Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
anatol' писал(а) 25 май 2016, 23:14:Но как я понимаю, вы совсем близко к данным краям подобрались. Так что еще один маааленький шажок, и там, и хватит и на вас кучи новых чудесных мест.
да. более того, в этом году по плану должна была быть и Галисия.. но не сложилось, к сожалению. ну ничего, не этим летом, так следующим!
anatol' писал(а) 25 май 2016, 23:14:Например делюсь, куда хотел, но не доехал: Banco de Loiba
Ага, если дойдет до этого места, покажу саму точку, как-то я ее не сразу нашел. По идее хорошо цеплялось к Вивейро, но и погода не располагала к мирадорам и времени на Бетансос совсем мало осталось бы. Да и формат поездки в целом такой был, что глупо жалеть, что что-то не успели))
День 8-й, La Coruña - Aeropuerto de Vigo-Peinador. По дороге Muxía и Padrón.
Причин куда-то нестись с утра пораньше в этот день не было, по сути, основная цель - плавно добраться до аэропорта Виго. Поэтому чтобы настроиться на плавный лад, перед относительно долгим отрезком к первой на этот день локации, ненадолго заскочили к Torre de Hércules. Голову с утра пораньше проветрить, да и пора туристических кадров немного наделать))
Утренними окрестностями полюбоваться.
До кучи понаблюдали какой-то ранний субботний заплыв.
Контрольное фото Ла Коруньи и в путь.
Так как данный галисийский забег в значительной части строился (смотри название отчета) на природных красотах, то нельзя было не заскочить, хотя бы на часок куда-нибудь на Costa da Morte. Роза ветров у подножия Torre de Hércules, тоже на это намекала))
При подготовке к поездке открыл карту, с целью выбрать точку на Costa da Morte, первым естественно в глаза бросаются Мальпика и Фистерра. Но это как-то совсем в лоб, смотрю между ними, Мухия и Камариньяс, в русском звучании весьма забавный выбор)) Глянул на " Карта отчетов по материковой Испании" в данном разделе – Камариньяс уже отмечен, а Мухии нет, выбор очевиден.
Ехать от Ла Коруньи до этой самой Мухии около полутора часов, поэтому очень оценили подарок, в виде местечка Vimianzo, когда до прибытия оставалось еще пол часика. Едешь себе через очередной населенный пункт, а сбоку Castillo de Vimianzo выглядывает. Вот как не остановиться?
Благо рядом с очередным horreo обнаружилось место для парковки.
Пошли глянуть, что к чему. Ворота отрыты, денег никто не просит.
Тогда можно и наверх залезть.
Заодно открываются виды на окрестности.
За пару минут до Vimianzo обогнали какой-то автобус, визуально напоминающий рейсовый, гадали, откуда и куда едет. И прогуливаясь по "верху" Castillo, наблюдаем как данный автобус останавливается неподалеку, и из него вылезает организованная туристическая группа. И естественно все быстро двинули сюда же. Поэтому быстро отсюда, пока не затоптали))
Приехали наконец в Muxía, точнее проехав насквозь саму деревушку, добрались до "крайней точки" на побережье. Сразу виды, вдалеке маячат cabo Vilán с одноименным маяком, в окрестностях того самого Камариньяса.
То же самое, но уже в комплекте с Faro de Muxía.
Не знал, как лучше, слева маяк или справа, поэтому будут оба варианта))
Разворачиваешься на 180, к маяку спиной, и с другой стороны Santuario da Virxe da Barca.
Немного самого побережья.
Чуть в сторону, и имеющиеся в наличии ингредиенты создают новую картинку.
Монумент, виднеющийся справа, A Ferida, посвящен крушению танкера "Престиж". Относительно малоизвестное у нас событие, является крупнейшей техногенной катастрофой в Европе. 13 ноября 2002-го года танкер попал в шторм у галисийских берегов и получил трещину больше 30 метров. Порт Ла Коруньи отказался принимать поврежденный танкер, португальцы тоже, в итоге оттащили километров на 200, где он в итоге разломился на две части и затонул на глубине больше 3000 метров. В итоге вылилось больше 60 000 тонн нефти, которые загрязнили практически все северное побережье Испании, пару сотен километров во Франции, что-то досталось и Португалии. Еще менее известный факт (в нашей стране), что танкер стартовал из Санкт-Петербурга.
