Неожиданная Андалусия 2015

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаХа и гости: 6

Неожиданная Андалусия 2015

Сообщение: #1

Сообщение DiscoD » 28 ноя 2015, 03:47

Приветствую Вас уважаемые форумчане и просто посетители этого уважаемого форума.
Признаюсь честно, путешествия всегда были моей страстью и той самой искоркой что разжигало пламя желания жить в этом далеко не простом мире. Я всегда с упоением читал этот форум когда собирался в какой-либо уголок мира (ну не так много уголков конечно я посетил) и думал что когда-нибудь я обязательно напишу здесь свой отчет. И вот видимо этот момент настал и я в холодную ноябрьскую московскую ночь (после одного прекрасного вдохновляющего вечера) плеснул себе в бокал мадейровского рома Aguardente de Cana 970 и сел за написание этого отчета. Заранее прошу простить меня, если моя писанина не оправдает Ваших ожиданий друзья, примите во внимание, пишу я впервые. Итак поведаю я вам историю о моем летнем путешествии/приключении в благодатных землях Андалусии….
Как все начиналось.
А начиналось все достаточно банально. Еще в феврале месяце я, от нечего делать, а может быть от острого недостатка перемещений в моей жизни за прошедший год, залез на сайт skyscanner и абсолютно ради интереса забил варианты полета в Мадрид на июнь-июль (ну люблю я всей душой этот город). И к своему удивлению увидел достаточно приятное для моего далеко не толстого кошелька предложение, особенно на фоне стремительно летяшего в бесконечность Евро. Я загорелся как никогда и когда пришел на работу ненароком зажег еще и пару коллег. Неожиданная Андалусия 2015 И мы в дружном экстазе и предвкушении офигенного путешествия по Испании и Португалии купили билеты на 3-х человек. Дальше были первые месяцы фантазий о том какой у нас будет классный отпуск и как много интересного мы увидим в нем, тем более я как человек уже бывавший на предполагаемом маршруте, выступал экспертом и рисовал очень красочные перспективы (уж поверьте, я это умею). Неожиданная Андалусия 2015 Но время шло, время начала отпуска приближалось и жизнь вносила свои коррективы в намечанные планы.
Решающие события развернулись в мае, сначала одна коллега призналась в своих проблемах со здоровьем и просто в невозможности лететь куда-либо, затем вторая коллега объявила что у нее абсолютно нет денег на поездку и лететь куда-либо ей не представляется возможным. В итоге я остался абсолютно один, перед выбором: лететь одному или не лететь вовсе. Неожиданная Андалусия 2015 Был конечно вариант найти себе попутчика/цу через предназначенные для этого сайты (Винский в том числе), но забегая вперед, скажу что успехов эти поиски не принесли…..
Мадрид.
Итак хмурым московским 26июньским утром я выдвинулся из дома в аэропорт Шереметьево для того чтобы полететь в Мадрид. Сразу скажу что как только я принял решение лететь одному я полностью отошел от того маршрута что планировал заранее. Я очень давно хотел прокатиться более пристально по Андалусии и решил так и поступить, тем более что я был предоставлен самому себе. План был таков Мадрид (3 дня с заездом в Толедо на автобусе) – далее на арендованной машине – Гранада – Кордоба – Севилья – Херес (базовое место на 3 ночи) – из Хереса Кадис и Гибралтар- Михас – 4 ночи в Бенальмадена (пляж)-Мадрид.
Перелет был сложным, Alitalia со стыковкой в Риме. Друзья, кто еще не знает, никогда не соглашайтесь Неожиданная Андалусия 2015 на покупку билета со стыковкой в Риме продолжительностью менее 3 часов. Это просто адский муравейник и если ко всему прочему прибавить неповоротливость итальянских пограничников то шансы не успеть на следующий рейс резко возрастают. Вобщем скрипя зубами и применив недюжую прыткость я все таки успел на рейс из Рима в Мадрид Неожиданная Андалусия 2015 (надо отметить что при всей медленности передвижения на таможенный контроль, сложилось впечатление что таможенники даже не сверяли паспорт с моим лицом).
И вот ближе к 12 ночи я в Мадриде. Вдохнул, остывающий после дневной жары, ночной воздух и понял, я почти дома. Ну люблю я этот город.)))
Традиционно, ночью поесть в аэропорту Мадрида негде, кроме автоматов с сэндвичами и кофе. Так и поступил, тем более что на рейсе с Рима не кормили (ну если не считать маленькой пачки крекеров). Ехать в город еще в Москве решил на аэроэкспрессе, но не на ЖД как у нас, а на автобусе что ходит с некоторым интервалом до города (от 30 мин до часа в зависимости от времени суток). Тем более цена то шикарная, всего 5 евро и ехать ночью минут 30 максимум.
Итак, без труда нашел остановку желтого автобуса до центра, за полчаса до прибытия там не было никого, ближе к прибытию конечно народ подошел и это ночью, не знаю как дела обстоят днем. Пока ехал познакомился с прекрасной польской девушкой Агнежкой, говорит на польском, русском, английском и испанском языках. Узнал что в Польше русский язык преподают в школе как один из обязательных (правда на выбор) иностранных языков, сильно удивился (наша пропаганда говорит об обратном).
И вот глубокой ночью я в Мадриде. Добрался до хостела, рекламировать не буду, все равно не понравился))), и завалился спать.
Немного фотографий Мадрида, честно говоря много не снимал, так как был уже не первый раз:
Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
DiscoD
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 46
Регистрация: 18.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отдых в испании отзывы туристов

