Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Амстердамка писал(а) 17 май 2016, 22:31:Удивительно, что в Европе остался некоммерциализированный винный регион с традиционной деревенской атмосферой, природными и историческими красотами. А в монастыри Вы намеренно не заезжали?
Как писал, в планах было только на Santo Estevo сверху глянуть. А так не зря регион называется Ribeira Sacra, надо приезжать и по нему плавно кататься.
Амстердамка писал(а) 17 май 2016, 22:31:Если не секрет, сколько стоит вино в хозяйствах? В деревенском магазинчике Парады де Силь я купила местное вино по 2 евро за бутылку - и красное, и белое были очень интересными на вкус. Ценой была удивлена, но вино оказалось замечательным на вкус. Кто делал и из каких сортов, не помню. Впоследствие я спрашивала в галисийских барах вино из дель Силь - нигде его не было.
Вино с берегов Силь это три региона, слева-направо Ribeiro, Ribeira Sacra и Valdeorras. Если говорить о регионе смотровых, это Ribeira Sacra. Вино партией 608 бутылок купили в хозяйстве за 20, при он-лайн цене 28. Остальное в вилке 4-10. А по сочетанию цена-качество еще интереснее Вальдеоррас, мое личное мини-расстройство, что не было времени туда скататься.
anatol' писал(а) 17 май 2016, 22:55:Вино с берегов Силь это три региона, слева-направо Ribeiro, Ribeira Sacra и Valdeorras. Если говорить о регионе смотровых, это Ribeira Sacra.
Спасибо, теперь вспомнила :-) С Ribeira Sacra вина нигде в Галисии больше не видела.
anatol' писал(а) 17 май 2016, 22:55:А по сочетанию цена-качество еще интереснее Вальдеоррас, мое личное мини-расстройство, что не было времени туда скататься.
Я про него если и знала, то сразу забыла. Знания при недостатке времени только преумножают скорбь. :-)
anatol' писал(а) 17 май 2016, 22:55:не зря регион называется Ribeira Sacra, надо приезжать и по нему плавно кататься.
А еще лучше там на старости лет поселиться и лазить по склонам, сверкая красным носом
Амстердамка писал(а) 17 май 2016, 23:08:Спасибо, теперь вспомнила :-) С Ribeira Sacra вина нигде в Галисии больше не видела.
Попадается, но чаще всего три региона: Rías Baixas, Ribeiro и Valdeorras. При этом обычно озвучивают/спрашивают как: Albariño (сорт, но по дефолту Rías Baixas), Ribeiro (регион), Godello (сорт, но опять же по умолчанию - Valdeorras, забавно, сорт-регион-сорт. А Монтеррей и Рибейра Сакра в основном больше в месте произрастания попадаются. Хотя Ponte Da Boga попадался чуть ли не в Виго. Поэтому вдвойне приятно было к ним заехать))
День 6-й. Lugo – Ribadeo. По пути Vilalba и Mondoñedo, а потом пешочком до деревушки Rinlo.
Но сперва еще одна домашняя заготовка, спрятанный в жилом квартале, Mirador da Volta da Viña. Точнее даже не так, а тайный мирадор с видом на Mirador da Volta da Viña.
Vilalba
Основная идея заехать в Вилальбу заключалась в покупке местных сыриков, Queso San Simón da Costa. На сайте регулирующей организации нашелся список сыроделен, и немного покопавшись выделил для себя Queixerías Prestes. У которой в свою очередь нашелся "фирменный магазин", в самом центре этой самой Вилальбы. Магазин удачно располагается рядом с обоими достопримечательностями городка. Igrexa de Santa María.
И Torre dos Andrade, в данный момент часть парадора.
Вилальбу посмотрели, можно и за сыром)) Рядом с витриной на улице висит плиточная картина, рассказывающая про этапы его изготовления. Помимо веселой формы, еще она отличительная особенность сырика в том, что после выдержки он коптится на березовой стружке. Благодаря этому имеет более привычный для россиян вкус, нежели например Torta del Casar)) Рекомендации изготовителя – под все тоже галисийское белое, или пиво.