Вид от монумента. К слову фонарик, виднеющийся справа от Santuario da Virxe da Barca, ориентир на парковку.
Еще пару фотографий самой Santuario da Virxe da Barca, и в путь.
По дороге заскочили в саму Мухию, пока искали где кофе на ход ноги выпить, прошлись по паре улочек.
Следующая точка – Padrón. Как и в случае с Muxía/ Vimianzo, перед Падроном небольшая незапланированная остановка, Santuario da Escravitude. Правда на этот раз почти в самом конце отрезка, километров 5 не доехали. Пару фотографий с обочины и дальше.
Погода окончательно испортилась, поэтому по приезду в Падрон, пошли искать, где пообедать. Пока искали, немного погуляли под дождиком.
Нагулявшись быстро нашли заведение "из списка", Pulpería Rial. Несмотря на название, полноценный ресторан, с отличной кухней. Хотя персонал немного удивился нежеланию заказать осьминогов, ну не могли уже даже смотреть на них)) Хозяин коллекционирует футбольные шарфы, о чем нам сообщила добрая половина персонала заведения, намекая, что "будете тут еще раз, не забудьте". Так что, если кто в Падрон соберется, порадуйте. Пока ждали еду решили взять знаметых падронских перчиков, так на нас странно посмотрели, " не сезон же, с июня начиная". Забавно, учитывая, что в прочих частях Галисии, да и в том же Мадриде чуть ли не каждом шагу их круглый год подают, "падронских"))
После обеда, смотреть красоты Падрона, которые компактно расположены с разных сторон мостика через Río Sar. А вдоль одной из набережных вытянулась вот такая чудна аллея.
До Сантьяго уже рукой подать, и пилигримов больше чем туристов на Рамбле))
Гуляя по аллее наткнулись на веселый курятник))
А вот и обещанный мост (Puente Santiago) и красоты, первая - Convento del Carmen.
К ней и прогулялись.
А от нее открываются виды на все тот же мост и вторую, примыкающую к нему красоту, Iglesia de Santiago.
Погода не самая гулятельная, плюс один из участников поездки, в отличии от нас вылетал в Мадрид не из Виго, а через Сантьяго. Изначально в планах было разделится в Падроне, и по пути в наш аэропорт заехать в Камбадос. Но решил не жадничать, а в оставшееся время, закинуть пассажира в Сантьяго.
По пути к парковке финальный, в эту поездку, галисийский кадр.
Итого приехали в аэропорт с комфортным запасом, сдали авто и пошли пить галисийское)) Если не гнать и раньше времени не проходить секьюрити (зачем, учитывая габариты аэропорта), в дальнем конце обнаружилась столовка Pura Vida Natural Flow, с гуманным ценником. А у нас еще из гастромагазина вивейровского, обнаружился небольшая заначка наструганного хамона.
Вот собственно, о Галисии в эту поездку, все. Как по мне, поездка удалась)) Самые большие опасения были с погодой, но те природные красоты, которые требовали хорошей погоды, удачно легли на первую половину этого галисийского кружка. А пустынный Playa de las Catedrales, в серых тонах выглядел "очень правильно". И деревушки-городки вполне гармонично заполнил кусочки между природой. Теперь ломай голову, если руки (точнее ноги) еще раз дойдут до Галисии, а это я думаю, вопрос времени, какую ее часть "поутюжить" более тщательно.
Последний раз редактировалось anatol' 31 янв 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
anatol' писал(а) 26 май 2016, 17:06:Вот собственно, о Галисии в эту поездку, все. Как по мне, поездка удалась))
Как по мне, тоже удалась. И Вы хорошо время провели, и читателей порадовали. Спасибо за интересный и оперативный рассказ о колдовском регионе, которому очень к лицу пасмурная погода. И где есть вкусно поесть и попить.
anatol' писал(а) 26 май 2016, 17:06:Теперь ломай голову, если руки (точнее ноги) еще раз дойдут до Галисии, а это я думаю, вопрос времени, какую ее часть "поутюжить" более тщательно.
А чего ломать - на каньон надо, на каньон. И восток Галисии осмотреть
Странно, что перцев не было - в прошлом году мы по перцам буквально ходили именно в это время. Но в прошлом году и погода была жаркая в конце мая, даже можно было купаться.
