Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Smirnov_us и гости: 10

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #21

Сообщение Sphere » 10 фев 2016, 12:09

Как всегда со мной бывает, внезапно писать расхотелось.
Приехали мы в El Colmenar. Название гостиницы, я, разумеется, даже и не знаю. Если кому-то надо будет, узнать несложно.
Дождь лил вовсю, было уже совсем темно. Поставили велосипеды во дворе, получили ключи, забрали чемоданы из машины и разбежались по своим номерам.
Тут я впервые, наверное, отчетливо поняла смысл выражения "продрогнуть до костей". На морозе мерзнешь как-то по-другому. Там бац - и пальцев не чувствуешь вообще.
А тут как-то потихоньку, почти незаметно, холод пробирался под одежду Начал со спины и рук и постепенно разошелся по всему телу. Потом проник сквозь кожу, потом добрался до костей. Такое впечатление, что внутри у тебя ледышка и она тебя морозит. Брррр...

Так вот, трясясь от холода, мы с Наташей ворвались в свою комнату. Там была батарея! Аааа! С трудом заставив себя раздеться, мы разложили мокрые вещи ровным слоем везде, предварительно отжав. Напарница моя залегла в ванну. А я поскакала в сауну. Она работала! Там, конечно, по нашим меркам было холодно - всего 80 градусов. Но это раз в 5-6 теплее, чем на улице. Прямо в одежде я залезла на полку у самой печки.Трясло еще минут 10, потом стало потихоньку отпускать. Уффф...Пришел Миша и мы стали разговаривать о...о....следующем велотуре.

Вернемся теперь к вопросу - а зачем это все? Действительно, куда удобнее путешествовать на авто. Во-первых, проехать и посмотреть можно больше, во вторых, не надо так напрягаться и вспоминать, где у тебя спрятано упрямство. Думала, думала, в чем смысл. Придумала. Для меня важны в путешествиях впечатления и ощущения. Я хочу многого. Из машины во время поездки не получаешь ничего. Ну почти ничего. Все проносится слишком быстро, тактильных ощущений нет, тело сидит без дела, опять же. Выхожу я из машины с ощущением бездарно проведенного времени. Особенно неприятно туда садиться снова и ехать дальше. Велосипед дает ощущения. Ты чувствуешь ветер, солнце, дождь, ты двигаешься. И двигаешься к цели. Плюс чувствуешь себя членом команды таких же психов, как ты. А это немаловажно. )

Да, скорость в разы меньше скорости автомобиля. А куда мы все спешим-то? Да, тяжело. Надо выбирать поездки соответственно уровню и будет легко. ) Зато каждый день проживаешь несколько раз. Как-то так. А еще после ходового дня можно обжираться в свое удовольствие. ) В кредит. Потому что расплачиваться будешь потом, когда вернешься. Обмен веществ раскачивается и какое-то время приходит в норму после снижения нагрузок. За это время успеваешь набрать пару-тройку кило. В общем, удовольствие специфическое, разумеется. Подходит не для всех. Наверное, для тех, кто готов сам себе ставить препятствия и сам же их преодолевать. Для тех, кто любит жизнь не только в моменты комфорта. Мне лично не очень понятно, в чем кайф (кроме еды, конечно ) ) от многокилометрового похода с рюкзаком на спине и последующей разбивкой лагеря. Но, наверное, у тех, кто занимается такими походами, еще выше уровень восприятия окружающего мира. Не знаю. Я не доросла до этого.

Это, наверное, то же самое, как объяснить, в чем кайф встать в 5 утра и совершить пятикилометровую пробежку. Ну спать-то приятнее? Это счастье низшего уровня, такого примитивного, телесного. Людям с высокой душевной организацией не опускаются до такого. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #22

Сообщение Sphere » 10 фев 2016, 12:23

Еще подумала, что обычно человек живет и живет, а приступы счастья у него случаются не слишком часто. А тут - в день по нескольку раз! Во. Дали орешки - счастье, догнал группу - счастье, добрался до отеля - счастье, согрелся-помылся - обратно счастье и так далее. Ну это ж где вы такое найдете?!

Все. Нудеж закончила. )

Отельчик, в которым мы разместились, находился у подножия гор, в апельсиновой роще. Или апельсиново-мандариновой. Отель был вегетарианский. Ужин нам подали в уютной гостиной-кухне. Единственное, что было неприятно это то, что за одним столом все не поместились и пришлось ужинать за двумя разными столами. Поэтому тосты произносились по очереди. ) Еда была волшебная. Меню я не помню, кроме имбирного супа. В каждой тарелке на супе была нарисована картинка - у кого сердечко, у кого цветочек. А чем - не помню. Какой-то вкусняшкой. ) Мужчинам не хватало мяса, зато с добавкой никто не ограничивал. Подавали ужин очень милые мама с дочкой. И это не мой оптимизм, это просто было здорово и все. Если находить причину кукситься, то будешь ходить с кислой мордой. А смысл?