Магазин не ограничивается сырами только своего хозяйства, поэтому закупились там знатно))
************************************************
Mondoñedo
Мондоньедо встретил нас небывалой активностью.
Как оказалось на главной площади города, Praza da Catedral, проходит вот такая "милая" ярмарка.
Palacio Episcopal выглядит с другого конца гораздо симпатичнее, но по случаю бойкой торговли, машин наставили столько, что снять было не реально.
С другой стороны в фонтан лавку не засунули, и уже неплохо))
Как-то мы не ожидали такого в центре Мондоньедо увидеть, поэтому сбежали в квартал “Os Muíños” (Los Molinos). Квартал пересекают два канала, благодаря которым в нем с давних времен развивались различные ремесла. В настоящее время там тоже располагаются ремесленные мастерские, в том числе делают известные галисийские деревянные ботинки, "zocas". Но на момент нашего посещения, все было закрыто наглухо. Все ушли на рынок)) Однако мы и так неплохо там погуляли.
Достопримечательность квартала, Ponte do Pasatempo.
И вот такой фонтанчик.
А на обратном пути в центр, интересный "совместный" вид.
И, со второй попытки, удалось сделать относительно нормальный кадр Catedral de Mondoñedo, без китайских полотенец. А столик по деревом разложили специально для нашей маленькой компании)) Вот так уже гораздо лучше.
Основная идея дня прогуляться из Рибадео вдоль побережья, поэтому в Мондоньедо долго не задерживаемся. Пока пассажиры допивали свои вкусные напитки, водитель пошел смотреть остальные уголки городка. Вот этот, самый симпатичный.
Рибадео порадовал большой бесплатной парковкой минутах в трех от нашего отеля. А с учетом посещения Вилальбы и Мондоньедо, как раз приехали под заселение, и сразу оценили вид из окон на рынок))
Бросили вещи, и пулей гулять-обедать. Вот он, красненький слева выглядывает, Hotel Bouza.
И другая сторона рыночной площади.
Настолько обленились, что на рынок даже не заглянули. Зато пошли обедать. Прямо по диагонали от отеля, Bar la Queimada. Суровый для местных, с местным же набором блюд. Была идея заказать всего разного, "для отчета", но вредители приносили все по очереди, и еда моментально исчезала, прежде чем я вспоминал про свою идею))
После обеда и гулять веселее)) Двинули на Plaza de España, но до нее по пути попалась Iglesia de Santa María del Campo.
И почти сразу за ней, та самая Plaza de España.
Слева - Torre de los Moreno. Одна из многочисленных "casas indianas" в Рибадео, но самая большая и красивая, хотя немного в потрепанном состоянии. Справа - Pazo de Ibáñez, сейчас в нем располагается Concello de Ribadeo.
Покинув площадь, вскоре оказались вот в таких живописных развалинах.
С "видами")) На заднем плане уже виднеется Астурия. А если еще точнее, ее устричная столица, Castropol.
И плавно скатились к набережной.
El Puente de los Santos, соединяющий Галисию и Астурию, во всей красе, всех своих 612 метров.
Первая цель прогулки – Illa (isla) Pancha, с другой стороны моста, но сквозного прохода по набережной нет, поэтому снова в горку. И снова виды. А вдалеке все тот же астурийский Castropol.
Виды с другой стороны мостика.
А сразу за ним Mirador do Cargadeiro. С начала прошлого века до 1964 года на этом месте находилась площадка по разгрузке железной руды, которая добывалась в местечке Villaodrid (сейчас - A Pontenova) по специально построенной под это дело узкоколейке. Пока читал про это "cargadero", наткнулся на информацию о сохранившихся в A Pontenova печах. Знал бы, заехал после Мондоньедо, люблю такое.