Это что такое продается на последнем фото, что за каса площадью стописят квадратов на пятьсот тридцати четырех квадратах расположенная и крестом осененная?
Амстердамка писал(а) 27 май 2016, 00:15:А чего ломать - на каньон надо, на каньон. И восток Галисии осмотреть
А вот все сложно)) У нас, по определенным причинам, есть три возможных сезона для Испании: - НГ, январь, точно не рискну в Галисию - майские, скорее всего опять формат "компанией", не для глубокого погружения - остается начало сентября, но тогда хочется гор и активностей, возможно как раз именно восток Галисии, вперемежку с незнакомыми местами в Пикосах и астурийским побережьем
Пока писал, таак размечтался))
Амстердамка писал(а) 27 май 2016, 00:15:Это что такое продается на последнем фото, что за каса площадью стописят квадратов на пятьсот тридцати четырех квадратах расположенная и крестом осененная?
Это совсем рядом с "главным" мостом, на набережной, на пути к бесплатной парковке, очень странно. Совсем дикая дорожка и через пару минут в центре.
10Oboro писал(а) 28 май 2016, 22:16:Дай угадаю - Tazones, Bustio, Ortiguera, San Juan de la Arena?
Почти)) Но то же Бустио(Ункеру) как пограничные точки знал естественно, более того проезжал мимо. А вот Tapias de Casariego, Puerto de Vega и Viavélez честно не знал. Понятно, что не формат Хихона (как он попал в список деревень?), и не красоты типа Луарки-Кудильеро, но вот приглянулось.
Самолет в этот день был аж в 23:40, так что, по сути, в запасе был полноценный день. Правда +8 и проливной дождь как-то не располагали к прогулкам. Но делать нечего, натянули ветровки и догуляли по Аточи, где сдали багаж в камеру хранения и разбрелись кто куда.
У нас уже сложилась традиция, если выпадает более-менее значительная часть дня прилета-вылета на Мадрид, не сидеть в нем, а скататься куда-нибудь в ближайшие пригороды. На этот раз наметили Чинчон и Кольменар-де-Ореха. Что удобно, оба расположены на одной автобусной линии, #337. 45-55 минут до Чинчона, и еще 10 до Кольменара. Автобусы в Мадриде отправляются с Av. del Mediterráneo (метро Conde de Casal), но времени до отправления автобуса было еще много, поэтому прогулялись от Аточи. Большой минус района, где расположена остановка, минимальный выбор заведения едально-питейного толка, и соответственно туалетов)) Зато пекарни-кондитерские на каждом шагу. Но после недолгих поисков, в паре кварталов наткнулись на Cerveceria Gost Lira (Calle Lira, 1), вдруг кому пригодится.
Как я понял, автобус делает в Чинчоне несколько остановок, самая удобная, опять же на мой взгляд, Chinchón –Convento. От нее зачем-то вильнули на calle de Solares.
И обходными путями вылезли на Plaza del Convento.
После зеленой Галисии, цвета совсем зимние))
А уже с Plaza del Convento, один из входов на главную красоту городка, Plaza Mayor.
Честно говоря всегда считал Чинчон очень популярным туристическим местом, и сомневался, стоит ли про него писать. Но глянул карту отчетов, и обнаружил всего один, с жарким летним вариантом, и главной площадью в состоянии, "для проведения корриды". Тогда и решил, что для контраста надо показать в базовом варианте, в +8, да под дождем))
Даже туристы в наличии имеются.
Тучки намекали, что неплохо бы куда-нибудь зайти. Из отмеченных мест - La Balconada Собственно на фото, прямо над аркой столики на балконе, оно и есть.
Виды отменны.
Несмотря на дообеденное время, не отказали и притащили морсийю, вот в таком интересном варианте, запеченная целиком.
И бутылочку мадридского.
Только подали горячее, как ливануло.
Если сравнить с этим же видом до дождя, можно заметить. Как быстро исчезла сервировка со столов на улице)) Интересно, на что они в принципе рассчитывали с таким прогнозом?
С ручейками, пласа Майор, смотрится немного по-другому.
Перекусив, нехотя спустились вниз.
Торговле непогода не помеха.
По большей части площади можно передвигаться "под крышей"
В дождик тут самая жизнь.