Ночью опять не могла уснуть. Хотела сериал в телефоне посмотреть - вайфая нету. Еще всю ночь выла собака где-то неподалеку. Вот прибила бы, если б добралась. Завтрак был такой же великолепный, как и ужин. Жареный хлеб натирается чесноком, сверху мажешь авокадо, сверху кладешь помидор и во рту воцаряется...Прости господи, счастье. ) Плюс травяной чай. Я бы там осталась еще на пару дней. Сейчас мне даже кажется, что стоит 1 день посередине тура делать неходовым. Но это добавит к стоимости и продолжительности. Но я бы с удовольствием прогулялась по окрестностям, поглазела бы на апельсиновый сад, попробовала бы местное варенье. Но...Надо было готовить седалище к очередной экзекуции. )
Вот тут меня, кстати, настигла печаль. Не хотела уезжать. Хотела передохнуть.

У кого-то вроде бы обнаружился прокол. Пока ждала, сфотографировала местную фауну.



Думала, какая-то аборигенная порода. Но пока не удалось найти этому подтверждения.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #23

Сообщение Кинель » 11 фев 2016, 11:25

Так здорово! И по поводу счастья совершенно согласна! именно после лишений начинаешь ценить любые приятные мелочи - теплый душ, крыша над головой, возможность горизонтально растянуться, кусочек пирожного - и вот оно, счастье!
Кинель
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #24

Сообщение Sphere » 19 фев 2016, 23:50

Еще один длинный предлинный длинный день.

Настроение у меня было какой-то недовольное. Это чтоб никто не думал, что я такая наивная дурочка постоянно. Не всегда, нет. ) Долго мы собирались, чего-то все копались, перекладывали вещи, проверяли велосипеды и так далее. Некоторые, самые ответственные, свои велосипеды даже отмыли от пластов грязи. Наверное, никто, на самом деле не хотел уезжать из этого милого местечка. Наконец, все собрались, загрузили вещи в машину и поехали. Куда? В гору, конечно же, куда же еще? )

Мы опять ехали по национальному парку. Как всегда, мы с Наташей сзади. ) Впервые с начала поездки уверенно светило солнце и дождь больше нам не угрожал. Подъем опять был бесконечный. Чудесный такой подъем по испанскому лесу, по асфальтовой дороге. Но...У меня скрипел велосипед. На каждый поворот педали раздавался мерзкий звук.Тормоз нажмешь-отпустишь - звук исчезает, потом опять. Уууу! Бешенство. В один момент я спрыгнула с велика и начала его дубасить. При этом отскочила какая-то фигулька, которая держит тросик. Хомутик такой. На темном асфальте найти её не удалось. В общем, пришлось так и ехать с этим мерзким скрипом. В принципе, после вчерашнего спуска, когда я не слишком церемонилась с техникой, - могло отвалиться, что угодно. Но не отвалилось. Так что могу рекламировать велосипед, проверку бездорожьем прошел. )

И вот серпантин закончился, мы выехали на прямую, где стоял велотуровский автомобиль. Можно было подкрепиться, но еще есть не хотелось. Навстречу нам проехал джип лесной охраны. Там сидело два местных, которые доброжелательно с нами поздоровались - ОлА! Они свернули куда-то на полянку и вскоре оттуда раздались звуки бензопилы. Охраняют лес. ) Ну вот как-то так и ехали. Вокруг леса и красота. Совершенно ничего с дороги не помню. Вроде бы на том маршруте попадались видовые площадки, но мне приходилось проезжать мимо, потому что и так отставала. Были гении, которые успевали всех обогнать, пощелкать и опять обогнать. Благодаря этим гениям, у меня есть фотографии с дороги.



Очень было жаль, что нельзя остановиться и поглазеть. Но тут можно пенять только на себя. Тренироваться надо больше. Подъем, как водится, завершился грандиозным спуском. Мне удалось разогнаться до 45 км/час и я была не первая. ) Даже не знаю, стоит ли столько вкручивать в гору, чтобы потом молниеносно с неё съехать. ) Приехали в городок Кортес де ла Фронтера, остановились в кафешке и попытались выпить весь кофе. Мне почему-то казалось, что уже пора бы и поесть, но еще было не пора. Забавное такое ощущение, когда организм уже все вложенные калории освоил и робко так начинает спрашивать - а не пора ли угля в топку подкинуть? Ты ему - не, рано еще. Ага, ну ладно. И занимается дальше своими делами. Изыскивает ресурсы, скребет по сусекам. Потом он начинает просить еды чаще. Потом начинает натурально скрести по этим сусекам (сусеки - это где-то примерно под кожей живота ;) ). Поняв, что еды почему-то не будет в требуемые сроки, организм переходит в сейв-мод. Выдает дозу энергии только по служебной записке за подписью силы воли. )

Нет, я ничего не курила в ночи.