С мирадора открываются прекрасные виды на астурийские берега, но стоило до него дойти, как все качественно затянуло непонятно чем))
Хорошо хоть дальше, попадались красоты и не столь удаленные, а потому гораздо лучше видимые.
А вот и Illa Pancha. В комплекте с погодой, "100% Galicia"
На красоты насмотрелись, и пошли в Ринло. Где-то вдоль берега, как предлагали указатели на пешеходные тропинки, где-то уходили с маршрута и проселочными дорогами через безымянные селения. Точнее имена они имели, но на карте не сразу и найдешь.
Почти в самом конце прогулки, совершенно случайно обнаружился бонус в виде вот такой живописной промоины, в нескольких десятках метров от берега.
Вся эта красота обнесена деревянным заборчиком, с целью не допустить сваливания в нее бестолковых граждан. И имеется информационная табличка, рассказывающая нам, что имя этому – Furnas, показывают, как это выглядит с воздуха. И зачем-то, до кучи, пугают адскими толпами на Playa de las Catedrales.
А вот и нужная нам локация на горизонте показалась.
Забавно как меняются виды, стоит отойти в сторону буквально пару метров.
И наконец, по вот такому променаду, гордо входим в Rinlo
Который приводит нас вот к этому мосту.
Практически весь Ринло расположен на этой стороне, на противоположной - порт и несколько хозяйственных построек. Из которых выделяется вот эта))
Дядьки весьма живописно ловят рыбу.
А мы "ловим" лучшую точку с видами.
Не, понятно, что всякие Луарки и прочие Кудийеро, наряднее. Но вот Ринло, для меня, рыбацкая деревушка, как она должна быть. И есть))
На многих предыдущих фото мелькала башенка, возвышающаяся над остальными домишками. Пошли смотреть поближе. Очередная "casa de indianos", носящая имя Casa de don Inocencio. Из интересных особенностей – мирадор на крыше, а башня функционировала как маяк.
Итого с виляниями туда-сюда плавно нагуляли километров 12-14, заслужили и перекусить немного. Вокруг моста располагаются несколько ресторанов, но час был не обеденный, поэтому белое закусывали тортиками)) Обратно изначально предполагалось вернутся на FEVE (1.65 евро, и пять минут в пути), но ходит всего 4 раза в день, ждать лень. Поэтому вызвали такси, 10 минут и 10 евро на 4-х, не сильно критично поменяли картину.
Раз осмотр Rinlo закончился на "casa de indianos", по приезду обратно в Ribadeo, пошли на Rua de San Roque, где этих "индианос" каждый второй дом.
А в самом начале обнаруживается Capilla San Roque, вот с такими забавными персонажами, "Os Cocos".
Дальше Rua de San Roque плавно переходит в пешеходную Rua Rodríguez Murias.
Rua Rodríguez Murias в свою очередь выводит нас на уже виденную Plaza España, от которой рукой подать до отеля. Но время еще относительно раннее, поэтому заруливаем в прекраснейшее заведение под чудесным названием "La Botelleria", и фото на этом заканчиваются))
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
ywi писал(а) 19 май 2016, 21:23:Как бы это вас раскрутить на координаты известных вам мирадоров? Хотя бы на примадридские...
Ну так если интересуют конкретные точки, то без проблем "сдам". Я же по Buitrago вообще подробную инструкцию написал. А если какие-то города не из моих отчетов, то можно создать тему (только вопрос где, в "вопросах по Испании, или маршрутах?) и в формате вопрос-ответ подключить всех желающих. И если дело пойдет, и наберется критическая масса точек, можно сделать карту смотровых мест.
День 7-й, Ribadeo - La Coruña. С утра пораньше на Playa de las Catedrales, мимоходом Viveiro и полноценная прогулка по Betanzos. И остаток вечера на Ла Корунью, которую уже посещали несколько лет назад.
День получился бесконечно длинным и наполненным самыми разнообразными впечатлениями, так что я отступлю от своего обещания писать в формате "один день – один рассказ". А то ни я не допишу до конца, ни вы не дочитаете.