Сухо, и наливают.
Нашли на площади еще одно интересное заведение, Restaurante La Repesca. Как понял совсем новое заведение. Кухня отменна, но хозяева немного зажаты, видно, что сильно стараются. Поэтому поначалу не совсем душевно. Но кухня, повторюсь, прекрасна. Слопали за стойкой жареные артишоки с пастой из баклажан и хабуговским хамоном. Пришлось повторить. После этого и хозяева немного расслабились))
После такой еды, да под дождем, уже ничего не хочется. Но залезть наверх надо. Благо цель перед глазами.
Ныряем в арку.
Быстрый подъем.
И виды на Чинчон сверху.
Крупнее. Plaza Mayor.
Castillo de los Condes de Chinchón и Convento de las Clarisas (как раз где автобусная остановка)
Опять вниз на площадь. Отдегустировали anís de Chinchón, какого не помню)) И обратно в Мадрид. Последнее фото с поездки, Ermita de San Roque de Chinchón, рядом с автобусной остановкой.
Из-за мерзкой погоды дальше, в Кольменар не поехали. Но и так неплохо провели в Чинчоне время. Приятный городок, и вдвойне приятно было увидеть его без толп туристов. Так что и от такой плохой погоды есть свои плюсы. И все, до следующих поездок))
Последний раз редактировалось anatol' 26 ноя 2018, 09:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за интересный отчет Очень красивые места и селения.
Отдельно по Чинчону (единственное место, где я тоже был)
anatol' писал(а) 29 май 2016, 13:20:Но и так неплохо провели в Чинчоне время. Приятный городок, и вдвойне приятно было увидеть его без толп туристов.
Был в хорошую погоду, просто отличную для января - толп туристов тоже не было. Жаль вы не дошли до замка. Правда, не знаю, пускают ли хоть когда-нибудь внутрь, но и просто походить неплохо + панорама Чинчона. Но в дождь, конечно, это не имеет смысла. А Кольменар вообще не понял, хотя люблю маленькие городки. На мой взгляд весьма уныл, главная площадь единственное светлое пятно - похоже на мексиканские городки. Но в целом невыразительно, даже прошли местный крестный путь, там хоть панорамы красивые.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger писал(а) 01 июн 2016, 12:07:Был в хорошую погоду, просто отличную для января - толп туристов тоже не было. Жаль вы не дошли до замка. Правда, не знаю, пускают ли хоть когда-нибудь внутрь, но и просто походить неплохо + панорама Чинчона. Но в дождь, конечно, это не имеет смысла.
Тут даже погода не сколько плоха была чтобы гулять, куртки натянули и вперед, а скорее всего немного наложился фактор последнего дня. Всеж легкий перебор впечатлений для такой короткой поездки, поэтому лень и победила. А так мы те еще любители залезть куда повыше))
Toxic_Avenger писал(а) 01 июн 2016, 12:07:А Кольменар вообще не понял, хотя люблю маленькие городки. На мой взгляд весьма уныл, главная площадь единственное светлое пятно - похоже на мексиканские городки. Но в целом невыразительно, даже прошли местный крестный путь, там хоть панорамы красивые.
Я его отдельно и не рассматривал, просто по расписанию, если бы остались дольше в Чинчоне, удобнее было бы сперва до Кольменара.
anatol' писал(а) 15 май 2016, 13:35:Небольшой современный павильончик, спрятанный в небольшом сквере. Обед за восемь с половиной евро прекрасен. На первое либо отменно кальдо, либо пару видов эмпанад. Но самое главное, что на второе был прекраснейший запеченный ягненок, причем немаленькая порция. Помимо ножки, еще несколько кусочков тающего во рту мяса)) И все это с десертом, вином и кофе за 8,50!))
Vaya! видимо в связи с кризисом, оное богоугодное заведение понизило цену на Menu del dia до 8 евро без потери количества и качества...
Год какой-то галисийский получается, мало того, что отчетов полно свежих отличных, и как подозреваю по последнему сообщению еще не начатых. Так еще полез смотреть сегодня расписание La Vuelta на этот год, чтобы избежать возможных накладок в планируемой на сентябрь поездке, a там сплошная Галисия.