Re: Неожиданная Андалусия 2015

Сообщение: #2

Сообщение Визор » 28 ноя 2015, 08:16

DiscoD писал(а) 28 ноя 2015, 03:47:Перелет был сложным, Alitalia со стыковкой в Риме. Друзья, кто еще не знает, никогда не соглашайтесь Неожиданная Андалусия 2015 на покупку билета со стыковкой в Риме продолжительностью менее 3 часов. Это просто адский муравейник и если ко всему прочему прибавить неповоротливость итальянских пограничников то шансы не успеть на следующий рейс резко возрастают. Вобщем скрипя зубами и применив недюжую прыткость я все таки успел на рейс из Рима в Мадрид Неожиданная Андалусия 2015 (надо отметить что при всей медленности передвижения на таможенный контроль, сложилось впечатление что таможенники даже не сверяли паспорт с моим лицом).

Да, там расслабон среди персонала в почете. Ранние рейсы (мы летели в 7 утра из Москвы и соотв в 8 что ли прилетели в Рим) - куда ни шло, а вот летели обратно, попали в Рим в 10 - и еле успели пробить чеки для Такс Фри. Народищу было очень много!
Визор
активный участник
 
Сообщения: 560
Фото: 845
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 34
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Неожиданная Андалусия 2015

Сообщение: #3

Сообщение DiscoD » 29 ноя 2015, 00:05

Я на обратном пути из Мадрида в Москву при стыковке в 1 ч. 40 мин. в Риме даже и не мечтал пробить чеки Такс Фри. С трудом успел к посадке на рейс в Москву)))
DiscoD
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 46
Регистрация: 18.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неожиданная Андалусия 2015

Сообщение: #4

Сообщение DiscoD » 29 ноя 2015, 02:15

Толедо

Как я уже писал ранее, в моих планах было посещение Толедо общественным транспортом. Оказалось это достаточно просто.
Пользоваться поездами в силу их цены в 2 раза выше чем на автобусе я не стал (спасибо советам с этого замечательного форума), поехал на автобусе. Вкратце скажу, что это действительно достаточно просто и не нужно иметь семи пядей во лбу и знать испанский, чтобы элементарно добраться до Толедо из Мадрида на рейсовом автобусе. Итак, ранним утром 29 июня я (предварительно плотно позавтракав за 5 евро у метро в одной замечательной закусочной для местных) Неожиданная Андалусия 2015 выдвинулся на метро до станции Plaza Eliptica. Ехать не так долго, но я заложил запас времени на поиск автостанции. Как оказалось, найти автостанцию несложно, и я не выходя на поверхность и следуя указателям оказался в нужном мне месте. Для рейсов на Толедо, насколько я понял работает отдельная касса с достаточно большой табличкой TOLEDO, чтобы ее не заметить. Но я не заметил))) Но одно лишь обращения со словами Bus to Toledo первому попавшемуся сотруднику автостанции (а может это был и вовсе не сотрудник) помогло найти мне кассу. Описывать покупку билета не буду, тут все понятно, отдельно скажу, что можно купить билеты и в автомате.
После покупки билетов нужно подняться наверх по эскалатору и вы в зоне гейтов на автобусы, далее находите гейт с надписью Толедо и вперед. Один момент, желательно сесть на автобус до Толедо с пометкой Directo (прямой) и на входе в автобус лучше также уточнить у водителя этот момент. Такие автобусы идут всего час и не заезжают в попутные населенные пункты.
Спустя час я в Толедо. Чашка кофе на автостанции и я готов бродить по этому прекрасному городу (тогда еще я только догадывался что он прекрасен). В старый город нужно подниматься в гору и подъем конечно был не совсем уж простым, но того стоил, открывались прекрасные виды уровень за уровнем.
Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015
На обратном пути к автостанции я понял что не заметил систему эскалаторов в скале, чуть левее. Но честно говоря я не пожалел что не заметил, мало кто ходит именно тем маршрутом что прошел я Неожиданная Андалусия 2015.
Как же я радовался что выбрал для поездки в Толедо именно понедельник, было очень мало людей. Неожиданная Андалусия 2015 Город, особенно его улочки были практически пустыми. Это было просто великолепно, ощущать себя одним в этом действительно прекрасном городе. Просто взгляните на фотографии чтобы понять то чудесное уединение что испытывал я.
Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015
Отдельное впечатление на меня произвел кафедральный собор. Советую, обязательно заходите внутрь, это действительно грандиозное сооружение. Возьмите аудиогид (русского нет к сожалению) и просто пройдитесь по предлагаемому маршруту в этом храме (да, да, там есть маршрут, настолько он огромен). Это действительно монументальное сооружение.
Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015 Неожиданная Андалусия 2015
7-8 часов прогулки по Толедо пролетели не заметно. Последний час в ожидании автобуса я провел абсолютно один в каком-то модном баре на горе, в окраине старого города, наслаждаясь горячим ветром обдувающим мое лицо на открытой террасе и потягивая долгожданную холодную сангрию. В Мадрид я возвращался усталым и счастливым и сон накрыл мое сознание незаметно но так естественно.
DiscoD
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 46
Регистрация: 18.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100