Как уже писал, утро началось с посещения Playa de las Catedrales (часто на указателях встречается галисийский вариант - As Catedrais). Точнее утро началось с завтрака, а потом поехали смотреть этот самый пляж. Сев в машину понял, что парковка перед пляжем, чуть ли не единственная точка, которую забил предварительно отметить в навигаторе. Поэтому на вскидку ткнул точку на автостраде, немного не доезжая до пляжа, и поехали. Самое смешное, что отметка идеально точно попала в нужный съезд, но при этом, чтобы выйти на нужное нам направление, на пару минут уехали в Астурию, где развернулись и через 10 минут уже были в нужном нам месте. Парковка по приезду абсолютно пустая, кроме двух, явно остановившихся на ночь кемперов. Где-то рядом с парковкой обнаружилась карта, изучив которую, выяснили, что сверху есть несколько смотровых площадок. С прогулки к дальней из них и начали знакомство, с этим самым As Catedrais, заодно и вода еще немного отойдет.
Суровые виды с мирадора.
По пути попался еще один спуск (основной совсем рядом с парковкой), но не понятно, есть ли отсюда сквозной проход к основным красотам.
Поэтому, не теряя время, пошли обратно, и вниз. К спуску прилагается мини-водопадик))
Изначально посетить Playa de las Catedrales планировалось в день приезда в Рибадео, но ознакомившись с графиком приливов/отливовна оф.сайте пляжа, выяснили что ближайший доступный отлив светит лишь в 10 вечера, либо в половину одиннадцатого утра следующего дня. Причем, судя по тому же графику, самый низкий уровень будет соответствовать все 20 сантиметрам, тогда как в некоторые дни "минимум" может достигать полтора метра. Таким образом, приехав за полтора часа до "официального отлива" в награду получили абсолютно пустой пляж. Под абсолютно пустым имеется в виду, что там вообще никого не было первое время.
Вдалеке виднеется ранее посещенный мирадор.
Через некоторое время, все дружно сняли обувь, и разбрелись кто-куда.
[
Пока не вспомнили, что где-то еще есть и "главные красоты", и рванули их искать. Где-то пришлось по камням, где-то вброд.
Возможно, с голубым небом и солнцем, было бы понаряднее, зато безлюдно, и так по-галисийски))
Следом приползла пара французов. Женщина с желтым пакетом на голове, зачем-то активно фотографировала океан со вспышкой.
Отдельная часть прогулки была посвящена знакомству с персебесами, и прочими местными обитателями. Не совсем привычно наблюдать их не в тарелке))
Суммарно, внизу провели больше часа, просто шатаясь по разным уголкам пляжа. Пора и дальше двигать.
Контрольное фото и к машине.
Когда дошли до парковки, она уже была больше чем на половину заполнена, все приехали к "официальному отливу". Даже страшно подумать, что там происходит в сезон.
Следующая точка – Viveiro.
************************************
Viveiro
Час в пути и на месте. Немного удивил аншлаг на "заготовленной" бесплатной парковке на набережной, пришлось немного подождать, пока освободится место.
Перед поездкой распечатал вот такую карту Вивейро, а так как она выдрана из брошюры, то описание объектов занимало не одну страницу. Были мысли, самому сделать пометки, где-что, но естественно забыл это сделать. Но, что понятно наверняка, что номер один это мост))
С него и начали, Puente de la Misericordia.
С той стороны, визуально ничего интересного, хотя циферки на карте говорили обратное.
Зато с этой – красота. И домики на набережной.
И платересковая Puerta del Castillo del Puente, так же известная как Puerta de Carlos V.
Причем через нее, с моста, сразу попадаешь на Plaza Mayor.
В Галисии сделать фото, и чтобы в нее не попала чайка, практически не реально))
Чуть в горку, и практически сразу за Plaza Mayor, Iglesia de Santa María del Campo.
"Через дорогу" Convento de las Concepcionistas.