В общем, до еды было еще ужас как далеко. Если б я знала, насколько, то, возможно, что-нибудь и слопала бы там. А, нет, добрый Сергей меня угостил протеиновым батончиком. Городок был красивый, холмистый и цветущий. Кстати, после спуска гадость скрипеть перестала и велосипед снова стал хорошим. )

Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #25

Сообщение Sphere » 22 фев 2016, 23:52

В описании на сайте Велотура про дальнейшее написано кратко:
"Далее поднимемся до белого города Кортес де ля Фронтера, откуда продолжим свой путь через станцию Химера де Либар на тропинку, которая ведет вдоль берега Гуадиарио в Ронду".

Прелесть. Прямо умилилась. Станция была, проехали в пешеходный тоннель под железной дорогой и выехали на природную тропу. Так вот в словаре написано, что тропинка - это пешеходная тропа. И это полностью соответствует действительности. Начинается история с того, что надо перейти вброд ручеек. И потом по холму (что идет вдоль берега Гуадарио) мы попадаем на тропинку. Справа - гора, слева обрыв. Под колесами корни деревьев, камни и все прочее, что можно протоптать на холме, поросшем густой растительностью. Ну то есть ручей был далеко внизу. Сначала. Дорожные велосипеды быстро отстали, потому что начались проколы и вообще, там на них делать абсолютно нечего. Группа растянулась, как обычно. Тропа очень интересная, наверное, по ней можно реально проехать от начала и до конца. Но как-то вот страшно.

Попадается глубокий песок, постоянно вверх-внизу, тропинка сужается до минимума. Потом поперек дороги встают камни, через них велик приходится переносить на руках. В общем, любопытного там много. А сама река голубая, быстрая и наверняка ужасно холодная. Собственно, как и все горные реки. Половину дороги я прошла пешком, часть все же удалось проехать. Ну и не сильно-то отстала, чем какое-то время даже гордилась. Посередине пути сделали остановку, чтобы все собрались.

Здесь тропинка уже спустилась к реке, чтобы соответствовать описанию:


Но в реальности она была такой:


Велосипед поехал на мне. Дальше начались камни по колено и на них надо было залезать, чтобы протащить велосипед. Наконец, все собрались, отдышались, поделились впечатлениями. Миша нам пообещал какую-то пещеру на привале и все помчались к ней. Скоро феерическая тропа закончилась и началась обычная проселочная дорога, проехали через кусок топкого луга и увидели....Аааа! Накрытый стол для ланча! Не знаю, как люди умудряются путешествовать на усталые расстояния без чудесного, замечательного человека, который накрывает на стол и всячески заботится о нас, чудаках. И не просто заботится, а с выдумкой. Настины салаты были бесподобны. ) Мне, правда, первые пять минут жевания было все равно - сгодилась бы и овсянка. А вот если б мы приперлись и надо было самим все готовить? Даже подумать об этом страшно. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #26

Сообщение Sphere » 26 фев 2016, 23:38

Остановка у нас была в стратегическом месте - рядом находилась пещера Cueva del Gato. Пошла смотреть. ) Не то, чтобы мне совсем не хотелось. Да устала просто. К пещере вел мостик через речку Гуадарио. Мостик был слегка так притоплен...Прямо скажем, слегка сломан. Но передо мной по нему прошла малышка лет 4-х, с мамой и папой. Ну чего, пришлось идти тоже, не пугаться же. Пещера является частью системы пещер какой-то горы. Ну то есть штука интересная. Для спелеологов. Для простых смертных это просто дыра с камнями, откуда льется водопадик. Красивая голубая вода, на вид очень холодная. Летом там шикарно, наверное. Тут как-то впервые стало заметно, что осень. До сих пор я не видела желтых листьев. Может, мы ехали все время по вечнозеленым местам. ) А тут - вот, пожалуйста, осень.



И вообще, как-то у меня градус восторженности упал. Наверное, уже случился перебор.Слишком много счастья не переварить. Начинаешь от него отмахиваться, да и квадрицепсы ноют. Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015) Вернувшись на точку питания, попыталась присосаться к кружке чая, но допить её мне не дали - пора было стартовать. Даже представить не могу сейчас, что столько всего можно уместить в один день. Впереди была Ронда! Только я, как последний лох, об этом понятия не имела. Вообще не изучала маршрут. Прочитала описание, конечно. Но что описание, а что реальность - ха! С трудом взгромоздившись на велосипед, потрусила за командой, которая вся уже умотала вперед. Как водится, путь вел нас в гору. Уф...

Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #27

Сообщение Miguelito » 10 мар 2016, 12:14

А некоторые успели искупаться под водопадом из пещеры. И это их очень взбодрило!
Ждем продолжения!
Miguelito
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.03.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #28

Сообщение Sphere » 11 мар 2016, 13:18

Миша, привет! Я прямо совсем иссякла, видимо, все-таки не графоман.

Да, два бойца ИСКУПАЛИCЬ в этой осенней, мокрой, голубой и очень бодрящей воде. Самое смешное, что взбодрились те, кто и так был достаточно бодр.