Старт в этом году в Оренсе, командная разделка Ourense termal. B. de Laias / P. N. Castrelo de Miño (через Рибадавию) Второй этап - Ourense capital termal / Baiona. Обычно Вуэльту очень красиво показывают, в том числе с вертолетов, в том числе с достопримечательностями. Так что даже не любителям велоспорта, а только Галисии, рекомендую)) Маршрут данного этапа проскочит через Виго, и до Байоны вдоль побережья, через Нигран. Удивлюсь если Islas Cíes не покажут. Третий, Marín / Dumbría. Mirador de Ézaro. Старт с маленькой деревушки в пригороде Понтеведры, и пройдет через Комбарро и Камбадос. Финиш - очень красивый Mirador de Ézaro, и по соседству очень красивый водопад Cascada del Ézaro. Следующий этап - Betanzos / San Andrés de Teixido. Старт как понятно в Бетансосе, из интересностей по пути - деревушка Понтедеуме в окрестностях Ферроля. Финиш - Mirador Vixía da Herbeira, на берегу. Красивые виды гарантированы)) Пятый, Viveiro / Lugo. И добавить нечего. И на десерт, Monforte de Lemos / Luintra. Ribera Sacra. Одна из горных вершин этапа - Mirador de Cabezoás. А финиш в местечке Luintra, через которую добирались до Mirador de Moura. Думаю Cañón del Sil покажут во всей красе.
Из не галисийских этапов, навскидку хорош (с точки зрения красот) 10-й. Через Арриондиас, Кангас-де-Онис и Ковадонгу. Естественно с финишем у Lagos de Covadonga. И 15-й, пиренейский, Sabiñánigo / Sallent de Gállego. Aramón Formigal.
anatol' писал(а) 10 май 2016, 15:34:Основная цель трех дней в Виго – попробовать подгадать с погодой для посещения Islas Cíes.
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заранее покупать билет на острова Сиес в высокий сезон, и если да, то за сколько примерно? Что-то опасаюсь столкнуться с дефицитом в 20-х числах июля... А взять билеты заранее - значит, ехать туда при любой, в том числе "нелетной" погоде
Tivory писал(а) 01 июл 2016, 16:35:Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заранее покупать билет на острова Сиес в высокий сезон, и если да, то за сколько примерно? Что-то опасаюсь столкнуться с дефицитом в 20-х числах июля... А взять билеты заранее - значит, ехать туда при любой, в том числе "нелетной" погоде
Насколько я понимаю, регулируется именно одновременное количество находящихся на острове, помимо загрузки самих корабликов. Если есть сомнения, я бы мониторил, ежедневно поглядывая у тех же mardeons. Например на эту субботу, а еще не высокий сезон "туда" осталось всего 12 мест. Ну и в любом случае старался бы не планировать на выходные. А конкретно по концу июля не подскажу. Помимо мая был только в первых числах августа, когда испанцы уже наотдыхались и на будних днях остров был пустой. Но на выходные - аншлаг из совсем местных.
AnnMM, Тоже надеюсь, что все получится)) С удовольствием гляну фотки с этой пасарелы, если доберетесь. Очень хотели заехать в ту поездку, но день отведенный на каньон был увы не резиновый. По хорошему на него можно пару-тройку дней минимум смело отводить, чередуя природные красоты с городками-винодельнями)) Сам с удовольствием вернусь еще в эти края, поэтому честно говоря специально ничего больше не искал (по треккингу), чтобы не расстраиваться что не смог попасть. На оф.сайте есть вот такая брошюрка со всеми именно официальными маршрутами (PR и GR): http://www.turismo.gal/docs/mdaw/mtk2/~edisp/turga196439.pdf?langId=es_ES Может что пригодится. Да и в целом у них на редкость хорошие материалы, есть чего почитать для идей: http://www.turismo.gal/folletos-e-publicacions?langId=es_ES
Все. Теперь точно получится. Пригодились все ссылки, в том числе с деревнями Астурии. ))) Кстати, в брошюре с маршрутами нет того маршрута с пасарелами (а по вашей ссылке не открывается никакая дополнительная информация), но я нашла и его в другой брошюре. Он - PR-G 177. Весь мы его не пройдем, но нижний круг осилим, я думаю. Плюс планирую пройти кусочек PR-G 98 CANÓN DO SIL - SANTA CRISTINA.