А сзади просто очень красивый домик.
И еще немного улочек-домиков.
И наконец, выходим к Iglesia de San Francisco.
Собственно можно и дальше двигать, но из заготовленного, остается Mirador de San Roque. Меньше 10 минут на авто, причем подъем начинается как раз от этой Iglesia de San Francisco. Погода намекает, что виды будут спорные, но проверить-то надо))
Проверили))
Кроме нас, больше любителей посмотреть сверху не нашлось. Зато какие загадочные туманные виды.
А, еще на подъеме попались какие-то вольеры с оленями, страусами и прочей живностью, можно легко подойти пообщаться.
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Полтора часика от Вивейро, и мы в Бетансосе. Еще пять минут от бесплатной парковки, и мы на Praza Irmáns García Naveira.
Время уже обеденное, и на узких, едва заметных улочках, отходящих от этой площади, располагается большое количество едательных заведений. Но сперва, несколько фотографий этой площади крупнее. Заодно и аппетит нагулять))
Отобедать решили в заготовленном месте, Mesón O'Pote. В целом очень достойно. Позже узнал, что заведение специализируется на "tortilla de betanzos", мы не пробовали, но в тарелках соседей выглядело нарядно. Чем отличается от "просто tortilla" не подскажу, но дам ссылку на их сайт. http://mesonopote.com/meson/a-tortilla-de-betanzos/
После обеда продолжаем прогулку под легким галисийским дождиком. Фонари в Бетансосе прекрасны))
Традиционно для этой поездки, карта была оставлена в машине. Поэтому просто погуляли, но как потом выяснилось, практически ничего не упустили. Улица с клумбами, бодро уходящая куда-то вверх, всем своим видом намекала, что нам туда надо.
Помимо фонарей, в Бетансосе хороши и супермаркеты))
Ожидания не подвели нас, и после небольшого подъема вышли на интереснейшую Praza Da Constitution. Pazo de Bendaña, постройки пятнадцатого века, прекрасно сочетается с модернистской Casa Nuñez, 1923-го года постройки.
Casa Nuñez еще раз. Без соседей.
И вид на улочку, по которой сюда забрались, Rúa Castro. Интересный выбор ситроеновского кактуса в качестве полицейского авто, дружелюбно как-то))
В свою очередь Pazo de Bendaña недурно соседствует с Iglesia de Santiago, все того же 15 века, только torre municipal (или del Reloj) прилепили веком позже.
А еще правее, Casa Consistorial.
А засунув нос между ними, на узенькой Rúa Lanzós, обнаружился одноименный Pazo de Lanzós, с выпивательным заведением на борту. Естественно не могли не зайти, особенно в такую погоду.
Пока остальной коллектив допивал свои напитки, вернулся на площадь Конституции. В такую погоду, тут самое место))
Мало того, что сухо, так еще отрывается чудесный вид на противоположную сторону площади, классическую галисийскую.
В дальнем конце площади начинается Rúa Roldán, весело улетающая вниз.
Начинаем спускаться по ней, как справа на первом перекрестке, выглянул рынок. Запасы вина и продуктов к тому моменту уже достигли критических значений, поэтому гордо прошли мимо))
А за ним уже очередная красота замаячила.
Подошли к ней, а оттуда виды уже на другую красоту, Iglesia de San Francisco.
А это "первая красота", Iglesia de Santa María del Azogue.
И уже от них, скатываемся по Rúa Cristo.
Чтобы через одноименную Porta do Cristo вылезти на набережную.
Río Mandeo и мостик через нее.
Интересности со всех сторон. Начнем слева (если выходить со старого города) от моста. Набережная со стороны старого города.
Отличный кафе-бар! Я бы на таком поплавал, без руля.
Собственно Río Mandeo и пешеходный мостик через нее. Была бы погода получше, да времени побольше, с удовольствием прогулялись бы.
Дальний берег, Praza a Enrique Ivntiga Eira Vella.