Итак, да, путь вел нас в очередную гору. На меня давил груз впечатлений, ехать не хотелось совершенно. Кстати, именно здесь, у водопада, стали попадаться велосипедисты. Кажется, до этого я их не видела. А тут прям группа сразу! Приятно встретить столь же странных людей. ) И поехали мы в Ронду. Я уже говорила, что маршрут мне был неизвестен и достопримечательности тоже. Возможно, если бы я знала, куда еду, то была бы пободрей. А скорее всего, мне просто не хватало времени на переваривание событий. Очень уже много впечатлений за короткий отрезок времени. Выехали на шоссе и погнали. Ну то есть погнали 10 человек, остальные потошнились сзади.

Я была настолько плоха, что в довольно простой подъем даже пошла пешком. Стыдно было ужасно. Проехали маленькую конюшню, на манеже гоняли на корде вороного коня. Очень хотелось остановиться, но я и так отставала. Вспомнила лошадок, поскакухи и загрустила. Наконец, добрались до развилки. Дорога шла дальше в гору и описывала круги вокруг холма. Маленькие машинки ехали вдали. Я с фатализмом подумала - ну фигли, досюда доехала, и дальше доеду, хоть в гору, хоть как. Группа ждала нас, тошнотиков. Тут мы расстались с одним участником, которого подобрала машина сопровождения. Все-таки нужная штука!

Оказалось, что прямо сейчас в гору подниматься не надо, а надо ехать прямо. Мы и поехали прямо и перед нами открылась Ронда. Пришлось немедленно фотографироваться. Да простят меня другие участники, не спросила разрешения выложить групповое фото. Может,и не надо. )



Осмотрев пейзаж, я заявила, чтоб меня никто не ждал, потому что я туда однозначно пойду пешком. На что Миша сказал задумчиво- "Возможно, не только ты. " Это меня несколько удивило и такие все вдохновленные, мы помчались с горы.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #29

Сообщение Sphere » 11 мар 2016, 15:21

Ехали мы как-то хитро. Сначала туда, где виден разлом в скалах. Там почти все время вниз, добрались быстро. Красиво, тихо, влажно, зелено. Высоченные отвесные скалы. Идеальное место для обороны. ) Историю я рассказывать не буду. Каждый может прочитать об Андалусии и тщательно подготовиться к путешествию. Честно говоря, я теперь даже считаю, что это вредно, настолько погружаться. Потом не выйти. Ну то есть если ехать с целью погружаться в историю каждого места, и проводить в этих местах несколько дней, вдыхать, внимать, воспринимать, ощущать - тогда и надо для этого ехать. Готовиться, читать. Совместить я не смогла. Поэтому у меня такие, весьма поверхностные впечатления. По крайней мере, я себе так объяснила.

В этом ущелье я слопала спрятанный с завтрака (а где он был-то, и когда?) мандарин. Очень кстати пришелся. В чьем-то ЖЖ нашла фото. Вот мы останавливались у домика с красной крышей, поглазели на скалы и поперли дальше, налево по дороге.



И начался подъем. В общем, подъемами уже никого было не удивить. Удивительно было то, что большинство пошло пешком. Так что уклон очень приличный. Потом началась брусчатка.Поискала сейчас, не нашла информации, кто строил эту дорогу. Выглядела она достаточно старой, чтобы было о чем помечтать. И дошли до места фотографирования. Я не знаю почему, но мне обычно очень сложно заставить себя запечатлеть свою физиономию на фоне достопримечательностей. Кто я, и что перед глазами. Букашка перед лицом вечности. ) Ну не знаю. Нелепо как-то. Поэтому у меня есть просто фотография знаменитого моста. В общем, достаточно убогая. Очень хотелось пройти по тропинке, по которой шла тетенька. Но были другие заботы - как дотащить свою задницу вместе с велосипедом до кровати.



И поехали мы дальше, вдоль оливковых рощ, все по той же довольно узкой дороге. От того, что было слева, глаза б не отрывала. Но нельзя было стоять. Совсем. Фотографий нет, не до того было. Вот опять в интернетах нашла:



Ворота! Зависла. Разглядывала. Пока разглядывала и думала, как все функционировало раньше, осталась совсем одна позади. Смеркалось уже, пришлось подхватывать руки в ноги и топать энергичнее. В город мы приехали уже в темноте. Что мне не нравится, так это перемещения по городу на велосипеде. Наверное, просто впечатлительная очень.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #30

Сообщение Sphere » 14 мар 2016, 16:26

В общем, въехали мы в город и практически сразу оказались у арены для боя быков. Дальше как-то ехали по городу, уже было совсем темно. Велики заперли в какой-то подсобке на платной парковке. Где Велотур все это находит? ) И не устану воспевать машину сопровождения с водителем Настей - виртуозом фигурной езды на огромной фургоне по узким улицам. ) До отеля мы дошли пешком - метров 300 и там уже ждала нас машина с вещами. О мой бог. Наверное, все же мне мало надо для счастья. Есть люди, которым для достижения этого состояния умудохаться надо сильнее. Гораздо сильнее. А тут - чемоданчик уже ждет, хватай и иди. Договорились встретиться в 8 и разошлись по номерам.

