…зачем спрашивается, когда канатка вас довозит до крепости после осмотра которой вы идете вниз и по пути будет все, что собственно там и можно посмотреть и дорога выводит вас к площади Испании с которой вы и уедете на метро. А возвращаться обратно в нехилую горку, чтоб спуститься снова вниз на канатке захочет только извращенец. В общем обратный билет и целых 6 евро у меня пропали.
Гора отличное место для прогулок, мне понравилось. По пути я осмотрела крепость, Олимпийские объекты (смешные такие конечно по сравнению с нынешними) и посетила Испанскую деревню.







Больше всего мне понравилось в деревне на ярмарке, не знаю каждый ли день там она, может потому что были выходные. Она мне запомнилась колоритной атмосферой средневековья. Стилизованный рынок, ряженые, свиньи на вертелах, много вкусностей, а еще милейшие совы и представления с различными хищными птицами.











И финальным аккордом вечера стало посещение магического фонтана. Нуууу после шикарных поющих фонтанов в моем любимейшем Дубае этот абсолютно не впечатлил. И минут через 20 этого представления я ушла гулять по площади Испании. Но народу там просто невероятное количество.

10 день – Барселона (Старый порт, пляж Барселонета, и просто прогулки по городу)

Один из дней мне просто хотелось провести неспешно гуляя по старому порту, пляжу, городу. Наслаждаться его атмосферой, заходить в кафе и магазинчики. Меня как человека живущего возле моря всегда тянет на набережные. Мне там очень комфортно и хорошо. Разумеется, Старый порт и пляж Барселонета меня пленили и влюбили.





Я с огромным наслаждением гуляла там несколько раз и днем и вечером. Даже несмотря на то, что они не были залиты солнцем, эти места все равно радовали и зачаровывали меня. Они стали одними из самых любимых мест в городе.









11 день – Вик, Барселона

Готовясь к путешествию, я прочитала о небольшом средневековом городке Вик, многие его рекомендовали и вот решила занести его в список мест для посещения. Город милый, атмосферный.









Старый город очень приятен для спокойных прогулок и созерцания старинных зданий, но я ожидала наверное нечто большего, через 3 часа мне стало там нечего делать. Жирона мне понравилась в разы больше. Если бы я была на машине и проезжала бы мимо Вика по пути куда-либо, например, посмотреть еще затопленную церковь и еще один городок, то смысл бы был. Жаль, что я боюсь водить заграницей, не имею международных прав и обладаю высоким уровнем топографического кретинизма ))) А так, ехать на поезде два часа в одну сторону и два обратно ради пары часов прогулки по этому небольшому городку как-то наверное не стоило. После возвращения в Барселону я пошла гулять по Рамбле и полюбившемуся мне пляжу Барселонета и его окрестностям.





12 день – Валенсия

Главным разочарованием путешествия для меня была поездка в Валенсию, честно сказать. Эмоции хорошие были, конечно, но все (особенно транспорт) было как-то не так и заняло в разы больше времени, чем я планировала и некоторые вещи посмотреть не удалось. Да и не стоило тратить столько денег на проезд на один день ради этого все же. Но очень мне хотелось посмотреть на Город наук и искусств и побывать в Биопарке.
В Валенсии была жара 30 градусов! Выйдя с вокзала я решила первым делом поехать в Биопарк. На предмет этого были опрошены несколько местных жителей, при чем они утверждали, что живут в городе всю жизнь. И несколько человек в один голос мне заявили, что добраться от этой станции вокзала будет очень сложно множество пересадок на автобусе и супер долго. На мой вопрос а как же метро, неужели на нем не доехать быстро мне ответили, что на метро доехать туда отсюда вообще нельзя даже с пересадками. Я несколько в недоумении в какую же глушь то мне предстоит ехать начала блуждать у вокзала в поисках автобусной остановки и пыталась найти хоть кого-то кто объяснит внятно как доехать на автобусе пусть и с пересадками. Никто толком не мог ответить. Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015 В трех минутах ходьбы от вокзала я все ж нашла метро и решила доехать до центра города и уехать оттуда. И о чудо! Кассир метро оказался нормальным человеком и при покупке билетов объяснил мне на какой станции пересесть, чтоб доехать до этого несчастный Биопарка. Добраться от вокзала на метро оказалось проще простого. Проехать две остановки, перейти на другую линию еще несколько остановок, пятнадцати минутная прогулка по прямой и вот он парк! Видимо специально для меня по-быстрому прорыли новую ветку метро, ведь местные утверждали, что это нереально. Но метро в Валенсии не совсем такое как в Барселоне, а еще поезда ходят раз в 15 – 20 минут. Такое время ожидания несколько повергло меня в шок, такого я еще нигде не встречала.
Если знать особенность их метро, то добраться можно быстро, но я ж не знала )) Там как и везде указатели с названиями и цветами линий метро и причем их указано несколько. Я по привычке найдя указатель с моей линией пошла по нему спустилась на платформу, как раз подъехал поезд и я в него заскочила. Через две станции, собираясь выйти для пересадки, я поняла, что такой станции нет и вообще едет поезд куда-то не туда. Я решила выйти на ближайшей, чтоб не уехать далеко, и пошла к кассиру и тут мне объяснили, как работает их метро. Оказывается у них как на линиях электричек в Барселоне. С одной платформы могут уходить несколько поездов разных линий. И надо обязательно смотреть куда следует поезд и сверяться с табло. Ну ладно подумала я…посмотрела как доехать с этой станции до Биопарка и пошла на платформу. И тут я вижу на табло интервал хождения метро…свой поезд я ждала 18 минут. То есть один раз станцией ошибся и все следующий поезд ой как не скоро. В общем, все мое дознание как туда в принципе добраться, все эти метания и ожидания по метро отняли у меня около полутора часов прежде чем я дошла до места. Биопарк мне очень понравился, единственное я думала он значительно больше. Милейшие зверушки расслабили мою нервную систему и восстановили мое настроение. По парку я гуляла почти два часа. Не могла оторваться от лемуров, горилл и жирафов, они сделали мой день!











А время неумолимо шло. Дойдя обратно до метро, рядом с которым находилась нужная мне автобусная остановка, я принялась ждать автобус до Города наук и искусств. Пришел он минут через 15, но ехал до места минут 40 точно, останавливаясь через каждые 5 метров. Вначале третьего я приехала к самому большому океанариуму Европы. Я уже понимала, что посещение и океанариума и музея наук мне не светит и надо выбрать что-то одно, я вспомнив хвалебные отзывы выбрала океанариум. Лучше б в музей пошла. Не впечатлил он меня. Некоторые зоны понравились, конечно, но не то пальто.





У меня оставалось два часа до поезда и я просто пошла гулять по этому монументальному архитектурному комплексу и потом дошла до центра города, где села на метро и доехала до вокзала.





В общем, не стоило эта поездка абсолютно потраченных денег и времени. В отзывах в интернете у многих получалась поездка в Валенсию на один день из Барселоны, но у меня все было наперекосяк. Не надо ехать туда на один день, сильно мало.

В целом, в Испании мне очень понравилось! Объехав все запланированные мной страны, я сюда еще вернусь!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Issie
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 14.04.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский
испания отдых с детьми

Re: Барселона – Монтсеррат – Жирона – Вик – Долина Валь де Нурия – Валенсия. Октябрь 2015

Сообщение: #2

Сообщение asiko » 17 ноя 2015, 08:58

классный отзыв)
asiko
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 25.03.2014
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 17
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100