Немного домиков с "того берега"
И перебираемся на другую сторону моста, виды совсем какие-то колониальные))
Справа вот такая, крытая, Paseo Antolín Faraldo. Очень кстати для такой погоды.
И напоследок, виды из под крыши. Ну совсем же на Испанию не похоже? Точнее на Галисию.
Как не странно, но на этом не то, что рассказ про этот день закончен, а будет еще одна часть про Betanzos. Очень странную его часть, поэтому выделил его в отдельный рассказ.
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
anatol' писал(а) 22 май 2016, 12:55:Как не странно, но на этом не то, что рассказ про этот день закончен, а будет еще одна часть про Betanzos. Очень странную его часть, поэтому выделил его в отдельный рассказ.
anatol' писал(а) 22 май 2016, 18:09:Вечером постараюсь выложить. А что, тоже там были? Я может преувеличиваю, но это в принципе одно из самых странных мест которые я видел))
Не были, но потом кусали локти, потому что знали об этом месте. А потом не было времени вернуться.
Но если я думаю про другое место, то честно в этом признаюсь.
Итак, "страшная сторона" Бетансоса)) Если кто-то еще помнит, первое фото из этого городка было с Praza Irmáns García Naveira. Переводя с галисийского, площадь братьев García Naveira, которые свалили из родного Бетансоса в Аргентину, а затем, вернувшись домой понастроили всякого интересного. Самое интересное, это попытка создать чуть ли не первый в мире тематический парк, Parque del Pasatiempo. В целом, с парком не срослось. Успел даже поработать в качестве концлагеря, и только в 1986-м взялись за восстановление. Как по мне, аналогов подобному вообще нет. Поэтому дальше только фото, и никаких комментариев.
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Да, я имела ввиду этот парк-призрак. Вы молодец, что заехали туда Насколько помню из читанного: этот парк в свое время путеводитель Кука (по-моему) называл одним из чудес света. Братья Гарсия Набейра создали его, чтобы разбудить в своих сонных земляках тягу к путешествиям. Во время гражданской войны в парке организовали концлагерь. Просто черный юмор - превратить парк путешествий в место заточения. Галисийцы сильно ругаются на свое правительство из-за того, что парк не восстанавливают.
Амстердамка писал(а) 23 май 2016, 14:27:Галисийцы сильно ругаются на свое правительство из-за того, что парк не восстанавливают.
Меня удивляет, что его практически никак не рекламируют и подают. Просто заехав в Бетансос, не факт что найдешь. Я абсолютно случайно, в процессе поиска бесплатной парковки, увидел фото аквалангиста, и понеслось. Сразу "не вычеркиваемый" пункт нарисовался. Народу вообще никого. Когда пришли, внутри пользуясь темнотой, "мальчик девочку ел", и все. А когда уходили, навстречу мужчина с маленьким сыном пришел.
Да и непопулярность самого Бетансоса удивляет, красивый центр, отличная набережная, парк опять же. И все это в 30-40 минутах от Ла Коруньи автобусом-поездом, автобусы так вообще каждые пол-часа катаются. Я бы с удовольствием как нибудь в начале сентября вернулся бы на денек, без руля погулять))
anatol' писал(а) 23 май 2016, 14:55:Да и непопулярность самого Бетансоса удивляет, красивый центр, отличная набережная, парк опять же. И все это в 30-40 минутах от Ла Коруньи автобусом-поездом, автобусы так вообще каждые пол-часа катаются.
ППКС. И церкви очень атмосферные. Собственно, Бетансос упоминается во всех путеводителях по Галисии, а в каком-то я видела и пару строчек про парк. Вроде бы, через Бетансос проходит английский путь Сантьяго, но мы не видели ни одного пилигрима.
Галисийцы эти, все им правительство виновато. Вышли бы сами в парк на коммунистический субботник
Чем хороша Ла Корунья, так это ценами на отели. Останавливались в Hotel Coruñamar, вид на океан и Torre de Hércules обошелся в 35 евро за дабл, и 25 за сингл.