Номер без окон, а у меня была мысль полюбоваться на виды. Зато батарея есть. Я на удивление быстро оклемалась, как-то даже не тошнило и вообще. Втянулась уже.

В Ронде состоялся третий по восхитительности ужин (по моей градации). Каким образом был выбран ресторан - для меня осталось загадкой. Может, хозяин предложил что-то. Когда мы зашли, то были вроде первые в зале. Специально для нас сдвинули несколько столов и все поместились за одним. Тут я узнала, что заказывать можно блюда, которых нет в меню. И что "крема де вердура" это овощной суп. Еще я решительно не понимаю, как можно с такой оравой народа запомнить, кто что заказывал и ни разу не ошибиться. Тут я впервые заказала что-то реально дорогое. Но это что-то было ножкой ягненка, зажаренной идеально, просто перфекто! ) Даже сейчас как вспомню, так слюни текут. С нашей стороны стола было также распито какое-то недорогое вино, притом весьма достойное. В общем, план не наедаться на ночь был, как всегда, провален.

После ужина самые стойкие пошли гулять. Здорово было. Пустые улочки, такие узкие и разные. Ущелье, освещенное ночным светом. Яркие испанские звезды. Огоньки в полях вдалеке. Старая стена и остатки арабских надписей... Мне теперь даже кажется, что по Ронде лучше всего гулять ночью. ) Романтика. ) Но все когда-нибудь заканчивается. И все когда-то начинается. Закроем эту страницу и перейдем в следующий день. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #31

Сообщение Sphere » 17 мар 2016, 16:51

Дальше воспоминания у меня какие-то мозаичные. Помню отдельные моменты.

Вот вспомнила, как по дороге куда-то мы остановились у сада. Маленький садик, там 6 деревьев или около того. Фейхоа, авокадо, апельсин и что-то еще вроде было. Когда это было, вспомнить не могу. Но вроде бы в Ронде у меня еще сумка не была забита фейхоа. )
Так вот мы остановились и узрели этот сад. Э...Как нецивилизованные варвары, мы ломанулись этот сад грабить. Ну там была калитка открыта. И фрукты валялись на земле. В общем, в жизни никогда я не ела фейхоа с дерева. Какая же вкуснятина! Обожаю. Напихала в сумку много ягод. )
Мне все-таки кажется, что это было после Ронды. Но может и нет.

Очередной день начался рано. Мы должны были выехать раньше, чтобы успеть попасть в Каминито Дель Рей - Королевскую дорогу. Оказывается, пускают туда только до 13 часов. Или до 14. В общем, надо нигде не задерживаться. Завтрак был примечателен отсутствием хамона и наличием хлопьев и молока. Встречен был восторженными воплями. ) Каша!!! На хамоне разве проживешь!

Ехали по живописному шоссе, проходящему через холмы. Дорога неоживленная, но нет-нет, да и попадется машина. Ехалось мне довольно бодро, что не помешало тащиться далеко в хвосте группы. После одного из подъемов народ остановился, чтобы подождать всех. Я уже приготовилась тошнить в этот подъем, мне показалось, что он довольно негуманен. Но каково же было мое удивление, когда я совершенно спокойно в него въехала, без каких-либо экстраординарных усилий. Вот это было здорово. ) Так здорово, что я даже не в курсе истории про мерседес.

Там, на вершине холма стоял мерседес. Весь такой новый и красивый. Вроде как прототип и снимали про него рекламный ролик. Точно знаю, что есть его фотографии, но у меня нет. Вокруг мерседеса ходили два дры...Ой. Два очень стройных мужчины, похожих на худощавых старшеклассников. В общем, малоформатные дядьки. Мерседес поэтому в моих глазах совсем поблек, да и вообще. Если б там лошадь красивая стояла, тогда да. А так...

А было там так:


А с другой стороны так:



Прошу заметить, что это ноябрь! Не завидую тем, кто окажется там хотя бы даже в мае. Жара! Но, наверное, цветет все...Что может цвести. )
Велотур немного ошибся со временем - дождей все же многовато было. Сезон такой. И темнело очень рано. А так, в остальном, температура подходящая для вкручивания. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #32

Сообщение Sphere » 20 мар 2016, 00:12

Пыталась найти хоть какие-то фотографии, но у меня они закончились. Большой фотоаппарат почивал в машине, а телефоном снимать что-то и не хотелось. Пришлось просить помощи друга. Фотографии друга обозначены белой рамочкой. ) Вот он, участник велотура по Андалусии. Бог дороги. ) Останавливался, снимал всех, потом обгонял, снова останавливался, снимал всех. Кстати, это тот самый Мерседес.



Значит, мы очень торопились. Ехали быстро, а вокруг была красота. Высокие холмы, покрытые зеленью, простираются до горизонта. Дорога вьется, делая повороты на 180 градусов, попутных машин почти нет. Тот, кто скажет, что тут нет ничего особенного, может быть, будет прав. Но ему тогда сюда не надо. ) Внизу проглядывает голубая вода то ли водохранилища, то ли озера. Сказочные места. И воздух! Воздух можно есть.