Как и другим крупным локациям в этой поездке, Ла Корунье отводилась роль места для ночевки, и вечернего похода по барам. Тем более, что мы сюда уже заезжали лет семь назад. Но с целью для вечерней прогулки все равно надо было определиться, и первое, что пришло в голову - Galerías de La Marina. План простой, туда через парочку заготовленных заведений, обратно в свободном стиле.
Первое заготовленное место - Tapería Abarrote. Креативно, но при этом вкусно и не дорого.
Отдельно повеселили напитки. Несмотря на такую этикетку – отменное годейо из D.O. Monterrei.
Коллектив уже так наелся осьминогами и прочими морскими тварями за эту поездку, что душа просила хамона. Следующая остановка - Mesón El Serrano
Почти сразу за ним попалась очень колоритная мясная лавка Carnicería Mouriño (Galera, 14), с колоритнейшей же продавщицей. Своих фото не нашлось, тиснул из интернета. С morcilla gallega (на фото угрожающе висит на переднем плане) знакомы еще не были, поэтому утащили с собой, благо без проблем запаковали в вакуум.
После такого хорошего начала прогулки, и погода стала веселее.
Еще несколько минут, и добрались до марины.
Сразу объясняю, почему все фотографии из этого места имеют голубоватый оттенок. В гастромагазине на набережной в Вивейро, была приобретена бутылочка vino azul. Исключительно ради цвета и удовлетворения любопытства. А от чудесной тетеньки, продавшей нам чудеснейшее альбариньо в Комбарро, остались прекрасные пластиковые "копитасы". И все поголубело))
Еще немного самой марины.
И главное, собственно Galerías de La Marina, "los mayores conjuntos acristalados del mundo y una de las imágenes más emblemáticas de la ciudad"
Любопытно было сравнить с прошлой поездкой (2009-й). Раньше была проезжая часть, с густой растительностью между, и вид на красоту был кусочками.
Сейчас оставили дорогу только вдоль домов, остальное стало единой пешеходной зоной, и весь ансамбль прекрасно просматривается целиком. Немного жалко деревья, но на мой взгляд стало в разы лучше. Чуть "новомодно", с фотографиями красот Галисии.
Куда же без виноградной тематики.
Но в целом уютно и уже обжитое городское пространство. Народ активно гуляет-бегает.
Темнело на глазах, поэтому пару фото и в путь.
Сразу за галереями Praza de María Pita, последний на сегодня кадр красот.
И обратно в отель, через неизвестные бары))
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM писал(а) 25 май 2016, 16:13:как всегда - Ваш отчет прекрасен и познавателен! не оставляю надежды добраться и до тех мест...
Спасибо! Но как я понимаю, вы совсем близко к данным краям подобрались. Так что еще один маааленький шажок, и там, и хватит и на вас кучи новых чудесных мест. Например делюсь, куда хотел, но не доехал: Banco de Loiba, как пишут "El banco más bonito del mundo está en Galicia"
Амстердамка писал(а) 25 май 2016, 15:00:А что за вино такое цвета волос Мальвины? Расскажите, пжлст.
Дрянь какая-то из Мурсии)) Купились на цвет и 100% Шардоне (хотя я его и не люблю), идея отвлечь молодежь в барах от покупки колы, вкус соответствующий, с нотками жвачки)) Но справедливости ради для локального создания настроения очень хорошая идея. Примеры фотосетов на фейсбуке и оф.сайт
Интересно, в этой Корунье хорошая погода когда-нибудь бывает?
Бывает)) Для меня навсегда Ла Корунья в памяти останется в меру жаркой и яркой, оранжево-голубой, как в первое посещение.
И обещаю всем читателям, в ближайшее время закончить с рассказом, думал выдержать бодрый ритм, но работой накрыло)) Осталось-то по Галисии пол дня, Мухия и Падрон.
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 14:22, всего редактировалось 1 раз.