Да, надо заметить, что в группе был еще один покоритель пространства. Он работал в каком-то другом измерении и просто появлялся и исчезал.
Благодаря ему, у меня есть, например, это фото.



Остановились у какого-то известного места. Вроде бы смотровая площадка. Теперь я знаю, что были мы в природном парке Sierra De Las Nieves. Место сказочное и безумно красивое. Информации на русском про него мало. Однако известно, что тут много пеших троп, и занимаются тут также скалолазанием и шнырянием по каньонам. На английском полно всего. Тропы природные и выглядят так:



Виды с этого места были совершенно потрясающие. Но столько уже красивого видели, что воспринималось все это, как само собой разумеющеюся.



Тут стало прямо тепло-тепло, и куртки, наконец, были убраны совсем. Долго ходить было нельзя и мы помчались дальше. В полном смысле этого слова, потому что начался спуск. Ох и кайфово же ехать на двух колесах вниз! ) При исправных тормозах, конечно же. Торопились мы изрядно и вроде даже успевали. Билеты были куплены за 3 месяца, Настя нас встречала, забирала велосипеды и дальше мы должны были пройти пешком Дорогой Короля и выйти с другой стороны каньона. Увы, этому не суждено было сбыться.

Начались проколы. С чего именно в этот момент? Ну вот так нам не повезло. Сначала их заклеивали. Потом пришлось менять камеры.
Прокол раз.

Прокол два.

На заднем плане видна машина сопровождения.
Самое странное, что один велосипед пробил камеру раза три подряд. Как следствие, мы не успели.
Приехали. Сначала разбирали велики. В процессе слопали бананы, йогурты, пакет хлеба, пачку сыра, что-то еще...Потом оказалось, что до входа идти почти 3 километра. Через лесок. К тому моменту, как мы быстрым шагом дотопали до входа, он был уже закрыт наглухо. Увы. Не в этот раз.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #33

Сообщение Sphere » 22 мар 2016, 16:40

Мы немного там покрутились и пошли обратно. Я была очень рада погулять по лесу ногами. Настоящий такой испанский лес, с грибами:



Вроде, вполне себе моховик.

С цветочками:


Мята.

И красивейшей бирюзовой водой:



Все как-то бодро утопали вперед, а я побрела сзади, разглядывая все вокруг. Интересно было. Тихо. И спокойно. И что-то в голову не пришло, что меня будут ждать. А на развилке все стояли и меня ждали. Потеряться, в общем-то там сложно, но порядок есть порядок. Почему мы там не побродили, не знаю. Наверное, только мне было это интересно, или я просто не высказала свое желание из леса не выходить. ) Вернулись к началу дороги, к месту базирования туристических автобусов и красивейшему водохранилищу.
Забыла сказать, что приехали мы к северному входу (Ардалес), должны были пройти по Королевской дороге и выйти к южному входу. Оттуда нас бы уже забрали на машине.
Но вышло иначе и мы совершенно не понимали, куда себя деть.
Мы, конечно, очень много потеряли из-за своего опоздания. Очень, очень жаль, что не удалось пройти по тропе. Но расстраиваться не было смысла. Дело-то сделано.
Организм требовал продолжения банкета, но ехать уже никуда не надо было. Приехали.
Дошли пешком до кемпинга. Еще один поразивший меня кемпинг. Каменные дома! С четырьмя входами в каждом. в них апартаменты с полным комфортом. Только что сауны нет.
Рядом вода, пляж. Я не знаю, что еще надо. ) Поляна была накрыта, но все как-то вяло поклевали. В итоге долго думали и решили поехать на машине к южному выходу.
А некоторые поехали на велосипеде. Удивлена, что только трое. И один персонаж из этих странных личностей - я. Мне было мало велосипеда в этот день, и по лесу погулять не дали. )
Дорога была легкой, почти все время вниз. Правда, как я собиралась возвращаться оттуда, не знаю.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #34

Сообщение Sphere » 24 мар 2016, 23:18

Приехали на место. Место называется Эль Чорро. Там дамба, водохранилище, железнодорожная станциия и вход на Королевскую тропу. Время было уже позднее, солнце клонилось к закату. Мы совершали вечерний променад. Чтобы аппетит нагулять. )
Дамба и электростанция, видимо:



От входа я делала жалкие попытки запечатлеть виды, но фотограф из меня все же не получился. В общем, там очень красиво. Я бы даже сказала - вдохновляюще. Хорошо, что я не знала, какие виды открываются с самой Королевской тропы, а то бы вся извелась. Вид на ущелье:





Вход на тропу, он же выход, был оснащен турникетом. И был, естественно, закрыт. Но рядом не было никого. Кроме видеокамеры. Поэтому врата были проверена на проницаемость и проверку не прошли. Зато выяснилось, кто из нас самый худой и бесстрашный. Тест прошли не все. Фотографии дальше не мои. Зачем я вообще взяла с собой фотоаппарат, если ленилась снимать?!



Я, кстати, не пролезла. Попыталась, правда. Сейчас смотрю на эти фото смельчаков и думаю, что может и хорошо, что не пролезла. А то узнала о себе много нового. Ну, там, что боюсь высоты, например.



На обратном пути на велике помчался самый сильный. А все остальные загрузились в авто и поехали ужинать. ) Ужин был в ресторане рядом с другим входом на тропу. По моей шкале еда была так себе. Я заказала попробовать, что ж такое национальное испанское блюдо салат Оливье. Оказалось, что это что-то с ооооочень большим количеством майонеза. Съесть не смогла. Но ребята выручили. Оказалось, что есть много желающих тоже его попробовать. К чести заведения надо сказать, что порции были большие. Однако бакалао (треска) в исполнении местного повара была похожа на переваренный пластилин. А те, кто заказал баранью ногу, были очень разочарованы. Это вам не детские ножки нежного ягненочка. Мда...(
Вполне себе такие мослы увесистого барана.

Вечер был омрачен тем, что нас покидали двое членов команды. Они улетали на следующий день. В эту честь выпито было немало. ) Но и не слишком много. После ужина прогулялись в полной темноте, разгоняемой только светом фонарика, до нашего кемпинга. И день, наконец, закончился. )
Кемпинг:

Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #35

Сообщение Sphere » 26 мар 2016, 23:56

Решила, что надо заканчивать. Напишу вкратце о двух последних днях.
На следующий день мы посетили Алькасабу (крепость) Антекерры.
Событию предшествовал довольно долгий путь, который совершенно мне не запомнился. Наверное, все было, как обычно.)
Зато я помню, что было жарко, вода вся высосана, а на площади у собора Святой Марии был бар. И мы все туда ломанулись на водопой и вообще, кто за чем. Мне сначала удалось выпить 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, а потом еще нахально высадить полкружки пива у доброго Алексея.
От этого зрелища глаза у нашего спортивного гида полезли на лоб. ) С пивом у меня особенные отношения. ) Очень порадовало то, что время-то осеннее, туристов почти нет. С площади видны раскопки древнеримских сооружений. Крепость-то построена была, как обычно, - на римском фундаменте. К сожалению, облазить раскопки было нельзя и пришлось идти в крепость.

К сожалению, потому что я люблю камни и старые крепости. Но развалины люблю больше. Оказалось, что эта Алькасаба вся такая ручная и вылизанная, вся такая сделанная под старину. И даже с аудиогидом на русском языке, которого мне вручила добрая Наташа. Господи, какие же добрые и хорошие люди мне достались в компанию! ) Аудиогид оказался замороченным и пытался театрализовать прогулку по крепости. Всякие там придыхания, чтения по ролям. Вещал он по-русски, про короля Фердинанда и о том, как тот взял эту крепость и что он тут делал. В общем, прогуляться интересно,там всякие планы нарисованы в стратегических местах. Понаписано всякого. Но везде все замазано, зачищено, облагорожено. Вот повтыкать в остатки римской стены - это я с удовольствием. Да от неё там мало осталось. А что осталось, уже замазано. Такие вот у меня впечатления.

Но да, с крепости открывается прекрасный вид на город и скалу влюбленных. Так написано во всех путеводителях. Ей-богу, крепости для того и строили, чтоб с них открывались виды. По мне так для пресловутой скалы название Скала Индейца больше подходит. Надеюсь, достаточно заинтриговала, чтобы поискать в Гугле, о чем это я. ) В Собор Святой Марии я не пошла. Зачем мне смотреть новодел 16 века. Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015) Пусть даже эта церковь является одной из главных достопримечательностей Антекеры и даже всей Андалусии. Жалко, что бани закрыты для просмотра. Там мозаика... )



Последний раз редактировалось Sphere 28 мар 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #36

Сообщение Sphere » 27 мар 2016, 00:26

Дальше были дольмены. Визиту к ним предшествовал ланч, он всех заинтересовал, а дольмены не очень. Фотографий у меня нет, почему-то не захотелось фотографировать. Да и зачем - их полно в интернете, вместе с планом даже. В принципе, интересно. Но никаких пояснений нет. Никаких надписей, вообще ничего. Хоть что-нибудь бы рассказали тем, кто ходит там самостоятельно. Оказывается, там и кости находили. Даже не представляю, в каких именно местах. Сооружения, конечно, мегалитические. Оставаться рядом с ними долго мне не захотелось. Фотографировать вот тоже не захотелось. Ну и ладно. А вокруг старая оливковая роща. Хотя, может это нормальное состояние для взрослого дерева. Я ж не знаю.



Вечером гуляли по Антекере. Все в разных местах. Кто что видел. Я видела статую короля Фердинанда. Наконец, посетила супермаркет. Купила там овечьего сыра по цене 16 евро за килограмм. Считаю, что это ужасно дешево, даже по нынешнему курсу. У нас килограмм такого сыра стоил бы тыщ 5, наверное. Да и вкус был бы не такой. Еще набрала кучу маленьких баночек с паштетами. Надо было брать большие. ) В этот день нас ждал последний официальный ужин. Ресторан был какой-то суперский. В старинном доме, с как бы старинной кухней. Минусов оказалось два. Порции были очень маленькие. Везде насована картошка фри. Эта картошка меня просто убила. Вот все впечатление испортила. От старинной испанской кухни. А принесли мне под пафосным названием тефтельки с пюре, кажется. Уже не помню. В общем, имхо, конечно, но те две барышни в апельсиновом саду были в тыщу раз круче.

И что-то мне явственно захотелось домой. Как это ни странно. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #37

Сообщение Sphere » 27 мар 2016, 01:06

Последний день.

Первая половина этого дня далась мне тяжело. На красоты смотреть уже не хотелось. Да и погода не способствовала. Вроде солнце, но совершенно зверский ветер. Да еще и в лицо. И так ехать тяжело, а тут еще и сдувает. Группа долго ждала нас. Им-то ветер не мешал. В общем, после совершенно нечеловеческого подъема нас впустил национальный парк Эль Торкаль. Тут очень интересно, особенно если б мне не пришлось полпути идти пешком. ) Формы фантастические. И непредсказуемая погода. Внезапно набежал туман и стало совершенно мрачно и потусторонне. А потом он также внезапно убежал и выглянуло солнце, расставив все на свои места.

Грустные скалы:



Веселые и добрые скалы:



Тут тоже с туристом носятся. И это уже как-то даже приятно. На входе магазинчик, там же интерактивный музей. Показывают фильм об этом месте. Очень любопытно. Нагулялись мы по этому парку по самое не балуйся. Тропы там всякие (маркированные!), толпы громогласных испанцев всех возрастов. Кто-то, как водится, потерялся. Удивительные нагромождения скал и козлы. ) Да, там по скалам скачут козлы. Близко не подходят.
Апофеозом посещения парка стал ланч. Кажется, я вообще повернутая на тему пожрать. Продегустировали хамон, купленный вчера в Антекере. Окончательно убедилась, что не буду страдать от его полного исчезновения. Это был какой-то элитный хамон, выбранный знатоком местных традиций. ) Но слопали его первым делом. Не буду воспевать оду еде, а то уже как-то даже не по себе, чевой-та я такая повернутая на всяких обедах.

Ну и все, ломанули мы в Малагу. Тут у меня открылось какое-то третье дыхание. А все почему. Потому что я в этот же день улетала. Ну мы должны были приехать в Малагу в 18 часов. Я и взяла билеты на 23 часа того же дня. Меня малышок дома ждет.Как водится, примчались мы около 20 часов. Правда, сколь-нибудь серьезных подъемов не припомню, но помню что обнаружила, как бодро въезжаю в горку на скоростях 1-3 и отлично себя чувствую. Неприятным был проезд по самой Малаге. Люди, панимаешь. Хоть там повсюду чудесная велодорожка проложена.

В гостинице на все про все у меня был час. Лучше, конечно, в тот же день не вылетать. Грустно и суетно. Народ пошел искать ресторан, а добрые гиды Миша и Настя повезли меня в аэропорт. Снабдили банкой паштета и багетом, за что им огромное спасибо. Ну и за чудесную неделю тоже огромное спасибо.

Всех прочитавших благодарю за внимание, хоть они и молчали всю дорогу. ) Имеющим сомнения насчет велотуров хочу сказать, что ехать надо. Даже если страшно, это ничего. Ну просто начинать стоит, конечно, с туров попроще, грамотно оценивать свои силы и положительно настраиваться. Иначе поездка превратится в ад. И не только для вас. ) У нас организовано все было отлично. Лично мне абсолютно не к чему придраться. Ну и команда подобралась тоже очень хорошая. Говорят, так всегда бывает в велотурах у Велотура. ;)
В качестве фотодоказательства, на мой взгляд, лучшая фотография из этой поездки, фотография дуракаваляния. Сделана Игорем.
Вот как оно выглядит:



Доклад закончила. Удачи! )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #38

Сообщение Miguelito » 27 мар 2016, 01:11

Супер! Тебе надо книжки писать!
Miguelito
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.03.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #39

Сообщение ГаЛкА-dalida » 23 июн 2016, 16:59

Прочитала.На одном дыхании.Как всегда.Мало.Книжки писать-однозначно надо.Особенно о своих путешествиях.И - я,которая за всю жизнь так и не освоила велосипед - от ощущения тааакого драйва от Вашего отчета - пойду вытащу его /велосипед!/ и буду пробовать снова и снова!БРАВО! Скорейших путешествий Вам и дочке, а нам - увлекательнейшего чтения о них!
Аватара пользователя
ГаЛкА-dalida
участник
 
Сообщения: 71
Фото: 23
Регистрация: 07.05.2013
Город: Винница,UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #40

Сообщение Sphere » 24 июн 2016, 20:12

Благодарю! Мне очень приятна столь высокая оценка. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 39
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 36
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика